X



ロッテ井口監督、4番安田に期待「出塁率だったり、そういうものを含めて4番に置いている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:34:27.98ID:lwa7dl7Ed
「ロッテ(降雨中止)ソフトバンク」(16日、ZOZOマリンスタジアム)

 ソフトバンク戦が雨天中止となり、ロッテナインは室内練習場で調整。井口監督は6月27日から4番で固定している安田に期待を寄せた。

 4番定着後、本塁打は出ていないものの四球は多く、「出塁率だったり、そういうものを含めて4番に置いている。クリーンアップはいろんな役割がある。しっかりつないでくれることも大事」と、さまざまな形での貢献を求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/067a02431ac973b3f193af533f681fc57343c58d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:35:01.80ID:lwa7dl7Ed
4番ならランナー返してほしいんですが🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:36:30.69ID:oMhB/e6wa
もう無理矢理起用の理由つけてるだけやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:10.82ID:kKKjAy98a
1番に置いたほうがいいのでは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:21.83ID:eRufyZemd
使い続ければ育つって事を身を持って全否定してくれてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:05.42ID:iibf852P0
四球選ぶだけでガッツポする23歳
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:17.13ID:M8vcRAzY0
普通に長打のある山口でええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:39:32.22ID:I7FSMdg/M
OPS.600中盤が4番でよく点とってるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:40:46.39ID:UfNvztp50
やる時も情けない声出しそうでかわいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:42:33.65ID:IrxFrfNQ0
清宮とは逆に太らせてみたらどうや?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:29.76ID:VbDQx8I70
井口今年で辞めるんかなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:13.05ID:Ovsyvr9L0
こいつ実は7番井上理論まだ諦めてないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:46.65ID:tWHMJiBld
4番安田は打率.298 出塁率.450だから繋ぎとしてはまあ機能してるんやな
なお得点圏打率.154だからチャンスでは機能しない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:18.18ID:G7UX20nw0
安田って何があかんのや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:24.13ID:4zolaAjPp
じゃあ他に候補がおるんか、と言われると、山口がいるんだよな
なんで山口使わねえんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:50:56.78ID:AV5Xz9c70
どっかでなんとかしないとこのまま周平になるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:02.77ID:dHpneR280
>>16
あたまでっかち
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:52:39.02ID:PM655hr+0
189cm近いのにまだ2本て😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:18.33ID:WU4ZKScz0
自分の持ち味はホームランじゃなくて二塁打とか言い始めたけどそれすら打ててないって言うね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:35.49ID:Js5CJWoHa
少し前は得点圏打率が高いとか言ってたし井口のコメントなんてその場しのぎのいい加減なものばかりやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:54:15.34ID:dHpneR280
>>22
他に褒めるところないじゃん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:24.53ID:M8vcRAzY0
結局安田が繋いだところで返す選手がおらんのだから長打力のある山口を4番にするか安田の後ろに置くかすればええのに
山口がスタメンで出られんなら安田とキャップの打順入れ替えとかええんちゃうか、一時期4番で機能してたのに1試合打たなかっただけでやめたよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:56:56.62ID:qSxJAof50
なんとかHRバッターでなかったとしても中軸バッターに育てたいんやろけど
どう見ても外野超えなさそうなコツンコツン合わせるスイング辞めさせんと無理やろなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:49.95ID:Jxy5U5A10
1番2番が出塁して3番が返す
4番5番が出塁して7番が返す
8番9番1番2番が出塁して3番で大量得点!

のトリプルチャンス打線や!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:58.87ID:52NhcECt0
頼むから山口を置いてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 11:59:59.66ID:krsiH9AwM
山口は好き勝手に引っ張り長打打つとか舐めたことしてるしそろそろ二軍やろ
逆方向に単打打たないやつはロッテでは人間扱いされない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:00:53.16ID:WU4ZKScz0
>>28
1番2番が出塁して3番が送りバント
4番5番が凡退
789番が出塁しない

これが現実
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:01:55.31ID:m9z/WjDb0
山口のイグポが低すぎる
2試合ノーヒットだっただけで
それまでかなり打ってたのに干されたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:00.49ID:Ovsyvr9L0
外国人がいっぱいいて一塁に風穴が空いてるってよくよく考えるとおかしいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:04:03.34ID:5eX+qmNZM
山口は松中の指導ベースに山川の助言で今があるからな
こいつを使って活躍でもされたらロッテの打撃コーチが無能であることが世間にバレてしまうから使えないんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:06:17.88ID:NH7ErxLJ0
井口は安田と心中するか

村上は言わずもがな
清宮は覚醒しつつある

安田だけだもんな
燻り続けてるの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:11.21ID:P4dyHwIN0
打点もホームランも求めずに単打ばかり求めてるから点が入らんのやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:39.18ID:kyWWWsTi0
なんでこんなクソみたいなことして2年連続2位とかできたんだろう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:08:39.57ID:P4dyHwIN0
>>16
ホームラン捨てた
チャンスに弱い関本賢太郎や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:09:18.24ID:z+X2yLZpM
佐藤とかいう愛人もツーベースヒットが打てなくなってキャリアワーストペースの打撃成績の模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:10:45.10ID:vsv6DhZo0
清宮にすら負けてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:11:28.93ID:iibf852P0
意識高い系という蔑称がピッタリやなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況