X



【悲報】トルネコの大冒険新作、出る気配が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:07.65ID:RphYVwjIM
なんでや...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:38.40ID:0jVJ8Ypp0
シレンが強すぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:43.98ID:8NzUE6Nsr
売れなくてスパチュンすら全く作らんし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:53:14.37ID:BcAXQ3ry0
ジャップがイメージするローグライクが求められていない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:38.84ID:2mHW9UE6a
>>2
一番弱いやろ
キャラゲーじゃないとジャップにはウケんのや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:00.40ID:Fq53Xr4I0
チョコボ・・・
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:14.96ID:54lT+gZX0
アスカやりたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:55:26.67ID:DVGM+LKP0
最近初代シレンRTAばっか観てるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:40.56ID:1cpzLAy1r
なんでも倍速やらイベントスキップやらで楽しむ時代にローグライクなんて流行らへんでしょ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:57:19.77ID:j19tvacU0
去年ネコ3やろうとしたら読み込まんかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:36.38ID:O+RLtDRV0
初代と2やったけど2は前情報ではくっそワクワクしたのに実際やってみるとなんか微妙やった
魔法使いとか戦士とかワクワク要素すごかったのになあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:44.27ID:YvJrcY0L0
ローグ系をユーザーフレンドリーにした元祖にしてもはや全滅した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:16.46ID:9jYLzI8s0
なんで風来のシレンから肉と村人虐殺要素削ったんや
村人全員にキグニ族の種投げて殺し合いさせたり村に罠作って泥棒したりどんな非道なことしても周回変われば元通りていうシュールさが面白かったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:59.12ID:6YtEg+5ad
トルネコ1でもう完成されてたんや、、
あとは蛇足
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:06:34.08ID:NLfcjbNX0
ゲーム性が完成されすぎてて出しようがないでしょ
より高難易度でより高バランスなら面白いってもんでもないし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:07:44.20ID:oChVH7PWr
ポポロ以外の特殊ルール提供が微妙すぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:08:15.31ID:MDRlNd6P0
異世界だけでええからPCで出してくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:08:55.11ID:6YtEg+5ad
トルネコ2とかいろんな打開方法あるから、知ってる人にとってはヌルゲーになる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:59.26ID:bFx7OXhkd
>>19
戦士できえさりばっか使ってた思い出
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:10:23.35ID:uTg272xG0
トルネコはまあまあ売れた
ヤンガスは売上微妙
カミュのやつが不思議のダンジョンじゃなかった


これが原因では
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:11:10.63ID:YvJrcY0L0
最後やったシレン4も本辺クリアまでの茶番が不快だったな
毎回ちまちま段階踏んでクリアとか必要ねーだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:11:30.74ID:pFkfHQWh0
シレン5おもろい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:12:19.58ID:oChVH7PWr
トルネコ3のモンスター闘技場とかいう
普段まったくやらないのにたまにやるといくらでも時間を潰せるコンテンツ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:12:22.65ID:Cwjk07gRa
あのロリコンおっさん良く人気出たな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:41.15ID:bFx7OXhkd
スマホで手軽に出来るからシレン買ったけどやっぱローグライクはコントローラーないと無理や
Switchでトルネコ3のリメイクでたら絶対買うのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:39.44ID:2mHW9UE6a
>>23
極めれば一発でクリアできたくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:16:00.80ID:W8pNx0mD0
トルネコってチュンが権利持ってるけどチュンにはもう作る権利がないっていう詰み状態やなかった?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:16:37.37ID:YvJrcY0L0
>>29
そりゃスクエニに無断では出せないだろう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:07.05ID:5/Xud25S0
ポポロ出してくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:06.30ID:uPVvJXosd
全タイトルチュートリアルもストーリーもいらんからもっと不思議だけ最初からやらせろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:15.47ID:W8pNx0mD0
>>30
チュンの独立祝いにエニックスからもらった「ドラクエのキャラクターを使ってゲーム作る権利」で作ったのがトルネコ
チュンの経営が怪しくなったときその制作権をスクエニに買い取ってもらったって聞いたんやが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:29.44ID:oChVH7PWr
トルネコ2のもっとはメイジももんじゃ、テンツク、ドッグスナイパーの出てきた所がピークでその後は印象ない手抜き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:45.56ID:foVGyfrfd
シレンのグラと名前変えたのがトルネコちゃうの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:26.74ID:YvJrcY0L0
>>33
攻略本のインタビューとか後のネット記事見る限りそんな話ではなかったなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:18.10ID:tnDI33EQ0
もう完成されとるから新しいのが必要とされない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況