X



ガーシー8月3日の臨時国会欠席www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:54.09ID:EFQAUWFT0
NHK党の立花孝志党首が15日、同党から参院選比例代表に出馬して初当選した暴露系ユーチューバーのガーシー(東谷義和氏)が、臨時国会(8月3日召集の見込み)の初登院を欠席することを発表した。

今後は国会での本会議などに出席せず、国外で議員活動を行う方針を明らかにした。立花氏は「現在ドバイにいます」と東谷氏が中東に在住し続けているとした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:14.47ID:EFQAUWFT0
国会法では第5条で「議員は、召集詔書に指定された期日に、各議院に集会しなければならない」とあり、第124条で「議員が正当な理由がなくて召集日から七日以内に召集に応じないため(中略)故なく出席しない者は、議長がこれを懲罰委員会に付する」となっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:40:23.89ID:EFQAUWFT0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:12.96ID:EFQAUWFT0
東谷氏は参院選でも国内で選挙活動は行わず、現地からユーチューブなどを通じて行った。立花氏によると東谷氏の帰国予定は当面ない。帰国せずに海外で活動する理由について立花氏は、東谷氏自身の詐欺容疑などによって帰国した場合に「不当逮捕される可能性がある」とした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:41:38.27ID:dXMQdYzTd
正当な逮捕やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:12.70ID:EFQAUWFT0
警察まで喧嘩売って草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:23.52ID:bVmDy9mz0
議員報酬だけ6年間もらい続けるだけになりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:28.35ID:8rH6w9gm0
国会って理由なく休んでもええの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:44.08ID:uWFX/iTwd
じゃない方の山本太郎繰り上げろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:45.88ID:5Bf7wbn6d
言うほど不当か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:54.41ID:KKhvoWq4a
不当逮捕とは
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:37.89ID:zmQZuFTo0
リモートで出ればええんちゃう?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:44:12.24ID:EFQAUWFT0
逮捕されるから海外に逃げたのに
不当逮捕されるから日本に帰らないわ
ワロタwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:45:00.03ID:Sczc48Vi0
議会中なら逮捕されないやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:46:07.05ID:y9dOsFgg0
分かってたことなのにアホじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:47:37.79ID:qRRHkEw1a
はよ黒川に席譲れ
ガーシーじゃ何も出来ない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:40.14ID:nWkfQ5No0
>>14
議院の承認が有れば普通に逮捕されるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:48:59.28ID:e0iIjZJi0
こいつに投票したガイジwwwww
なんGにもいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:10.75ID:JZnfnAEY0
出席0で億単位の収入ゲット
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:21.17ID:ewEd5Hb60
普通にリモートでええやん
っても国民に選ばれた代表なんやからなんとかして出席しろや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:27.03ID:IEenjNES0
ウェブ参加でよくね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:51:06.61ID:iEvq3Rbz0
除名処分あるかなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:19.07ID:0sU1NqTi0
国外で国会議員活動?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:33.78ID:GMKgYPT2a
こんなのを通した国民が悪いから増税や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:41.69ID:xc4QWqZ5a
>>22
パパ活吉川すら除名できないからなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:34.13ID:0sU1NqTi0
詐欺したのに不当逮捕されるかも?は草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:53:40.90ID:EFQAUWFT0
>>24
ガーシーに投票した奴らだけ
消費税50%にしてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:46.48ID:60ISaLPma
🏺ウヨが唯一元気になれる話題やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:55:49.57ID:0sU1NqTi0
タレコミだけでは政治の闇を暴けないやん!
独自調査しようよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:56:39.31ID:Ylc1KmoId
がーシーが出席したって意味ないやん
当選したことに意味がある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:57:13.85ID:hvAWXEac0
>>8
注意されるだけで辞めさせることは誰にも出来ない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:14.74ID:Dg2DZXXxM
詐欺のやつは示談したけど警視庁が書類受け取らないんやっけか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:58:37.29ID:MFaqlDudd
不当逮捕(本人が否を認めている詐欺罪)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:59:35.48ID:+doUSjhD0
こんなんが当選するんだからそりゃ良くなるわけもない
統一教会が日本を支配しようが自民党が何やらしても国民が馬鹿で無関心で話題だけで生きてるんだからどうなろうとも自業自得
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 09:59:54.78ID:MFaqlDudd
>>14
多数決でオッケー出たら逮捕される
泡沫政党のガーシーなんか庇うヤツおらんから一発アウトや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:02:07.13ID:q3Unvy/Aa
捕まってもええからその前に宿題にしとる暴露全部やってくれや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:02:33.67ID:q626t6V10
ガーシー
山本太郎
辞退して黒川国会に送った方が面白いかも
国会でCIAやってほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:02.89ID:7RQ5OfhFa
こいつに投票した奴ってなんなん?
ガキの悪ふざけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:03.74ID:snKQ8Sub0
ビビりすぎてて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:03:48.06ID:xc4QWqZ5a
>>44
ただちょっと最近立花と黒川の仲があんまりに見えるんよなあ
黒川に離党、というかつばさの党とNHK党の協力やめるかもしれん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:35.31ID:0zsi/OXz0
懲罰委員会送りになるとどうなるんだ
議員をクビにすることって出来るんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:35.86ID:3lb4xKFka
投票した奴のうちどれだけの奴が今ガーシーが海外に居て国内に帰国後逮捕される可能性があると知ってたんや
白票より価値の無い1票やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:05:44.70ID:wtxWFUfI0
妥当逮捕やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:32.37ID:EsgFYNXO0
>>45
視聴者のボリューム層は35~65歳って本人が言ってたで
若者は政治参加ガーって見下してる中年層がゴリ押した結果がこれや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:43.03ID:PiPygJDK0
当選してすぐやめる奴
当選して国会でない奴
おわりだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:06:43.70ID:Xck9I4ap0
このご時世リモートで出来ないのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:07:31.38ID:7RQ5OfhFa
>>53
選挙行かない奴よりよっぽどタチ悪いな
死ねばいいのに底辺爺共
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:02.11ID:qb+M3wWT0
投票したやつあほだろ
税金の無駄
犯罪者が好きなの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:21.06ID:23uZI4VM0
国会は多分暴露して目立つ場所だと考えてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:08:49.40ID:HzV6inNC0
>>37
投票したのは馬鹿かもしれんが少なくても無関心ではないんでは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:09:55.35ID:qrEExZE+M
岸田の手コキカラオケ動画とかないんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:22.69ID:F+F+sEah0
わりとはっきり言ってくそすぎるだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:10:24.03ID:23uZI4VM0
正直焦らさないで欲しいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:11:04.89ID:YLOaqcR70
>>53
ほんまクズ
死ねば良いのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:36.52ID:U51Bzads0
入れたやつがガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:13:47.80ID:DpIAoykd0
売国議員よりマシだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:14:30.95ID:UszEY3UVd
入れた奴は殺処分するべき
確実にこれからも国の足を引っ張る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:14:33.63ID:OlJycOHma
こいつに入れた弁護士がいるらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:14:45.09ID:JUn6sAln0
登院停止→辞職勧告→拒否までは想定内なんやろな
史上初の除名決議まで発展するかどうか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:07.40ID:K8ysRDDs0
白票以下やないか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:43.27ID:EOEBVqRb0
まあ国民が望んだ議員やしええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:15:45.33ID:YZIr3twva
現在進行系で売国してる政党に投票して日本の足引っ張てるの🏺ウヨさんやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:16:36.10ID:IHu+LgotM
黒川にチェンジでCIA音頭や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:18:41.16ID:Rluaa6cca
こんなやつに入れる層で「ガーシーちゃんと国会出ろ!」とか思うやついないからええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:20:02.66ID:2RQXzJb+0
議員になったら逮捕されないって立花息巻いてなかったっけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:21:20.58ID:iEvq3Rbz0
懲罰委員会には掛けられるんやろうけど登院停止食らってもそもそも来てないからノーダメージやもんな
除名処分は1950年代が最後やし除名されたらよっぽどやけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:10.62ID:hSGLuooud
詐欺がどういう事したのかわからん
返しても受け取ってくれないんだっけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:23:42.62ID:LGJGC13y0
誰だっけ
やらかした女性議員が休み続けてクビにするための法改正した記憶あるんだが
あれ適用されるんじゃないの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:05.21ID:y67FWVEJ0
除名出来るように議論しろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:35.17ID:W5PkQ6IO0
ほんま比例ってクソみたいな制度よ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:36.88ID:XP6C5yxs0
山本太郎とかいう名前貸しで選挙の度に何もせず金が入ってくるなんG民の上位互換ぐう羨ましい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:24:40.53ID:rsxJQ98n0
お金返せば詐欺がなくなると思ってる謎おじさん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:25:24.16ID:Bdyg2LYs0
こいつに投票したやつ実名開示した方がええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:25:35.42ID:xc4QWqZ5a
>>85
山本太郎は議員なる気はないから黒川や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:26:07.70ID:pNxpn8onM
こいつの氏名標も「ガーシー」になるん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:26:42.87ID:lejuzhmz0
てかこいつが除名になったらN党から28万票差っ引けよ。

ほんと比例は制度変えたほうがええ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:11.32ID:GNMD8FqS0
誰だよ犯罪者に票いれたの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:37.46ID:6fvien/1M
クニミツの政って漫画で有力候補と似た名前と風貌のやつたくさん出馬させるって妨害あったけど
7人の山本太郎もそんな感じやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:27:52.79ID:JUn6sAln0
>>80
都議会の木下やろ
あれも辞職勧告無視し続けて除名までいくかどうかやったけど議長と百合子が説得して結局辞職や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:09.51ID:8ljE9N9C0
居眠り議員とかはボロクソに叩くくせにこんなのに投票するバカ国民w
もう終わりだよこの国
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:26.83ID:h+n04bSSM
>>83
安倍晋三とかに改名したらなんJ民ももらえる可能性あるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:28:39.98ID:R3F19she0
こいつ今逃げまくってる吉川なんとかて議員と何が違うんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:03.69ID:EGrmEE4tp
いい加減議会に出席しないやつを首にする法律作れよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:08.89ID:xc4QWqZ5a
>>89
差っ引いても当選1変わらんで
政党要件も選挙区で確保してるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:29:30.15ID:kWOmhizFd
❌投票しない奴に批判する資格はない
⭕投票しなかった奴しか批判する資格がない

投票したら批判される側になるって分からんガイジ多すぎや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:31:49.73ID:r4ahbUcz0
ガーシーって比例?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:33:50.42ID:k6Pb/2dJ0
4630万の振込よりこっちのほうがやばいだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:33.39ID:eCEHlsm70
ガーシーの暴露よりもっと深い闇が出まくってるから相対的にこいつの価値がどんどん落ちてる
もういらない存在や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:35:57.78ID:GXrVv/2u0
ここ最近の日本政治ってほんま愚衆政治よな
デマゴーゴス多すぎ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:12.21ID:5rqGX5XTa
出席すらしないって居眠りしてるやつより立ちわるいわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:36:40.06ID:eCEHlsm70
>>102
衆愚やぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:33.48ID:42dlzOUq0
そらこいつが出るわけないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:38:59.23ID:GXrVv/2u0
>>105
ニチャっといてこれはダサいな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:39:18.46ID:3cPbl3lx0
ガーシーはどうせ辞退して他が繰り上がると思うけど
フジモリ大統領が当選してたらどうなってたんか見たかったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:40:16.89ID:69YP+WCW0
不当院
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:42:41.47ID:/b86LTZjd
日本にいないの当選させたバカはどこの都道府県だ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:45:00.91ID:LKX8MUJO0
不当逮捕(正当)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:10.08ID:w+zN7I4Gd
>>25
パパ活はワンチャン自分もバレたら除名になってまうやん
ガーシーは除名の前例になっても自分にはノーダメ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:46:25.38ID:K8ysRDDs0
票入れた人たち不逮捕特権があるから大丈夫とか本気で考えてたんやろか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:39.56ID:ldf2DPpu0
終わりだよこの党
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:47:43.11ID:c3LedH7YM
尊師出馬したらガチで入れちゃいそう
じゃない方の山本太郎に勝てれば議員や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 10:50:18.11ID:GAN7CImn0
>>59
ここまで馬鹿げたやつに投票する奴らなんて無関心であった方が良いとすら思うわ
もちろん投票率は上がって皆が意見を言う国の方が良いってことは理想だがここまで愚かな行いをしてると疑問に思ってくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況