X



【朗報】近鉄、精神障害者割引へ 大阪〜名古屋が激安へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:35.22ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
現状の身体割引が101km以上で半額なので、大阪~名古屋などの長距離の移動が安くなる模様

例:近鉄名古屋~大阪難波 普通電車で2410円が1210円に(特急料金別途)

https://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/220415knr.pdf

(1)精神障害者割引の導入
今回の運賃改定を機に、精神障害者保健福祉手帳をお持ちのお客様にも、身体 障害者割引、知的障害者割引と同様の割引を実施します。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:03.04ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
来年から
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:10.87ID:esyStsA4d
サンガツ助かるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:37.26ID:2rEV6yzTa
うおおおおおお
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:45.35ID:jSBn7RaA0
やったぜ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:03.64ID:glkSRkxZ0
怖いからやめろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:10.89ID:2rEV6yzTa
これ別の県で発行されたものでもオッケーなん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:23.17ID:a8iwlYxH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:36.21ID:B2RcOvC3d
3級ぐらいなら持っとる奴おるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:44.08ID:2M/p4rPF0
やったぜ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:48.10ID:2rEV6yzTa
ワイ精神1やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:32:57.21ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>10
OKだぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:10.84ID:dwp/HXmia
事件起きたりしないの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:14.26ID:FemMt+5M0
嬉しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:15.64ID:dbhUtKSnp
電車という密閉空間の中で統合失調症の患者と遭遇する確率が上がる施策
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:25.08ID:2rEV6yzTa
>>15
サンガツ!
手帳で豪遊するわ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:28.85ID:lSrv7OOm0
サンキュー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:33:55.92ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
差別企業JRは全ての精神障害者に謝罪しろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:08.05ID:BwGyIpPvM
中日ファン向けサービス
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:19.51ID:OuqWH3SXr
なんG民全員適用されるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:46.81ID:RvEs8qos0
>>23
障害者が人よりお金稼げるならそうなるけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:53.51ID:dVHMDAS10
電車好きに媚びたんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:34:54.99ID:DAXVTRpk0
もう近鉄乗れないねぇ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:09.99ID:NOnq7CDQ0
>>18
割引を理解して乗ってる程度の症状なら問題ないやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:11.20ID:J+5CgO2g0
やったーー😆
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:19.64ID:B2RcOvC3d
ひのとり作って一稼ぎするぞって時にコロナ来たからなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:35:25.57ID:NfF9Hhwx0
愛知のガイジたちが大挙して大阪へ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:01.24ID:1kLnfp5J0
鳥羽水族館いくか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:12.14ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
健常者はもっと障害者が生きやすい国を作れ定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:25.72ID:esyStsA4d
これって100キロ以上じゃないとあかんのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:27.98ID:lKoTcMg/0
でんちゃ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:30.92ID:5zDKD7Q2
JRも精神を適用しろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:39.83ID:rPuYf9DVM
精神障害割引ってわけ分かんねーよな
タフなやつのが損するとかフザケてるだろ
ただの甘えやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:58.53ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>34
現状の障害者割引がそうだから精神もそうなる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:04.00ID:MWIKvAt1d
通勤も割引してくれや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:10.43ID:lKoTcMg/0
専用列車にしろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:12.34ID:h8WL71qU0
電車の中でガソリンまかれそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:28.15ID:esyStsA4d
>>38
はえーちょっと微妙やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:39.92ID:SbudVeeR0
ありがたく使わせてもらうで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:37:49.80ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>37
あのさぁ
健常者というだけでもうそれは特権なんだよ
わかったか?障害者は生まれた時から損してんの
健常者なら健常者らしく働いて稼げ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:00.20ID:l6DyIAYP0
JRは精神障害者差別やめろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:44.87ID:mAteD0qS0
大阪行き放題か
京都も行けるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:09.09ID:X7xMm4H5a
大阪名古屋を近鉄鈍行で移動するようなやつ全員障害者やしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:12.30ID:dVHMDAS10
>>40
近鉄に貨物はないんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:14.05ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
差別企業JRは本当に許さんからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:23.54ID:2c3BwDhn0
>>42
電車とか好きそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:26.36ID:1/qv+lTB0
>>37
お前も来年そうなってる可能性があるんだぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:39:54.09ID:j3UfmmFld
犯罪者の遠征率が上がる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:10.82ID:S/gzV0eS0
2000でも割安に感じたのにお得やね🤗
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:36.57ID:QQ6XFF5yr
なんG民大勝利やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:02.88ID:zeKMFEpR0
撮れない鉄敗北で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:15.63ID:xIKgS8oF0
ワイ名古屋心斎橋通勤民手帳欲しくて泣く
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:34.25ID:hhLcEvoUd
ガイジ割って精神も適用されるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:37.72ID:ByMff1nR0
まさかなんG民で対象外のやつはおらんよな?????
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:00.49ID:eIANvlul0
オリックスファンよかったな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:01.56ID:nsv3p3RXM
無料やろ普通
なんで半額なんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:11.52ID:zEt3ZZ4s0
ワイ健常者、嫉妬に狂う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:11.74ID:rPuYf9DVM
コスパいいから観光ついでに犯罪やって帰るかwみたいなキチガイが増えるんだろな
JRみたいに贔屓しない会社こそ一流だわ
こいつらはやってる感だけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:28.58ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>64
無料は公営系やな
私鉄は基本半額
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:35.59ID:zEt3ZZ4s0
>>58
いうほどここ精神障害者多いか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:46.80ID:GgdXl80hM
>>60
何でそんな長距離通勤してるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:49.46ID:BVBQdW+a0
>>28
信じるぞ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:42:55.96ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>65
健常者の時点で障害者の10倍得してる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:09.12ID:mAteD0qS0
特急券は安くならんのやなさすがに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:20.80ID:dVHMDAS10
>>66
手帳取れそうな思考しとる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:28.48ID:rPuYf9DVM
健常者弱者男性(高卒、非正規、独身)


結局一番損するのってこの辺のギリ建だよな
一番生きづらい
山上とかシャムとかまさにそうやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:43:43.78ID:BVBQdW+a0
いつも利用してくれてる人にこそ割引きなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:44:03.31ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
JRはマジで許すな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:09.34ID:W5PkQ6IO0
無敵ジョーカー乗せんなよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:13.77ID:TDJGT1kX0
毎朝ノーマスクでドアに向かって喋り続けとる奴おるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:15.28ID:+6DJ0CsTM
精神と知的は廃止しろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:45:57.03ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
健常者リーマンの平均月収30万

身体障害者 18万
知的障害者、精神障害者 10万

割引されて当然だよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:31.72ID:rvfdn9yX0
名古屋から大阪までこの普通の電車やと何時間もくらいでつくん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:46:39.30ID:DwfFj2B90
普段目立たないだけで障害者は日本全国に約1000万人いる訳だから案外多いぞ
障害者大国
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:12.81ID:0UBXi8wz0
ありがとう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:14.37ID:JIYpklNd0
名古屋から大阪に電車で移動するやつなんか全員精神ガイジやろ。一般人はファミリーカーやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:35.39ID:3UGAY1TPa
鉄道オタクやったやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:47:47.49ID:ySX1f7hL0
>>66
JRも精神障害半額や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:22.18ID:756f+egp0
時間考えたら新幹線一択では?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:31.46ID:cPfdpWmU0?2BP(1000)
>>88
それ名古屋だけじゃ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:48:35.92ID:Xda2+9WU0
奈良の手帳持ちの先輩が電車乗りまくって美術館博物館よく行ってるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:04.17ID:DwfFj2B90
>>66
半額だからって言うほどそうなるか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:12.63ID:l6DyIAYP0
>>84
14人に1人が障害者ってことはクラスに2.3人か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:18.18ID:uU+OEFtid
特急券も割引される?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:49:29.05ID:HJS390SN0
これ採算取れるの?
鉄ヲタの99パーは精神障害者者みたいなもんだろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:02.94ID:mAteD0qS0
まあ家から出れんのやけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:11.48ID:DwfFj2B90
>>89
障害者は時間余ってるからセーフや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:50:58.94ID:l6DyIAYP0
>>89
時間はあるけどお金がないのが障害者
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:33.32ID:S+DcRFGqd
すまん、株主優待券でよくね?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:36.00ID:756f+egp0
>>31
🤔逆もないか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 12:51:52.13ID:EYpsFJ0/0
大阪名古屋間鈍行で行くなら18きっぷでいくよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況