X



読売新聞「依頼されてメッセージを送っただけで安倍氏と統一教会は無関係。山上容疑者の完全な逆恨み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:21:28.72ID:fvKYoVnj0
まずメッセージを送るなよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:21:48.78ID:D/3G56Pa0
山上容疑者が理由として挙げるのが1本の動画だ。  
「朝鮮半島の平和的統一に向けて、努力されてきた韓鶴子総裁に敬意を表します」。
昨年9月、民間活動団体「天宙平和連合(UPF)」が韓国で開いた集会で、安倍氏が寄せた約5分間のビデオメッセージが流された。

公の場で韓氏を称賛する動画が流れたことで、SNS上では安倍氏と同連合が深いつながりがあるかのような根拠不明な投稿が広がった。

ビデオメッセージは、同連合と関わりがあるUPFが安倍氏側に依頼して実現したという。
しかし、安倍氏が同連合の活動に直接関わったり、支援したりした事実は確認されていない。
同連合の田中富広会長も、11日に開いた記者会見で
「(安倍氏が同連合の)会員になったことも顧問になったこともない」と説明していた。

動画を見ただけで、安倍氏を殺害するというのは、動機としてはあまりにも不可解で、論理に飛躍がある。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:23:53.07ID:fvKYoVnj0
>>3
不可解なのはこの文章の論理展開だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:25:39.41ID:xpy1Oumhd
言うて例えば当時の麻原に応援メッセージ送ってたら辞職もんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:27:53.06ID:UNCxid9L0
でも安倍殺したおかげで確実に統一教会にダメージ入ったよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:28:48.98ID:IU0zVsA30
スッキリとかミヤネヤではだいぶ突っ込んでたのにずいぶん違うんだなスタンスが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:28:52.88ID:vI6Arpcy0
さすが政府広報や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:30.90ID:RFi4E/wt0
この記事が岸信介の方の話に触れないのはなんで?
ビデオ一個で勘違いではないでしょう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:29:45.51ID:QWS0I/lja
統一教会にダメージを与えるのが目的ならめちゃくちゃ的確な一撃だったんだよなあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:30:35.34ID:fvKYoVnj0
事あるごとに政治家がどこだろうがメッセージ送るのは普通だから問題無いとか言うけど
一般の人はそう思ってないからこそ
相手は送ってもらいたがるんだろ
利用するために
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:31:35.74ID:yReRXRMyd
昨年の安倍ちゃんからの
ビデオメッセージ発言内容

「演説の機会をいただいたことを光栄に思います」
「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、
とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、
皆さまに敬意を表します」
「UPFの平和ビジョンにおいて、
家庭の価値を強調する点を高く評価いたします」
「偏った価値観を社会革命運動として
展開する動きに警戒しましょう」


すまん
安倍ちゃんは知らんかったんや・・
事務所が勝手にやったんやろ・・
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:31:42.48ID:Nx6Q8yNK0
壺売軍
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:10.93ID:rGy0Yd/x0
>>15
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:31.13ID:fMuuNYrK0
顧問になったこともない人間の顔写真をトランプと並べてナンバー4に配置するのヤバない?
トヨタ自動車の会合で会長内山田・副会長早川・社長章男の次に安倍の顔写真があるわけないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:32:39.69ID:ObviqVTi0
こんな記事なら何も報じないほうがマシやろ
ここで記者やってる人たちは恥ずかしくないのか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:00.40ID:2h/zvH8a0
読売新聞まで統一教会認定かよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:10.97ID:msXWJaOp0
>>17
想像したら草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:31.66ID:rvTdT33o0
巨人も阪神も教団だったね…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:37.48ID:p1tSpmAn0
>>17
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:33:44.52ID:O3IRpU8Pd
事務所「安倍ちゃん、早く!メッセージ原稿読んで!」
安倍「ほんとに大丈夫なの?」
事務所「いいから!怪しくないから!みんなやってるから!」
安倍「ふぇぇぇ~」

ええんか…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:24.77ID:iW00Pteo0
言うほど無関係の団体からお祝い求められて弔電送るか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:49.74ID:NfF9Hhwx0
結婚お祝いメッセージとちゃうんやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:22.17ID:zX74o0uH0
>>25
でも世界各国1200人の政治家連中は何の思い入れもない安倍の死に弔電を送ってくれたから……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:35:33.61ID:rGy0Yd/x0
>>17
例えが上手いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:36:10.29ID:OmPEwKRQ0
政治家の常識がいかに世間一般から乖離してるかってことの証左やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:18.92ID:sx0od+vQ0
カルトにメッセージ送った時点でアウトなんだわ
こんな有名政治家がメッセージ送ってるならこの宗教は安全だ!って思って被害者増えるんよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:55.56ID:pEBbQK5p0
繋がってる奴ら炙り出すの簡単やな
安倍と無関係言い出すのは全部そうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:37:56.19ID:AGauV/p9a
日テレはグイグイいってるのに読売は及び腰なんやな
それとも日テレと合わせてこんなひどい統一のせいで逆恨みされた安倍ちゃん可哀想路線なんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:38:06.20ID:TnKHnbey0
なお他の安倍との統一教会との繋がりは報道しない模様って
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:41:22.97ID:OKVYrOl9M
隠蔽が始まったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:42:40.27ID:ei9wLfZ80
いうほど反社に依頼されてメッセージ送るか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 14:44:11.60ID:Q6f4Yu7N0
>>15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています