X



【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 10:54:59.30ID:rihFofNz0?2BP(1000)
ガチで自民党と統一教会が癒着して日本の政治支配して改憲までさせようとしてたなんてこんなん誰も知らんかったやろ

【緊急】統一教会の問題、思ったよりヤバかった
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1658106155/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:55.80ID:fMqS31Xh0
メッコールって統一関係なんかあのクソまずいゴミ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:59.79ID:NlbzbKwb0
>>837
今回は日本国民の危機を察したってことか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:02.78ID:+Tlfv79A0
まじでNHK党くらいしかこの状況打破できる政党無いやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:16.03ID:F6eWpFtj0
>>821
ほんまやん
何書いてもブチギレてるように見えてまうやん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:21.14ID:W0znXkaG0
>>777
SDGsが悪徳宗教の隠れ家になりつつあって草なんだ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:23.55ID:lBYfBUiOp
んでお前らここまであからさまに、そして熱心に政治工作してる統一教会信者達がネット工作してないと思うか?

寧ろ正体を隠せる匿名ネット言論空間こそが主戦場やろ
100%統一教会はネトウヨインフルエンサーやネトウヨニュースサイト、ネトウヨまとめサイトを運営してる

それに野良ネトウヨは知らずに洗脳され操られてるわけや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:24.70ID:krnXfogQ0
>>662
ニュートラルな視点で見ても安倍ちゃん政権って妙な事多かった
あれに疑問持たない人らって洗脳されてるとしか思えんかったわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:24.70ID:2p5c9wnOd
>>809
そんなもん好き放題叩けばええやん韓国絡みなんやし
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:25.01ID:3iNYP8fN0
>>339
必死すぎて逆に哀れに感じるわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:24.56ID:JG01QxksM
>>373
くっそきもいあだ名やめろ
親しみやすくするために、それも統一教会の指示か?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:27.34ID:ZnpFabqbF
>>741
そもそも岸信介、笹川良一、児玉誉士夫時代から統一は政界工作していたからな
長い長い歴史や
岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三・岸信夫みたいな3代のつきあいある場合もあるしな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:33.65ID:epeGYG1J0
アメリカの支援受けて朝鮮戦争を引き分けにした
文鮮明に頭が上がらない岸信介の関係が続いてるんだな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:37.25ID:toSxKHCo0
ここまでの騒ぎになっても変わらないなら山上の行動しかなくなるじゃん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:45.50ID:0eZZE+xmM
>>824
スシローヨシフ八代の三つ巴くるんやろ? 絶対おもろいで
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:45.79ID:NCFNYhTr0
>>856
😰
色々繋がりすぎやろこれ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:48.11ID:4CFJRd6Va
>>838
じゃあそこんとこ犯罪組織に置き換えておこう
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:48.28ID:KJzAPo8r0
>>846
やっぱモーニングショーってすげえよなぁ!
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:50.61ID:/Yw/7MZhd
選択的夫婦別姓みたいな誰が見てもデメリットのない政策に反対してる政党は統一と関係深いんやろな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:53.03ID:IWM9LR79p
岸田の国葬宣言で秋までは掘り続けてええこんてんつになったわ しかも掘れば何かしら出てくるし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:53.04ID:IFZdc5qt0
アベノマスクもオリンピックの中抜きも調べたら統一系企業ボロボロ出てきそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:58.21ID:44RX5BXl0
ほんまに本物なんかは知らんが古き良き嫌韓右翼やん
この精神を忘れたらあかんでネトウヨは
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:06.16ID:g2ApYNmOd
>>863
嫌なら新しいの考えろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:16.29ID:qo/mINPH0
N党はキワモノを候補者にしすぎやねん
もうちょい真面目にやる感出せばええのに
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:17.64ID:ykTXS22y0
統一教会だけじゃなくていろんな宗教、団体からお互いに甘い蜜吸って成長してきたんやろな
別に統一に支配されてるわけではなく
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:17.97ID:xojfEztT0
>>750
qアノンはロシア正教会サイドが流してるからそら統一教会と仲悪いよ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:18.43ID:oaZUtJyya
>>824
こういうやつもっと増えたらいいね
あとキャスターアナも保身考えないでちゃんと悪を叩かないと
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:31.23ID:En/Pt8X00
>>866
言うてまだ全然やろ
大規模デモとか始まったらようやくって感じ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:33.04ID:hbf/WMbD0
>>804
なおそのバカ新聞は山上の裏には反アベの組織ガーとかほざいてた模様
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:33.92ID:CM2Vn7pL0
よくネタにされる創価はここまでのもんやないの?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:38.38ID:DV4TDGXRp
でもみんな自民に入れたんやろ?
なんで今さら騒いでるんや?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:46.09ID:WXdwhmHZd
>>841
なわけない
実権無いお飾りやから統一も近かんかっただけで、アホが持ち上げて実権持ち出したらあいつが統一の利権に食いつかんわけない
コロナ対策の会議より地元後援会との飲み会重視する奴やのに
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:47.14ID:vWTeN3l30
日本の政治は多数派による暴力(カルト宗教による援護射撃付き)
果ては暴力革命か宗教戦争か
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:56.67ID:lYrgm3qr0
>>706
だな
こいつら多分韓国に悪影響が出そうなら叩くの止めると思うわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:02.22ID:6jBA3o4V0
自民党って統一教会とか組織票がないと選挙に勝てんのちゃうか
選挙制度あかんやん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:02.36ID:qM396c8Dd
>>866
ニュースで作り方にも触れてたし後続増えそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:06.64ID:fydmfXWwp
ワイ二世の親もワイが小さい頃は喧嘩ばっかしとったわ
ワイが引きこもってからなんかまあ仲良くはなったけど
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:07.85ID:fMqS31Xh0
>>858
ほんこれ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:11.26ID:lfAN+9Xqa
>>790
ズブズブとされてる政治家たちは信者だと思う?
それとも利害一致のためにまいしんしてるだけか?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:12.50ID:dae4AHPv0
>>17
羽鳥の顔wwwwwwwww
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:16.98ID:ZnpFabqbF
>>879
まあ一定レベル以上の秘書、スタッフを用立てて派遣するのは統一くらいやな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:17.15ID:xBXt9lNWM
エセ愛国者の手から国を取り戻すチャンスなんやから愛国者たちにこそ頑張ってもらいたいもんやね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:18.46ID:lBYfBUiOp
>>208
そして山上母親も息子の山上徹也を救いたいが為に統一教会に自己破産してんのに少ない年金から献金し続けるわけや

哀しいね
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:20.72ID:gSZ/KpGcH
>>882
デモなんてやるわけないやろ
どうせすぐに忘れるやろ日本人なんて
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:32.97ID:1FQN90G20
>>777
京大CARPもSDGs言ってたな
夫婦別姓については反対してて草生えたわ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:33.08ID:12OdAWcO0
>>858
だからワイはもう諦めとるで3年も工作期間があるんやぞ
報道規制もネット操作もやり放題に決まっとるやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:37.90ID:AMz4bPABa
>>788




充分に搾取しつくして財閥化したからマイルドになったみたいな感じなんやな
ひどかった時期の人と二世がが今死ぬほど苦しんどる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:40.44ID:I0B+Cdf+0
>>886
宏池やし…
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:48.51ID:96Uc/pPs0
>>17
地獄みたいな空気で草
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:49.74ID:WWZH1kml0
これが今の自民叩きで終わるなら戦後保守としては助かるけどそれが過去のGHQとかそっちのほうまで波及したら色々ヤバイと思うわ
東京裁判とかそういう話になるやろうし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:52.40ID:s09XrdmW0
>>647
この路線で行けば今後も生きててええぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:53.20ID:Cu3u7OTY0
>>884
単語ひとつで判断するのは危険やで
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:54.20ID:ygJ2m97fa
>>819
選挙活動を駅前とか公民館とか特定の会場に限定して全候補に活動できる時間を平等に割り振って他の選挙活動は全部禁止にするくらいしなきゃ対策できんやろうな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:55.56ID:+Tlfv79A0
>>873
国葬は安倍を本当の意味で葬り去るための大イベントだったんやな
統一を秋まで叩いて徹底的にやるつもりだよ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:04.03ID:xojfEztT0
>>889
暴力革命は指導者まで暴力的になるのでNG
教育改革しかない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:05.26ID:6jBA3o4V0
>>886
自民に入れたのは統一協会信者とか組織票だけやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:11.90ID:ZnpFabqbF
>>893
統一は票より秘書、スタッフを統一持ちで派遣してくれるのが大きい
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:12.57ID:ykTXS22y0
>>901
そうなん?今話題になってないだけやなくて
一時期日本会議ガーとか話題になってたよね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:28.04ID:En/Pt8X00
>>904
そうやろな
結局山上みたいなのがもっとヤバいことやらんと変わらんやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:42.18ID:bc7qbFMp0
>>885
創価別にエグくないしな
うまくコミュニティ作ってやっとるわ
選挙時のここ入れてがめんどくさいくらいやろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:44.15ID:fydmfXWwp
>>919
避妊禁止だから特別な事情なければバンバン産むからな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:44.41ID:ukAMOv5v0
>>924
ひろゆき
@hirox246
菅元首相が作った「こども庁」を岸田首相が「こども家庭庁」に変えた経緯に、統一教会の支援団体が関与してたことを自白してますね。
>心有る議員・有識者の尽力によって、子ども政策を一元化するために新しく作る組織の名称が「こども庁」から「こども家庭庁」になりました。
https://ifvoc.org/ne...ekaishiso202201/exit

ひろゆき
@hirox246
体罰や貧困や宗教狂いの親から子供を守るための独立機関「子どもコミッショナー」が"こども庁"によって設置される予定でした。

狂信者の親が子供を洗脳出来なくなるはずでした。

ところが新興宗教団体は"こども庁"を"こども家庭庁"に変え「子どもコミッショナー」制度を無くすことに成功しました。

ひろゆき
@hirox246
第三者機関「子どもコミッショナー」反対派の両者とも統一教会と関係ありと報道されてます。
山谷えり子「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」
城内実「個人を大事にし、それを拘束するものは悪であるというマルクス主義思想」
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:45.41ID:D8VqheHDF
デモが企画されたのに潰されたりしたらいよいよ本番やな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:46.49ID:rEe348Pua
>>896
効きすぎて推敲して誤字修正する余裕すらなくなってるやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:50.90ID:240IQ5Tv0
三浦ってなんか喋り方とかうさんくさいなって思ってたらこういうことだったんやな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:52.19ID:ixL1Mrsf0
写真の山口広弁護士(全国霊感商法対策弁護士連絡会・代表世話人)が、消費者問題の司令塔である内閣府消費者委員会の委員を務めていたことを知れば、安倍晋三元首相が「悪夢の民主党政権」と言った真意が、心から理解できます。そりゃそうだよなぁ。
https://twitter.com/TanakaShinsyu/status/1547827341312737280?t=FXR7hzmZxQjO0RGBO4NzgQ&s=19

民主党政権が悪夢といわれ続けた理由が判明してしまった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:52.56ID:80GhqpZ50
悪夢の民主党ってのもルーツはサタンなんやろうなあ・・・
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:58.64ID:dBkXSJ8/d
>>884
就活意識してサークル選ぶ変に真面目な大学生を引っ掛けるためのワードチョイスで統一ワードではないんやないかな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:03.22ID:Kk0NxfEO0
>>663
ってか岸信介どんだけなんよ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:04.21ID:krnXfogQ0
>>886
行ってへん
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:04.36ID:lbFAbpnJ0
>>889
野党が地方を無視して選挙するのが悪いよね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:06.64ID:0eZZE+xmM
>>908
恵は先週から濃厚接触でリモートやから八代MCやないっけ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:10.28ID:MWcXrLfL0
>>788
家は裕福だった?
金持ってる人ほど献金やばそうだが
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:10.90ID:Uvk1+Zfa0
>>839
岸田以外やと林や小渕や二階なんかがそうやけど、クソ強地盤と後援組織持ってる連中は宗教に頼らんでもええんや
安倍ちゃんは実は地盤的に微妙なのと子分の支援要請まで欲張ってたから切れんかっただけで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:11.63ID:1FQN90G20
結局アメリカが岸信介を無罪放免したのが間違いや
満洲でやりたい放題やってた奴は日本でも一線超えてくるやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:13.76ID:W0znXkaG0
>>874
アベノマスクはアホな政策なだけちゃうかな
役所と企業のやり取り調査しててるけど
単価の設定適当すぎるやろぐらいの結論になりそう
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:17.94ID:qM396c8Dd
若年層どう思ってるんやろ
選挙前は自民支持率高かったけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:20.31ID:Xg+WO02Cd
>>872
そういうリベラル的な政策や
財政問題なんかやと保守派の中でも真っ二つに意見別れるからな

そういうのが争点になる保守分裂選挙やったら自民党は多分負けるで
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:26.08ID:haZIplJ5d
20世紀少年とかいうよげんの書
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:26.85ID:xojfEztT0
>>922
ネオリベとも仲ええから岸田が倒れたら高市竹中とかと復権狙ってるんやで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:38.87ID:XIFrX9cJd
>>763
LGBTは生産性がないと発言した議員がいたけどあれこそまさに統一教会思想や
統一教会というのは信者同士を強制的にカップリングして子供を産ませるというのが根幹
そのための合同結婚式やし避妊は教義で禁止されてる
子供が産まれたら信者も増えて集金力も上がるからね
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:42.91ID:DD35bArd0
>>807
山上の場合テロではないけども結果として大きく情勢を動かしたわけやしな
山上本人としては予想以上の収穫やったやろうな統一がここまで明るみにでたんやし
無関係な他人も巻き込まんかったことが何より山上批判を少なくしとるし恐ろしい男やで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:47.05ID:En/Pt8X00
>>936
入れてへんのは自民に入れたのと同じやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況