X



【仏教】宗教がカルトじゃなくなる条件ってなんや?【キリスト教】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/15(金) 08:07:28.02ID:00b/S0HK0
ゴータマシッダルタやイエスキリストといったカリスマ性のある人物が存在したと考えられているのは分かる
でも「輪廻の呪縛を断ち切るために修業しよう」とか「イエスはメッチャ奇跡起こしました、だから信じよう」とか言うのは、信者以外からしたら理解不可能やないか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:03:54.32ID:I/ghP+Ya0
>>138
結局、社会問題としての「カルト」の定義はどれだけ新しかろうが教理がトンデモだろうが関係ないねんな
犯罪行為を犯すかどうかやねん
別にカメムシを創造主だと崇め立てる新興宗教ができたって信者内だけで平和的にやっとる限りは信仰の自由やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況