【悲報】原発作業員の多重下請け、恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:18.37ID:IxT60Ebh0
カワイソ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:56:31.39ID:7f0H164M0
責任回避の構図やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:24.50ID:IgoNH5+p0
木構造の練習問題
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:27.99ID:VeYfbW9A0
中抜き禁止すれば虚業だけ潰れてまともなところは生き残る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:03.86ID:tKRhf4ds0
低賃金は問題やが国内で金が回る仕組みなだけでもマシやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:58:56.89ID:OYFpAfFBd
元原発作業員だけどなんか質問ある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:35.67ID:PhBbtiMF0
建設業てそんなもんだろう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:43.87ID:6B2gozQhd
元はいくらなんやろなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 09:59:54.16ID:pSMImlXV0
正直二次受けくらいまででよくな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:06.03ID:QycCTDc90
これに限らず法律で下請けは2次までに制限するべきだと思うわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:18.50ID:nBnO2HYep
下請け無くしたら誰が人集めしてくるのって話やからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:21.99ID:K5A4Tks20
>>6
まあ海外に掻っ攫われるよりかはマシやが...
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:00:58.36ID:GS5VlmOia
現場作業員の給料はドングリ2個とかか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:14.28ID:9zUyNzja0
>>5
その末端はどうやって現行の一次受け二次受けに連絡取るんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:29.56ID:q+zaY6Fcd
無理やり働き先作ってるのわらっちゃうんすよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:39.46ID:VBx/NnlF0
>>15
一個やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:50.82ID:etgn2Tp50
>>11
零細企業はぜんぶ潰れて、リストラされた人が溢れかえるね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:01:51.19ID:KaBYA+Fo0
電子回路かな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:17.22ID:IxT60Ebh0
>>16
スマホでええやろ📱
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:02:53.68ID:VeYfbW9A0
>>8
ITも同じ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:03:04.23ID:CqigzKmpp
やっぱり全企業国営にするべきだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:04:54.64ID:kjHhnnmia
日本の国技やぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:09.48ID:X85ucIS0a
もしやらかしても下請け潰れてましたで責任逃れられるもんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:18.30ID:fzQ1Vqu1p
勘違いしちゃいかんのは下請け無くしたからといって作業員の給料上がるわけじゃないからな
むしろいろんな人にお給料が配られるいい仕組みとも言える
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:05:53.08ID:gcmZinmi0
>>25
ワイIT屋やけど、自社開発の割とちゃんとした会社でそんなに多重でうまくいってるとこ見たことないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:39.18ID:VeYfbW9A0
>>31
うまくいかないから下請けに逃げる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:06:44.58ID:7t+VqnxG0
トーナメント表みたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:13.95ID:f40QOStcp
DXってほんまはこういうのを整理できるようにならんのあかんのちゃうか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:26.86ID:fLqK1GkSd
日給1万で請け負う側に問題あるやろ
他に仕事探せや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:08:52.93ID:R7bwtDMB0
大元が末端に均等に割り振ればええんやないの?
1次請けとかって何もせず下に丸投げするんやろ?
なんのためにいるの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:09:33.15ID:h0DRVZ7pd
もはやこれで一つの企業だろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:15.41ID:BNT5JSCJ0
>>38
だからお互いに接待してるんやん
飲み会で仕事を繋ぐのが一次請け二次請けの仕事やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:26.52ID:wpsv5znX0
>>38
大元じゃそこまで面倒見きれないからや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:59.16ID:+8RXf7gI0
発注者「木っ端業者と直契約とか面倒臭いから業者集めよろしく」
元請「おかのした」
元請「木っ端業者と直契約とか面倒臭いから業者集めよろしく」
下請「おかのした」
下請「木っ端業者と直契約とか面倒臭いから業者集めよろしく」
下請の下請「おかのした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況