X



千鳥ノブ「ボーカロイドは染みない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:52:10.51ID:k+9RfkfX0
これは許されへんで😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:52:30.71ID:vKiWMEYq0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:45.27ID:pQJ4jUe4M
現実としてボーカロイドが歌ったのよりカバーのほうがおおく再生されとるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:55.77ID:XqNpDRSQ0
カタコトの機械音声染みるほうがおかしいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:57.71ID:NImMQBn0a
絵じゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:55:17.76ID:+JcduW270
全部アニメアイコンで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:55:20.34ID:NImMQBn0a
ボカロは染みないし歌ってみたも染みない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:11.58ID:8L4O153p0
ノブの歌は染みる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:59.18ID:PERi+wUv0
ももクロとBiSHは染みまくってる言うからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:33.02ID:vKiWMEYq0
誰がみたいねんは失礼やと思うけどまぁあの機械音声は染みないやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:48.18ID:TTqyigGF0
サンキューノブ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:57:53.30ID:iKCNrfgB0
セックスだけは本音定期
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:05.86ID:gCEga7gq0
こんな奴らに嫌われようがかまへん思とるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:58:59.00ID:s3BmKU190
機械音声オタは自分達が少数派だって気付こうな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:19.09ID:NwP3lwvJd
ボカロが染みる奴っているの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:48.56ID:qs1BPTS50
アニメアイコンさん…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:49.05ID:KBPdJ6PX0
最近のソフトは人と聞き分けあんまりつかないの多くなってきたのに未だにミクさんの機械音のイメージあるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:52.08ID:INVdRRmA0
染みるボカロ曲ってどんなんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:58.15ID:dABQCKBZ0
上がりすぎた好感度を下げてきたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:00:01.75ID:NImMQBn0a
千鳥は嫌いやしボカロも嫌いやからお得やね🤗
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:00:56.83ID:7iJHZxymM
まあボカロもピンキリやからなあ
トップクラスが作ってる奴は普通に昭和平成の名曲超えてる
ノブが聞いたのは素人の作ったやつなんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:01:30.25ID:oScExUqZr
>>25
トップの曲紹介してや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:01:30.46ID:kuf+RowCa
完全に馬鹿にしてて炎上してもおかしくない発言だったのに否定派よりノブに同調する奴のほうが圧倒的に多くて大した炎上にはならなかった模様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:02:32.02ID:ZMMaDaPHd
>>25
曲の良し悪しじゃなく機械音声自体が心に響かないって事やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:02:37.98ID:aGc7ubWcM
>>26
イライラで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:02:58.42ID:XbA21GxP0
ワシが法律じゃい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:23.25ID:segaZ5uj0
さすが早川
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:26.28ID:u1J9BFEcM
えぇ…お爺ちゃん多すぎやろ
普通に沁みるけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:50.36ID:+JcduW270
末尾Mさぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:03:56.39ID:1qnDotKNM
>>34
ここにおる奴らは老化で感性が衰えてるんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:01.43ID:nRGp9bJ7r
>>29
わざわざ飛行機してID変えないで
早く教えてくれよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:23.77ID:Ef6xOPkMd
人間の声なんて所詮楽器の一種やしそれが機械音声でもなんも変わらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:23.81ID:HAkiZt2QM
>>37
誰君?
お前と話してないけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:38.60ID:NImMQBn0a
>>36
ボカロというのがおじいちゃんの趣味やろジジイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:47.22ID:orJnvOo9M
>>37
お前も変えてて草
ギャグのつもりか?w
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:04:56.19ID:oScExUqZr
>>29
えええ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:33.73ID:nRGp9bJ7r
>>41
いや変えてないですけど……
自分から「も」って言ってて変えてるのバレちゃってますよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:35.87ID:eFWY7fVpM
ボカロ否定してる奴セルフレジに文句言ってそうw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:05:47.50ID:3c9ZkLqf0
Abemaがノブの好感度を下げようとしてるから丁度ええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:14.14ID:BaTpwOUEd
ポケシコ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:06:45.44ID:nuphEtg8d
千鳥はこうやってボーカロイドとかユーチューバー馬鹿にしても
「新しいものを受け入れない老害おじさんをネタでやってます」みたいなノリで受け入れられる土壌を築いちゃったから無敵や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:19.95ID:2+Ra+02rp
こんなキモオタ共に嫌われても痛くも痒くもないからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:24.92ID:juRWz0F00
>>37
「イライラで草」って曲名やで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:28.19ID:Ef6xOPkMd
ボカロ嫌いなやつってシンセサイザーとかも駄目なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:07:51.57ID:iHYFXMdr0
そら染みないよ感情がないもの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:03.39ID:S8OISK3C0
棒読み機械音声で気持ち悪いのは事実やからしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:04.66ID:NImMQBn0a
>>48
自分らが面白いもん作れないくせして千鳥のそういうところ嫌いやわ、
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:08:24.12ID:BaTpwOUEd
小便の勢いを「細い」「太い」で表現する男
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:12.03ID:pXaGBRQp0
「ボーカロイドが染みる」なんて言ってる奴の方が最高にキモいけどなぁ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:12.74ID:b5vszlyl0
ボカロ聴いてるやつに気持ち悪いやつしかいないのはなんでやろなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:37.65ID:Ef6xOPkMd
>>52
歌に感情があるかないかで変わるんか
ならそもそも歌のないインストは全部駄目?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:41.42ID:3c9ZkLqf0
>>51
ワイもボカロ苦手やけどシンセは別にええわ
ボカロはなんかゆっくりボイス聞いてるような感覚なんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:09:48.54ID:82OQMFv0M
>>45
あー既視感あると思ったらこれか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:10:17.77ID:gg9n0JTx0
あれは基本的にデモ音源やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:03.82ID:XKO6Bf6+0
圧倒的な声量とかシャウトで魅せる歌唱が好きな人からしたら非力過ぎるからしゃーない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:11.14ID:JaUU/iI80
アベマの女に女子アナもどきって言ったやつ最高に笑えた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:11:56.18ID:NwP3lwvJd
キモオタ末尾Mイライラやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:08.98ID:bXBa84+c0
ノブ「いや、シンプルに歌詞が臭い!」
大吾「耳が腐っとるんじゃ」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:12.99ID:gQJ1UR8h0
それはそうやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:33.16ID:n9kPf6EP0
機会やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:52.38ID:Ef6xOPkMd
生身の人間が歌ってないとだめなら曲も打ち込みじゃだめで生音じゃないと駄目なんだよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:13.15ID:xB7TOw9Za
この理論だとインスト曲では感動できないって事?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:31.81ID:Wu9vxVjY0
ボカロ曲は好きだけど
結局人のカバーばかり聴くからそういうことなんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:13:43.59ID:gQJ1UR8h0
プロの生歌は圧巻やからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:11.26ID:Nan/9NdA0
ノブはミーハーだから世間的にボカロが人気なら絶賛してるよ
そういうタイプや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:14.59ID:3WKJ0Smr0
人間の声の劣化だと感じないやつってただのキャラ萌えオタクやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:14:56.86ID:bCXG/mhw0
ボカロ曲は好きやけど本家とか一切聞かんわ
つぎはぎした機械音声のどこがええんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:15:17.82ID:honPrP9S0
ボカロって基本的に短期間だけハマってあとは卒業するもんやろ
ワイも10年前に半年間だけめちゃくちゃ聞いてた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:45.51ID:oYyR1pjA0
歌い手が人気ある時点で結論出てんじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:16:49.50ID:wso3AxO0d
事実として歌い手のカバーが原曲より再生伸びてるしpも売れたら生の女と組むからな
所詮埋もれた才能を発掘するだけの踏み台よ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:17:56.07ID:pybA+8nX0
ノブ「女が大勢で歌ってるのは人数が多ければ多いほど聞かない」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:29.20ID:BaTpwOUEd
>>78
そらもうビジネスよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:36.57ID:qYfwH70Td
さすが早川や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:36.54ID:QwJE/F+/a
>>78
最後にちょっと本心漏れてて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:37.25ID:M0EPRVgwd
>>38
若者からしたらギターは染みるけどDTMは染みないって言ってるのに近い感覚なのかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:47.88ID:sHANEAVUM
ボーカロイドってクリエイター側に魅力な物やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:55.37ID:INVdRRmA0
ボカロ曲の名曲ってどんなんや?
ピノキオPとかハチとかなんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:18:58.29ID:3c00KcJm0
ジャニーズやアイドルみたいな大人数で歌唱力誤魔化してるのしかトップに居ないのがjpopやしボカロでもええわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:01.21ID:honPrP9S0
>>79
BiSHはギリセーフの人数なんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:48.36ID:bLOB3E6/0
EDMっぽいのは寧ろ合う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:49.62ID:HJS390SN0
「わしが法律じゃい!」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:18.58ID:4HUpFl/r0
人それぞれや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:20:39.26ID:AzkqCWvJa
感情的じゃないからこそ響くんだよなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:21:11.79ID:SbvaRnts0
>>86
何年か前は八王子だった
今は誰か分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況