X



悲報 朝日新聞さん「還らない命・幸せ無限大」という直球の川柳を載せてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:13.43ID:ZrIi4zh10
https://www.asahi.com/articles/DA3S15356739.html

還らない命・幸せ無限大(福岡県 桑原正彦)

☆高裁も最高裁もなかりせば(東京都 土屋進一)

 銃声で浮かぶ蜜月政と宗(神奈川県 石井彰)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:01.40ID:ZrIi4zh10
銃弾が全て闇へと葬るか(千葉県 鈴木貞次)

 去る人の濁りは言わず口閉ざす(千葉県 安延春彦)

 これでまたヤジの警備も強化され(栃木県 大塚裕)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:25.24ID:0DHCtHnAM
Twitterでネトウヨがブチギレてて草生えた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:52.34ID:iBzTLrib0
それ東電の話らしいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:10.33ID:ZrIi4zh10
他はともかく福岡の爺さん正直すぎて草生える
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:23.73ID:oWyZsDnA0
これをフルネーム開示で寄稿する勇気
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:30.65ID:Pq9XrrNxH
>一句、東電旧経営陣に13兆円賠償命令

賠償命令についての句やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:32.34ID:ijfL8C4+0
幸せ無限大で草
読み方やばない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:39.03ID:xNzFvq1W0
>>3
ほんとネトウヨ大好きだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:55.49ID:BVrafAIe0
>>1
福岡のジジイこれもう侮辱罪だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:47.79ID:mCk10Mgi0
オールドメディアを使った高度な煽りはやめろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:52.71ID:N8M59xmhd
全く面白くないのがやばい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:15.01ID:0DHCtHnAM
>>12
末尾d統一信者定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:39.08ID:1cfosikIa
ごめん笑ってしまった
ケンモメンでもドン引きやろこれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:19.13ID:Nhw3lC9f0
ネットより紙面の方が民度低いよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:51.66ID:Z66fBjuXM
これあれか
アフィカスが「このスレは叩く方向で行こう」って決めてるんやな

そうはさせねえよ
自民党のプロパガンダしてんじゃねえまとめブログ共
それは阻止するで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:48.59ID:+Z9Rlao10
ワイ無学、自由律詩はわからない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:19.40ID:Y1PHyQU90
流石にやりすぎ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:24.13ID:Pq9XrrNxH
そもそも
還らない命 って表現は還らないことを悼んでいる趣旨だろ
命は還らないけど、幸せな一つの結末にたどり着いたって句じゃん
安倍の件と合致しないってバカじゃなきゃわかるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:36.60ID:I99rejhK0
>>2
銃弾は闇を暴いたんだよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:12.08ID:efRZEgDZ0
なっちゃんに添削してもらうべき
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:31.81ID:xNzFvq1W0
ガチガイジおるやん
ワイ触れてもうたわ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:32.82ID:1cfosikIa
>>7
他が安倍の件やから誤解させるためにわざと並べとるな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:26.66ID:XsrkA0Hr0
帰らない命/幸せ無限大やなくて、帰らない/命幸せ無限大やからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:46.03ID:J6OptEsUp
ネトウヨブチ切れ論正解やんw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:22.20ID:ZfIWhyOQa
なんG過疎ってて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:12.67ID:Pq9XrrNxH
>>26
それは満足のいく死を遂げた人に対する思いだろ
震災にしても安倍にしてもその解釈は合致しないでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:32.79ID:To43yn+80
朝日新聞はもう購読者増やそうとしてへんやろ
仲間喜ばせとけばええんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:09.52ID:nonbylJPM
>>34
アフィカス流れ変えたくて必死やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:48.69ID:1cfosikIa
>>27
これも誤解招く部分やし
これでネトウヨがキレてきたら「ん?東電のことですけど何で怒ってんの?」って返すつもりなんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:36.94ID:J6OptEsUp
>>36
川柳言ってんのにそこで切らない方がアホやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:54.99ID:zEf9527Q0
これツイッターでみんながブチギレてて草
これやめろ言うんは習近平のことプーさんって言ったら捕まるんと同じレベルやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:06.41ID:1cfosikIa
>>37
川柳にそんな決まりはない
中点あるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:42.24ID:0wghF9R80
実名で書くとすごないか
家族なら止めるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:10.03ID:J6OptEsUp
>>39
普通575で読むやろ
それを勝手に読み違えてキレるとか虫みたいな知能してんな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:24.73ID:XsrkA0Hr0
命と幸せは無限大なんや、13兆と比較するまでも無いんや!
それが帰って来ないんや!

それだけの句に何が見えてんの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:27.45ID:1cfosikIa
>>42
ワイがネトウヨに見えてるんか…ちょっと病気やで君
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:18.67ID:I9Gi27jg0
>>45
横からやがお前さんヤバない?
誰もネトウヨなんて言うてないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:20.25ID:6nMlVsGp0
13兆と比べての無限大なんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:33.50ID:J6OptEsUp
>>45
別にネトウヨだとは思ってないで
ただお前が虫みたいな知能してるんやねってだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:36.48ID:fkHmi2oTa
銃声で浮かぶ蜜月政と宗

これ天才やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:49.26ID:DN7sRG8/a
種田山頭火「575で詠むなんてガキでもできる 」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:31.46ID:1cfosikIa
>>50
何でいつの間にかワイが読み違えてキレたことになってるんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:34.45ID:I9Gi27jg0
銃声で浮かぶ蜜月政と宗

これくそ上手いな
安倍が死んで自民と統一の蜜月浮かぶとかまんまやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:14.02ID:LP86xbN80
ヤジ規制は悪扱いかよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:40.05ID:rccujqhM0
なんGJも安倍大喜利スレだとみんなキレキレになるし草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:41.78ID:2C+1Cci8H
山上がアベ殺したせいでアベガーできないじゃんって思ってそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:19.34ID:1cfosikIa
実際怒ってる人いるし>>43みたいに煽ってる奴もおるやんけ
朝日も狙ってやってるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:49.41ID:J6OptEsUp
>>54
誤解を招くだのわざと並べてるだの自分で言っとるやん
そして575しかほぼ並ばない募集でそんなに決まりはないなんて負けセリフ吐いて何がキレて無いんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:23.15ID:dADH9lSn0
>>56
野次対策に正面ばっか警戒してたのも一因じゃないかと言われてる
そこまで野次に敏感なのは自民だけだとも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:26.19ID:1cfosikIa
>>60
実際狙ってやってるからそれを指摘してるだけやん
そんなことも読み取れんのか?頭悪いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:04.60ID:2C+1Cci8H
実際、まともな国なら、とっくの昔にアベスガ昭恵あたりは吊るされて政権交代してマトモになってたわけやし
あんな形で無罪の成人扱いされたらムカつくわ、秘書だけ逮捕されて
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:41.68ID:J6OptEsUp
>>62
勝手に読みとっただけやろ?
しかも読点でなく中点だし
もうブチ切れてんの自白してるもんじゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:44.02ID:zAtjRY/Xd
統一教会員と騙されて野良ネトウヨ化したキモオタと何も知らないジジババくらいしかキレねえだろこんなん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:41.27ID:zBVVIXaq0
政治的な事情抜きにしても才能なし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:20.63ID:3vLK+7I7a
さすがに引くわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:53.69ID:bAXkx0ug0
でも川柳って本来はこういうもんちゃうか?
江戸時代とかは川柳使ってバリバリ幕府叩きしてたんやろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:21.73ID:WrOi6YVr0
>>27
プレバトでしょっちゅう破調出てくるからワイも最初還らない命/幸せ無限大かと思ったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:04.88ID:WPlh6ZuD0
ええやん
スカっとジャパン ってやつやろw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:16.34ID:0G3SWZfd0
なんか相対的に七句の人がものすごく良い人に見える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:31.51ID:RpGHll0ba
>>65
ワイは自分で笑ってしまったとまで言ってるのにキレた!キレた!って勝手に騒いでるの頭悪すぎるにも程があるやろ
やっぱりネトウヨ扱いしてるし
ほんで読点?一体何が見えてるんや…怖いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:17.00ID:RpGHll0ba
何か勝手にID変わったけどワイは>>62
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:33.04ID:AbvMpTBKa
いくら恨まれてたとはいえこれは暴力の肯定と賞賛やしな
結局国民焚きつけて戦争煽ってた頃となんも変わらんな新聞社は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:53.44ID:A6G/so0x0
酷すぎて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:06.88ID:POTB35sbd
この句でTwitter検索したらすごいよ
誤読指摘されても認めようとしないネトウヨめっちゃ多い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:25.82ID:hQ3nd7sq0
おいおい、明らかなやらせでしょ。珊瑚みたいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:35.21ID:J6OptEsUp
>>74
中点は並列に使うもので基本区切るものでは無いです
逆はあるけど
やっぱブチギレてるじゃんワイは直接ネトウヨと罵倒してないぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:45.81ID:YQbbruQgd
>>27
いやそれなら「還らない命・幸せ無限大」でこんなとこに・置かないでしょ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:02.06ID:SlKjDRQT0
安倍や統一教会への批判を山上の英雄化に繋げてはいけない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:11.58ID:RpGHll0ba
>>48
ネトウヨって先に言ったのはワイやで
これでネトウヨがキレてきたらって話をしたらそいつが勝手にキレるな!って的外れの指摘してきたから決めつけてるってことやん
ちゃんと最初から読んでくれや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:12.18ID:hgaH48+o0
>>82
・の使い方知ってる?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:18.73ID:YLHnhDfP0
チョンモメンのノリを新聞でやる狂気
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:36.53ID:udEqEej/0
テロに対してこんな態度取るなら朝日の社員殺されても「自業自得w」でええやんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:13.66ID:POTB35sbd
>>42
「命・幸せ」やぞ
文章の区切りではなく羅列の「・」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:24.91ID:99T/ejss0
いや東電の裁判って書いてあるやん…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:49.01ID:cQtM47e8a
ツボおじイライラで草
これが「ジャーナリズム」なんやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:56.20ID:RpGHll0ba
>>81
そうミスリードさせるって話をしてるだけなのに正しい使い方がどうのこうの言い出してんのアスペ過ぎるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:20.06ID:POTB35sbd
>>82
還らない
命・幸せ
無限大

こういうことやが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:31.15ID:bg0HOeLmd
>>22
人が死んでるんやぞ!って有耶無耶にしようとしてるやつがおるから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:34.32ID:POTB35sbd
>>92
ミスリードの意図なんてないのに勝手に誤読しといて
ミスリードさせんな!ってキレてる方がガイジすぎるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:37.15ID:z1a0AFNA0
ちゃんと東電って補足?あるのに読み違えるのは頭おかしいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:06.48ID:J6OptEsUp
>>92
教養どころか常識すらないアホが勝手に勘違いしたのをどうにかしろと言われてもね
流行りの権利ヤクザか何かか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:20.26ID:cQtM47e8a
>>83
カルトにとっては山上さんを英雄視されると都合悪いんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:20.95ID:bg0HOeLmd
>>82
命と幸せって並べてるんやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:49.46ID:POTB35sbd
>>98
これ
講評を含めた全体を読まずに切り抜きに釣られたやつらがミスリードさせてるとキレて無様なだけなんだよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:05.80ID:bg0HOeLmd
>>83
せやなエバ国のチョッパリが英雄だなんてアホらしい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:50.11ID:Z3GQU9KB0
結局統一よりアベガージミンガー優先しちゃうから何も変わらないんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:13.80ID:POTB35sbd
川柳なんだから基本形は5・7・5で区切るはずなのに
その作業すら頭出せずに能動的に「還らない命」「幸せ無限大」と読んでピギー!ってキレてんのほんま
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:04.62ID:VrSsSxQu0
いくら安倍がゴミでも死体に卵投げつけんのはなんか違うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:26.24ID:2C+1Cci8H
犯罪者安倍とカルト自民は非難されてしかるべきなのに
「亡くなったのに」とかトーンポリシングで口を塞ごうとするの、マジでウヨ仕草
ってかウヨってみんなオナジコトしか言わねーな、動員でもされてんの?
壺タダッピw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:47.45ID:EJ8IJG6F0
反安倍側もこういう下品なノリだから
ノンポリが「どっちもどっちやな…」て引くんやんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:51.89ID:RpGHll0ba
>>97
意図はあるやろ
別にワイはネトウヨ擁護してないから後者は知らん

>>100
勘違いしてるのはお前な
ワイはネトウヨでもないしキレてもない
>>14で笑ったとまで書いてるから証明になってるのに勝手に勘違いして突っかかってきたもんだから引き返せなくなってるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:11.85ID:h40z7Odod
翌日の川柳のほうが煽ってる感ある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:46.25ID:Q+hhqGm40
なんか言論が全部2ch化してない?
新聞が煽りカス、大学教授がレスバとか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:58.86ID:tS31BxW80
この騒動のせいでなんJで見たことないようなノリの連中大量に沸いてるけどもうなんGダメかもね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:30.27ID:udEqEej/0
>>93
それこそ自業自得やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:31.33ID:jXjDYj/d0
「一句、東電旧経営陣に13兆円賠償命令」ってはっきり書いてあるんだよな
これに文句言ってるやつってどうせ普段切り取りがどうとか言ってるだろ
恥ずかしくないのかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:31.38ID:2mnzecSx0
そういうことかワイアスペやったわ😭
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:52.64ID:00JdvyKm0
中点と読点の違いもわからないネトウヨは日本について学び直しが必要じゃない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:02.24ID:J6OptEsUp
>>112
わざわざ一句、東電賠償って書いてあんのにミスリードか
文盲も追加かなアスペでもいいけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:39.91ID:2C+1Cci8H
とりあえず、立民と共産に臨時政権を樹立してもらって、一旦膿を出すかたちでいいんじゃないか?
こんなことになった以上はカルトは基本的に摘発、というか宗教団体自体補助なしにしてさ

自民党・公明党は関係者も含めて基本的に逮捕、取り調べで無事が分かり次第釈放(全員有罪だろうが)
特定ゆ党(維新・国民・N国)も解党もしくは政界追放で

個人的には反社カルト政党に投票した奴らも同罪だし、10年間は参政権剥奪でいいと思う
マジで、それくらいやらないと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:48.42ID:POTB35sbd
>>112
東電の判決についての句なのに意図もクソもないんだけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:07.29ID:2mnzecSx0
そもそも575やもんなほんまアホや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:15.81ID:yxd9SK6B0
下品やなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:40.93ID:Q1VCUQHGr
朝日新聞を過剰に叩いてる奴って朝日新聞購読してないよな
ネットの切り取りのみで判断して批判しとる
普段散々「マスゴミは切り取りをするな」言うとるが綺麗なブーメランや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:47.42ID:D2WSYuub0
>>116
すいませんsage入れたままのお客さんはお断りしてるんですよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:56.96ID:POTB35sbd
>>118
Twitterにもそれ言われてもなおこれはダブルミーニングだとかどっちとも取れるような句だとか言ってるやつらばっかなんだよね
そしてこのスレにも案の定間違えを認められずにミスリードの意図があると騒ぐアホが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:02.27ID:2C+1Cci8H
アベが殺されたこと自体は自業自得だろ
あいつがカルトを優遇したせいで果てしない数の家庭が壊れたわけだし、疑う余地まったくないと思うけど
人の心がない!とか叩かれるけど人の心がないのはアベだろ
ウヨさんは口を揃えてトーンポリシングしかできないようだけど統一教会ツボッピってやっぱ動員されてるのか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:06.76ID:Q+hhqGm40
一句目の意味がようわからんがどういう意味なんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:19.46ID:MslbczW2d
こういうのも壺ウヨが仕事でやってんじゃない?
明らかにおかしいもん、本気で間違えてんなら、知能が
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:53.15ID:RpGHll0ba
>>121
>>123
ネトウヨがそこまで読むわけないやろアホなんか?
ちゃんと書いとかな「これ釣りやでー」ってできんやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:53.99ID:NxHacn4ia
一句、東電旧経営陣に13兆円賠償命令
↑一瞬これが俳句かと思った
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:21.07ID:F26hXie70
おちんちん
ぽこぽこちんこ
おちんぽこ
ぽこぽこちんぽ
おちんぽこぽこ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:47.58ID:rqu1fcyg0
中黒のおかげで単語の並列だということがはっきりするんやが
逆に中黒がなかったらそういう解釈もできるわけや😎
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:53.13ID:KaBYA+Fo0
>>133
東電旧 経営陣に 13兆
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:12.14ID:rccujqhM0
>>116
いつもこう定期
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:33.13ID:z1a0AFNA0
>>130
東電によって失われた命や幸せは13兆どころか無限大だっていうそのまんまの句
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:42.51ID:Q+hhqGm40
>>136
でも原発事故で人死んでないやろ
地震では死んでるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:20.06ID:Q1VCUQHGr
ウヨ「これは朝日新聞のミスリードや!」

スレタイのミスリードには寛容なんか😅
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:35.42ID:jXjDYj/d0
>>126
朝日新聞関連でひでえなと思ったのはアサヒ芸能の記事に対して朝日叩きやってるの見たとき
叩いてるやつってそのレベルなんだよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:39.31ID:p/oJxmgx0
これネットの誹謗中傷やヘイトとやってる事変わらないよな
むしろ募集して拡散させてるんだからネットより悪質
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:51.82ID:yMUyk8EQ0
神奈川のジジイのやつめちゃくちゃオシャレやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:54.35ID:Q1VCUQHGr
>>141
震災関連死知らないの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:42.17ID:Q+hhqGm40
>>140
原発事故で人死んでないやん
地震と津波が原因では死んでるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:00.61ID:daOqZ2rP0
警備強化を憂いてるとか
普通に怖い川柳あるな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:42.12ID:Q+hhqGm40
>>147
震災、関連死やろ?
原発、関連死やないやん
0153それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:41.29ID:HlJc8F0s0
世の中にはクソジジイって言われる人間がおるけど
あれ構ってほしくてクソジジイごっこしとるだけなんやで
こういうのもそれっぽいんだけど
問題は本人はごっこ遊びしとるつもりでも周りからは本当のクソジジイだからますます孤独になるとこやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:44.69ID:Q+hhqGm40
>>149
いや原発で人死んでないっていうのは事実やから言うてるだけなんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:53.02ID:RpGHll0ba
勝手にネトウヨ透視してきてる奴らも国籍透視してくるネトウヨのこと笑えんで
もう何度も繰り返しになるけどワイは>>14でネトウヨじゃないって証明してるし
それ指摘してもスルーしてブチギレてきてんのほんま都合悪いことは見えてないんやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:00.01ID:tS31BxW80
>>115
欧米でも起きてる現象やから
メディア学問が情報発信の独占権失った結果やね

かつては雲の上の立場やった学者やメディアが
ネットにおける集合知で学者やメディアの発言の正当性が吟味されて
地上に引き釣り落とされた結果煽りやレスバに頼りだした奴
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:32.31ID:3CDPedAya
なんG見とると生き辛そうな奴って意外と多いよな
数少ない個体が常駐しとるのかもしれんけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:41.63ID:jXjDYj/d0
>>146
月と政宗だもんな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:51.69ID:J6OptEsUp
>>132
マシソン貼られてた系譜の板で何言ってるだか…
キレるならイッチにやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:58.63ID:udEqEej/0
>>159
リア充はこんな差別上等の板来ないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:49.75ID:gm8LsEYX0
山上みたいな危険人物はサヨク界隈にうじゃうじゃいてそう
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:36.34ID:H5iEZIuS0
パヨクって人間じゃないよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:54.07ID:Q+hhqGm40
>>157
可哀想になあ
風評被害に苦しんで命を断ってしまったのか
原発による健康被害はなかったのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:59.11ID:rakM4RyyM
ワイも騙されたけど原発事故関連で帰らない命と幸せなんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:13.95ID:GDSHZZut0
本性表したね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:30.37ID:jXjDYj/d0
お金より命や幸せが大事という川柳に対してでも死んでないじゃんって返せるのすごいよな
普段人とまともにコミュニケーションを取れてるのだろうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:32.59ID:P1aAEfvS0
伊達の味方撃ちみたいな句が入ってんな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:01.64ID:Q1VCUQHGr
>>165
風評被害もあるが放射能測定基準上回って出荷停止なんだから
原発が殺したようなもんだろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:25.67ID:Vwyemdr9a
三句が山上ageみたいで載せていいのか怪しいレベル
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:38.23ID:9kpdDVJCd
いちおう東電経営陣の話ってことにはしてるが明らかに安倍の事を指してる。
国家安康、君臣豊楽である
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:57.86ID:Qj/hsBZY0
統一自民党の話じゃないんだね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:08.48ID:w90klOL30
神奈川のやつ好き
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:30.73ID:kTGlvyNv0
赤旗でもここまではしない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:12:28.29ID:srjR4/a4p
支那チョンパヨクってなんでいちいち発言にコンプレックスが滲み出てるんやろなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:14.24ID:gHt/Jr8va
みんな協力して統一追い詰めればいいのにな
なんでこんななんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:57.84ID:Xjf1Zk0Y0
つよい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:14:25.03ID:KEEGeFTHa
尖りすぎだろ

疑惑あった人が国葬そんな国(福岡県 吉原鐵志)

 利用され迷惑してる「民主主義」(三重県 毎熊伊佐男)

 死してなお税金使う野辺送り(埼玉県 田中完児)

☆忖度(そんたく)はどこまで続く あの世まで(東京都 佐藤弘泰)

 国葬って国がお仕舞(しま)いっていうことか(三重県 石川進)

 動機聞きゃテロじゃ無かったらしいです(神奈川県 朝広三猫子)

 ああ怖いこうして歴史は作られる(福岡県 伊佐孝夫)
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:14:33.78ID:yxLxrGNu0
叩いてる奴俳句が575って知らないのかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:14:47.05ID:yidHYO5Ca
>>179
ここに来てるケンモメンも安倍と統一の関係なんか常識レベルで目新しくないと言ってたしマスコミも昔から知ってて追わへんのやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:09.71ID:Q+hhqGm40
>>170
震災当時は仕方がないことだったのかもしれんが放射能による被害が過大に喧伝されてしまったからなあ
みんなそんなデマを信じて福島県産の農産物を避けてたし今もそれは続いてる
殺したのはそういう事実ではない情報を信じた一人ひとりかもしれないな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:23.43ID:Qq3WKfC40
>>172
それ徳川のイチャモンじゃねぇか
キモイ言い回しで朝日のミスリード指摘してるが
お前のレスだとネトウヨが朝日をイチャモンで批判してる意味になるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:46.26ID:0YfyebcF0
反日の奴らが日本文化の俳句を使ってネトウヨの山上を讃えとるのが笑いどころやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:54.42ID:/GpIOPdD0
朝日新聞とテレ朝って同じなん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:41.38ID:udEqEej/0
>>188
新聞の方が"濃い"
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:43.16ID:v3xSdRMH0
別にこういうのがあってもええけどまあキショいはキショいな
お偉い教授とか弁護士とかジャーナリストが擁護してるの見てたら品性は金や地位では買われへんのやなって
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:52.53ID:tS31BxW80
>>179
なんGにおるようなのでも大半の奴は宗教の話なんてどうでもええから
自分の党派勢力拡大ねらっとるだけや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:13.65ID:PErq+6920
流石に直球過ぎて全然洒落っ気がないな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:30.21ID:Q1VCUQHGr
>>184
ちゃんと記事を読め
出荷停止になったのは3月21日
震災から10日後や
アクロバット擁護繰り返してるがアホかお前
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:43.10ID:IT/1WMyMM
来年は
地方も選挙だ
統一選

我ながらうまくね?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:47.87ID:rNXTeBDG0
政治と宗教の関係性について正当に客観的に指摘すれば良いボーナスステージなのに何で見境なくして嬉ションしてまうんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:00.62ID:IJC0M9aDa
死人を悪く言うな理論はイマイチ理解出来ん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:04.32ID:0YfyebcF0
>>186
マジレスやけど鐘の事件は
習近平にマイペニプーさんいうレベルやぞ
これで切れんとなんでもやりたい放題になる
秀吉も落首に対して警備責任者を処罰したりしたやろ
あの時代は舐められたら終わりや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:19:43.84ID:yxLxrGNu0
命と幸せを思って詠んだお爺ちゃんがあまりにも可哀想
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:05.22ID:Bny5X6Z80
>>190
逆に安倍見てて今までよく気づかなかったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:16.27ID:D8ZJ2qh00
桑原はバカだと思うけどそれ以外はそうでもなくね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:51.57ID:ar4lQdc20
疑惑だけで死後まで粘着してるのが異常や
司法でもマスゴミの長年のあら探しでも安倍が関与した証拠は何一つ出なかったのに
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:02.89ID:pIn2HTgN0
ネトウヨって結局安倍ちゃんのどういう点支持してたん?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:29.15ID:yidHYO5Ca
>>204
「証拠を隠蔽したんだろ」っていう無敵の武器があるからな💪
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:30.14ID:D8ZJ2qh00
>>204
ていうか疑惑よりカルトとの関係性の方が関心あるわ
もうカルトは切ってくれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:49.90ID:tS31BxW80
>>198
死んだ後にあげつらうのは当人は反論できんからや
言論で戦うなら生きてる間にやれって話や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:02.53ID:LlKSyftM0
桑原のってただ単に安倍が死んで嬉しいってこと?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:11.77ID:Bny5X6Z80
>>204
事実に対しては無視決め込むからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:29.46ID:v3xSdRMH0
>>197
ネットの政治マンなんかそれ自体はどうでも良くてとにかく気に食わんやつを殴る武器が欲しいだけやからな
ちょうどいい棍棒が転がってきたらそらピニャータしばくガキみたいなもんよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:46.81ID:RpGHll0ba
>>186
まず何でミスリード指摘がいちゃもんってことになってんだよ
朝日よく考えてるなって褒めてるって発想が無いのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:55.52ID:D8ZJ2qh00
>>209
そうとしか読めない
他に受け取りようがないので言い訳無用
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:57.71ID:Qq3WKfC40
>>199

「日本歴史大事典」では<鐘銘事件>では「豊臣秀頼による方広寺大仏殿の再興に際し、徳川方から引き起こされた事件。・・・・(中略)・・・・徳川氏は巨鐘銘文の「国家安康(こっかあんこう)」「君臣豊楽(くんしんほうらく)の二句が徳川氏を忌む文言と主張し、法会中止を強要。・・・」


明らかにイチャモンじゃねぇか
てか冬の陣の背景事情鑑みた上で文言にキレたから引き起こされた事件だと主張するならアホすぎる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:19.28ID:J6OptEsUp
つーかワイとID:RpGHll0baが必死こいて無駄なレスバしとったのに未だに品が無いとか読み違えてるやつ出てくんのガイジすぎやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:38.90ID:mPfPM5t50
>>116
なんかブームが起きる度にこれ言い出すやつがいるよな
実際は自分が気に入らないから言ってるだけなんやろうけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:52.08ID:47ochlmkd
これ送った奴もビックリしてるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:17.55ID:WqZCN2Ffa
ライン超えてて草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:01.74ID:pIn2HTgN0
大手メディアでこういうの堂々と載せられるようになったんやな 聖帝の死を実感してきたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:12.66ID:0YfyebcF0
>>204
疑惑は深まった
これ安倍関連でしか聞いたことないわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:16.25ID:qP7Qfg/50
>>27
これな
壺ウヨって韓国人だから日本語誤読しちゃうの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:31.21ID:KNNp8LSZ0
「還らない命・幸せ無限大」の句は
東電旧経営陣に13兆円賠償命令の件について
もう二度と還ってこない命と幸せの価値は無限大やぞ
という意図の川柳ってことでええんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:35.67ID:sHSLgweMa
「還らない命・幸せ無限大」という句に対して「一句、東電旧経営陣に13兆円賠償命令。」という解説が付いてるから東電裁判に対するもの

なんやけどこの解説も選考者が想像で付けたってだけで応募者は安倍のこと考えて詠んだ可能性ない?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:01.56ID:jXjDYj/d0
>>209
>>213
文字読める?大丈夫?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:08.64ID:rGFjw0LK0
ネトウヨっていまだに朝日叩いてんだな
その瞬間は統一のこと忘れられるもんな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:13.69ID:NEc0LSIza
これが全国紙なのは凄いな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:39.80ID:Qq3WKfC40
>>212
なんで関係ないワイに急にキレてんの?
さっきからネトウヨであることを必死に否定する割に
ネトウヨを批判してるレスに噛み付いてるけどガイジか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:26:47.38ID:jc2ajg9za
🏺
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:27:11.03ID:D8ZJ2qh00
>>226
ごめん
これでも現国の偏差値70超えてたから
君みたいに見たいものを見る人とは違うんだ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:21.02ID:KNNp8LSZ0
>>225
ないと思うで
憎い相手に還らない命って表現はせんと思う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:38.43ID:LDorHeDhd
現国の偏差値(笑)
またまとめキッズが笑わせに来てて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:38.59ID:tS31BxW80
>>215
豊臣の鐘の問題はわざとやない説も結構強いからな

歴史学に明治維新や左派学者によって江戸時代暗黒論が強かった時代やと
豊臣は一方的被害者やていう歴史観が強かったが
その辺が薄れた今となっては豊臣も狙ったやろ?ていう学者も結構おるからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:39.75ID:vIYwEy9i0
今は安倍批判よりも統一批判をやってほしいところだな
もはやアベなんて文字通り死に体なわけだしなw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:28:50.73ID:xRNV9bzGM
>>208
この人らは生前でも批判してた人達やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:05.87ID:tS31BxW80
>>236
ミスった
わざとやないか?説
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:25.68ID:Q+hhqGm40
>>195
当時放射能被害について冷静な言論が出来てればこの人も死なずに済んだんだろうな
コロナで焼身自殺しちゃった人とかいたけどセンセーショナルな情報に踊らされることの怖さだよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:29.44ID:NHRvfnDbd
中国やと山上英雄化されてるんやろ?
国のトップを殺した人間崇めてるからそろそろマイペニが規制しそうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:34.47ID:RpGHll0ba
>>230
ワイには>>172もネトウヨに見えんからそれを指摘したまでやが
何でもネトウヨに見えすぎて頭おかしくなってるやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:50.41ID:D8ZJ2qh00
>>226
ソース読んでなかったw
ごめん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:15.01ID:IJC0M9aDa
というかこの程度の風刺ならよくあるもんちゃうか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:20.34ID:gE/EXnnb0
マスゴミとかいう日本最大の誹謗中傷軍団さぁ…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:36.45ID:6Bw+nR05r
純粋にどれもヘタクソ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:30:54.39ID:Ki1eOkT40
無限大は「インフィニティ」って読むんか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:31:28.25ID:0YfyebcF0
>>215
名前が重要な時代なんやからイチャモンやないで
仮に徳川方を批判する意思がなくても
配慮した表現にせなあかんくらい重要な事や

コロナでミューからオミクロンに番号が飛んだのは
クサイ?やと習近平にかぶるから忖度した
みたいに忖度せなあかんかったんよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:31:40.93ID:T00r5eik0
>>227
躾みたなもんやろ
朝日は叩けって教え込まれてねん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:31:45.83ID:KNNp8LSZ0
マスゴミとか叩きながらこのスレでやってることが切り抜き偏向なんやけどええんか…?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:01.24ID:IPtgMDWYM
>>240
アホやな事故起こした国で急にそんな基準緩和する訳ないやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:12.89ID:gE/EXnnb0
ほんまインターネットの普及で元々低かったマスゴミの信頼性って地に落ちたよなぁ
ネットで真実とは言わんけどネットやとガチでその道の実務家、専門家の知識を拾えるから
テレビや新聞の情報がいかに適当か分かるんよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:19.05ID:qGfqCK2+0
安倍殺してもひとり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:27.08ID:3X9VhLdza
>>27
普通に575やな
・で区切るのはおかしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:36.52ID:Cu3u7OTY0
>>247
最近誹謗中傷を拡大解釈する人多すぎや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:42.98ID:sg5lw3G50
ネトウヨのトンデモ妄想はシャレにならんね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:32:55.34ID:KNNp8LSZ0
>>249
賠償批判についての川柳やからプライスレスとも読めそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:07.93ID:Qq3WKfC40
>>236
諸説あるのは理解してるが
法会中止の「強要」は通説であり学校教育にも組み込まれてる
それを習近平のマイペニと同一視とか明らかな急進派の主張
ワイは歴史家ではないから今の通説で語るのみ

国家安康、家臣豊楽の文言をレスに例示として使うならば通説通りの解釈になるだろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:16.47ID:jXjDYj/d0
方広寺の鐘の学説がどうなってるかはよく知らんけど172は誤読してる人を皮肉ってるものと受け取ったわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:38.06ID:yCNVes6t0
朝日、中々やるやん
報ステも何とかしろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:33:38.76ID:RpGHll0ba
>>245
素直で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:16.43ID:LlKSyftM0
>>226
東電のことやったんか
教えてくれてサンクス
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:31.75ID:yvmCLGGt0
>>261
でも選んだ方は間違いなく悪意あるよ
そう見せようとしてる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:41.27ID:F3M/ilTga
>>61
安倍なんて自分は野次飛ばしまくるくせになw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:41.98ID:Qq3WKfC40
>>250

>>260
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:34:46.01ID:hOPsSEQYa
マスコミよくやった!っていうけど市民盾にしてるだけやないのこれ?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:02.73ID:h0DRVZ7pd
昨日立てたスレやが定期なってうれしいわ
安倍批判はなんでもええがこの程度の低さを朝日新聞みたいなマスメディアがやってることを問題にしてほしいねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:06.25ID:N53SkLXK0
縦読みのものを横読みにしてるからこうなる
あと他の川柳の質も悪いから字余りで読めてしまうっていう
スペース入れろよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:35:09.92ID:RpGHll0ba
>>262
サンデーステーションでは統一叩いてたで
報ステは何なんやろな
プロデューサーがおかしいのか大越がおかしいのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:06.38ID:gE/EXnnb0
>>268
マスゴミのいつもの手法やろ
○○はクソだって言えば訴えられる可能性があるからって
○○はクソだと批判の声が高まっているみたいな書き方するからな

言論に対して責任を持たないのが日本のマスゴミの特徴
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:27.99ID:rMvLpI8Yd
>>269
安倍のしたことと比べたらどうでもええ問題やわ
こんなのを問題にしてほしいとか矛先逸らしたい壺売りやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:36:52.47ID:Qq3WKfC40
>>243
うんだからそれはお前の感想だよね?
ワイはネトウヨだと思ったからレスつけたんだけどそいつに

ワイが指摘してんのは、ネトウヨ批判に顔真っ赤にして
あっちこっちレスバ仕掛けてんのが奇妙だと言うとるんや

だって君、ネトウヨじゃないんでしょ?
じゃあなんでネトウヨ批判にキレてんの?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:17.67ID:KaBYA+Fo0
>>273
「ネットでは○○という反応」ってワードなんかもよく見るな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:33.47ID:gE/EXnnb0
Twitterでも一部の頭のおかしい左翼は絶賛してるけど
それ以外からは批判の嵐やね
こんなんを擁護してる5chがそろそろ頭おかしいって思われそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:53.93ID:F3M/ilTga
>>163
そいつネトウヨやんw
政治家殺害って右翼ばかりやんw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:37:53.96ID:vPKbzqsod
>>271
大越みたいな雇われにそんな力あると思えんけどなぁ
10年やって番組の看板ですとかならともかくぺーぺーやし
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:38:54.42ID:QC5xpvvW0
幸せ無限大ってのは、大洗に関係あるようだ
大洗で原子力関係の事故があった気が…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:03.87ID:RpGHll0ba
>>275
あっちこっち?
君以外にはワイは自分からは否定的なレスはしてないで
君に対してもワイは>>261と同じこと思ったから軽く諌めただけや
レスバ仕掛けられたって飛躍し過ぎやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:04.52ID:J6OptEsUp
ここまで来るとアレやな
過去の自分の正当化かそれともある種の宗教か
逆権威主義でもいいけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:39:37.42ID:m4KdJqEN0
朝日はこういうことするからダメになったのにまだやるんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:55.73ID:KNNp8LSZ0
 還らない命・幸せ無限大(福岡県 桑原正彦)…東電訴訟
☆高裁も最高裁もなかりせば(東京都 土屋進一)…東電訴訟
 銃声で浮かぶ蜜月政と宗(神奈川県 石井彰)…安倍襲撃
 銃弾が全て闇へと葬るか(千葉県 鈴木貞次)…安倍襲撃
 去る人の濁りは言わず口閉ざす(千葉県 安延春彦)…安倍襲撃
 これでまたヤジの警備も強化され(栃木県 大塚裕)…安倍襲撃
 梅雨明けと言われ機嫌を損ねたか(東京都 塩田泰之)…最近の天気

安倍襲撃関連の句は7句中4句で並び的に同一テーマでまとまってるっぽいから
安倍襲撃の句という解釈の方が無理筋やろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:41:12.47ID:gE/EXnnb0
なんかここまで一部の偏った連中に擦り寄らないといけなくなってるのが新聞の終わりを感じさせるよな
もう東大生とか京大生とか誰も新聞社目指さないらしいし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:07.88ID:Qq3WKfC40
>>281の言ってることが
誤読してる人間に対する皮肉?
馬鹿か?レスに句点付けてるお客さんなんだから明らかに東亜やらどっかからの出張組だろ
結局ネトウヨ擁護したいだけやな君
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:47.10ID:abG6tXqO0
>>285
・は並立の意味やろ
還らない/命・幸せ/無限大
誤読してるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:55.39ID:jXjDYj/d0
>>265
寸評含めて一つの記事だしそれはないだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:42:58.82ID:sxAZoXz00
一丸となってカルト駆逐せんといかん時に揉める要素をわざわざ持ってくるのはなんでなんや?
今なら正々堂々と安倍を正論でぶちのめすことが出来るやんけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:36.42ID:M2r/eftr0
さすが嫌儲お抱えやね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:54.86ID:LP86xbN80
記者が書くんやで
読者投稿とか変えてええか電話あるが
日常のはなしから始まっていきなり日本叩きで日本だけは戦争駄目な作文になるし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:01.04ID:Liu9pj2V0
たかが川柳の話で君臣豊楽まで出てきてるのは草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:07.33ID:gh7BzL080
>>1
最後好きええやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:27.46ID:F3M/ilTga
>>284
鈴木のは違うな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:21.13ID:RpGHll0ba
>>286
単発レスによくそこまで断定的なこと言えるな
実際どっちかはわからんがワイも似たような書き込みしたし皮肉だと受け取ったってだけや
あれもネトウヨこれもネトウヨって思い込み激し過ぎるわ
単発でもないワイのレスにもどこにネトウヨ要素あるのか知らんけど
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:18.73ID:JhnX4nK10
>>187
反日は統一教会に日本国民洗脳させてる安倍と保守論客だろw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:47:20.48ID:gE/EXnnb0
>>284
上から2番目も割とヤバいこと言ってるの草生えるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:02.96ID:KNNp8LSZ0
>>294
銃弾「を」じゃなくて銃弾「が」だから奈良県警の不祥事の方やなく安倍襲撃の件やない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:26.76ID:Qq3WKfC40
>>296

「これはワイが思うに皮肉や!」
「だからお前はネトウヨ扱いすな!」

知らねぇよ
何度も言うがお前の解釈を勝手に押し付けてレスバ展開するのやめてくれる?
傍から見てネトウヨがネトウヨ擁護してるだけの図にしか見えんのだが
句点の使い方からお客さんが判断するのは基本だし
盲目的なのはお前だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:24.76ID:d+YKJLmL0
石井は才能ある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:40.55ID:jI+ECzUya
暇を持て余した爺さんたちがきゃっきゃしてるかと思うとなんとも言えない気持ちになるな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:49:45.90ID:keVmXzfxd
ケンモメンは別口なだけでやってることは反日やからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:26.05ID:fTPdNtnPa
>>116
常連なのにsage妙だな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:36.39ID:uitaaW1W0
国葬はうまい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:38.43ID:JETjddJEa
この辺を選ぶのガチでヤベーな
ヤジを止めたのがが表現の自由に違反したって判決が警備に影響したって言われたのそんなに悔しかったのか

去る人の濁りは言わず口閉ざす(千葉県 安延春彦)

これでまたヤジの警備も強化され(栃木県 大塚裕)
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:42.19ID:gE/EXnnb0
自民党が大して支持されてないのに選挙に勝ててしまう理由が集約されてるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:50:44.40ID:Jj31O8k20
夏井先生~!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:16.52ID:RpGHll0ba
>>300
ワイはどっちかわからん言うてるやろ
勝手に決めつけるなって言っとるだけや
言い返せないからってひたすらネトウヨネトウヨって罵倒してお前は元ネトウヨか?
ネトウヨの国籍透視の仕方とそっくりやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:35.30ID:KNNp8LSZ0
>>301
石井のは手直しなしやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:46.03ID:MEzSkmVo0
575のルールすら分からんと発狂してるやつってほんまに日本人なんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:19.80ID:abG6tXqO0
>>307
>>287
誤解してるで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:52:49.71ID:gE/EXnnb0
>>306
ヤジを正当化してるのが恐ろしいわ
ワイは反ワクの演説ですら「まあ一応言論の自由あるし」って思ってヤジ飛ばさないのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:14.63ID:P1TQW7GGd
朝日新聞廃刊デモ起きるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:20.66ID:x/1w/aY90
>>307
カルトやろなぁ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:40.35ID:2dFgmVTfa
こんなんやってるから選挙で負けるんやろ
野党は勝ちたいなら支持者達にキチガイ行動は慎めって言わな100年負け続けるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:05.82ID:M2r/eftr0
>>316
勝つ気ないから問題ないで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:28.89ID:Qq3WKfC40
>>309
どっちから分からんけど

言うとる割にブチ切れて何度もレスつけて来てんの君やろ?
句点使っとる出張組疑惑のお客さんのレスを
「これは深読みすると…皮肉や!お前間違っとる!」
の主張に固執し
ネトウヨって文言を使われることを極度に嫌う

この状況的にネトウヨがネトウヨを擁護している図と「判断」しただけや

もう1回言うで
どっちか分からんと中立装う癖に自分の価値観を押し付けてレスバ仕掛けるのはやめろくそネトウヨ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:40.23ID:d+YKJLmL0
>>313
安倍本人がヤジ飛ばしてたのにな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:44.44ID:gE/EXnnb0
>>312
いや別にスレタイの川柳だけじゃないぞ
それにスレタイのが東電の訴訟やとしても意味不明やし

還らない命って原発事故で死んだ人は一人もいないし
多額の賠償金を抱えた本人や家族への配慮に欠けてるし人間性を疑う
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:55.30ID:EK3m8EMSa
>>306
>>313
20m以上離れたとこからの野次取り抑えた挙げ句敗訴してる方が悔しがるやろw
SPがガバだった今回の件と関係ないし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:01.21ID:/VUlCNv8d
安倍殺害テロを賞賛したいけど、リベラルや人権を掲げてるてまえ表立ってはできないからお人形つかって抑えられないお気持ち表明したって感じやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:55:52.31ID:M2r/eftr0
>>322
どっちにしてもキチガイやんこんなん載せてるの
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:03.06ID:sCyNlQAsd
赤報対事件はやっぱ義挙やったんやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:06.05ID:RpGHll0ba
>>318
お前がブチギレてるから相手してやってるだけやんけ…無視したら勝利宣言するくせに
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:09.99ID:EK3m8EMSa
>>316
ほんでカルトに入れるんか?w
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:45.73ID:LP86xbN80
だいたいこの投稿者はおるんか
朝日なんか記者名すらださんし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:09.35ID:Qq3WKfC40
>>326
まんまブーメランで返したるわ
価値観押し付ける上に勝手に行動を予測して批判

終わってんな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:14.28ID:d+YKJLmL0
安倍暗殺直後の絶望感はやばかったからこういう川柳が出るのも分かるわ
暗殺されたことで公文書改竄を初めとする横暴もなかったことにされて素晴らしい政権だったという神格化が進む流れやったからな

まあ統一が取り沙汰されて流れ変わったが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:16.48ID:udEqEej/0
>>327
カルトやない党教えてくれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:27.94ID:M2r/eftr0
また自民に負けた時の新しい言い訳出来て良かったやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:35.02ID:LP86xbN80
>>327
N国やぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:38.21ID:d+YKJLmL0
>>316
カルト庇護は正当なんやね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:45.66ID:EK3m8EMSa
>>331
れいわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:57:53.20ID:KNNp8LSZ0
>>320
別に事故で直接死んだ人だけやないぞ
放射能被害による経済苦による自殺とかも立派な原発被害やで
二次被害くらい知ってるやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:25.69ID:EK3m8EMSa
ワイが認定した左翼に煽られたくやち~反日カルトとズブズブな自民党に入れたろwパヨク死ねぇ!w→日本衰退


ギャグやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:30.13ID:ztMOknWUd
朝日新聞って10年で4割発行部数減ってるけど社内の雰囲気やばいやろ
新入社員もまともに取れないだろうし
完全落ち目やん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:44.98ID:zP5b8O7aa
>>330
世間の正常な反応を見てもこうやってまたエコーチェンバーに沈んでいくんやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:59:50.11ID:abG6tXqO0
>>320
国が認めたやつだけでも作業員に死者がちらほらおるし原発関連死も含めれば相当や
裁判を経ても事故で失われた命や故郷の福島で暮らす幸せは還ってこない、別におかしい俳句ではないと思うけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:00:00.44ID:SBEL8l3Pd
朝日新聞はやばい人多数抱えてる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:00:14.38ID:EK3m8EMSa
>>339
このスレ以外で擁護しなくてええんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:00:18.69ID:ELcD/IOm0
こういうのってどっから表現の自由になんの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:00:49.83ID:KNNp8LSZ0
わざわざ偏向しなくても他の日の川柳見たら香ばしい句いくらでもあるの草生える
ツッコミ所あった方が伸びるからあえてやってるんやろうけどアフィカスほんま糞やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:02.29ID:RpGHll0ba
>>318
お前間違っとるなんて言ってないぞ
深読みもしてないし
見方を変えたら皮肉に見えるんやからその可能性を指摘して一方的に決めつけるのをやめろと言っただけや
それだけでネトウヨ認定してくる短絡的な頭のやつに何言っても無駄やろうがな
んで元ネトウヨか?って指摘はスルーしたってことは図星やったか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:01:47.12ID:zP5b8O7aa
>>342
狭い世界で負け続けて何で?何で?言ってればええで☺
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:04.42ID:6CIDTaKId
この川柳選んだ人って82歳の朝日新聞OBらしいな
どうなっとんねんこの会社
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:19.19ID:RpGHll0ba
>>331
社民
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:28.29ID:rnNqX9BJd
朝日新聞らしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:02:29.19ID:LP86xbN80
>>344
チョン左翼か
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:26.27ID:gXZrAXZLa
>>344
気持ち悪い国やな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:39.24ID:wJ4hS1Z8d
朝日新聞って国から超格安で払い下げてもらった超一等地に建てた不動産で稼いで新聞の赤字を埋め合わせてるんやろ
恥ずかしくないんか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:03:52.02ID:7tXVy7KU0
ドン引き
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:04:17.66ID:FdkOMXbn0
>>344
壺ウヨが理想とする社会やね
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:04:52.28ID:RpGHll0ba
>>344
デマ認定というデマが有効なのは河野が証明してしまったからな
あいつ自民らしさあまりないのに余計なことしてくれたな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:05:08.06ID:Qq3WKfC40
>>346
お前が図星と判断する材料がてんで分からんけども

仕方ねぇから丁寧に説明してやるよ
お前のやってることは「深読み」や
明らかにレスの逆の意を皮肉として処理してる

日常会話の中でも皮肉と捉えるなんて幾らでもできんねん
例えば隣人が「お嬢さんのピアノお上手ですね」
と言ってきた時
皮肉かどうか判断する根拠は「文化」や
京都ならば皮肉、音楽の街国立なら褒め言葉になる

ワイはどの文化で判断したか?
それは「句点」の使い方や
お客さんが短絡的なレスをしたと根拠を元に判断した

お前の根拠はなんや?
ワイにはネトウヨがネトウヨを擁護してるようにしか見えん

それを指摘したら今度は中立やと装う
無様だって言ってんねんクソガイジ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:05:34.06ID:nD5BeCA2d
こんなことやってるから自民党が毎回圧勝するんやで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:05:44.84ID:N53SkLXK0
字面を一切考慮しない朝日も朝日
縦をただ横にすれば良いってもんじゃない
ウェブ記事化した人間の仕事がお粗末すぎ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:06:10.96ID:WdhHz5z+d
やっぱり朝日新聞てなんかずれてるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:07:32.55ID:Yok37Vzaa
>>358
今回の左翼の動きを見てると
今後政権を取ることは二度とないと確信したね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:07:59.49ID:cIIVMvZZ0
殺人を容認する新聞とか結構斬新やね
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:08:04.93ID:orwc18jdd
朝日新聞OBによると川柳もしっかり編集長のチェックはいってるらしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:08:56.19ID:LLMJAdv4p
脊髄反射の脳無し信者ばっかで草
そりゃカルトハマりますよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:09:02.96ID:gE/EXnnb0
>>336
で、東電の経営陣やその家族が絶望にくれるような判決をネタにするその精神ね
想像力の欠如にも限度があるわ
はっきり言って人間性を疑うね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:10:55.07ID:IJC0M9aDa
>>362
容認してる句あるか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:11:17.08ID:gE/EXnnb0
朝日新聞とかその界隈が嫌われるのは自分たちが嫌いなものの不幸は大喜びするその姿勢よ
ほんま人間性を疑う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:11:58.63ID:abG6tXqO0
単発の末尾ad多いな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:05.12ID:mjPjKajLd
Twitterとかみてるとエコーチェンバー効果って深刻やで
政敵ならテロで殺してもいい、なんとか正当化したいってのを同じ思想の間で深めて当たり前のように考えはじめちゃう
それに少しでも外れた意見や報道みたら激烈な反応をみせて自己正当化

周りからみたら異常者にしかみえん
なんであれ安倍晋三は選挙中にテロで殺されたかわいそうな人ってのが世間一般の受け止めや
自民党が勝ち続けるのも納得
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:43.10ID:X82rwlRva
>>371
まさにこれ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:13:08.04ID:KNNp8LSZ0
>>365
そういう感情論はええから
東電訴訟の川柳として意味不明なものではないと理解できたって認識でええか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:13:13.85ID:LLMJAdv4p
>>369
ほーんこれ
壺へお帰り
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:13:31.64ID:LZEu7KFA0
>>192
煽り運転のやつでそういうのもやばいぞ

被告は「名誉を毀損する意思はなかった」と無罪を主張。「興味本位で検索した。(投稿は書き込みに)返信する意味だった」と語った。弁護側は「確たる情報もなく、疑問符を付け、否定的な書き方で示した」とし、書き込んだ内容では会社の名誉は傷つけられないと訴えた。
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:13:40.10ID:gE/EXnnb0
赤報隊事件で朝日ざまあとか言われるのもこういう他者への攻撃性に対する反感があることは自覚したほうが良いわ
それが良いとは言わんけどイジメをしたやつがネットイジメに遭う構図と同じや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:06.30ID:d+YKJLmL0
>>373
お前の勝ちや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:10.03ID:KNNp8LSZ0
>>359
翌日のやつとかマジで川柳としても風刺としてもレベル低いわ
6~7句目が特に酷い
全部で7句しかなくて全部載せたんじゃないかと思えるレベルや

 疑惑あった人が国葬そんな国(福岡県 吉原鐵志)
 利用され迷惑してる「民主主義」(三重県 毎熊伊佐男)
 死してなお税金使う野辺送り(埼玉県 田中完児)
☆忖度(そんたく)はどこまで続く あの世まで(東京都 佐藤弘泰)
 国葬って国がお仕舞(しま)いっていうことか(三重県 石川進)
 動機聞きゃテロじゃ無かったらしいです(神奈川県 朝広三猫子)
 ああ怖いこうして歴史は作られる(福岡県 伊佐孝夫)
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:10.43ID:722Rga2h0
なんか左翼てやたら東電から金ふんだくれって奴らおるけど
その分ってワイらの電気代に反映されるやろ?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:54.65ID:gE/EXnnb0
>>373
いや意味不明やろ
まあ書いた本人が東電の件って言うならそうなんやろうけど
そしてそうだとしたら他人やその家族の不幸をネタにすることに対しては人間性を疑うけどね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:16:24.97ID:RpGHll0ba
>>357
やっぱり否定しないな
「ネトウヨ指摘されて否定したらネトウヨ!」っていうめちゃくちゃな理論を展開したのはお前やからそらそうやろな
深読みしてるってのも全部ブーメランやで
あ、ワイはネトウヨとちゃうからな
お前は否定することもできずにそうやってはぐらかし続けとけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:17:18.74ID:hgaH48+o0
>>378
6句目適当すぎて投稿した側も採用されて驚いてそう
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:17:23.38ID:abG6tXqO0
>>378
単純にクオリティは低いな
ただの17字の散文や
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:18:37.19ID:IJC0M9aDa
>>378
ほぼ毎日やってるし当たり外れ出てくるのはしゃーない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:18:57.99ID:LP86xbN80
チョンに日本語はむずいんやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:13.82ID:Qq3WKfC40
>>381
お前完全に論点ズラしてる自覚ある?
なんで君臣豊楽のレスが皮肉かどうかをレスしてたのに
そこには全く触れず
「自分をネトウヨと勝手に判断すな!」
の主張に終始してんの?
お前のそういう必死さが余計に怪しいのはまぁ置いといて

さっさと皮肉かどうかの議論に対する根拠を提示してみろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:26.10ID:RpGHll0ba
「原発で死んだ人は一人もいない」って言ってるの多いけど本気で言ってるんか…?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:26.46ID:gE/EXnnb0
>>379
今回の訴訟は経営陣から東電に金払えって判決やから東電が直接金出すものではないけど
ただあの判決見て東電や他の電力会社の役員がどういう経営判断をするかやね
未曾有の震災による事故の責任で自分や家族が破滅に追いやられるってなったら
もう電力安定供給やエネルギー安全保障、低廉な電気代という考えを捨てて火力発電に一本化してもおかしくない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:19:40.02ID:S1WJu3C80
安倍暗殺で自民政治に忖度しなきゃっていうのは違うにしてもこういう茶化し方するのは違うってわからんのか朝日新聞
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:21:12.73ID:gE/EXnnb0
>>387
二次三次の話までしたら何でもありやろ
ワクチン打ったら副反応が出て会社休んだら上司に怒られて自殺した、だからワクチンで死んだみたいな理屈も成り立つし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:21:24.29ID:LLMJAdv4p
いつまでも単発が同じこと言ってんな
どんだけ自己正当化したいんだよ
それ恥の上塗りって言うんやで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:22:08.54ID:KNNp8LSZ0
>>380
知能が足りなくて原発関連死については理解できなかったってこと?
倫理的に問題があることと意味が理解できることは両立するのは分かる?
今は倫理的な句かどうかは問題にしてないんやが、どこが理解できてないんや?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:22:16.08ID:abG6tXqO0
>>390
作業員死んでるで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:22:38.36ID:RpGHll0ba
>>386
いやそっちが論点ずらしてるやん
ブーメランにも程があるで
皮肉だと思った根拠なんてさっき書いたしワイはそこ聞いてないのに勝手に語り出したんやんけ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:23:41.07ID:3YZRVNx9a
>>371
サヨクはいつになったらこれに気がつくのか
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:25.94ID:KNNp8LSZ0
人間性を疑う言い続けてるけどそもそも天気の句以外で人間性まともやなと思える川柳ある?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:37.48ID:RpGHll0ba
>>390
原発のせいで還ってこない命があるかどうかって話なのに死因がどうとか関係あるんか?
じゃあ何で13兆円の判決なんや?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:44.94ID:Qq3WKfC40
>>394

281 それでも動く名無し[] 2022/07/18(月) 01:39:03.87 ID:RpGHll0ba
>>275
あっちこっち?
君以外にはワイは自分からは否定的なレスはしてないで
君に対してもワイは>>261と同じこと思ったから軽く諌めただけや
レスバ仕掛けられたって飛躍し過ぎやろ


お前自分がしたレスも覚えてへんの?
>>261と同じこと思ったから諌める目的でレスつけてきたんでしょ?自分で言っとるやん
ガイジ?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:00.26ID:rT40Mz0q0
幸せ太郎
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:02.24ID:nlW0a3d1M
>>347
反日カルトのさばらせても野党と左翼に勝った気分になれりゃええのかw
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:27:47.75ID:RpGHll0ba
>>398

何を言いたいのかわからん
もしかしてこのレスが質問に見えるんか?小学生からやり直した方がいいで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:36.79ID:XdZoQ2gba
>>400
普通の日本人から見ると
反日でカルト的なのはどっちなのかな?よく考えてみようよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:28:37.79ID:CzWtuhrwa
参政党・神谷「旧統一教会は違法性があれば解散すべき。でも信教の自由も大事」 ひろゆき「えっ日本を取り戻すって言ってましたよね?」 [594040874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657897942/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-gWUK) 2022/07/16(土) 00:12:22.82 ID:dZu3WnrD0 BE:594040874-2BP(1000)

実業家のひろゆき氏が15日、ニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)にリモート出演。ゲストの参政党・神谷宗幣事務局長に旧統一教会にまつわる議論を吹っ掛けた。

 ひろゆき氏は「神谷さんってもう政治家になったわけじゃないですか。神谷さんは旧統一教会をどうするべきだと思います?」と質問。

 神谷氏が違法性があるなら解散させるべきと述べると「では神谷さんは解散に向けて法整備だとか、議員立法だとかで動くっていうことでいいですか?」とかぶせた。

 神谷氏は「そういう流れがあれば」と応じたが、ひろゆき氏は「流れがあればじゃなくて、流れを作るかどうかを聞いてます」と畳みかけた。

 神谷氏は「私は信教の自由というのは大事だと思っていて、自分が率先してそれを重点的にやろうとは考えてません」と明言。
ひろゆき氏は「じゃあ日本を取り戻すって言ってて、他の人が動くまで自分は動かないってことですね」「政府の中枢に信者がいるというのは問題だと思いますけど。
じゃあ誰から取り戻すんですか、主権を?」と質問を続けたが、神谷氏は「統一教会と日本を取り戻すことは関係ないと思います」などと返し、議論はかみ合わなかった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4323878/
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:38.59ID:gE/EXnnb0
>>392
とりあえず解説してみ

あとお前って政治家が失言して「誤解をした馬鹿が悪い」って言えば許すタイプなん?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:29:49.71ID:Qq3WKfC40
>>401

ガイジか?
ワイのレス辿ってみろよ
君臣豊楽を例示に出すのは間違ってるとの議論をワイはしてた訳
お前とは別の人間と

そこに「それは皮肉や!」と突っかかってきたのがお前
それに対しワイは皮肉ではなくお客さんの短絡的なレスだと判断した根拠を提示した
お前はさっきから「自分をネトウヨと勝手に決めつけんな」の主張に終始してる
分かる?論点ズレてんの
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:06.20ID:RpGHll0ba
>>403
普通の日本人とかいう炙り出しワードやめろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:09.48ID:abG6tXqO0
おれはねる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:18.16ID:IJC0M9aDa
>>396
まともじゃないけど叩かれるほど酷い川柳はない
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:30:51.46ID:gE/EXnnb0
>>397
お前が原発で人が死んでるって言ってるからやろ
>>387
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:31:30.24ID:gE/EXnnb0
>>396
ないから朝日新聞がヤバいって話なんやけど
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:33:40.81ID:xdJAIyU7a
>>407
もちろん今のサヨクのほうだよね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:19.55ID:gE/EXnnb0
まず放射線の風評被害を煽りまくった朝日新聞は猛省すべきやろ
流石にTwitterでも叩かれまくってるぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:34:23.38ID:mRSm1BWTd
ネトウヨ「原発事故で死んだ人は1人もいない!」

これが歴史修正主義者
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:00.29ID:6xCEEiHu0
川柳なんだから何かを掛けろよ
還らないにも無限大にも掛かってない何も上手くない川柳だわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:15.05ID:6K0leZy1M
なにがまずいん?と思ったらこれ見て「幸せ無限大」で喜んでる!って思うやつがおるんか
やばない?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:19.68ID:fWS73oucd
嫌儲民って結局別種の反日やからね
会話にならん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:35:48.78ID:RpGHll0ba
>>406
単発に対してお前がいちゃもん付けたレスにワイはレス付けただけなのに議論邪魔したって何をわけわからんこと言ってんねん
多分安価先間違えてるんやろけど
小学生からやり直せとは言ったが数字も読めんとは思わんかったぞ
んで議論してたのならワイにキレてないでそっちにレスしてやれや
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 02:36:32.70ID:g7PBs0JZ0
朝日へのイチャモンにネトウヨ頭おかしいやろって思ってたけど、今回の川柳掲載は初めて頭おかしいと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況