X



ヒカル、大学進学を批判「情報商材は10万で高い言われる。それよりも高い大学は詐欺やろがい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:01.25ID:dLUcRyRBp
ヒカル 大学進学に疑問「情報商材は10万円でも高い、詐欺と言われるのに」「ある種の洗脳だと思う」

ユーチューバー・ヒカル(31)が11日までに、自身のユーチューブチャンネルを更新。高い授業料を払って大学に進学することへの疑問を呈した。
 ヒカルは「大学って授業料がバカ高いじゃないですか。でもみんな大学行くことに対して誰も怪しいって思わない。大学に行ったからって保障があるわけでもないのに」と私見を述べ「でも情報商材って10万円でも高い、詐欺だって言われるじゃないですか。情報を売っているという点に関して一緒なのに。ある種の洗脳というか、昔からみんなが行っているからOKで、みんなが怪しいといってるから怪しいというあやふやなところがある」と熱弁した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:09.16ID:dLUcRyRBp
「大学に行くことで絶対的な就職の保証があるならいいんですけど、大学出たのに就職先がないやつ、いるじゃないですか。やばくない?って、それもう詐欺やんって思う。そう思ってるのに声に出さないでしょ」と将来が保証されていないことへの疑問を口に。「“大学行かないでいい”っていったら叩かれるじゃないですか。ある種の洗脳じゃないですか」といい「大学に行った方がいいっていうことは、要は頭のいい人、上の人にとって都合がいいからだと思ってるんですよ、僕は。都合がいい世の中が生まれるからだと思ってる。日本の闇みたいなものって、僕まだめちゃくちゃまだまだあると思う」と持論を展開していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/11/kiji/20220711s00041000465000c.html
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:12:21.44ID:dLUcRyRBp
割と正論で草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:13:29.81ID:T5jZn3DE0
こういうアホにならないためにも大学には行った方がいいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:15:05.08ID:a2zsxBoP0
やっぱり反省してなかったんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:17:38.79ID:Id1b29t40
👶神戸学院大学薬学部に通って薬剤師になるちぇ~
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:46.59ID:vEI+xJm40
低学歴の鳴き声
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:18:49.89ID:VZ2nJoQTp
こいつ学歴コンプ丸出しだな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:01.31ID:rJ4vAAIe0
>>9
謎のロボは贈れましたか?(小声)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:02.72ID:G0hoQTb2a
大学は一応研究機関なんだよなぁ
そのへんの金儲けのための情報商材とはレベルが違う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:29.78ID:h6+pxtJ40
あ、詐欺師が喋った
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:42.48ID:6smEO+pn0
大学は友達作りに行くところだから情報商材よりサロンに近いの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:19:53.35ID:pZf7N+cDa
学ぶ内容はともかく大学は卒業することで様々な社会的資格を得ることになるけどその情報商材とやらは何を得られるんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:20:18.27ID:9ukOG5LXa
学問と情報商材が同価値やと思ってる時点で劣等感だけでもの言ってるのバレバレやん
ほんで大学行ってなくても高校はええとこ出てるかというとこいつ名前書いたら受かる高校出身やし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:14.12ID:AfQGAiOm0
低学歴国家日本らしい言い分やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:36.60ID:xTXHlAY/d
たまたまYouTuberであたっただけやん君
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:21:56.36ID:6qP9ZRRcd
大学はコネクション作るところや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:22:38.67ID:DfgWMEt3d
教育で得られるものを情報と捉えてるならまあそうかも
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:23.28ID:ZStDLUCv0
そら情報商材売る側やし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:23:47.61ID:WHBdZmoB0
怪しい商売と違って金払えば人との繋がりと勉強とコネと就職切符着いてくるんだから充分やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:41.69ID:6smEO+pn0
宮迫の焼肉屋成功させてからでないと何言っても説得力無いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:49.62ID:ECPbXUmS0
実際大学なんて学問極めたいやつか専門職行きたいやつ以外行く必要ないやろ
国立大学と早慶上智マーチ理科大関関同立以外の大学全部なくして国立大学の学費を無料にしろ。それで高卒でも普通に就職できるようにしろ。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:24:54.75ID:JNWylA8Zp
それで情報商材で学んだら大企業に就職できるんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:05.43ID:QvbW/KHvp
いくら金稼いでも学歴コンプはなくならない
かわいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:36.73ID:egiul1RP0
就職に何の有利にもならないアホ大学に4年通ってる人ってマジで何考えてるんやろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:25:49.46ID:2XWlLIOQ0
自分と同じ土俵に来る奴増えても困るだけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:00.82ID:hV2mSC4u0
YouTubeイキり太郎
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:26:35.19ID:oqifcwNiM
詐欺でイキるおっさん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:15.11ID:hV2mSC4u0
>>29
海外通販で糞仕入れて、メルカリやヤフオクで捌く職につけるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:31.36ID:G0hoQTb2a
>>31
周りが大学行ってるから行ってるだけやぞ目的とか特にない
なおそれでも高卒よりは有利な模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:50.06ID:n3hNfuJLa
この人高卒だったのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:28:37.24ID:6MD7hp4f0
>>31
大学を出ただけで給与テーブルが大卒になるんだし東大だろうがFランだろうが通う意味はあるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:15.91ID:xiKf7JcO0
>>31
アホ大学でも卒業すりゃ大卒扱いやからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:31.91ID:pLYitAjN0
テレビコンプ丸出し
学歴コンプ丸出し

ほんまダサいわこいつ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:29:37.80ID:dHpneR280
大卒やと等級一個上から始まるから回収できるわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:09.10ID:Bz/qj3mn0
何いってんだこいつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:17.93ID:AfQGAiOm0
大卒と高卒の決定的な違いは社会人になってからもスキルアップのために自主的に学び続けるかどうかってところで、大学の勉強自体が役に立つかどうかはわからんけど大学にいくことは役に立つと考えてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:32.01ID:Xcahdoljd
大卒をステータスとしか見てない奴の末路って感じ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:30:59.97ID:+bFrGEff0
思い込み決めつけ陰謀論で構成された文章がこんなに支持受ける理由ってなんや?
特に思い込み酷すぎるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:21.88ID:mxS6vE4Qd
>>27
そういや焼肉屋どうなったんや?
予約埋まっとるとかやっとったけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:31:58.64ID:/SLIz/L10
その10万の情報商材の内容は何よ
他の誰かに20万で情報を売れとかか?
1000円の壺を300万で売るのとやってること同じでは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:32:04.31ID:1lY8nFv/0
とりあえずで大学行って適当に遊んでる人らには当てはまるんちゃう。ただまぁそれは金払って4年間の夏休みもらうためという人もいるわけやしな。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:03.16ID:D8oDR0cy0
>>28
国公立もマーチ未満は廃止でええやろ
あんなにいらんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:33:11.72ID:nLkIefpi0
実際しょーもない私立文系は潰した方がええやろ
ただの詐欺や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:55.53ID:7biYbdSt0
>>52
ああいう底辺私大がないと文系学者の就職先が減って底上げができないからなあ
日本って無駄に歴史学者のレベルが高いのもそういう底辺私大の恩恵やし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:34:58.60ID:STw0JXOC0
言うほどヒカルおかしなこと言ってるか?
ワイ国立大卒だけど4年間で教科書代込みで300万円は払っとる
国立だから大学はもっとお金を受け取ってる
税金を吸い上げてるんよな、普通に闇深いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:11.27ID:tyUEi4JA0
ええこと言うな
コメント欄見てみたいわこの動画の
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:17.11ID:iBhs5y3+0
統一と手口一緒やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:35:28.05ID:RG5JXqqqd
ヒカルって高卒なんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:36:48.79ID:Mz7ATKCi0
まぁでも実際ヒカルって親の力とか借りずに低学歴で成功してるわけだし
そのくらい主張してもええなって思うわ
ヒカル好きではないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:00.31ID:CyrZTa7Ea
確かにとりあえず『大学』行くやつ多いよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:37:55.93ID:nU0TigFD0
詐欺正当化してて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:38:53.17ID:tyUEi4JA0
>>61
詐欺働いてるならとっくに捕まってるか前科ついてるよね
足りない頭で少しは考えてみたらどうや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:40:38.75ID:6ZvYHvMe0
コンプレックスなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:40:48.30ID:qFaGxfTV0
ほんとそれな
大学なんて行く意味ないわ
結局ちゃんとシノギあるかどうかやし
じゃあYouTubeでええやん、と
ヒカルさんの情報商材買って勉強したほうが人生よっぽど上手くいくでしょ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:15.85ID:H6mVFBNx0
高校進学は意味あるんけ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:41:41.81ID:eiS65nbId
商材10万は普通に激安だぞ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:00.39ID:tyUEi4JA0
>>64
イメージ悪いから返しただけで裁判負けたとか捕まったとかそういう事ではない
だって詐欺でもなんでもないから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:30.90ID:O3vyfUc20
大学って研究機関でしょ?
情報売ってるわけじゃないでしょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:47.08ID:iXeeZhxYM
教えるの一人ちゃうし
建築学でも製図、設備、構造、建築史その他それぞれに教員おるからな
実験で使う材料とかも施設設備費じゃなく授業料やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:42:56.06ID:lWC7lrkp0
今は大学よりカルト教団たたけよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:53.31ID:36kQfew60
重要なのはその額に値するほど有益な情報かどうかってことでは?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:06.34ID:xhnr+cLG0
大卒じゃないと就職の幅が狭まるから比べるのが失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況