X



マッマ(34)「ATしか乗らんつもりでもMT免許取った方がいいぞ」ワイ(18)「はえ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:34:20.94ID:PfoN62VXd
ワイ(25)「MTでよかったと思う事ないやんけ!」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:07.00ID:zh4jxoLn0
若すぎ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:18.79ID:nkIGRaZa0
ネットでマウント取れる位しか今のところ意味ないわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:12.82ID:IDeTcyWn0
ガチャガチャやるの楽しかったろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:19.50ID:GbTNrWIu0
健常者手帳って誰が言っててしっくり来た
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:33.23ID:PfoN62VXd
つーかもうMTの運転の感覚忘れてるしマジで意味ないなこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:53.74ID:h0CHcbGr0
俺マニュアル免許なんですよATしか乗らないけどwみたいな話のネタにもなるやろ😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:54.30ID:46MeZVaxa
ワイの時代はそもそもオートマ限定なかったンゴねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:57.11ID:SJF3Wadl0
言うほどマウント取れるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:59.77ID:FATIuD3Ed
マッマ若すぎる
軽トラ乗れっていわれても乗れるのは強みや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:16.84ID:eGpLjCJaa
たった7年で何がわかんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:29.68ID:oHFRfLVc0
MTでイキれるのなんGだけなんだよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:37.37ID:qSxJAof50
MT技能で落ちるやつは車乗らん方がええでまじで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:42.25ID:bLA8u7f20
16で出産
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:37:51.35ID:AD8/HAP50
基地内で使うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:05.63ID:c8FChsMg0
リアルでもおじさんおばさんはたまに馬鹿にしてくるからMT必須やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:21.81ID:JBlQuhe90
欧州で車運転するときMTしかないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:38:47.61ID:4/6MV/J00
ワイがかっこええと思う車ほとんどMTメインだから取った甲斐あったぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:12.86ID:wm6aw0sK0
そもそも車に乗らんわ
3年で運転したの1回だけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:14.13ID:QMQceD9a0
MTで講習して
高速講習でATになったときMTのアホらしさわかったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:19.26ID:RZWnr0iRp
昔はマイナンバーなんてなかったからマジで顔写真付き身分証のため取る必要があった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:27.79ID:OVEXJXPD0
MT持ってたけど再取得は面倒くさいからATにしたわ
何の必要があんねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:45.84ID:Di5h8/ZId
1万5千円ぐらいだろ違い
あえてATにするその後の潜在リスク選ぶのはあまりにセンスがないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:39:52.00ID:AxG9A50/M
>>20
そらお前みたいな車大好き車ガイジはそうやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:18.95ID:RZWnr0iRp
運転しちゃいけないようなガイジだろうと必要だったんよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:40:28.24ID:lV0teggOd
G民「MT持ってます!」
女「そう…」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:41:32.59ID:fPos99MQ0
たまに乗ると面白いで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:41:42.02ID:Ilzwolyvp
ワイは仕事でいるから限定解除今通ってるやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:41:46.10ID:W9hmClyf0
マッマ34て
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:21.57ID:4/6MV/J00
>>26
歳取ってそうなる事もあるわけやん
ワイだって実際車買えるまで貯金したから興味持ち始めたし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:42:34.08ID:ETD/8ZMK0
まっま!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:01.48ID:fJFrm8cKM
昭和生まれジジイ「MTじゃなきゃ漢じゃない!」

もはやこの価値観失われたよな
むしろ古くてダサいよな🤣🤣🤣
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:09.33ID:MkuQ+KXy0
経費で解除するの申請しとるが5万もかかるんやな
5日位かかるっぽい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:43:58.02ID:xAmMvfpZa
>>19
そんなとこ行かねえだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:42.61ID:vtsWnMZl0
トライクに乗れるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:54.91ID:46MeZVaxa
ミッションじゃないと運転できないオッチャンもいる
ワイの兄貴
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:44:59.56ID:9I5vSEZ30
AT限で取っておいて必要になったら練習も兼ねて限定解除した方がええと思うで
普通免許取ってから全く乗ってないと必要なときにMT車乗れなくなってるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:12.02ID:g6crdMXG0
MTは車の動きが理解しやすいから、免許合格する日数が短くて済む
ATだとわからんまま動くから頭で理解しずらいねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:13.17ID:r9X69egOd
>>10
ワイもや費用も15万くらいで取れた
以降MTしか買ってない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:45:25.97ID:ve1++bFE0
>>39
それはないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:05.10ID:vtsWnMZl0
たまに転職サイトでもAT不可とか書いてる企業あるよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:08.66ID:Y6JFe2VZ0
28歳の時に免許取って5年経つんやがワイはいつ車所持するんや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:27.49ID:eRpofFgKM
ルートドライバーだと未だにMT車多い
車買う際の10万の差額が大きいんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:40.09ID:N28XR3h50
いやAT免許って女か年寄りか障害者のためのもんやん
そのどれでもなけりゃ普通免許取るでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:46:52.39ID:oHFRfLVc0
>>43
敵(48歳)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:03.88ID:xAmMvfpZa
>>43
MT必須な職種ってトラック運転とかか!?
そんなのやる羽目になっとる時点で終わっとるような
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:17.12ID:LudfO4Mg0
ATのが10万高いとか何時の時代の話やねんクソジジイ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:19.50ID:xAmMvfpZa
>>44
軽トラとか乗るんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:41.39ID:lV0teggOd
なんGの平均年齢がバレてしまうスレ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:47:51.27ID:9I5vSEZ30
>>44
地雷判別機やね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:48:23.70ID:RyFLvP14p
>>53
ほんま?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:48:39.34ID:MkuQ+KXy0
>>49
乗る可能性ある車に1台MTあるから取ってほしいとかあったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:48:42.19ID:bPzSBDB4a
MTの教習受けてる人とか少数派なのにここにいると感覚バグるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:48:48.63ID:Aj9KZcjO0
ブレーキパカパカでアホみたいに速度調整してるやつAT限定
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:49:45.40ID:QEcnDy4i0
AT限定で問題ないけど、勝手に劣等感感じてしまうくらいならMTにしといた方が精神衛生上良い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:49:48.44ID:xAmMvfpZa
>>55
今時MTなんてみんなペーパー状態になっとるのになんでそんな車買っちゃうかねえ..
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:09.40ID:HvZeFiGH0
割とマジでネットでAT限定煽りを見てもイラつかないくらいしかメリットが無い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:50:17.99ID:CME7iCsq0
ワイはMTのせいで一回卒検落ちたからやめりゃ良かったと思っとる
ちな信号無視
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:51:44.82ID:OVEXJXPD0
>>61
病気患って3年間更新行けずに失効や
イチから通い直しやからしんどいで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:52:21.13ID:MkuQ+KXy0
>>62
中小で古いの残っとったんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:10.80ID:gIMJoef6p
G民「MT持ってない奴は終わってる」
敵「ATで事足りるし安いぞ」

どっちが正しいの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:52.04ID:vtsWnMZl0
ある日突然MT車乗りたくなったときに有利やから取ればええやん
ちな免許なし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:21.89ID:xAmMvfpZa
>>68
納得
ああいうとこめっちゃ古いの使ってたりするよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:22.02ID:UKRqqnqU0
言うて今でも男の半分くらいはMTなんやからそらなんGはたくさんおるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:27.22ID:oHFRfLVc0
>>70
エリートなんG民ならなんGが逆張りやと分かるよね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:34.45ID:eh4MTmRb0
限定解除する奴はアホやなあと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:43.51ID:YDn05Aw8M
なんJ民って普通免許持ってるけどそもそも車に乗らないペーパー多そう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:58.61ID:Zqp6Rd7E0
MTもう無いやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:19.83ID:oHFRfLVc0
>>79
そもそも無職率すごいからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:42.62ID:rpAvsq2L0
16の時にお前産んだとかマッマも結構大変な人生歩んでそうやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:45.55ID:VuFYTIt/0
>>10
おじいちゃんやん!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:56:02.58ID:mguvro9d0
うおおMT取ったぞ!よし…なんGでマウント取るか!

悲しすぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:57:46.12ID:H39qOkhU0
>>84
ワイ割とガチでAT煽りされたくないからMT免許取ったとこあるわ
ホイ卒でめっちゃ煽られたからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:57:49.85ID:OaUB84ZO0
5chでマウント取ることしかできない
それすらもう馬鹿にされつつある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:16.23ID:gmfSO0Bg0
MTってむずいの?
0088それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/17(日) 01:58:36.95ID:EQEGRGZF0
>>84
MT免許取ったぞ→→なんGでマウント取るか!
いい大学に入ったぞ!→なんGでマウント取るか!
いい会社に入ったぞ!→なんGでマウント取るか!
結婚したぞ!→なんGでマウント取るか!
可愛い娘が生まれたぞ!→なんGでマウント取るか!
娘が読めに行ったぞ!→なんGでマウント取るか!
天寿を全うするぞ!→なんGでマウント取るか!

これや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:07.16ID:sX5+MNx60
事故率は低いぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:48.47ID:sX5+MNx60
>>60
これやね
別にMTにして損することなにもないしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:00:57.97ID:UPnx50mj0
マッマ16でイッチ産んでんのかい
ヤンキーか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:01:28.61ID:R6y3OgEyM
>>90
ブレーキ左足で踏んでそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:01:34.24ID:mguvro9d0
>>88
5ch無くなったら死んでそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:01:35.81ID:lV0teggOd
>>88
そんな素晴らしい人生送ってたらなんGにいない定期
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:33.92ID:t17upw810
年寄りはMT乗せるべき踏み間違いの事故が減るから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:42.90ID:OBiM1JP10
免許スレだからスクリプト来そう
まだ来ないな、逝ったか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:02:49.00ID:mguvro9d0
>>95
それはないと思う
もし不具合あった時運転出来んかったら大変やし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:10.25ID:h7RSUIqt0
MT車自体絶滅危惧種やからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:11.85ID:sX5+MNx60
でも完全な偏見やけどMT持ってるやつは高学歴多い気がする
教習所じゃMT1割くらいしかいなかったけどワイの周りみんなMTやし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:53.40ID:lV0teggOd
>>104
無茶な説を提唱するな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:04:02.60ID:DWZ/CSZC0
下手にMTだと急に軽トラ動かしとけとか言われて最悪なことにしかならんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:04:04.67ID:WBDK3HNA0
稀にある坂道で止まった時はMTだと面倒くせえと思う時がある
それ以外はどっちも同じ感覚で乗れる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:06.78ID:IoH08PaB0
高学歴自慢が取り柄のG民ならMTで取れよ
マウント出来る武器が増えてお得やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:26.40ID:YzDODHi00
MT車に乗ってとんでもない事故起こしてもええならMTの免許とったるわ🤪
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:05:36.63ID:sX5+MNx60
でもまあ安全圏からマウント取れるのが最大のメリットよな
何があろうとATの下ではないのは確実やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:06:33.29ID:+xpTIfvX0
バイクの免許取る時有利やぞ
半クラとエンストとエンブレの概念知ってるかどうかはでかい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:06:40.19ID:0dgLKzC80
普通周りに乗ってるやつ一人はおるやろあっ...
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:06:49.83ID:Zqp6Rd7E0
もうMTてレーサーか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:07:42.70ID:cjVIy9NQ0
>>88
でもリアルでマウント取るより数段ましよな
現実の人間関係には影響ないし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:03.43ID:/C6RGlMp0
MTって教習所にしかないよな
思い出作りにしかならんけどMT取ったらええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:16.81ID:0dgLKzC80
>>109
お前みたいなガイジはATなら即死や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:40.70ID:bEMzm8rEa
2ch見るなら
理系、MT、幼稚園卒は必須だぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:43.32ID:xAmMvfpZa
>>111
バイクって今でもMTなんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:08:57.36ID:mguvro9d0
>>114
そもそもの話いうほどマウント取る必要あるか?🤔
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:09:20.82ID:+xpTIfvX0
親戚のおじさん「えっ普通MTでしょ?」
ワイ「😅」
~20年後~
ワイ「えっ普通MTでしょ?」
甥っ子「😅」
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:09:28.62ID:HY83KiJz0
今更ながら車にハマってロードスター乗りたくなったから、限定解除したいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:09:46.89ID:gCxIe26Da
>>40
ワロタ
普通はATでも最短だよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:11:06.65ID:+xpTIfvX0
>>118
DCTというATっぽいものがホンダから出始めてるくらいでほとんどMTやぞ
もちろんスクーターは除いてな?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:12:12.99ID:oK7OHABep
文系私立地方年収独身煽り←まあ分かる
AT煽り←他に比べてしょぼすぎる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:12:40.66ID:xAmMvfpZa
>>124
未だにMTしかないんか..
125cc興味あったがワイには無理そうやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:13:46.69ID:kgTueY750
劣等感抱くくらいならMTで取っとけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:14:11.38ID:AES4wNUn0
免許とっても全然乗ってないワイからしたらATだろうが運転出来るだけ偉いわ
何度乗っても乗るたびに事故る夢見てもう乗るのやめたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:14:30.01ID:kZRNHBFpM
>>47
ジジイの価値観やね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:14:30.82ID:Dj3QzSvv0
ワイの車MTだけど古い車乗らなきゃATで十分やね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:15:16.96ID:bGBhZrzV0
>>125
年収独身以外は大差ないやろ
と言うか都会国立理系MTってどっちかと言えば陰キャやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:16:11.55ID:b8TETvY40
軽トラで5年に一回使う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:16:24.91ID:+b3biW0ua
>>47
AT限定も普通免許定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:17:39.94ID:b8TETvY40
あとバイクにバリバリに乗るけど、やはり5年に一回忘れた頃に軽トラや8トン転がさなあかんとき、緊張するわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:18:43.16ID:A1sUnelD0
昔のATは燃費悪かったからね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:19:23.55ID:hDb6gNkWd
今普通免許取る奴はアホや
準中型とれ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:19:49.49ID:SjSQJcZ40
教習の話になるんやがS字とかクランクはMTのほうが楽やと思うんやけどどうなんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:11.07ID:9GdbobxY0
今の母ちゃんは何歳や?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:49.57ID:KnHc2F3zd
MT免許持ってたら5分慣らし運転するだけで感覚戻るわ
MTは持ってるだけでアド
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:21:04.80ID:AGv1IPU60
うちの祖父(男)ATなのにいちいちギアチェンするんやが
無駄やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:22:15.50ID:2Aase6xf0
たまにAT乗ると止まってる時にブレーキの踏力足んなくて
ズルズル前に動いてビクッてなる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:22:18.57ID:GmJ9g3Qv0
バイクは大型まで持ってるけど車はAT限定
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:22:30.55ID:ghLR6cXV0
軽トラ運転できていいよ~😀
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:22:48.08ID:uBSAfqsPM
AT限定で取って解除する馬鹿いて草 教習所の養分乙
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:23:20.20ID:e76AKSWN0
>>137
ブレーキだけで速度調整する方がどう考えても楽
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:23:35.47ID:uBSAfqsPM
絶対にMT乗らないなら限定でいいけど高い金で解除とか馬鹿だろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:24:53.62ID:sUpGUPZr0
車はATバイクはMT

これでFAや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:25:36.68ID:us3rGtcua
>>137
クリープで徐行っすって言い訳しながらちんたらできるやろATなら
特に今の教習車パワーあるの多いから多分MTでアクセルコントロールするより楽やで所内やってる段階なら特に
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:26:04.81ID:hDb6gNkWd
>>137
絶対にATの方が楽
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:27:02.48ID:46MeZVaxa
もし、若えやつが免許欲しいなら今は時期が悪い
夏と冬はシーズンプライスになるからね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:27:06.67ID:gpfOO/kR0
マッマ「MT免許を取っておくとなんGでマウント取れるわよ」
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:27:58.05ID:FWnLR78SM
デメリットはエンストとクラッチ削って爺にブチ切れられることやね😂
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:28:21.37ID:Q80YH3Rc0
わい去年の冬にmt取ったがほぼmtおらんかったな
ただ女がポツポツおったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:28:33.18ID:2Aase6xf0
2ペダルATの大型トラック乗ったらバックが難しすぎて泣きそうになった
クラッチないと加減が効かねえ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:27.46ID:GYVSNsvvM
どうせこの先MTに乗ることなんて無いと思ったからMTにしたわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:29:51.87ID:FWnLR78SM
オケラやイタチみたいなやつはAT限定にしときなよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:31:05.63ID:AES4wNUn0
時代なんやろうけど教習所で怒鳴られることってもうないんやろな
ワイがいったところどういう風に教えて欲しいか事細かにアンケートとられたし全部の試験終わったら教官の態度どうやったかとかめっちゃ細かく聞かれたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:31:09.05ID:FWnLR78SM
初めての乗車でエンストしたらブチ切れられたの今でも許せん😡
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:31:19.95ID:OaPqzvOdd
MTあればGRスープラやポルシェ911GT3やカレラSカレラ4SのMTに乗れるんやが
ほんまにATでええんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:32:02.89ID:uBxD78dH0
>>79
週末にソフトボールやる時しか乗らんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:32:04.15ID:FWnLR78SM
>>157
いるぞ😡ただアンケートでボロクソ書いた🤪
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:33:36.57ID:XYeCMeyzd
ガチャガチャしすぎて左腕だけ太くなってるんだろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:34:00.69ID:FWnLR78SM
ただ高齢ドライバーが踏み間違いで事故るの見るとMT乗れとは思うが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:35:18.50ID:A1sUnelD0
自動車学校もエンストにうるせえんだよな
理屈でどうこう言ってもあんなもん慣れるしかねえんだし
車がぶっ壊れるわけじゃあるまいに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:36:08.83ID:GuRoxRD5d
思ったんやが自動車学校の車ってわざとエンストしやすくしてないか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:37:53.50ID:2Aase6xfd
>>166
そう思ってたけど卒業後に軽トラ乗って
とんでもない思い上がりだったと反省した
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:41:32.17ID:ljEo9zz50
明確にMTとれって言えるのはバイクくらいやな
仕事で使うような車こそドライバーの安全性を高める言うて買い替えたらATになるし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:42:11.13ID:rVsjS+9Pa
正直今の若者って男女関係なくほとんどATやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:43:13.98ID:mSdfbPwU0
昭和の時代はそうだったんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:43:40.46ID:wGnhfJ9HM
ワイは仕事でトラック乗るときもあるからMT取ってよかったで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:44:38.38ID:sX5+MNx60
>>170
工学部とかやとやっぱ周りMT多いぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:44:55.15ID:Zqp6Rd7E0
ぼけ老人の事故防ぐためにMT練習まだいるかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:46:42.32ID:ljEo9zz50
>>174
MTで運転したらボケにくくなるってほんまなんかな
昔、キャッシュレスより小銭で払った方がボケ防止に繋がるってのと同じ感じがするわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:47:51.18ID:1msgsPC60
なんGはともかく会社のおっさんもATだとバカにしてくる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:49:16.64ID:onemvTvL0
MT乗ってるけどもっとクッソダルダルなバスみたいなギア比の低回転でトルク出るような車が欲しい
3000回転ですら回すのめんどいから1500くらいで上げたいんだけどそれだと加速が遅すぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:49:22.06ID:jEeDeQPS0
>>170
今でも半分はMT
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:52:33.03ID:2Aase6xf0
>>177
ディーゼルでMTならマツダであるんじゃないかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:54:32.20ID:22YfCkND0
mtとるといいのはatよりも運転のときに優しくなれるとこだぞ
クラッチやギアの操作がなくなる余裕はゆとりを生むんや~
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:55:19.61ID:xefTm3hm0
ホームセンターで軽トラ借りて持って帰るやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:56:29.07ID:afaFQN9r0
車検の予約遅れて代車がMTしかなかった時だけ助かったわ
雪かき適当でボッコボコの駐車場で10回くらいエンストしたけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:57:38.91ID:aIN6HkP7p
MT取るのATより少し高いから
MTは無駄や!って言うやつ
保険とか入ってなさそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 02:58:10.50ID:+V+rwrmxa
時代がもう完全にATだからしゃーない
一昔前なら小さなトラックでもMTばっかだったろうし使う場面もあったやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:02:04.97ID:/3OIEx5H0
お前らどんだけ軽トラ好きなんだよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:06:17.09ID:GmJ9g3Qv0
>>189
踏まなくても進むのにはビビった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:06:54.40ID:3+s0/kf/a
syamu並やん
ガチで誇っていいよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:07:04.53ID:V8vl4zjz0
MTで取ったけど第一段階で10時間オーバーしたから初めからATにすれば良かったわ
ATなら最短で卒業できた
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:07:51.78ID:FsiA9ZvGF
たまーにMTのほうが楽しかったなって錯覚に陥る
二度と乗ることはないけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:08:40.49ID:3+s0/kf/a
子供の頃マッマが配達の仕事でMT運転してたけど隣でガチャガチャしてるの見ててかっこよかったで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:10:03.85ID:y6qr5OAz0
ホームセンターで買い物してトラック借りたとき初めて役立った
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:15:00.69ID:pHYET4U20
みんなめんどくせーからATが出来たのにMTにしがみついてるガイジは未だにJにおるカスと同じや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:22:08.54ID:PeLAeHCI0
わいAT受かったんやけど駐車できるきがせんわ
あれ合宿で実技で混んでるからまた今度ねで流されて一回しか練習せんかったし
縦列ともうひとつ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 03:23:16.48ID:QU5jvJd50
田舎住んでて金持ってたら趣味用のMT車1台は欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況