X



佐野恵太(27) 打率.323 11本 41打点 出塁率.363 OPS.871 UZR+2.5←これの評価

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 22:49:32.81ID:2zwBaeZ5M
佐野恵太(24) 打率.295 05本 33打点 出塁率.344 OPS.764
佐野恵太(25) 打率.328 20本 69打点 出塁率.395 OPS.927
佐野恵太(26) 打率.303 17本 72打点 出塁率.376 OPS.842
佐野恵太(27) 打率.323 11本 41打点 出塁率.363 OPS.871

どうなん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:33.26ID:aFUgmuTU0
山川おるからなあ、DHにどっちか入るならワンチャンやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:42.64ID:K153Ic3+a
まあでもアレやろな
佐野がキャプテンやしベンチ明るいんやろなとは思う

こいつ一応変に落ち込んでる顔見たことないし
凡退しても半笑いやしいつも
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:47.16ID:KEUBeZXoM
牧はセカンドよりサードで使いたいけど宮崎おるし佐野はファーストで使いたいけどソトおるし
筒香には復帰するなら横浜で言うとるけど守備位置ないし
なんか勿体ないな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:53.61ID:QqMPsenC0
>>249
そう考えるとガッツリストーリーもののビデオに出演してノリノリで掘ってた上に後輩へのセクハラもしてた先駆者ってすごいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:54.39ID:4I/QuPAm0
>>276
確変の多い首位打者を2年連続で獲るってのもなかなか難易度高いからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:03.60ID:K6BCajUM0
ホモビ出身で今までまともに活躍した選手なんておらんかったのにいきなり首位打者ってヤリすぎだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:29.52ID:yjHvZGTfa
>>270
それ選手としての評価を打撃だけでしか見てないからやろ
守備と走塁比べて見たら岡林と佐野とか天と地くらい差あるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:31.14ID:/Ze03QsQM
deに入ってくる選手はまず講習でビデオ見せられるんやろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:34.30ID:J0gqXYKAa
30%の確率でヒットゾーンに飛ばす機械
どんな打順でもシチュエーションでも変わらない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:17:43.13ID:h4BOJprG0
>>285
いうて結局誰かしら離脱するからな
オースティンとかいまだに復帰の目処たってないし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:17.10ID:R3yzKVInp
>>258
福浦はどうやろ、通算10盗塁で一塁手やから
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:31.73ID:Wbdl9+ep0
まぁ佐野も守備と走塁でかなーーーーーーーーーーりおまえらから叩かれてるけどな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:35.24ID:jSHPMtKsM
なんで岡林とかいうポっと出がこのスレに出てくるんだよ😅
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:40.16ID:lRRWuyV60
>>278
そういや最初の4番固定のとき佐伯がハードルとか言われていたっけ
普通に4番時代佐伯のハードル越えていったわな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:44.35ID:K153Ic3+a
>>286
まあだから今でもずっと炎上してんねやろ
逆に言えばあんな経歴でも稀哲はネタにしてくれたし当時のハムは良かったんやろな
誰も多田野の事悪くいう奴おらんし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:18:59.80ID:6IsSgeKz0
>>285
日本でもおもいきってメジャーぐらい大胆なトレード出来ればな
ゲーム感覚でやれれば横浜オーナーは楽しそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:11.71ID:rHR2chYE0
>>294
オースティンはファームでもう試合出てるけどヤクルトがコロナで調整出来てないだけだぞ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:12.05ID:+czvR0P/0
>>265
首位打者1回
最多安打2回
ハイ .322 21本40盗(1992年)
通算 .277 170本 242盗 1599安打
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:29.44ID:psNJEL1Ra
>>265
バランス的にはやや出塁率低いけど5ツールタイプやな
通算.277 安1599 本170 点638 盗242 OPS.749
首位打者1回 盗塁王2回 GGx4回 B9x6回
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:34.88ID:HequxJev0
セリーグDH導入で最も得する球団

佐野がいる横浜
ウォーカーがいる巨人

どっちや?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:42.91ID:Qtu3Guk7a
鈴木たかのりはバットコントロールあるイメージだし打球的にもタイプが佐野と全然ちがくないw
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:50.98ID:gaHmyIWE0
>>232
ロッテがダントツじゃなかったっけ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:19:51.94ID:yjHvZGTfa
良い方に極端に言ったらラミレスだよな
打つけど守れないし走れない選手
こいつの守備で失点も増えてる
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:06.65ID:tedOAWORd
>>285
層が厚いのはいいことのはずや
桑原も楠本も蛯名も筒香という壁を越えればええねん
宮﨑衰えたらサード筒香になるかもしれんしソトかて本職サードやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:09.93ID:HequxJev0
>>301
守備全くできてないぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:10.13ID:9ObIZ7Ma0
>>293
なんだかんだ得点圏打率も収束しててさすがだわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:10.41ID:R7sohg3y0
>>303
おじさんの方が全盛期は凄かったんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:10.92ID:h4BOJprG0
>>301
今日二軍あったけどオースティンでてないし練習でも遠投とかまだやってないらしいからまだ時間かかるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:20.65ID:Q3V4zar60
顔が高須クリニックの息子に似てる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:27.95ID:6IsSgeKz0
>>291
タイプが違いすぎて比較に論じる対象にもならんて話や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:29.21ID:7rUnrb920
>>304
DHに入るのは佐野じゃなくてソトとかオースティンだが
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:35.21ID:aFUgmuTU0
>>302
走れる佐野やん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:01.28ID:Q6hD/ZXD0
12球団 チームBsR(総合走塁貢献) 7.15時点

15.8 ロッテ
9.3 ヤクルト
9.0 DeNA
8.7 阪神
4.0 中日
3.5 広島
-0.3 西武
-2.8 日本ハム
-5.2 巨人
-12.7 楽天
-12.7 ソフトバンク
-16.6 オリックス
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:10.72ID:fFDEkAqoa
鈴木尚典は走塁はそこそこやし守備も捕球はまあまあやった
ただ肩が終わっとるいう
巨人の清水の強化版みたいな選手やろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:19.90ID:HyUqrcq2H
.300 15本 ops.850マシーン
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:20.07ID:4I/QuPAm0
佐野のプレースタイルってなんかアベレージタイプの外国人ってイメージ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:20.29ID:MOXLa3yt0
>>307
そんなんか?
すまんがYouTuber情報やからあやふやや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:31.74ID:4+iD39B0a
>>320
言うほど駒田超えたか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:35.82ID:HequxJev0
>>317
せやけどソトとかオースティンがDH回ることでレフト佐野を回避できるのがデカい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:39.87ID:h4BOJprG0
>>321
タクロー効果はでてるんやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:43.06ID:J0gqXYKAa
>>314
ポール間キャッチボールとかはしてるみたいやで
まあ2軍で守備つかんことには始まらんが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:50.42ID:DIAQk1Xg0
鈴木尚典の打球方向見ると引っ張り専なんだよな
佐野は広角やろ
あとNHKラジオで尚典が解説者やってたのをたまたま聴いてたが無難すぎる
現役時代のあんな感じ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:51.10ID:CAil8tyH0
佐野は守備も走塁も今年はやる気ある方でアレなのがな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:21:59.73ID:J7IRzg4ea
佐野とか宮崎は出てきたの遅いからFAの心配があんまないのはいいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:00.63ID:yjHvZGTfa
>>316
野手評価(総合評価WAR)にタイプが違うとか関係ないからな
タイプが違う選手を総合で評価するのがWARっていう指標やし
イチローと松井がタイプが違うから比べられないって言っても総合評価でイチローの方が上だよっていうだけの話
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:34.32ID:w169Fxf80
なんか横浜には鈴木尚典みたいな選手が多い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:36.58ID:wwkruNpb0
>>298
んな訳ないわ
一応佐伯は1600本打ってるし四番時代も.322打ってるいい選手やぞ
外野守備も上手かったし

舐められすぎやわ佐伯
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:38.80ID:eXhEaj250
佐野に求めてるのは首位打者取った時のような成績なんやけどなぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:39.26ID:HyUqrcq2H
こいつの成績にそっくりなのが昔中日にいたアルモンテ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:39.31ID:FjF5ZfFcd
>>205
寺嶋の時だったか山崎の時だったか忘れたけど
ノンケはホモ相手に勃たないからイヤホンからAVの喘ぎ声聞かせて勃たせるって聞いたわ
イヤホン見えるから佐野はノンケ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:42.13ID:6IsSgeKz0
>>306
守る方でも安打製造機とかその辺りが被るところやね
佐野より鈴木尚典のが守備難の思い出補正あるが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:57.12ID:4+iD39B0a
>>334
でもタイプが違うから…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:58.91ID:J7IRzg4ea
筒香日本だとOPS.900は期待できるし戦力にはなるぞ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:01.04ID:lRRWuyV60
>>302-303
この安打数妙に頭に残るせいで
炎の体育会TVでマスクマンで出たときこの成績出て実況スレでは即バレやったわな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:06.23ID:97XCo3610
ホモビ出演ってガチなん?ほくろの位置とか違ったりしないの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:20.98ID:+mmVs9txa
大卒社卒のええところはFA取る頃には年齢的に下り坂な所やな
最悪出てっても実動期間考えればそこまでって感じ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:24.52ID:J7IRzg4ea
>>334
でもタイプは違うし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:29.70ID:XtOSummI0
>>322
捕球も糞やぞ
ハマスタの照明によく惑わされたりワンバウンドさせるべき打球に突っ込んで後逸したり
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:30.47ID:3SzCaxsp0
>>303
28年くらい前で2億円プレーヤー
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:34.16ID:9ObIZ7Ma0
>>328
ああ、佐野の使い方で得をするって意味な
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:35.24ID:lkWFF+G70
>>321
これセ・リーグ軒並みプラスなのってウォ肩&ポランコがやらかしまくってるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:23:37.05ID:3JH/+Oi60
>>256
チームの走塁指標プラスやった気がする
佐野は走塁良くないけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:10.38ID:hKo0C/000
>>337
1600も打ってたんか
印象より凄かった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:18.11ID:4+iD39B0a
>>353
誰がいいんや?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:22.90ID:Jo6SErUOa
佐野シフトでかなり右寄りの守備敷かれるどそんなに引っ張り専?
それでも毎年3割打ってくるが
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:27.16ID:GWDI+0EG0
これだけは気になるから誰か教えて欲しい

タチなのかネコなのか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:27.35ID:pTipdf8Kp
>>340
つまりガッチリノンケのYMSKもイヤホンしてたんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:30.15ID:8nO7yrRq0
岡林みたいな完全に守備だけで稼いでるWARとか演ソ値ないやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:35.14ID:wwkruNpb0
佐野のおじさんってレジェンドクラスなのに
なんで佐野はホモビ出たんや絶対金あったやん

とは思う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:24:42.93ID:yOapYNk+a
>>342
>>347
総合評価で負けた人を擁護する最後のセリフ「タイプが違うから」
これ常套句になりそうやな
これからも使えそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:00.47ID:VuzK6ZVE0
>>321
巨人が今年それほど強くないのってこのせいだよな?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:09.10ID:Zn7YvenC0
ファーストなら+なんだよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:15.51ID:4QNPsKYxM
牧は若いし足も遅くないし走塁も悪くないよな
走塁指標プラスやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:17.25ID:h4BOJprG0
>>352
巨人は丸ウォーカーボランコやからな
この3人だけで40点失点増やしてるとか頭おかしくなるで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:25.22ID:+CsCEibn0
ラミレスがおらんかったら2軍で腐ってたんやろか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:28.50ID:zWaRomn90
>>356
ゴロはかなりプルやな
吉田とかもそうだけど強打者はプルになりやすいんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:35.61ID:HequxJev0
>>340
やっぱ多田野って神だわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:43.95ID:KGQYjpCfa
岡林か佐野どっちが上かは現役終わったあとで決めればいいよ
ただの対立煽りだろうけど
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:44.12ID:4+iD39B0a
>>362
タイプが違うのに総合評価ってどういう事?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:25:58.79ID:Zn7YvenC0
これはラミレスが掘り出したとしか言えない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:10.61ID:AbD83Bji0
楠本の方が大成すると思ってた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:14.96ID:o18Vap3a0
3割20本80打点行けば1流やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:17.03ID:9ObIZ7Ma0
>>356
どちらかというと弾道低めやしな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:20.03ID:rTut8Rw10
大卒下位でこれって夢があるよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:31.00ID:4I/QuPAm0
>>365
牧の走塁はちょっと前のめりすぎるのは気になる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:42.29ID:/UDRJteZ0
>>356
レフトにもライナーやフライは飛ぶけどゴロは右方向の引っ張りしかないとかわりとおるからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:26:52.02ID:rul+RxudM
侍ジャパン今選ぶなら

中 塩見
二 山田
一 佐野
左 吉田
三 村上
指 山川
捕 森
遊 源田

これで文句ないやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/16(土) 23:27:01.46ID:eK6SxKGP0
宮崎と佐野っていう打つしか脳がないタイプを見出したのは完全にラミレスの功績
打さえ優れてれば使う価値があると言う判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況