X



【朗報】英雄伝説の軌跡シリーズ、ついに折り返し地点に到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:21:55.08ID:u7j4A4lo0
15年の歴史を誇る、人気のストーリーRPG『軌跡』シリーズ。
その10作目となるタイトルが発売決定! 『英雄伝説 空の軌跡』に始まる、“ゼムリア大陸”を舞台にしたシリーズもいよいよ折り返しを迎え、最新作となる『英雄伝説 創の軌跡』では、新たな“創(はじまり)”に向けて物語が動き出す。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:31.32ID:u7j4A4lo0
やってるやつおらんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:41.31ID:UQZ6c08+0
もう信者も減ってる😭
ちな元信者
0004‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2022/07/16(土) 19:22:57.98ID:tDaeCne30
いるけど語る気なんて微塵もないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:23:19.35ID:3LR7Br4W0
完結したら教えてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:24:32.55ID:iOK3Nm4k0
零から追うのもうめんどくせえよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:28.34ID:NY06XbWc0
アドルの冒険日記はまだ90冊残ってる事考えたらようやっとる
ってなる?
0008‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:07.47ID:tDaeCne30
>>7
イースは喜んで買う🤗
軌跡は🤮
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:27:31.05ID:b9rJe1KT0
途中から入っても分からなそうだし追うのもダルそうだからやらないシリーズ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:28:55.35ID:NY06XbWc0
>>8
イースは途中からやっても大丈夫やしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:38.14ID:NtjInYJq0
>>9
全く同じ事をレスしようとした
閃の軌跡面白そうで手を出そうとしたけど過去作云々言ってて手を出せなかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:30:06.74ID:RbhIGdXv0
まだ楽しめてるから頑張って出していけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:11.26ID:pIdhlepS0
ずっと臭い上に新規お断りやからやばい信者しか残っとらん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:23.07ID:N5QiLBTa0
碧でやめた同じようなストーリー繰り返すな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:28.39ID:9fPT8lD/0
>>13
神定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:09.47ID:knBcVDL40
空三部作だけで満足しました
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:54.60ID:CcObotji0
今からやるにも空だけにしとけ
基本ダラダラやってるだけやからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:27.21ID:YOrQjpxIa
イース出せ出せ言われる割に軌跡より売れんよな
どうなってんの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:42.58ID:CcObotji0
海ドラのウォーキング・デッドぐらいクソみたいなシリーズ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:02.54ID:ypD//7Ia0
閃1やったけどシリーズの好きだった要素が全部なくなってて追うのやめたわ
2は詰んでる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:34:26.00ID:kb2qp02m0
軌跡のほうが売れてるからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:01.55ID:GImzjSOy0
閃を耐えた信者なら余裕そうやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:36:36.10ID:srDLr84X0
敷居が高すぎる
作品多すぎて手を出そうと思えん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:37:59.69ID:wqSYgmhAa
まあアドルの冒険だって100分の10くらいしか消化してないし…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:14.06ID:Ic8B210Da
イースは一応来年出そうな感あるわ
どうなるかは知らんけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:28.14ID:W25sfN+wa
空の軌跡3作はめっちゃ面白かった
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:54.73ID:f2yJbExK0
雛鳥の薫陶焼き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:40:55.57ID:CcObotji0
このシリーズ全部やってるガイジって何考えてやってんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:00.02ID:b9rJe1KT0
イースは青い髪の可愛い子ヒロインのやつやったけど存在消えちゃうとかネタバレ食らってやめたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:45:28.58ID:BOgVrclP0
健常者は碧で辞める
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:00.21ID:/3FsHUKGd
途中からやっても訳わからないし最初からやるのもダルいしそもそも面白くないというクソみたいな引き延ばしゲーム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:15.95ID:zchMOVKNM
軌跡信者はイース開発予算貢げ
頼むで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:05.61ID:rDINggRF0
ランスシリーズは途中からやっても面白いけどこれは駄目なんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:31.53ID:rgX/jdC30
キンキンキンキンキンをゲームで再現したのは画期的だった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:47:40.00ID:qUbeQTKy0
個人的にイースはシステム的にはフェルガナが最高傑作だったから
今のテイルズみたいな戦闘システムあんま好きじゃないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:48:49.81ID:L9eCl15K0
まだ折り返しかよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:49:30.73ID:rgX/jdC30
>>33
消えはせんで
アドルさんをずっと監視してるだけの存在になっただけや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:50:53.92ID:n9kPf6EP0
システム、ノリ、設定全てがミスターアンモナイトみたいなシリーズ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:45.48ID:sQQ1sxu20
30代40代が買ってるの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:53:11.70ID:XacsEtjn0
那由多の軌跡リメイクばかりやなくてツヴァイ路線の新作いい加減に出してくれませんかね
そもそもPSP版那由多がハード末期の謎技術満載ゲームやっただけに他機種で出されてもあまり魅力感じない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:04.58ID:alCqPtima
>>13
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:59.11ID:OpJOuvyy0
惰性で続いてるラノベを全編ゲーム化したらこうなるんやろなぁって感じのシリーズ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:44.79ID:BOgVrclP0
>>49
的確な例えやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:46.02ID:0hCkoJmM0
>>30
いつのまにこんなテイルズみたいな戦闘になったんや
素早さ優先のターン性やったやろ前は
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:53.68ID:rgX/jdC30
>>47
やった事ないし軌跡シリーズとあんま関連ないって聞いてたからリメイク買ってみたけど
古臭さもあるけど丁寧に作られたよいヒロイン詐欺ゲーだと思いました
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:08.76ID:nFMh5Z9ga
>>51
すいませんこれ全部会話シーンです
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:00:57.85ID:+h43MZDM0
>>51
メインはコマンドバトルのままやで
エンカウントがなくなってアクションが追加された
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:13.66ID:rgX/jdC30
>>54
すごい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:40.90ID:f2yJbExK0
面白かったのは碧まで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:43.24ID:nFMh5Z9ga
>>54
やっぱ閃3からシナリオライター変わっとるやろこれ
頻出ワードの増え方おかしいもん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:03.52ID:CFqgGUD7d
閃の2で離脱したよ
閃完結までは付き合ったよ

これが多いんやないかな
ワイは前者でそれまでの期待も消えたからやめたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:25.64ID:w6777Ggxa
>>51
黒から変わった
イースみたいになってるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:29.74ID:7iIT+LOd0
>>57
それでええぞ
サードは戦闘多すぎるし街とかないからだるかった記憶
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:23.32ID:nFMh5Z9ga
>>57
空やっとるんか?
3rdまでは真面目にやった方がええぞ
そしてそこで自分の中で軌跡シリーズ完結と思い込むのが一番幸せや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:46.50ID:9HFEGs2Xa
空出たのが2004年で今折返しとか完結まで半世紀近くかかるやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:37.91ID:f2yJbExK0
>>63
ワイも前者や
やったか!?→やってない→助っ人ドーンのワンパをずっと見せられて意味がわからなくなってやめたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:49.59ID:kb2qp02m0
お布施と思って閃~創のぼったくりパックも買ったんだけどどうすんねんこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:18.21ID:FgP1g4bQa
あ…………応!!!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:44.86ID:NnZgftM00
フィーすき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:06.24ID:kb2qp02m0
>>73
こんなんでも前年より利益出してるから出し続けるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:04.93ID:knBcVDL40
初めて空をやった時は前情報なしでパケ買いだったからすごい面白くて衝撃やったもんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:21.32ID:gDzXtx6/0
女性陣のおっぱいだけが売りのゲーム
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:07.48ID:JxyTIhmG0
閃2を超えた者は最後までいける精神を持ってると思う
多分あれ以下はこの先も生まれないだろう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:28.92ID:FgP1g4bQa
>>77
ワイも前情報なしで空やったわ
出だしでもうこれは名作だって確信したね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:41.82ID:+LC41I/w0
イース10は時系列的にアドル若い頃みたいでかなC
それじゃリコッタ出ないじゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:55.87ID:Bx33nuES0
>>54
ドラゴンボールか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:28.93ID:rQUgs64bd
創でようやく帝国関係が終わって懲役を終えたような気分やった
けどそのうち黎以降もやるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:55.73ID:aWoKLRKn0
>>54
4インフレしすぎてて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:40.35ID:vugrNExK0
>>54
ヴェスペリアでもカウントやったら頻出単語ほぼなくて「語録使わなくてもシナリオって書けるんだ…」って驚いてたの草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:42.69ID:yFNloIWv0
>>54
試しにヴェスペリアでやってみたら「というか」の使用回数のあまりの少なさに発狂してたの好き
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:20.42ID:vugrNExK0
碧は最終章以外はまぁ良かったけど閃辺りからライターの劣化が進み過ぎだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:22.62ID:knBcVDL40
PCゲー板にいたポエマーたちは今はどこで何をしているんだろう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:54.51ID:CmLZ1Kg20
>>80
閃2以下はさすがにないだろうなあ
人によっては3の方がクソって言うかもしれんが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:03.57ID:SsGpdh+h0
碧までやってたけどもうやってないわ
安いラノベみたいな内容だし20年近く引っ張り続けるようなシリーズじゃないわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:43.29ID:5kTWBb4Bp
sageてるやつらはどっから来たんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:54.30ID:yFNloIWv0
タフ語録くらい軌跡語録を流行らせたいんだけど流行る兆しが無い
原作をしっかり知ってる人口はそう変わらないはずなんだが
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:58.41ID:CmLZ1Kg20
>>62
創のC編で明らかに減って
黎ではほとんど無くなったからライターは複数人おるんやろね
なお黎は黎で別の語録が出来たもよう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:46.80ID:zqB7hVBw0
ランスが先に終わったの草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:12.74ID:KUTD6ik40
>>87
調べてみたらヴェスペリア8回の閃Ⅳ398回で大草原だった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:16.37ID:CmLZ1Kg20
>>97
今いる信者の8割くらいはリィン教の信者やろな
もう人が入れ替わっとるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:35.97ID:vugrNExK0
さすが○○というか…みたいな言い回し全キャラやるせいでカウントとかしてなくてもめちゃくちゃ気になるからな
手癖で書きすぎやろほんま
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:12.58ID:FgP1g4bQa
>>54
さすがに成長したようだな
お前たちが届くかどうか見極めるとしよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:15.65ID:kb2qp02m0
空3作 クロスベル2作 閃4作 創 黎
これでも西半分とか壮大やなぁ…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:23.30ID:p9VTNara0
はよ終われや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:46.55ID:f2yJbExK0
クソみたいなグラ
ワンパターンなシナリオ
リィンハーレム
ロボットジャンケン

閃を乗り越えられた人は凄いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:00.69ID:0VTvNHgQ0
そう…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:06.03ID:CmLZ1Kg20
>>103
ハッ、さすがに成長したっていうか
お前たちが届くかどうか見極めさせてもらおうとしよう

やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:16.04ID:HPOMndA00
お、応
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:22.26ID:vrQpmZk80
過去作からあのヒロインが参戦!
ワイ「アリサかアルティナやろなあ」

ナーディア「ワイやで」
トワ「ワイもや」

なんでやねん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:39.41ID:XacsEtjn0
ファルコムゲーでランスに近かったのってドラゴンスレイヤーシリーズになると思う
どちらも一人のクリエイターが毎回違うシステムでゲーム作ってたという点で
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:40.79ID:ccQvK5nwa
語録じょないけど空のヨシュアのやはりそうでしたか・・・が印象強い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:06.86ID:V9/EhoO30
>>94
今度閃アニメ化するらしいけどどうせクソアニメやしまぁ流行らんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:22.04ID:83hXiFWk0

これ追ってる奴らは幸せやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:22.26ID:kb2qp02m0
というか戦闘がしたくて買ってるからな
わずかに残るJRPGイズムをいつまで続けるか見極めさせてもらってますわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:56.07ID:crtYu9XO0
碧までついてったけど閃の軌跡は無理や…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:57.54ID:POii55UP0
>>113
空やとエステルの「あんですとー」をよく見た気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:02.14ID:rgX/jdC30
イースで「応!」が出た時は目を疑った
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:06.04ID:vugrNExK0
>>115
つーかなんで今更閃なんやろな
クソ長いんやから絶対アニメ向いてないのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:08.20ID:5iKeNLCtd
>>47
路線的には東京ザナドゥがそれやったろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:18.30ID:crtYu9XO0
>>120
あんですって、やぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:24.62ID:3C/0uQ9Z0
フィーちゃんすこ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:25.28ID:yFNloIWv0
SC以降は全てが蛇足
あのエンディングの収まりが綺麗すぎて後は何やったってケチが付くだけ
というか当初はこんな長く続けるつもり無かったんだろうなあ…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:58.39ID:crtYu9XO0
エステルちゃんすこ
空で完結しろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:01.22ID:MKZMm2lYd
>>13
🧍‍♂ 🧎🏻‍♂三
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:09.11ID:CmLZ1Kg20
>>121
イース9だったと思うが、初っ端から見知りおき願おうか
があった気がする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:30.23ID:rgX/jdC30
イース10のあのイラストってツヴァイっぽくない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:41.01ID:dJzqVmbH0
同じ大陸で別の話ならまだええんよ
過去作と全部繋がっとるのが気が狂っとる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:37.49ID:T/TQb1Vs0
イースはアドルが落ち着かないの確定しているのが微妙や
ifで良いからそこに落ち着くエンド用意してほしい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:08.10ID:kb2qp02m0
>>132
全部やってるはずのワイも記憶がなくなりつつあるからキツイ
wki見ながらじゃないと理解できなくなる時がある
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:23.77ID:CmLZ1Kg20
>>114
閃3:見極めた結果がさらに見極めることとなり敵の台頭を許す
閃4:オズボーンは結局いい人でした

おわり
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:49.74ID:V9/EhoO30
>>132
終盤に過去キャラ大集合するのプリキュアオールスターズとか言われてて草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:42.81ID:kb2qp02m0
閃3とか全員働いてただけだからなアレ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:13.61ID:crtYu9XO0
親父vsオズボーンvs大陸の偉い人でソードマスターヤマトすれば1作で終わるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:44.91ID:yFNloIWv0
そして大集合場面でハブられるケビンとかいう哀れな主人公
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:58.47ID:e7ApdD5V0
さすがに閃1,3の全部投げっぱなして続編に進ませたの反省したのか黎はちゃんとまとめてきてたな
終章のタイトル見た時はヴァン帰ってこないやつやと思ったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:23.09ID:rgX/jdC30
>>139
もうこれ幻想水滸伝やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:46.40ID:V9/EhoO30
>>139
MMDの初期ポーズみたいな立ち方ほんと草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:53.52ID:crtYu9XO0
>>143
軌跡シリーズ好きやったんやけどこれは😩
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:21.32ID:97nzPK7y0
騎神バトルにもめげずに閃シリーズ全部やった猛者おる?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:36.65ID:e7ApdD5V0
新Ⅶ組とかいうキャラ個々人はかなりええけど軌跡全体で見たら無駄に増えただけのやつら
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:48.01ID:CmLZ1Kg20
>>142
わいもヴァンが向う側へ行ってアニエスが「やめてくれー」の閃1パターンだと思ってたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:04.97ID:kb2qp02m0
>>139
まぁクロスベルまで全部解決させただけええわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:19.51ID:C6nBw52k0
ロボットバトルは求めてねえんだわってなって2のvita切られたタイミングで離脱した
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:31.77ID:kb2qp02m0
>>148
黎で一気に出番復活や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:33.15ID:CmLZ1Kg20
>>148
最新作の黎では痩せてる
性格的には狸になってる
あとヴァルターは近所のフレンドリーなおっさんになってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:47.92ID:JxyTIhmG0
旧7組って色々と失敗すぎるよな
新7組くらいの規模じゃないと結局扱いきれんのやなって
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:14.73ID:3C/0uQ9Z0
創やっとるんやが明らかにユウナの声違うよな
演技忘れとるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:33.69ID:XacsEtjn0
>>123
東京ザナドゥも随分前になるしなあ。別にひどいゲームでもなかったのにvita版が滅茶苦茶値崩れしたのとsteam版が軽かったのが印象的
というかアクションだけやらせて
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:34.87ID:9HLC5vHXa
イースは今何巻くらいがゲームになってるんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:34.89ID:eXLIUYon0
空の軌跡3rdすき
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:48.86ID:Vds4Blzu0
もう減塩計画の続きがどうなったかわからんがプレイする気力もない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:49.15ID:e7ApdD5V0
騎神戦はなんなら2のリンク繋げてハメ殺せば済むやつが1番マシだったまである
3,4はテンポ悪いし長ったらしいしでさすがに辛かった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:54.31ID:IpbcmlhD0
突撃する時の「ドチューン」が絶望的にダサい
必殺技も無駄に演出長すぎるラタトスクかよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:05.13ID:CmLZ1Kg20
>>156
結局それに尽きるわ

>>157
東山の体調が最悪の時に録ったらしい
ほんとかどうかは知らんが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:17.77ID:rgX/jdC30
>>159
1と2を一冊とすると8冊分やな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:24.99ID:CmLZ1Kg20
>>165
ヴァルターだけはホンマええキャラになったと思うよ
キリカさん? 知らない人ですね…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:36.27ID:7iIT+LOd0
空の軌跡は戦闘からフィールドまでBGM神がかってたけど最近の軌跡は良い曲あるんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:39.53ID:e7ApdD5V0
>>156
なんだかんだで旧7には愛着あるし5作も出せばキャラも立って関係性も見えて面白いけど
ゲームとして見たら全然まとまってなかったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:49.97ID:D6LR63vf0
零碧が1番好きなんやけどあんま理解得られんくて辛いわ
シナリオはともかくゲームシステムと戦闘テンポはあそこが1番やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:05.02ID:Bx33nuES0
イースもなんか臭くなってきて嫌な感じなんだよなあ
9とかもう奇跡の空気だった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:08.74ID:yFNloIWv0
零碧の疑似ギャルゲシステムは絶対失敗してると思う
後の作品にゲスト参戦させる予定があったならヒロインはしっかり一人決めるべきだった
手広くやった結果全体的にヒロイン共が薄味になっちゃってるし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:17.94ID:CmLZ1Kg20
>>168
個人的には閃3のラスダンが最後かな
閃3もトータルで言えばだいぶ評判悪いけどな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:37.08ID:Sys+sPSgd
おっぱいだけえち
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:53.83ID:iFCgr6uK0
>>172
黒で絞ったからヘーキヘーキ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:04.24ID:e7ApdD5V0
>>168
閃2がピークかなあ
良いとは思うんやけどなかなかめっちゃええとまでは
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:11.91ID:vSYrTMNi0
>>172
失敗してるのエリィだけやろ
あいつだけはガチで人気がない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:16.50ID:CmLZ1Kg20
>>172
創やるとエリィって誰?状態だからな
リーシャが目立ちすぎとる
ロイドとも行動するし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:00.75ID:crtYu9XO0
>>161
結社が大学のサークルみたいなのなんとかして欲しい
ちゃんと悪役してたの塩だけやんけ
加入して脱退したメンバー何人おるんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:12.53ID:kb2qp02m0
>>168
4のシンクロニシティ#23とかは好きや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:32.85ID:9HLC5vHXa
>>166
まだ90冊くらいあるやん(絶望)
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:35:58.24ID:CmLZ1Kg20
>>180
結社とかいうオズボーンに出し抜かれたお笑いサークル
正式に離脱したのは3人か?
ヴィータとマクバーンニキは籍は残ってるはず
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:33.93ID:97nzPK7y0
【悲報】那由多の軌跡、完全に忘れられる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:03.89ID:e7ApdD5V0
>>180
ノバルティスがマルドゥックに忍び込まれるわ狼狽えるわだったの底が見えて悲しかった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:28.88ID:iFCgr6uK0
>>186
ヒロインラスボスにしたら面白いやろうなぁの精神
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:51.39ID:f8pFloJ6M
>>170
レン救えて満足して去ったやつ多いやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:59.26ID:crtYu9XO0
>>184
ヴィータとマクバーンとカンパネルラだけのお笑いサークルになりかけやんけ
大学生サークルか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:02.87ID:CmLZ1Kg20
アリアンロードさん「オズボーンのストーカーやります」
アリアンロードさん「リィンを自分の子供だと思います」
アリアンロードさん「生身でオーレリアに負けました」
アリアンロードさん「うしろから刺されて死にます」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:24.29ID:crtYu9XO0
>>186
ワイは好きやぞ
那由他の夏休み
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:59.53ID:3L61fcXt0
まだ折り返し地点かよ
ゲーム界のワンピースだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:01.36ID:97nzPK7y0
零碧はワイも一番好きだわ
やっぱ2Dなんよなあ
特にロイドさんがフィールドでトンファー振り回すだけでセピス稼げるのが最高
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:15.49ID:iFCgr6uK0
黒2なんの話も見えて来ないの逆にすごいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:31.88ID:DsNYv0ha0
技術力ないテイルズって印象しかない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:35.63ID:crtYu9XO0
>>193
後20年かかるかな…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:59.95ID:vrQpmZk80
レンは殿堂入りとしてリーシャティオフィー辺りのんほぉ枠優遇が露骨すぎる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:21.56ID:e7ApdD5V0
結社もシリーズ全体のラスボスにはもうならんやろし今更そんな悪者感出す必要ないけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:37.02ID:V9/EhoO30
閃のチノちゃんみたいなやつすこ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:42.82ID:crtYu9XO0
>>196
ダドリーさんとかいうパワハラすこ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:03.41ID:CmLZ1Kg20
>>197
創みたいなシステムを前面にウリにしてるあたり
本編は大して進まんのやろなって思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:48.30ID:iFCgr6uK0
>>201
フィーは結局帰ったから…
次誰か来るんやろうけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:51.28ID:SoG6IG8E0
黎だと結社は大陸にいくつかある面倒な組織の一つくらいの感じになってて草やった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:52.47ID:e7ApdD5V0
>>201
クール系貧乳に味を占めすぎやな
まあワイもそういうの好きやしどんどん出してくれてええんやけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:00.74ID:yFNloIWv0
教授が一人でガチりすぎてて他のメンバーが(こいつやりすぎやろ…)って内心引いてたら笑う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:35.84ID:kb2qp02m0
>>208
まぁ東の方には茶々だしてねえからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:38.64ID:xIKh8hz3M
>>208
マクバーンやアリアンいない結社が最強と言われてもね
セドカスレベルのメンバー補充じゃどうしょうもなくなったから斑鳩とか出てきたし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:45.80ID:iFCgr6uK0
>>206
赤いヤツとゲネシスの話はやるだろうけど大統領と結社の話はやらなさそう
まぁいいけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:47.35ID:vSYrTMNi0
>>201
元祖んほぉ枠のアネラスの出番はいつになるんですかねぇ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:50.04ID:e7ApdD5V0
黎は2で締まるんやろか
共和国編最終章とかまだ言っとらんし3行くか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:09.28ID:kb2qp02m0
>>207
大穴でケビンとリースとかが巡回で来そうな気もする
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:14.35ID:gxQOpvN2M
ティオすけはピザデブに美味しくいただかれるんやろなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:45.46ID:BOgVrclP0
軌跡のテキストはbotに書かせてる説好き
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:53.28ID:vSYrTMNi0
>>222
出るぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:56.27ID:3C/0uQ9Z0
フィーちゃんはどんどん優遇してええぞ
アルティナも優遇枠やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:12.15ID:kb2qp02m0
>>217
せっかく八葉一刀のリィンが出たんだから出してあげればよかったのに んほぉ~枠で
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:23.11ID:V9/EhoO30
>>223
AIのべりすとみたいなテキストやしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:44.75ID:L1GL//ZL0
セリフ周りに独特の臭みがあるわこのシリーズ
他のJRPGやっててもそんなに気にならんのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:05.27ID:crtYu9XO0
>>223
暁の軌跡は完全にbotと中国人やったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:08.99ID:JK0+fUaM0
黎そんなに悪くなかったけど売上見るにみんな卒業したんやなって
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:09.62ID:e7ApdD5V0
>>225
リィン出る時にアルティナついてくるかな
身寄りもないし卒業後何やってるかも1番想像つかんし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:10.72ID:CmLZ1Kg20
>>233
ゼクトアームズの技術に興味持ってしまったからな
魔獣になんか仕込んで遊び出すぜあいつ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:54.94ID:e7ApdD5V0
>>235
卒業する人見送るくせに
ファルコムに新規取り込む意欲がなんもないのどうする気なんやろと思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:15.04ID:c4Eko9A50
クロスベルの扱い雑過ぎて無事やらなくなったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:48:21.52ID:iFCgr6uK0
>>238
取り込む意欲はあるやろ
来ないだけであって
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:16.67ID:e7ApdD5V0
>>240,243
取り込む気あるならもうちょい何かしらの広報的施作あるべきやろ
ただPV流して売っただけやんけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:19.41ID:kb2qp02m0
これだけのシリーズものなんて前例ないしキツイやろな
各ゲームでシナリオ別ならいいんだろうけどねぇ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:30.29ID:SoG6IG8E0
閃のアニメてもうやったんか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:06.83ID:CmLZ1Kg20
>>243
今回もPV流してるだけじゃん
あとなんかつべの生放送とラジオやってたっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:17.65ID:V9/EhoO30
キャラデザは悪くないけどグラが酷いし信者以外はまずやらんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:42.08ID:crtYu9XO0
>>238
1作で終わらせてくれへんから…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:49.80ID:WQhq2xmx0
閃でギブや
せめて一作なら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:22.63ID:iFCgr6uK0
>>243
黒はわざわざグラとキャラを一新して新章開幕と宣伝したんやけどなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:40.07ID:+h43MZDM0
もう世界一作品数が多いシリーズでギネスでも取って知名度上がるしかないわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:47.17ID:JK0+fUaM0
空FC ◯
空SC ◎
空3 ◯
零 ◎
碧 ◎
閃1 △
閃2 △
閃3 ✕
閃4 △
創 ◯
黎 ◯

これでも信者寄りや
閃が長過ぎたんや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:23.56ID:crtYu9XO0
暁の軌跡まだサービスやっとるんか😨
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:27.76ID:FgL7EMzu0
人気もないしおっさんしかやってないのにそのおっさんも脱落していってるアレやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:32.58ID:CmLZ1Kg20
>>250
しかものっけから人が死ぬしな
新規で入った奴よりも抜けた奴の方が多いんやろな
リィン教の連中はハナから用はないだろうし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:07.14ID:f2yJbExK0
>>253
閃はすげえよ
信者力が試される踏み絵だわあのゴミっぷりは
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:39.96ID:V9/EhoO30
>>252
ダカーポには勝てんよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:55:50.49ID:c4Eko9A50
>>257
ダラダラやったのが1番クソだわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:14.90ID:/yIsxKDL0
空の頃は神ゲーではないけど良くも悪くも王道の安定良ゲー扱いされてRPGのスレでもオススメされとったのに閃シリーズでボロクソに叩かれるようになったイメージ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:16.41ID:SoG6IG8E0
>>251
発表したの随分前だったと思うんやがなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:55.80ID:vugrNExK0
>>168
今の軌跡でいいなと思った曲調べるとほぼ神藤やわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:09.18ID:e7ApdD5V0
閃2って倒しても倒れないボス戦に助っ人が現れ続けること以外は結構好きやで
本筋の流れも学院生の扱いもサブのプレイアブル化もようやっとったと思う
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:27.12ID:E8EsjtsDd
閃で中国ウケばっかり狙って終わったシリーズ
閃の売上は良かったらしいから商業的には成功したかもしれんが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:18.44ID:iFCgr6uK0
黒2もまたメインキャラ変えそうやし
アニエス以外の奴らどうなるんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:27.08ID:CmLZ1Kg20
>>266
中国語の翻訳には語録がないから中国人は語録が気にならなかったとかいう説ほんま草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:03.05ID:sglc7f1Fa
折り返し…?
しかも一つの大陸の話なんやろ?
あの世界にはいくつ大陸あるんや?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:54.25ID:CmLZ1Kg20
>>267
アーロンとフェリは危ない危ない言われてるな
ベルガルドさんはもう誰も何も気にしてないレベル
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:06.81ID:JK0+fUaM0
最近のダンス推しやめてくれへん?
めちゃくちゃシュールやねんあの謎ダンスバトル
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:27.65ID:e7ApdD5V0
>>267
アーロンほんま出番なさそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:59.98ID:ImQhJOxg0
1作も知らないけど完結したランスって偉いんやね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:10.12ID:qUbeQTKy0
>>253
零はともかく碧で脱落したわ
話まとめる気が見られないし
なんか悲惨なシーンも茶番臭がしてきた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:18.14ID:e7ApdD5V0
>>269
15年10作かけて大陸の1/4しか描いてなかっただけや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:40.94ID:Ns1NYRCpd
>>266
逆や
そのおかげで中国の熱烈な軌跡信者がファルコム入社して
それが創でシナリオ担当して
最近の軌跡ではダントツで出来良いCルート作って希望が生まれた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:59.35ID:sglc7f1Fa
>>275
それで結局他の大陸とかいくつあるんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:18.89ID:UhnFQxWC0
味方は死なない敵もほとんど死なないから茶番なのよな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:32.01ID:e7ApdD5V0
3Dのアルカンシェルほんましょぼくて笑う通り越して見てられない
ドット時代はなんか飛び回るわ派手やわで凄そうに見えたのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:43.87ID:VudVwCWda
幻想水滸伝見習おうや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:03:45.91ID:0EzRJL6p0
閃3と4が地獄過ぎてなんとかクリアした
その後創やったら戦闘も技も全部使いまわしだから嫌になってやめた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:06.49ID:iFCgr6uK0
>>278
ないで
ゼムリア大陸一つだけや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:13.93ID:fWo9Fh5k0
いつもぎりぎりで助けがくるけど他のシナリオ書けないの?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:16.24ID:CmLZ1Kg20
>>277
それほんとなのかね
創のEDのライターの並び的に中国人がCルートを書いたんじゃないかって言われてたけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:00.92ID:CmLZ1Kg20
>>284
あれはあれでオリジナルスタッフが集結して何か出すらしいじゃん
来年とかやろ?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:02.28ID:+h43MZDM0
>>271
あれはマジでいらんと思う
チビキャラだからまだ見れてたけど3Dはあかん、回ってるだけやもん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:09.58ID:/yIsxKDL0
>>280
3Dやと動き回るの無理やから厳しいんよな
2Dは空のヨシュアvsレーヴェとか結構良かったのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:28.96ID:0EzRJL6p0
>>253
SCとかほぼ全てFCの使いまわしだし糞だろ
停電かなんかで徒歩でリベール一周やらされたの未だに思い出してムカムカする
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:33.23ID:Ns1NYRCpd
>>286
あんなん
今までの既存のライターとは良い意味で異質なん
プレイしたらそく分かるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:39.58ID:kb2qp02m0
>>278
創の軌跡までは西ゼムリア大陸の話 東ゼムリアは龍脈の乱れで砂漠化してるから終わってる
大陸はゼムリア大陸だけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:40.56ID:sVKwn98R0
今閃3やってるけどユウナちゃんがエッチすぎてゲームに集中できない🥺
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:16.53ID:sglc7f1Fa
>>283
それは未開拓とかやなくて惑星に一つだけってことなんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:50.52ID:Ns1NYRCpd
>>287
あくまで幻水の世界を決着つけてほしいんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:25.50ID:sglc7f1Fa
>>292
めっちゃ巨大なんやろか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:01.77ID:wNHct4Ctd
>>290
リベルアークとか楽しかったしSCの終盤の雰囲気は好きやったけどワイも各地を冒険してる感じがあったFCのが個人的には好き
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:16.48ID:kb2qp02m0
>>297
ワイのイメージではオーストラリアくらいだろうと思ってる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:30.37ID:iFCgr6uK0
>>294
海はあるけど誰も外海に出たことはないつまり行けないという設定や
なお宇宙はある
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:55.15ID:e7ApdD5V0
>>294
なんとも言えん

平らな地図にゼムリア大陸1つしかないことを誰もが当然と思うような、海の向こうに何があるか誰も気にしない世界観やから
当然プレイヤーにもなんの情報も入ってこない
外の世界とかいう概念が出てきたけどそれが次元が違うのか海の向こうなのかも当然わからん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:23.59ID:0EzRJL6p0
>>274
零も碧も駄目やったわ
サブイベントがつまらんし戦闘もつまらんしストーリーもつまらん
常時倍速モードでプレイしても🥱が止まらんかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:18.27ID:u7j4A4lo0
まだこのスレあって草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:51.03ID:kb2qp02m0
>>302
ほぼ全部やっててえらい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:21.66ID:0EzRJL6p0
>>298
ワイは3rdがマシやったな
vitaで空evoやりたくて本体と3部作買ったけど正直後悔してる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:41.67ID:sglc7f1Fa
>>299
結構小さいんやな

>>300,301,303
はえ~サンガツそういう感じなんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:42.72ID:iFCgr6uK0
この辺のネタもいつやるんだかまぁ閃の最後にちょろっと出てきただけやけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:52.43ID:83vVlVfGa
>>293
東山奈央の声がコロナのせいか創でおかしくなってるからユウナ推せなくなったわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:32.78ID:0EzRJL6p0
>>304
残念やが創の序盤で力尽きたんや
今は資格勉強で忙しいから終わったらまた始めるかも
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:01.89ID:97nzPK7y0
零碧って話としてはむしろ小さくまとまってるとお思うけど…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:08.51ID:crtYu9XO0
>>298
リベルアークめぐり楽しかったわ
ドットキャラがちまちま走るのええよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:14.05ID:V9/EhoO30
>>30
軌跡シリーズ全部やってる奴ってテイルズ全部やってる奴よりヤバそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:25.06ID:kb2qp02m0
>>305
誰かと思ったらイッチやんけ 逃げるな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:42.03ID:e7ApdD5V0
宇宙に投げ飛ばすとか宇宙群作るとか空の向こうには意識向いてるのなんなんやろな
宇宙から見下ろしたらどうなってるんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:41.53ID:iFCgr6uK0
>>318
予定通り12を一本にしとけばもうちょい何とかなったやろうな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:19.99ID:kb2qp02m0
>>318
学園編 内戦編 で1作にまとめてればねぇ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:29.71ID:e7ApdD5V0
ワイは信者やから閃4作遊んだの長かったなと思いつつもそんだけ付き合ったんやなって愛着とか達成感みたいなの一応あったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:46.07ID:Wbdl9+ep0
これに付き合ってる信者が凄いわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:55.92ID:XSPWrrYm0
碧のオルキスタワー攻略までがピークや
碧は終章以外はシナリオとしてかなり良かったと思うけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:56.94ID:CmLZ1Kg20
>>318
2が間延びしすぎ
3が引っ張りすぎっていう印象はあるな
要は2作で行けたやろって思う
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:25.08ID:Wbdl9+ep0
つかさ
こんだけ薄く引き延ばして続けられるなら
これソシャゲにしたほうが信者からもっと金巻き上げられたと思うわ
無駄にキャラも多いし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:21.60ID:MrHycAZ90
ファルコムは先細りするのがほぼ確定しとるのになんでシリーズ続けるんだ
完結する前に社長が死にそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:28.33ID:crtYu9XO0
>>327
暁の軌跡知らんのか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:32.16ID:iFCgr6uK0
>>321
4まで付き合ったやつならそら結婚式で感動よ
何やかんやあるけどあれはいいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:50.34ID:IDvdJjqn0
イース作れや
最高難易度でやるとセキロウみたいな感覚でやれて楽しいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:55.02ID:crtYu9XO0
社長がシナリオ書け😡
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:12.54ID:EAmr6pAF0
パンツ第1目的でやってもええか?
scまでしかやったことない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:24.56ID:e7ApdD5V0
>>331
無事終わったんやな…平和に笑ってて良かったな…ってとりあえずはなるもんよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:25.57ID:3X4tVnFo0
空の軌跡しかやってないけど
問題ないだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:56.83ID:N9JjBf8Hd
全くやったことないんやが何からやるのがええの? できればsteamでやりたい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:04.80ID:CmLZ1Kg20
>>333
イースで忙しいんやろ
軌跡に関しては事あるごとに俺は反対したスタッフがやったつって逃げよるからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:48.64ID:crtYu9XO0
>>336
というか空だけの方が思い出としてきれい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:53.30ID:kb2qp02m0
>>337
理解したいなら 空の軌跡1,2,3 零 碧の軌跡 閃の軌跡1.2.3.4 創 黎の順番
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:10.39ID:97nzPK7y0
>>328
軌跡向いてなさすぎだろこのプレーヤー
軌跡シリーズから通常戦闘システム取ったらいよいよ何も残らなんぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:15.94ID:msiR8iJu0
このゲーム2倍速ないとキツくない?
マジであれ神だわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:44.67ID:yFF94/tk0
もう技術力が追いついてないんだから畳めば良いのに…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:46.32ID:CmLZ1Kg20
>>345
全部繋がってて何なら同一時系列の表裏の話もある
キャラは一部持越し
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:48.12ID:FgL7EMzu0
たいして売れてないけどイースと軌跡しか売れないからなここ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:01.62ID:kb2qp02m0
>>328
こいつ何も考えずにゲームしてるんだろうなっていうのはわかる このブロガー
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:18.18ID:LZHNfvhk0
イースの次は楽しみだわ
ダクソ的なイースになるらしいからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:19.76ID:iFCgr6uK0
>>345
話は一応全部繋がってる
キャラは同シリーズ内なら持ち越しもあるけど跨ぐと大体変わる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:41.25ID:+tHLNFpzH
英雄伝説シリーズと考えるともっと長いだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:53.55ID:msiR8iJu0
イースの方が面白いのになんで軌跡シリーズの方が人気あるんや??
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:58.95ID:R24p0YzRa
>>79
オリビエとオズボーンがぶつかりあう帝国編は神ゲー間違い無しやろなぁ…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:16.23ID:BN4uf1oM0
キャラが多すぎる上に、人気がある空シリーズのキャラは冷遇
不人気の碧のキャラは優遇とかいう意味不明な采配
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:37.07ID:MrHycAZ90
暗黒チームの生え抜きベテラン感
やめるにやめられず惰性で続けてる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:45.77ID:UhnFQxWC0
コンパレベルの使いまわしだらけだからそのシリーズ一作ならいいけど何作もやるとさすがに飽きるで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:00.94ID:vSYrTMNi0
>>355
空でも人気キャラは優遇されてるやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:18.50ID:crtYu9XO0
>>354
オリビエとオズボーンとラインフォルト社が絡んで面白いんやろなぁ…尚
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:45.32ID:0EzRJL6p0
>>337
絶対にやめとけ
どのシリーズも全くおすすめしない
閃からは露骨にペルソナのパクりで学園ファンタジーやりだしたしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:45.44ID:n9PQcZKfa
閃シリーズはあれ2作で収めてたら評価高かった可能性はあると思う
あれに4作かけたのがほんまにやばいんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:58.68ID:CmLZ1Kg20
>>355
ヴァルターさん超優遇されまくってんだよなぁ
あとレンとかいう殿堂入り
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:07.81ID:MrHycAZ90
ゲハスレでモーション煽りされとるの見て初めてまだ新作が出てたことに気付く
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:27.79ID:KhhLrXqZ0
フィーとレンが巨乳になってて泣いた
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:12.91ID:e7ApdD5V0
>>365
なーちゃんはまだ控えめでよかった
アルティナもそのままでいてほしい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:38.86ID:iFCgr6uK0
>>365
それがこのゲームの数少ない良いところやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:00.75ID:CmLZ1Kg20
>>365
リーシャとかいうスタッフからの嫌がらせ乳よりはマシやろ…
創はあんな気合入ってモデリングしてたのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:25.32ID:kb2qp02m0
エリィとかいう大手術やった人 銀に嫉妬すな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:40.74ID:IjWmNq1A0
空しかやったことないけど黎ってどうなんや?
割と興味ある
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:41.44ID:AFHQNVIdp
流石にこれでペルソナやテイルズに勝ってるなんて言うたら袋にされるで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:44.74ID:+tHLNFpzH
今空の軌跡やろうとしたらSteamしかないんか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:25.36ID:fA/XWSggM
ワイは閃1で呆れて完結してからやろうと思ったが4まであることに絶望してそのままやらずじまいやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:28.69ID:Wbdl9+ep0
>>371
誰も言ってないだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:02.27ID:kpff4uRS0
>>177
ホントに痛かったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:11.04ID:iFCgr6uK0
>>372
あとはPS+の新プラン
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:41.95ID:Ka5m/6Rqp
ソシャゲ化しないのだけはすごいわ
主要な客が据え置きに固執してるのよく知ってるんやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:11.32ID:gMouso4Za
英雄伝説 閃の軌跡 14.9万本
英雄伝説 閃の軌跡Ⅱ 15.1万本
英雄伝説 閃の軌跡III 8.7万本
英雄伝説 閃の軌跡IV 8.5万本
英雄伝説 創の軌跡 8.4万本
英雄伝説 黎の軌跡 5万本

閃2で脱落した奴多すぎて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:26.93ID:ptUM09ghd
帝国編とか神ゲーにしかなんやろとか言われてた時期が懐かしい
どうしてこうなった
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:37.59ID:4zkvFMMz0
空3rdまでしかやってないんだが、まだ最強は親父なんか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:34:03.56ID:0EzRJL6p0
>>360
空は3rdが1番マシな気がする
ケビンとリースのクラフトやアーツも使いやすくて最後までストレスあまり感じんかった
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:34:07.84ID:+tHLNFpzH
>>378
サンガツ
Switchで出してくれればええのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:34:15.37ID:gMouso4Za
>>383
設定インフレしてカシウスもレーヴェもゴミやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:34:51.43ID:Ss3YoKkc0
閃は長いだけではなくシリーズ毎の区切り酷かったからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:02.74ID:MrHycAZ90
>>379
ブラウザゲーは対象外か?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:37.99ID:f2yJbExK0
>>380
シリーズのファンの半分弱点を虐殺する神ゲー閃2
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:46.77ID:IjWmNq1A0
>>376
サンガツ
あまり覚えてないなあ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:00.29ID:4zkvFMMz0
>>387
そしたら旧作キャラみんなゴミやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:12.64ID:97nzPK7y0
空3は当時買った後に主人公がエステルじゃいの知ってショックだったけどやってみたら結構面白かったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:33.46ID:gMouso4Za
>>388
敗北エンドからの続編に続く!自体は嫌いじゃないんやけど、これ3回やったのはすごすぎるわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:40.36ID:XyymjIokr
零でやめた口やけど最近つべのおすすめに出てきたから閃の話かいつまんだ感じでは面白そうに感じたけどな
ただ2までのグラやとやる気起きないわアレ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:44.82ID:7WALN70Xa
ワイのおじさん初代からずっと追ってたけど去年死んでもうた😭
シリーズの終わり見届けられなかったのめっちゃ悲しんどった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:45.54ID:vSYrTMNi0
>>392
今は親父よりジンさんの方が強いで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:52.13ID:VxEiE3mA0
閃はもうちょっと短くするべきだった4作もやったもんだからダレた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:13.31ID:5JzDyvHo0
ドラクエだと町のやつらに全員話しかける派だから軌跡しんどすぎてやめちまったわ
スルーすればええけど小説穴抜けで読んでる気分になって気持ち悪いねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:38.07ID:MrHycAZ90
零とか碧の頃はシナリオゲー的な評価もあった気がするんだけど…
サブシナリオまで作り込まれてて凄い!みたいな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:42.41ID:kb2qp02m0
別にカシウスとレオンハルトが雑魚になったわけじゃないんだけどな
狭い世界だったから比較対象が無さ過ぎた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:23.02ID:e7ApdD5V0
>>401
今もサブは作り込んでるぞ
メインが寄り道しすぎなだけや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:45.49ID:QEX9B+xP0
黎から初めて蒼零閃創までやったで
今空やっとるが昔のゲーム過ぎて怠くてなかなか進まん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:51.26ID:wgEKjIx60
エリィって見た目可愛いのになんで不人気なんや?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:22.96ID:iFCgr6uK0
>>401
モブと言えば故郷を核で消し飛ばされた子の落ちどうするんやろうか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:41.81ID:2Y1xFDyDp
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:44.04ID:kb2qp02m0
>>404
その順番なら空やらんでもいい気がする
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:49.60ID:JK0+fUaM0
>>401
閃のシナリオはゴミや正直
4作もかけたのに終盤カタルシスあんま無かったの糞やで
セドカスとか二度と出てこないで欲しい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:50.54ID:vSYrTMNi0
>>405
零で関係ある全部のストーリー終わらせちゃったから碧で空気になったからや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:56.24ID:g6XnG+BG0
やるラノベみたいになってんな
新キャラ新舞台を逐次追加していかないと続けられない
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:37.68ID:7WALN70Xa
叔父の意思を継ごうと思うんやけど空の軌跡から始めればええん?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:47.20ID:i4aAmvUg0
最終作は何グループに分けて攻略するんや
あれだるいわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:03.33ID:59BlHpwCa
碧の軌跡のラスボス「くっそ負けたわ…ほなワイ結社にスカウトもされてるし逃げるで!」

ラスボスが逃げるのを棒立ちで眺める主人公達「ハハ…どこか憎めないっつうか……」

閃シリーズで軌跡壊れたみたいな風潮だけど、碧の時点からわりと予兆あったよな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:09.45ID:CmLZ1Kg20
>>409
セドカスはもうひとりの不人気のカスとセットで
体のいいリストラにあったと思ってるわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:42:47.45ID:59BlHpwCa
>>412
空FC→空SC→空3rdや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:43:19.14ID:97nzPK7y0
あ、あんですって~!?

かわいい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:04.51ID:4zkvFMMz0
>>397
わいの空FCのパッケージ、
英雄伝説VI 「空の軌跡」って書いてあるから他人事じゃない。
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:31.27ID:7WALN70Xa
>>417
PSPソフト出てきたしやってみるわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:38.74ID:kb2qp02m0
閃4はオリヴァルトとシェラザードの行く末を見るためだけにやった感じはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況