X



竹中平蔵さん(2021年)「何やってもねぇ、ネットで批判されるくらいのもんで、殺されることはないw 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:14:17.06ID:PcGqpBnJM
話題が226事件で暗殺された元首相・高橋是清に及ぶと、竹中氏は小泉内閣で経済財政政策担当大臣・総務大臣などを務めた経歴から、首相公邸に事件の弾痕が残されているとのエピソードを話します」(フリージャーナリスト)

「竹中氏は凶弾に倒れた先人と比較し、『だから恵まれているんですよ』と発言。
しかし、平和な現代を尊ぶというよりは、暴漢など現れっこないという小馬鹿にした思いから発したようで、
『何やってもねぇ、社会的に非難されることはたくさんあるけど、殺されることは多分ないから(笑)』と笑いながら述べたのです」(同・ジャーナリスト)

https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12311-1751615/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:15:59.21ID:qDJ4lLXr0
とことんナメとるなこいつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:17:03.19ID:71T1y9Qt0
ヒエッ一人で喋ってるンゴ…
その上スレタイで「ネットで批判される」に改変してるンゴ…
アフィさんこっわ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:07.58ID:trGiDCgIp
こっち恨んでるの本当の弱者ばっかやから山上みたいな能力と胆力ある奴出てこないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:31.37ID:MrMaKqlr0
こいつがこんなこと言うからだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:06.80ID:zW7jUWV30
統一教会ともズブズブな竹中さん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:24:27.52ID:ajQ4m8GI0
何故か警護が厳重になってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:26:29.32ID:QRomaQbV0
こりゃ死んだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:48.07ID:t/HpUsqs0
急に統一教会を批判しだしたらおもろいのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:09.03ID:51ok8OpN0
フラグかな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:55.34ID:SWnPEm1W0
本当に問題があるのは竹中や経団連、経済同友会のやつらなんだがね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:13.69ID:SIpF4lEUp
アメリカの政治家が努力する理由はこれだもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:21.65ID:eMv3fnAZ0
ここまで来たら統一教会の偉いヤツになって日本を牛耳ろうという考えはないのかよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:40.21ID:pt74Vpcp0
【ミッション】淡路島を防衛せよ【ケケ中】
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:29:59.53ID:/LYDyJYuM
やっぱ銃は必要だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:17.74ID:qI92ZYCfd
>>1
次はこいつやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:26.84ID:cW1L4JAX0
そう言う事してる自覚あるってコト?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:27.43ID:+Ydzq+xN0
平蔵も統一繋がりある?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:35:52.19ID:yQw1Bp/40
ぜったいあんぜんカプセルに入ってほしい著名人ナンバーワン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:16.91ID:FbtcH+KDd
こいつを先に殺して欲しかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:55.92ID:cFo+9/yTp
結局言論では社会はなかなか変えられないのよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:14.10ID:yQVv4ePh0
>>25
こいつ殺しても次の日には話題消えるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:40:47.26ID:7E5f6/Gc0
弱者「頼む!ワイはできんけど誰かこいつ殺してくれええええ!」

ホンマ口だけで行動力ないよな
そういうとこやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:16.53ID:JZnfnAEY0
安倍ちゃんが死んだ直後にコメント出した後は身を隠してる?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:41:30.60ID:Q8SYA02w0
あっ🤭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:43:24.35ID:qI92ZYCfd
>>25
こいつは安倍並みに恨んでいる人いるやろね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:08.86ID:Qjom95L60
でも山上のせいでかなりハードル上がったよな
竹中平蔵のせいで人生狂わされた人たちなんて統一教会に人生狂わされた山上に比べればたいしたことないやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:45:27.18ID:E7x87KLia
企業のお偉いさんだと色んな人や場所に行くから安倍よりは狙いやすいだろうな
人によっては予定公開してるし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:04.10ID:KB4UoirAa
>>28
こいつは非正規派遣会社で儲けてるから完全な利益誘導なんだよね
相当な悪人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 16:46:28.97ID:4o1uNYZ5p
竹中SP付けてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況