「『新世』事件の有罪判決は旧統一教会にとっても、分岐点となるものでした。事件前の08年に警察関係者が『治安フォーラム』(立花書房)で、旧統一教会について『反社会的活動を続ける統一教会の実像』と題する連載をしていましたから、取り締まり強化していたとみられます。ただし、旧統一教会の責任者は、違法行為について反省していません。彼らの機関誌の中でも、『政治家とのつながりが弱かったから警察の摘発を受けた』という趣旨の“反省”を述べていました」
この判決がきっかけになったのか、12年の第2次安倍政権以降、若手の国会議員は、旧統一教会のさまざまなイベントに公然と参加するようになった。
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308384
麻生政権末期~民主政権時代は一番統一教会が追い詰められた時やったんやで
山上の自作銃、専門家も驚く威力と精度だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
321それでも動く名無し
2022/07/17(日) 02:20:44.57ID:eSQpIJKJa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています