X



ドラクエ5の宗教団体に家族がめちゃくちゃになるストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:49:56.65ID:Pd2qBBFT0
予言書
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:30.16ID:fkgHLCGN0
頭お花政治豚の拡大解釈すげぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:51:58.83ID:fkgHLCGN0
昨日の遊戯王とか、そうやって他のコンテンツに持ち込むから嫌われるんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:52:34.57ID:D9KuuEVx0
宗教で苦しむ系は星の数ある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:54:53.50ID:RRWLbavBa
無知な人間がメガテンのパクリとも知らずに持ち上げる作品
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:06.97ID:1Njouy3t0
そういやゲマの神殿壺たくさんあったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:56:21.52ID:tgDV7aRCa
>>7
あれは奴隷のトイレや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:57:08.39ID:77ea/Lto0
誘拐、人身売買やから6のが近くね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 20:58:50.19ID:zDbGo4y/0
ドラクエ5が発売された当時って統一教会やオウムのような
カルト宗教が社会問題化してた頃でしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:00.88ID:1Njouy3t0
>>10
ちょっとズレてるな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:01:08.13ID:C0wVCpSo0
すぎやんってウヨだったけど統一との関連はあったのだろうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:26.52ID:EoluK8Cp0
3000万円の教典→5000Gのイブールの本
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:03:55.45ID:zDbGo4y/0
光の教団の元ネタは統一教会だろうね
ドラクエ5でカルト宗教のヤバさを学んだ奴多そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:41.90ID:N8WggPwAr
統一の他にもあまりに多すぎてなんとも
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:06:43.31ID:v0yreX1od
>>11
オウムがちょうど選挙出てた頃やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:09:17.16ID:1Njouy3t0
>>16
オウムの立法補は選挙時はそんなに話題になってなかったな
ドラクエ5の頃は宮沢りえとか若貴兄弟のニュースばっかりだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況