X



【悲報】自作PC板、魔鏡すぎる...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:37:08.23ID:MXt+lWRI0
Intel煽りのガイジだらけで草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:33.80ID:JHK2aWbLM
>>368
普通に12世代オンボ有能だよな
8k動画も余裕やったわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:35.28ID:bUM87u5Bd
>>370
コイカツなんかGTX970以上ならいけるやろ
MODなしなら
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:40.89ID:+NLgQP1y0
>>350
みかん箱って最近ないやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:56.21ID:tT6w204J0
ryzen3600で当分困りそうにない
消費電力だけ下げてくれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:21:58.17ID:Ax40J5O0M
>>363
3050はDLSS使える以外取り柄のないカスだから3060tiで正解なんだよね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:06.92ID:YvHYMPuWH
>>369
まだryzenの方が良いと思うわ
Pコアのワッパでryzenに完敗やわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:26.69ID:LtzBYZun0
>>377
マ?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:28.27ID:JHK2aWbLM
>>350
ケースなしで使っとるわ😎
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:29.90ID:5HeVLM1Ba
剥き出しでいいならアルミフレームでいくらでも作れるんちゃうのケース
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:39.51ID:mxTsGyO20
>>370
5700Xに2070sくらいの6650xtならまあやれるやろ快適かは知らんが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:52.28ID:XP4I1DGU0
結局4000とarcと13世代はいつ出そうなんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:53.56ID:sDdOMg1a0
>>374
どんな使われ方しとるかわからんしな
マイニングでボロボロやったりチートでHWBANされてたり
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:53.77ID:qKMNDQAKp
因みにこのスレのゲーミングPC所有者たちは普段何してるん?
エロゲと洋ゲー?
なんか仕事とかに活かしてたりする?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:55.97ID:7diQVYdX0
>>323
今組むとしたらの話にコスパ連呼するお前が悪い 
わざわざ爆熱グラボ選択肢に入れないわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:08.76ID:zm78Q2Nd0
メタクエスト2欲しいんやけど使っとる人おったら感想教えてくれや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:22.20ID:CITfeMHgM
>>363
目ン玉飛び出るわけないわ🤣🤣🤣
ワイも3060tiだけど、大したことないけどな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:28.71ID:/63pHRIy0
よくわからんけどケースってダンボールでもええか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:40.36ID:TNdY+fFad
>>392
ブラウザゲー
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:45.24ID:Mq9DjH+M0
12世代からならまあええやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:51.35ID:MXt+lWRI0
>>399
燃えるで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:03.02ID:VMCLXBWF0
>>392
寝てる間はVEAI動かしとる
美しい動画をより美しくするんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:06.35ID:jnnSqKG00
パソコン工房にPC清掃頼んでええんか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:09.22ID:+1Jarcn50
>>399
なんならケースなくてもええぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:13.26ID:2Wkr+rf3a
>>392
げ、原神
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:14.85ID:zm78Q2Nd0
>>388
はえーサンガツ
快適ってのはカクカクして目が疲れるとかそういう要素を指すんか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:15.57ID:FTrvAC4Z0
12世代めっちゃ反るんよな
ワイはワッシャー挟んだけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:26.22ID:90s0Yzkj0
特価民おるけー?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:32.17ID:WLihgSdS0
マイニングユーザーの為にRTX3000シリーズ大量生産し過ぎたんで4000の発売延期しますとか馬鹿過ぎるやろ
殿様商売過ぎるわ最近のNVIDiAは
次世代はRADEON行く奴増えると思うわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:40.59ID:MXt+lWRI0
>>411
ねこ知ってる?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:44.24ID:D/DWqk4P0
>>400
750tiなら1660sがちょうどええんちゃうか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:45.49ID:7diQVYdX0
>>332
絞るくらいならハナから4000買わんで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:46.24ID:A9Wq90Ww0
>>375
知り合いがマイニング下がり掴んでVRやろうとしたらPC落ちてたわ
原因わからん言うから見に行ったけどグラボ変えたら動いたからそういうことやね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:53.89ID:SAhqL1JB0
>>400
3060なら2070sのほうがコスパええやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:54.02ID:/63pHRIy0
>>404
>>407
うーんこの
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:55.08ID:1bysDWft0
>>392
ゲームとか機械学習とかお絵描きとか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:05.08ID:CITfeMHgM
>>392
ゲームがメインだけど、購入してから3年くらい経つと色々とメンテナンスしないといけなくなるから、その際にグラボだけ買い替えたりするんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:12.31ID:3Po5eNoo0
ワイがいつも行く板は自作板じゃないのにAMDの話するとIntel持ち上げAMD叩きのコピペ貼りまくるガイジがおるからIntel嫌い
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:16.50ID:90s0Yzkj0
>>413
知っとるよ結局転売してたんやろ?もうIDスレに引きこもってるけど
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:24.37ID:19tNcv2Dr
DF作るならどれくらいのスペックがいるんや?
動画の長さは5分以下とかでいいんやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:31.10ID:VMCLXBWF0
>>412
3000世代出す時もそんな話ししとったぞ
4000世代もAMDが出さなきゃ出てこないよ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:38.57ID:TNdY+fFad
>>405
興味あるんやけどおすすめの解説サイトとかあるけ?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:40.64ID:19tNcv2Dr
DF作るならどれくらいのスペックがいるんや?
動画の長さは5分以下とかでいいんやが
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:55.98ID:6xx/70Tqd
>>392
自分のやつやとFPSやったりエロ動画見たりやな
仕事機やと3DCAD/CAM回すぐらいや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:59.60ID:vfMwWo+wa
オープンフレームは猫とか飼ってたら破壊されそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:05.29ID:WLihgSdS0
>>392
you tubeとMP4動画再生とamazon 除くくらいしかしてないな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:09.90ID:zm78Q2Nd0
なんで宗教戦争やってんのや😡
Intel民とAMD民で仲良くできんのか😡
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:13.10ID:Ax40J5O0M
>>412
4000番台の生産数減らそうとしたらTSMCにキレられたの草
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:32.66ID:1+MMArMx0
まあ今ryzen買うメリットはないな
なんか無駄に高いし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:26:56.46ID:8j7PKi+a0
>>392
ぶっちゃけFPSがかなり好きとかやないとやらんぞ
最初の頃はmodとかいっぱい入れる!とか意気込むけど
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:01.48ID:90s0Yzkj0
>>413
ここだけの話せわしってなんで特価貼ってくれなくなったん?
別のディスコでは貼ってるって聞いたけど
ぷゆゆ上位ディスコってやつ?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:10.28ID:mxTsGyO20
>>409
キャラの表示数によってはハイスペでも無理があったり入れるModによってやな
普通に遊ぶ分には最高画質でいけるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:11.47ID:XITHFZh40
次世代で性能だけ見て組むとcpuがintelでgpuがamdになりそうやな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:35.23ID:JHK2aWbLM
>>384
マジやで
動画再生支援機能もあるからな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:46.52ID:MXt+lWRI0
>>422
あいつめっちゃ嫌われてて草やったわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:02.45ID:zm78Q2Nd0
>>440
サンガツ
助かりました
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:04.77ID:XP4I1DGU0
GTA6どれだけリアルになるか楽しみやな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:04.92ID:MXt+lWRI0
>>439
今そんなんあるんか
覚えてない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:14.49ID:Etwfilazd
自作PCに限らんけど専門板って前はネタで楽しめとったけど最近純度高いヤベーやつばっかりになってしもたな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:14.96ID:gIx55CGr0
RTX3090の消費電力おかしいやろ
300Wもグラボだけで使うな😡
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:48.87ID:WPNDfspX0
クソデカタワーとか掃除の邪魔やからもう置きたくないし次はノートでルームスッキリ計画や
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:50.52ID:Q6ttfurV0
なんでオタクって陰湿なんやろ
嫌われる理由やそのものやで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:28:55.64ID:+NLgQP1y0
4000番台はスキップ世代なのは分かっとってもそれやったらラデ7000番台行こかってなると詳細を見ない事にはな
3000番台の安いので凌いでもええやってなるかもしれんしね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:04.39ID:zFtP02sz0
4060のミドルって来年って聞いたけどマ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:14.40ID:WLihgSdS0
>>425
今回はグラボの性能差があり過ぎるから流石にラデやと思うよ
前回とは事情が違う
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:16.68ID:Z4IfYMwU0
ケースの換装難しそうだから一から組んで練習したいんやが5万くらいで組めるようにならないかな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:24.30ID:Ub6clrYea
無駄に生体認証付けとるわ
他の誰もPC触らんけどパスワードとか打つ手間省けて便利割と便利
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:29.77ID:YvHYMPuWH
>>451
陰湿だからオタクになるんじゃね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:34.02ID:uRtBd5Zv0
Macでよくね?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:41.55ID:6xx/70Tqd
>>449
ワイはファンだけで100w近く食う構成やから気にならんぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:29:56.92ID:tT6w204J0
>>456
指紋認証めっちゃ便利
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:17.29ID:OyIBwlPU0
在庫処分の2060s安く掴んだ直後にマイニングでバカみたいに上がったからGPUの知識はそこで止まってるわ
次のあんま評判良くないんけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:22.69ID:1+MMArMx0
>>412
Radeonにもryzen並の革命が起こらんと無理や
競争しな意味ないからradeonに頑張って欲しいけど大多数の高性能グラボを使ってる理由になってるゲーミングにgeforceが強すぎる
radeonは動画にも別に強くねえしな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:28.43ID:WR7lr30W0
>>380
振動ヤバそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:32.16ID:e+1HG+B50
ロックマンXくらい12700のオンボで動くやろと思ったらガクガクで泣いてる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:46.36ID:PaiJFojC0
>>459
クッソ煩そう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:50.18ID:8j7PKi+a0
>>450
横に倒して縦に戻すのすら辛いからね…
でも最近はパーツが巨大化しとるし熱もあるからケースもデカいの買わんとならんという
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:30:55.71ID:5Q+3tukq0
吉田はキモデブでもちゃんとレビューしてくれるからギリ許せる

名前は忘れたが「今回の〇〇わぁ~(ネチャァ)」としたやつが生理的にムリ
しかもヒョロガリやし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:13.06ID:Z4IfYMwU0
>>463
中古やったらワイが悪いのか部品が悪くて壊れたのかわからんのが怖い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:13.76ID:JuS8FTeWd
M.2 SSDのヒートシンクってやっぱ付けといた方がええか?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:30.83ID:NLgwI6Uv0
3070やけど普通に冬APEXやってて暖かかったからな
電子レンジ4000はどうなるんや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:31:31.46ID:2ixYlVOWa
AMD製のPCに切り替えたいけどインディーズゲーやPS4移植ゲーだと未だに不具合頻発するのいい加減にして欲しい
いつまでintelとNvidiaが主流だと思っとんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況