囲碁が全然流行らない理由w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:58.21ID:MZBd3fxH0
なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:33:11.27ID:qrLs0YBya
難しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:44.69ID:Nj/q/U9Q0
あれただ並べるだけやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:36:45.78ID:ESBVGQsu0
どっちが勝ってるかわからない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:36:53.81ID:NpFCs4hl0
ヘイトカラーしとるし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:39:34.57ID:IiPLW6TT0
みんなも野狐で打とう!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:36.18ID:KV1D+np10
小学生が打てない欠陥ゲーや
チェスや将棋と一番違うところ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:54.11ID:EdWr82nE0
ヒカルの碁めっちゃ流行ってたけど皆詳しいルール知らずに読んでたよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:59.64ID:uUK5tuN40
囲碁おもろいで
ワイもハマってたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:43:34.43ID:wTi/MHX10
素人には何やってるか分からないし、ハンデが無いと成立しない欠陥ゲーだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:44:54.32ID:oo5Pbp3ra
ヒカルの碁という最初で最後のチャンスを利用しなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:47:15.66ID:n7llrrL2a
将棋と違ってやってるやつが面白くないからじゃね?
誰も知らねぇもん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:47:40.32ID:PyNhXUr20
むしろ将棋が流行りすぎやろ
日本人しかやってないくせに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:47:48.74ID:Wxuk9uCo0
分かりにくい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:01.41ID://vMM1130
ヒカルの碁がやってたときは将棋より上やったんやで・・・
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:52:22.08ID:RYB0Qq6c0
きのあ囲碁が全然勝てない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:53:44.75ID:MdtMJNVYd
囲碁は頭良くないとルール理解出来ないからな
その時点で9割の奴は囲碁出来ない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:53:57.21ID:iWVVmvyh0
元々将棋囲碁チェスの完全情報ゲームは実力の差がモロに出るから流行りにくいゲームではあるやろ
一対一のエイム力のみ試されるFPSをずっとやるようなもんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:17.05ID:PyNhXUr20
>>20
既にそれだけ活躍してて話題になってないんだから無理やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:58:26.62ID:F3ODJqtBM
将棋を差し置いて囲碁をやる積極的理由がないから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 19:59:14.99ID:Dsk/MJib0
ほっしー結婚してて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:00:52.18ID:y0oP5N4q0
5回くらいルール覚えようとしたけど毎回1分で諦める
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:01:52.89ID:arQyto9B0
9目盤でも頭めっちゃ使うくせに
機械相手の低レベルでも勝てない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:19.99ID:kTqhGwfMd
世界では囲碁の方が人気やろ
中韓人もやってるし
将棋なんか日本人しかやってないし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:02:51.32ID:kkYXSEv/0
むずすぎるんよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:03:04.76ID:BQTLAphQ0
囲碁の陣地ってルールあるんだっけ?
最後両者でなぁなぁで場所決めてた印象や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:12:56.70ID:uUK5tuN40
>>26
しかも相手孫で更に草生える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:13:35.31ID:i+33LcQs0
ルールがわからん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:14:27.39ID:zTz9pTBJ0
終局の盤見てもどっちが勝ったか分からん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:55.58ID:IiPLW6TT0
>>37
そんなんオセロと一緒だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:57.86ID:9ywWFEuq0
勝敗がマジでわかりにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況