X



沖縄の漁師「ウミガメを殺されたくなけりゃ自治体が網を弁償しろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:06:37.60ID:h8f9Z7ptd
久米島町真謝の海岸で地元の漁業者がアオウミガメを殺傷した件を受け、久米島漁協の田端裕二組合長は16日、殺傷は「個人の判断」とした上で「日常的にあるものではない」と語った。「カメ対策はずっと課題だ。殺すことはしたくない」と、保護と漁のはざまで揺れる胸の内を明かした。「カメを生きて返すためにも、破れた網を町に補償してもらうなどの方法を考えたい」として、週明けに久米島町に要請する意向も示した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1551018.html
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:48.64ID:Yg03jlZ40
漁業っておかしいよな
あかん言われてもマグロとりまくったり
半分ヤクザみたいなの多すぎるやろ
生態系と共存する気がない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:54.32ID:RcqC2Uz+0
漁師の言ってることは正しい
彼らは海の盗人なんだから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:00.22ID:wPFbEloR0
実際めちゃくちゃ迷惑被ってんやろ
漁師を非難して済む話じゃない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:17.40ID:vuXNcFp20
>>75
実害受けてるから殺してええという話にはならん
農家だってそんな簡単に猪や鹿を殺せん
そもそも殺してポイーはいかんでしょ
猪その辺に捨てたら普通に犯罪やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:18.76ID:Olc/bM55d
沖縄に限らず漁師ってガイジばっかよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:25:50.31ID:Yg03jlZ40
>>191
小笠原行けばウミガメの刺身が食えるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:13.57ID:YvL7DUu/0
どうせ殺すなら食うまでが供養だろうが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:30.97ID:gL83OBAY0
かわいいから保護されるだけやで
デカいゴキブリみたいなのだったら人類全員で絶滅させにかかるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:35.14ID:2wQsTXN2a
沖縄の魚は食わんけど亀よりは魚だろ
絶滅危惧種とかどうでもええわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:16.63ID:iyyPbph4a
>>204
食ってきたけどそんなにうまくもまずくもなかったな
一回食べればもうええわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:07.80ID:ABafcoPz0
さす土人沖縄や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:15.20ID:OmptBLPJ0
>>203
これほんま頭悪い
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:21.46ID:aI/+UY050
漁業のやつらなんてドカタと変わらんからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:32.01ID:KgfRpSNz0
ちゃんと片付けろよ沖縄土人
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:36.50ID:RcqC2Uz+0
>>198
あるだけとるのが漁師の性分や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:15.62ID:vKq+WS2p0
ウミガメなんて死のうが生きようがどうでも良いし
好きにさせたればええやん

あいつらまあまあ人を殺すしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:36.58ID:SG8dp1MC0
>>207
実際サメが絶滅危惧種で実はヤバイんやけどあんま話題にならん
オーストラリアのサメ博士の人が可愛くないからって保護されない、なんなら厄介者扱いはオカシイと言ってた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:29:59.05ID:Z86luAk+0
>>198
漁師なったトッモが言ってたが
漁師は基本学がないから獲らなきゃ損みたいな思考するらしいで
トッモはそれに嫌気さして辞めてもうたが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:32.33ID:2FohhI3Aa
>>217
頭いいやつは漁師やめちゃうんやな
悪循環やね…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:57.36ID:Fnk9b9kcd
>>204
ほえー
普通に一回食ってみたいな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:08.07ID:q8s4mnIk0
漁師がバカでクズなのは確かだけど亀殺すのはええやろ
何十匹も網に入ってくるぐらい沢山おるんやし邪魔やし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:46.86ID:9ZID/9hCM
>>217
自分一人我慢しても他のやつが獲るやろうしな
尚更獲らなきゃ損ってなりそう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:12.06ID:SG8dp1MC0
>>220
絡まった亀を保護する施設作るとか網の弁償しないとあかんよな
漁師も生活かかってるんやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:31.05ID:uwfJgGYfa
漁師やないけど沖縄やとダイビングショップが値下げ合戦して全員仲良く死んでるからな
何も考えずその場のノリで生きとるやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:32.90ID:0oTEiMZI0
いや共存しろよウミガメ様が通る道で漁すんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:15.66ID:178wMqFp0
>>89
ワロタ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:24.60ID:rSUIXQTm0
今の時代に亀引っ掛けるってヘタクソやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:52.91ID:UvB9J3Osa
>>9
いや絶滅危惧種やw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:43.66ID:qsPJxmexd
漁業農業のやつらって何かあれば補償してもらえる甘えがあるよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:56.50ID:KGDn/ZHGM
>>224
ほんこれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:12.97ID:KQ7rojNj0
産卵で泣いてるアホが金を出せ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:21.71ID:tkFMsS480
ウミガメ食らえば無問題
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:55.83ID:vKq+WS2p0
アオウミガメはヨーロッパ地中海で数が減ってるから絶滅危惧種に指定されてるだけで
日本含むアジアは別に問題無いのに
巻き込まれて迷惑しとるって話やろ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:35.39ID:vKq+WS2p0
>>228
地中海ではな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:01.90ID:Gt3Rr2xD0
まともな人間が漁師になるわけねーだろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:03.65ID:T5JWRnMwp
漁業権天賦説
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:35.33ID:vVOlvVTa0
漁師ってほんまガイジしかおらんのか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:40.59ID:GKwJlMxQp
犯人わかっちゃいました…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:01.56ID:vKq+WS2p0
地中海のアオウミガメが減少してるのが問題らしいし
着払いでヨーロッパに送り付けたらwin-winちゃうか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:46:20.30ID:jHxngRbr0
沖縄人ってウミガメ食わんのか?
からしマヨで食べるとうまいで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:04.74ID:4wxmlqmn0
>>240
こういうのマジで善意でやって遺伝子汚染起こるんよな
ヤマメとかアマゴとか、ホタルとか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:51.73ID:QTqDPzUh0
タコって爬虫類?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:11.10ID:2oeYGEjga
漁師が海藻とりまくって餌がなくなって浅瀬にくるようになった
大潮にわざと編み仕掛けて一網打尽にしてるから駆除が目的だからな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:23.44ID:53mwMNrya
>>23
ラッコさんは昔やりすぎて法律で規制されとるからな
明治の密猟規制の法律もまだ残ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:33.57ID:+LxX/kRZ0
漁師も生活あるんやししゃーなくないか
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 15:50:37.57ID:jHxngRbr0
これ秘密の珍味やけど小笠原行くとウミガメの卵秘密で食わしてくれる場所あるんやけどガチでうまいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況