X



生活保護ワイが涙の訴え「月7万じゃサイゼリアにも行けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:23:47.56ID:B89hHDTH0
千葉県 月10万(生活費7万+家賃規定支給3万)

3万 食費
1万 水道光熱費
0.5 通信費
0.5 日用品
0.5 散髪や下着など
0.5 家族友人など交際費

どうすんのこれ…
ちな手帳もち障害者w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:20.39ID:B89hHDTH0
働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期

老人は若い頃年金おさめなかったんだろ!→年金だけじゃ生活できない定期

障害者雇用あるだろ!→障害者雇用で働けるのは極一部の選ばれし障害者で、作業所にいってもナマポなしの生活は無理定期

不正受給ガー→不正受給なんて1%も存在しない極小の事例定期

集団生活させろ!→メリットなし その費用は?設備は?維持費は?

フードスタンプがー→メリットなし 物流費は?人権費は?この国で中抜きなしで食事配るとか無理だから

俺たちの税金が!→金持ちがそれ言うならわかるけど年収890万円以下の低額納税者はほかの金持ちの税金で公共サービス受けて生きてるからブーメランになるぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:31.82ID:B89hHDTH0
どうすんのこれ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:44.13ID:B89hHDTH0
晋さん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:51.86ID:B89hHDTH0
マジでヤバい…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:53.60ID:L9p41pDod
嘘つけ障害者加算があるからもっと多いゾ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:58.59ID:B89hHDTH0
どうして…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:24:59.19ID:E7SXb1pg0
一万余ってるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:25:31.20ID:B89hHDTH0
>>6
加算つくのは2級からやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:20.47ID:W7gys4Dkd
1人で食費3万とかなめとんのかガイジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:23.42ID:L9p41pDod
>>9
精神3級なら甘えでしょ
仕事もパートならできる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:24.90ID:B89hHDTH0
どうして…しんさん…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:27.31ID:bOV7dQQg0
バリカン買って髪切れ
あと格安SIMにしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:38.39ID:B89hHDTH0
晋さん…助けて…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:55.88ID:B89hHDTH0
>>12
甘えじゃないし役所にも就労指導されたことない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:15.50ID:B89hHDTH0
>>14
既に楽天モバイルなんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:21.60ID:E7SXb1pg0
>>17
2級は保護費に上乗せがあるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:25.71ID:QaNLV8XA0
かわいそう
これ以上削れんしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:27.99ID:B89hHDTH0
しんさん…たすけて…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:37.42ID:f18lVm0yr
行く必要ないからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:38.13ID:B89hHDTH0
昭恵…助けて…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:46.21ID:4oTVJrLA0
アフィしね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:48.44ID:B89hHDTH0
岸田…助けて…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:51.92ID:L9p41pDod
>>18
3級は就労指導の対象なんやけどなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:56.48ID:YlSNrv9t0
死ねばイッチも苦しまないし国も負担減るでWin-Winやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:27:59.49ID:97pDCXKs0
そのぽちぽちしているオモチャを売り払って食いにいけ
通信料金も払わなくてよくなるから毎月数回分の飯代になるぞアフィ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:03.45ID:lQw0kUGSd
せめてA型くらい行ったら
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:23.51ID:/VTa+GuQd
本当なら普通に働けるから死ねと思うし
ネタなら普通につまんないから死ねと思うよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:33.53ID:B89hHDTH0
>>19
役所に「コイツ就労無理だわ」って察せられるくらいにはガイジだぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:35.44ID:Tcv1Bs0U0
食費かけすぎ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:38.53ID:jl8wVO6Ed
働かない穀潰しが金貰えてるだけありがたいと思えよ
アフリカなら死んでるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:56.04ID:97pDCXKs0
>>29
実は二級でしたって設定変えてくるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:28:57.41ID:uotkjkgp0
名古屋に何しに行くん?

東京から名古屋まで安く行く方法ww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/17(日) 10:02:32.41 ID:B89hHDTH0
バス
18きっぷ

何がオススメなん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:03.29ID:ql3hQFJL0
働けば少し手元に残るだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:05.63ID:K93AOk7Ha
働けばええやん
もしくは親族に養ってもらえや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:10.80ID:B89hHDTH0
>>33
働けるという根拠は?
あなた医者ですか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:15.82ID:aWhpzVUtM
>>21
はえー
生活保護受けてるやつなんて大体2級クラスなんやから全員増やしてあげれば良いのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:49.05ID:wDDJMirip
甘え過ぎじゃない?
ワイ精神障害者手帳2級だけど、正社員としてもう8年働いてるよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:29:54.26ID:B89hHDTH0
>>39
>>40

働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:11.04ID:dn/yunas0
社会のお荷物ってのは自覚してんの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:11.83ID:B89hHDTH0
>>43
お前が恵まれてるだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:27.11ID:9WSf1Kvc0
シャチ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:36.02ID:khP6/k5z0
就労経験はあるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:45.42ID:lQw0kUGSd
だからせめてA型くらい行けって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:57.10ID:wDDJMirip
>>46
恵まれてるのなら手帳はせめて3級のはずだよね
どうしてぼくより障害軽い認定を受けているのに、働いていないんですか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:30:59.92ID:5yPsBE830
メシの上にミートソースとホワイトソースとチーズかけて焼くだけだからわざわざサイゼ行くな。自宅で作れば300円で2,3人分できる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:01.59ID:yomOD/r2d
作業所行け
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:03.90ID:aWhpzVUtM
生活保護から働く気しないよな
フリーターならそこまで額変わらんやろうし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:04.91ID:6wLAV9lm0
なんか1人で喋ってて怖い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:10.08ID:B89hHDTH0
晋さん…どうして…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:22.51ID:B89hHDTH0
>>51
どうせ発達だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:33.71ID:T5fww8PY0
いけてるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:34.45ID:Tcv1Bs0U0
甘えてれば国は金あげちゃうんだもんなぁ
こういう底辺は戦時中は甘えられたんかな?
見殺しにしてええやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:42.94ID:97pDCXKs0
都合悪いアフィだから
・その端末解約して売り払え
・精神障害三級なら指導来る
・設定コロコロ後付け変わる

辺りにはレスしてこない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:54.36ID:B89hHDTH0
晋さんたすけて…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:59.55ID:QaNLV8XA0
嫌儲に立てたら良さそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:14.93ID:B89hHDTH0
>>61
素直に死ぬわけないじゃん
ホームレス増えまくって窃盗や犯罪が増えるだけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:21.25ID:4elwZdVY0
働けや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:26.56ID:lQw0kUGSd
なんで作業所くらい行けって指摘は無視なんですかぁ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:29.16ID:Ha8RV8C70
働け
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:46.83ID:YCBq/vC/0
働けない理由を教えてくれるかな?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:49.07ID:L+mdGmMC0
関西のサンディみたいなすーぱーないんか
コロッケ5個 118円
パスタ乾麺500g 98円
納豆3パック 56円
カップ麺最安56円
ビーフン88円
米10kg 650円
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:32:51.14ID:Tcv1Bs0U0
>>65
やったぜ!
死刑だしやすくなってラッキーだわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:14.38ID:B89hHDTH0
>>62


・その端末解約して売り払え
→携帯なしで就活不可

・精神障害三級なら指導来る
→来たことない 俺が証拠です

・設定コロコロ後付け変わる
→お前の決めつけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:15.46ID:JYNmYIEO0
>>70
その米は家畜用か何か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:16.40ID:wDDJMirip
>>58
私は発達障害と統合失調症とうつ病です
あなたはどうして働けないのですか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:23.12ID:6wLAV9lm0
>>65
なんか面白いこと言って
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:54.85ID:lQw0kUGSd
>>72
でもお前就活しないじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:33:57.11ID:+8kFmra/0
働け
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:12.67ID:lba6jkiDa
ニートワイより下の奴がいると安心する
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:19.43ID:DWQdJpo3a
>>65
こんな連中はホームレスになってもすぐ生き倒れるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:26.78ID:B89hHDTH0
>>66
>>68
>> 69

働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期

お前が俺に仕事用意しろよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:34.79ID:5Uh0UnmWa
>>72
この金あるならサイゼ行けるやん

東京から名古屋まで安く行く方法ww
1 :それでも動く名無し[]:2022/07/17(日) 10:02:32.41 ID:B89hHDTH0
バス
18きっぷ

何がオススメなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:34:38.91ID:Tcv1Bs0U0
今は甘えが多すぎるんだよな
戦後なんて今よりずっと貧しくて超絶ブラックな時代だったというのに

国は死にたきゃ勝手に迷惑かけずに死ねよくらいの政策して欲しいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:00.74ID:QKWu1cUC0
子供育ててない世帯の生活保護は完全廃止してほしいわ。自力で生きられないゴミは死んどけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:11.80ID:B89hHDTH0
>>74
やっぱり発達とうつw
恵まれてますねぇw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:13.64ID:wBOfb7j60
家族いないか戦略的に見捨てられたわけで生きる価値無しよ
ナマポは3年で切るべき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:38.45ID:B89hHDTH0
>>77

m

働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期

お前が俺に仕事用意しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:52.61ID:E7SXb1pg0
生活保護って抜け出すの難しいよな
働いても働いた分保護費引かれるから週3のパートとかだと全然金増えないし、だからリハビリ就労からの正社員へのステップアップって難しい
そもそも生活保護になる奴なんてなんらかのハンディキャップ持ってるやつが多いやろし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:35:54.69ID:97pDCXKs0
>>50
働いたことないならAじゃなくても移行じゃないの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:08.72ID:Fm0g3TgT0
保護全部なくせとまでは言わんけど
外食出来ないとか寝言抜かす奴は無視して最低限にしろとは思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:20.11ID:B89hHDTH0
>>84
素直に死ぬわけない定期
無敵の人、窃盗、ホームレスが増えるだけw
困るのはお前
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:29.59ID:XFo2afgJ0
ミラノ風ドリアとドリンクバーくらいだったら行けるだろタコ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:30.77ID:2SE1+VMka
>>87
ワイのサンドバッグになる仕事どう?
月100円あげる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:44.94ID:B89hHDTH0
>>86

>>84
素直に死ぬわけない定期
無敵の人、窃盗、ホームレスが増えるだけw
困るのはお前
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:46.55ID:Tcv1Bs0U0
くっそボロいところでなまぽ共集めて税金で集団生活させればええねん
身体障がい者以外は強制的に土方やらせるとか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:54.20ID:B89hHDTH0
>>83
素直に死ぬわけない定期
無敵の人、窃盗、ホームレスが増えるだけw
困るのはお前
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:23.38ID:oL6d1sDC0
ワイのクレカ引き落としが大体月7万やからそこはいけるやろ
家賃3万っていうのが無理ゲーやが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:36.55ID:VKEz2i1Ya
なんか同じことしか言わなくなったな
哀れだな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:37:47.62ID:5/Xud25Sa
>>85
イッチはどういう障害持ちなんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:07.56ID:iV6tXz4+p
本当に働けないんか?ワイの工場とか池沼一歩手前の人も多いぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:13.74ID:Tcv1Bs0U0
>>96
困らないね
勝手に犯罪者増えて暴れようが犯罪者は豚小屋ぶちこんで強制労働させればええねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:19.63ID:LzYoIgPV0
ワイこどおじ手取り25通勤1時間ちょいのガイジなんやけど家と職場の間に部屋借りたいんやけど行けるか?
家賃手当も三万までは出るからイッチみたいな支出+土日は子供部屋に帰宅してれば余裕やろか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:38:21.27ID:wkgUiGID0
精神障害は大変やな
精神障害の時点で問答無用で書類で落とすからな
国が精神障害の雇用義務でも課さん限りろくな仕事ないやろうな
農園とかで働くしかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:00.21ID:wBOfb7j60
ナマポ集めて女は生板ショー
男はグェンから生きる価値ねぇなと言われる憂さ晴らしの劇団やればいい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:00.90ID:GQQTvKGB0
>>95
馬鹿特有の理論で草
その施設は?維持費は?人件費は?w
余計税金かけてどーすんのw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:01.35ID:E7SXb1pg0
>>103
身体優先するところがほとんどやからな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:05.00ID:ZsM8IpLl0
ガイジやからこんなクソスレ建てとんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:09.66ID:97pDCXKs0
>>72
お前の屁理屈で反論になってない
それだけ返せる知能とイライラ先行しない程短時間でレス返せるなら
施設通所可能だしケースワーカーなら指導する
ちな元ケースワーカーね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:36.65ID:GQQTvKGB0
>>110
また自称CW様かw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:38.51ID:W+M/NZw70
サイゼリヤは食費ちゃうんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:39.53ID:02Kwm3H20
ほんまナマポ民っめ日本の癌だよな
こいつら処分するだけでだいぶ豊かになるやろ
中国とかに売れよ
臓器としてなら価値くらいあるやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:40.67ID:oUCFG3M30
>>1
できない理由を考えるのではなく…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:56.15ID:GQQTvKGB0
>>109
田舎に引っ越したところで何も変わらんぞエアプ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:03.98ID:5yPsBE830
ガイジはグルホ住めよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:16.84ID:Wl5MVfF30
15000円までバイトしろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:17.70ID:Tcv1Bs0U0
ボロアパートになまぽ集めて最低限の衣食住を国が保証するから、強制労働させよう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:24.00ID:GQQTvKGB0
>>113
お前みたいな差別主義者が日本の癌w
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:51.93ID:Tcv1Bs0U0
>>106
金かからんぞ
人口減少してるしボロアパート空き家ばかりやし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:40:52.58ID:GQQTvKGB0
>>118
働けない 働いても生活できない人が生活保護を受給しています
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:22.28ID:97pDCXKs0
>>98
アフィだから働けないなら通所できるって知らないんやろ
指導来ないとか嘘松平気で言ってるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:24.84ID:E7SXb1pg0
ナマポ集めるいうのはメリットあるかもな
孤独を解消するだけでも前向きな気持ち生まれるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:37.88ID:Tcv1Bs0U0
>>121
働けないのは身体障がい持ってる人だけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:41:39.05ID:GQQTvKGB0
>>120
維持管理費は?人件費は?いくらかかる?
それ今みたいに現金ポンと出すだけの方が得だしアパート大家も助かってるぞw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:05.13ID:GQQTvKGB0
>>124
そのレベルの知識で障害がどうこう語るな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:06.85ID:5fbEJzKGp
なまぽ集めてどっかの島に送り込めばええんちゃう
やらなあかん状況になれば頑張るやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:15.62ID:Tcv1Bs0U0
>>125
強制的に土方やらせる
土建屋は職人不足だから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:42.67ID:GQQTvKGB0
>>128
働けない 働いても生活できない人が生活保護を受給しています
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:42.96ID:97pDCXKs0
>>111
アフィさん
即レスできるなら働けるから
エアナマポじゃなきゃ指導しなきゃあかんで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:44.68ID:yBMQO9Yna
イッチはもう飛行機乗ったかな
乗れる金あってよかったね😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:50.34ID:Tcv1Bs0U0
>>126
なんで?精神障害とか薬剤使っとけば仕事できるぞ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:42:51.70ID:jHT1RlWK0
パチスロでハイエナでもやってろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:09.03ID:Tcv1Bs0U0
>>129
働けるぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:15.33ID:3H4xDHyQ0
>>127
ワイなら反乱起こすけどなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:19.19ID:DcmQ6gTG0
健康で文化的な最低限度の生活やな
法律通りや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:31.93ID:GQQTvKGB0
>>132
薬で改善できない障害も大量にあるの知らないあほ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:37.19ID:+SF8nx3Zd
バイトすればええやん
月10万くらい稼げばだいぶ変わるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:00.21ID:GQQTvKGB0
>>138

働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期

m
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:19.26ID:7C3TZDXw0
普通に働けばいいのに
今なんて副業プログラマーでも月50万の案件とかゴロゴロ転がってるぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:23.60ID:Tcv1Bs0U0
国が用意したボロアパートに強制的に住ませて衣食住保証するのってええやろ
そこが嫌なら他の職業自分で探して働けよってシステム
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:27.56ID:MfSYaFKPa
意味のない定期だよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:32.35ID:kddb3Jcca
>>137
なんでID変えたの
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:34.24ID:Tcv1Bs0U0
>>137
たとえば?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:36.40ID:GQQTvKGB0
>>140


働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:51.62ID:97pDCXKs0
アフィエアナマポさん
通所制度調べに逃走
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:52.42ID:YpG5jDeBd
いろいろ事情はあれど、働かずして食ってるのは事実やからね
気の毒とは思うけど

それにどうせイッチは創作やし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:44:55.92ID:GQQTvKGB0
>>144
自閉症スペクトラム
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:01.04ID:0sIcIJlp0
ナマポって余った金はどうすんの?
一々返却するんか?それとも貯金できるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:05.59ID:Tcv1Bs0U0
働けるやつも受給してることを無視するな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:12.82ID:wBOfb7j60
ロシアに集団移住させて行政乗っ取りして自治州にするがいちばん国の為になるけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:18.56ID:4eIk1Vgtd
サイゼとか贅沢すぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:27.61ID:Tcv1Bs0U0
>>148
身体動かせないの?
学校生活おくれなかったの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:31.09ID:GQQTvKGB0
>>141

集団生活させろ!→メリットなし その費用は?設備は?維持費は?

フードスタンプがー→メリットなし 物流費は?人権費は?この国で中抜きなしで食事配るとか無理だから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:45:35.19ID:97pDCXKs0
>>145
そうい障碍者向けに通所施設あるの知らないアフィ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:06.18ID:GQQTvKGB0
>>151
働いても生活できないって書いてるよね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:33.88ID:GQQTvKGB0
>>157
魚拓とったから訴える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:46.52ID:/IfRWh1x0
生活保護Vttuberとしてデビューや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:50.26ID:Tcv1Bs0U0
>>155
生活保護費で自由な物件住めるより安くなる
強制的に働かせるから土木の公共事業ができる
体力がついて転職もしやすい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:46:59.18ID:KnHc2F3zd
国民の義務として労働、納税と2つも免除してさらに生活保護もらってるんだからそれで生活するしかないよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:11.64ID:GQQTvKGB0
>>156
いや通所してどうすんの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:16.94ID:YpG5jDeBd
>>150
貯金はオッケー
最低生活費の半年分程度貯まったら一旦保護停止
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:17.43ID:97pDCXKs0
>>148
自閉症も施設行けない程重症なら
指導入ります

エアナマポアフィ恥ずかしいな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:30.04ID:4eIk1Vgtd
>>163
家族の負担を減らす
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:33.05ID:2bgsVXpAM
サイゼにはいけるだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:35.47ID:+Xy7ORWpd
死ねゴミ
おまえらを助ける税金はない
ガチで目が見えないとかの身体障害者以外は働くか死ね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:45.35ID:97pDCXKs0
>>163
ナマポ嘘松でしたって先に謝って
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:45.77ID:GQQTvKGB0
>>161

働け!→働けない・働いても生活できない人が受給してる定期

集団生活させろ!→メリットなし その費用は?設備は?維持費は?

フードスタンプがー→メリットなし 物流費は?人権費は?この国で中抜きなしで食事配るとか無理だから
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:47:57.81ID:rl++pQ4I0
羨ましいわ
ワイならさそんだけ貰えたら余裕で生きてけるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:00.79ID:rvkxbLzQ0
スマホいらない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:17.10ID:GQQTvKGB0
>>168
これも開示できるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:02.47ID:Tcv1Bs0U0
>>170
今より安くできるし、五体満足なら働けるぞ
戦時中に精神病という甘えはなかったから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:28.92ID:97pDCXKs0
働けないし通所もケアもできないナマポに指導行かないとか嘘松もいいとこアフィ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:36.66ID:6wLAV9lm0
連休に生活保護のふりして構ってほしいって哀れの極地だな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:48.56ID:Tcv1Bs0U0
肉体労働させることはできるやろ
物運ぶくらい自閉症でもできるし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:53.39ID:bfl+pQKwM
>>173
つよい
開示で裁判して金取ったれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:55.78ID:dAssk2pzM
ええなぁ
わいも受けるか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:49:59.66ID:UatgMopb0
俺達の税金で生かせてもらってんだぞ?
そんくらいガマンしろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:06.85ID:GQQTvKGB0
>>174
具体的にいくら?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:20.53ID:zoFGIazR0
生活保護って生活扶助?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:25.25ID:SN0iCm930
障害持ちなんて生きてるだけありがたいと思えよ(笑)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:41.58ID:Tcv1Bs0U0
>>173
開示頑張れよ!
まずは弁護士をなまぽで雇え
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:51.45ID:CNSXTmsv0
1日500円で飯食えよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:50:53.76ID:97pDCXKs0
そろそろあと釣りアフィくるかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:12.25ID:GQQTvKGB0
>>181
年収890万円以上なければナマポと同じやでw
890万円以上の高額納税者様なら靴舐めたるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:51:43.37ID:Tcv1Bs0U0
>>182
制限して食費も国が管理できるんだから安くなるに決まってるよね
最小限に抑えるんやから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:01.18ID:YpG5jDeBd
スマホ手放せない理由が「就活できない」って点がエアプ臭いわね
まず求職活動してないしする気もないし、他に「住居確保しづらい」ってもっともらしい理由付けれるのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:13.09ID:VRzIllxb0
交際費0だろ
見栄貼るな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:24.23ID:uR+x5Sc70
さっさと死ね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:27.22ID:hM/7mR5md
ゴミはゴミ箱にな
金与えるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:27.80ID:9hBsCdCw0
嫌なら貰わないで死ぬって手もある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:39.95ID:GQQTvKGB0
>>190
いくらか答えられない…w
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:54.88ID:hM/7mR5md
飼い主の安倍批判してそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:52:56.27ID:krsiH9AwM
>>196
お前の勝ちや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:05.34ID:Tcv1Bs0U0
>>196
答えられるわけないよね
地域の地価も知らない世間知らず?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:12.27ID:GQQTvKGB0
>>193
これも開示スクショ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:16.16ID:Lm34XbcZ0
なんgってここまでナマポに冷たくなかったのに何があったんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:26.58ID:9H9tGpZIM
開示に数十万かかるけどお金あるの?🥺
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:28.41ID:97pDCXKs0
>>186
法テラスに行く知識もないエアナマポだからしゃーない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:33.98ID:/1vAoozi0
>>201
本人の態度やない?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:53:56.15ID:hM/7mR5md
頭が病気でおかしいとかじゃなくてガチで知的障がい者なんやろなイッチ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:05.40ID:CJDxG0bt0
生活保護は必要な制度やと思うで
でも生活保護者がいい生活したいって思うのは違うわ
慎ましく最低限の生活だけしとけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:06.60ID:YpG5jDeBd
>>201
そりゃイッチのエアプ臭半端ないからちゃう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:12.61ID:GQQTvKGB0
>>203
友達が弁護士
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:33.75ID:AztYj6bLd
働く気ないのに携帯持ってる理由が就活のためってどういうことや🤔
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:35.30ID:97pDCXKs0
>>201
レス乞食アフィには塩対応
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:35.55ID:MQJ6ApHqd
ほんまやでサイゼいけんのは可哀想や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:35.61ID:SDvCfE1e0
倉庫で働けば?チンパンでも出来るやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:37.97ID:Tcv1Bs0U0
>>201
ネタでニートとか自称してたようなもんやで
ワイも有給使った時ニート演じるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:41.66ID:r5brS4zi0
>>189
ワイは去年1050万やったけども

それは別として年収890万以下だからナマポと一緒ってのは違うやろ
マイナスの額の大きさが違うし、その人らが勤めてる会社も税金納めてるんだぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:46.36ID:hM/7mR5md
障がい者がスレ立て
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:50.11ID:GQQTvKGB0
>>207
サイゼがいい生活か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:54:55.95ID:aGP8ts630
なんG民「ナマポは底辺!w受けるやつは終わってるw」

ナマポ支給額が30万に引き上げに

なんG民「ナマポ受けさせてくれええ!!!!!!!!」
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:15.23ID:GQQTvKGB0
>>208
2級以上じゃないとつかない
3万は田舎ならいくらでもあるぞ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:26.73ID:Tcv1Bs0U0
>>220
引き上げさせないから安心したけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:55:56.70ID:YpG5jDeBd
>>220
共産党政権ですらそんなことにはならんので
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:16.90ID:+DyF7ZsCM
ナマポ厶プリン
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:16.95ID:rl++pQ4I0
毎日サイゼに行きたいならそりゃ働かないけんやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:56:19.24ID:EJ1nHEk8a
>>210
タダでやってくれるの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:17.33ID:6TxGNokQr
シャチ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:26.02ID:unJaarMY0
国と国民の温情で自分が生きられてるって事わきまえろよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:41.83ID:qRv8dVpLd
ナマポって競馬とかパチンコで資産増やしたら怒られるん?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:53.74ID:97pDCXKs0
>>206
ニートこどおじが親から働け言われて
ナマポ受けるからいいと反論するレベルの書き込みやな
働かない理由だけベラベラ言えるのは普段から頭の中で考えてるんやろアフィ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:55.44ID:SJIoyBQaM
サイゼリヤは最低限度の生活じゃないから行く必要ないで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:56.08ID:cGXmonDTd
こうはなりたくないからみんな普通に働くんやろな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:57:59.58ID:YpG5jDeBd
>>221
級地は?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:41.61ID:qLhZMhoVa
ナマポが人並みの生活しようってのが間違い
最低限度の生活なんです
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:47.65ID:8kDuYKIar
上等な生活してて草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:58:53.91ID:97pDCXKs0
>>227
法テラス案内されて終わりやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:05.95ID:eFXr4PvS0
格安simでocnモバイルにしたんだけど
昼間おそらく0.1Mも出ないレベルなんだ😭😭

ヤフーのトップページ開かない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:07.31ID:oiQFbL/Y0
髪型を丸刈り1㍉にして3ヶ月に1回にする
下着なんか3〜4年保つやろ?
引きこもって交際などしない

これでサイゼ行けるやん!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:07.88ID:CJDxG0bt0
>>219
論点はそこやない
頂けるお金の範囲内で文句言わず生活しとけってこと
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:22.25ID:e+T1auZV0
ボランティアとかから始めたら?
昼飯出るのもあるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:22.59ID:f4BBdOvFr
>>229
温情じゃなくて国民に健康で文化的な最低限度の生活をさせるのは義務なんですが
中卒かな?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:28.40ID:Tcv1Bs0U0
五体満足の生活保護受給者は蔑むべき存在だと思ってるよ
直接は言わんけど

戦時中はそんな甘えできたと思うなよ
今の甘えさせてる世の中だから生かさせて貰ってるんやぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:40.94ID:rl++pQ4I0
ふーんワイなら時間使ってイタリアン自作するけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 10:59:42.50ID:r5brS4zi0
>>238
なんGは開くからええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:18.52ID:5rFdI7/Ur
なんjでスレ立てた方が盛り上がるよ
あっちにお行き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:26.36ID:luJR2vADM
侮辱罪厳罰化したしこのスレだけでイッチかなり儲かるやろ
負けはほぼ無いし訴訟得やで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:31.26ID:Tcv1Bs0U0
精神病演じれば楽して生活できるらしいなwww
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:40.53ID:97pDCXKs0
>>241
指導来ないとか言ってるアフィ嘘松に理解できないだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:48.66ID:r5brS4zi0
生活保護無くして
集団生活させた方がええよな
飯や光熱費は出したるとして
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:51.49ID:BWSB/dgbd
期限付けたらええのにな無期限に渡すからバランスおかしくなるんであって
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:00:53.47ID:prvHrv7fd
早く死ねよ なんで生きてんの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:16.25ID:qLhZMhoVa
>>242
義務じゃないんだよなぁ
小卒かぁ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:39.35ID:Tcv1Bs0U0
>>242
ホイ卒ゥ!?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:01:43.28ID:JkJhI+v7a
働かざるもの食うべからず
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:22.17ID:eFXr4PvS0
>>245
会社のパソコンの2要素認証?のワンタイムパス表示するアプリと
会社のメールボックス開くのも繋がらなくて
仕事に影響出てるんだ😭😭

早くドコモのサブキャリアになってくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:39.70ID:saRTv1Qla
>>250
そんなことしたらもっと金かかるから増税されちゃう😢
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:02:42.08ID:0mPg70vT0
イッチ逃走してて草
まあこうやってナマポへのヘイト煽るお仕事なんやろうなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:06.22ID:EczWkcsW0
こういうの集めて集団生活させた方が管理も行き届いて本人も幸せやろなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:19.21ID:r5brS4zi0
>>256
会社のメールは会社の端末で見ろよ
それくらい会社に出させろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:38.36ID:r5brS4zi0
>>258
いや、かからんやろ
生活保護0にするんやで?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:03:53.54ID:Qs+cMOhQp
>>253
憲法に記されてるってことは国の義務なんだよなぁ…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:04:13.45ID:CKIGaDged
なんGって時々ケースワーカー湧くよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:01.39ID:f4BBdOvFr
ワイ生活保護、torrentで音楽ゲーム漫画小説を割れに割りまくってエンジョイ勢になる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:35.13ID:Tcv1Bs0U0
>>258
かからんぞ
そこに住ませて、公共事業に参加する人だけ給与を支払う
嫌ならずっと集合住宅
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:37.54ID:saRTv1Qla
>>262
それで全国各地に建物200万人分用意して栄養バランス考えた食事用意して施設の維持管理したら今以上に出費増えそうやけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:39.31ID:FpIV8KRF0
>>259
なんのために…?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:55.56ID:r5brS4zi0
>>263
健康で文化的な、の部分は法令で追加されとるだけや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:02.32ID:Tcv1Bs0U0
>>267
新しくするわけないよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:05.36ID:FpIV8KRF0
>>260
ヤクザが福祉マンションとかやってるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:13.10ID:hHNctpakd
>>259
アフィってSNSで無駄に知識付けてなりすましたがるのにセンスゼロで何もおもろくないからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:32.47ID:Tcv1Bs0U0
地方なんて買い手の見つからないアパートやマンションだらけだよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:46.19ID:0mPg70vT0
>>268
今年は5年毎のナマポの生活扶助諸々が決まる年や
あと東京都も含めた級地見直しもある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:47.87ID:LFf2TBAMp
スレ立てられるんやから働けるやろ
レスできんるやから働けるやろ
働けるやよ甘えてないで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:51.91ID:VIRCB74g0
生活保護速報さんワイは生活保護色で
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:06:54.70ID:r5brS4zi0
>>267
生活保護の支出から比べたら微々たるもんやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:07:51.44ID:r5brS4zi0
ちなみに>>1に家賃が入ってないのはどういうことなん?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:18.21ID:Bo1FubAAa
>>259
ネットしか居場所ない奴が嘘松して構ってもらいたいだけやろ
そんな頭働くわけないだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:25.17ID:RzFAv8+U0
まあ手帳持ちなら主張する権利あるやろ
健康なのに働かず貰ってる奴らとは違うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:26.11ID:f4BBdOvFr
>>270
いや憲法に書いてあるけど
字も読めないとか悲惨な知能してんね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:08:38.96ID:saRTv1Qla
>>278
生活保護の支出の半分は医療費やからな
建物と食事用意しても1人月2万の雑費とそれぞれの医療費10割負担相応額がかかってくるんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:00.95ID:gXx0JWu10
働けない人ってどういうことなん?
手も足もない乙武が働いとるのにイッチは生首なんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:40.51ID:LFTHJigF0
働きたくても雇われなきゃ働けんからな
どうやってもお断りされる奴はおるからしゃーない部分はある
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:42.44ID:CKIGaDged
そういや生保叩きスレなのに統一連呼が湧かないな
降りてきてないのかな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:09:57.65ID:QyYBe5d90
働きたくないって正直に言えよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:16.90ID:Tcv1Bs0U0
五体満足で働けないわけがない
甘えでしかない
手がない、足がない人でも働いてる人いるのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:46.37ID:Tcv1Bs0U0
>>286
職人不足だから土方やらせよう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:48.21ID:rosSIauAp
工場でタンポポ乗せる仕事ならできるやろ?
何でしないの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:48.48ID:cw3I8HKi0
どうせ死ぬなら最後に財務省にガソリン持っていけば英雄になれるぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:10:50.26ID:r5brS4zi0
>>284
医療費の支出は、生活保護配って自由にさせても、集団生活させても変わらんやん
集団生活で食生活管理したら、医療費減るやろうし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:11:15.02ID:CKIGaDged
>>286
それはそうやな
日本語通じるかどうかすら怪しいギリ健と一緒に働きたいか?って話やし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:14.73ID:Tcv1Bs0U0
>>294
ライン工ならいけるやろ
日本語全然わからん外国人つかうより日本語理解できるコミュ障の方がアドバンテージある
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:28.44ID:+xBpXb+O0
家族友人との交際費で笑うわ
5000円でどうやって交際するんだよ
ギャグも大概にしてくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:12:39.66ID:M4N8D/tVa
いうて手帳とるのって、すげーめんどいよな
手帳とれるだけでまず努力してる思うわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:02.86ID:tjUV2FzX0
行かなきゃ良いやろ馬鹿が安売り弁当かもやし食っとけ嫌なら仕事しろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:35.75ID:+xBpXb+O0
はよ死ねって思うだけだよな
社会のお荷物のくせに文句ばっかりやね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:13:58.36ID:saRTv1Qla
>>293
医療費は少しは減るかもしれんな
ナマポの人が更に健康的な生活送れるなら少しぐらい消費税や所得税上げてもええかも知れんな🤔
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:19.65ID:FpIV8KRF0
>>275
それとこんな場所でスレ立てするのになんの関係があるんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:14:19.87ID:FFqgRX4Z0
バリカン買えや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:02.67ID:sXb+yN/8p
一人で食費月3万とか舐め過ぎやろ
1日700円に抑えろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:05.92ID:FM+h3B3q0
山上の話見てたらやっぱりこういう奴らとは違うんだなとは思ったわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:15.19ID:8B/xkgP10
ナマポって10万しかもらえんのかな
働けるなら働いた方がええな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:17.86ID:FpIV8KRF0
>>290
迷惑だからやめろ
下手すりゃ大事故起こすよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:29.91ID:dFmC9Qyz0
>>295
お前外国人舐め過ぎだろ
外国人でも健常者なら日本人の底辺より普通に使える
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:38.70ID:XlwBvjr8a
>>289
これ、もっというと知的障害者ですら働いてるからな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:49.29ID:WrxKv/9w0
一万円余ってるやん
給付額減らしてもらえ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:55.59ID:FM+h3B3q0
>>306
家賃は出るから生活できないことはない
まあ住むとこ指定だけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:15:58.64ID:FpIV8KRF0
>>305
4月までは働いてたみたいだしねえ
単なるワーキングプアやね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:27.74ID:zt/9xdyad
ナマポのヤツって社会に対して何も産み出さずに食い潰してるだけの存在であることを自覚してるんかな?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:37.42ID:04r9haeTd
働けないし子孫も残せないとか人間以外に生まれてたら死んでたんやで
生かしてもらえる事に感謝しろよ種のお荷物
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:45.59ID:DSvDGGyha
ナマポの奴らってまず知能面で支援した方がいいと思う
朝昼晩コンビニで済ましたり銀行で時間外手数料取られたり通販嵌ったり自分で金減らしてる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:55.30ID:XlwBvjr8a
>>306
ナマポやってるやつってそもそも普通に働いても月16万(税金で12万)とかやから働かない方がマシって発想になってると思うで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:16:55.92ID:tjUV2FzX0
金が無いなら贅沢してんじゃねぇよもやしに味噌でもかけて食っとけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:00.54ID:LFf2TBAMp
国恨むんやなくて
真っ先に国恨む思想に育てた親を恨め
親恨んだ後に自分恨んで落ち着いたら
交際費の5,000円持って
丈夫なロープ買ってこい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:07.45ID:saRTv1Qla
>>311
家賃含んで10万やぞ
生活扶助は地域にもよるが7万前後や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:07.47ID:FM+h3B3q0
>>313
単なるワープアってわけでもない
働くことよりももっとデカい目的があった人間だったんやなって
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:13.04ID:Lk+N2Lsm0
生活保護叩きは統一主導やってるって言えば同情論集められるで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:16.02ID:D6QBIq9y0
>>2
生活保護ビジネスの人が場所も食事も出してくれるやん
プレハブでエエやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:17:56.13ID:XlwBvjr8a
>>317
ギリ健になに言っても無駄やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:49.30ID:+dgevhZVp
なんで少ないお金を無駄遣いするんや?
色々出費減らせよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:18:58.25ID:FekyOXeKa
ナマポって一箇所に集めた方が管理とか色々楽になるんやないか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:35.59ID:ipDjTXbM0
そんなにサイゼリア行きたいか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:19:50.71ID:ajYRPH0Vd
アフィリエイトか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:03.70ID:hwqFKCKAd
言うほどサイゼリア行きたいか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:42.92ID:a80SCabG0
働けとか言ってるやつおるけど自分の職場にガイジ増えてもええんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:51.90ID:qxBuAYH/0
>>326
そんなんできるくらいの要領の良さがあったらナマポに堕ちてない
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:20:59.99ID:iibf852P0
>>326
みんなが当たり前にできることを信じられないくらいできない連中やからな
ほとんど知的持ってるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:04.90ID:unJaarMY0
現物支給で施設に入れて奉仕活動やら内職やらさせたら不正受給も減るやろな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:29.53ID:SDvCfE1e0
>>332
ガイジが働ける職場なら問題ないやろ
倉庫内作業とか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:51.38ID:LfqJCFrwM
合計しても6万しかなくて草
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:21:54.50ID:WhtvhjTf0
共産党応援しようぜ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:22:31.78ID:+VqtJ73Bp
>>336
ガイジを倉庫で働かせたら労働災害止まらんわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:04.13ID:f4BBdOvFr
>>335
反論ないなら論破な
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:19.48ID:+xBpXb+O0
>>332
いや、障害者雇用で働けよ
世の中疎まれる仕事っていっぱいあるからいくらでも仕事できるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:47.20ID:a80SCabG0
>>336
もっと言うけどさ
そんなやつを無理矢理雇う方向にもっていくとどんどん賃金も下圧されていってしかも全体的に今まで受けられていたサービスも低下するかもしれんぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:23:52.88ID:FpIV8KRF0
>>322
そんな大したもんじゃないと思うで
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:45.54ID:QAQWBjiBa
今ウーバーやってる奴のほとんどはナマポの予備軍やしな
男の高齢受給者は元ニッカポッカばかり
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:52.81ID:oiQFbL/Y0
サイゼリヤの配達やってつまみ食いすればええねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:08.74ID:DxLFuONPd
毎月散髪いくの?
ワイ2ヶ月に一回やわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:25.87ID:ESKN2oOw0
スレタイが吉高由里子で再生された
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:59.32ID:+xBpXb+O0
>>342
意味がわからん
健常者と同じような仕事させなきゃいいだけだろ
そもそも作業所にいるような中程度の知的ではなくて、生活保護受給してるのってボーダーから軽度やん
十分仕事できるだろアホ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:25:59.76ID:DxLFuONPd
>>345
でもウーバーは割と障害者の受け皿のなってていいと思う
なかったら元々働いてないやつばっかやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:14.12ID:FM+h3B3q0
>>343
いっぺん死のうとした人間やぞ
その時点でコイツらとは違うやろ
勘違いすんなよ山上の行動の是非については何にも言ってない。そこら辺にいるネットの無職とは違う生き物だと言ってるんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:23.57ID:2RhNPXypd
生活保護やめて障害年金にしてバイトでもしたら良いんやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:38.80ID:vWIJeq8/0
なんでこういう人でも普通にスマホ扱えて
まともな文章作れるの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:40.52ID:a80SCabG0
皆が自己責任だとか思うのは勝手だけどむしろその思考が社会の可能性を狭めることになる
むしろもっと社会に期待するべきでどんどん公的機関に働けと圧をかけるのが自分へのプラスになると思うんだがな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:26:49.06ID:C/RZ/SF80
ナマポムプリンやん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:11.69ID:+EeP3MK40
1万あれば週2くらいサイゼ行けるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:11.77ID:Zjj1n8Bx0
はい基準改定
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:27:37.85ID:FpIV8KRF0
>>352
なにせ歴史の教科書に載るレベルの大事件を起こして成功しちゃってるからな
でも動機はしょうもないモンだと思うで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:01.33ID:unJaarMY0
>>340
反論なんか要るか?
法令で温情を明文化してあるだけやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:12.86ID:oMhB/e6wa
>>348
役所に監視されて汚いアパート暮らしを強いられるのが勝ち組とは到底思えん
公営住宅入れたらそこらのワープアよりマシなのは確かやけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:20.13ID:fnCxapXD0
安倍が減らした 
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:23.80ID:C/RZ/SF80
なんも努力せんかった結果やね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:28.55ID:6IrSrUana
生活保護って死ぬまで国民の金を蝕む寄生虫だよな
国民の敵なのに優しいなお前ら
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:29.84ID:MD3m50oC0
なまぽでええやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:42.39ID:a80SCabG0
>>350
俺が言いたいのはなにをそんなに期待してるのっていいたいわけ
障害者が働けるから何だというのか
そんなものよりもそういう働けない人間を利用して政府のケツを叩くほうがいいと思うんだけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:28:46.43ID:FpIV8KRF0
>>354
日本の高福祉と義務教育制度のお陰やね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:29:09.17ID:fnCxapXD0
>>361
公営住宅ってそんなにいいの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:29:16.65ID:DTKZZo5Y0
家賃は支給額と同じ3万ってことでええか?
食費もうちょっとうまくやりくりすれば外食込み食費3万でいけるやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:29:40.67ID:fnCxapXD0
>>339
ガイジの運転するフォークリフトとか兵器だろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:02.87ID:fnCxapXD0
>>315
”経済回してる”ぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:22.04ID:fnCxapXD0
>>306
医療介護費無料が本番だから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:25.50ID:2W2Qi4k0d
もう国も養えなくなるから殺処分でいいよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:27.11ID:eKsYewoS0
>>74
発達とうつ病やとどんな障害者認定されるんや?
認定されるとメリットある?
デメリット大きいとか聞くけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:42.69ID:fnCxapXD0
>>297
ゆるい自治体で医者ガチャ当てれば余裕だぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:52.19ID:/XTFt/iG0
何やこのスレ…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:30:56.11ID:FM+h3B3q0
>>359
山上の是々非々は他の話ですればええ事やな
逆に山上がどうであれ生活保護の是々非々には何の関係もないということも間違いない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:13.98ID:kIN2mk0gd
こういうやつがスクリプトになるんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:39.64ID:+xBpXb+O0
>>366
お前障害者か?
期待もクソも働けるんなら働けばいいっていってるだけだけど?
世の中介護とか人の足りてない社会に必要な仕事は沢山あるのに政府のケツを叩く方が大事?知的ボーダーでろくに知能もない猿が?冗談やろ(笑)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:31:55.23ID:M7WHYgG6a
障害3級は指導対象やし設定甘すぎやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:11.99ID:C/RZ/SF80
独身ナマポ男とかすぐ自殺するらしいわ
結構なことやが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:18.68ID:yPu6AHPt0
いかしてやってるだけでもがまんせーよ
0384天学 ◆TENGACipGo
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:43.37ID:l/CFqDar0
なんGやってる時間働いてたらお金貰えたんだけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:32:49.25ID:saRTv1Qla
>>374
今でも年間4兆円程度やぞ
諸外国の生活保護支出のGDP割合から考えて今の倍ぐらいまでは余裕やろ🤔
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:13.52ID:+xBpXb+O0
>>382
そらそうやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:18.09ID:+p2manL1M
アーリオオーリオくらい食べられるやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:33:30.42ID:oMhB/e6wa
>>368
周辺の民間住宅の半分以下の利用費で部屋も広い
23区の都営住宅とか倍率とんでもないで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:27.02ID:1MXxLGqYr
>>382
そらそうやろ
3年以上ナマポで抜け出せない若い女以外は全員サッ処分で良いくらいだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:28.51ID:saRTv1Qla
>>380
お前優しいな
障害者雇用とか作業所なんて補助金やら助成金の温床やからなるべく引きこもって頂いた方がワイらの出費は減るんやで?😢
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:29.79ID:+xBpXb+O0
男で40すぎて独身だとマジで死にたくなるらしいからな
その上でナマポとかいう社会的底辺で生きる価値なしの刻印押されてたらなおさらやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:44.46ID:lVtVIsTs0
生活保護叩かせるための昔からあるスレだぞ
+や嫌儲でもよく立ってる
アフィカスは宗教以下のゴミだよな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:59.37ID:mtfyVmXh0
無敵になれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:41.90ID:v95dUUwQ0
>>2
ムカつくなぁこいつ…
本当に困っていて受給してる人達が巻き添え食うから永遠に黙ってて欲しいわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:35.94ID:v95dUUwQ0
>>392
なるほどなぁ
アンチ生活保護が糞な訳か

こういう奴ら黙らせる方法ないのかね
スクリプトいた方が良かったろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:52.02ID:fnCxapXD0
馬鹿「集団生活させろ!」
税金の行き先が受給者からピンハネ業者に変わるだけだぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:58.41ID:FM+h3B3q0
生活保護はひろゆきが延々と宣伝してるからなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:15.87ID:uIqK0kpZ0
こういうスレをスクリプトは潰すべきやろ
ほんまに困って受給してる人が不憫や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:46.54ID:fnCxapXD0
>>100
整備途中にスイッチ押されそうで嫌だ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:02.37ID:SD6fYtkRd
>>2
890万以下が受益超過云々は結婚しててガキ2人おる世帯の話やろ
俺ら独身は400万でもう負担のがでかい
受益超過が社会のお荷物かってんなわけみないしな
社会に子供が必要やからこそ色々優遇するわけやし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:12.71ID:a80SCabG0
>>380
なんで障害者たちを叩いて政府の肩を持ちたがる?
障害者を叩くことで自分は違うと思い込みたいの?
いっとくがお前の立場も危ういぞ誰もお前の生活なぞ保証もしないし気にもかけていないぞ
自分が働けなくなったら働いてる障害者たちを横目にさらに劣等感を得ることになるぞ自分は今まで叩いていた障害者以下なのだと
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:27.45ID:FM+h3B3q0
>>400
本当に困ってるやつがこんなスレに昼間っから来て延々とだべってるわけねえだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:51.62ID:fnCxapXD0
>>67
生活保護とB型って工賃的に相性いいよな
作業内容はあれだが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:53.83ID:+JrVhavW0
カネがない奴ほど自炊生活する気がないよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:32.67ID:qxBuAYH/0
目につきやすいからって働かない働けない人にヘイト向けてもしょうがない
底辺層の小銭の行方に目くじら立てるよりも、莫大な税収の使われ方とか金持ち優遇に文句を言う方が効率ええで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:48.22ID:FM+h3B3q0
>>406
電気止められたからって電池使いまくって河原に1000本くらい捨ててたやつとかおったな
アレと似たようなもんなのかな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:04.36ID:+xBpXb+O0
>>403
陰謀論とか好きそうで草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:11.24ID:6Hk8HPmx0
>>38
死ねよカス

ナマポだっら飯食って寝ろの繰り返しでええやんけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:41:41.54ID:/dN9BdWZd
税金で生きてる癖にれいわとか支持してそう消費税なくしたら真っ先に切られるのお前らなのに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:17.66ID:olUeeIQG0
一番ええのは病床関係は生活保護から外して別のシステムつくることやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:18.24ID:Y4JUtYNb0
働け
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:36.26ID:uIqK0kpZ0
>>404
こういうスレが生活保護への偏見を助長するんとちゃうか
現に生活保護を悪と断じて叩いてるやつたくさんおるし
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:01.64ID:+xBpXb+O0
>>407
日本は別に金持ちなんか優遇されてねえんだよな
本当のトップは脱税ばっかしてるし、年収1000万ぐらいのミドルアッパーが延々に搾取され続けてるだけやろ
セーフティーネットで底辺がぬくぬくしてるだけ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:11.33ID:FM+h3B3q0
>>414
コロナで申請はむしろ増えてんだから関係あるわけないだろ
ネットしか世界がねえのかよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:27.52ID:mWEd4k2z0
この制度自体やめちまえよ
働けない奴なんか社会にいる権利ないやろ
納税どころか税金食い散らかしてんやから
子孫もつくらん生産性ゼロ生かしてどうすんだよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:48.13ID:tjUV2FzX0
ガチで生活に困窮してる人の為の制度って言うのは理解してるけど>>2見たいな奴に渡ってるのは正直不快やな自分で管理出来ない奴が更に増やせってんなアホな話あるか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:00.44ID:FM+h3B3q0
生活保護で浪人買ってるようなキチガイがいるとしたらそっちの方が恐怖だよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:38.39ID:0QhmFSvJ0
死ね定期
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:10.98ID:S1gZwroW0
>>418
優生主義者かな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:23.02ID:+xBpXb+O0
底辺に対する社会福祉に金使いすぎだよなマジで
そりゃ優秀な人間はどんどん外に出てくわ
研究費出さずに社会福祉の助成金ビジネスの方が儲かるんだもん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:29.61ID:GGwnTtIg0
ワイは働けるけどもらってるで
底辺労働やるよりええぞ
底辺はみんな生活保護もらおう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:52.62ID:pQhBDufC0
働けないじゃなくて仕事を選り好みしてなんやかんや理由をつけて働かないの間違いやろ肉体労働してその腐った性根を叩き直せ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:24.33ID:uDivK0CZ0
日本では生活保護予算が国や地方の財政を圧迫していて、これを引き下 げないと財政が破綻するかのようにいわれることがあります。 しかし、日本の生活保護費(社会扶助費)のGDPにおける割合は0.5%。 OECD加盟国平均の1/7にすぎません。 諸外国に比べて、極端に低いのです。
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:46:24.90ID:a80SCabG0
>>409
ほんまに色々な底辺見てきたけど
お前みたいなやつたくさんおるわ人の好意を無下にする力のない自分への侮辱行為と取って突き放すプライドだけやたら高い無能
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:03.81ID:saRTv1Qla
>>426
ワイは貰ってたけど5年で飽きて去年から働いとる
やっぱり月12万ポッチで常に金勘定して生活するより適当な仕事して月25万もらってる方がマシやわ🤗
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:20.29ID:uIqK0kpZ0
>>417
受給が増えたとしても絶対数が少ないんやから偏見の目に晒されることは変わらないやろ
現にそのレスの下にもいかにもなレスがある
たかがじゃなくてされどで考える必要があるんとちゃうか
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:47:46.08ID:+xBpXb+O0
>>429
なにいってるかわからんくて草
ちなみにワイ新卒一年目で年収600万や笑笑
無能はお前やったな
早よ障害者と一緒にこの世から消えてくれ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:45.42ID:FM+h3B3q0
むしろナマポ貰って煽ってヘイト稼ごうとしてるやつの方が統一教会まであるやろ
ナマポ申請を組織だってやってるとしたら余計なトラブルを避けるためSNSで発言するのは控えましょうって指導されるようなもんやと思うけどな
まあそういうのに従えないガイジまみれって可能性もあるけどね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:10.02ID:saRTv1Qla
>>428
それは3分の1を地方自治体が負担するせいじゃないかな?
ナマポが多い自治体は必然的に負担増えて財政圧迫してると思う🤔
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:12.63ID:a80SCabG0
>>432
そら結構や
もう家から一生でないでネットでグチグチ戦っとけや
お前の面倒見てくれるのは一生親だけやほな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:15.84ID:HaHaLnWrd
これでニホンガーとか言ってるやつって海外やと働かなくても15万ぐらい貰えると思ってるんかな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:25.59ID:j3Hm84trd
>>432
寝言はねえから言えや…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:35.49ID:Qs+cMOhQp
>>270
法令で補強されてるんじゃない?
重要なことだから憲法でも法令でも書いてある
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:49:38.79ID:FM+h3B3q0
>>431
何がしてえんだよってのがどんどん不穏になってるけどいいのか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:11.58ID:olUeeIQG0
生活保護はまとめて生活保護ってシステムにするからあかんのやわ

細かく分けて属性ごとに給付制度を作ってわけるのがええわ
病気や老齢すぎてどうしようもないのから働ける年齢なのに働く気が一切ない奴まで同じシステムもでもらっとるからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:33.92ID:saRTv1Qla
>>431
そもそも受給者は減っとるで
コロナで増えたのは申請者のみ😰
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:47.54ID:+xBpXb+O0
>>435
言い返せなくなって草
ホンマお仲間がバカにされて悔しかったんやろな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:51:44.69ID:dK1CUOq7d
地獄みたいなスレ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:23.54ID:FbBjXfJK0
>>392
目を背けてることがあるよね?
ガイジ一人の悪意に流されるならそれはもう流される方が悪いんだよ
悪はすぐ人を憎む声質を持つ邪悪ななんG民や
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:27.65ID:FE3Me+emd
コロナで受給は増えたやろうし
増えた分増税で穴埋めするんかな?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:44.86ID:uYr5PIYV0
イッチ壊れちゃったやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:46.07ID:d1avOi1i0
無職が現実逃避に社会的弱者を叩くスレ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:49.06ID:hHNctpakd
>>351
違法就労者の巣窟にもなってるけどな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:07.49ID:FM+h3B3q0
>>447
お前が何がいいたいのかの方がわからないわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:14.83ID:waGlwN2sa
>>448
元から壊れてるから生活保護なんやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:21.70ID:fnCxapXD0
>>440
最後のセーフティネットを生活保護制度にあつめてるのは危険だと思うわ
生活保護もらえないと終わりだし
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:23.13ID:HaHaLnWrd
>>432
人生エアプで草
大企業でも新卒でその年収なんて人生捨てるほど残業しないと無理やぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:36.50ID:FINLYtbq0
まぁ働いてないんだからしゃーないんちゃう?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:03.51ID:DcmQ6gTG0
>>453
生活保護もらえないってどういうひとがおるんや?
真っ当に生きてたら誰でも貰えるんちゃうんか
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:10.77ID:1ozTou+Qa
>>448
でんちゃのオタクやったししゃーない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:16.54ID:/XTFt/iG0
>>454
新卒にそこまで残業させる会社とかそれこそガイジ会社やな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:18.79ID:zt9YifVKa
生活保護者ってその辺の野草食って食費節約してそう
タンポポとかノビルとかスベリヒユ とか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:36.08ID:Fb9ARWHNM
なんでナマポの分際で高級なサイゼに行こうとするんや?
王将や吉野家なんかもご法度やで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:39.49ID:uIqK0kpZ0
>>451
ワイはこういうスレは生活保護受給者への偏見と差別を助長しうるから適切ではないと言いたい
そっちは?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:06.68ID:dK1CUOq7d
>>449
新卒で年収600万とか言っちゃうガイジおるしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:55:07.17ID:FINLYtbq0
>>460
副業でバイトしてるの結構多いで
それがバレてナマポ停止されたのは結構見てきた
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:43.37ID:wb9JzLKPd
今って最低賃金とのバランス取れてるんかね?
税金面や医療費の免除含むと非正規より生活保護の方がええって前にスレでみたけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:49.21ID:saRTv1Qla
>>456
申請したらほぼ100%受給できるで
コロナで死んだのか何かしら職についたのか
氷河期対策とかもちょうどコロナと同時期に始まってるし😊
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:54.80ID:FXzz/Hd40
働くと給料ってヤツが貰えるで
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:21.23ID:IDrD5kJFp
生活保護の人たちだって普通に働いて生活していけるならしていきたいと思ってるんよ
でも出来ないからこうやって生きてるんや
そんなに叩かないであげてほしい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:26.89ID:L/QdVJ480
こんな人間の底辺どもが高給取りの芸能人や漫画家、野球選手等を叩いてるの草
底辺はどこまでも底辺なんやな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:55.90ID:fnCxapXD0
>>457
自治体ガチャがあるから
悪質なとこだと無理やり辞退させられる
ヤミの北九州方式とか有名じゃん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:16.79ID:q1+6EZ9u0
生活保護って10万も貰えるんか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:58:41.77ID:uIqK0kpZ0
>>465
地方とかやと最低賃金との均衡は取れてないやろな
でもそれでナマポを減らす方向に持っていくのではなく労働環境の是正に持っていくことが大事やと思うわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:05.00ID:pOWdX4th0
>>470
こっちも山神様の教えに従うしかないんやね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:24.74ID:FVJqOkU30
ナマポかどうかはしらんけど朝定時でジョギングしてる時毎朝ゴミ漁ってる汚いオバちゃん見るけど
たぶんナマポでバイトしとるんやろうなと想像してる
金物とか家電ゴミ置き場に置いといたら持っていってくれるからタダで処分出来て助かっとる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:31.88ID:/dN9BdWZd
納税者さまありがとうございますって地べた這いずりまわらないと
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:52.59ID:HaHaLnWrd
消えてて草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:02.69ID:FINLYtbq0
ナマポ停止されると一番困るのが賃貸で住んでる場合やな
簡単には追い出せんからな

ちなアパート大家
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:37.43ID:007YQjwO0
こういうやつはガチで生活保護受けろ不正受給ちゃうから堂々と受けろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:05.51ID:Qm41v+Cd0
なんでいっつもアホの自分語りにサイアゼリア巻き込まれてしまうんや
イタリア料理頑張って売ってるだけなのに気の毒すぎるやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:02:34.73ID:k92WuRfMp
普通に可哀想
サイゼくらい行かせてやりたい
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:03:52.76ID:/0Qv2P7ap
ワイ年収400万はサイゼ行ってもミラノ風ドリアしか食わんぞ
お前も300円なら行けるやろそれで我慢しろカス
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:41.41ID:FVJqOkU30
ちょっと調整したら月1サイゼ位いけるやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:50.55ID:kosYhJLe0
サイゼて客層吉野家とあんま変わらんやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:21.93ID:DcmQ6gTG0
ナマポは基本的には賛成やけど今まで散々好き勝手生きてきて皆に見捨てられた元犯罪者みたいなのとかに金やるのは気に食わない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:05:29.01ID:92BM6dzKd
>>472
保険の範囲なら医療費無料の恩恵がデカイ
病院は指定されるけど対応しとらんとデカイ病院に紹介でかかれるのが強いわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:07:45.43ID:7J7I/2jNd
生活保護の奴らはせめてあいつらみたいにはならんようにしようって反面教師になるくらい悲惨な生活して欲しいわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:13.44ID:bgQY4h7P0
こいつ前月10万だったやろ
減ってて草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:16.95ID:nuFhEMT10
ワープアよりマシや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:17.67ID:BaXnMrTma
障害者雇用は東京に住んでるか否かがめちゃくちゃ大きそうだな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:12:34.60ID:FM+h3B3q0
そもそもこの板に集まってるのは実況したり雑談したりするためであってナマポの失敗人生のお話を聞くためではないんだよね
なのに突然働いてるやつバカですwみたいなひろゆきの丸写しの大独演会を始めるからなんだこのバカって言われてるだけなのに何故か叩かれると制度を盾にしようとするんだね
叩かれてるのはまず制度じゃないんだよお前なのよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:10.03ID:IoH08PaB0
>>2
お荷物がこれ語るのはお笑いだわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:14:44.57ID:wTrnGVwOp
>>85
どうして統合失調症だけ外してレスしたのや?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:15:13.45ID:FM+h3B3q0
これが例えば統一教会みたいな奴らが生活保護を叩かせるためにわざとやってるとかなら合点はいくよ
でもそうじゃないならもう言葉にできないレベルで悲惨だよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:18:30.36ID:FM+h3B3q0
>>497
匿名掲示板で話をするのをやめろっていうのがまかり通ると思うのがまずおかしいよ
そんなことしたら余計に叩かれるだけだろひねくれものが集まってるんだから反感買うだけに決まってんじゃん
別に生活保護もらってようと興味ねえから大人しくしてろって言ってんだ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:07.55ID:FM+h3B3q0
発言するってのはネタにしてくださいって話題を差し出してるのと同じなんだよ
それを望み通りにならないのが面白くなくて他人を叩くのは自分で話を組み立てたコントロールできないバカのやることだよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:39.19ID:zt9YifVKa
長文連発してる人もうちょっと簡潔にして
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:06.42ID:FM+h3B3q0
鬱陶しいから消えろ
これでいい?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:15.65ID:LYbCR1JT0
>>41
1万5000円までなら稼いでも控除されるだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:24.71ID:SfqG0+JeM
食費って1万円ぐらいで良くね?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:49.28ID:oVZE/f5s0
高齢者と生活困窮者はこの先は年単位・10年単位で生活変わることないんやからさっさと死ねば?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:38.96ID:r3iomroz0
うちのおばあちゃんの年金月15万くらいらしいけど頑張ってるよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:45.47ID:gfGwQNyR0
衣食住揃ってて何いってんだ
他国じゃ余裕でホームレスだわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:16.30ID:IFY2HKZ3d
>>442
お前も言い返せずに逃げてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況