X



【悲報】亡くなった歴代の総理大臣が国葬されなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:34:06.00ID:8XTY7/R+d
吉田茂が国葬された理由が不明

安倍は選挙中にテロで殺されたんだから国葬するのもわかるけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:35:47.16ID:gOL8oshaM
実際死に方は関係あるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:36:01.42ID:43n3TB/N0
>>2
戦後処理の功労勲章みたいなもんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:05.39ID:FQ2Vi8ox0
ニコポン宰相すら国葬じゃないのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:21.19ID:R93hWuDJa
小渕とかもしたれば良かったのにな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:25.06ID:FqZ2uEfBM
国葬には反対だけどなんでそうなるかって言ったらぶっちゃけ暗殺だからだよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:44:47.81ID:tmAoFm8Q0
貴族葬だったと推察する
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:56:10.10ID:FHU456E90
>>2
ガーイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 10:58:12.31ID:Lb8Id+Yh0
>>7
今の影響力だろ
病死でも国葬してると思うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:08:05.16ID:/0a4NgA9d
そもそも在任期間歴代最長だしね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:09:45.69ID:zZbNFex+0
>>10
それはないかなー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:12:50.50ID:KOXjDyrn0
在職中に死んだ大平と死んだときには退任してたけど在職中に倒れた小渕は国葬じゃなかったのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:47.33ID:ok8+kUzva
暴力には絶対に屈しないアピールは必要よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:20:27.69ID:ok8+kUzva
>>13
実績がダンチやし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:15.32ID:C2ZkMP4L0
選挙中ってのもポイント高い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:29.48ID:g2fU1DYOd
>>10
ねーよw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:42.53ID:g2fU1DYOd
>>10
ねーよw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:14.98ID:FHU456E90
>>14
じゃあなんで立憲の言論テロは許すんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:40.21ID:zZbNFex+0
>>15
実績って具体的になに?
世界中の首脳から弔辞示されて惜しまれているってのは
裏返して日本を第一人称としてみると国益に叶うことをしてなかったことの証左だし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:17.74ID:6QlU2JHgd
歴代最高の総理だから
日本さげしかしないパヨクに憎まれてるのがその証拠
盛大に国葬してほしい
愛国者は反国葬であつまったパヨクと武力衝突して奴らを殲滅してほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:41.22ID:zZbNFex+0
>>22
わかる国葬にはUPFの韓鶴子総裁を絶対呼ぼうな
曰く統一教会と別組織だし、安倍さんも生前UPFの活動には敬意を示してビデオメッセージまで送ってたみたいだし

これに反対するやつは反アベな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況