X



【悲報】ワイ、研究計画書が書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:47.95ID:JXUJdRQ20
提出10日後で進捗ゼロや
どうすればええ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:02.28ID:JXUJdRQ20
院試経験者頼む
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:14.77ID:JXUJdRQ20
ラボの論文丸パクでええんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:10:29.15ID:JXUJdRQ20
まじで何も思いつかん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:00.60ID:JXUJdRQ20
院G民おらんのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:19.93ID:tS2A+zIN0
ハウツー本あるから買え
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:11:40.25ID:iJ3oq9x/0
いないよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:12:52.88ID:JXUJdRQ20
>>6
ハウツー使えるんか?
何も買ってないが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:24.37ID:+StT8yXw0
先輩とか指導教員に聞く
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:08.69ID:pYmMaU+J0
これに関してはガチで指導教員に聞くしかないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:16.69ID:JXUJdRQ20
>>9
確実にこいつ無能やんって思われるよな
まあ遅かれ早かれか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:28.42ID:SdRJ7ylB0
その状態で進学したら苦痛やないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:52.57ID:k2FaBxM20
研究計画書って倫理審査通すレベルのやつか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:06.28ID:JXUJdRQ20
>>10
学部と違う研究室だからどこまで相談していいか微妙なんや
一応ルールもあるらしいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:09.55ID:+StT8yXw0
>>11
そんなに後輩のこと気にせんやろ
自分の見せびらかせるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:16:47.75ID:SdRJ7ylB0
>>11
聞いたほうがええで
丸パクはよくない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:49.12ID:JXUJdRQ20
>>12
確かに
でも落ちる方がもっと苦痛
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:08.12ID:+StT8yXw0
何も聞かんで書けるスーパーマンが学生なんぞやらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:35.77ID:JXUJdRQ20
とりあえずメールするか
先生と先輩にそれぞれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:32.33ID:Zwg0jVwn0
指導教員に添削してもらえ
その手のプロや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:45.80ID:JXUJdRQ20
ありがとう
元気出てきたわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:20.00ID:JXUJdRQ20
>>21
添削は禁止なんやうちの研究科
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:37.38ID:JXUJdRQ20
>>23
修士課程だいたいどこも必要やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:46.35ID:Zwg0jVwn0
分野違うの別に関係ないやろ
大事なのは形式や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:56.42ID:SdRJ7ylB0
>>23
分野にもよるやろうけど、研究計画書を書かせて、それをベースに口頭試問するんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:26.52ID:mZIaVVteM
院試で研究いうのが意味不明やし
修論レベルの実験に研究計画書なんて聞いたことない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:28.36ID:JXUJdRQ20
>>28
エアプか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:32.97ID:SdRJ7ylB0
正直学部生の書いた計画書の内容なんかたかが知れてるんや
ルールに則って計画書を書けるかどうかが大事なんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:29.28ID:LhdM3FpZa
>>25
ワイ大は推薦のみやな
面接は志望理由とかそんなんしかなかった
>>27
はえー就活の技術面接みたいな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況