X



なんGアイカツ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:17:15.80ID:OMzC1LlEr
アイプラ見たことなかったけど意味不明で草生えた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:43.24ID:OMzC1LlEr
春に映画やるのはええけどまた初代擦るんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:11.44ID:OMzC1LlEr
>>3
せやな
後はMY STARWAYがライブ曲かと思ってたら突然の新OPでビビるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:56.24ID:OMzC1LlEr
10月のライブの一般ってまだやんな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:22:23.50ID:eDCpkFw90
もうアイカツはこのまま劇場版だけで細々やっていくんやろか
ていうかいい加減介錯したれよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:46.16ID:OMzC1LlEr
>>6
流石に春映画が介錯ちゃうんかな
今回の映画も空席多かったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:24:32.05ID:OMzC1LlEr
>>7
すまん
ドレシアのユニットどうたらがなんたらみたいな会話してる時何言ってんだこいつら状態やったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:26:57.20ID:Gm4RSJ+9d
2期以降のソレイユ軽視が嫌で今回も見てないんやがどうだったん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:29:04.87ID:OMzC1LlEr
>>10
メインはソレイユのその後って感じやな
基本は1期のキャラだけで話が進むし見てもええと思うで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:35.16ID:OMzC1LlEr
アイプラって基本映画みたいなノリで話が進むんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:45.45ID:XyymjIokr
ワイジフォトカツ曲が唐突に流れて咽び泣く
令和にアニメ内で聴けると思わなかったわ半分成仏したで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:49.15ID:CRaVCkQf0
実写のやつ1クールくらい見てたけど無理だったわ
今日もそこだけ無理やったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:40.49ID:3h4h2b35H
観てきたわ
春に卒業編やっておしまいかね
特典は89話の肩車いちごだったので良き
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:02.44ID:OMzC1LlEr
>>13
ワイもコスモスサーチかと思ってたら星空のフロア流れ出して混乱したわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:59.36ID:CRaVCkQf0
毎週アニメやってた時代は良い時代やった
使いまわしばっかのオンパレもアニメだったから許せたんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:35.35ID:3h4h2b35H
>>13
コスモスシナリオをアニメで補完してくれるの助かるわ
星空のフロアのライブ良かった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:41.13ID:OMzC1LlEr
>>16
なるほどな
まあ女児向けやししゃーないかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:34:29.87ID:CRaVCkQf0
ぶっちゃけなんGでアイプラ言われても連想するのうんこ漏らしそうなやつよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:34:34.59ID:XyymjIokr
>>17
スターズ以降追ってなかったからコスモスサーチ聞いたことないねんワイジ
星空のフロア流さんやろなあと思いつつ見たらドンピシャで感動したわ
ただあかりちゃんのいちご呼び欲しかったわ星空のフロアPVやと読んでるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:10.58ID:/jJ1HkH00
めちゃくちゃ泣けた
この感じだと次の映画でほんとに展開終わるのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:26.50ID:OMzC1LlEr
>>18
オンパレもクソクソ言ってた奴おったけど完全に無くなるよりは良かったよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:36.48ID:QLBNkSFkd
もしかしてフィルム売れば元取れる?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:33.15ID:yp5PBqct0
ワイスターズ民、成仏させて欲しい😭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:37.22ID:TPxgvK1sa
アイカツ全作品の曲プレイリスト入れて聴いてるから
どの作品の曲かよくわからなくなってきたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:04.71ID:OMzC1LlEr
>>22
いちご呼びは前の映画で確かやったから今回はわざと入れなかったんかもな
まああかり!って言われた後言っても良かったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:06.93ID:CRaVCkQf0
アニメ新シリーズ出来そうにないなら次の初代映画で終わる方がワイは嬉しい
まあ映画館でフレンズのキャラ達見てみたい気持ちもあるんやがな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:12.60ID:X693rWM/0
いちごとあおい絶対ヤってたやろあれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:15.57ID:pTTptYwO0
あれライブCGサムピクちゃうよな?
そこだけ残念だったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:16.95ID:TPxgvK1sa
>>26
スターズ民とか数少ないからしゃーない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:19.64ID:XyymjIokr
>>25
上映館少ないし大体1800円以上つくから元取れるレベルやないで
ワイももう一回見に行きたいし駄賃にさせてもらうわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:52.54ID:OMzC1LlEr
>>25
未開封で売ればほぼ確実に取れるかもしれん
開封したら運次第や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:38:39.95ID:OMzC1LlEr
>>23
終わりそうな雰囲気しかないで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:38:46.46ID:3h4h2b35H
>>26
シーンによるかな
アバンいちごと斧いちごが高額になるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:35.19ID:OMzC1LlEr
>>30
おやすみ連呼の時別々の布団なのに寝たら一緒の布団なのスタッフのお遊びが過ぎるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:39.94ID:XyymjIokr
>>28
記憶にないわ映画って劇場版アイカツと曲流すだけのあれと狙われた魔法のアイカツカードと今回の以外にあるんか?
PVやとあかりって言われた返しがいちごやから再現して欲しかったわ次でやるかもしれんけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:41:08.31ID:XyymjIokr
ワイジ蘭あお見れて感涙やいちごちゃんがロケに行った後に部屋訪ねてくる蘭さんとか秘密の関係感あってええわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:41:35.02ID:QLBNkSFkd
元取れるんやな明日真昼間に見ようと思ってるけど幼女先輩がどれぐらい居るのか不安や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:42:20.57ID:3h4h2b35H
>>41
ええな😘
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:42:23.28ID:OMzC1LlEr
>>38
すまんワイの記憶違いかもしれん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:44:04.57ID:/jJ1HkH00
>>35
今回で終わりやと思ってたから延命できただけ良かったわ
あと半年は余生を楽しむで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:44:38.02ID:SwgsPMxo0
春の映画でソレイユ世代卒業
ワイらもアイカツ卒業やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:44:59.74ID:Nl+JMhV9a
アイカツプラネッツの映画で改めて思ったけどやっぱアニメのノリが実写化は観ててキツいわ
キャラとかキャスト陣はみんなかわいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:45:10.72ID:c6znwRCp0
来年また続きやるってマジ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:45:24.36ID:XamfIjej0
久しぶりにこれ系のスレ見たは
前は深夜の女児アニメ部立ってたからプリティーシリーズファンの女児として参加してたけど最近みないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:45:40.05ID:CRaVCkQf0
お前ら10月から2月までのイベント行くんか?
ワイは当然行く
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:45:58.48ID:SwgsPMxo0
>>49
チケット取れなかったんだが😠
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:08.94ID:XyymjIokr
>>43
いやワイもアイカツカードとか記憶消滅してるから何とも言えんわ
詳しいニキいたら名前呼びの初出教えて欲しいわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:19.40ID:/jJ1HkH00
>>49
ここからはちゃんとCD買って応募するわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:46:59.26ID:3h4h2b35H
2月のLIVE行きたいけど丁度繁忙期何よね
愛知で開催してくれたらええんやけども
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:05.66ID:/jJ1HkH00
>>51
初出は最終回の格言コーナーちゃうか
その後のフォトカツのコスモスシナリオでもあったきがする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:57.02ID:SwgsPMxo0
>>54
格言の前に本編の最後でいちごって呼んでた気がする
最終話の最後の方
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:48:11.08ID:OMzC1LlEr
>>54
あー多分せやわ
なんか記憶が混濁しとるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:48:43.45ID:OMzC1LlEr
>>55
最後の最後はいちごがあかりを呼び捨てにしてそれで終わりやないっけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:49:21.66ID:XyymjIokr
>>55
確認してきたけどいちごちゃんの呼びかけにはいとしか返してなかったわ
上のニキが書いてるけど格言が初出みたいやね記憶から飛んでたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:49:34.70ID:OMzC1LlEr
>>49
行くで😊
とりあえず10月はチケット取れたからこの後やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:49:44.34ID:TPxgvK1sa
>>45
ワイは一作目の映画で卒業扱いだわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:13.33ID:/jJ1HkH00
>>57
せやな
いちごがあかりを呼び捨てで読んで終わりや今最終話見たから間違いない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:22.22ID:XyymjIokr
>>54
コスモスシナリオの印象しか残ってなかったわサンガツやで
というか大事なシナリオなんやし公式で公開してほしいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:24.94ID:SwgsPMxo0
>>58
そうか
ワイも完全に記憶が消えてたわ
サンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況