X



【悲報】有田芳生さん、過去にオウム幹部と共著し出版イベントまで開催。統一問題ホープから指摘。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:02.08ID:CnFGQroH0
国会議員になった後にってコレ安倍ちゃんを批判できないやろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:48:46.55ID:fvKYoVnj0
上祐か
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:06.58ID:Ez1yKiKaM
うわああああああああああ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:35.67ID:DJOUa7ntM
上祐って幹部中の幹部やんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:49:52.01ID:iKCNrfgB0
カルトに自信ニキやからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:34.48ID:t5eknQBz0
例のランキングでもこれで有田にカルポついてるらしいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:51:00.99ID:jSJbVbcLa
鈴木エイトを信じろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:19.40ID:uEeN78Mep
代役まで挙げてるならその通りなんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:52:58.79ID:LU/1aA7Ya
カルトvsカルトとかいう地獄絵図
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:53:04.47ID:Rby4EsRFa
上祐か……
オウム幹部ではまともな方だったとはいえカルトには違いないからまずいわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:53:28.48ID:UneENCsP0
サリンの前か後かで全然違うと思うが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:53:31.67ID:X7iiX76ba
有田芳生(現)【33P、16位】
 親鸞会/2016年参院で親鸞会幹部・柴田未来を応援
 オウム真理教/
 ・2012年に上祐史浩と共著『オウム事件 17年目の告白』
 ・同年、出版記念イベントで上祐と共演
 レイシズム/2012年10月17日、佐野眞一による週刊朝日掲載の部落差別記事を「すこぶる面白い」と称賛ツイート

http://dailycult.blogspot.com/2022/07/2022.html?m=1#_Toc108275368
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:30.08ID:8wuP5mqm0
カルトとズブズブな日本
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:54:58.97ID:0988+k+M0
宗教に関しては共産党以外は強く言えないやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:14.43ID:U7doxAAUd
せやから反共産主義の統一教会がクソ嫌ってるんやで
今回の選挙でも統一教会内で有田対策ガッツリやっとる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:19.31ID:SRUaJkXtM
>>15
33ポイントとか雑魚やな
1/2晋三しかないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:53.33ID:crRU4Wvw0
ミイラ取りがミイラ定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:56:26.68ID:pxx583EhM
有田って立憲民主党やろ?
党内に分ってるだけで6人も統一教会と関わりのある議員おるねんからそいつらどうにかせえよw

https://i.imgur.com/FuBzTpw.png
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:58:35.76ID:nWRwrwhtM
普通に仲良さそうで草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 13:59:26.19ID:Qd0c08hK0
ロフトプラスワンやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:00:16.11ID:GfSBHx/c0
そういう事だぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:00:22.82ID:nWRwrwhtM
検索したら有田と上祐めっちゃ出てくるわ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:01:01.29ID:dcA9BEKI0
毒をもって毒を制す
後で始末すれば良いって発想にならんの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:03:13.53ID:Rx716Bns0
>>1
右は鈴木邦夫?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:03:40.94ID:IADLcfiU0
上祐ってよく狙われないよな
いけしゃあしゃあと生きてんの不思議
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:03:46.90ID:xFDzS3O30
有名人って大抵カルトなんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:04:06.74ID:Q1yhbJpfp
>>26
それ失敗するよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:35.09ID:IADLcfiU0
とんねるずは麻原と共演してたけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:48.25ID:Uvx+sL1qM
一気に胡散臭くなってきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:06:25.54ID:ePqmPUlG0
やっぱエイトしか無理だわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:06:46.32ID:Nm0JmYSB0
カルトに反対する奴もカルトしかいないとかもう終わりだよこの国
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:08:51.44ID:syFeWuN2d
有田って共産ガチ勢やろ?
宗教ええんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:10:28.69ID:uSACUHZjd
>>15
同じ党なら応援するしかないやろ
この候補当時脱会したって言ってたし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:11:12.32ID:CnFGQroH0
あかんわ上祐をベタ褒めしてる上に上祐のHPに識者の評価として掲載までされとるわwww
 
 
ひかりのわHP
http://www.joyu.jp/hikarinowa/voice/01_2/0147.html

識者の方の上祐・団体の評価
有田芳生氏(参議院議員)

■有田芳生氏 (ジャーナリスト・参議院議員)

(上祐氏の書いた「オウム事件17年目の告白」の原稿の)目次を見て驚いた。すぐに哲学者フリードリッヒ・ニーチェの言葉が心に浮かんだ。「脱皮することのできない蛇は滅びる。」(中略)

この目次の項目が具体的に説明されているならば、上祐史浩氏は「脱皮」あるいは「脱皮しつつある」 のかもしれない。一気に原稿を読み終えた。(中略)そして、対談では私が指摘した疑問に上祐氏は具体的に答えている。
(『オウム事件 17年目の告白』の「特別検証」寄稿より)

今回は、この本の目次を見た段階でぜひ(上祐氏と)話をしてみたいと思ったんです。というのは(中略)上祐さんのご両親の話が書かれていたからです。これは率直に驚きでした。(中略)

自分と両親について語ることは、「社会の中のオウム」について語ることだと思うんです。多くのまじめな若者たちがどうしてオウムに魅力を感じ、さらには凶悪な犯罪に走ってしまったのか。日本社会がどうしてそのような集団を生み出してしまったのか。上祐さんがそれを考える中で自分と両親の話に行き着いたのだとしたら、オウムばかりでなく、現代社会におけるカルトの問題、若者の内面に潜む根源の問題にまでたどり着いたはずだと思えたんです。(中略)
本書を読み、今日のお話も聞いて、上祐さんや周りの人たちが大きく脱皮しつつあることはわかりました。 (『オウム事件 17年目の告白』の「検証対談」より)


人間っていうのは変わりうるものだと僕は思ってますから、(中略)
この17年間(上祐さんは)ここまで変わったかっていう印象がものすごく強いんですよ。

で、番組でも言ったけども、自分の父親とか母親のことについてですね、彼が普通なら語らないようなことまで書いているんですよ。
その心境の変化っていうのは、やはり変化として認めておかなければいけないというふう思うんですよね。 (そこまで言って委員会「辛坊たまらん」(読売テレビ)での発言より)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:11:31.74ID:K504fYdu0
いやイベントはサリン前だし上祐とは2012年の段階で17年ぶりにあったって言ってるんだが
そもそもオウムってそんなにヤバい団体か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:11:35.58ID:Idxs6auP0
こえー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:12:38.65ID:GtfXgLSHM
>>39
いや褒めすぎやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:13:56.28ID:7j1I54jj0
>>42
ヨシフスターリンから名前とったのに共産党に除名されたのは草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:15:01.22ID:2MAZF8ObM
>>39
やっぱカルトにとって国会議員からのお墨付きってほんまにデカいんやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:15:47.53ID:lomFUUIV0
そもそもテコ朴出るぐらいガッチガチのしばき隊やろこいつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:00.16ID:ixGG9t220
統一教会の問題は消えんで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:30.83ID:tTxDxyHQ0
>>15
これでオウムと関わりあるっていうのは厳しくないか?
単なる検証本にしか見えんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:07.96ID:2/AFCzUR0
選びたくない二択
どっちもポイーはアカンのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:40.16ID:KB4UoirAa
>>18
壺やんこのひと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:17:44.75ID:eL20m/ai0
>>46
在特なかったらしばき隊も存在しなかったんやがな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:18:40.93ID:VbCw9OTpp
>>46
テコ朴出演者はネタにしてもいいという風潮
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:19:02.15ID:os9rgCIL0
テレビはともかく政党はあんまりこの件に口出してないよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:21:19.55ID:zLidP0BnM
統一教会叩いてくれそうなの誰って見え透いたスレにヨシフって書いてやってから数日
弱いのしか掘れんかったんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:21:36.03ID:OeoseivCM
>>39
この上祐のサイト有田の名前めっちゃ出てくるけど大丈夫なん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:22:12.22ID:D1DCuXEA0
全く問題なくて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:25:47.57ID:OeoseivCM
統一教会を追い続ける人間が批判的に指摘してるのに有田擁護勢が現れるのは草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:27:36.85ID:pt74Vpcp0
有田はABEMAで歯切れ悪かったけど…抱え込まれちゃったんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:30:21.81ID:VIg3ORuR0
オウムをカルト扱いしてDD論に持ち込むネトウヨしぐさ
滑ってるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:31:31.97ID:cXT791NOM
うーん…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:03.90ID:cXT791NOM
現在まで分類

・有田批判勢
・有田擁護勢
・オウムはカルトじゃない勢(1人)
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:40.95ID:K504fYdud
>>63
オウムは知らんがひかりの輪はカルトじゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:41.64ID:+21ohCGC0
上祐って麻原馬鹿にしまくってるけどまだガッツリ信者なんよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:20.44ID:4dvhjnJia
>>15
オウムの惨状を検証して結果ショーコーは正しいみたいな結論も出してないのに結びついてるはおかしいやろ
だれもオウムの本出せへんやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:40.99ID:zb1M8Kgk0
>>15
芳生のことは嫌いやけどオウム事件を追った者ならある種当然やろこんなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:16.26ID:q/VEPJDE0
ミイラ取りがミイラになるってこういうのか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:58.77ID:CnFGQroH0
>>69
でも今話題の紀藤弁護士や江川紹子はこういうことしてないと思うけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:39:33.87ID:Y86eX6QUM
2018年に新しくオウムの女性信者殺害事件が発覚してまた手切ってはいるぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:46.34ID:r/AOQL9Zr
カルトを倒すにはカルトをぶつけるしかねぇんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:49.26ID:U7doxAAUd
有田はちゃんと関係性明かしとるからまだマシ
統一教会からガチの嫌がらせ受けとるし思う存分ネタ吐いとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:44:56.91ID:agYmZZ7O0
反日団体に必ずかかわってるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:46:36.16ID:CnFGQroH0
>>73
いうてこれを出したことで>>39みたいにカルトに完璧に利用され続けるんよな
モロにカルトと政治家が繋がることで起きた悪影響やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:47:00.57ID:r/AOQL9Zr
>>74
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:47:39.04ID:V7haVItY0
有田はなぜ落ちたんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:47:41.97ID:41LDdaRMM
有田はん…なんでや…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:48:47.12ID:x79FIcCPM
今後こいつが統一教会関連を掘った時にオウムってレッテル貼りたいなら無理あるな
いくらでもソースあるから負け確やで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:48:54.43ID:3iRHJ/K8M
>>74
麻原だけに責任押し付けてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:49:07.32ID:gwiHJs7d0
小林よしのりは有田推しじゃなかったっけ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:49:09.20ID:ZcRXtd9V0
改心した元オウムとやりとりをしてるってこと?
まあほんとに改心してるかはしらんが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:49:51.45ID:ZcRXtd9V0
江川紹子と有田といったらオウム批判だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:51:22.73ID:IIbKeOKJ0
昔のなんJでオウムの時ことで
江川は有能やったけど有田は大した事ないって書き込みあったの覚えてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:53:05.54ID:ZcRXtd9V0
>>74
でもまあオウムとは距離置いて接してほしいわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況