X



ガンダムAGEが発表された時の絶望感やばかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:36:44.20ID:oJcDYcqLp
これでホンマにやるんかって…
0002それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:38:20.19ID:9PcEaUXM0
勇者シリーズみたいなガンダムやるんやろうなぁって期待してたわ
0004それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:39:39.96ID:EjuD5U+K0
これとgレコのおかげで鉄血の期待値凄かったよな、ガンダムでボトムズ的なやつやるんだって、なお
0005それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:40:04.05ID:EjuD5U+K0
>>3
まどか人形だかと遊ばれてた記憶
0006それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:40:53.61ID:5J62rvxPa
未だに鉄血配信されんのは何か理由あるんか?
0007それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:42:17.44ID:2aC0BpdT0
子供向けにするんやなって思ったら割とガンダムしてた
0008それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:43:01.95ID:On27xHnx0
ほんとにやばかったのはドワーフが出た時定期
0009それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:44:36.50ID:I+2r9XCO0
>>7
そういう所が新鮮味もないし絵柄とのちぐはぐさも煽るしでダメだったんだろうなと思う
0010それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:44:46.33ID:qMhYLiU/d
フリット編耐えればええんやろ?
0011それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:45:48.00ID:2BH/feLW0
昨日水星のプロローグやったし見たけど正直あこれダメやろなって思った
なにが悪かったかって具体的には言えんし勘でそう感じたとしか言いようがないが これはダメやろなって
0012それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:46:12.41ID:5J62rvxPa
ぶっちゃけTwitterで日野が毎週ここすごいでしょここすごいでしょってやらなかったらもうちょい評価上がってたやろ
0013それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:46:33.04ID:YUsYHqPd0
一話で部品がベキベキ出来るガンダムマイスター設定あったからビックリドッキリメカ的な展開になるかと思ったらそれっきりだった
0014それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:48:32.69ID:PD+OOqlDp
強いられているんだ!
0015それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:49:02.59ID:8cBq+OTHd
シャアみたいなやつが瞬殺されてポッと出のラスボスがリンチされブリッチョが英雄へ
クソみたいな最期
0016それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:49:04.23ID:HmAIUqkd0
>>12
沈黙は金やな
0017それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:49:54.76ID:kVXBqnDj0
初めてターンAがアニメ誌で出た時の方がきつかったぞ
シドミードの素のイラストだったから80年代のバタ臭い海外SF小説の表紙みたいな感じだったし
0018それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:50:15.55ID:npLLzSOD0
事前情報でいろいろ言われてたけど結局のとこ1話がダメダメやったな
0019それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:51:24.00ID:UwwY/Dm30
>>12
日野「3話まで見てください」→😅

日野「やっぱり5話まで見てください」→😪
0020それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:52:11.50ID:sztZ9qSn0
タイタスがムキムキしててダサいと思った
0022それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:53:33.58ID:w4hOFPDX0
フリット編がつまらなさすぎる
0023それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:55:22.75ID:EjuD5U+K0
いうてキャラデザ除けば割と見れた作品やないか?後半ぽっと出に一ヶ月掛けてたのは意味不明やが
0024それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:55:22.95ID:ECNHYrxYp
正直良いところ上げろって言われたらなんもない作品
シナリオキャラデザメカデザ全てがダメやった
0025それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:55:56.22ID:sfVYBRqwM
種信者と00信者はこれから毎回新作ガンダムが発表されるたびにイキり散らすんだろうな
死ねばいいのに
0026それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:56:34.67ID:tTCCGQVq0
キャラデザはまあええわ
敵の恐竜みたいなMS見て速攻でTV消したわ
0027それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:57:19.86ID:dHQgKnkW0
爺さんにはブレずに復習をやり遂げてほしかったわ
0028それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:58:34.28ID:HCcpQePY0
まとめサイトでの叩きやばかった思い出
0029それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:58:45.42ID:2fq9QOY4M
むしろシーン切り取ったら結構ええ作品やろ
各世代ブチギレシーンはなんだかんだ盛り上がる
0030それでも動く名無し2022/07/15(金) 16:59:09.25ID:YUsYHqPd0
銅像エンドはだいたい名作という風潮
0032それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:00:31.21ID:ECNHYrxYp
ユリンとかまんまララァオマージュやりたかっただけのキャラ
見てて寒気したわ
0034それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:02:05.29ID:EjuD5U+K0
日野が関わる回毎回クソやんけ、イナイレといい碌なことせんなあいつ
0035それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:04:07.01ID:6u5GaEa+p
鉄血より人気下ってヤバいだろ
0036それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:04:10.28ID:AC5BX3ko0
どうして機体がが1st→Z→ZZ→ニューをそのままなぞってしまったのか
0038それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:04:37.68ID:6JA7Emh90
面白ければ許されたんや
批判を跳ね返すだけの力が作品にはなかった
0039それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:05:13.62ID:kkA9XA6J0
ぶっちゃけガチで一番人気ないよな
0040それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:05:27.00ID:I+2r9XCO0
敵のキチガイジジイと味方のキチガイジジイ同士でガッツリぶつかり合って刺し違えルートみんな見たかったやろ?
病死で死に逃げはねえわ
0041それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:05:56.57ID:yOX9XGXk0
>>35
何とは言わんが鉄血より人気下の作品なんて他にもあるがな
0042それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:06:17.17ID:cdbU8uYla
キャラデザはキッズがターゲットだし。日野が関わった時点で仕方ない。
まぁキッズに大してウケなかったのが失敗だが
0043それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:07:37.29ID:KBLtGHP40
ワイはガッキの頃見てたで
子供向けやったんや
0044それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:08:56.41ID:7DIpv+sZp
最初に3世代って言わなきゃそこそこ面白かったんやないか?
0045それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:08:56.90ID:RoPWJuada
子供にも受けずガノタにも受けず
なんやったんやあのゴミ
0046それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:09:27.85ID:I+2r9XCO0
>>44
せめて子供の髪色バレはやめるべきやったね
0049それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:12:47.99ID:mD+1FPbJ0
ウリの一つやったパーツ作り出して戦ういうのが殆ど生かされてなくてゲームの販促すらなってなかったな
0050それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:13:43.31ID:rFoXTOro0
放送前はまだ期待されてたほうだろ
実際始まってからの今週のビックリドッキリメカみたいな新武装、
強いられているんだ!に代表される妙な演出、
一瞬で別の場所に瞬間移動するような話の整合性の取れなさ
そういったもんがいろいろ合わさってフリット編が単純に面白くなかったんだよ
0052それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:14:13.25ID:4KZDKFJ50
シード、デスティニー以降ガンダム見てないわ
なんか絵がイナイレになって興醒めしてしまった
0053それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:15:43.06ID:gg+Qzwwo0
それでも、それでもワイの初めてのガンダムで、ワイの青春のガンダムなんや
0055それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:17:11.16ID:RAjBtPEaa
ハサウェイの特典フィルム唯一ハブられるわ新作のゲームで唯一ハブられるわ
なんや悪いことしたんか
0057それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:18:00.21ID:ecFSmeJE0
夏に出るSDガンダムのゲームでAGEハブられてるのなんでや…
0058それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:19:11.77ID:km+8+m3od
AGE以降が不甲斐ないせいで00が過大評価されてる気がする
0059それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:19:47.32ID:KWFZ3e9E0
日野がとりあえず3話まで見ろって言ってたような
3話も別に面白くなかった模様
0060それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:19:53.96ID:rFoXTOro0
>>55
>>57
AGEのゲーム版権はレベルファイブが絡んでてめんどいんやない?
0062それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:21:30.27ID:RAjBtPEaa
>>60
そしたらGジェネ出るときクレジットされるやろ、エクバもや
単純にTVシリーズで何か一つ切るとしたらこれってくらい人気ないだけやで
0063それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:21:33.45ID:F1x/H6Gc0
100年の物語も今週のAGEシステムも満足に活かせないまま尻切れトンボのまま終わった
ただでさえ日野のシナリオアカンのにシリーズ構成にまでガッツリ関わらせるなや
0064それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:21:42.96ID:yex70ppb0
鉄血よりストーリーがわかりやすい
0065それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:17.02ID:MbTvwHhv0
なんかお情けで面白かった扱いされてるけど普通につまらんよな
0067それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:30.31ID:M19NTnLda
正直アセムAGE2系とゼハートレギルスしか人気ないやろ
0068それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:45.68ID:lGIr/NIf0
今風なZZやるんかなーって期待して1話は見てみた
ドリルビームであっ…ってなったで
0069それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:50.98ID:I+2r9XCO0
>>62
切る必要性も見えないんだけどなあ
なんかやむにやまれぬ理由がないとファンが可哀想や
ワイファンじゃないけど
0070それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:53.20ID:xyvajg1C0
ヴェイガン機のデザインとか量産機の系譜はええと思うわ
シナリオはスパロボで読めばええぞ
0071それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:22:57.03ID:qaaoRI8ya
未だにMG出ないGレコも相当やけどな
0072それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:23:15.18ID:mD+1FPbJ0
>>65
おもろかった言うとるのは逆張りガイジやろ
0073それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:23:40.97ID:I+2r9XCO0
>>65
まあ人それぞれの感性は大事にせな
0074それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:25:03.71ID:C9usMJA80
>>60
これたまに慰めで言ってる奴居るけどレベルファイブに権利なんてないぞ
0075それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:25:55.76ID:C9usMJA80
>>65
それは個人の感想やし別に否定するもんでもないやろ
ただ詳しくおもろかった話を語ってる奴はおらんな
0076それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:26:13.39ID:F1x/H6Gc0
変に逆張りしないでオーソドックスにやりつつ適度に壊すのが必要だと教えてくれた
AGEにしても鉄血にしてもそう
0077それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:26:45.65ID:yOX9XGXk0
>>71
なんかいつの間にか劇場版来月完結決まってたわ
プラモ再販されないからてっきりまだかと、でもあれも10周年近いからその時何かやるのかね
0078それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:26:46.15ID:CbwqJrcka
派手に糞なのが鉄血としたら地味につまらんのがAGE
ガンダムXなんか普通に面白かったんやなってレベルや
0080それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:27:40.40ID:wwFUNRF1a
ファルシアとか結構好きやけどな
0081それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:27:48.30ID:F7FlHA5S0
水星も意識だけ高いチーズっぽさがヤバそうだよな
0082それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:28:01.52ID:RAjBtPEaa
AGEは虚無なんよ
確かに悪いとこばかりではないと思うけどここが秀でてたとポジる気になるほど内容があったかと言えばワイは何も言えんわ
時間返せって程でもないけどここのシナリオ秀逸やみたいにファンが語るのも難しい虚無さ
0083それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:28:03.88ID:qaaoRI8ya
水星はキャラデザ微妙や
0084それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:28:30.14ID:sfVYBRqwM
面白かったとかつまらなかったとかの話になる時点で終わってるわ
ファーストガンダムじゃ誰もそんなこと言わずひたすら具体的な内容の話しとるし
0085それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:28:33.07ID:ecFSmeJE0
>>78
ワイはXよりAGEのがまだ楽しめたわ
0086それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:28:49.40ID:rdLbvxC/M
>>74
小川と揉めたんじゃね?
武器やジャケットいっぱい出したいって日野が言ったら猛反対されたからゲームでって見たわ

その小川も鉄血で72体やからなぁ
0087それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:29:08.00ID:nN0oDvV10
水星良かったけどなぁ
ガンビットかっこええわ
0088それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:29:44.88ID:F7FlHA5S0
>>84
でもメカがカッコいいからってのもダメな特徴だよね
0090それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:29:46.92ID:r/OaPXuj0
メモリーオブエデン見ればAGEのいいとこだけ摂取できる
0091それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:30:31.46ID:rFoXTOro0
>>79
鉄血は1期は普通に面白かったし王道云々は関係ないと思うわ
0092それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:30:39.61ID:iezVINjnM
>>84
1stでガンダムは終わってるわな
zですらおもしろかったつまらんかった論争はじまってるし
0094それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:31:00.54ID:1zUsuhv5a
フリット編とキオ編つまんなすぎだろって思ってたらアセムだけでOVA作り出して答え合わせされたわ
0095それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:31:04.87ID:sfVYBRqwM
>>88
メカがクソダサいAGEよかマシやろ
0096それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:31:55.51ID:rdLbvxC/M
>>90
ヴェイガンダムはTV版のカラーが好きやったけどちゃんと救世主しててよかったわ
0097それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:32:15.05ID:cVt8aGSg0
>>91
一期鉄血は子供達が勢力作って成り上がるって意味でアレはアレで割と王道路線やと思うで
0098それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:32:22.18ID:F7FlHA5S0
飛び道具無効ってなんなんやろね
話を膨らませられなくなるだけのマヌケな設定
0099それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:32:35.52ID:npLLzSOD0
水星はMSがかっこいいからもう失敗はないな
0100それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:33:11.15ID:ecFSmeJE0
MOEはガンダムシリーズの中では上位になれるポテンシャルはある
TV版の最終決戦はそれはそれで好きなんだけどな
味方の平凡なキャラが量産機で敵のエース級を凹して相打ちになる所とか
0101それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:33:52.58ID:sfVYBRqwM
水星の魔女くん今のところ過去一盛り上がってないから逆転ホームラン打ってくれんかな
0102それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:34:47.90ID:rdLbvxC/M
>>100
キノコの手首グルんグルんからのビームサーベルで相打ちは名シーンよな
0103それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:35:21.30ID:1zUsuhv5a
MSのデザインの良し悪しは音楽と同じで結局付加価値であって作品本体にはならんと思うわ
∀がつまらんかったら∀のデザイン評価するやつなんかおらんやろ
0104それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:02.95ID:5letV05Pa
尺が足りないのと
足りない尺の中での取捨選択が下手だった
このエピソードやるにしてもこんなに尺いる?ってのがちょいちょいあった

なのでアセムをメインとしてフリットとキオ関連は殆ど切ったOVAはそこそこ評価されてる
0105それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:20.24ID:rFoXTOro0
>>97
そこは2期でも変わってなくね?火星の王になるっていってたし
最後勝ってマッキーともども火星の王になってたら鉄血は成功してたんか?
0106それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:37.04ID:kkA9XA6J0
>>78
Xは地味なだけで王道的な面白さあるしな
0107それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:47.31ID:6ydIId0Y0
でも名言あるじゃん
忘れたけど
0108それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:52.04ID:sKIYb2mH0
子供フリットのラストのブチギレシーンの演技は凄いと思った
0109それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:36:57.54ID:npLLzSOD0
>>103
ガンダムはMSというかプラモが本体やぞ
アニメはオモチャの販促や
0111それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:37:25.29ID:OOUVFBDv0
水星は主人公のまろまゆちゃんがかわいいのでセーフ
0112それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:37:27.73ID:uJD0MN/Sa
やっぱファーストや種みたいな時代の節目に正規軍同士の大規模な戦争物はやらなあかんわ
0113それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:37:28.17ID:gviQ95W3a
>>103
それなら鉄血やSEEDもゴミってなるやろ
0114それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:38:01.19ID:Ik4SpWEma
>>85
Xは割と中身語られてるから中身はXの方があるわ
AGEはこうスレ覗いてても全く内容見えないレベルでふわふわやねん面白いって言う層すら
Xはまだ好きな奴明確や
0115それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:39:04.71ID:7EA7ahv7p
メカががっちゃんがっちゃん動く良さではCGとはいえダンボール戦機のほうがよっぽど上手くできてたわ
0116それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:39:13.79ID:NpgFTCEV0
>>99
なんか鉄血感少しあるのがな
0117それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:39:23.35ID:Ik4SpWEma
>>84
結局具体的に内容語られん時点でいい評価でも糞評価でもアカンわな
鉄血は糞評価やけどそれでもまだ具体的にゴミさ語られてるだけAGEより噛みごたえありや
0118それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:40:44.52ID:gviQ95W3a
>>115
ダンボール戦機のCGスタッフ使おうって話はあったらしい
0119それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:40:45.68ID:I+2r9XCO0
AGEは単純に見てた人間の数からして少なそうよな
そこでスレタイに帰るんやけど第一印象の時点で相当数が見限ってたんだよ
0120それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:40:51.42ID:V97mC+nO0
AGEビルダーとかいうほぼ無用の長物
あれもうちょっと何とかなったろ
最終的にはあれひとつで火星の問題全部解決したんやっけ?
0121それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:41:30.17ID:FaZd8ylZM
>>119
リアルタイムで見るフリット編とかマジで地獄そうやな
0122それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:41:35.33ID:MbTvwHhv0
>>117
味が酷すぎてクレーム殺到してるだけやんけ
0123それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:43:05.19ID:gviQ95W3a
>>120
毎週使うって事だったけど作画が大変キット化大変で流れた
0124それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:43:16.92ID:C+701Rt7d
一話がクソつまらなくてボロクソに叩かれとるところに日野が「三話までは見てください!三話まで見て評価してください!」って言ってたの覚えとる
「見てほしいなら言い訳せずにちゃんと一話目で視聴者を惹きつけろやクリエイター失格やろ」とか炎上してたな
0125それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:43:21.65ID:KHAmdH2B0
>>106
打ち切りでボロクソ言われてたけどなんやかんや商材として良いときもたまにあるし配信もまぁまぁ多かったで再生数
なんだかんだガッキには受けてましたって言われてるし
AGEは数字の上でも全方位に弱いからマジでイジりにくいねん
0126それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:43:48.24ID:NzciRQ/J0
鉄血はモビルスーツかっこいいからまだいいかな
ageはFXとレギルスくらいしかカッコいいのない
0127それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:44:18.53ID:Or+j8mv60
子供向けに見えてちゃんとしてます
でも基本は子供向けです
なんかこどおじみたいなアニメ
0128それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:44:25.79ID:gviQ95W3a
>>75
少数派は否定されても仕方ないやろ
0129それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:44:34.82ID:gOoSZ3Foa
でもラストのOPはすきやろ?
0130それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:45:06.75ID:IISIPZF1M
ガンダムって機械としての説得力が軽視されてないか
コストカットか
0131それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:45:29.19ID:qAcCAkTea
あげwはアセム編はまあまあ面白かったな
偉大な父親と天才ライバルで苦しむ凡才が努力してスーパーパイロットになるって感じは努力型主人公の王道
アセム編とキオ編は😅
0132それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:45:41.11ID:NzciRQ/J0
作品の人気って立体物の多さでもわかるよな
鉄血はまだ色々出てるけどageなんてプラモもフィギュアもほとんど出てないやろ
0133それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:00.32ID:sfVYBRqwM
よく馬鹿にされてる鉄血でも1話は面白かったのにね
そもそも1話がつまらないガンダムってAGEぐらいやないの
0134それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:43.90ID:oYcTo1e2a
アナザーよりハサウェイの方が新規呼び込めてるのほんま皮肉
0135それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:44.87ID:mD+1FPbJ0
>>119
日5でやっとったからガンダムアニメの中ではみとった奴多い方やと思うで
0136それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:50.67ID:1Vf78oMyd
各主人公の立ち絵比較でヤバさが際立ってたな
0137それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:53.29ID:rt20o6Pu0
内容でいったらXよりGの方が語られてない気がするわ
0138それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:46:57.86ID:qAcCAkTea
>>133
Gレコですらよく分からんけど面白くなりそうという期待感はあったな
0139それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:47:00.93ID:r/OaPXuj0
AGE-2までは放送前時点で企画されてたのかMG出せたけどAGE-3とAGE-FXは参考出展だけで結局商品化しなかったな
0140それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:47:19.76ID:fUItn9rb0
ZZVX辺りは不人気イジりできるがAGEまでガチるとイジられんよな
0141それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:47:37.53ID:Bb9JLLZgM
FXは一瞬かっこよく見えたけど胸がでっぱりすぎてる感じでイマイチや
0142それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:47:46.62ID:C+701Rt7d
ハサウェイ作り終わったらガイアギア映像化に期待しとるで
0143それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:47:59.95ID:3+DCFexUM
そもそもガンダム自体つまんねーもんだから諦めろ
面白い作品数えたほうが早いやろ
0144それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:48:05.31ID:uHD7FpO9a
BGMは胸張って良かったと言える
100年の物語
運命の先へ
AGE3覚醒
この各世代のメインテーマは特にええ
0145それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:48:08.54ID:gviQ95W3a
TwitterでAGE馬鹿にすると少数派の信者釣れるで
0146それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:48:17.35ID:pLX9UNdVH
>>132
AGE未満がチラホラおるからその話はやめーや
MGですらZZVGX∀鉄血Gレコよりは多く出てるし
0147それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:48:26.56ID:fUItn9rb0
>>137
良くも悪くもGはやっぱり東方不敗周りのキャラしか語りがいないね
0148それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:48:53.32ID:o2MuGXNc0
タイトル忘れたけどガンプラのアニメが発表された時はどんな反応やったん?
0149それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:49:05.79ID:V97mC+nO0
チンコヘッドさんの手首からビームサーベル出して撃破するアクションはかっこよかったよな
0150それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:49:26.77ID:C9usMJA80
>>146
そんな放送中1/100代わりに出てただけやしなー

逆に放映後の商品化ペースはやっぱり最下位レベルやぞ
0151それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:49:27.66ID:ANBankwBd
OVAの方でだけでてきたAGE-1の剣のやつええな
0152それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:49:52.46ID:+g3UoXeA0
MSのデザインのダサさが常識を超えてた

正直今度やる水星の魔女も似たような感情やけどな
0153それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:49:52.84ID:V97mC+nO0
>>123
うーんこの
0154それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:50:00.56ID:gviQ95W3a
>>144
BGMとかプラモの出来は評価の対象にはならんで
良くて当たり前なんや
0155それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:50:11.12ID:NzciRQ/J0
そういやGレコってMGまだ出てないんじゃないか?
0156それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:50:18.13ID:NpgFTCEV0
>>119
フリット編最初の頃は見てたやつは何だかんだ多かったと思うわ
でもヤクザの話辺りで脱落した
0157それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:50:22.94ID:kkA9XA6J0
どんな作品もこんなファン層に愛されてましたって話あるけどAGEだけそういうコメントないよな
0158それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:50:39.53ID:ecFSmeJE0
アセムとキノコの非能力者がNTみたいな奴らを倒すって所に見どころがある
0159それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:51:29.68ID:gviQ95W3a
>>157
そらいないからな
AGE好きって奴は大体逆張りやし
仮にいても叩かれるから出てこないやろ
0160それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:51:32.12ID:uHD7FpO9a
Xラウンダー←うんうん
スーパーパイロット←だっさ…
0161それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:51:41.99ID:rdLbvxC/M
>>129
OPなら4期の歴代主役機が変わっていくのはZZ思い出してすきやったわ
あとさり気なく量産機のジェノアスアデルも変化していくのええよな
0162それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:51:52.42ID:gZEeSHrj0
ビルドファイターズとかいうガンプラ再ブームの火付け役
内容も無印までは面白かったしな
0163それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:08.66ID:EjuD5U+K0
未だに種と00に縋りすぎやろ
0164それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:08.98ID:gviQ95W3a
>>161
ガイジ?
0165それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:09.34ID:bm8UvCzsp
水星の主人公の声優は境界戦機のヒロインと同じやけどサンライズに気に入られとるんか?
0166それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:15.84ID:HF8S47i5M
>>159
なんかさっきからキョロ充みたいやな君
0167それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:20.70ID:UlFMja1Ma
取り敢えず人気とか度外視したTV糞三銃士はAGE 鉄血 種死でええか?
0168それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:51.93ID:pLX9UNdVH
>>162
当時ですらダンボール戦機に大敗北でホビーショーで大きなお友だちしか来てないって馬鹿にされてたレベルやぞ
0169それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:52:53.70ID:riAFlc6gM
xラウンダーは退化っていう設定だけなんか好きやわ
0170それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:53:02.87ID:NzciRQ/J0
>>160
その辺はまだよかったと思う
特殊な能力持ってるやつに努力で追い付くっていういままでのガンダムの主人公があんまりやってなかったところやし
0171それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:53:17.99ID:C9usMJA80
>>167
人気で考えてもAGE動かないの無情すぎひん?
0172それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:53:23.54ID:+eNBttSc0
通して見たら悪くはないわ
鉄血の方が遥かにやばい
0173それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:53:54.78ID:C9usMJA80
>>169
ワイは嫌いやわ
進化論として見たときそれの素養あるのがまるでマイナスみたいな論調はそれはそれで人間讃歌やないわ
0174それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:54:11.10ID:9gEigZ9va
あの頃アフィブロ全盛期やったから叩き凄かったな
今やと空気で終わりやろけど
0175それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:54:11.81ID:pLX9UNdVH
>>167
VGXの3バカやろ
この辺はマイオナだけで価値が無い
0176それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:54:17.23ID:cw5tNMzN0
モビルスーツが総じてダサすぎる
あとキャラがウザイのが多い これはZZに通づるものがある
0177それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:55:00.55ID:kkA9XA6J0
>>169
イノベイターすげぇってホルホルするのもあれやがその逆張りでXラウンダーは退化ってやるのもそれはちゃうわ
個性って結論付けが一番優しいわ
0178それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:55:27.12ID:kkA9XA6J0
>>175
まるでAGEがマイオナにならない様な発言はNG
0179それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:55:29.36ID:XNNZ9qZ0d
>>173
使わない能力や器官はエネルギー節約のために無くなるのが生命の進化やで?
0180それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:55:58.26ID:EjuD5U+K0
ガンダム復活させるには庵野にでも作らせれば?ガノタに種以上に叩かれそうやが
0181それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:56:01.88ID:mqkuUBtld
なんやこの世界観激しく壊すデブは…
0182それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:56:46.06ID:KHAmdH2B0
>>175
ガチでマイオナするならAGEほどのマイオナないやろ
数字の上で見てもそれらに勝てるものないAGE
0183それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:56:47.25ID:lnImqcopd
>>180
押井に作ってほしい
0184それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:57:04.60ID:NzciRQ/J0
>>180
復活させるまでもなく人気やろ
ヱヴァンゲリヲンよりよっぽど市場でかいぞ
0185それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:57:19.81ID:NpgFTCEV0
ガンダムは新規開拓が問題だから庵野は違う気もする
んじゃ誰がいいんだよって言われたら特に思いつかんけど
0186それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:57:29.09ID:MrlXt8TdM
>>173
ええこと言うやん
同じ理由でイノベイターも嫌い
0187それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:57:32.51ID:HAnbxldp0
30年前のオンボロ機相手に最新鋭の機体で挑んで90秒で完封負けするライバルとか今後2度とガンダムシリーズで現れへんやろ
0188それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:15.39ID:IISIPZF1M
>>183
ガンダムじゃなくて周りにいるオッサンが活躍するだけになるな
0189それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:18.81ID:SZ+aHTub0
キッズ向けの絵なのに
内容なキッズが楽しめる様なものじゃないしね
誰に向けて作ったのか不明のわかりやすい失敗作
0190それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:26.38ID:gviQ95W3a
>>182
AGEはマイオナ過ぎてイジりずらいんよな
ネット民もガイジwとかやるけどガチの障がい者はイジれんやろ?
0191それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:26.94ID:zfbgBcw5d
開始当初は激しく叩いたけど
フリットの物語として見たらシリーズでかなり好きな方やわ
ワイは日野に謝罪しなければならん
0193それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:34.96ID:NzciRQ/J0
>>187
あのアニメ古い機体が弱い描写あんまないしな
フルグラもダークハウンドも最後まで強かったわ
0194それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:45.59ID:I+2r9XCO0
>>188
しかもメカに乗らない
0195それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:58:57.09ID:+eNBttSc0
>>185
たつきに任せてガンダムの美少女動物園やろう
0196それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:07.49ID:mD+1FPbJ0
ガンダムは新規開拓なんて考えずにひたすらオッサン向けに作ればええねん
今のガキも数十年後にはオッサンや
0197それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:14.16ID:r8hZAfn+d
フリット編の幼い等身やと子どもすら食いつかんっていう地獄よな
0198それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:24.95ID:MrlXt8TdM
>>185
一理あるな
庵野ガンダムはどんなクソでも一定の成功はするだろうけど特撮パロディおじさんで新規開拓というムーヴは健全じゃない
0199それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:30.06ID:lnImqcopd
>>188
ガンダムが起動する前にヘリに襲われてぶっ壊れそうやな
0200それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:40.91ID:KHAmdH2B0
>>190
これやわ
上でも言っとる奴おるけど笑えるレベルの不人気作品の方がいじり安いけどAGE笑えるレベル軽く超えた不人気やねんや
0201それでも動く名無し2022/07/15(金) 17:59:52.94ID:HULhTv3mp
>>189
キッズ向けガンダムで作ればここまで叩かれなかったと思うわ
変にガノタに媚び媚びでやってたのがな
0202それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:00:21.32ID:ecFSmeJE0
>>187
MOEではカットされてるけどあの流れは
MAP兵器で部下を大量に無駄死にさせた
無能指揮官が自棄おこして自ら出撃しただけやしなw
0203それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:00:44.12ID:CWdIi8/q0
3部のヒロイン、ウェンディだっけ
空気なのまじで許せんわ一番かわいいのに
0204それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:01:03.04ID:JL99OthYa
>>200
Xなんかつべ配信されてるからか新規に評価されては老害にボロクソに言われるの繰り返しやしな
0205それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:01:43.31ID:ppvGDnlYa
発表された時よりもフリット編の途中あたりの方が絶望感ヤバかったよな
今じゃやりたい事はわかるけど…くらいの評価に落ち着いたのはええのか悪いのか
0206それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:01:50.35ID:MrlXt8TdM
一番マイオナ向けなのはZZやろな
未だに逆シャア見る前にファーストZ見てZZは見なくていいとかしたり顔で言うやつ多いし
0207それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:01:50.97ID:+eNBttSc0
イナイレみたいに可愛いショタだらけにして適度にホモォさせれば釣れたんちゃうとは当時から思ってた
0208それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:01:58.50ID:gviQ95W3a
>>200
だからAGEは障がい者やねん
Gジェネとかのガンダムお祭りゲームをオリンピックと例えたらAGEが出られないのも納得や
0209それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:02:09.98ID:5ZSykT1iH
>>182
数字云々やったらバンダイ直々利益にならなかったに失敗作宣言出てるV~∀と日5潰した鉄血がゴミになるぞ
0210それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:02:53.17ID:QeTObAeE0
放映中は色んな要因でまともな評価は無理やろうけど
10年経って再評価しましてくれる奴おらんしマジで一番つまんなかったやろ
まだ頭空っぽで見たら萌アニメになるトライの方がマシやぞ
0211それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:03:49.72ID:F7FlHA5S0
一般人100人中10人のガノタの中の1人にだけに刺さるようなのをガンダムと称するのはいい加減やめましょうよ
0212それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:03:57.87ID:QeTObAeE0
>>208
辛辣で草はえた
0213それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:04:09.27ID:jTOsUA00d
藍井エイルの歌は好き
0215それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:05:13.96ID:kkA9XA6J0
AGEって新規商品なんも出てなくね?ギリギリアンサンブルのAGE1くらいか?それもバリエーション商品出なかったから別に評判良くはなさそう
0216それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:05:46.75ID:okDOQfR+0
強いられているんだ!
0217それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:05:53.17ID:yOX9XGXk0
>>214
最後?
0218それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:06:16.42ID:50+h0Nn6a
>>209
時代背景もあるやろうが
少なくともAGEは00からの下げ率も半端ないからやめたほうがええで
0219それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:06:16.48ID:okDOQfR+0
FXは普通にカッコよかった
0220それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:06:20.98ID:gviQ95W3a
>>212
事実やししゃーない
障がい者のAGE君は他の健常者ガンダム作品に混ざる資格はないんや
最初からそんな子はいなかった事にした方がマシやで
0221それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:06:35.67ID:zADbDkSD0
絵柄はイナイレなのに内容は火星人差別やからしゃーない
0222それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:06:48.72ID:13RjKL5id
博士がやばすぎて錯覚するけどみんなやばかったな
合コンでブスを混ぜとけ理論かよ
0223それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:07:10.02ID:gviQ95W3a
>>215
あれは何かAGEの出せって脅迫されたらしいわ
0224それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:07:15.37ID:NzciRQ/J0
>>214
割りと序盤で死ぬというガンダムヒロイン初の快挙を成し遂げたぞ
0225それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:07:48.30ID:cnVk542IM
フリット編のよくわからんコロコロ臭とタイタスの扱い以外は好き
0226それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:08:17.85ID:qhotBX1W0
タイタスダサすぎて一周回って好きやわ
0227それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:08:37.32ID:zADbDkSD0
なんGのガノタもSEEDや00は語るけどAGEはまるで触れないよな
鉄血はうんこ作品として散々擦られたしどっちにもなれず成仏出来ない作品は悲惨やね
0228それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:08:54.51ID:rdLbvxC/M
>>187
本編じゃ語られないけどAGE2は大破後にマッドーナに回収された後にフル改修して最新機と変わらないくらいに強化されてるって設定があるんや
0229それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:09:13.11ID:gviQ95W3a
ガンダムカフェもAGEに触れたら終わったしな
0230それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:09:13.81ID:+eNBttSc0
>>214
亡霊の山田にメッされて殲滅止めるおじじさぁ
0231それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:09:15.79ID:cnVk542IM
>>210
放送後期から「フリット編以外はまぁいい。逆になんでフリット編は~」みたいな意見も結構あったからうん…
0232それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:09:41.23ID:x29E1883a
AGEに親殺され民おるやん
0234それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:10:12.74ID:0YcWziO90
AGEはガチの障害者って不謹慎やけどまあ解るわ
ガンダムという枠の中での駄作、ゴミ、うんちっていう括りと一つズレてる感じするし
0235それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:10:41.62ID:LFuR9prya
かなり重大な問題だったマーズレイをさらっとAGEシステムがなんとかしてくれましたで片付いたの草生える
0236それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:10:54.73ID:FzIL9joCM
イジりだの障害者だのスレの流れが意味不明すぎる
0237それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:11:14.86ID:JL99OthYa
アセム編はまぁすこやでって言ったらゲェジ認定されるんやろか
0238それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:11:30.04ID:cnVk542IM
>>227
>鉄血はうんこ作品として散々擦られたし

うんこ作品として擦られるのはええことなんか…
0239それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:11:47.32ID:zADbDkSD0
でも火星の実情知って揺らぐキオとワイらの世代は侵略されたんじゃ許せるかと主張し続けるフリットの対比は嫌いやないで
0240それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:11:47.56ID:uJD0MN/Sa
水星の魔女プロローグは良かったし気合い入ってるのはわかるんやけど新規が入りそうな作風ではないわ
0241それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:11:57.69ID:Gl+6CrbAa
ジジイが日和らないでプラズマダイバーミサイル撃ってたら名作になったやろ
0242それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:07.34ID:NzciRQ/J0
>>238
よくないぞ
オンエア当時やりすぎて声優が病んでたし
0243それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:08.63ID:cnVk542IM
>>235
フリットじいちゃんが成仏した時点でもう大体やりきった感はあるから…
0244それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:16.60ID:gviQ95W3a
>>234
存在する価値なんて全然ないし可能ならさっさと消えて欲しいけど世に出てきてしまった以上は限りなく自然に消えてくれるまで最低限の存在は認めなくちゃいけないあたりがマジの障がい者よなAGE
0245それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:20.13ID:CM0AfNYi0
>>237
そこだけ面白いのはわかる 最後の無双シーンとかはすこ
でも3部でアセムがガイジちゃんになったから全部ダメ
0246それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:20.61ID:uJD0MN/Sa
>>227
00ってぶっちゃけそんな語られないだろ
まだ鉄血の方が語ってるで
0247それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:12:21.57ID:uttlNUEva
10周年のAGEさん
https://i.imgur.com/7k29qZ1.jpg
バトルアライアンスにもおらず
https://i.imgur.com/8KEpZxT.jpg
Gレコもあったハサウェイの特典フィルムもハブられ
https://i.imgur.com/8RU3I6o.png
そもそも何出しても最下位記録するAGEくん
https://i.imgur.com/Lr2HPlO.jpg

そら再評価なんてされるわけないんや
普段叩かれにくいのもただただ誰も相手してないだけなんやでこれだけは
0248それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:13:08.05ID:gviQ95W3a
>>237
認定なんかせんぞ
可哀想なんやなって
0249それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:13:11.87ID:uttlNUEva
>>238
良くはないが
うんこ作品として認知されて黙殺されるAGEのほうがアカンやろ多分
0250それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:13:11.87ID:cnVk542IM
>>239
なんだかんだそのあたりも結構良く出来てたというか頑張ってた気がするわ
ほんま初動(フリット編終盤までの半端な雰囲気と脚本)でめちゃくちゃ損してた気がする
0251それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:13:33.50ID:MrlXt8TdM
00は売り上げでAGE鉄血叩く時にだけ名前が出るやん
0252それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:13:56.42ID:J3YqbtHRp
鉄血はキマリスヴィダールやらバエルやらルプスレクスやら終盤のMSは超カッコ良かったやん
AGEって何がおったっけレベルやろ
0253それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:14:03.31ID:V97mC+nO0
AGE2の特務隊仕様の白いのちょっとすき
0255それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:14:34.15ID:KHAmdH2B0
>>247
草はえる
最初からそんな物ないよってくらい抹消されとる
0256それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:14:40.70ID:cnVk542IM
>>241
故郷のコロニーを肉親ごと無差別に消し飛ばされてそれ以外にもそんなこと繰り返しまくってるようなのが相手とか
ぶっちゃけ理由としては納得も納得なのになんだかんだ撃てないフリットお爺ちゃんも好きやで…
0257それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:14:56.15ID:QIl6D5soa
ヴェイガンで歴代の敵団体でも最強ちゃう?
指導者同士で殴り合う場合もイ様最強だろ死にかけなのに
0258それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:15:07.38ID:uUCz6Ef70
確かに
イナズマイレブン、ダンボール戦記のノリと
ガンダムは合わないと思った
0259それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:15:10.29ID:V2AZTvaZa
今日も水星の魔女のプロローグ配信されるからみんな見るんやで
0260それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:15:24.22ID:tTCCGQVq0
>>252
ヴェイガンギア…
0262それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:15:49.39ID:N0l/aSCf0
ワイの中ではガンダムの中に含まれんわ
そういう人多そう
0263それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:15:57.74ID:5gAgiDeYM
>>252
そいつら糞ダサいやん
チンパンジーみたい
0264それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:04.29ID:LFuR9prya
>>252
でもそいつらのカッコイイシーン無いじゃん…
0265それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:31.33ID:cnVk542IM
00はぶっちゃけアナザー最高クラスの出来だしもっと評価されてもええと思うわ
Destinyの反動で脚本も作画もキャラも超一級品に仕上がってたやろあれ
(宇宙生命体相手で接近戦少ない映画がちょっと好み分かれるかなってくらいで)
0266それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:31.65ID:fzTb1Xmx0
モビルスーツがなんか柔らかそうな質感なのがなんとも
0267それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:31.89ID:Ruk3ltwy0
鉄血はアー糞のおかげで耐えられた片方じゃ死んだわ
0268それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:33.03ID:NzciRQ/J0
>>252
キマリスヴィダールマジかっこいいわ
ガエリオがマクギリスボコったときは鳥肌たった

https://i.imgur.com/W5ErTzF.jpg
0269それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:16:58.45ID:qF/LW/S20
>>265
OOは映画でキレイに終わったから好きやわ
0270それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:17:14.59ID:cnVk542IM
>>247
しゃあないっちゃしゃあないんやけども公式媒体ですらマジで徹底的に避けられてるのほんま可哀想やわ
0272それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:17:49.64ID:ppvGDnlYa
>>258
イナイレやダン戦とAGEって言うほどノリ一緒か?
日野脚本なら二ノ国とかの方が近いやろ
0273それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:17:57.47ID:NzciRQ/J0
>>270
ガンダム動物園では差別されてないそ!
0274それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:11.80ID:8hXhR6pqM
>>265
二期が糞すぎるんよ
0275それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:16.73ID:MrlXt8TdM
00信者のホルホルきっしょ
0276それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:19.45ID:tHEQS/hZM
00は作画と雰囲気でごまかせてるだけで話の面白さ的にはWとトントンやろ
というか内容も近い
0277それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:33.58ID:LFuR9prya
イゼルカントに対してゼハートがボスとしての魅力無いんだよな
ヴェイガンギア?なんのこったい
0279それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:43.80ID:gviQ95W3a
>>247
しゃーない
障がい者がオリンピックに出られないのと同じや
0280それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:18:59.07ID:cnVk542IM
>>269
最初から最後まで流れもめっちゃ綺麗やし
凄いには凄いしワイも好きなんやけどぶっちゃけ作画とか微妙だったりするGWXから更に洗練されたガンダム作品最高傑作の1つって印象あるわなんかあんま語られんけど
0281それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:19:03.61ID:uUCz6Ef70
当時キッズに大人気の日野さんに任せるという判断は分かるけど
ガンダムファンの反発が想像以上過ぎた
0282それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:19:14.07ID:NzciRQ/J0
>>276
00は25話でシーズン終わるからテンポいいしキャラも主要キャラそこそこ死ぬから見てて緊張感あった
0283それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:19:42.47ID:cnVk542IM
>>274
言うほど糞か…?
0284それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:19:45.32ID:C9usMJA80
>>247
お祭りゲーでアストレイやクロボン優先されるの普通に屈辱やろ
0285それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:20:31.50ID:C9usMJA80
>>283
あのテーマで勧善懲悪は微妙やな
あとイノベイターに人を誘導するシナリオは大分サイコで受け付けんわ
0286それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:20:32.72ID:cnVk542IM
>>276
いや、Wは改めて見るとかなり滅茶苦茶やで…
実際脚本が逃げてどうのこうのとか現場もやばかったし…
0287それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:21:21.79ID:qiMdeSwe0
でも最後のフリットと君の中の英雄がシンクロしたところは良かったぞ
アセムよりフリット一代記にしたほうが良かったわ
0288それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:21:32.44ID:ppvGDnlYa
>>284
アストレイは機体人気凄いし
話は知らん
0289それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:21:35.99ID:8hXhR6pqM
AGEは作中の時間の経過で操縦システムや機体の動きもよくなってんのほんとにええと思うわ
悲しいことに振り落とされずに見た奴が少ないから気づいとる奴少なすぎるんやが
0290それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:21:44.76ID:2NyX0QbD0
アストレイ辺りまでカバーしてるバトルアライアンスにハブられてるのは流石に異常やわ
開発にアンチがいるとしか思えん
0291それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:22:06.42ID:LFuR9prya
AGEでもエクバだと10機体もいるんだよな
お祭りゲーの鑑やん
0292それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:22:22.21ID:gviQ95W3a
>>270
可哀想だとは思わん
実際誰が困るんや?
0293それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:22:32.47ID:NzciRQ/J0
>>290
そのうちageハブったことを後悔することになるやろうから大丈夫や
0294それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:22:49.69ID:C9usMJA80
>>291
マジで唯一AGEに優しいゲームやで
尚プレイヤーは別にガンダム知らない模様
0296それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:22:57.73ID:XOWgMZTw0
水星の魔女に期待してるのはワイだけか?
作画いい感じやったやん
0297それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:23:27.43ID:GL+o0tpOM
>>247
1枚目のガンダムとZガンダムの間の機体って何?
0298それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:23:34.86ID:cnVk542IM
>>287
アセム編でちょっとおとなしかったフリットがキオ編で大暴れするの草なんだ
(でも封印兵器すら持ち出すキチガイなのにちゃんと味方を避難させたり冷静に考えるとそもそもの理由も納得だったりでしゃーないってなるのも面白い)
惜しい点は多々あれどやっぱ好きだわAGEも
0299それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:03.09ID:gviQ95W3a
>>291
それこそパラリンピックやろ
プレイヤーは猿やし
0300それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:08.10ID:B//tkrFna
システムファイブっていまなにしてんの?
0301それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:13.98ID:MrlXt8TdM
AGEが出てるから買いますって奴もAGEが出てないから買いませんって奴もまずおらんやろうししゃーない
0302それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:33.85ID:qhotBX1W0
>>296
学園モノってのが未知で不安やけど期待はしとるで
0303それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:42.23ID:cnVk542IM
>>289
あのテーマならではの描写でそういう細かいとこもなんやかんや良かったんやけどね…
悲しいね…
0304それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:49.89ID:kkA9XA6J0
>>293
ワイは嫌いやないって層が少しは出てきてもその分のリソース他に割いたほうが確実にええやろ
他作品の主役どころかガンダム6号機とかのほうがファン多いやろAGEだったら
0305それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:50.73ID:uKDnUUBUM
>>297
マーク2
0306それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:24:58.65ID:gviQ95W3a
>>301
せや
居なくていいってところがまさに障がい者や
0307それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:25:05.21ID:NpgFTCEV0
>>290
権利関係はレベル5云々あるんかね
他のガンダムゲーがちゃんとやっとるのにやらんのはあんま良いイメージやないのはそうやけど
0308それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:25:12.17ID:kkA9XA6J0
>>297
マークテューやろ
0309それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:25:49.47ID:2NyX0QbD0
作品単位で見るならエクバで一番原作再現出来てるこはAGEやな
不満な所全く無いわ
0310それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:25:50.64ID:gviQ95W3a
>>307
そうそう
権利関係やからしゃーないねん
あと1000000年は無理や
0311それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:25:57.75ID:LFuR9prya
>>304
背中の傷でザクに負けるガンダムの恥やん
0312それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:00.93ID:B//tkrFna
システムファイブやなかった
レベルファイブや
0313それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:04.02ID:kkA9XA6J0
まぁAGEのモデリング作る手間で他の作品のマイナー量産機増やした方が喜ぶやろな
0314それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:09.45ID:CWdIi8/q0
そういえばアセム編も学園者だったな
誰か裏切るんぢゃろうな~~
0315それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:33.94ID:npLLzSOD0
>>312
メガトン級ムサシとかやってる
0316それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:35.56ID:2NyX0QbD0
>>307
スパロボBXにAGEが出た時レベル5の表記無かったから関係ないで
0317それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:40.12ID:QeTObAeE0
>>311
その恥レベルにも達してないってことやろ
0318それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:26:46.50ID:gviQ95W3a
>>309
だからエクバはパラリンピックなんや
障がい者の為のものなんやから当たり前や
0319それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:05.83ID:yOX9XGXk0
>>247
この上3つほんま酷すぎて笑ってしまう
10機も参戦させてあげてるエクバスタッフ優しいんやなって
0320それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:07.49ID:QeTObAeE0
>>290
アンチやない
商売人として当然やろ
0321それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:08.53ID:NzciRQ/J0
>>309
あのゲームは割りと頻繁にバランスの調整するし原作再現もしっかりできてるしゲームとしてはすげぇいいゲームなんや
伊達に10年シリーズ続いてないわ
問題なのはプレイヤーがチンパンジーなことくらいや
0322それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:14.91ID:gviQ95W3a
>>316
いや関係あるで
0323それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:18.71ID:B//tkrFna
>>315
知らんわ
大コケしてそう
0324それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:27:31.15ID:ppvGDnlYa
AGEの致命的なところって出てくる機体の人気も無いって所よな
話がクソだろうと機体さえ人気あればそれなりにファンも付くのに
0325それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:28:23.06ID:gviQ95W3a
障がい者が経営してる店に行きたいと思うか?って話やね
0326それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:01.19ID:97JgwtRyM
>>325
滑り倒してるの気付いてなさそう
0327それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:26.60ID:2NyX0QbD0
>>321
エクバはダブルオーライザーが時限強化だったり変な部分がある中でAGEは上手くまとめてるんだよな
VSシリーズ自体優れてる面もあると思うけどAGE自体がかなり優遇されてると思うで
0328それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:27.20ID:MbTvwHhv0
マキブでAGE1出たのが2014年でまだ相当アンチも根強かった時期なのに出せたのはエクバだからこそやな
Gジェネなんか不評で表紙変えるレベルやったで
0329それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:39.40ID:MrlXt8TdM
まぁAGEの主役3機よりはクロスボーンとかW外伝の謎ガンダムでも出した方が喜ばれるだろうな
0330それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:41.06ID:QeTObAeE0
>>307
関係ないやろもし関係あるならクレジットされるもんやで
仮に関係あったとしてもレベルファイブなんてそんなガチガチに利権厳しいとこらないやろ
0331それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:53.25ID:8hXhR6pqM
>>324
ホイフルグランサ
0332それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:29:53.69ID:pql3G23hF
結局は最初襲ってきた敵の正体てなんだったの?
0333それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:30:17.61ID:8J3QLEyud
全体的に内容掘り下げれなかったのがな
やっぱ3世代だと話数足りないと思ったわ
0334それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:30:34.49ID:CM0AfNYi0
>>324
最強機体がソードビットのパクリと全身からビームサーベルってのも全然ときめかんのよなあ
0335それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:30:34.89ID:qhotBX1W0
マキブのage2使いやすくてええよな
0336それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:30:47.99ID:Vz5B53GN0
キオ君はええ子やから
0337それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:31:36.58ID:Q7IptsWha
権利関係云々は毎日放送もあるだろ
BFTでヴェイガンギア出すのに苦慮した言うてたぐらいやし
0338それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:31:36.87ID:2NyX0QbD0
>>328
フルブの頃解禁予定の機体が流出した画像の中にAGE1がいたから炎上してなかったらフルブの頃にAGE1使えてたと思うで
なんだかんだ影響は受けてる
0339それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:31:46.60ID:gviQ95W3a
>>330
いや関係あるやろ
0340それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:00.43ID:BQF3MArj0
お前らが鉄血おもんないおもんないいうから
ユーチューブで一話配信されてるのみたけど
おもろいやんけ!
0341それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:01.31ID:cnVk542IM
>>294
カットインとか見ても「誰ェ!?」って思ってそう

なおワイもちょいちょいわからん模様
https://i.imgur.com/CXZoCCV.jpg
0342それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:18.93ID:8hXhR6pqM
>>327
00ライザーの時限式に不満出るレベルやったらAGE憤死するで
0343それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:21.47ID:VrLzRwRna
>>340
1話だけな
0344それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:45.37ID:gviQ95W3a
>>326
事実を言ってるだけやから
0345それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:51.47ID:rP4U8u620
ヴェイガンのデザインが賛否両論やった記憶だけある
0346それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:54.12ID:cnVk542IM
>>325
キミ、どうしたんやさっきから…
0347それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:32:54.86ID:QeTObAeE0
>>339
お前はどっちやねん
逆張りしかしないんか仮に関係あるソースだしーや
そもそもガンダムAGEそのものが放映時からレベルファイブ協力扱いやん
0348それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:33:37.56ID:iSPAxcvP0
水星の魔女のスタッフ発表されたけど
実績のあんまない監督に大河内って組み合わせは悪い予感しかしないわ
大河内はおハゲとか谷口みたいな監督の下やないとアカン
0349それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:34:23.15ID:2NyX0QbD0
>>342
ヴェイガン機が発光する以外変な所あるか?
AGEの原作再現は他作品と比べても一番頑張ってると思うで
0350それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:34:25.49ID:8J3QLEyud
水星のPV主人公不細工過ぎ
0351それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:34:30.34ID:VrLzRwRna
>>348
昨日のプロローグ良い感じやったで
小林監督はスプリガンを手堅く作っとるし実力はあると思う
0353それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:35:30.61ID:Bb9JLLZgM
ガンダムの面白さとか人気って敵とかライバルキャラのキャラパワーやろ
ガンダムに限った話やないかもしれんけど
0354それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:35:52.81ID:tRmo5MfR0
水星の魔女プロローグ見てないやつは見とけ
今のところかなり期待できるぞ
なんか見方めんどくさいし時間も確か今日の19時半からだったけど
0355それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:36:25.95ID:zXjsLIz1M
最底辺にはEXAがいるから全ガンダム安心してええで
知名度がないだけで広まったらマジでやばい
0357それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:37:21.86ID:I+2r9XCO0
>>353
敵が会話の通じない化け物だとストーリー作りがその分難しくなるもんな
特にガンダムシリーズってレスバトルかなり重視してるし
0358それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:38:15.27ID:mTiYlMWp0
ガンダムはともかくゼイドラとかフォーンファルシアまで出してくれるエクバ運営優しいね
0359それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:39:06.71ID:8hXhR6pqM
>>349
いやラウンダーの能力を能動的に爆発モードにできる今のシステム何でやねん
キオ君とかフラムとかも昔は覚醒とか耐久低下で生存本能を刺激されて発動しとったやろ
今のクロブは格CSポチーや
0361それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:39:37.30ID:9oZk06X8a
ミオリネちゃんのゴミを見るような目😇
https://i.imgur.com/xJ074de.jpg
0362それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:40:52.12ID:2NyX0QbD0
>>359
ちゃんと覚えてないけどFXのバーストって最終回で能動的に使ってなかったか?
0363それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:41:07.86ID:gviQ95W3a
実際AGEいなくて困ることあるか?
0365それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:42:11.71ID:8hXhR6pqM
>>362
それがまかり通るんならバーストモードで参戦しとるやろがい!
0366それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:43:25.86ID:5Kj01LzUd
もうクロブ運営はエアリアル実装の準備してそう
0367それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:44:16.18ID:MrlXt8TdM
>>364
全部わからん
0368それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:44:16.82ID:gviQ95W3a
AGEみたいな障がい者に居場所はないって事やろ
レベルファイブの版権って都合のいい言い訳もある。出す理由ないやろ
0369それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:45:03.89ID:HCcpQePY0
>>364
ムーンガンダムより先に出てくるとは思わなかったオーヴェロン
0371それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:47:00.44ID:cnVk542IM
とりまもうアナザーは00っていう最高傑作があるからええわ
水星の魔女も00みたいなスタイリッシュでシャープな雰囲気になりそうでたのしみ
0372それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:47:03.64ID:QeTObAeE0
ガンダムの障害者枠扱い流行るで
障害者枠の一位はAGEや
0373それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:47:14.84ID:4truDWOz0
でも鉄血よりは面白いんでしょ?
0374それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:48:21.78ID:0ZEVbh6b0
キオの声優いま何やってるんや
フリット豊永やアセム江口は結構見かけるのに
0375それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:48:39.01ID:cnVk542IM
>>372
しゃーない、切り替えてこ
実際誰も根強くは擁護してこないあたりお察しだわ

ちなみに2位は?
0376それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:49:30.02ID:gviQ95W3a
そもそも健常者の社会に入ろうって考えがおこがましいんや
エクバで我慢しとけや
0377それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:50:40.56ID:C8B82jYra
少数派は否定されて当然みたいな考えは定性的あるいは定量的な話なら一定の理解は示せるけどアニメにコレ適用する人間はマトモじゃないわ
ただマトモじゃないからなんGにおる訳やしそういった意味では否定されて当然かもしれん
0378それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:51:19.45ID:gWbczW/i0
思い出補正やろうけど楽しんで見てたで
今でも最後のOPはガンダム全体でトップクラスにかっこええと思うわ
0379それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:51:24.54ID:MbTvwHhv0
>>367
マイナーマンガガンダム
福岡に建てられた等身大νガンダム
メタルビルドのリアル等身騎士ガンダム
エクバ発漫画のオリジナルガンダム
0380それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:51:52.06ID:QeTObAeE0
>>375
EXAやで
0381それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:01.60ID:N2JDHCxc0
なんか変な奴おるなと思ったらダブルオーガイジやんけ
こいつのせいでなんGのガンダムスレで00の名前出すだけで馬鹿にされるしすげー迷惑だわ
0382それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:17.76ID:zXjsLIz1M
EXAアニメ化されたら今までとは比較にならんぐらい荒れる
0383それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:21.16ID:I+2r9XCO0
>>379
メタルビルド出典なのか
ガンダム無双とかにもいたよな?リアル等身騎士ガンダム
0384それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:31.46ID:h0OgVVaqa
>>380
言うほど2位で済むか?
0385それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:41.20ID:npLLzSOD0
>>382
されるわけないから杞憂や
0386それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:53:49.12ID:+jx6MF7p0
クロスボーン鋼鉄の7人まで読んでたけど
主人公変わって話まだ続いてるみたいやが面白いん?
0387それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:54:08.52ID:QeTObAeE0
>>386
おもろいはおもろいでー
0388それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:54:32.74ID:uJD0MN/Sa
00の信者ってなんでこんな臭いんや
0389それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:54:34.42ID:MrlXt8TdM
ダブルオーガイジって末尾0かdやし別人やないの
まぁ00信者って大なり小なり全員ガイジやしどうでもいいけど
0390それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:54:53.44ID:MbTvwHhv0
>>383
あぁそうなんかワイの勘違いやな
発売時期と参戦時期が近いから多分宣伝兼ねてたんや
0391それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:55:06.78ID:+jx6MF7p0
>>387
さんがつ
でも懸念ありそうやななんでや
0392それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:55:11.45ID:M19NTnLda
運命の先へより因縁の対決の方がどうみてもええやろ
0393それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:56:14.93ID:zYnRAuFOa
面白くもない表現をウケたやんって思って使い倒すのなんかこういう寒いやつ中学のときくらいにおったなってなっていたたまれんわ
0394それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:56:31.86ID:I+2r9XCO0
>>390
いやいやワイもこれに関してはうろ覚えで語ってるからあんま信用しすぎないでな
話半分にしてクレメンス
0395それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:57:13.55ID:T96HN8a70
レギルス嫌われてるくらいで多分一番話してるのが動物園勢やぞAGE
0396それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:57:31.51ID:M19NTnLda
エグザは障害者ってレベルじゃねーぞ
死刑囚や
0397それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:58:08.12ID:mmf1AnJTd
見て面白いつまらないどうこうより見る気すらしなかったって奴が多そう
0398それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:58:11.77ID:zXjsLIz1M
>>395
全機体使ってて楽しいしな
age3はムズいけど
0400それでも動く名無し2022/07/15(金) 18:59:41.31ID:LzVX2Mxsa
METAL BUILDのムック本でAGE出したいってリップサービスあったで
アレンジ次第で機体クソカッコよくなる可能性ある?
0401それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:00:22.75ID:BZA8MFxqd
AGEで絶望した分泥臭いガンダムをやると言ってた鉄血には期待した、なお
0402それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:00:38.78ID:A5HV9hB/0
スクリプト以上にやばかったな。コンテンツの終焉を感じたけど返り咲いたな
0403それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:01:00.05ID:iilZOLria
ヴェイガンの機体は地球人とはまるで別の生き物が乗る機体って感じでカッコよく感じてた
0404それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:01:03.07ID:7dr0/X5R0
ウルフとかキノコとか
味方死ぬ所は盛り上がったよな
0405それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:01:17.96ID:KDJHhpWXa
>>400
海老川デザインの機体はアレンジほぼないやろ
0406それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:03:30.17ID:J5zPs6f6a
>>170
Xで既にガロードがカリス相手にやってるから二番煎じや
0407それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:04:06.74ID:QeTObAeE0
このスレの流れの遅さと内容に触れないのが答えやな
0409それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:05:05.85ID:vCl5XfHM0
水星はプラモそれなり売れそうなデザインなのがええ
AGEは最初から絶望感あったやろ
0410それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:05:45.59ID:gviQ95W3a
>>377
せやろ
0411それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:06:12.90ID:gviQ95W3a
>>409
実際売れんかったしな
0412それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:06:22.19ID:WorFOhFIa
鉄血が発表された時の期待感やばかったよな
0413それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:06:45.12ID:BZA8MFxqd
>>409
エアリアルよりAGE1のがカッコよくないか?エアリアルの体型ギャグやん
0414それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:07:30.31ID:gviQ95W3a
>>407
AGEが障がい者ならAGE好きは介護って感じやね
0415それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:07:33.75ID:A5HV9hB/0
ageスクリプトは伊達じゃない
0416それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:07:50.26ID:KDJHhpWXa
>>412
脚本岡田の時点でめちゃくちゃ心配されてたぞ
0417それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:07:53.33ID:ZhdKg88Ea
見方陣営のロボはなんか期待を超えてこなかったり既視感あったのが良くなかったわ
ただAGE1タイタスだけはめちゃめちゃクソアホデザインで浪漫感じるのが好きやった
0418それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:08:51.24ID:+jx6MF7p0
水星の魔女は楽しみやけど
機体デザインからして期待できん🤔
換装とかギミック次第やが
0419それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:09:32.44ID:92oByxpxa
子供受けを狙って日野
若者受けを狙って長井岡田

もしかしてプロデューサーが無能なんじゃね?
0420それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:09:42.81ID:+UFfERN0p
>>17
ワイはスポーツ新聞で見たな
「ガンダム、フジに移籍!」みたいな見出しやった
あのイラストは衝撃的すぎたわ
0421それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:09:54.59ID:MrlXt8TdM
>>412
敵の武器やパーツを奪って強化していくっていうコンセプトを掲げてたけど全く活かされなくて残念
0422それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:11:09.92ID:BDR1DRF8d
鉄血はバルバトスのデザインだけでAGEよりは上やと思うわ
0424それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:12:19.41ID:GhdHOglXM
レベルファイブのやりたい放題だったな
0425それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:13:04.37ID:F7FlHA5S0
すぐにゲームの話になってしまうのもダメやね
0426それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:13:18.63ID:q6a/XKDC0
プロローグだけでもう満足してしまったわ
おもろい新作見たいという長年の思いが成仏した
0427それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:13:31.16ID:i4kPuyoQM
水星は下半身ムチムチやからとりあえずプラモ自立させやすそう
バルバトスルプスレクス酷かったからな
0428それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:14:03.57ID:I+2r9XCO0
>>408
おもちゃ由来の方が正しかったか
わざわざきちんと調べてもらってすまん
0429それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:14:17.71ID:KHAmdH2B0
>>406
言われてみればプロット割とまんまよな
無能力者が先輩に叱咤激励されて乗り越えるって
まぁその後和解もなんもせずアセムはグレたけど
0430それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:15:26.70ID:A5HV9hB/0
三世代やるからベェガンと仲良くなったり共闘して真の悪と闘うんやろな…
0431それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:15:38.60ID:BZA8MFxqd
>>427
モモ太くてスネがショボいから膝ヘタって腰砕けになる可能性あるんちゃうか?
0432それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:15:42.00ID:MrlXt8TdM
そういやAGEのアニメの内容はギリ語られてるけどゲームはガチで見たことない
0433それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:16:25.49ID:yOX9XGXk0
なんかこうAGEみたいに公式から無かった扱いされる作品があるコンテンツって他にあんのかな
0434それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:21:21.86ID:gviQ95W3a
>>433
あるにはあるけど版権の問題とかで仕方なくや
0435それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:23:06.75ID:uKDnUUBUM
>>433
ドラえもんズとか艦これアニメ1期や逆転裁判4とかかね
0436それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:24:08.58ID:N7chHcLSM
>>433
ダンガンロンパシリーズ
0437それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:26:18.92ID:iF2CUcYha
>>36
いうほど1st要素あるか?
0438それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:28:47.05ID:1CU4TXgc0
鉄血は未だに商品途切れないからな
ガンダムの中では上澄みや
0440それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:30:35.72ID:gviQ95W3a
>>438
AGEは商品途切れたもんな
0441それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:31:36.98ID:kIsRkq550
種OO鉄血

この並びが強すぎるんよ
AGEは良くも悪くも無難の空気や
0442それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:31:52.74ID:LytoQhAOa
AGEのプラモとか余ってたりしないの?
0443それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:32:35.08ID:V97mC+nO0
AGEのよく分からんフィギュア読み取ってやるゲームみたいなやつ投げ売りされてたのに今は何故か高騰してるの草やわ
0444それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:32:53.70ID:gviQ95W3a
>>442
余りまくってる
0445それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:33:25.40ID:MrlXt8TdM
鉄血は単独ソシャゲ作ってもらえるぐらい高待遇やからな
0446それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:33:29.11ID:BZA8MFxqd
>>442
こないだ再販あったからワイは地元のおもちゃ屋でAGE1フルグランサ、AGE2、AGE3買えたで
0447それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:33:29.84ID:LytoQhAOa
>>444
転売屋を騙して買わせるしかないな
0448それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:33:56.27ID:h0cvIpOp0
ほんとガンダムって信者だけで成り立ってるのがよく解る
0449それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:35:24.98ID:ItB2o1IPd
なんで水星のプロローグをあんなクソサイトで公開したんや実質1話だろあれ
本放送になったら分からん分からん言うやついっぱい出るで
0450それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:37:04.64ID:XQchNs10a
最初の方たまたま見た時に腕切り落とされたガンダムが切られた腕を庇っててロボでやる動きじゃないだろって呆れたのは覚えてる
0451それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:37:13.96ID:yRd0Hmh5r
3世代を4クール?でやるのが無理あった
0452それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:37:27.36ID:LytoQhAOa
>>446
フルグランサってプラズマダイバーミサイル付いてくるの?
0453それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:37:42.20ID:kIsRkq550
>>449
マ?そんな大事なエピソード本放送しないって頭セイバーかよ
0455それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:41:29.19ID:I+2r9XCO0
>>449
えっなんやそれ
昨日見なかったんやが
0456それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:41:40.72ID:gviQ95W3a
>>447
転売も無理やで
0459それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:43:12.51ID:gviQ95W3a
障がい者のAGEが健常者の集まりに入れるわけないやんけ
0460それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:43:55.00ID:I+2r9XCO0
>>457
これなんもしなくても無料で見れる?
正直何一つ準備してなかったんやが
0461それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:44:17.04ID:ItB2o1IPd
>>460
PC推奨らしいけどスマホでも登録無しで見れるぞ
0462それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:44:43.74ID:zTz9pTBJ0
恐竜は言うほどアカンか?
種でゾイド出た時も叩かれたの?
0463それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:45:02.54ID:I+2r9XCO0
>>458
>>461
ありがてえありがてえ
危うく乗り遅れる所やったわ
0464それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:45:16.29ID:PrEWAv5T0
新作のプロローグって何分くらいあるんや?普通にアニメ1本分?
0465それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:45:39.33ID:okmwKiWV0
>>464
うん
0466それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:46:05.01ID:PrEWAv5T0
>>465
サンガツ なんか良くわからんサイトでやったせいで昨日見逃したけど今日は見られそうや
0467それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:46:33.45ID:gviQ95W3a
もはや水星の方が語られてて草
0468それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:46:48.80ID:MrlXt8TdM
普通にYouTubeとかで配信せーや
0469それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:47:17.45ID:RxSbBtFHa
>>468
本放送前には配信されるやろ
0470それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:47:58.18ID:hvEH9+KId
デザインが無理やったからヒットしなくて良かったわ
好きな人はすまんな
0471それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:48:22.80ID:gviQ95W3a
>>470
好きな人はいないからセーフやで
0472それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:48:24.49ID:ZP/26zuBa
>>467
そらもう
シリアス系かな?→ぽんこつたぬきかわヨ→ヒエッ...
の手首大回転だったからよ
0473それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:48:29.03ID:T5ag87/80
ワイ的にビルドファイターズ大好きなんやが、なんg民的にはどうなん?
0474それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:49:35.94ID:gviQ95W3a
>>472
まぁガンダムAGEなんて作品は存在しないもんな
障がい者と同じで存在を消した方が幸せなんや
0475それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:49:37.49ID:HJ3I76oXM
ビルドダイバーズ評判ええから見はじめたけどどっからおもろくなるんやこれ
0476それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:49:38.68ID:F0oV2gDs0
ガンダムオンラインにはAGEいるぞ
みんなもガンダムオンライン、やろう!
0478それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:50:25.91ID:gviQ95W3a
>>476
サ終したんやなかったか?
0479それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:50:41.82ID:RxSbBtFHa
>>475
別に面白くないぞ
0481それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:51:25.59ID:wK3w7YVGa
鉄血は最近大して商品出てないやろ
これからの扱い次第やな
0482それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:52:17.81ID:+g3UoXeA0
ガンダムSEEDが人気を維持しすぎやね

MGの棚とか単独で宇宙世紀と張り合ってるレベルやし
0484それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:53:35.78ID:olvok94sa
>>227
種はめっちゃ語られてスレも伸びるけど
00って勢いないしスレもすぐ落ちるイメージ

内容無いわ
0485それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:54:13.78ID:hgS2Dl1Nd
Gレコの映画アマプラにあるやんけ どうなんこれアニメの方は見たことないけど端折りすぎて話わからんのかな
0486それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:55:55.65ID:okmwKiWV0
>>485
おもろいで
2クールを5部作にしとるからあんま端折られてない
0487それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:57:00.65ID:hgS2Dl1Nd
>>486
はえ〜ええ感じやなサンガツ 3連休やし見てみるわ
0488それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:58:05.83ID:K7RAn6VD0
>>10
…と思うじゃん?
三世代目でまた糞アンド糞になるんだよなぁ
0489それでも動く名無し2022/07/15(金) 19:58:09.70ID:yhIsdQrC0
>>473
無印は超好きだわ
0490それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:00:19.29ID:I+2r9XCO0
実況ここでええか?
0491それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:00:36.78ID:O1pCOgOA0
レギルスかっこいい
0492それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:00:38.87ID:dOB/+G1+a
AGEはフルグランサのhgが出来良かったな
0494それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:03:06.82ID:+g3UoXeA0
小川が関わってなければそれで良いわ

あいつが関わってれば見る前から駄作確定するから
0495それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:04:33.58ID:/oBfv44x0
去年のGWだっけ
YoutubeのガンダムチャンネルでMOEやってて
なんJで実況したけどまあまあ面白かった
0496それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:05:01.12ID:olvok94sa
>>493
初代ガンダム劇場版3部作

Zガンダム(劇場じゃなくてテレビ版)

ZZガンダム(ユニコーンまで観なければ観なくても良い)

逆襲のシャア

ガンダムUC(0096よりもBlu-ray版が理想)
0497それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:05:27.37ID:CM0AfNYi0
今きたけどプロローグもうやった?
0498それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:05:35.18ID:+BwhzJbk0
>>30
ヴァルヴレイヴも銅像やなかったっけ
0499それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:05:55.74ID:I+2r9XCO0
ちゃんとラクスのハロだ
0500それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:06:03.32ID:okmwKiWV0
>>497
もうちょい先や
0502それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:08:30.71ID:+K2CGiwB0
横浜のやつ動くだけで本物感凄いな
他のが棒立ちなだけに
0504それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:09:29.85ID:I+2r9XCO0
サザビーの脱出ポッド握ってたら面白そう
0505それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:10:10.46ID:r/OaPXujH
>>496
補足すると
・初代と同時期に第08小隊と0080
・初代とΖの間に0083
・UCの後はナラティブ→閃光のハサウェイ(未完)→F91→V
0508それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:11:55.01ID:V97mC+nO0
このまま水星の実況解説スレにする?
0509それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:12:31.95ID:KQBsHTo+0
エクシアもビーダマンとか言われてたから大丈夫
0510それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:12:45.30ID:I+2r9XCO0
能登かわいいよ能登
0511それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:13:26.62ID:+K2CGiwB0
最近こういうタッチインターフェース増えたな
あたりまえか
0512それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:14:00.70ID:s/kHPBdz0
・何か頭身がおかしい
・ドワーフがいる
・ビックリドッキリメカがある

ガンダムというよりタイムボカンくらいの認識やったよな
0513それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:14:13.27ID:I+2r9XCO0
お母ちゃんが触っていたんだな……
0514それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:14:42.87ID:I+2r9XCO0
センシティブなセリフ
0515それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:14:47.17ID:jbMnoioF0
おっきした
0517それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:15:21.93ID:I+2r9XCO0
あっリゼルだ
0518それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:15:39.45ID:ho8sfa8q0
今日のガンダムプロローグ視聴会はここでええんか?
0519それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:15:39.44ID:ZEgvShE+0
流石に三世代は長過ぎたな
フリット編はUEの正体が明かされていくのは良かったけどイワークさんの辺りの抗争とかいらんかったやろ
0520それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:15:47.12ID:qYkrx5RW0
ガノタ「AGEで一番つまらないのはファーデーンのヤクザ編」
???「ほーん、なら次回作はヤクザを主人公にしたるわwww」
0521それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:15:55.34ID:I+2r9XCO0
こういうのはガンダム0080でちょろっとやってたな
0523それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:16:12.93ID:WEF+KrQR0
また阿頼耶識みたいなの作ってる...
0524それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:16:17.97ID:CM0AfNYi0
なんやこれ
阿頼耶識とかリユースサイコデバイズみたいなもんか?
0527それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:16:39.18ID:ho8sfa8q0
ママエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0532それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:17:31.04ID:kIsRkq550
>>523
鉄血リスペクトや
ヒット作からパクるのはセオリー
0534それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:07.60ID:I+2r9XCO0
ヴァナ・ディール?
0535それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:08.40ID:WEF+KrQR0
>>532
じゃあもう初代リスペクトしてくれよ...
種から20年だしもう許さえるだろ
0537それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:28.07ID:I+2r9XCO0
欠損フェチ歓喜
0538それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:40.07ID:I+2r9XCO0
若い頃もえちちちち
0539それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:43.74ID:/mUcN98l0
>>535
オリジンをTVでやれいいだけでは?
0541それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:50.57ID:8QYYN093M
ターミネーターかな
0542それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:18:56.37ID:QEb7cNBUa
攻殻義体キター
0543それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:19:36.99ID:dmFUoGIIH
機動戦士ガンダムAGE 第42話 ジラード・スプリガン

ワイ「誰?」
0544それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:19:53.44ID:I+2r9XCO0
筆みたいな髪の毛
0545それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:20:40.52ID:WEF+KrQR0
なんかニルヴァーシュみたいにも見える
0547それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:20.23ID:+K2CGiwB0
また可能性とか言い出しましたよこのスペースノイド
0548それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:24.88ID:I+2r9XCO0
人類の未来を切り開くガンダムだ!
0550それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:42.05ID:SCg6Jwm1M
新たな義体を手に入れて人類の革新などと
0551それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:43.13ID:I+2r9XCO0
あっ……(察し)
0552それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:51.94ID:I+2r9XCO0
ゼノマス思い出したわ
0553それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:21:59.60ID:o4epnz1S0
このあと死んだんだよね
0555それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:22:18.23ID:I+2r9XCO0
どうか逝かないで
0556それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:22:20.72ID:CM0AfNYi0
4歳放置しましたよこのババア
0557それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:22:22.86ID:V97mC+nO0
あかんあかん
不穏すぎる
0558それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:22:29.05ID:I+2r9XCO0
くるくるすなー!
0561それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:23:18.86ID:CM0AfNYi0
あっ
0562それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:23:26.57ID:jbMnoioF0
カットすなー
0565それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:23:31.17ID:olvok94sa
>>505
外伝系はハードル高くなるから後でよく無い?

やっぱり新規を入れるにはハードルの低さが重要だよ
0566それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:23:33.99ID:I+2r9XCO0
人狼始まっちゃった
0567それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:23:49.56ID:I+2r9XCO0
山岡はん……
0568それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:24:03.07ID:8QYYN093M
くるくるやめて😭
0570それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:24:27.84ID:I+2r9XCO0
おばちゃん😭
0571それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:24:33.42ID:/mUcN98l0
そういえばなんで銃声消えてんの?
0572それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:24:50.34ID:npLLzSOD0
>>571
安倍配慮やろ
0573それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:24:52.79ID:okmwKiWV0
>>571
阿部が殺されたから
0574それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:02.99ID:kkA9XA6J0
ただの水星スレやん!
AGEくん単独スレでまともに完走もせんとかマジでゴミやんけ
0575それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:13.58ID:jbMnoioF0
量産型いいな
0576それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:17.00ID:zVm0zwtRa
これovaレベルの作画撮影処理やん
金かけてるな
0577それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:17.16ID:/mUcN98l0
>>572
じゃあ今後アニメで銃撃シーンなんてやれないじゃん
0579それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:39.99ID:I+2r9XCO0
動きがヒーローものっぽいけど特殊な駆動系なら納得
0581それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:48.13ID:EPJLP+lz0
>>493
無印→(08)→(0080)→Z→(ZZ)→逆シャアッ→ユニコーン→ハサウェイ→F91→V
0582それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:25:58.27ID:I+2r9XCO0
ファンネルミサイル
0583それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:09.47ID:jbMnoioF0
ガンビット
0584それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:27.65ID:YkQeomyv0
>>473
ああいう表向きは子供向けのキモオタアニメが一番嫌いだわ
鉄血よりゴミ
0585それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:36.29ID:I+2r9XCO0
>>577
アメリカのアニメみたいにビームガンみたいにしたらいけるかな?
0586それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:39.34ID:C9usMJA80
大して話題になってない水星に完全に乗っ取られるとかほんまに
0587それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:39.97ID:zVm0zwtRa
>>580
ハサウェイはメインだけじゃなくてモブも動くから
あれは劇場特上クラス
0588それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:42.21ID:/mUcN98l0
閃ハサのファンネルミサイルがただの誘導弾だったのが残念すぎたけどこっちはええな
0590それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:26:59.99ID:I+2r9XCO0
トレーズかな
0591それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:27:04.63ID:+Vz0nigZ0
バーニアかと思ったらビット入ってるんや
0592それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:27:10.55ID:I+2r9XCO0
ああそういう理屈
0594それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:27:39.75ID:I+2r9XCO0
反機械のエボン教徒
0597それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:28:04.74ID:I+2r9XCO0
ベルグバウ強い
0598それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:28:51.42ID:o4epnz1S0
前日譚なのにもう技術力ぶっちぎってんな
0600それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:29:11.16ID:nIuO1Qq10
ガンド?
0601それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:29:13.67ID:I+2r9XCO0
ここSEED1話
0602それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:29:41.40ID:I+2r9XCO0
ババア😭
0603それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:29:49.24ID:+B71jfcXM
今日水星の実況スレないやんって思ったらここでやってるんか
0604それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:29:53.68ID:o4epnz1S0
グッバイバッバ
0606それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:30:03.80ID:Ch7ATDzZ0
>>473
ワイモデラー大嫌い
0607それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:30:09.80ID:I+2r9XCO0
インベルさんやんけ!
0608それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:30:31.30ID:okmwKiWV0
>>605
死体出てないからありえる
0610それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:30:37.52ID:I+2r9XCO0
シールドファンネル
0612それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:30:55.01ID:nIuO1Qq10
シールドファンネル
0614それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:05.03ID:I+2r9XCO0
4歳から偉い業を背負ってしまった
0615それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:07.23ID:jbMnoioF0
サイコ
0616それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:14.38ID:+B71jfcXM
これは魔女ですわ
0617それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:18.17ID:o4epnz1S0
逸材過ぎて草枯れる
0618それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:19.61ID:I+2r9XCO0
あああああ!くるくるすなああああああ!
0619それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:20.01ID:nIuO1Qq10
そうね
0620それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:27.94ID:V97mC+nO0
タヌキやべーやつじゃん
0621それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:38.08ID:I+2r9XCO0
パパ😭
0622それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:39.45ID:WEF+KrQR0
もうファンネル使うのか...
0623それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:31:41.12ID:FXWIk05k0
ここ見るとおもろそうやな
0627それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:32:18.32ID:I+2r9XCO0
土田大ってニンジャブルーだっけ?
0629それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:32:44.48ID:I+2r9XCO0
でもまあ描写的にガンドが呪いってのもまあまあわかるな
0631それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:09.99ID:I+2r9XCO0
良心が……
0632それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:20.41ID:+B71jfcXM
最後爆発するおもたのに
0635それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:41.64ID:I+2r9XCO0
お~ええやん
0636それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:41.78ID:o4epnz1S0
ヒェッ
0637それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:47.43ID:+B71jfcXM
刹那激怒不可避
0639それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:33:50.27ID:nIuO1Qq10
重そうやな
0640それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:02.13ID:I+2r9XCO0
絵を描くPETER参加してんのか
0641それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:05.37ID:+Vz0nigZ0
ルブリスより青い方商品化せーや
0642それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:19.28ID:ho8sfa8q0
昨日なんGで絶賛されてたけど確かにこれは面白いわ 10月が楽しみやな
0643それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:27.43ID:CM0AfNYi0
学園モノとかチャラそ~戦争をなんだと思っとんねんwとか考えてたワイ...
0644それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:32.57ID:PrEWAv5T0
ええやん!
0645それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:32.67ID:awaN68Se0
水星ええやん
期待できる
0648それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:43.01ID:+B71jfcXM
ちな昨日は絶賛やったで
0649それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:48.06ID:I+2r9XCO0
井上敏樹がガンダム漫画描くの発表されてたけどあれもガンダムが滅びる話らしいな
0651それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:34:53.55ID:V97mC+nO0
これは凄いわ
ただ、ここが全盛期にならんようにな……
0653それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:35:12.73ID:oYcTo1e2a
youtubeで公開したらガンダム興味ない人にもウケそうやのになんでこんなわけわからんとこでやんねん
0654それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:35:16.21ID:gviQ95W3a
>>574
だからAGEは障がい者なんやぞ
0655それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:35:26.28ID:/mUcN98l0
本編もこのクオリティ維持できるんなら最高やけどどうなるか
0656それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:35:52.02ID:nIuO1Qq10
>>653
放送直前にyoutube行きじゃね?
0657それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:36:05.09ID:awaN68Se0
PVから思ってたけど音楽がすごくいい
0658それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:36:18.46ID:8QYYN093M
スペシャル演出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0660それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:00.38ID:F0oV2gDs0
てかクソ作画良いけど毎週やるアニメでクオリティ維持できんのかこれ
0661それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:02.62ID:+B71jfcXM
ああマジで今日はプロローグだけなんやね
0663それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:14.73ID:+K2CGiwB0
1ミリもここから主人公達との絡みが思いつかんのやが
0664それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:21.22ID:/mUcN98l0
昨日の声優トークは無しか
0665それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:22.43ID:nIuO1Qq10
ファーストがボッシュートされた
0666それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:29.44ID:o4epnz1S0
放送前にプラモやロボ魂でシールドのデザインディスってた連中がてのひらクルックルで草
0667それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:32.58ID:hs0yl9D0a
>>661
悪天候でイベント中止になったからね
0668それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:40.54ID:ho8sfa8q0
まあさすがに激重すぎるし本編の序盤はマイルドよな?
0669それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:40.60ID:HAnbxldp0
これガンダム主人公殺人最年少記録した?
0670それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:37:48.19ID:WEF+KrQR0
想像以上に良かった
0672それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:08.75ID:nIuO1Qq10
太ももパンパンやね
0673それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:15.84ID:gviQ95W3a
AGEと違って絶望感0やな
0674それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:16.34ID:r/OaPXuj0
4歳にしてシールドファンネルで3機撃墜する主人公
0675それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:20.27ID:ho8sfa8q0
>>671
ワイも鉄血の最初そう思ってたけど終わる頃にはすこになってたから多分慣れや
0677それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:23.37ID:I+2r9XCO0
>>669
ヒイロもかなり小さい頃から殺しやってたくさいけど詳細な設定なさげやしな
勝ちでええと思う
0678それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:32.27ID:/mUcN98l0
>>671
鉄血Gレコ系飽きたわ
海老川もだけど
0679それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:47.50ID:+B71jfcXM
>>674
ロウソクやぞ
0680それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:54.40ID:o4epnz1S0
太ももパンパン過ぎるだろ
特別にしてもらってんのか
0681それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:38:59.43ID:ahDyIr410
こんなでもヨドバシで熱心にAGEがどんな機体かお父さんに力説してたキッズもおるんやで
0682それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:02.79ID:awaN68Se0
鉄血のアンチテーゼなのかこれでもかってくらいファンネルとビーム使ってるな
0683それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:10.34ID:+K2CGiwB0
スレッタマーキュリーとエリクトマサヤが同一人物ってことか?
0684それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:12.26ID:lHu/cmCy0
こっから学園ものになるの謎やけどよかったわ
0685それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:14.58ID:I+2r9XCO0
>>680
令和の女の子のトレンドは足太やからな
わかってらっしゃる
0686それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:34.30ID:gviQ95W3a
>>681
あ、それ障がい者や
0687それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:39.09ID:npLLzSOD0
>>683
偽名やろな
0688それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:39:40.45ID:+B71jfcXM
昨日の紹介とかグッズ情報とか見る限り
銀髪ヒロインとのコンビっぽかったな
0689それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:02.58ID:Ch7ATDzZ0
評判良さそうやん
鉄血みたいに最初だけにならなければええが
0690それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:15.19ID:hs0yl9D0a
銀髪ヒロインの親が主人公の仇やからな
0691それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:19.67ID:+K2CGiwB0
>>687
ほな、さっきの敵側のエリート育成学園かなんかに復習かなんかで潜入するとかならありそうやな
0692それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:24.34ID:awaN68Se0
もうトリコロールやめにしませんか?
0693それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:32.15ID:gviQ95W3a
AGE君は最初も評価良くなかったぞ
0694それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:40:44.21ID:CM0AfNYi0
偽名で学園に潜入して親父の仇をしばきに行くみたいなストーリーなんかな
0698それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:41:26.86ID:okmwKiWV0
>>691
今出とる学園キャラの親全員が主人公の仇やからな
0699それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:41:31.58ID:gviQ95W3a
もはや水星スレで草
やっぱりAGEはいらない障がい者なんやね
0700それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:41:43.43ID:kkA9XA6J0
>>689
これあるから全く手放しでんほる気にならんわ
結局最後まで見ないことには評価なんて無理や
0701それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:41:49.52ID:awaN68Se0
>>693
AGEは一話目から絶望感あったわ
鉄血は一話目で名作確信した
したはずなんだ…
0702それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:41:57.72ID:+B71jfcXM
>>693
最初がゴミすぎて相対的に良くなったとかいう風潮
0703それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:42:29.66ID:oYcTo1e2a
>>698
おもろそうやん
0705それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:42:47.13ID:+K2CGiwB0
てかそんなキャラちゃんと出てるんか
見てこよ
0706それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:43:01.09ID:gviQ95W3a
>>700
障がい者は最初も評価良くなかったぞ
0707それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:43:45.60ID:V97mC+nO0
昨日ガノタ共が興奮していた理由が分かったわ
これはテンション上がるわ
0708それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:44:34.13ID:Ly6WDrcSa
ハケがガチったGレゴが鳴かず飛ばず
ハゲが関わってないオルフェンズがまだまし

これハゲ嫉妬とかせんかったん?
0709それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:45:43.35ID:MSEzVObH0
敵機3体+パッパで4本のロウソク表してるっての見て笑ったわ
0710それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:45:47.32ID:oYcTo1e2a
敵討ちのために偽名使って敵組織に潜入とかどこの赤い彗星やねん
0711それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:46:08.98ID:npLLzSOD0
>>708
ハゲはガンダムには嫉妬せん
もっと売れてるやつに嫉妬する
0713それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:46:27.91ID:gviQ95W3a
せっかくだから障害者(AGE)と比較しようや
0714それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:46:30.32ID:I+2r9XCO0
>>710
赤毛の水星
なるほど
0715それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:46:49.44ID:r/OaPXuj0
主人公の同級生みんな評議会の関係者(プロローグでの主人公の敵)やんけ

しかもそのうちの1人ガンダム・ファラクト乗ってるし
0718それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:48:35.87ID:nIuO1Qq10
さっきの機体が主人公機?トリコロールじゃないけど。
主人公が成長したら骨董品だけどそれでも強い?
0719それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:49:47.82ID:XAVWyhIBp
絵がガキ臭くて合わんかった レベル5があかんかった
0720それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:49:53.01ID:okmwKiWV0
>>718
プロローグの機体を偽装したのがエアリアルやないかな
0721それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:50:34.64ID:gviQ95W3a
>>719
正常
>>681みたいなのもいたらしいけど障がい者や
0722それでも動く名無し2022/07/15(金) 20:50:47.54ID:I+2r9XCO0
ガンダム否定おじさんがあんなドーンとぶちあげたのに本編では普通にガンダム乗ってる奴がいるわけだもんな
どうなってるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況