X



【悲報】大谷翔平さん、前半戦HR19本しか打てずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:22.83ID:CS3B4kgB0
去年の活躍はなんだったんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:14:38.07ID:CS3B4kgB0
これMVP無理やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:18.07ID:kH9DtPty0
でも投手成績はかなりいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:15:36.78ID:XnkAmDzEd
終わりやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:16.60ID:CS3B4kgB0
翔平なんだいこの成績は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:19.94ID:0KjzKLy30
来年からは投手専念だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:54.44ID:CS3B4kgB0
まーたワイらの期待裏切ったんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:16:58.73ID:kH9DtPty0
投手専念ならマジでサイヤング狙えそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:16.09ID:QG+dPOBK0
投手は去年よりずっとええけどやっぱり打撃成績派手な方が印象ええんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:17:42.40ID:GyW2bXZH0
まあ前半20本打てないんじゃ打者としては失格やね
才能ないよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:17.38ID:CS3B4kgB0
>>9
去年は連日話題になってたけど投手成績良くてもそんな騒がれないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:25.53ID:mCABU7hjd
ほんま微妙な選手になったな

1.5流やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:18:41.40ID:17DH40qHd
なーにが二刀流だよ
全然打てないじゃん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:31.02ID:B5DE5pZ40
30いくか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:19:52.50ID:kH9DtPty0
去年ホームラン王取って欲しかったなラストチャッチャチャンスやったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:02.81ID:fAPj7Oan0
数少ない勝てるチャンスの投手大谷の時に打たないアンチ投手大谷の野手大谷
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:04.71ID:CS3B4kgB0
MVPはジャッジで決まりやな
大谷には華がない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:34.17ID:nMiW224/0
ハードルが上がりすぎてほんまヤバいわ
19じゃ物足りん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:36.83ID:Dw32i469a
終わりやね日本ハムに帰りたまえ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:20:39.05ID:vUKOs6Z6d
だっさ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:21:49.72ID:CS3B4kgB0
こいつがオールスターに出るってマジ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:01.78ID:bU+N/W6t0
>>22
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:16.39ID:hny0z5N/0
去年並に失速したら25本くらいで終わりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:06.97ID:CS3B4kgB0
ホームランダービーからも逃げた模様
というか呼ばれなかった模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:14.40ID:Qs42Nerm0
タイムリーなしでなぜか逆転されてる日ハムを救ってくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:29.39ID:Z9GWWMRMa
>>24
まあ人気投票だからねえw
人気あるからしゃーないw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:34.88ID:uUNmuKu+0
エンジェルス打線ならもちろんDHだけど強豪行ったらDHは譲った方がいいんじゃね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:23:55.44ID:Ushp5ju80
投手成績のおかげでWARはMLB1位の模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:03.10ID:QycCTDc90
試合時間短縮へ「ピッチ・クロック」導入に意欲を見せるMLB 日本球界に影響及ぼす可能性も(日刊スポーツ)

今マイナーで試されてるのは走者なし14秒、走者あり19秒

2022年の大谷選手は走者なし21.6秒、走者あり26.3秒
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:26.07ID:ZLqQvM1k0
アストロズのカスどもの嫉妬が気持ちいい
なーにがアストロズに投票してねだよ
お前ら辞退するやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:49.05ID:CS3B4kgB0
>>30
日本の組織票で勝ち取ったんやけどね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:05.69ID:+KmJrYQT0
飛ばんボールやからって信者は擁護するけどならジャッジはどうなるんやって話やからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:23.57ID:q3BI/9wM0
MLB「二刀流の片手間で47本打たれちゃかなわんわ・・・w」

ボール重くする

大谷「今年はボール飛ばないすね」


これあh実際あったことらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:14.40ID:CFjMAeRxp
これじゃ投手1.5流打者1.5流で合わせて3流やね(ガッカリ)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:24.41ID:iNC7OteT0
まあ去年が唯一のチャンスやったのは分かってたやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:26:25.14ID:kH9DtPty0
>>37
それで投手成績上がったのか分かりやすい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:08.97ID:MmUcEp3D0
まって、投手だよね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:14.95ID:F9rxLB/MM
ジャッジも止まったな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:19.94ID:kXwmYRLWH
>>22
ざっこ 最低45本15勝しなきゃどんどんファン離れるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:27:28.49ID:uF65Y3zta
>>35
悔しいねえw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:28:28.45ID:TqQVuqd20
それなのにMVPオッズ1位になってしまう
一体なぜ・・・
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:29:19.19ID:mIdCzevp0
分けて考えたら別に欲しくない
見せ物だね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:22.06ID:uIKyjZzL0
今アリーグのホームラン王誰や?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:30:26.69ID:QycCTDc90
>>47
キューバは日本の人口の1/11
さらに家でネット使える人間が5%
日本並の人口とネット普及率なら大谷が余裕で負けてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:07.71ID:xitulIog0
ちょっとだけ長打力のある、規定投球回にすら達してないピッチャーってマジで微妙よな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:36.62ID:hOppRzzl0
ゲレーロが20HRでOPS.830だからそんなもんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:20.77ID:njeFR1S20
6月からのエンゼルス先発陣
勝率  大谷.833 他.200
防御率 大谷1.70 他4.47
得失点 大谷+12 他-62

いうほどチームに貢献してないか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:09.62ID:bErAKbz30
今まで日本人で年間19本以上打つ奴すらおらんかったからな
マジでバケモンやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:22.50ID:Q6ttfurV0
>>62
松井
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:45.69ID:p5CFqJ7Ad
器用貧乏って言葉が似合う
チームの勝利のためには非効率だから誰も二刀流やってないだけなのにそれを誇るのはなんか違う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:50.85ID:gcyVYxuH0
誠也 .272
大谷 .258

差が開き始めたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:04.46ID:AQqU+xPe0
毎年OPS0.9安定して超えるのなんてジャッジ、トラウト、ハーパーくらいなんだからようやっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:05.82ID:kH9DtPty0
>>63
日本人って書いてるやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:15.92ID:SbD9zvHKM
極端に左腕から長打打てないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:16.28ID:1N/vCTau0
ボールが変わって、打者が不利になると

投手成績でポイント稼ぐ二刀流
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:38:28.33ID:j83mE/QN0
1流半の投手と1流半の打者が合わさると超一流として扱われるのは面白いな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:13.47ID:y4hqCc6zr
このペースは大谷除いた日本人ではトップのペースやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:13.66ID:njeFR1S20
器用貧乏(前半war4.9)か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:13.90ID:gE/EXnnb0
大谷って要するに中途半端なだけよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:23.64ID:NStGOJwSd
って言っても後半ちょっと上振れしたら40後半いけるしな
やっぱこいつ異常だわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:39:48.67ID:ZLqQvM1k0
オールスターの先発発表まだかよ
どうせ大谷なんだからはやくしろベイカー
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:08.49ID:TbMk4VxoM
良い加減名門打率上げろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:40:46.12ID:aV5R/Fvm0
7月何本?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:09.41ID:3QgsIfapa
独りよがりのオナニー野郎
エンゼルスの和が乱れる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:41:13.78ID:7NpdSWOOr
ホームラン王とって欲しかったが
満票MVPってだけでもう日本人では50年くらい出ないレベルやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:04.99ID:Dw32i469a
>>54
悔しいか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:12.81ID:wUQ+8s/t0
感覚バグってる定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:28.05ID:njeFR1S20
87投球回 9勝4敗 防御率2.38 奪三振123 四球22

打率258 19本塁打 56打点 10盗塁 ops.835

いうほど二流か?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:38.47ID:uIVkRzwza
WAR4.9とかエグすぎて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:41.22ID:H08Dm5Wxa
30行けばええやろ
ピッチャーとしては大活躍やし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:46.85ID:CS3B4kgB0
エンゼルスの私物化だよなこれ
好き放題やりすぎ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:42:53.29ID:Kjcwz1uP0
松井秀喜って今後一切思い出されることないんやろな
日本人唯一の30本塁打っていう事しか誇れるポイントなかったのに
それすら大谷の40本で上書きされて今や30本ペースじゃショボいと言われる始末
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:00.32ID:VihQOfnOd
もうオワコンか…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:05.25ID:H08Dm5Wxa
>>87
もうwar谷やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:16.35ID:jNJbuhmUa
>>86
人外で草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:17.08ID:wUQ+8s/t0
ホームラン打てるピッチャーと化してしまったな
去年はマウンドに立つスラガガーだったのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:21.10ID:Dw32i469a
せめて.270のせてくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:23.00ID:l0QpsLqi0
まーたソガイがスレ立てしてんじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:43:49.35ID:hOppRzzl0
> 1流半の投手

投手rWARもfWARもリーグ3位(バーランダーより上)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:15.30ID:I5nT8Fo90
>>67
うわぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:44:34.18ID:TZlRuWOg0
今年なんで投手の調子ええねん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:26.68ID:Rlx2a5IB0
こいつ大して打てないくせにDH独占してるせいでトラウトがDHで守備休めないのほんま可哀想すぎるそのせいで故障しまくりやし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:38.35ID:C3+3rwGod
トラウトも大谷もヤンキースやドジャース行ったらしょぼそう
名門なりのプレッシャーへの対処とかチームへの献身が求められるからエンゼルスの時みたいな独善的なプレイはできなくなるだろ
だからwar-2くらい差し引いて見たほうがいいと思う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:45:41.54ID:AQqU+xPe0
>>100
球種増やした
スライダーだけで3種類ある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:14.22ID:l0QpsLqi0
>>79
エンゼルスにおけるチームの和とは…?
ひまわりの種ぶちまけることか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:17.65ID:jNJbuhmUa
>>100
ピッチコムでサイン交換時にクセ読まれなくなったのと投球間隔で自分のペースが投げれる
これは投手みんなに恩恵あるけども
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:21.75ID:gRyF9bgNd
>>102
でもレフトは嫌なんやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:31.23ID:eDlHzj9x0
>>100
今年というか去年の後半からずっといい
アホみたいにコーナー狙わなくなったのと下位打線で手抜くこと覚えた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:41.64ID:UdCmRDU20
神定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:46:45.90ID:aV5R/Fvm0
>>104
信者が打撃のこと語らなくなったけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:35.60ID:wUQ+8s/t0
>>112
日本の野球ファン全員大谷信者定期
嫌う理由がない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:41.26ID:l0QpsLqi0
>>102
マーシュやウォードはいいんですかね…?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:47:49.77ID:QycCTDc90
試合時間短縮へ「ピッチ・クロック」導入に意欲を見せるMLB 日本球界に影響及ぼす可能性も(日刊スポーツ)
#Yahooニュース
今マイナーで試されてるのは走者なし14秒、走者あり19秒

2022年の大谷選手は走者なし21.6秒、走者あり26.3秒

投手も来年から死にます
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:48:22.55ID:1N/vCTau0
14連敗、7月連敗の期間でフル出場して打率1割台と敗戦に大きく貢献した大谷
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:48:43.14ID:t5CWoRcN0
投手としても野手としても中途半端な成績
メジャークビになる前にどっちかに専念した方がいい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:01.95ID:AWV7xDtC0
大谷ワイが見てる時ホームラン打たないから嫌い😡
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:32.38ID:l0QpsLqi0
>>112
アンチも大変よな ちょっと文句いえばソガイ扱いだし
まああいつが100%悪いんやけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:43.90ID:Uh6xEavN0
>>116
これってちょっとでも秒数超えたら違反投球になるんよね?
そうなると10秒くらいで投げなあかんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:49:49.95ID:byJbZUH10
投げ谷が強すぎる

9勝4敗 防御率2.38 87回 123奪三振
奪三振率12.72 与四球率2.28 K/BB5.59
FIP2.27 xFIP2.43
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:16.34ID:6x8bijkyd
結局規定も乗ってないし防御率やら奪三振で別に1位な訳じゃないしな
去年はホームラン数両リーグで"1位"これが大きい
注目度は当然ホームランだわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:24.29ID:ZLqQvM1k0
野手の成績も下振れてるだけで去年とそんな変わらんレベルやぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:37.62ID:usP/KTmxp
>>120
大谷アンチなんか元から全員ソガイと同レベルなんだから大谷アンチがガイジなのはソガイのせいじゃないぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:51.98ID:fAPj7Oan0
投手有利の環境でも打者有利の環境でも恩恵受けるんだからボールに文句言ってたらアカンわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:53.34ID:km2pc0rw0
オワ谷コン平
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:14.28ID:FSlvdGSp0
なんか普通の中距離打者っぽい成績でがっかりや
去年はやっぱまぐれだったんか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:51:35.46ID:dPZv/Mex0
球種ごとにフォーム変えるのってほんまに有効なんやろか
ボールの威力が上がる利点以上に球種バレのマイナスが大きい気がするんだけど
これまでメジャーで活躍した投手って皆ピッチトンネル意識して変化球の回転数まで変えたりしてギリギリまで打者にばれないようにってのが投球術だったのに
対策されるまでの間じゃないのかね
この話は大きな転換点になり得ると思うんだが答えが出るのはいつだろう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:18.19ID:Tj/U7KBdp
>>126
投手は指標通りなのに打者は下振れしまくってるからボールの悪影響受けまくってるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:51.99ID:1N/vCTau0
大谷
4月 打率.247 OPS0.722 本塁打4 打点11 四球*6 三振27
5月 打率.250 OPS0.858 本塁打7 打点21 四球12 三振24
6月 打率.298 OPS0.973 本塁打6 打点17 四球17 三振28
7月 打率.220 OPS0.679 本塁打2 打点*7 四球*9 三振12
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:52:58.10ID:l0QpsLqi0
>>126
でもアンチは投手成績無視するやん
打者が微妙なとこだけを強調してキレてるし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:23.00ID:Uh6xEavN0
>>132
何気に七月スランプなんやな
0137‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:30.88ID:MXt+lWRI0
もう終わりやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:45.57ID:81f+2iM7p
>>90
日本の若手ホームランバッターや筒香みたいなメジャー行ったホームランバッターはみんな松井と比較されるじゃないかYO!
松井は一つの指標として今後もずっと名前出され続けると思う
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:28.91ID:rp//nF1cM
たったの19本っておもうかもしれんがシーズン38本ペースやろ
松井のメジャーキャリアハイより多いやんけ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:38.77ID:KgV967vsa
チームの連敗6度も止めてくれるエースがついでにホームラン19本打ってるわけだから去年なんぞよりずっと活躍はしてるけどやっぱもっと打ってほしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:54:42.10ID:1N/vCTau0
>>136
レンヒーホでも3割近く打ってるのにガチで冷えてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:03.01ID:QycCTDc90
>>121
ランナーいない時だと14秒以内に投球動作に入らないとボールカウントが増える
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:36.73ID:JFTxEgiP0
二流定期
チームを勝たせてこその一流なんだよなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:47.55ID:JXUJdRQ20
ソガイスレに書き込むなよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:55:54.17ID:iG371TlPd
スライダーでフォーム変えるのがダメって言うけど最近だと縦振りと横振り使い分けてるけどな
たまに出す横振りならむしろバッターは意表つかれて打てんわ
横振り一辺倒だったのは2回目のアストロズ戦、1回目のボストン戦だろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:13.14ID:l0QpsLqi0
>>128
今年は投手やからね 来年からまた打者モードになるんやない?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:45.22ID:uz0dIRF+d
>>141
信者きも
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:56:47.24ID:PqByRZdNp
>>139
なんで前半戦と同じ本数打つ前提なんだよ馬鹿なのかお前
大谷はいつも後半戦は疲れであまり打てなくなるだろカス
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:03.23ID:YvHYMPuWH
>>129
大谷の顔かわいいのって世界でも通用するんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:06.70ID:njeFR1S20
>>140
前半最後はドジャースやし次ブレーブスともやらなアカンからエンゼルスにとって受難のときやね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:14.45ID:l0QpsLqi0
>>146
年俸7億にチーム託しててくさ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:16.97ID:cO7rMYLwa
>>146
勝たせてるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:49.24ID:vWHb8qgdd
今年は投手寄りって言うなら規定乗らんとな
乗りもしない成績でドヤられても、あぁ楽なローテで稼いだだけねとしか思えないわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:57:59.73ID:aV5R/Fvm0
そもそも昨年の後半からずっと打撃微妙だよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:03.37ID:dPZv/Mex0
>>134
これまでは分かってたら打てるってのがメジャーの打者って論調だったんすわ
だからどんな好投手でも工夫してたわけ
大谷が特異点になるほどの突出した投手かと言うと違うと思うんだよね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:14.61ID:njeFR1S20
>>146
勝たせまくっとるやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:29.33ID:aXABCYhB0
OPS芸人だった鈴木誠也さんがアヘ単スピードフォルムと化してる方が草だわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:45.34ID:l0QpsLqi0
ソガイIDコロコロやんw さすが背番号58を背負った爺さんなだけはあるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:45.80ID:h4X75r+wp
大谷は二刀流でちょっと規格外すぎるからこれから日本人打者がMLBに来ても比較対象にはならんのよな。だから比較するなら松井の方が適してるわけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:55.94ID:1N/vCTau0
LAA先発
● 7失点 援護1得点
● 5失点 援護1得点
● 2失点 援護2得点
● 2失点 援護1得点
○ 1失点 援護5得点
● 4失点 援護1得点
● 0失点 援護4得点
● 1失点 援護0得点
● 4失点 援護5得点
● 3失点 援護5得点
○ 1失点 援護7得点
● 2失点 援護2得点
● 4失点 援護1得点
● 6失点 援護1得点

先発が頑張ってるのにフル出場してるDHが援護してくれない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:58.23ID:+IEEXPvm0
>>146
エンゼルスに二流しかいないみたい言い方やめろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:17.76ID:daOqZ2rP0
>>158
二刀流やってる人間に規定投球回や規定打席を求める奴ってほんまアホよな

だったらどっちかに専念すりゃええ話であって
大谷はそんなもの目指してないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:50.34ID:km2pc0rw0
オワ谷コン平は後半は全然ダメだからなぁ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 14:59:55.12ID:PlkFHPPA0
イチローって殿堂入りするんか?
来年からやろたしか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:29.19ID:km2pc0rw0
30本くらいだと思うわオワ谷コン平
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:33.00ID:AQqU+xPe0
後半1戦目大谷先発6回投げれば規定乗るから多分規定いくぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:33.22ID:njeFR1S20
>>162
走守完璧なイチローでそのポジションお腹いっぱいやからアヘ単やめてほしいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:37.20ID:fILQkfn8d
マリナーズいつの間にかWC争いに参戦してて草
先月までエンゼルスと同レベルだったのに
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:37.89ID:z9jzqKNY0
レス乞食にキレまくるダニ信さん...w
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:45.49ID:IjoaIAGhp
>>172
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:51.52ID:wmWeYOGOp
>>169
オワ谷コン平って何?
発達障害特有の造語?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:02.17ID:kK3s9A1k0
>>170
MLBのメディアも言ってるやろ
殿堂入りは確定あとはどれだけ得票率が高いかって
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:02.52ID:jP29i+Igp
>>172
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:19.72ID:zWqsG6lQp
>>172
大谷はうどんだった…?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:21.17ID:km2pc0rw0
オワタニサーーーーーーンwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:01:50.77ID:N56AGt5n0
>>165
先発は頑張ってるよね先発は
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:16.20ID:km2pc0rw0
>>180

オワタニサーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwww
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:16.73ID:7vd2zBmw0
大谷ばかりじゃなく地味にようやっとる澤村をもっと日本で取り上げるべき
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:20.64ID:m0R8Daiz0
しかも2割5分台やからな🤔
中田翔並のしょぼさやで🤔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:21.41ID:2KyCesnd0
>>178
お前ガイジか?大谷アンチのガイジっぷり舐めすぎだろ
こいつらはレス乞食じゃなくて本気で言ってるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:29.43ID:f1m+cvO70
フレッチ復帰したしここから連勝ホームラン量産よ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:34.97ID:7zRxjwHad
>>174
ブレーブスにボコられるけどなw
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:47.15ID:wmWeYOGOp
>>186
小学生より頭悪そう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:49.85ID:njeFR1S20
>>165
クソみたいな先発
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:10.35ID:m0R8Daiz0
>>55
3割打てば後者や🤔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:03:37.50ID:2KyCesnd0
>>191
アストロズにボコられるとか言ってたガイジの末路知ってる?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:04:22.93ID:njeFR1S20
>>192
これでMVPならんかったら誰がなれるんですかねぇ😱
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:04:50.51ID:Ovfelgixa
>>160
大谷のスプリットは史上最も打たれない球やからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:35.00ID:WatTtJud0
いやブレーブスにはボコられるやろ
最近の大谷上フレし過ぎやからそろそろ炎上する
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:47.00ID:7AU1JDKud
>>199
ガウスマンのスプリットの方が打たれないけどな
それ去年前半の大谷の数字なw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:48.34ID:8j7PKi+a0
二刀流→凄い才能があったとしてもどっちもそこそこの成績で終わります

これが証明されてよかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:52.43ID:Ovfelgixa
>>197
でも中6やから5イニング止まりだと即規定割れるんだよなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:30.22ID:iG371TlPd
>>197
だから?ブレーブスにボコられたら土下座貼れよ豚
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:32.33ID:AQqU+xPe0
>>202
上振れしてないやろ
外野にすら殆どボール飛ばない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:38.96ID:njeFR1S20
>>188
中田翔が投げて前半5も貯金してくれたら今頃神様扱いやけどな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:46.77ID:l0QpsLqi0
>>200
コテハンつけると誰も構ってくれないから「レスバで俺に勝てない」って捨てゼリフ吐いて外したらしいw
還暦近くまで生きてる人間とは思えないほどダサいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:19.27ID:kK3s9A1k0
>>200
レスバで勝ちそうになるとコテハンつけるって聞いたで
でも勝てないからずっと付けられない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:47.21ID:Jr1X5kap0
チームに違和感覚えたからね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:07:55.77ID:Ovfelgixa
>>203
キャリア通算な
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:04.82ID:7vd2zBmw0
投手おったら聞きたいんやけど普通に考えて先発登坂した次の日にバット振るとかまともに出来るもんなん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:08:12.84ID:2KyCesnd0
>>206
アストロズにボコられるとか言ってたガイジは土下座貼ったの?
貼ってないならワイがする必要無いけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:02.81ID:ZYHpvA7hp
雑魚チーム相手抑えてるだけなのが露骨過ぎやな
強いチームにはボコボコなの草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:09:56.28ID:VtW6RfWzd
>>214
ガイジと同じ土俵に立ってないでここは決意決めて土下座貼ってやるよくらい言えよブス
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:03.45ID:xOnAK45F0
毎年40本超えて王貞治の記録抜いてほしかったんやがな。やっぱ王は凄かったんやな。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:09.12ID:njeFR1S20
ソガイ自慢のアルバレスさん応援しだした途端にケガで草
ジジイは何をやってもダメな人生すごしてきたんやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:10:31.29ID:AQqU+xPe0
>>215
アストロズ、レッドソックス抑えとるやん
レンジャーズにはボコボコだし相手はあまり関係ないやろ調子次第や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:08.16ID:fILQkfn8d
なんで今は大谷先発以外で勝てんのや
春先は先発良かったやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:11:35.56ID:j3bqTeZ6p
>>213
余裕やろ
高校球児なんか9回投げた次の日も先発して7回8回投げるで?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:10.34ID:2KyCesnd0
>>216
そっちの方が同じ土俵に立ってんじゃん
やっぱ末尾dってガイジしかおらんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:29.84ID:ZSFiS4F/d
>>213
野球なんてろくに動かないデブスポーツなんだから余裕だろ
大谷が外ややったら怪我するとか言ってる保護者気取りのゴミ共の意見とかほんま笑えるわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:44.70ID:l0QpsLqi0
>>222
それソガイやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:54.34ID:VzB2Tbx7d
シーズン終わったら15勝30HRぐらいの微妙な成績だろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:12:59.78ID:67xD56Oup
>>218
オールスター回避の為のIL休みなのに大谷の目の上のタンコブが故障したと間に受けて喜ぶアホ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:13:28.72ID:qjVm9lYWd
>>222
末尾にしか突っ込むとかいうテンプレ話題逸らしいいから宣言してみ?「ブレーブスにボコられたら土下座貼ります」って豚じゃねえんだからそれくらい言えるだろ?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:06.22ID:R/Gy4REMM
得点圏長打率1位、被得点圏長打率1位ってすごいよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:07.72ID:lCDfpuNgd
>>226
オールスター回避とかスターになる気あるんか
アルバレスは
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:14:44.63ID:vqaxgbpqa
お前ら全然話題にせんけどエンゼルスのドラフト1位が二刀流やで
大学のショートで通算ops1.2超え(27本108打点31盗塁)
投手としても5勝0敗 防御率3.25

ちなみに元楽天のAJの息子がメジャー全体の2位
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:09.75ID:2KyCesnd0
>>224
そんな影の薄いゴミの事とかどうでもええわ
その辺の大谷アンチと言ってる内容も大差ないし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:25.15ID:fMqS31Xh0
>>107
うんちヒドラの3本首は3本ともうんちじゃ無いとそらだめやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:29.48ID:njeFR1S20
>>226
アルバレスとかいうソガイホイホイw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:15:30.53ID:5rS10Phcp
なんGのスレ見てても思うが大谷の評価ってあんま高くないよな
オールスターも日本の組織票でギリギリオールスター滑り込みやろ?何だかなぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:16:39.20ID:dCxhEJbA0
今年はMVP&サイヤング&三冠獲れないなら評価する価値もないね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:21.73ID:TCC2NXb30
打率もう2~3割上げられないものかね。1、2年目とかは.280くらい打ててたのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:29.01ID:rH/hnZJKp
>>213
余裕で出来る。みんなそれにメリットがないからやらないだけで
はっきり言って二刀流なんかチームにデメリットしかもたらさないよ。DH独占されて歪なローテになってるエンゼルス見りゃ分かるだろ
ジャパンマネーのおかげでやれるだけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:52.76ID:kK3s9A1k0
>>231
AJ息子そんなに有望株なんか
まあ親が50本打った選手やしな血はいいか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:17:57.50ID:l0QpsLqi0
去年まではソガイと同調してるアンチもそれなりにいたけど今年はもうIDコロコロ自演するしかないという孤軍奮闘ぶり
まさに今の大谷と重なってしまってるよね ソガイは成績が悪いだけの大谷になってしまったんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:22.59ID:UlDqaWIFp
.250 30本以上なら十分やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:23.16ID:ZLqQvM1k0
>>231
だって球団も本人も野手一本でいくって言ってるやん
ちゃんと情報確認しような
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:42.37ID:uJXk41Qy0
これでDH専とか打者としている?笑笑
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:19:01.56ID:eDxpDjanp
OPS.840程度でDH独占はチームに迷惑かけ過ぎやろ
大谷の二刀流のせいでチーム壊れてるやんけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:06.00ID:WR7lr30W0
後半30本で帳尻合わせるから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:20:45.71ID:WR7lr30W0
>>245
エンジェルスに大谷より打てるやつがいるとでも
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:14.65ID:LWaeZre80
大谷以前てメジャーでホームラン20本打てる日本人は今後出てくることあるんやろか…
みたいな感じだったよな今やそれくらい当たり前に期待されるのすげえや
大谷引退後もそうなりそうなのがアレやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:21:52.72ID:njeFR1S20
アルバレスwar4.1
大谷翔平 war4.9
ソガイさんどうしてこんな裏目にしか出ないの…😭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:19.27ID:Lo8RuVVdp
>>248
つ村上

メジャー挑戦するころには40本打てる打者になっとるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:30.77ID:SYxJ4CA40
何Gじゃ毎試合大谷ホームランのスレ立ってたから体感的に30本ぐらい打ってるのかと思ってたんだが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:25:36.08ID:d+YKJLmL0
打者としてもwar3.0稼ぐペースやろ
その打者使わない理由あるか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:21.49ID:K9i0GRc3a
.177 2 15 OPS.510

こいつは?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:27:36.83ID:n9tdl+i2M
大谷って未だに変なボール誤審されてるよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:28:02.85ID:R/Gy4REMM
大谷は凄くないとかいううんこは汚くないレベルの無理筋を年中無休で主張し続ける奴のメンタリティよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:03.17ID:YSQj3Agwp
>>255
単純に日本人が活躍してるのが気に食わないガイジやろ
ソガイとかいうクソコテも嫌カスやし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:44.75ID:WR7lr30W0
>>250
今行けば2、3年後にはモノになるかもしれんけどFAまで待ったらもう無理
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:31:06.04ID:gRi7tUgA0
二刀流とか言う誰でもできることやってるだけのゴミや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:31:45.05ID:3pFw1Hdc0
松井が30本以上打ったの1回だからな
それで筒香が打てるわけないとは思ったけどまさかの1桁
鈴木も無理ぽいし今後日本人は30本打てる気がしない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:21.29ID:0YfyebcF0
>>172
すごい工作やなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:46.65ID:gRi7tUgA0
>>172
bukkakeにかってるのすごいやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:51.51ID:NjZvGmrya
前半成績→最終成績の推移

2018年 .283 7本 OPS.887 → .285 22本 OPS.925
2019年 .303 14本 OPS.924 → .286 18本 OPS.848
2021年 .279 33本 OPS1.062 → .257 46本 OPS.965

大谷が後半で前半より成績上げたの2018年だけや
0263ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/18(月) 15:32:54.67ID:82BRpNJJ0
結局打者としてのしょぼさ誰も擁護出来てないよね
投手成績や投打合算持ち出してるのがその証拠
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:33:28.31ID:km2pc0rw0
30本打つ可能性があるとしたら村上だろうな
でもあいつクソ生意気で可愛げないから失敗してほしい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:13.82ID:WR7lr30W0
>>172
集計システム変えると何故かすぐ消えちゃうワードが出てますねぇ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:35:54.53ID:8LkGTy3hd
>>263
ops+135がしょぼい?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:02.39ID:2Iox73J1d
こう見ると筒香とほぼ同じくらいか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:36:32.02ID:+b9Ehgan0
昨シーズンは後半戦13本しか打てなかったぞ?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:02.41ID:1N/vCTau0
ウォードトラウトが3割打ってたのに
1割~2割前半の大谷をDHにして、3割打者休ませるから大型連敗なんてするんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:24.87ID:tDKLu6YMa
逆に考えると
飛ぶボールの時:ホームラン王クラス
飛ばないボールの時:サイヤングクラス
この2つどっちか選べるってやばくね?

環境に影響されないから肉体の衰えさえなければ毎年MVPだろこれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:37:55.85ID:2OUxtSQpp
エンゼルスが悪いだろ、他が打たないと打席が回ってこねンだわ
0273ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:08.81ID:82BRpNJJ0
>>267
しょぼすぎわろた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:08.90ID:9ml+gXXf0
あと数年はまた好調の年くる可能性あるんだから暖かく応援しようよ
去年だけでも一生分感動したから感謝しかない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:09.78ID:RU60ErSs0
>>262
やっぱ何度みても一年目から凄いな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:33.25ID:gRi7tUgA0
というかMVP←毎年二人いる
二刀流←百年に一人
やからMVPとかいらん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:38:57.36ID:tDKLu6YMa
今年はメジャーでも飛ばないボールとか言われてるから、来年はまた飛ぶボールになるやろし
去年みたいなホームラン王争い見れるやろ 期待や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:48.66ID:S+raJjo00
>>241
アンチもソガイがアホすぎて同類に見られたくないもんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:39:57.85ID:3pFw1Hdc0
>>270
休まなきゃ行けないような状態ならDHもきつい
トラウトは打撃練習が痛いと言ってるのに
鈴木みたいに痛い時は休ませろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:29.56ID:8LkGTy3hd
>>273
mlbってしょぼい打者しかいないのwwww
うーんこの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:48.28ID:S+raJjo00
>>256
あいつケンモメンなん?
0283ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/18(月) 15:40:55.87ID:82BRpNJJ0
>>281
哀れwwwwwww🤣
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:23.37ID:tDKLu6YMa
松井があんな球体のような体になって筋肉ダルマとしか言えないレベルまでして辿り着いたのが31本なのにな

何が違うんやろな 大谷は
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:30.01ID:8LkGTy3hd
>>283
具体性無し!🤭
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:42:18.58ID:usiZnPh2d
40本たのまい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:21.83ID:mgJ1MJ+N0
規定投球回162回
前半戦大谷87回

規定まで残りあと75回
6人ローテなので可能登板数は最高16登板

各16試合を4.7回以上で規定到達
まあまあ余裕か?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:34.48ID:OwmlhEiZ0
大谷さんボールで調整しようとすると投手か野手のWARが上がるだけなので詰んでる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:35.63ID:K0jbV2Cn0
>>277
今季の飛ばないボールはとっくに改善済み
こんだけ打ててる奴がいるのに未だにボールのこと言ってんのお前くらいだぞ
https://i.imgur.com/Czwroz8.jpg
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:06.95ID:BojlO70Ma
>>287
余裕やろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:16.36ID:35/vLHu+0
弱小チームでシコってるだけの雑魚
ヤンキースを勝利に導いてるジャッジの方がよっぽど価値あるわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:45:59.96ID:T6/KMVA+0
>>284
松井も大谷みたいに振り回してたら40本は打っとるよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:46:03.72ID:1N/vCTau0
>>279
アホやな
怪我予防で健康な時にDHするのに、DHで休めない状況を作ってるん奴おるんやで
しかも成績悪いほうが出場してる
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:47:45.37ID:mgJ1MJ+N0
>>289
トラウト以外はただの強いチームで草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:12.35ID:50nMdRKU0
なおMVPオッズ1位
0296ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:25.86ID:82BRpNJJ0
>>287
6人ローテで残り75試合でどうやって16登板すんだ?
さんすうできる?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:47.33ID:y00Eqava0
>>284
アスリートとしての質
結局5ツールプレイヤーが盗塁捨てて長打振るのが最強
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:51.36ID:GngRB7PSd
>>287
ノックアウト食らうと怪しくなるし余裕ではなさそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:04.29ID:Dk+IghThd
なお投手9勝防御率2点台
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:35.11ID:kBnT6Fbo0
後半戦の大谷は毎年驚くほどホームラン打たんから詰んどる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:50:51.59ID:mgJ1MJ+N0
>>290
すまん間違えてた
残り登板11試合やから6.8回やったわ…w
無理やね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:19.69ID:30xaFMph0
>>301
まぁ人より疲れることしとるから当然やね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:51:42.04ID:LpjYE+V/0
大谷ポストシーズン出ても怪我しそうなんだよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:21.68ID:mgJ1MJ+N0
>>301
それは去年のイメージな
初年度は8月9月がチートやった
今年はどちらかというと2019年に近いけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:52:32.49ID:GCsgoqAnd
>>299
普通に欲しい定期
現代の野球選手スポンサー引っ張ってこれる選手なんてこいつくらいしかおらん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:53:37.75ID:1Jvn+EYJ0
>>37
大谷は角度つけるタイプやからな
もっと角度つけずに打てば入ると思うわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:54:02.68ID:PsqTF1qYa
>>299
nPBで言えば今年の青柳+大山を一人でやってるんやぞ
いらない理由あるのか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:05.09ID:IP4mbxka0
おはソガイ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:26.08ID:S+raJjo00
>>299
で、君の贔屓は?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:55:54.43ID:9ml+gXXf0
ホームランに関しては引っ張りが得意でそればかりのタイプとかボールにバットを当てる角度のクセでドライブかかりやすい選手とそうじゃない選手とかの差があるからだと思ってる

がくっと減った選手と影響少ない選手がいるのはそのせいではと推測
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:47.02ID:GngRB7PSd
今年はホームランそこそこかもしれんけど来年50本うつわ間違いなく
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:01.95ID:R/Gy4REMM
>>314
中日が年俸払えれば
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:59:03.79ID:mgJ1MJ+N0
>>312
なんか脚が使えてなかったらしい
で左ヒザ手術した結果去年MVP取った
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:59:08.24ID:kBnT6Fbo0
一年目は確か前半戦の時期に結構休んどるからな
大谷の夏は打撃低調で投手成績上げるってのが日ハム時代から変わらない姿のはずや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 15:59:14.73ID:fZQn1HbX0
FAしなかったら見切るわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:00:11.27ID:QycCTDc90
>>305
初年度はセプテンバーコールアップで40人枠になったからマイナーレベルもたくさん昇格した
今は2人しか枠増えないからマイナーレベルは昇格がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況