X



【悲報】弁護士「山上容疑者は下級ではなく上級国民を殺害したので死刑の可能性が高い」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:41:18.11ID:dUnawqj90
「母親が(宗教)団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」


安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)は取り調べに対し、こう供述しているという。

報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

山上容疑者は自宅で複数の銃器を製造。安倍氏に執拗な殺意を抱き、今選挙の安倍氏の応援演説の日程を
調べていたというから計画性も見え隠れるする。裁判はこれからだが、山上容疑者は今後、どのくらいの罪になるのか。

元検事の落合洋司弁護士はこう言う。

「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

山上容疑者は今後、精神鑑定などが行われると見られるが、いずれにしても厳罰は避けられないだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc536c631a680a7051394bc0dc8a9e95f6386583
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:41:51.88ID:pjW6CdWc0
ヤメ検 ゴミ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:42:33.46ID:IWXp6gvF0
法の下の平等(爆笑)なんてこんなもの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:42:35.11ID:cu5DIko8M
命の重さが違う
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:42:46.12ID:pcVZjbTq0
コイツの弁護士事務所は壷だらけやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:43:21.14ID:O0WOBUaKa
落合 洋司(おちあい ようじ、1964年3月 - )は日本の弁護士。元検察官。

2017年10月 - 第48回衆議院議員総選挙に無所属で広島4区から出馬したが落選。
2019年2月 - 同年7月に行われる第25回参議院議員通常選挙に立憲民主党公認で参議院比例区より出馬する意向を表明したが、Twitterでの不適切な投稿により同年4月、立憲民主党が公認を取り消した。

・テレビ番組からの電話取材に対しギャラが支払われなかったことで、「ノーギャラのケチンボ、が失笑もの」「俺はお前らのアシスタントじゃねーよ。馬鹿が」「電話してくる奴も、頭も人間性も、いかにも低レベル。馬鹿丸出し」と発言した。
・Twitter上で政界進出について幾度も言及しており、2017年2月に「無所属で打って出る手もあるなと思い始めた。」などと無所属での出馬をほのめかしている。その後、2017年9月22日に広島県第4区から出馬すると記者会見を行った。「当選したら自民党に追加公認を求める」と発言していたが、最下位で落選した。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:03.62ID:Uqh5xANF0
暴力団と比べるなよ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:31.65ID:4tKrDb7C0
下級国民も上級国民も人間だろ。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:38.46ID:dhmdQexi0
暴力団と比べんなや…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:43.12ID:71cXBkrMM
ID:IWXp6gvF0 コイツ相変わらず気持ち悪いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:44:43.72ID:T736Yw3C0
命の重さには差があるってことよ
子ども達にもしっかりと教えてあげないとな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:46:23.36ID:iBhs5y3+0
安倍との因果関係不明とか嘘書くなや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:47:50.79ID:LuuugpOQM
悪質性高くないだろ
むしろ陪審員制で無罪まである😡
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:48:36.00ID:5K85YXUHa
生麦事件ですら曲げなかったそれを簡単に捻じ曲げるのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:49:00.16ID:iBhs5y3+0
>>6
ゴミじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:13.86ID:8o5D/XBR0
そりゃジジイ3人殺すのと子供3人殺すのとでも違うやろし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:29.15ID:J0eyy9+EM
上級も上級だからな安倍ちゃんは
相当罪重くなるだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:36.59ID:Cz9GvsW70
魂を壺に吸われとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:54.96ID:zm5o4NPGp
命の価値は平等じゃないのが証明された
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:51:57.99ID:oypJtEf40
むしろ逆だろ
悪の元凶を倒したんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:52:19.79ID:mR0T7/dp0
ワイが殺されても3日間おやつ抜き程度やろし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:53:17.21ID:EAoWpMRlp
1人殺害で死刑なんか滅多にないやろ
別に残虐性なんかなんもないしこれで死刑にすんのはおかしいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:53:31.26ID:ErWWLYaw0
ポリどころか総理やしなどうなるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:53:54.95ID:MfSYaFKPM
死刑になりたくて事件起こす奴いるけど
逆に上級が狙われやすくなるな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:54:00.91ID:dUnawqj90
>>19
ジジイのほうが税金収めて社会に千倍貢献してるのになあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:54:05.27ID:gzXmNzUc0
>>27
これほんと酷い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:54:42.39ID:dUnawqj90
完全な下剋上
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:55:40.97ID:XFsjSNl00
これはおまえらみたいな雑魚すぎる下級を殺しても無罪ってこと?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:07.73ID:Y0an2G/50
普通に見せしめで死刑やろ
そういう国や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:25.70ID:xcnbjIm00
まあ植松も死刑判決やしな
同じことした山上も死刑は免れん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:34.45ID:Fpovaplvp
エ…!?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:56:52.18ID:ZMidC2n80
>>30
未来での価値は当然子供の方が上なんやからしゃあないやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:57:10.04ID:Raby7q89d
>>27
やっぱりこいつおかしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:57:26.48ID:mVV7Se/e0
結局控訴して無期懲役やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:58:20.81ID:ac99V+Xra
アベちゃんの命なんて精々無期懲役程度にしかならないんだよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:58:42.17ID:X+eH3LiPM
全国の山上さん予備軍の心に火を付けるならそれでいいよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:58:48.09ID:NNYPGC9j0
>>27
今思うとサタンが死んでやんのとか考えて笑ってたのかね
これがネットだと擁護されてんの意味わかんなかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:10.46ID:XFsjSNl00
無期になったのはヤクザだからだろ
情状酌量の余地ありまくりなんだからせいぜい15年だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:17.27ID:dUnawqj90
>>38
ただのDQNや売春婦になる可能性だってあるのに
そんな不確定な命に価値なんてねえよアホたれw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:33.56ID:kP61+jX30
>>6
これ、ツイパヨが「アベ友が山上を死刑にしようと言ってる!」てアジろうとして経歴ググったら「あっ」てなってそっ閉じするやつやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:00:40.76ID:oypJtEf40
>>27
サイコパスw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:01:21.71ID:o/h3iT570
>>44
日本人はサタンやったなそういえば
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:02:39.62ID:OM1qlbt50
ガチで量刑が変わるならそれこそ民主主義への挑戦やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:03:35.70ID:gzXmNzUc0
>>49
天皇もサタン!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:04:10.27ID:7a20NQiA0
社会的影響なんかも量刑の材料にされるからなあ
とは言っても無期判決以外の落とし所ないと思うが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:04:32.28ID:pxsfpPUFa
安倍殺人罪は死刑しかないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:05:14.65ID:tOLsX14o0
死刑になったらそれはそれで問題やろ
20年以上無期以下くらいが妥当や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:05:16.06ID:cvvZCUt40
安倍の命と庶民の命に重みの差なんてないやろ
量刑が変わるんならマジで終わってるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:12.88ID:GPn0ke0G0
命の価値は平等じゃない・・・ってコト!?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:13.23ID:DFVHlUGb0
国葬になるように人間殺したんやから
そら罪は重いよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:19.97ID:mX2YOyXD0
社会的制裁を受けたので減刑でーすwとかもあるし逆も然りや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:22.06ID:8se59xqqd
暴力団とチー牛と同一視する無能
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:44.29ID:0dgLKzC80
計画性があったかどうかは過去の1人死刑の判断で慎重に検討されているみたいだからすごく大事なんやろな
社会的影響?はよう分からん、過去の1人死刑の裁判でどれくらい使われてきたんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:06:52.73ID:Raby7q89d
奈良の献花代に下痢止めストッパ置いたやつは何罪?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:07:23.50ID:o/h3iT570
まず安倍晋三を人間と証明できないやろ
焼いちゃったんやし
よって無罪
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:08:46.53ID:dUnawqj90
・安倍晋三
勉強がとにかく苦手で平沢勝栄を家庭教師につけても馬鹿が直らず、
エスカレーターで入った大学では授業に出てないのになぜか単位修得して卒業。

・山上徹也
乳の自殺や母のカルト化にもめげずに進学校に行き難資格を複数とって
家族のために自殺未遂まで起こす。

どちらが国会議員や総理大臣に相応しいかは一目瞭然だ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:08:50.74ID:aHA5K+jP0
>>27
こりゃ殺されて当然ですわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:09:26.85ID:Raby7q89d
>>63
神殺しで死刑というならわかるよな
だって安倍様は神なんやろ?
偶像的にもカルト的にも
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:10:17.16ID:mR0T7/dp0
神殺しやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:10:46.79ID:Cp2tk2Pf0
暴力団員やと刑期が1.5倍になるって聞いたことあるけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:12:12.00ID:pK77699hp
>>65
意味がわからない
それだけの情報で一体どうやって国会議員にふさわしいと判断してるのか
あなたは頭が悪い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:12:26.01ID:XFsjSNl00
>>65
そういえば平沢勝栄のコメント見てないな
森喜朗のコメントも見とらんのよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:12:41.53ID:Raby7q89d
バカ国民のアイドルという意味でも神やし
カルト宗教の広告塔という意味でも神だよな🤣
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:13:10.63ID:0DrwL5o4M
>>68
買収されたらそんなもの無くなる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:13:20.12ID:kP61+jX30
計画性◎
社会的影響◎
知己の無い被害者に対する一方的な怨恨◎
銃器や爆発物の製造、所持◎
周囲にいた一般市民を巻き添えにする未必の故意◎
加点要素山盛りだから普通に死刑も全然あり得る
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:13:22.73ID:Raby7q89d
>>73
森喜朗は流石に言葉もないみたいなこと言ってたやろ
まさか自分より先に死ぬとは思わんかったやろうかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:15:55.25ID:c8BKX5Lc0
結構揉めそうやな
死刑求刑しないと検察は叩かれるし
死刑にしたら裁判所が叩かれる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:17:36.04ID:pRlCKQ9T0
計画性があって政治性高いから死刑にできるけど、死刑にすると殉教者になってしまうやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:17:55.78ID:uqazUHhpa
ヤメ検くんさあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:18:05.75ID:g7CMWPXNd
なお安倍政権で起きた事件での1番の胸糞はペルー人が子供6人無差別殺害したら死刑にならなかったやつ
司法の判断は子どもの命がゴミ、外国人割引大賛成ってのがわかる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:18:25.67ID:T736Yw3C0
>>27
これを見ると殺されて当然の人間やと思えるな
物事は全体で見ないとアカンね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:27.79ID:gPeXMlOA0
安倍ちゃんとかいう法治国家への挑戦者
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:31.34ID:n9VkBX4Hp
は?

安倍晋三の命も赤木さんの命も平等やろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:19:37.04ID:kP61+jX30
>>78
どっちかというと普通に死刑求刑で全然おかしくない案件なのに「自民党が(清和会が高市が)検察に圧力かけた」って騒ぐ奴の方が多そう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:21:00.94ID:pJch3Tfn0
>>24
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:22:28.33ID:Raby7q89d
1人殺しただけで死刑はおかしいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:22:41.53ID:z5YajPqid
ネトウヨがよく利用してるだけだからとかってのみるけど普通に考えてカルトを利用するってダメじゃね?
カルト宗教に対する暴対法みたいなのつくるべきだわ
もうそまってるからつくれんだろうけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:23:44.88ID:5v3+Waotr
>>27
ホントにクソ野郎だなコイツ
もうマスコミには期待しとらんから社民れいわ共産は安倍の悪事をどんどん暴いてくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:23:57.32ID:z5YajPqid
>>86
普通に死刑求刑の理由教えてよ
政治犯じゃないのに一人
しかも情状酌量の余地ありになるかもしれないのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:24:08.22ID:sXJBKa50M
安倍って兄弟おるんか?才能は兄弟の方に全部吸い取られたんやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:24:09.26ID:8se59xqqd
>>76
初犯 ✕
被害者が一人のみ ✕
家庭環境から情状酌量の余地あり ✕


はい、減刑
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:24:34.21ID:n9VkBX4Hp
>>27
左派系議員に聞くと安倍晋三は人当たりが良くて優しいと言うんだよな
仲間には気遣いも出来て面倒見も凄いいいらしい
だから保守系政治家や言論人にも神格化される程カリスマ性がある

ただ坊ちゃん育ちで大衆への共感力が決定的に欠けてると
特に恵まれない生活の人への共感力、想像力が皆無と言ってもいいと口を揃えて言われてる

良くも悪くも典型的な良いところ育ちの坊ちゃんなんだよな安倍晋三は
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:25:58.65ID:wiWvJyWN0
>>27
サンキュー山上
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:26:03.26ID:tID+4VAV0
でも山上の弁護人になりたいって人多そう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:26:15.04ID:4+pyDN9/0
>>94
そんな晋三への恵まれない人からのアンサーが2発の銃弾だったんだなぁ🙁
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:27:12.28ID:n9VkBX4Hp
>>97
そういうことやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:27:54.62ID:5v3+Waotr
>>97
安倍がよく言ってた自己責任だよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:28:00.82ID:Z/XiAT2G0
>>76
巻き添えに関しては微妙やろ
最初は爆弾とか考えてたけど
安倍だけで他巻き込みたくないから銃に変えたらしいし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:28:50.28ID:Raby7q89d
>>94
そりゃ普段接するやつや票田には甘い顔するやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:29:30.83ID:73tDhhYfa
>>94
実際ええ人やし何も考えとらんやろけど岸信介の呪われた血脈が致命的やったんちゃうか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:30:23.34ID:o/h3iT570
>>102
統一教会が何やってるか知ってていい人ねえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:31:26.30ID:Z/XiAT2G0
>>96
統一教会や霊感商法関係相手にやってる弁護士は
口にははっきりと言わんけど
よく表沙汰にしてくれたみたいな感じの対応してるからなぁ
あの記者会見といい
並大抵のことはもみ消されまくってたんやろうな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:31:40.47ID:2nCvUih30
明るい北朝鮮
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:34:46.75ID:n9VkBX4Hp
>>101
そういう計算的な優しさじゃなくて本当に仲間や上級には人当たりが良くて優しいみたい
だからそこら辺は育ちが出てるんだよ

ただ視野が本当に極端に狭くて自分と育ちが違う一般大衆や自分と考えの違う人、特に恵まれ無い人はまるで眼中に入らない
自分と同じ人間扱いしない
そもそもその意識すらない
ここら辺も育ちが出てるんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:17.20ID:JNWylA8Zp
明治時代に三権分立頑張ってたご先祖様が泣くでほんま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:22.53ID:RQklO9Ka0
>>27
全部自分に返ってくるんやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:35:56.48ID:XtEIlNAKa
>>24
イイネ👍
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:37:08.92ID:CueOk/tF0
石井紘基刺殺が無期やから無期やろ
本人の選挙中じゃないんだぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:37:37.12ID:dUnawqj90
・悲しき過去あり
・留置所で腕立て
・自作した武器
・巨悪へ単身立ち向かう
アメコミヒーローかな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:38:18.42ID:kP61+jX30
>>93
被害者が一人で死刑なんて腐るほどある
情状酌量は母親が入信して家庭崩壊したのが安倍のせいだと因果関係認定できればあるかもね、まあ無理筋
初犯であっても事件の社会的重大性を鑑みれば極刑をもって臨むほかないとか言われちゃうかもね
本気で死刑回避したいなら「安倍氏は無関係なのに私の勝手な思い込みで殺してしまった、遺族に謝罪したい」みたいな反省とか後悔の念とか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:26.80ID:n9VkBX4Hp
>>102
良い人とは違うな
暴力団員だって仲間には面倒見が良かったり優しかったりする

視野が狭い、共感力が低い、想像力が欠けてる
育ちが良いから人当たりが良くて優しいが視野が狭く、共感力が低い、想像力が欠けてる

これが安倍晋三だった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:37.48ID:oR/TtUrG0
むしろ右翼の鉄砲玉の殺しが無期懲役なんだから哀れな社会的弱者の殺しは情状酌量でより減刑されるのでは?🤔
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:39:49.77ID:tID+4VAV0
>>112
捕まった後も腐らずにトレーニング

こんなん二部開始確定やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:13.17ID:g7CMWPXNd
山上は裁判に向けて気力体力を蓄えてそう
裁判での統一教会に関する発言こそが本番だろうな
しかも死刑宣告したらほぼ上告するので実質3回発言のチャンスがあるからその度に今と同じような議論が巻き起こるんだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:26.82ID:krd7hQ7y0
なんか明治時代ってほんま凄かったんやな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:40:35.44ID:8se59xqqd
>>113
被害者が一人で死刑なのは残虐性が加味されるからだぞ
メッタ刺しにでもせんと無理
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:13.02ID:5VHglIVVa
>>113
初犯かつ被害者が1人の場合の判例あげてくれないか?
浅学なワイに教えてくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:41:43.27ID:Raby7q89d
>>106
そういうのはただ一言
「苦労知らず」
って言うんやで
勉強になったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:25.27ID:ziXiyGR/a
>>104
というか岸と安倍がいなければここまで酷くなってないって発言が答え合わせよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:26.89ID:kP61+jX30
>>100
銃器を自分で製造してる試し打ちしてる時点で被告人がその効力とか有効射程とか理解してないはずがないのでそれは難しいで
まあ多少譲って一般市民はセーフとしてもSPか警官に関しては確実に巻き込み前提だからここは逃れようがない
政治家を撃ち殺す計画立ててんのにSPを巻き込む可能性を考えなかったはあり得ないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:40.48ID:tID+4VAV0
>>118
派閥はあれど
みんなの目的が一致してた激動の時代や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:42:48.69ID:WULT5e1bM
土人国家かよ
土人国家だったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:43:06.88ID:Raby7q89d
>>113
腐るほどあるなら少なくとも10件は上げられるよな?
具体的に教えてくれ
「自分で調べろ」みたいな反論は無しな
腐るほどあるわけないってこっちは思ってるんやから
存在せんものは調べられんぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:43:47.12ID:+H9qeHO60
>>106
要は白人には優しいが黒人は人間と思ってないレイシスト
同じ教徒には優しいが異教徒は人間と思ってない中世の神父

その延長上が安倍晋三だったということだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:44:07.19ID:8se59xqqd
一人で死刑になるのは執拗さや残虐性が認められた場合と金銭目的がセットになった時
強盗殺人なんか無期か死刑しかないのに悪質だったらそりゃ一人でも死刑になるよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:04.79ID:n9VkBX4Hp
>>121
せやな
苦労をしてる人を見てこなかった
見ようともしなかった人や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:34.79ID:krd7hQ7y0
>>124
明治の元勲に生き返ってもらってもう一回日本を洗濯いたし候やってもらわな😭
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:55.68ID:P2T1oYv30
死刑にしたら神格化されるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:11.31ID:MWweo1ged
> 母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ


検察も裁判では一貫してこの方針でいくのかな?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:46:12.56ID:AYdpL6y60
金なくて自殺したり過労死するのは自己責任って思想自体が「騙されて壺買う方が悪い」ってずっと逃げてきた統一教会の中心的なイデオロギーなんだよな
安倍は信者じゃないのかもしれないけど小泉以前の首相がここまで徹底的に自己責任論を展開することはなかったから
清和会が力を付けると同時に統一教会の思想が日本の政治に深く浸透してきたということは言える
https://i.imgur.com/OJoYufU.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:47:30.48ID:tID+4VAV0
>>132
弁護人に突っ込まれるの分かってるのにそんな隙さらすんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:47:56.85ID:AeyUpkayd
異常な無敵の人の犯行にしたくて山上の過去を掘っても周囲からは同情したくなるようなエピソードしか出て来なかったし
これで極刑にもってくのは無理だよなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:48:22.50ID:f22V0/ml0
暴力団幹部を引き合いに出すなよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:51:31.20ID:OJfQlCIjd
1人殺して死刑の事例ってどんなのがあってどのくらいの確率なん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:51:40.82ID:zZYfT/qe0
その前に奈良県警、警察庁長官の処分をしろ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:51:49.37ID:BiVkxaRA0
永山基準
(1)犯行の罪質、(2)動機、(3)態様、とくに殺害の手段方法の執拗性・残虐性、(4)結果の重大性、とくに殺害された被害者の数、(5)遺族の被害感情、(6)社会的影響、(7)犯人の年齢、(8)前科、(9)犯行後の情状等を総合的に考慮して判断すべき

社会的影響を大きく見ても無期懲役までやないか?
1殺で死刑は強盗とか強姦とかの合わせ技がないと厳しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:14.93ID:kP61+jX30
>>120
無いんちゃうか、ワイも浅学やから知らんし調べるのもめんどいけど
だから言われちゃうかもねって濁したんやで
初犯の人間が周到な計画の末に銃器を自作して政治家を暗殺したなんてケースどうなるかわからんわなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:52:35.33ID:Z+3TFFUBa
死刑になるつもりだったやろたぶん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:54.46ID:OJfQlCIjd
そもそも1人殺したらほぼ無期懲役以上は確定なん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:53:59.37ID:ThsOjeRZ0
過去に検察官までやってて暴力団員と一般人の扱いが違う事すら知らないとかこいつが低レベルじゃん
そりゃ最下位で落選するわ有権者はちゃんと馬鹿を見抜いてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:01.22ID:QrdA0gepa
>>141
なんか日和ってきてない?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:02.98ID:8se59xqqd
>>137
前科ある奴か強盗殺人か強姦致傷+殺人の役満セットでないと死刑にならないじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:03.55ID:wGnhfJ9HM
別に他の例と違って政治的な思想で殺してるわけじゃないからなぁ
クソ見てえなカルト宗教に肩入れしてたから標的になっただけだし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:54:09.54ID:n9VkBX4Hp
>>133
山上徹也は実際政治の力で救われるべきだった人間だからな

政治がカルト宗教を取り締まってたら
政治が大学を無償化していれば
政治が派遣を増やして拡散を拡大してなければ
政治が再チャレンジを容易な社会にしてれば
政治が自己責任論を展開してなければ
山上徹也は全く今と違った寧ろ恵まれた生活を送ってた可能性が高かった人間だからな

それなのにそのTOPが自分を不幸にした団体を守護し賛美する

まぁ同じ立場に立たされた奴は100人中100人が耐えられないわな
あとは実行に移す行動力と能力の問題で
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:19.38ID:nsGgquA+d
復讐を果たして切腹とか忠臣蔵みたいやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:24.85ID:hQuAXoKRa
元首相ぶっ殺した人間を死ぬまで国が刑務所で養うってのもなんかアレだよな
身体鍛えてるから他の受刑者も逆らいにくそうだし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:55:54.75ID:Kuey8NFI0
>>144
そうでもない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:06.28ID:AeyUpkayd
>>137
略取・誘拐、強盗、強姦、強制わいせつ、放火、テロの結果として被害者を殺害した場合は、殺害人数が1人でも死刑判決になった事例はある。

どうにかテロとこじつけないと無理そうですねえ…
現状テロではない反証しか出て来てないけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:10.66ID:fPucH0Wed
麻生もそうやけど生まれてこの方まっったく苦労してこなかった奴らを持ち上げてる層が理解できんわ
どう考えたって国民の立場なんかわかるわけない奴らやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:56:20.77ID:8se59xqqd
>>138
前科者が同一犯行の末に殺人
強盗殺人
強姦致傷+殺人

これのどれかばかりや
強姦致傷って殺人罪並に罪重いしそこで殺人なんて加えたら実質2人殺人分の量刑で死刑もありえるよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:14.60ID:2OC4Mefsd
銃製造、銃による殺害、計画的な犯行、社会への影響、関係のない安倍への逆恨みでの反抗あたりで死刑って有り得なくないんじゃないの
民事主義の根幹を揺るがすとか政治的な理由もつければ
そうはならんとは思うけどさ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:17.35ID:rJ4vAAIe0
0人殺しの植松が死刑なら同じく0人殺しの山上も死刑じゃないと辻褄合わんしなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:17.54ID:n9VkBX4Hp
>>155
ほんこれ
けど自分には無い純潔性に憧れるんやろな
これも動物としての本能やと思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:24.99ID:ThsOjeRZ0
>>148
本人もあくまで過程を壊された恨みで教団の最大シンパを狙っただけ
安倍を殺したことによる政治的な結果は知らんそこまで考える余裕は自分にはないって主張してるしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:57:44.59ID:8se59xqqd
特に性犯罪と金銭目的は自分の私欲目的だからめちゃくちゃ重くなる
山上はどっちでもないから無理や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:12.72ID:RL+9l1Wid
統一教会なかったら死刑やったろうけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:28.83ID:OJfQlCIjd
>>155
田舎の市長や町長って昔の市長町長の子どもとか多いからな
人間って血筋を大切に考える思考回路がどっかにあるんじゃね
ワイは理解できんが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:33.92ID:ckVB20uO0
正直お国としては絶対死刑にしたいやろなあ
最低限無期懲役で絶対生きて刑務所から出したくはないやろ
塀の中でエクストリーム自殺とか狙ってもおかしくないレベル
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:58:34.74ID:BiVkxaRA0
政治的な意図が動機だったらテロの方向で厳罰になる可能性あったのかもしれんけど
今のところ出てくる動機は私怨みたいなもんやからなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:20.84ID:ZdLZGe0R0
資本主義としては正しいんちゃう
もう法家主義として機能してないのはみんな分かっとるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:31.25ID:0dgLKzC80
被害者が1人
殺人の前科がない
金銭目的でない

この3つを満たす状況で死刑判決が確定したのって戦後の混乱期を抜けてからはどれくらいあるんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 06:59:34.09ID:kP61+jX30
>>146
最初からずっとこのスタンスやで
こんなもん死刑確定や!って強弁してたならそう言ってくれてええけどワイはそんなこと言うとらんで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:14.29ID:AeyUpkayd
>>164
いきなり腕立て伏せ始めて一切死ぬ気はないアピールし始めた山上ってやっぱり賢いわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:00:37.97ID:2OC4Mefsd
そもそも前例のない事件だから死刑は有り得ないとは言い切れないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:38.74ID:n9VkBX4Hp
裁判官が「同情の余地無し」と言うかだよね
政治的には「同情の余地無し」と言わなければいけないけど実際は「同情の余地の固まり」だという
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:01:50.29ID:OJfQlCIjd
見た感じ死刑の可能性と無期懲役の可能性なら無期懲役のがだいぶ高そうやが
どこをどう見たら死刑もあり得るなんて言えるんやろか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:16.49ID:RAXfvWUU0
>>168
お前の負けや😁
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:01.87ID:Hxl3jHmM0
長崎のは暴力団員やん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:09.27ID:n9VkBX4Hp
>>169
200年前なら思想に賛同した有志に脱獄助けられるレベル
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:41.29ID:vwyOy3Eya
>>168
今のところ
普通に死刑求刑で全然おかしくない案件
って主張の根拠に欠けとるようにしか見えんのやが
まあ君がアウトプット下手なだけで君の頭の中にはあるのかも知れんが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:03:45.23ID:ik/T6/Gw0
過去の判例見てどこをどう見れば死刑になると思うのか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:10.38ID:ZdLZGe0R0
>>171
今回は弁護士がウキウキの案件やろな
一般人への被害が出てないから検察も手札が乏しすぎるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:18.18ID:hHBQtF/Z0
>>27
死者の魂を侮ったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:38.85ID:QrdA0gepa
>>168
いや明らかに言葉が弱くなっとるで🤔
そのつもりがなくてもそう見えちゃうんやし文書書くのって難しいな🤯
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:04:52.86ID:kP61+jX30
>>172
後者が「だいぶ高そう」ってことは前者も可能性認めてるやん
たった2行で矛盾できるって凄いやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:15.12ID:DVk6/WSEM
これ陪審員裁判にならんの?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:25.33ID:o/h3iT570
>>168
なんやこいつ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:34.13ID:OJfQlCIjd
>>183
全然おかしくはないぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:42.83ID:kP61+jX30
>>177
求刑と判決は違うんやけど理解しとるん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:09.71ID:Kkhb/FVSd
獄中でぶっ殺される未来しか見えない
裁判になったら弁護士のボーナスタイムやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:19.78ID:8se59xqqd
>>181
求刑じゃなくて判決って言ってるんだよなあ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:21.25ID:ckVB20uO0
>>44
え?ごめんワイよう知らんのやけどこれで何故安倍は叩かれてないんや?
切り取り報道って事なんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:35.25ID:3o2zPnewM
安倍晋三って元首相なだけで今はただの一般人だよな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:06:56.49ID:/ndWtj0pd
>>168
あガガイのガイw
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:39.04ID:IvE1OXbYd
>>194
衆議院議員やぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:42.62ID:n9VkBX4Hp
>>179
人がなくなってるのをこう言っちゃなんだが何から何までドラマチックよね
必ず後世にドラマ化映画化されるわ
そしてその後世でも議論を喚びまくるだろう
ある意味歴史に名を残した
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:07:46.80ID:2OC4Mefsd
>>194
現役の議員やったぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:38.93ID:AeyUpkayd
>>171
百歩譲って統一教会とのつながりが根拠に乏しい思い込みだとしても十分に更正可能な案件だしなあ
更正の余地なしの死刑に持っていくのは無理筋ですわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:08:59.27ID:DVk6/WSEM
>>179
検察や裁判官は担当したくないやろ
どっちに転んでも叩かれる未来しか見えん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:36.24ID:OJfQlCIjd
ただの衆議院議員やから警備が薄かったとも言えるが
岡山ではガッツリやったみたいやからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:38.91ID:o/h3iT570
>>201
不起訴でいいんやで(ニッコリ)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:43.38ID:vwyOy3Eya
>>189
死刑求刑されて普通な案件って根拠は?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:09:44.81ID:Hcp3qPNxd
まぁ無期懲役やろ
政府要人の殺人はこんなもんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:25.76ID:vLsMjKDg0
支離滅裂なのはこの記事だよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:29.90ID:/Udo46or0
>>6
なんやコイツ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:35.01ID:+13kp6GBa
>>94
一部の人に蛇蝎のごとく嫌われてるのってこのせい大きいよな
身内贔屓しすぎる性格に眉ひそめられてんねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:35.57ID:kAbLe+p60
Twitterのツボウヨが東ちづるが攻撃されていて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:51.73ID:ef2imFkhp
上級国民のくせにうっすい警備で殺されてて笑うわ
もっと厳重に警備しとけよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:10:52.70ID:OJfQlCIjd
1人殺して死刑求刑される案件ってどんなのがあるん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:18.42ID:kAbLe+p60
>>210
日本語おかしかったわ

Twitterのツボウヨが東ちづるを攻撃していて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:55.18ID:SerFnVlGa
>>205
被害者1人で無期判決が出た裁判でも死刑求刑だったことはよくあるし
計画性や社会的影響を考えれば求刑はほぼ死刑で確定やと思うがな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:09.63ID:OJfQlCIjd
>>209
まあ権力者って往々にしてそうやからな
てかそうやないと権力者になれん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:14.29ID:E+K8dwAM0
せいぜい10年くらいやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:20.20ID:ckVB20uO0
>>201
日本の歴史に残る裁判やから担当者はやる気MAXやない?
ところでコレって裁判員制度適用なんやろか?そうなら裁判員を思想信条も絡んでくるから人員決めるのめっちゃ大変やろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:26.64ID:jQEYGjP7d
>>97
正に残当
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:29.21ID:OJfQlCIjd
>>214
どんなんがあるん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:36.36ID:4Xxxv27N0
>>211
野党からもそんな指摘されたけどアベちゃんは日本を信じてるって一笑に付したんや…
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:57.99ID:E+K8dwAM0
>>213
壷ウヨってのは統一信者が流した工作やから使わん方がええで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:09.24ID:n9VkBX4Hp
>>200
更生と言っても難しいよな
人間としては統一教会への恨み以外は今も真人間
寧ろ同情に値する真面目な人間
だけど野に放ったら今度は教祖をヤリに行ってもおかしく無い

更生の余地、つまり今回の事件は自分が悪かったとは思わないだろう

それは更生の余地があると認められるのか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:22.98ID:o/h3iT570
>>222
壺ウヨのどこがどのように工作なんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:32.74ID:o9xBfb910
山上の弁護士には是非優秀な弁護士を付けてほしいわね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:56.90ID:ef2imFkhp
>>212
バラバラ殺人とか強姦放火とか遺体がまともな形で残ってないのが多い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:18.53ID:ZwQW24lc0
>>24
自分を客観的に見れてえらい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:30.34ID:+13kp6GBa
>>215
民主主義においてそんな権力者はいらないんやけどな
国民全体のためにならんやつとか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:14:34.17ID:E+K8dwAM0
>>224
統一叩きをネトウヨや自民にすり替えて争わせようとしてるだけやからな
統一教会は韓国系宗教やからネトウヨは敵や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:19.33ID:SerFnVlGa
>>219
最近で有名なのだと裁判員裁判で死刑判決が出て高裁で無期になった松戸の放火殺人事件とか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:32.02ID:je3QNtqx0
天誅はこれをもって完成しそうやな
目に見えなかった息苦しさの可視化、国民を食い物にしてた統一教会を庇って被害者を殺すんやから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:43.24ID:iTHWqSB90
せめて司法くらいはまともであって欲しいが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:53.86ID:n9VkBX4Hp
>>215
まぁそれが余りにも極端だったのが安倍晋三という政治家だったということよね
大衆や恵まれ無い人達のことは本当に人間として何処ろか数値としてしか見てなかっただろう彼は

シュミレーションゲームでもやってる感覚?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:54.46ID:vwyOy3Eya
>>214
具体的な数字や事例を挙げて言うてや
(稀に)よくある程度で根拠にはならんやろし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:02.96ID:o/h3iT570
>>229
全部叩いていいやつやん
これからに使わせてもらうわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:07.96ID:OJfQlCIjd
>>228
理想はそうやけど、現実は一部の人間の利益になれば選挙で当選しちゃうからなあ
その最たるものが統一教会なんやろし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:19.81ID:0plqUvO8d
みんなに質問なんやが、取引先の方が敬虔なキリスト教?に通ってるらしくて会議の後とかに
「やっぱ献金ってあるんですか?」「毎週通うって面倒くないですか?」「ぶっちゃけ辞めたいでしょ」
とか冗談交えて話してたら後日取引が中止になって昨日上司にこっぴどく怒られたで

やっぱ宗教の話題って外ではダメだったりするんか…………?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:47.63ID:kP61+jX30
>>223
そこやな
山上が反省や謝罪の弁を述べるとは思えんから俺は悪くない後悔してないって供述するなら結構分が悪い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:16:52.94ID:o/h3iT570
>>235
*これからも*
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:01.97ID:ZwQW24lc0
>>94
人として一対一で関わったら育ちもいいし嫌いにはなれない人なのかもしれんね
爆笑問題太田も泣いてたくらいやし
とにかく総理大臣には向いて無かった
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:02.09ID:E+K8dwAM0
>>235
そうやって争わせようとするのが統一教会の手口や
君が統一信者じゃないならやめた方がええで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:11.92ID:OJfQlCIjd
>>230
よくあるみたいやからもっとバンバン上げてくれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:41.60ID:ObUFDxzq0
悪質なのはカルト
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:42.83ID:s1dpIqt8d
>>27
タマキン頑張ってくれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:43.15ID:Pe3AD8230
山上の身の上ばかり語られるけど安倍も祖父の代から統一に縛られてたんちゃうか
みんな自発的だと信じてるけどこっちは語られんよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:52.91ID:o/h3iT570
>>242
壺じゃないとわからん論理なのかもな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:13.39ID:vwyOy3Eya
>>230
前科ありのうえ余罪もある奴やんけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:20.04ID:ylX3vTdN0
そら命の価値は平等じゃないよ
こんな総理クラスの人を殺して死刑にしなかったら国としても示しがつかんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:22.46ID:SerFnVlGa
>>234
Wikipediaだと80~09年に被害者1人で死刑求刑された例が100件(うち70%が無期になったとある)
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:22.86ID:2OC4Mefsd
まあ求刑は死刑やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:40.76ID:AfQGAiOm0
背景とか考慮すると無期懲役になりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:55.15ID:OJfQlCIjd
>>237
そもそもそんなプライベートに踏み込んだ話したらあかんやろ
嫁面倒くないですか?とか普通聞かんのと同じで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:56.70ID:n9VkBX4Hp
>>228
ある政治家が言ってたけど

「例え51:49で勝っても51の人だけを気にすればいいわけではなく、49の人生も背負ってその人達の為にも政治をしなくてはいけない、それが政治家」

これが理想の政治家でありこれこそが民主主義よね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:09.17ID:E+K8dwAM0
ネトウヨは韓国嫌いで統一教会にとっての敵や
壷ウヨや自民は統一と言うのは統一教会叩きをネトウヨや自民にすり替えるのが目的やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:27.91ID:AfQGAiOm0
まあ俺自体が死刑反対ってのもあるがやっぱこれで死刑はおかしいと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:27.95ID:Wj75sPHhp
命の価値とは
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:45.23ID:2OC4Mefsd
>>255
判決は無期が妥当やろね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:52.65ID:5sQklhJd0
執行猶予3年ってとこか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:01.70ID:CM71GJO80
もしかしてこの国中世?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:27.80ID:OJfQlCIjd
>>250
分母の被害者1人の案件って何件なん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:52.99ID:+13kp6GBa
>>254
そもそも民主主義は多数決じゃない
そんなことも分からんやつは政治家やる資格ないわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:50.07ID:vwyOy3Eya
>>250
それ結局被害者一人での死刑求刑は珍しいって証明にしかならなくないか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:12.25ID:n9VkBX4Hp
>>239
そして警察は山上徹也に「自分の勘違いだった。安倍晋三は統一教会とは関係なかった。自分の不幸にも統一教会は関係ない」と彼に証言させたいだろうな
しかしそれを言うと山上は自分の芯が折れる
その山上の芯を折るか折らせないかの攻防が今行われているのだろう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:23.09ID:j43p3HXg0
>>265
別に安倍が死んだのを民主主義への挑戦っていうのはええんやけど
国会で嘘つくとか公文書改ざんは民主主義の破壊そのものやのに
それにはリアクションうすかったなこいつらって思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:41.40ID:NiZudKen0
いやさすがに憲法違反やろ
法の下の平等や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:49.68ID:jvBStug4M
>>245
なおタマキンも…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:18.57ID:u5I0qusXd
>>237
頭悪すぎやろ………


山上批判も安倍批判もするなよお前みたいなのが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:19.78ID:n9VkBX4Hp
>>241
まぁそうなんだろうね
会うと生まれ付き高貴()な身なのに人当たりがめちゃ良くて大抵はやられちゃうんだろうね
俺もかなり揺らぐと思う
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:22.28ID:aDzRN6bG0
ワイTV見ないんやけど今ってテレビはどんな感じの報道なん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:25.13ID:pI/ighvfd
安倍ちゃんと統一教会の因果関係言うほど不明か?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:50.11ID:wTcKFJQBd
>>237
やっぱ統一スレ立てたり書き込んだりしてる人ってこういう人なんですか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:15.61ID:dW+J+rhXa
命の価値に重いも軽いもない
安倍さんも怒るよこんな事したら
0279それでも動く名無し 戦争反対!
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:22.52ID:+NoW89Ibd
>>237
なんでこれ叩かれてるのか分からん
こうやって「人の宗教をバカにしたらいかん」って甘やかしてやった結果テロ起こす宗教とか出てきたんやろ

なんで宗教批判NGにして宗教に対して「聖域」作ってんの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:28.49ID:F+9vrEap0
言うて死刑でも山上は受け入れそうじゃねえか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:59.72ID:iBhs5y3+0
>>27
死んで当然の奴だったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:12.42ID:ef2imFkhp
社会的影響ってなんかあるんか?マスコミが騒いでるだけやろ
もしこれから景気回復していったらどう説明するつもりや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:36.52ID:SerFnVlGa
>>264
わからんけど殺人事件は毎年1000件ぐらいあるらしいから
割合としては低いだろうな

>>266
割合としては低いだろうけど計画性や社会的影響を考えればほぼ求刑は死刑だろうとは思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:02.72ID:OJfQlCIjd
>>283
なんで割合低いのによくあるって嘘ついたん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:28.23ID:fsbzabKM0
暴力団幹部が市長撃ったのと同じ!?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:39.64ID:o9xBfb910
山上には優秀な弁護士が付きそうだけど
判事と検察官には国の威信をかけて超やり手がつきそうなんだよなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:59.59ID:2OC4Mefsd
>>280
元首相殺しなんて計画した時点で殺されることは覚悟してそうだしなあ
spだって銃持って警護してるわけだし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:11.52ID:gj5yWAKf0
死刑はともかく同情の余地が認められるかはほぼ無いだろうな
宗教にハマり悲惨な家庭事情はあったが安倍晋三は実際に教団運営には無関係
筋違いだしな
裁判で関係性を認める自体にはならないと思うよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:25.63ID:SerFnVlGa
>>284
100件あるのをよくあると言ったら嘘になるんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:25.97ID:fNznmdEj0
カルト被害者がカルトの親玉1人殺して死刑だったら全部死刑だろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:43.69ID:Wj75sPHhp
社会的影響って要は上級国民に行くほど重刑って肯定してるようなもん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:51.71ID:vwyOy3Eya
>>283
直近の例でも被害者一人での死刑求刑は>>230みたいに前科や余罪あるケースみたいやし初犯やろ山上
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:26.18ID:2OC4Mefsd
>>291
命の価値が平等なんて建前でしかないからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:10.87ID:iBhs5y3+0
>>292
情状酌量の余地もあるしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:11.61ID:Wj75sPHhp
>>293
それを言っちゃあおしまいよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:57.13ID:OJfQlCIjd
>>289
割合低いのをよくあるなんて言わんやろ
打率2割でヒット100本の打者をよくヒット打つなんて言わないし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:15.84ID:rJ4vAAIe0
>>269
執行済みなんだよなぁ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:59.64ID:kP61+jX30
>>288
同情の余地とか酌量の余地とか山上スレで言うやつやたらおるけど、これまず有り得んのよな
安倍が山上母と直接の関係性あったとかじゃないと余地もクソもあらへん、ただの他人やのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:10.54ID:7qdarLd3p
>>265
ただ安倍晋三は間違いなく多数決を民主主義だと思ってたタイプだな
多数決で勝ったら何をやっても良い
少数者を無視してもいい
その無視が迫害になってもいい
それが民主主義だと

こう考える人は少なくない
民主主義とは一人一人の「民」が犯さざるべき平等な国家への「主」権、つまりの人権があるという、国の主(ヌシ)が国民1人1人であるという主義
それを解らないからナチスのようなこの全体主義思想が生まれる
「人権は国家から与えられるもの」という逆転の思想が生まれる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:11.03ID:vLsMjKDg0
>>297
国民の代わりに処刑執行した分減刑やね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:35.59ID:iTHWqSB90
社会への影響って言うけど悪影響はないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:47.33ID:Mii72PQP0
裁判でも民主主義の根幹を揺るがすとか民主主義の挑戦とか言って死刑にするやろ
山上のバックボーンが明らかになったのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:58.57ID:a1KKXmUPd
山上は加藤みたいな叩かれ方してないよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:19.15ID:OJfQlCIjd
>>303
ただ現実はなれちゃう世の中やからなあ
偉い人の子孫ってだけで評価しちゃうのが人間やし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:21.04ID:ne+o8M95a
>>299
それはそうとて過去の判例的にも山上が死刑になることはないやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:00.53ID:Pe3AD8230
>>299
安倍の影響力で信者拡大に確実に貢献しとるから関係が無かったとまでは言わんけど
殺しの情状酌量になるかは難しいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:07.85ID:SerFnVlGa
>>296
それは見解の相違やね

というか逆に聞くけど求刑死刑はあり得ないという認識なんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:23.74ID:mymbH5Es0
政治家なんて所詮国民から集めた税金をどう使うか決めるだけの係やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:29.81ID:xbHLsM/B0
>>305
一般人も死んでたら全然違ったと思うわ
山上は安倍だけだからね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:00.79ID:GAbSI9P00
普通の殺人じゃなくテロ行為だからなあ
無期懲役くらいにはなるやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:07.03ID:ZwQW24lc0
山上を死刑にしたら国はこれからも自業自得ではない弱者を見捨てる宣言になるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:28.19ID:7qdarLd3p
>>310
その決める時の思想よね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:44.67ID:2OC4Mefsd
>>305
加藤も過去とか母親に関しては同情はされてたけどな
やったことはやつあたりの無差別殺人だしな
狙った1人しか殺さなかったのは大きい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:59.70ID:4EXHHQCbd
社会的影響はガチやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:07.56ID:kP61+jX30
>>308
ワイの親がプリウスに轢かれたからトヨタのサイトに載ってた関係ある企業の社長殺しました。この社長のせいでプリウスが売れてるってネットで見たので
こんなレベルの話やからな
酌量されるわけあらへん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:08.33ID:lTeLpbzma
>>309
レス先とは違うけどわいは求刑死刑が普通ましてやほぼ確定とは思わんな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:31.45ID:gj5yWAKf0
>>307
もりもりに盛っても死刑判決は難しいと思う
筋違い、計画性、周りを巻き込んで殺してた殺人未遂
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:39:53.52ID:6oZJwjAF0
女じゃこんな異形は100%無理だよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:40:05.54ID:qVz3WHwJ0
原敬を暗殺したやつは無期懲役や
戦前ですらこうなんやから死刑なんてよっぽど政治的圧力かかってないとならんやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:40:17.45ID:OJfQlCIjd
>>309
日本語の使い方がおかしいのを見解の相違とは言わん
少なくともワイは100本安打の2割打者をよくヒット打つとは言わん
過去の見たら前科とか余罪とか強姦の合わせ技とかやから難しいやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:01.45ID:pYW7RHAV0
ガバガバ民主主義国家ww もういっそ軍事国家に戻れよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:19.31ID:SerFnVlGa
>>318
うーん
胡散臭いとはいえヤメケンが死刑判決まであるという案件やし
求刑はほぼ確定やと思うけどなあ…

まあ1ヵ月もかからず答え出るしここで言い争う意味もないが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:28.47ID:ZdLZGe0R0
選挙演説中ってのも量刑に加味されるんかなあ
そうした政治思想のテロ行為で無いとは思うけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:30.63ID:wad09MnX0
銃は罪が重くなるやろ
10tトラックやったら業務上過失で済んだんとちゃうんか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:59.81ID:1UD7XgXnd
>>253
何があかんのや?

取引先の人間が宗教というありもしない神拝めてるやべーやつなら縁切れてよかったやん
統一スレで教えてもらったわ宗教は皆クソやって
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:01.17ID:fNznmdEj0
まあ万が一死刑になったとしても超上級安倍が死んで山上1人の命で方が付くなら、山上やっぱり凄いな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:43:25.19ID:1UD7XgXnd
>>237
別にええで
君は上司から喜ばれてるぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:14.64ID:pYW7RHAV0
ほーん、なら自〇志願者は上級狙えばいい訳ね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:15.95ID:lTeLpbzma
>>324
なんやID変わってもうてすまんが>>205
過去の例みても今回の件で死刑求刑するのは些か横暴やと思うんやがな
まあここで言い争う意味ないってのはそうやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:44:53.47ID:tpAz8htva
参院選の応援演説だから言論の自由に対する挑戦、立法府への挑戦とかこじつけても死刑求刑やろ
普段は仲が悪い警察、検察やがこの件では手を結ぶ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:40.47ID:7qdarLd3p
うちらは勘違いしがちだが日本の民主主義なんて薄氷の上に立ってるようなもんだよな

外国人から「ほぼほぼ一党独裁国家である日本は本当の意味での民主主義国家とはとても言えない」とは良く言われる事だし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:51.61ID:jA6kdpSh0
裁判員に偏った陰謀論者が入ったら量刑に影響しそうだから一般人から選ぶのはやめてほしいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:45.72ID:0dgLKzC80
>>335
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリアとかってこの50年で何回くらい政権交代してるんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:01.20ID:3BTgHE+6d
>>336
高裁「安心しろ」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:08.45ID:ibVwg+Dja
>>134
これに関してはテレビでコメンテーターに連日陰謀論と言わせておけばゴリ押しで通りそうやね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:09.89ID:4+7YL4Yb0
これで死刑になったらそれこそ民主主義への挑戦だろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:45.31ID:kP61+jX30
>>334
まあそいつも求刑は死刑や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:03.14ID:bDm3U8F3d
>>335
自民党の中に派閥が大量にあるから一種の連立政権って見方もある
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:08.36ID:2OC4Mefsd
死刑になっても無期になっても荒れそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:16.56ID:KRO1M8LVa
しゃーない
法治国家ちゃうからなここ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:23.84ID:bDm3U8F3d
>>336
どうせ最高裁まで行くしええやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:12.59ID:aU9leKlU0
普通に死刑やろ
家庭環境が大変だったことと安倍が直接関係してるわけじゃないし計画的やし社会的影響もでかいし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:53:13.24ID:tpAz8htva
検察は死刑求刑でいいとして困るのは裁判官やなあ
これから奈良地裁に赴任するのは貧乏くじやなあ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:53:31.59ID:ZdLZGe0R0
>>337
そんなの始めから存在していないのでは?🙄
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:11.12ID:gj5yWAKf0
教団の資料で安倍晋三が広告塔になっているのを示すのは簡単だけど
それは教団が勝手にやったことで
安倍晋三が教団の運営をやっていたとか証明できない限り山上の勘違いでしか無い
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:15.27ID:mymbH5Es0
銃刀法やら発射罪やらその他諸々が加重されるわけやしいかに情状酌量されたとしても最低20年近くやないの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:51.65ID:pYW7RHAV0
別にテロじゃないでしょ。個人的な確執で起きたいざこざに過ぎない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:56:45.86ID:PZic3dC10
命の価値は同じだが、社会的損失という点で国民へのダメージも大きいからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:57:34.23ID:VnE5Cq7Ma
>>356
言うほど国民にダメージあるか?🤔
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:57:41.76ID:wad09MnX0
永山基準の他に
安倍基準ってのが出来るのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:57:59.33ID:gj5yWAKf0
>>355
いやだから勘違いしても仕方ないと書いてるんだけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:58:41.87ID:7qdarLd3p
>>343
それ中国人がよく言うやつ
中国は共産党内で派閥がありそこで政権交代起きてるから民主主義国家だと
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:09.79ID:umICUFpdp
>>338
代々8年〜10年で政権交代を繰り返してるね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:21.73ID:97LFLLhz0
安倍ちゃんってぶっちゃけ勉強できたと思う?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:36.07ID:L5wGWT3V0
ワイが今回の件で一番怖かったはリアル知り合いのフォロワーで山上即刻死刑にしろとかなぶり殺せとか言ってる奴が何人かおったことやわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:59:41.62ID:M/RPJEKY0
>>241
逆やろ、向いてなかったらあんだけ選挙強くない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:00:52.89ID:ZdLZGe0R0
>>359
飯塚基準は非公式ながら存在が認められてもうたしな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:11.71ID:fNznmdEj0
安倍が統一教会の表紙を飾ってたけどあれは隠し撮りの無断使用?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:36.36ID:OJfQlCIjd
山上の刑に影響するかは知らんが
政治家が変な宗教団体の広告塔になるのはあかんやろ
今時芸人でも反社かどうか気にするのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:01:47.20ID:wZx2Vq+M0
>>363
日本も平成以降は20年に一回くらいの頻度であるからセーフ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:03:50.66ID:gj5yWAKf0
>>362

山上に死刑判決を出せるかの材料を話してるんじゃないの?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:17.33ID:Da8BZyOU0
昭恵まで殺してないから執行猶予2週間くらいですむんちゃう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:18.41ID:KRO1M8LVa
>>356
逆に宗教と政治の癒着を世の中に示すきっかけになった社会的意義も大きいで
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:04:20.04ID:fNznmdEj0
安倍総理に無許可で監視対象から統一教会を外したのか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:05:57.08ID:bDATZVRK0
さすがにやくざと同列に語るのはおかしいだろw
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:06:02.16ID:PZic3dC10
>>357>>358
政策決定のキーパーソンだろ
鳩派の岸田とタカ派の安倍というバランスも崩された
国民にとって不幸
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:06:43.52ID:LP90uN940
一歩間違えば一般人に当たった可能性もあるし爆発物も作ってるし死刑やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:03.77ID:aHA5K+jP0
山上容疑者の母親 現在も年金から献金か
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/97b5725ad4d44cf81891a57ef276a6f0d66a3492&preview=auto

やばすぎやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:18.59ID:gj5yWAKf0
>>378
その利害関係を証明できないだろうからってことなんだけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:54.15ID:ZdLZGe0R0
>>382
一つの結末としてオズワルドパターンでしか山上が死ぬ事は無いやろな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:07:54.50ID:HN6APiCtM
特定の宗教を攻撃したいっていう思想背景があったら例えカルト相手であってもそれは宗教テロなんよ
安倍と統一の繋がりを強調すればするほど宗教テロの側面が強まることになる
テロの結果がたまたま安倍一人だっただけでSP含む大量殺人未遂と捉えたら求刑だけじゃなくて判決が死刑でもおかしくはない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:08:35.34ID:PZic3dC10
>>372
>>375
殺す以外にも方法あったよね?
紀藤弁護士も相談窓口に相談すべきだったって批判してたよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:09:54.58ID:j43p3HXg0
>>381
国会で嘘つくやつは民主主義の敵だから
政治的なことをいうと排除されてよかった
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:09:58.15ID:fkQEGgScd
>>381
国民にとって不幸なんじゃなくて自民党にとって不幸なだけでは?🤔
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:10:14.43ID:3qPq52Br0
安倍の信ずるところによれば安倍はサタンなんやろ
殺した山上はむしろ英雄やん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:44.13ID:PZic3dC10
>>385
重課金してるやつも同じじゃね?
中毒性とかそんなレベル
そいつら救済するためにもゲーム会社も取り締まるよう動けよw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:12:00.37ID:+wpZHtPwa
最初は完全に無関係って大本営発表してたのに因果関係は不明ってトーンダウンしてて草
次は玉音放送か?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:35.06ID:G2EcP1WV0
7月10日の記事で騒ぐとかアホやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:13:51.38ID:gj5yWAKf0
いくらなんgの雑談と言えどズレてるしこえーよ
絡んできた人
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:14:10.30ID:PZic3dC10
>>391>>392
安倍が死んで心痛めてる人間の数
参院選結果

基本的に安倍の実績が評価されたものだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:14:12.23ID:TG2VNyfra
控訴で無期になってる時点でよくある地裁のアホ判決やん
どうせ上告控訴されるんやから死刑判決で被告サイドのリアクションみたかったんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:16:00.01ID:j43p3HXg0
>>399
それは政治的なものじゃなくて感情論でしょ?
政治的な話、社会的損失ではなくて
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:16:23.18ID:ZdLZGe0R0
>>396
これは鮮度関係ない話題やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:10.24ID:Nr+2p7XTa
>>112
ロールシャッハやん
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:54.82ID:KRO1M8LVa
>>389
そらもちろん山上本人の行動としては相談所行くほうが正解やと思うで何も殺人が正しいって言ってるわけちゃう
社会的損失を考慮するなら同時に社会的意義も含めないと不平等やって言ってるだけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:32.26ID:fkQEGgScd
>>399
じゃあ安倍で本当に日本が良くなりました?って聞いたらみんな黙っちゃうんだけどね
先進国唯一のマイナス成長、給料は20年上がらず、そんで少子化も歯止めが効かず、国として成長の見込みなし
外交でがんばった? その結果何かいいことあった?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:19:59.53ID:FNQ7vDRid
司法の人事権を行政が握っているから
死刑もワンチャンあるで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:20:49.02ID:QikhsCYD0
初犯やし執行猶予付くやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:08.84ID:G2EcP1WV0
>>399
つまり「信者から多額の金を集められる統一教会は優れた宗教」てのがおまえの主張なんやな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:21:56.45ID:ZdLZGe0R0
>>403
宅間の時は自殺させたら大臣の首が飛ぶぞって現場に檄が飛んだって話あるしな
担当官も一世一代のつもりで監視するやろうしなかなか難しいんちゃうか
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:22:32.98ID:5Z3UMPnza
>>94
鳩山同様育ちはよいだけに
他の議員がクズばっかだから相対的に良い人の可能性が
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:23:15.45ID:pYW7RHAV0
日本の犯罪者に甘々な司法も反日カルト組織の手先の犯罪者をすぐ釈放する為じゃないかとさえ思える
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:25:52.17ID:Sxg9uw+30
“一般国民”の反対で”上級国民”って言葉が生まれたんやで
面白いのはあくまで”一般人”が下に見られてるって事なんや。下級やなくて一般人がや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:28.37ID:4ZEb1tJUa
安倍って声が優しいんだよな
思想的に敵対してる野党議員でもぐらっとくるのはそこやと思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:28:37.63ID:4+7YL4Yb0
>>377
さすがに司法には統一教会の影響は無いよね?
1人殺しただけで死刑とかあり得んやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:30:13.81ID:i1+U3hWKa
また壺族かよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:30:40.82ID:PZic3dC10
>>401
いや功績を称えたものが多いだろ
高市が狙われてもここまで世界や国民からメッセージが集まらんよw
>>407
どこまでいっても暗殺は許されんよ
忠臣蔵の世界じゃないんだからさw
>>408
アベノミクスはクソだがズタズタになった日米関係を不可分のものにした
中国包囲網はアメリカや他の国にとっても今に活かされた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:30:56.46ID:APUJwpJ60
普通に裁かな逆効果やろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:47.13ID:j43p3HXg0
>>422
感情論だろ?
虚偽答弁したやつが排除されるのは民主政治にとって望ましいことに反する理由がないじゃん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:52.89ID:RM5JQryw0
これもしかして代わりのワイが殺されてても国葬してくれたん?
法のもとには皆平等なんだよな?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:33:00.84ID:G2EcP1WV0
>>422
暗殺されたことをして安倍晋三の問題がチャラにはならんぞ
別々の問題を意図的に混同して逃げようとしてるのがおまえ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:02.15ID:S5jus8LP0
国歌考案委員長すら統一の手先の国やしなあ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:23.76ID:6D+xbMJC0
法の下の平等はどこなんや?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:38:06.70ID:agfr8bccd
>>422
そりゃ日本の顔としてずっと首相やってきたんだからそいつが暗殺されて弔電送らない国なんてほぼないよ
世界からお悔やみのメッセージがきてるから功績があるんだ!なんてあまりにも稚拙すぎる
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:39:34.49ID:ZdLZGe0R0
>>425
同じ血筋同じ人生同じ境遇で殺されてれば絶対に国葬してもらえたと思うで
そこだお前だけは国葬無理とはならんはずや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:40:48.96ID:Xb2T9Rfip
>>6
アホで草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:41:11.31ID:rJ4vAAIe0
>>428
上級国民は法の下ではなく法の上に居るから…
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:43:12.96ID:GIynpaLx0
これが死刑になったら明治時代以前の文明に逆戻りやぞ
古き良き日本を取り戻せてよかったな安倍ちゃん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:09.87ID:Hzt0Vfvg0
死んだら英雄になるから無期じゃね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:35.59ID:JmRnRQGB0
>>432
なるほど上手いな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:54.88ID:Hzt0Vfvg0
>>333
ファンアートあってしかも作者は中国なんだな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:48:44.89ID:I4WETTmC0
絶対ねえわ
ワイでも死刑はやめてくれって思ってるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:50:02.01ID:K89PRKbed
安倍晋三の功績って
国内:E
海外:SSS
マスコット化:SSS
こんな感じでおけ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:51:31.80ID:PZic3dC10
>>424>>426
お前らがどれだけ今回の件で溜飲を下げたのか知らんが、安倍の罪を法ではなく殺害で裁きを加えることに正当性は皆無だよ
ほんと当たり前過ぎて書くのも憚れるレベルだけど

>>429
暗殺という理不尽な方法に世界中が衝撃受けたってのもあるだろうね
ただ外交面では概ね国際貢献したんじゃないかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:52:39.31ID:zhHyYZ1bM
死刑はあり得ないな
かなり同情されるやろうし
無期くらいちゃう?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:54:08.29ID:G2EcP1WV0
>>439
そこで溜飲云々と妄想から入ってるのがおまえ
そして安倍晋三の罪とやらは死ぬことで発生したものじゃないぞ
おまえ頭大丈夫か?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:54:14.02ID:QyYBe5d90
安倍殺害に対しては情状酌量になるような材料はないしな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:22.04ID:23/4Scpd0
命を差別するな!
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:06.26ID:NqtAhT8T0
暴力団による襲撃とカルト宗教との付き合いが疑念されてる政治家への襲撃を同列視するとか大丈夫かこの弁護士?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:56:45.22ID:ihWV26CN0
原敬の場合は現職なのに無期だったか?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:17.93ID:Q0icOqwRa
>>6
弁護士資格を持ったなんG民
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:58:18.73ID:34GBg6nz0
死んでから叩かれまくるとかよほどの悪人じゃ無いとありえんやろ……
安倍ちゃんは生前の行いが悪すぎたんやね😭
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:12.60ID:t8AWov7i0
法的に根拠なく前例無視して国葬やろうとする政府だからな
判例も無視して死刑にするんちゃうか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:26.42ID:/jwcn0Yw0
文明開化からほどない明治時代より、三権分立と司法の意義が劣化してたとしたら、情けないの一言。

児島惟謙も怒りを通り越して呆れているようです。
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:35.57ID:FZoMfn10d
不起訴にして野に放つ
その後自殺(意味深)
これで全て解決やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:41.02ID:6PtvV3M60
暴力団でも銃作ったり爆弾作ったりせんからな
テロリストは暴力団より悪質や
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:00:13.82ID:rSUIXQTm0
一度死刑判決出た判例は犯人がヤクザで拳銃使ったから
それに迫る要素は無いから無期で決まり、ヤクザも結局は無期
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:01:25.46ID:TPgdUB2W0
>>452
公文書偽装しても裁判すら受けない民主主義に対するテロリスト安倍ちゃんの悪口やめろよ故人だぞ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:02:33.57ID:PRPcZ11Hd
まあ今回の事件は前代未聞で前例がないしな
今までの判例は当てにならんわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:03:38.38ID:GIl9Ky0Vd
現役総理なら知らんけど安倍なんて当時は2個前の総理やし一般議員と変わりないでしょ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:04:34.86ID:t7qsAchjp
不思議だよな
安倍は官僚自殺させても公文書偽装しても罪にすら問われず堂々と選挙に出てたのに山上は一発死刑

そら上級下級と言われるわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:05:06.11ID:rSUIXQTm0
>>457
与党最大派閥の長になった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:07:28.93ID:6oZJwjAF0
399 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/16(土) 23:59:07.27 ID:ucUKgn2i0

連投規制になるの覚悟で書くけど
歌舞伎の像引って演目調べてみ。
異国の宗教にかぶれた蘇我を追い払う鎌足の部下
そのなまえがなんと「山上」
場所は奈良県
できすぎだろこれ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:11:29.70ID:6xXfU4mgM
皇帝叛逆は腰斬やでチー上
震えて眠れ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:08.43ID:k9lnzl9J0
試し撃ちと背後の建物に銃弾めり込み罪と選挙カーに銃弾めり込み罪で死刑や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:13:32.09ID:27JfqRoh0
>>459
死刑判決で警官笑ってて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:14:43.49ID:2UTU/RVX0
>>27
むしろ納得や
自分らの周り以外は同じ人間と思ってないんやろなって感じダダ漏れだったやんけ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:19:09.84ID:Zg2o+7vDa
死刑以外にして今後特攻してくるやつ増えるかもと考えたら悩ましいわな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:15.92ID:t6vJKVI5a
死刑どころか無罪もあると思っとるわ
裁判に到達されると統一教会と安倍の関係を洗われるからな
国葬まで決まってるのに「実は安倍は売国奴のゴミ野郎でした!」なんて言えるわけない
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:19.66ID:L/AeWnVea
なんか長崎市の例を引き合いに出すアホ多いけど、全科持ちの暴力団員っていう経歴について理解してないのか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:21:46.94ID:3QSIgVcKM
死刑→山上神格化
有期刑→上級殺しても娑婆に出れるならコスパええやん
となると無期が妥当になるんやろか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:22:29.03ID:L/AeWnVea
>>466
法の下の平等って知ってる?😅
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:14.86ID:Xf2chdY40
大人物である安倍晋三を殺したから死刑ってんなら、
植松さんなんか無罪になりそうやん

命に序列をつけない前提で植松裁いたんなら、山上なんて情状酌量の身の上で人を一人殺しただけやしな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:30.65ID:Wocimh3b0
死刑はともかく刑務所からは出さない方がいいわ
銃を作るノウハウなんて持ってたらガチテロリストに利用されてしまう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:25:32.25ID:CHMccO8P0
>>27
やはり日本人を地獄に落とすのが目的やったんかな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:26:16.55ID:G2EcP1WV0
石井紘基を殺した右翼が無期懲役やからな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:27:00.96ID:WdSdMF8Fd
>>461
象引に宗教の設定なんてないぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:30:28.62ID:DdmTjeaaa
安倍嫌いや統一潰したい層は死んでもらって偶像化したいやろ
ワイはなんとなく可哀想やから死刑は避けてほしいが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:31:48.04ID:i/Oa4yYA0
情状酌量の余地は十分にあるやろ
むしろ政府の意思ひとつで死刑にされるようなら大問題だわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:33:10.02ID:ygYU5ZAO0
安部より貧乏くらししてた事のあるマイクロペニスのがまだ貧民に理解あるんじゃねぇの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:35:10.84ID:2TbQV43K0
本当は別の人を狙ってたけど代わりにいたからみたいな感じと聞いたけど計画性あるんか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:36:27.56ID:veMZf8pF0
>>94
田中角栄とかもそれ系やろ
そういう性格がトップになるんや
首相だけじゃなく社長とかもそうやが
だから恨みも買う
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:37:40.54ID:FQjsOyKpp
つうか今統一教会をぶっ潰す党
T党を作ったら入れる奴いるかな?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:38:21.53ID:NqtAhT8T0
>>27
一国の首相が国民が死んで嘲笑ってたとかこれは殺されてもしゃーないわ
死刑は無理やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:39:50.36ID:fI098rYBd
>>27
すまんワイの「ご冥福をお祈り致します」っての取り下げるわ
地獄で苦しめ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:02.19ID:veMZf8pF0
>>458
官僚が自殺したのは一般人でも別に罪に問えんやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:40:07.71ID:TDrs0FVP0
鬼滅の刃の次のアニメ化大丈夫なんか?
これから出てくる上弦の鬼に壺お化けの奴の奴と怪しい宗教の教祖がいるやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:42:50.75ID:5RzDTZ/Ra
この安倍さんを見殺しにしたという事実をだよ、他の人たちが見たならば、人間界の人達が見たならばね、これは単なる怠慢と。
客観的に見るならば、これは無能警察です。
しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。
すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ落ちてしまう。
そこで、例えば社会的生命を絶たせた方がいいんだと考えてポアさせた。
この人は、いったい何のカルマを積んだと思いますか。
殺生ですか。
それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:43:18.72ID:5FpMp33d0
反社の前科なしでも死刑求刑なのに一般人の前科なしで死刑求刑したら情治国家やん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:43:53.97ID:FQjsOyKpp
>>486
そういう奴が裁かれる展開だからよくね?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:44:22.12ID:LcxORWZjM
>>480
田中角栄とかは貧しい生活送ってた時期あるし渡邉美樹やら橋下とか竹中みたいな俺が成り上がれたんだから他の弱者も努力すれば成り上がれる!みたいな考え方ちゃうんか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:45:18.43ID:LcxORWZjM
>>486
責任から逃げる卑怯者を銃で倒そうとする展開もあるな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:46:02.79ID:veMZf8pF0
>>490
あいつは身内贔屓すごいやろ
地元贔屓もえげつないし今なら相当叩かれてたと思うわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:46:14.13ID:gJQuJRj+0
>>488
もともと安倍を起訴することもできなかった呆痴国家なんだが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 09:50:16.20ID:rz+t39j5a
聖帝殺し 汚名か名誉か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況