X



女性記者、高校球児によるセクハラを告発 「彼はマスターベーションを始めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:57.69ID:A38RXNki0
 MeToo運動が広まり、映画界をはじめとする「性暴力問題」の告発が相次ぐなか、それを報じる新聞社が見ないふりをしている性被害があった。その現場は、高校球児の聖地・甲子園。当事者たちが実名で告発する。【前後編の後編。前編から読む】

 甲子園での性被害の問題は、2008年の『週刊文春』(5月15日号)の報道で表沙汰になった。

 強豪校の監督が、センバツを主催する毎日新聞の女性記者を居酒屋やカラオケに連れて行き、「もう一度俺に恋をさせてくれ」と迫り、手を握るなどのセクハラ行為を行なったことが報じられた。さらに記事では、夏の甲子園でも同じ強豪校の主力選手が、主催社である朝日新聞の女性記者が宿泊するホテルの部屋を訪れ、露出した局部を手でしごく動作をしたり、女性記者に電話をかけて卑猥な言葉を投げかけた事件も詳報。被害に遭った毎日新聞と朝日新聞の女性記者がともに休職に追い込まれたことも伝えた。

 この時、性被害に遭った女性記者が2020年に「甲子園がつらいという話」と題してブログで発信したのが、元朝日新聞記者の柴田優呼氏がツイッターで甲子園での性被害を問題提起するきっかけとなった記事だ。ブログで性被害を告発した元朝日新聞記者の牧内麻衣氏が、本誌・週刊ポストの取材に答えた。

「2007年8月に、私は県の代表校の帯同記者として甲子園に行きました。地方大会と同じく、監督へのインタビューや選手取材、報道各社への事務連絡などを淡々とこなしていました。担当したチームは大阪府内の比較的大きなシティホテルを使っていたので、私には鍵付きの個室が用意されていました。熱心な担当記者のなかには、宿舎に帰ってからも監督や選手たちと共に過ごすということも聞きましたが、私はそういうことは一切していませんでした」

 担当するチームが試合に勝ち、ホテルに戻ったある夜、牧内氏の部屋のベルが鳴った。ドアを細く開けると、選手の一人が立っていた。

「少し不安そうな声で何度も『話したいことがあるんです』と言うので私がもう少しドアを開くと、その選手がドアの隙間に手を差し込んで、すーっと部屋に入ってきました。反射的に後ずさると、選手はその隙に後ろ手に閉めたドアの前に立ちはだかりました。体格も私より大きく、触られる不安もあり、部屋から出たくても怖くてドアには近づけませんでした。すると選手が卑猥な言葉を口にしながらズボンの中に手を入れ、マスターベーションを始めました。ニヤニヤと気持ちの悪い表情を浮かべていました」(同前)

 逃げたくても逃げられない状況だったため、牧内氏は「やめてほしい。やめないと大変なことになるよ」「試合に出られなくなる。監督に電話するから、すぐに部屋を出なさい」と、説得して行為をやめるよう促した。

「選手はハアハアと息を荒らげ、とてもまともに話せる状況ではありませんでした。『試合に出られなくなる。帰りなさい』と繰り返すと、しばらく経ってようやく出ていきましたが、その後、部屋の電話が何度も鳴らされて、その選手から『言わないでくださいね』と言ってガチャンと切られたり、吐息の音だけをさせたり、気持ちの悪い電話が続きました」(同前)
★記事抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20220715_1773843.html?DETAIL
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:35.57ID:+HJpx5X60
ほんまならなんでブログなんかニカくん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:07.90ID:Nj/q/U9Q0
いや官能小説かっ!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:15.01ID:rDNlfJ0Qd
稲村「性被害は無かった」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:24:44.36ID:EJt6vujf0
奈倉スレじゃないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:10.79ID:aGRynipJ0
レイプしたらスケになった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:14.55ID:XLcKX9od0
まあ15年前の高校球児その1とかじゃ
今は単なるドカタの可能性も高いよなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:26:47.34ID:x97x64al0
やきうだけ仕込まれた猿なんや許したれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:26.99ID:oyZWevuv0
常葉セクハラの響きはすこ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:30.08ID:ezOqLy5S0
2007夏って佐賀パイアに野村小林が泣いた年やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:36.55ID:UATtDnKt0
女が記者するなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:46.51ID:aAecOS5Za
ヤバイっていうか只の知的障害者やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:51.51ID:svApLpvV0
セックスしてた記者もいたやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:26.36ID:gtPWL1FZ0
わいのところはアナウンサーレイプしかけてそのまま退学や、止めて通報したのはわいやから恨み買うてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:28.23ID:iUUdlmJb0
なんで今さらそんなこと言うねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:28:50.03ID:bgU89sBw0
ガチムチ球児のビンビンちんこワイも見たい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:18.25ID:EPJLP+lz0
グラウンドで中坊やきう軍団に包囲された女おったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:34.15ID:M6Y/4SnBa
トガリやったっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:29:54.05ID:PpaDCs/s0
まあ大石大二郎の太ももで抜かないといけないくらい追い込まれるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:29.92ID:Lt/iAGDnd
奈倉でしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:35.65ID:YNaHKmNE0
>>22
私は気にしてませんは後輩の女に迷惑だからやめろって思うわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:15.89ID:KZQkFZr20
稲村亜美のgif↓
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:22.80ID:1TUilJBT0
稲村事件はほんまに気色悪い
卵子に群がる精子とか言われてたけど比喩じゃなしにそんな感じやわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:36.30ID:OeLRC9Vj0
戸狩
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:48.19ID:kklEoRsY0
とがりだっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:49.66ID:x97x64al0
焼豚は礼賛してるけど軍隊より抑圧された環境に置かれて正常な人格形成される訳ないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:32:39.73ID:rxknadXh0
柏木
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:25.29ID:YUsYHqPd0
きうじの境界っぷりは異常
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:48.94ID:wB/EySQSd
どのみちこいつはこんな感じじゃ記者向いてないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:56.18ID:CzGZKFGp0
棒振り選手に悲しき過去
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:32.71ID:WQqpCe/R0
キモすぎる
女性記者ほんと可哀想
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:34:56.04ID:88kUXQi30
実名暴露しないME TOOに勝ちなんかないってなんで学ばんねやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:00.26ID:uUCz6Ef70
官能小説かな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:15.55ID:7N9lgYex0
実名言えよ
言えないなら嘘松な
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:35:35.81ID:O2pQ95zX0
柏木
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:09.26ID:NDdTX9QJ0
なんで居酒屋やカラオケに行ったんですかね
連れて行かれじゃないんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:36:16.71ID:4H+tkhZH0
稲村見てたら嘘松とは言い切れないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:10.21ID:4A8KVO7zM
ファンのJK食い放題なのにわざわざババア記者の前でシコるか?🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:50.52ID:L48KoCpd0
タナケンがこの加害者の1個上とかなんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:09.35ID:2/SxqqfEd
球児は相当溜まってんだろうな
年齢的にも
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:14.39ID:s2AK1CJXd
どうせエロい格好して高校生誘ってたんだろうどっちのほうが悪質か
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:41.17ID:i3aPWuhL0
甲子園出るような高校はスタンド応援の不細工の雑魚でも結構モテるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:39:45.08ID:Xpqvb1Zir
野球少年は未遂だから名前出せるだろ
つか今は大人だしいいんじゃね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:40:26.83ID:Tj2pZmh9d
男だらけの所乗り込んでそれはねえわババア
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:01.07ID:pDXCRXff0
澁谷果歩とかも野球関係の記者なんやっけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:01.53ID:EmaJnc0c0
溜まってんなぁおい!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:02.16ID:PjW0M0kqa
ガーシーはこの選手特定しろよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:41:37.51ID:L48KoCpd0
高校球児やべえな、指導者は何やっとるんや?
と思ったら実際に監督もヤバいことしてたという滅茶苦茶な状況
その監督は今も監督やってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:11.63ID:4nooEpZl0
うわ吐き気してきた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:23.94ID:ts64lRlod
常葉菊川やったっけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:42:53.52ID:kGrH7/xhM
女が取材行くのが悪いヒロドとか誘ってるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:43:31.45ID:XWf9M45v0
ノンケの野球関係者なんて清田以外聞いたことねえからこの雌豚は嘘をついとるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:05.09ID:IY+t3uDG0
>>3
タレントのインスタにDM突撃したサカ豚の性欲のほうが異常やぞ猿
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:18.26ID:xOfrttJf0
>>63
我慢しろ🤢
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:23.05ID:HYYpawHB0
奈倉柏木スレって立たなくなったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:45:46.11ID:3YB2/J1pp
デカいニュースがあるとよく現地に記者が行くけど
あれなんで若くて綺麗な女ばっかなんだろうな
全員女ではないけど女記者の場合は大体若くて美人なんだよ
安部のニュースのときあらためて思ったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:16.70ID:xXel6BDvd
実際野球のことしらねえ女記者とか高校生をその気にさせて話ひっぱるのが目的だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:46:42.00ID:7CG3VvHZa
ふざけてるから奈倉
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:08.99ID:7CG3VvHZa
>>70
最近コンビニ雑誌の規制が厳しくなったから実話から追放されたらしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:16.74ID:PjW0M0kqa
>>61
自分の加害を正当化するために女はサタンだの誘惑してきただのが何百年もまかり通ってたの恐ろしいよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:47:21.96ID:T5ag87/80
マジかよ藤川球児最低だな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:02.49ID:3whKWLg6x
文春にこれだけ書かれてもシコシコエースで甲子園準優勝とか緩い世の中だった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:08.92ID:xOfrttJf0
>>78
今でも一部地域ではまかり通ってるからセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:33.19ID:Z0u1rwTL0
自分の高校では罰ゲームでぇ、公開オナニーってのがあったんすよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:48:52.07ID:kU4fsuRz0
刑務所の囚人なん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:25.02ID:4QqEiXL60
稲村亜美のやつは勃起した
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:49:28.50ID:iVu0KR4Ud
>>68
性豚の長谷川とか便器の風間の方が異常だぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:05.72ID:xXel6BDvd
女が男子高校生に取材するなやこれが逆ならまた炎上してたんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:11.36ID:+/djip+7d
>>76
規制されたはずなのに逆にひどくなってる印象あるんやけどなんなんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:50:40.16ID:xXel6BDvd
女は女野球の取材しろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:25.80ID:9P/HYgDO0
体育会系はゴミ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:43.91ID:1lFsxRhmd
いや普通に嘘松だろ
高校球児の健全な精神に宿る健全な肉体がそんなことするはずないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:51:44.33ID:xXel6BDvd
たのむよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:52:55.41ID:2tgCj0A50
これじゃ甲子園じゃなくてあれやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:36.27ID:oQ57FQBa0
名前バラさなきゃ意味ないよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:53:42.02ID:xXel6BDvd
おじさん記者じゃ盛り上がらないからわざわざ女を派遣してんのわかってくれよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:35.93ID:x97x64al0
犯罪者のスターシステム
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:54:45.16ID:ImC+eRRI0
実名晒して争えよ
同情されたいだけやんけ
それじゃ嘘松と変わらんぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:38.06ID:D3KuTdOD0
球児とかいう性欲猿
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:55:59.30ID:5dZKvw4Ea
野球やったことあればわかるが
野球やってるやつは屑しかおらんからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:16.20ID:xXel6BDvd
なんのために野球知らない女を取材にいかせたか考えろよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:34.10ID:bku8dST30
稲村事件マジで凄かったよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:42.18ID:x97x64al0
実名出したらやきう防衛軍が侵略軍になって襲ってくるやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:56:43.28ID:ZmsD3Z3Z0
毎日なら嘘やろな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:03.44ID:h5RuAe880
>>91
オナニーしたやつプロ入りできなかったからなエースで甲子園優勝準優勝してたのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:57:32.61ID:35gtcenoa
想像できるし中高生はこんくらいやるやついるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:00.17ID:FZjH/QaNM
ババアになってから告白すんなや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:40.06ID:xXel6BDvd
そもそも忙しいときにタダで取材受けさせろとかずうずうしすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 20:59:28.16ID:k7HFZV510
こういうのって加害者がホモの例も絶対あると思うけど被害を訴えるのは女ばかりだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:27.24ID:aNpbA1gg0
焼き豚はクズしかいない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:37.72ID:4IPpAikB0
宿泊先を別の所にしないとね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:03:25.85ID:PITVBcFSd
常葉菊川マジでゴミだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:03:27.49ID:goY1FHkY0
野球部やと
サランラップフェラとか便所の水飲むんやろ
カルトやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:01.74ID:xXel6BDvd
勝手に取材してなにかやらかしたら暴露とかキモすぎじゃない?そんなとこ取材NGだわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:30.36ID:5uQ0YVWW0
なお高校名は明かさない模様
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:39.25ID:XWf9M45v0
多田野といい佐野といい宮崎といい野球選手なんてホモばっかりですよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:54.42ID:2/SxqqfEd
実際甲子園出るような強豪校の球児はいつどこでオナニーしとるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:05:26.06ID:83om7NvQ0
ふざけてるから奈倉
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:06.53ID:PITVBcFSd
>>115
とっくに報道されてるけどw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:06:50.81ID:gh64w/HF0
戸狩の話やっけ?
当時桐蔭にボコられて慰められてたんかと思いきやざまあレスばっかりやった記憶があるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:07:32.48ID:xXel6BDvd
女性記者は取材するなら肌を露出しない格好でお願いします高校生へのセクハラですよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:07:48.41ID:fdJP8+m9a
浦学のアイツの方がヤバいやろ
謹慎を経てしれっと甲子園に出てるのもヤバい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:07:50.89ID:NGgnVsGD0
焼き豚ゴミすぎだろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:12.46ID:PITVBcFSd
>>117
普通に彼女おるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:03.69ID:tAJhP9pR0
焼き豚はマジで性欲異常だからな

ソースは中高焼き豚だったワイ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:11.19ID:o2MuGXNc0
高校球児が爽やかみたいなメディアの印象操作もうやめようや
あいつら監督と親とカメラの前はいい子でいるだけやから
精神年齢はどこにでもいる普通のエロガキ高校生や
0129MUNA CEA ◆yDLyjBhy1.
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:20.75ID:GIVGcf15a
柏木
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:01.85ID:gh64w/HF0
>>117
女なんか向こうから寄ってくるで
桐蔭レベルの管理されてたら知らんけど
平安→広島の高橋みたいな不細工でも京都では女が騒いで離さんかったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:02.98ID:xXel6BDvd
高校生相手に色気だすなよ肌を見せるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:06.06ID:T3iXwjiAp
>>129
久々に見た
生きとったんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:11.77ID:xXel6BDvd
どっちがセクハラだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:26.43ID:kAFUqk+M0
野球界なら普通のこと
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:13:06.99ID:sQGR8sxX0
球児は基本健全やが少し活発すぎる時があるだけや😎

https://i.imgur.com/j3RUW4F.gif
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:01.92ID:yoBMQDv50
??「大石大二郎の太ももでシコってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況