X



10代の若者は「携帯」と言わないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:21:47.41ID:r3WNVfDrp
26やけどスマホじゃなくて携帯って言っちゃう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:47.85ID:ZbJIlYSE0
もしもし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:17.49ID:jfD0qxGo0
23くらいの子はどうなんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:25:55.89ID:IO6atkKx0
むしろスマホってガラケーの対比用語やからスマホ呼びする方が古臭い
携帯と言ってスマホをイメージするのが現代っ子や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:19.62ID:D6QBIq9y0
ワイはけいたい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:26:22.83ID:/+7Jq60Md
スマホも一応携帯電話だからわかるけど

カメラを写メ撮るとか
LINEをメール送るとか言ってる奴は大抵ガイジ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:28:00.75ID:YZUeGd/H0
おれのクルマで迎えに行くわ、じゃなくて
おれのSUVで迎えに行くわ、じゃなんか変に感じるのと一緒
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:29:11.81ID:T2HyMQti0
写メ  あかんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:32.32ID:zTs5y4S30
写真撮るを写メ撮るっていうのはアカンの?
ちな26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています