X



介護職やけど今からなんG民にアンケート取ります😡自分の親を介護施設に入所させるとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:48:47.36ID:JDdUZ84/a
ケータイもしくは、スマホを親に持たせる?✋😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:56.19ID:ZXPtI2Dh0
認知症なら持たせないが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:58.59ID:JDdUZ84/a
どうする?☝😡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:13.44ID:JDdUZ84/a
>>2
だよな!✊😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:50:22.84ID:OjtzAP3da
なぜ持たせない?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:05.28ID:WNIP+rEK0
普通持たせないもんなの?
なんかそういう施設って虐待とかしてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:16.39ID:JDdUZ84/a
>>5
呆けてるから夜中でもジャンジャン電話するし出なかったら出なかったで不穏になる✊😡職員も家族も不幸になる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:51:43.04ID:JDdUZ84/a
>>6
ワイの施設は家族が決めるで😡あらかじめ禁止の施設もある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:52:51.07ID:aLKr377v0
持たせてる人もいるけど、難しい所だね
夜中に電話したりするもんな
息子の名前を連呼したりさ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:04.37ID:ZXPtI2Dh0
糖質で入ってる人で携帯もたせたら鍵80個くらい注文してつけまくったりしてたな
頭がクリアじゃないならもう持たせないほうがいい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:53:42.76ID:lY8aIIElM
普通に持たせるわ
ちなワイの電話番号は教えてない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:05.85ID:JDdUZ84/a
>>9
最悪な日は電話出ないから号泣して、叫びまくって、転倒リスクの他利用者起きまくって、ゾンビカーニバルや✊😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:54:58.57ID:JDdUZ84/a
>>10
クリアでも認知症はどんどん酷くなるからね☝😡
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:55:17.13ID:XrAfy53ga
やめろよそんな仕事
精神壊れるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:07.62ID:21wkgtH4
その仕事続けてる理由は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:09.89ID:JDdUZ84/a
>>11
持たせる意味を聞きたい✊😡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:16.18ID:TLRNaq85M
モック持たせて壊れてることにさせよう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:27.72ID:JDdUZ84/a
>>13
1600円くらい✊😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:21.67ID:JDdUZ84/a
>>15
ワイは壊れんが持たせたことによって利用者が壊れる✊😡どんな時間でも電話出れるなら持たせろって感じや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:54.02ID:JDdUZ84/a
>>16
金👌😡まあ仕事で楽しいところもあるのもある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 16:59:09.43ID:WNIP+rEK0
そんな理由があるんか
お勉強になりました
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:00:08.40ID:JDdUZ84/a
>>18
「俺の電話はどこだあああ???!!!!!🤪」って叫びまくる✊😡一時期家族も電話掛かりすぎて疲れるってことで許可ありで電話を事務が預かったんやが一日中暴れてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:01:03.12ID:JDdUZ84/a
>>22
そうなんですよ☝😡まあ持たせない方がいいですよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:01:16.28ID:wrEs+dIm0
ほんま動物園やな😩
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:02:49.75ID:WNIP+rEK0
これからスマホ世代がそういう施設に増え始めるとどうなるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:00.54ID:IzeuArry0
なんかあったら施設に電話or施設から電話で済むから認知なら持たせる意味ない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:09.14ID:k8rLRXpy0
まともにやり取り出来るなら多分持たせるわ😓
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:03:35.35ID:JDdUZ84/a
>>25
スマホとケータイは興奮剤ですよ✊😡
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:04:20.07ID:JDdUZ84/a
>>26
おそらく地獄✊😡被害妄想での通報が増えそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:14.98ID:JDdUZ84/a
>>27
これな☝😡あと、ずっと電話出れる暇があるなら家でみた方がええんやないっていう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:20.66ID:Ac7ZOZCD0
認知症かどうかによる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:48.37ID:JDdUZ84/a
>>28
認知やと途中からできなくなるよ☝😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:58.77ID:0rYHcJ800
>>32
これ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:09.06ID:7h1XtEC4M
あの世からお父さんの着信があったのよねえ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:24.10ID:JDdUZ84/a
>>32
ちな認知やなくても老人やから入所中に認知になる可能性もあるだ☝😡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:58.76ID:JDdUZ84/a
>>35
ボケたまま死んどるから同じ時間に連続で電話してそう😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:36.82ID:5iXdXLGQa
持たせるほうがおかしくない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:40.36ID:muvV47TPa
許せへんわ人権侵害や
お前らが困るってだけの理由で
電話すら持たせてもらえへんとか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:07:53.81ID:JDdUZ84/a
>>38
それが最近持たせる人多いんですよ✊😡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:19.76ID:Ac7ZOZCD0
まず認知症じゃないなら施設に行く必要がない場合が多い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:43.01ID:JDdUZ84/a
>>39
夜中に電話して出なかったからって号泣しながら暴れるのやめてくださいっ!((✊))😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:03.22ID:muvV47TPa
介護職員のお前が困るから
電話があったほうが幸せな利用者から携帯奪いまーすww

どんな仕事やねんw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:21.95ID:5iXdXLGQa
>>40
携帯使えるレベルでよく施設入れるね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:08.62ID:ZXPtI2Dh0
結局スマホ持たせて家族に電話できるならそれで問題なしや
問題出てくるとまず被害があるのは四六時中電話が何度もくる家族
家族のほうからスマホ取り上げてくれって言われる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:31.19ID:HKZIeXF20
ワイ精神科病院の閉鎖病棟勤務で認知症の患者もおるが病棟の公衆電話から警察や消防にかける奴しょっちゅうおるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:10:55.05ID:IzeuArry0
ろくに見てない同居しても居ない近隣県に住んでる家族にお花畑地雷が多い
ケース検討会議でもうちに限っては大丈夫と言い放って結局酷いことになる、ちな医療職
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:11:01.38ID:5iXdXLGQa
>>45
まぁそうなってくやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:13:14.88ID:JDdUZ84/a
>>44
トップの家族の名前が書いてる電話欄みたいなの押すと簡単に繋がるようになっとる✊😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況