X



ジャップ「うなぎ食うンゴ」うなぎ「やめてよ絶滅しちゃうよ」ジャップ「うなぎ食うンゴ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:40.56ID:PI8f4BBAa
魚種交代するから大丈夫やで!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:50.97ID:y+OHWV380
美味い😋
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:19:53.89ID:u9UzNvzoa
ジジババはありがたがって食うけどぶっちゃけそんなうまくなくね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:00.50ID:iXeeZhxY0
絶滅危機に食べて応援やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:20:21.36ID:7gGX+FHjM
>>1
実家にいるお前の母親やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:00.57ID:/LMX2pdVd
水産庁「最近うなぎの漁獲量減ってるなぁ…せや!食べて応援したろ!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:08.76ID:zDCJQYX2a
>>4
うまいで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:18.68ID:L9SgtrJn0
アメリカ立ってなんかへんな鳥絶滅させとったやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:23.44ID:St416Ndca
アナゴとかナマズで代用できんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:26.45ID:y+OHWV380
>>4
牛丼屋の鰻か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:38.71ID:fSeuutUHM
絶滅したら漁師さんの収入が減るから絶滅する前にたくさん食べて漁師さんの家計を応援するんやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:45.36ID:zlhNXjKDd
漁師とかいうガイジ
目先の利益のために何でもかんでも取りすぎる模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:57.01ID:mrsb951Wd
あのタレと山椒かけられれば別に鰻やなくてもよくない?
帯広の豚丼とかそんな感じやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:04.65ID:vtLSYcbI0
食べるなら今やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:06.78ID:y+OHWV380
>>10
近大が代用のナマズ養殖してたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:07.80ID:O4fBfedk0
うな重ってあのタレさえあれば他のでも代用できるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:12.87ID:unJaarMY0
しゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:44.82ID:4GMmqO/7p
4000円の鰻食ったけど脂で気持ち悪くなったわ
吉野家の牛丼のが美味くね?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:22:46.73ID:y10RVWG2d
タレが主役なんだからいくらでも代用魚は出てきそうなもんやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:00.04ID:QbSkNIQ9M
たれがうまいだけだし穴子やウツボでもええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:09.29ID:y+OHWV380
国産のうなぎ食った事無さそうなやつ多くて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:12.43ID:q6D+MmLp0
土用の丑の日はうが付くうなぎ!とかいうけど
もっとダイレクトに牛食べた方がよくない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:37.50ID:ESGTX3yap
ナマズ食べなよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:44.16ID:QnThpM410
そのうち別の生物にうなぎの稚魚孕ませるよ、それが日本
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:47.41ID:unJaarMY0
鰻丼はタレだけとか言ってる奴は穴子丼食べても同じ味に感じるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:23:52.27ID:y+OHWV380
アナゴは淡白
うなぎみたいに脂が乗ってふわふわちゃうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:12.05ID:4VepJDiW0
コンビニ「大量にうな重作ったけど余ったから捨てるわw」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:16.08ID:Ps+3m1KL0
食べて応援ってどこを応援してるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:27.53ID:b+7G1Vum0
生産者・役所・国民「絶滅しそう!?食べて応援!」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:29.98ID:un9yz8f20
食べて応援するからね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:39.35ID:uOxIuX3Ud
>>21
4000円の鰻って安いじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:40.55ID:OQRLKdYN0
>>24
語頭にウルトラって付けときゃええねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:46.40ID:y+OHWV380
ゴムみたいな中国産食って育ってそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:24:49.40ID:ihWV26CN0
むしろ中国産のほうがうまいまである
日本産はふっくらしててちゃんと魚の肉の味がするが、うなぎに求めてるのは油っぽさとタレ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:02.19ID:zlhNXjKDd
>>28
原発事故で操業禁止になった福島の海見ればいかに漁師が乱獲しとるのかわかるやろ
中国の船はクソやが日本の漁師も基本的にガイジやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:07.24ID:A/q2OR3E0
たまに物珍しさで食べたくなるときはあるけど3か月に1回くらいでいいよな
食べて「うんめー!」ってなる感じでもないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:12.64ID:Ne3/3iI10
ワイがガキの頃から絶滅の危機とかいうて絶滅してないやんあいつら
絶滅詐欺やろ気にせず食うたらええんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:41.95ID:kVWRkApL0
1回滅ぼせばええねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:25:56.08ID:PI8f4BBAa
>>28
漁師のガイジっぷりなめすぎやろ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:28.47ID:pcVZjbTq0
日本政府「その代わりめっちゃ値上げするンゴ」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:32.00ID:b0uhY3/k0
土用の丑の日にうなぎなんて味濃いの食べられる人は夏バテしないって思う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:40.38ID:omqIH2c50
食べて支援
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:26:55.31ID:u9UzNvzoa
いやまずくはないとはワイも思うよ
ただうなぎじゃなくて良くね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:00.44ID:zSy0bR/h0
平賀のせいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:04.51ID:rYeOuYhaa
日本と同じく米と魚をよく食うバングラデシュではナマズの養殖が盛んみたい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:09.83ID:BOhs+ZL4p
>>39
鰻屋行ったことなさそうで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:20.88ID:Ps+3m1KL0
>>54
サイコパス定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:22.28ID:y+OHWV380
>>49
しらすの踊り食いとかしてる文化やからなw
後先考えてるわけないやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:27:43.75ID:tBAC9GYk0
ハッキリ言って絶滅危惧種のうなぎ食べなくてもええぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:02.20ID:zlhNXjKDd
>>54
だったら手を引けよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:07.92ID:y10RVWG2d
>>52
身が痩せてる夏場に食ううなぎなんて大して精もつかんからどっちにしろセーフや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:17.62ID:/YS/ZcTQ0
高いうなぎは身がフワフワして美味いけど
安い養殖うなぎって変に弾力ある噛みごたえで嫌だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:36.47ID:a5D/P13J0
🐍なぜ私たちをたべるの?…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:38.14ID:8toqoO3yd
うなぎ絶滅しそうやばいって騒ぎながら土曜の丑の日とか毎回宣伝しまくってるのは本当に頭おかしいと思う
1年くらいやめてみればええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:38.83ID:kVWRkApL0
>>54
それはそれとしての精神嫌いじゃないよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:48.39ID:bcgU67uHM
いうて出回ってるの中国産やろ?あと養殖
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:54.20ID:PRDy4SXj0
食べて応援やぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:28:55.49ID:zlhNXjKDd
>>65
蛇は食べたことないや
うまいらしいけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:26.22ID:Q2b1pMsS0
甘ダレが美味いだけよな
蒲焼さん太郎でもご飯いけちゃう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:29.28ID:CZJKEMlW0
売れ残ったから廃棄するンゴ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:34.56ID:ocEIs/DPd
美味しいとは思うけどなくなったら無くなったでそこまで困らんな
好きだったレバ刺しとかももうずっと食べてないけど何とも思わんし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:36.16ID:OmptBLPJ0
だって食わないと破棄されるだけやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:29:58.65ID:U62TgDsO0
ワイは食うのやめた
食べて応援!って言ってる片山さつきがキモかったから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:11.36ID:TTvkjyUT0
鰻取らなきゃ誰も食べないのでは?🤔
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:13.24ID:q6D+MmLp0
最近ローソンとかで予約なしで普通にうな丼弁当売っとるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:19.34ID:6PZ7mqhM0
>>4
うまいけど値段ほどじゃないって感じやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:55.18ID:/LMX2pdVd
>>54
サイコパスかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:30:55.76ID:2LaTqDAta
どんな食い物でも4000円の美味さを感じない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:07.31ID:g0XT4pEVd
うなぎって簡単に釣れるんだけどな、餌は山に行ってドバミミズ取る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:37.42ID:2mqY0vFP0
絶滅前に味わえ!日本のうなぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:57.66ID:M2UQ9LQR0
国産の地元の鰻しか食ったことないから中国産がどれだけ微妙なのか分からん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:58.60ID:nnl7xYKB0
近大がうなぎ完全養殖してなかったっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:18.95ID:AtNmKnhj0
平成初期はスーパーの中国ウナギが500円で買えたってほんまなんか
あのゴム食ってるような食感大好きやから羨ましすぎるんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:33.14ID:vIDfYv0v0
その辺の川で釣れるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:35.59ID:u9UzNvzoa
ラーメンと一緒で大した事ないのに無駄に高級な感じ出しとるのが嫌やわ
日本橋の高級うなぎ屋行ったことあるけど値段相応ではないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:32:43.81ID:LaSDw7Uv0
>>91
マグロやろ
ウナギはまだ全部シラスに頼ってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:07.63ID:JhFbIUJfa
せや!養殖ならセーフやろ稚魚乱獲しよ!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:10.92ID:j/knmQH30
こんなスレ見たせいでうなぎ食べたくなっちゃったよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:11.19ID:2Qr9bubo0
中国がー中国がー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:19.51ID:evondleg0
ワイ「…タレも高いしめんつゆご飯でええわ!」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:29.50ID:zlhNXjKDd
>>90
旨味が足りてないというかうなぎの味が薄い
中国の養殖場の環境がほんまに悪いから食べたくないって人が多いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況