X



巨人5連敗&5位転落 2戦連続2桁失点 原監督「選手は懸命。指導が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:57:23.82ID:6SYe46PH0
「巨人5-10広島」(17日、東京ドーム) 東京ドームの主催試合で今季最多4万564人が詰めかけた中、“悲劇”が起きた。

4点差をひっくり返され今季2度目、ワーストの5連敗を喫した。 魔の四回が痛恨だった。2点差に迫られて、なおも1死満塁から2番手・鍬原が代打・堂林に痛恨の本塁打を浴びて逆転を許す。

同一カード3戦連続でグランドスラムを食らう屈辱を味わった。投手陣は計9四球と乱れ、今季初の2戦連続2桁失点と炎上。原監督は「選手は懸命にやっている。私とコーチ陣の指導が悪い。

そこは我々がしっかり受け止めて、しっかり指導していく、ということが大事なこと」と厳しい表情で語った。 チームは4年ぶり借金4で5位に転落。正念場を乗り切るしかない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:13.40ID:r05o8gMba
腹の中では自分が悪いなんて思ってなさそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:31.13ID:6SYe46PH0
そして、投手陣の総責任者である桑田投手チーフコーチは「特に僕の指導力不足。しっかり指導しなきゃいけないなと思っています。すごく反省しています」と背負い込んだ。今季2度目の5連敗で借金は最多の4。G投再建はもう待ったなしだ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:56.48ID:4wq/hi120
でも巨人には秋広がいるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:00:21.42ID:DFayc3T+S
桑田四隅理論
「球速はいらない 四隅に投げることが大事」
「変化球は沢山いらない 絞った方がいい」
「先発は中4もできないなら野球選手やめた方がいい」
「とにかくコントロール」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:02:42.98ID:naymhdrw0
指導者に言及するまでがおせえだろ
どんな酷い試合しても今までそれとか采配については言及しなかったよな
まぁこれが恥ずかしながら進歩よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:03:19.99ID:ls7nyrUm0
>>3
指導で再建出来るなら今までなにやってたんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:04:42.50ID:5QO4kmeU0
桑田って典型的な昭和脳だもんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:05:13.97ID:F8cFP8U30
無能投手コーチと昭和監督の化学反応
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:06:15.74ID:g32HjEKj0
巨人、衝撃の投壊は「記憶にない」 3戦8被弾26失点…専門家が危惧「全てが悪循環」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bcd76b73ebb80f37b7add0313be1c70d0ff7040

 守護神・大勢まで繋げられない状況に新井氏は「先発が早く降板することで、リリーフに負担もかかる。チームで最も多く投げている鍬原、今村だが防御率も4、5点台。それでも投げないといけない状況。若い投手も1軍で投げているが、それだけ投手がいないということ。全てが悪循環に陥っている」と口にする。

「坂本の離脱、岡本和の不調もあるが、もはや“打”の問題じゃない。今の状況はよほど先発投手が頑張らないと苦しい。前半は大勢が連続セーブの滑り出しを見せたが、今はそこに繋ぐのが大変。私も現役時代を含めプロ野球の世界に長く関わっているが、伝統的に巨人は投手力。ここまで投手で苦しむ姿を見るのは記憶にない」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:09:29.26ID:xuGJzmlL0
今村とか鍬原とか何でこんなに信頼されてるのか謎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:11:27.60ID:5WJA+5f80
今の巨人は守備が終わってんだからストガイ量産して三振取るしかないやろ
打たれて取るピッチングのやつが出てきて痛打嫌がって四球祭りとか連携取れて無さすぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:12:31.83ID:rgPJObIM0
てか普通に守備のが問題
昨日も口火切ったのウォーカー前二塁打やしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:25.80ID:pO849/qaa
まぁ桑田でしょ
こんな投壊はなかなかないよ
12球団ワーストなんだから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:01.04ID:/lqJuMPs0
桑田ほんまいらん
立浪と仲良いから中日にやるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:16:18.02ID:rgPJObIM0
巨人ファンが袋叩きにしてた宮本のが優秀だったとは
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:29.75ID:7spMZeAQa
中日権藤博投手コーチ「打たれた・打てないはコーチの責任。勝った負けたは監督の責任。」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:17:49.93ID:/lqJuMPs0
桑田クビにして阿波野フリーだから何とか雇えんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:18:06.03ID:4ZqHGAW90
>>5
巨人の中継ぎ球が四隅に行かない…行かなくない?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:20:36.30ID:1gh9eFHa0
後から指導が悪いっていうやつは絶対悪いって思ってないよな
指導してる時点でおかしなところがあると指摘できてないのだとしたら相当やろ
今のトレンドと自分達の今の考え方を照らし合わせてどこがどう違うのかを分析せんとアカン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:21:29.31ID:ZJJ4PBC10
>>21
阿波野って有能なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:21:55.98ID:ilEoxjRL0
実際>>5で言ってる通りに投手陣のコントロールが良くなって代わりに球速がダウンしたり変化球が減ったりしてるんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:08.87ID:Jx0qncn00
指導じゃなくて采配が悪いんちゃうの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:23:32.84ID:is5WTs+da
監督もコーチも懸命にやってるんでね
そこは悪くない
やはり選手の指導が悪いー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 08:24:58.57ID:P0rVYiFe0
中日というより立浪が
PL出身集めてるみたいやから
熨斗付けて送ったれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況