X



東京都 一戸建てにソーラー発電を義務化 どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:06:54.05ID:ob1O4bfip
東京都が2022年5月24日に、
新築住宅に
太陽光パネル設置を義務付ける方針を固めました。

成立すれば、2022年秋頃以降に本格化するようです。

画像
https://i.imgur.com/T4511sZ.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:08.29ID:ob1O4bfip
ぐぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:12.75ID:ob1O4bfip
スゲー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:17.75ID:ob1O4bfip
やったぜ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:55.56ID:9UrrshGJ0
パネル廃棄の問題何も考えてない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:04.88ID:uotkjkgp0
隣の家が太陽光パネルを設置したら
パネルに反射した光で室内がめっちゃ高温になってトラブルにあったとこあったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:08.52ID:xAmMvfpZa
アパートに住めばいいじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:12.00ID:vVOlvVTa0
マンションにも義務化せい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:27.16ID:+7mAswcu0
いうて条件クリアした物件のみで選択の余地はあるし東京に一戸建て買うようなやつは得しかないでしょ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:31.39ID:dnZtmxyi0
ええんちゃう?
東京に家立てるなんて金持ちしかおらんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:10:55.53ID:hHNctpakd
ふざけんな100万ぐらい上乗せされるやろが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:10.72ID:UeWKzsCO0
ソースなくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:29.56ID:dnZtmxyi0
ホンマやソースないやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:43.57ID:OAs1+BRD0
東電「あっあっあっ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:40.25ID:ErH0nvANM
うっかりすると税金かかるやつやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:12:50.09ID:qWeIo3vCp
何の参考にもならない画像サンガツ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:13:51.53ID:ZjKpPS0rM
して意味あんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:14.37ID:GmJ9g3Qv0
やってる感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:15.77ID:+7mAswcu0
>>16
そういうとこは除外
厳し目に設定された条件に合うとこでせいぜい5割くらいにしかならないそうだし全ての業者に課されるわけでもない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:55.86ID:BOvEwNyK0
大規模事業者側の義務やなかったっけ
嫌なら工務店でええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:57.49ID:/lpq4kgIM
東京って耐震対策してない古い家がめっちゃあるんやで
それで火災リスクやばい地域たくさんあるのにこんなのやったら余計改築進まんやん🥹
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:07.39ID:jyKCL8y5F
今から建つ一軒家なんてそうそうないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:07.92ID:G0poPxMI0
目の前にマンション建てられて全然発電できなくなりそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:21.52ID:aDzRN6bG0
めっちゃ金かかるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:28.45ID:ZjKpPS0rM
家一軒の電力賄うにはどれだけ太陽光パネルがいるんやろうか
東京よりも田舎の方がええんちゃうんやるなら
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:15:32.38ID:7PJs6VE60
首都高の陰になる家もあるのに義務化はゴミ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:02.42ID:rI/apDi5d
ソーラーでたくさん発電したから税金貰ってあげるね
うーんこの
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:40.07ID:6kvF2sOAa
統一傘下のソーラー業者に斡旋あるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:43.17ID:ef3alWkt0
low-e樹脂ダブル窓義務化のほうが先やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:52.54ID:aDzRN6bG0
設置費回収できるの何年後なんやっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:17:06.26ID:Qvmv2FbNd
パネル設置は義務化します!
なお捨てるのは他県にです!

これ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:17:41.09ID:ZDzwQRQ9d
関係ないけど最近地方の山切り崩してソーラー置いてるじゃん
あれ止めさせろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:17:45.78ID:w3dUhuFd0
10年前にパッパがソーラーパネルの設置を検討したときは耐用年数がめちゃくちゃ短いから
やめた方がいいってリフォーム屋から止められたけど今はどうなんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:31.65ID:/lpq4kgIM
保守メンテも当然家主持ちやからな
2019年みたいな大型台風来たら街中にパネルが舞う地獄絵図になるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:50.81ID:qUZP1SkTa
太陽光パネル設置を義務化すると、今度はどこの業者が儲かるんだい?
また中国にお金配りかい?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:05.78ID:sVbMwFXI0
先に屋根に埋め込めるようなの開発しろや🙄
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:20.21ID:7PJs6VE60
>>38
耐用年数の話するとパネル本体の話では無くてパネルを囲うフレームやら周りの部品やらの話やから言ってる方もテキトー言ってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:23.45ID:zAb1nDJV0
てか都民ってほとんどがタワマン住みなんでしょ?
土地がないから一戸建てなんて贅沢できるやつなんて一握りなんだし
こんなの義務化したって大した影響もないのでわ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:36.94ID:ZjKpPS0rM
>>37
山崩れの原因になるの草生えるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:19:43.04ID:1TNXIfi20
ソーラーパネルって全然進歩しねえよな
20年以上前から軽量薄型超効率化を目指してたのにからっきし
ビルの壁面に貼れるようになるとか騒いでたのなんだったんやねん
安くもなんねえしゴミカス
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:00.08ID:H+9cIp7f0
トンキンの蟻のすみかに屋根なんかほんの少しの面積やろ
発電なんか意味ないよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:22.70ID:xO6/I23L0
東京住みの大多数はマンション暮らしやろ?
一戸建てなんか建てられるのは限られた金持ちだけで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:27.60ID:5eX8TFGGM
>>41
それやと固定資産税かかるんやないっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:43.46ID:SG8dp1MC0
酷暑にはなんの意味もないと聞いた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:14.32ID:dmU2Jqsh0
ソーラーいつ諦めるんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:43.25ID:Gpyq+oLVa
意味の無い方策だよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:54.47ID:/T59X6QbM
>>37
設置業やってるやつが雑草に悩んで、ここに知恵求めるスレ立ててたっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:26.06ID:8VAsmruZ0
効率よくエネルギー使える家建てないとソーラーの意味ないからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:55.70ID:YAru8/bK0
>>47
んなこたーない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:04.31ID:bXA50XO9M
ガッポがポ抜けそうやな
つくる設置その他諸々
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:31.80ID:+SDGBP9Ta
これも統一の意志か?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:36.22ID:26OUysr20
ビル多いと影が多すぎるから効率悪くね?
東京ならビルの壁面に割合でソーラー義務つけた方が話が早そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:39.28ID:AvV3t+fjd
電力不足解消したいんやろうけど都内に原発建てた方が手っ取り早いやろ
ソーラー付けたり東北や北海道から電力搾取するより
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:56.60ID:FsiA9ZvGd
まずは統一教会の教義と照らし合わせるべき
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:08.61ID:e0Egz80D0
台風でボコンボコンになるぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:25.88ID:eC0LMZLO0
なんなら太陽熱温水器も義務化しろやガス代も上がってるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:55.54ID:RguC6Mya0
どうせ統一関連会社からパネル買うんだろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:04.46ID:iN+huQQ3M
いいんじゃね
東京に一戸建てを建てられるなら相当裕福だろ
ただ23区だけにするべきだな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:08.64ID:u3JW85/Cp


割れる🤗
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:47.36ID:u3JW85/Cp
お台場に
原発建てればいい🤗
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:24.29ID:1GGbDfCJ0
嫌ならわざわざ東京に住まなかったらええんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:25.74ID:u3JW85/Cp
>>68
埋立地だから
重さで
沈む🤗
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:09.35ID:W+M/NZw70
ソーラーパネルってちょっと飛来物当たっただけですぐ割れて
1箇所割れたら一枚全部交換やからな
台風大国日本じゃ無理やろ
https://i.imgur.com/DlUmvZg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況