X



【速報】今年のドラフト1位、決まるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:46:35.52ID:xu5yIyrfr
ヤク 蛭間
阪神 浅野
巨人 吉村
広島 荘司
中日 山田
横浜 吉村

オリ 蛭間
千葉 矢澤
楽天 内藤
ソフ 内藤
ハム 矢澤
西武 蛭間
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:46:43.53ID:xu5yIyrfr
どうすか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:01.86ID:xu5yIyrfr
補強ポイントは抑えたつもりやが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:47:03.85ID:Ci5vPoXZ0
これから試合だから夜立てろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:48:56.19ID:tbNq8sSX0
こいついつも決まってんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:29.07ID:wjsvJ/tg0
大阪ガスVSJR東日本の実況スレにしてええか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:49:45.61ID:MgEmXkyW0
とにかく楽天はリリーフにしろ先発にしろ左腕左腕&左腕や
信頼出来る左腕が松井辛島ギリギリで早川くらいだし頭数が少な過ぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:51:31.92ID:Hxqdauii0
浅野 170cm 外野手
内藤 180cm 内野手
さてさてプロの評価は
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:51:57.27ID:k7S2BtAW0
内藤って誰やねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:52:56.96ID:wjsvJ/tg0
>>7
そんな左にこだわらなきゃならんほど今のパリーグに良い左バッターおるか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:09.78ID:WWZH1kml0
>>6
ええよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:30.28ID:feWDZ28Ha
>>7
今年一位候補の左腕なんかいるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:53:39.32ID:niD1/ZTg0
ヤクルトは内藤
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:54:14.78ID:YryqprkG0
中大森下ここで骨折は運が悪いというか
ハズレ一位あるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:54:50.25ID:7WfFP0iSa
なんgだとまだあんまりだけど専スレとかだと最近イツアの人気急上昇してるな 個人的には打撃はともかくショート守備は厳しいと思ったけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:55:12.94ID:iy0TGPMl0
アフィ死ね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:55:18.17ID:WWZH1kml0
横浜はドラ1で即戦力投手取って2位で高卒野手上から順番に評価して取るんやと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:55:28.05ID:GXdAolwxd
浅野ヤクルトか西武行ったら強打者になりそうよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:56:18.24ID:WWZH1kml0
>>16
ちな動画とかあるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:56:29.49ID:wjsvJ/tg0
大阪ガスの三井がスタメン外れてるのは怪我か?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:56:43.53ID:SxndHhngr
中日はお断り報道出てるし相思相愛の山田で決まりやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:13.43ID:WWZH1kml0
>>19
ヤクルト西武はそういうイメージあるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:21.46ID:SxndHhngr
巨人ドラフトであれだけ投手取って投壊してんの草
いつ野手指名できるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:57:46.21ID:kTXm6e8Pd
>>6
ワイ、現地やでー 大阪ガスのピッチャー以外に誰に注目すりゃええ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:58:05.93ID:WWZH1kml0
>>17
こんな毎週どころか毎日見かけるようなスレアフぃなんてせんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:10.47ID:ZJN5aQIhM
内藤は来年の真鍋や佐倉よりはHR期待できるんか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:12.04ID:WWZH1kml0
>>24
根本方式やと揃えるのは野手からなんやけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:42.21ID:kTXm6e8Pd
都市対抗の補強制度ほんまええな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:42.21ID:wjsvJ/tg0
>>25
JR東日本のエース小谷野や
多分4位ぐらいではかかるレベル
大会屈指の投げ合いになってくれれば今年のドラフトも盛り上がる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:19.74ID:2JbUa2a80
毎回書いてるけどなんでロッテ矢澤なんや?
左の外野とか一番余っとるポジションやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:21.93ID:vxuiioQOa
吉村って週ベやと評価低かったな
どういう基準で決めとんのか知らんが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:32.12ID:kTXm6e8Pd
>>30
はぇー サンガツ ドラ注対決なんか!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:40.20ID:14/ybqJ6a
今年みんな野手一位やろうし、先発中継ぎ誰もいない巨人はようやく単独指名出来そうやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:01:51.77ID:866px2Ut0
大学生はホンマやばいな
特に野手
先週やっとった国際大会でも
4年生野手は長打0本やったぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:02:30.78ID:d8bni8xB0
>>34
誰取るねん
微妙なのしかおらん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:02:31.11ID:WWZH1kml0
>>32
あれ評価とかタイプとか気分やからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:14.16ID:kTXm6e8Pd
N西の藤井ほしいわ 身体能力おばけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:15.52ID:+NLgQP1y0
>>32
良い時はドラフト上位級やけど悪い時は手がつけられんからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:22.56ID:5HGIsQIw0
毎回横浜を大ボケ担当にしてるけど同じ人?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:52.23ID:yjngpojmd
なんGのドラフトスレって絶対にどこかの球団に山田ねじ込んで突っ込みどころ作ってスレ伸ばそうとするよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:09.26ID:9M6I4zCX0
お前ら都市対抗で大阪ガスの河野が投げるぞ
ちゃんと見とけよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:26.29ID:WWZH1kml0
今年打低やからどこもみんな野手指名したいと思うんやが大学生があれやし高卒野手高騰するんちゃうかなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:32.93ID:wjsvJ/tg0
山田健太低評価だけどワイは伸び代あると思うで
だって立教の打撃指導ってカスやもん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:37.60ID:SxndHhngr
河野ってハム河野と立ち位置一緒くらいじゃね?
入札はなさそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:10.96ID:ByCJi2jh0
内藤とかいう過大評価
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:13.26ID:G077POqF0
浅野と去年の大阪桐蔭池田みたいなもんやろ
多分思ったより順位低いで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:33.15ID:WhyXD58c0
>>47
そもそも1位は確実にない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:57.45ID:mM4bLfg30
去年初回のクジって小園と隅田だけだっけ?
なんだかんだクジあると盛り上がるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:19.13ID:9M6I4zCX0
>>49
池田はスカウトの視察数も少なかったし記事も全然出てなかったしなぁ
最初から注目度がなかったで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:20.69ID:IVYxh8/ja
ヤクルト内藤(ロッテ)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:46.65ID:2/pJwk2zd
>>46
ヤマケンはプロだとそこそこ打てるようにはなりそうだよな
ただポジションがファーストになりそうなのと足が遅いってので評価は低いと思う
流石に30本打つようなタイプじゃ無いし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:48.75ID:WWZH1kml0
横浜は即戦力+松尾って決まったから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:07:13.71ID:mM4bLfg30
巨人はハズレ1位微妙だけど
初回入札した選手は割りと当たってる選手多くね?
見る目はあるけど、逆指名であぐらかいてたから
クジ外し後のリカバリーが編成下手なんかね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:07:15.11ID:wjsvJ/tg0
さあ河野だ!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:07:20.10ID:kTXm6e8Pd
ヤマケン、サードいけるんちゃうか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:25.18ID:WWZH1kml0
>>53
ロッテなら安田みたいに一年目から練習試合、オープン戦で起用されて
ヤクルトなら二軍成績次第で一年目後半でチラッと顔見せやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:25.39ID:fTOO3nKGd
大学代表の守備位置だと
山田:一塁のみ
蛭間:右翼か左翼のみ

みたいな現場での起用法見ると
プロで期待されてるポジションでは
守れんのかなっていう
危険性があるのよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:38.57ID:J9zN4eq/d
曽谷と隈田は4年次でどっちが上なんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:54.73ID:XVNiXPfEd
山田って要はオリ中川やろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:08:59.80ID:wjsvJ/tg0
>>59
今年普通に打ってるし怪我としか思えんが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:23.53ID:kTXm6e8Pd
ワイも三井を見にきたのにおらんやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:30.39ID:G077POqF0
>>61
山田サードならともかくセカンドは絶対無理よな
たまにオプションで守るぐらいが限界やわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:34.68ID:wjsvJ/tg0
>>63
中川ほどヒョロくない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:09:49.15ID:WWZH1kml0
>>56
岡崎はそれなりに見る目あったよ
過去の発言見返すとおぉってなるようなのが結構あった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:10:44.15ID:kTXm6e8Pd
ヤマケンて生で見ると想像以上にデカくてイケメンでびっくりしたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:52.15ID:mM4bLfg30
>>69
根尾くらいか微妙やったの
囲い込んだり逆指名させたやつも大体活躍してるし
一流の見る目はあるよな

岡崎って今編成じゃないの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:32.95ID:kTXm6e8Pd
このJRの杉崎てオラ崎か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:39.67ID:R1BAdIdB0
>>63
ワアもこうおもうんやが
まあルーキーの時と今年くらい毎年うてれば上位やは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:04.48ID:mM4bLfg30
2020年組が異常なだけで
例年大卒新人でもルーキーから打てるのほとんどおらんよな
今年のドラフト組も即戦力はおらんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:01.57ID:kTXm6e8Pd
大阪ガスのユニホームなんかプロの弱いとこみたいや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:20.82ID:wjsvJ/tg0
河野はこれで24歳なら見向きもされんピッチングやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:52.54ID:KU2KSO9Ua
河野のオリックス一位感やばいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:18.47ID:kTXm6e8Pd
河野は20歳やっけ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:23.48ID:wjsvJ/tg0
佐藤拓也がプロに行けないとはなあ
内野守れればね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:34.15ID:kTXm6e8Pd
こいつほんまにドラ1候補なん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:06.04ID:ByCJi2jh0
河野ぐだぐだやってんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:08.99ID:WMvd06ij0
代表でライパチにされた蛭間
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:31.79ID:mVrmo1OD0
中日1位イヒネあるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:47.20ID:kTXm6e8Pd
イヒネの方がより本物の色しとる 彼はハーフやなくて純正なん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:52.34ID:WWZH1kml0
>>71
わい巨人ファンやないからあれやけど一時期岡崎スカウトでも上のほうにおって左遷されたはず
ドラフト後やが清宮より村上のほうが上やって言うてたの岡崎だけやったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:59.94ID:wjsvJ/tg0
>>83
中日だと左のアヘ単にされそうだからマジでやめてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:32.56ID:mM4bLfg30
>>85
そうなんか
坂本指名した大森が学歴もあるし偉くなってるんやっけ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:38.50ID:Hxqdauii0
愛知の星、イヒネ
愛知の星、内藤
中日が取らなかった方が活躍しそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:47.14ID:srjR4/a40
高社投手って2年目良くて3年目うーんってパターン多い気がする
ハムにいる河野とか太田龍とか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:49.49ID:cSc885fC0
阪神は浅野を1番熱心に見てるよ
森木も取ったし四国勢を取り込みたいのかも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:10.74ID:wjsvJ/tg0
>>84
父母ナイジェリア人や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:43.95ID:M+CXldk+d
浅野は木のバットでもホームラン打てるんか?
それなら欲しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:50.52ID:kTXm6e8Pd
>>91
はぇー なんで日本に来たんやろ お母さんありがとうに出てくれんかの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:01.90ID:fcmhylGm0
内藤も純中国人やっけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:14.23ID:TtFGLWD2d
中日はまずブライトをなんとかしろや

2軍113打席
.188 2本 OPS.546 三振率27.4%
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:26.20ID:mM4bLfg30
横浜は浅野に熱心とか聞いたけど、どうなん?
筒香のときは横浜高校ってのもあって公言してたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:31.78ID:mM4bLfg30
>>95
大卒でこれってきつそうやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:19.86ID:2/pJwk2zd
>>95
ブラ健こんな感じなのか
なかなか厳しい数字やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:32.56ID:nHDrshNja
>>95
ビッグ3は鵜飼が本命やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:57.75ID:zvYqQG/Ra
河野は今年調子悪いのか去年が良すぎたのか
全国大会無失点記録は続いてほしいけど
高卒社会人で投手表彰3冠取ってたから順調なら競合クラスやったんやが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:37.19ID:mM4bLfg30
正木とか池田はどうなん?
池田はあんまよくないって聞いたけど
野口、渡部も微妙なんやっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:01.14ID:zvYqQG/Ra
>>97
田嶋もおる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:27.10ID:wjsvJ/tg0
児玉って良い選手だよなほんと
どうしてもショートが欲しいチームが上川畑みたいに取るか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:28.96ID:rl+uJSY50
矢澤ってよくある加速走にストップウォッチのインチキ計測のやつじゃなく
機械計測によるガチのマジのやつで50m5.98を記録したらしいな
仮に投手としてダメでも外野手として育てるのもありやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:41.20ID:Mqf5U6/A0
>>30
小谷野って日大三のか
西東京の高校野球は見とるけど高校の時の印象全然無いわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:46.69ID:TtFGLWD2d
矢澤ってセンター起用が本命なんじゃないの?
投手だとキレあるけどかなりノーコン気味な
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:50.85ID:srjR4/a40
>>106
矢澤は野手で始めるべきや
投手としての魅力が無いことはないけどそれの為にあの身体能力を放っておくのは勿体なさすぎる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:40.47ID:wjsvJ/tg0
河野先発だと全然良くないな
やっぱ身長低いときついね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:52.01ID:Hzs4puFs0
中日は勝つために野球してないんだから山田健太取ってシコる使命がある
というかそれが球団の存在意義
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:16.57ID:ocAJcJnF0
河野球おせえな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:09.86ID:ByCJi2jh0
>>111
山岡はこれより圧倒的にキレキレだったから投げてる球がしょぼい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:51.74ID:Mqf5U6/A0
大卒投手に関しては比較にならんくらい来年の方がええ選手が数揃ってる状況やからなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:04.45ID:qtHwF2RcM
中日は河野が悪いなら吉村かな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:08.05ID:tRAMJ9Ms0
今年は不作か?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:06.84ID:2/pJwk2zd
河野はまず球が遅すぎるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:55.58ID:wjsvJ/tg0
河野はリリーフなら使えるやろ
そこも日ハムの河野みたいやけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:21.71ID:zvYqQG/Ra
河野の去年の成績や

6勝0敗
・都市対抗 9回無失点※完封
・日本選手権 19回無失点※1完封
・JABA京都大会 8回無失点※完封
・JABA北海道大会 7回1失点※完投

防御率 0.21
(7試合 43回 失点1 自責点1)
最多勝利、最優秀防御率、ベストナイン(3冠)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:05.95ID:SxndHhngr
まあ確実に入札はないわ
スケールが小さすぎる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:12.10ID:kTXm6e8Pd
こっちも打たれたやんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:39.14ID:ytBNiAK20
都市対抗データ集計するなら主要な地方球場にトラックマン設置したらええのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:46.37ID:4k+nWiTO0
なんかいつの間にかキャッチャーだとか言わなくなったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:56.83ID:kTXm6e8Pd
プロも都市対抗のように毎回トラックマン表示してくれんかの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:19.74ID:UQ0qjy4m0
145キロくらいのストレート
ストライクゾーンに入れられるだけの変化球
ストレートの“質”が良い

ウエスタンによくいるウンコやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:24.20ID:3O7+lN6T0
イツアってそんなええんか?天井は戸井より高いかもしれんが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:13.53ID:WWZH1kml0
>>87
大森こそ元祖巨人1位やなかったら東京ガスの先駆者やもんな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:52.83ID:ETICqtmJr
高卒版広畑やろこいつ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:42:58.24ID:wjsvJ/tg0
>>133
マスコットガールがコンプラアウトなのかもしれない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:06.56ID:ByCJi2jh0
>>130
まあバッティングではアピールしたな
高いレベルの投手との対戦も見てみたかったけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:22.49ID:mM4bLfg30
広畑はこの順位で取れるんかからの
プロ入って察したもんあるよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:31.93ID:WWZH1kml0
>>121
この手のやつだとロッテ出された酒居とかも凄かったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:37.27ID:/zKt8RT8d
イツアってコンタクト能力はどんなもんなんやろ
万波レベルだと厳しい
宗くらいあれば
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:51.57ID:qtHwF2RcM
>>130
世代が不作やから身体能力だけで持ち上げられとるだけ
オリの元と一緒
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:06.27ID:mM4bLfg30
ニッセイ時代の柿田ってそういやアマ時代抑えてたんか?
マックス145キロとかスペックからしてやばそうだった覚え有るけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:54.68ID:3bMwFOOld
今年小粒とか言われるけどプロの打線ってこのサイズだぞ

1中野 拓夢171cm
2島田 海吏176cm
3近本 光司171cm
4佐藤 輝明187cm
5糸原 健斗175cm
6山本 泰寛176cm
7北條 史也177cm
8梅野 隆太郎173cm
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:33.74ID:PVhakG5sd
>>146
だからくそざこやん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:59.51ID:WWZH1kml0
>>143
確かそこまでやった記憶あるけどなぁ
野間口の最終年程度やったっておぼろげな記憶ある
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:07.60ID:kTXm6e8Pd
やっぱオラ崎やん!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:30.50ID:/jyuC2a/d
170ない高卒外野手一位は草やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:51.75ID:RrZ92Im40
>>146
リーグ最弱クラスの打線上げてそんなこと言われても何の説得力もないが...
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:47:39.63ID:5e8BBxcJd
今すぐ宗山欲しいんだけど
2年も待ってられないよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:09.58ID:mM4bLfg30
>>149
そうなんか
スペックも微妙で成績もいまいちなのに
ハズレとはいえ数球団指名してるし、どっか光るもんはあったんだろうけど
なんなんだろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:10.27ID:zvRCzcpd0
河野は山岡になれるんか?
それともハム河野になるの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:26.85ID:zvYqQG/Ra
河野なんだかんだ無失点で降りそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:42.50ID:qtHwF2RcM
>>154
ハムが門別にめちゃくちゃ集まって見とったからハズレであるかもな
新球場できるから上位で道民入れるやろし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:45.44ID:wjsvJ/tg0
>>154
田中は進学考えてるらしいぞ
日本文理で田中クラスなら早稲田やろうけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:48.63ID:zvYqQG/Ra
帳尻ストライク
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:01.96ID:WWZH1kml0
>>152
田中一徳はマリノスとの合同感謝祭の時にJリーグの面々に身体能力で圧勝したから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:35.59ID:TuvoD7fRd
こういうときのドラフト野手指名って困るよな
レベル低い時代にガチでレベル低い選手を上位指名して
そいつがいるから翌年以降にガチ有望が出てきても
指名しにくくなるジレンマあるやろ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:49:55.29ID:RBUD4j+00
>>157
ハム河野って左腕やんけw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:30.76ID:kTXm6e8Pd
>>160
それならソフトバンクに行った去年の北海道の子入れたげて欲しかったわ 実家が新球場から歩いてすぐなんやって
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:32.39ID:qtHwF2RcM
>>156
あの年も今年レベルの凶作だったような気がするわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:35.78ID:Mqf5U6/A0
今年高卒投手ドラ1はなあ
他もしょっぱいとはいえちょっと勿体ない気がする
甲子園ご祝儀ブーストがガッツリ乗りそうな年ではあるが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:48.36ID:UMIAWd6Jd
横浜は河原スカウト追っておけばわかるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:50.49ID:mM4bLfg30
蛭間って辰巳とくらべてどうなん?
打撃とか守備とか

辰巳はプロだと意外と四球は選べて守備は上手いって感じよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:15.10ID:ko75CCFG0
吉村はないわ 横浜が社会人を1位指名したのいつ以来よ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:15.19ID:ytBNiAK20
JRの応援団混雑防止のために一駅歩かなあかんのやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:24.52ID:WWZH1kml0
>>156
そういうことなんやろうな
高卒社会人って一年目、二年目、三年目どこか短期間で良ければそれで判断されるケースが多い気がするわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:28.70ID:3bMwFOOld
>>153
DeNAだって日本人の180cmはひとり

蝦名 達夫185cm
桑原 将志174cm
佐野 恵太178cm
牧 秀悟 178cm
宮﨑 敏郎172cm
ソト  185cm
嶺井 博希175cm
森 敬斗 177cm
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:39.71ID:kGQEzvHO0
阪神浅野は堅そうやなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:43.85ID:txItKRIip
>>173
🦪
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:46.91ID:mM4bLfg30
>>169
大瀬良とか森友とか山川おったし豊作じゃね?
梅野、岩崎もこの年やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:22.76ID:qtHwF2RcM
>>168
ぶっちゃけ木村と大差ないで
ただ有薗ぐらいの総合力あるサードが今年おらんからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:27.11ID:3bMwFOOld
蛭間とか浅野は普通に評価されるでしょ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:49.51ID:zvYqQG/Ra
高卒投手もなんだかんだ夏にかけてちらほら150kmオーバー出てきたな
高校生は夏に急に成長するやつとかも出てくるから最後までわからん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:49.58ID:HX2i23Om0
内藤て鵬くんけ?
高卒内野手1位はないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:17.45ID:d8bni8xB0
阪神は全員野手でええやろ
投手とる必要ないやん
下位で適当に1人指名しとけばそのうち中継ぎで生えてくるやろうし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:22.33ID:TuvoD7fRd
>>172
蛭間は代表だと両翼ばかり
辰己は代表でもセンターがほとんど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:44.18ID:mM4bLfg30
>>182
吉田も今井も甲子園前はドラ1候補じゃなかったよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:03.60ID:G077POqF0
>>183
今年のドラフト候補でプロで30本打てそうなの内藤ぐらいやしまず一位は間違いないやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:16.37ID:WWZH1kml0
阪神ってそんなに外野困ってるんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:31.92ID:wjsvJ/tg0
>>182
霞ヶ浦の謎投手が152出してたけどもう進路決まってそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:38.49ID:mM4bLfg30
>>185
守備は辰巳には劣りそうなんやな
辰巳は前評判通りの守備やったな
両翼ならある程度打てないときついよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:13.72ID:Ro/HWPCr0
西武は内藤な
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:17.02ID:kTXm6e8Pd
>>183
柳ヶ浦?柳なんとかのピッチャー153とか出したんやろ?140のスプリットも投げるとか彼はなにもんやねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:17.34ID:ytBNiAK20
今日だけで日本中何万人野球見に行ってるんやろか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:23.85ID:CWatRcdP0
MLBのドラフトはシステムがよくわからなかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:36.23ID:d8bni8xB0
>>188
困ってるぞ
森下を2位で行きそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:46.45ID:+NLgQP1y0
>>188
近本と佐藤で2つ埋まってレフトなんか外人でもええと思うけどね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:51.81ID:Mqf5U6/A0
蛭間は春にだいぶ見返してた印象が一気に怪しくなったのがなあ
センター需要自体はめちゃめちゃ高いとはいえ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:57.15ID:cLbWaYYr0
天理にも内藤いるけど去年で言う山下陽輔とか宮下隼輔ポジションだからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:01.21ID:EHk6mtKPa
浅野単独気持ち良すぎだろ!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:07.16ID:wjsvJ/tg0
>>188
前川と井上がスペすぎて機能してないからな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:08.48ID:qtHwF2RcM
>>183
内野で打てるのそいつだけやもん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:28.99ID:ytBNiAK20
>>186
吉田は秋田の農業高校にええのがおってメイオウのやつとライバルやとか噂なってたけど今井は全く知らんかったのにすげえ球ドカンバカンしてて何モンやこいつ思った記憶
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:35.48ID:IYnReRij0
>>188
実質近本しかいない
サトテルは本当はサード固定したい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:47.48ID:ytBNiAK20
>>189
あそこ大学どこ行くんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:07.00ID:kGQEzvHO0
>>188
両翼は井上前川の成長を待つというのもありやけどセンター候補が本当にいない
2軍でもほとんど江越が守ってる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:15.04ID:kTXm6e8Pd
>>198
宮下て大阪桐蔭の? 東邦ガスでもうでとるな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:15.52ID:TuvoD7fRd
>>200
井上はスペ以上に粗すぎやわ
全然改善する感じもないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:23.42ID:PVhakG5sd
身長低い選手って見た目がアレだからスター感全く無いのもなぁ
大谷とか見ちゃうとね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:32.08ID:tRAMJ9Ms0
阪神ドラ1でいっぱい外野とってんのになあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:06.76ID:RBUD4j+00
>>183
去年の吉野松川がドラ1の時点で可能性はあるやろ
今年みたいな糞不作なら普通にあるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:08.42ID:qtHwF2RcM
センター欲しい球団こそ矢澤に行くべきやわ
投手で考えとるとこは行くな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:14.00ID:+NLgQP1y0
>>209
佐藤と高山くらいちゃうの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:33.49ID:TuvoD7fRd
そうそう
センター欲しいなら矢澤よな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:36.13ID:Ro/HWPCr0
ここまで西村の名前無し
浅野より普通にええやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:47.33ID:VdlqJoAI0
>>160
門別名前はちょくちょく見るけど投げてるとこ見たことねぇなそんなええんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:58:53.49ID:mM4bLfg30
>>202
春まで入江エースやったんやっけ?
吉田は一応雑誌とかにも取り上げられてたみたいね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:11.21ID:3bMwFOOld
近江の方の山田は全然候補はいらんのか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:11.70ID:RBUD4j+00
>>209
慶応のスラッガー
明大の安打製造機
駒大の江越

これだけ指名して一人もレギュラーになれなかったのがなぁ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:14.98ID:kTXm6e8Pd
井上は天然のふりして話しを聞かない事にしとるて履正社のやつが言うてたらしい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:18.59ID:CdAE7IgIr
>>214
右の需要高いからしゃーない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:36.51ID:WWZH1kml0
阪神の事情聞くと高卒外野でも選手次第では1位もありうるってことか

ちょい上に外国人で埋めたらってレスあるけどこれはわいも同じイメージやったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:42.99ID:RBUD4j+00
>>212
伊藤隼太さんを忘れてるとかアンチか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:49.18ID:/nSdNG24a
矢澤って近本よりも辰己の方が近いんちゃうの
プロだと守備型センターになりそうやわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:54.50ID:ByCJi2jh0
>>198
サードは大砲か就活二遊間できるくらいじゃないと候補にならんわな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:25.52ID:RrZ92Im40
>>221
12球団で見ても新助っ人なんて2人くらいしか当たらんからな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:26.64ID:QWh8CRlz0
西村ってなんか打ち方が独特だよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:28.49ID:Mqf5U6/A0
阪神は高卒外野は諦めて大卒行った方が絶対ええと思うわ
いくらなんでも高卒野手が育たなすぎる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:33.19ID:WWZH1kml0
>>218
うーん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:33.25ID:qtHwF2RcM
>>215
まず基準が低いんや
今年に小園がおったら半分くらいが小園に行くレベル
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:33.35ID:RBUD4j+00
>>198
まあ進学やろな
このタイプはプロも大して評価しないだろうし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:10.54ID:ytBNiAK20
>>209
外野なんて内野失格回せばええだけやのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:16.16ID:wjsvJ/tg0
>>226
西川愛也みたいやわ
あいつと違って肩はいかれてないけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:33.42ID:kTXm6e8Pd
>>217
投手で行きたいんやろ? かかるにはかかるんやろうけど中位やろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:44.65ID:qtHwF2RcM
>>217
180ない高卒投手で武器ないもん
米田もだけど5位あたりやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:04.08ID:ytBNiAK20
>>219
それ天然やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:08.33ID:TiPzuNKl0
>>216
今井は春に横浜と練習試合した時にベストピッチして小針がこれは行けると思って意図的に隠してたはず
その練習試合のこと知ってる奴は作新ダークホース扱いしてた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:14.66ID:PVhakG5sd
>>233
中位もないやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:16.07ID:0knap1hHM
>>176
なんかせめてクリンナップは日本人でも185cm前後欲しいよな
やっぱり野球の華はホームランだし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:41.16ID:TuvoD7fRd
そもそも高校から
外野専やっとる野手って
育成難易度クソたけえぞ
プロでもそんな大成しとるのおらんやろ
平田栗山上林くらいか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:53.84ID:WWZH1kml0
ソフトバンク抜かして最近高卒野手1位2位指名した球団ってどこまで遡る?
わい記憶にないわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:15.34ID:kTXm6e8Pd
>>237
今年でも中位は無理やろか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:37.83ID:RBUD4j+00
河野くん不合格や…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:42.05ID:1XfKKttMM
村上弟ってどっか育成とかで指名せんかな
恵体一塁専ってロマンあるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:44.36ID:iy0TGPMl0
>>26
ん?この手のスレ毎回すぐイッチ消えるけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:46.16ID:qtHwF2RcM
>>226
変化球で抜かれたらそこに軌道合わせられるらしいで
変態すぎる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:46.57ID:Ci5vPoXZ0
河野飛翔
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:49.50ID:wjsvJ/tg0
佐藤拓也きゅんええやん
もうきゅんって年でもないけどワイと同い年やし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:51.29ID:kpMy019a0
今そういえば今年の候補全く知らんわ
矢澤って誰や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:21.39ID:kTXm6e8Pd
河野グッバイやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:26.52ID:s8rhE/rca
ハムの補強ポイントがここ何ヵ月かでガラッと変わったな
捕手とピッチャーとセンター守れる外野手は欲しい
最課題だったショートは優先度低めになった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:27.70ID:ytBNiAK20
>>245
ヤクルトが縁故採用や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:28.71ID:ocAJcJnF0
さようなら河野
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:42.02ID:PVhakG5sd
>>242
ずば抜けた武器も無いしスケールも無いからな
知名度抜きにしたら支配下すら厳しいやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:47.22ID:0knap1hHM
上川端みたいな社会人ショート掘り出せや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:51.78ID:WWZH1kml0
>>250
サンキュー
あー、これがあったか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:03.93ID:kTXm6e8Pd
得点全部ホームランやんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:06.08ID:RBUD4j+00
河野wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これはドラ2まで残るやろな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:07.79ID:Iao1N81Ua
ちなオリやけどセンターラインでWAR稼げそうなタイプの選手狙って欲しいで
矢澤以外だと誰がおるやろか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:11.07ID:Ci5vPoXZ0
河野また飛翔
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:18.16ID:ytBNiAK20
河野くんもうちょいガスで頑張ろう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:31.93ID:ytBNiAK20
もう5本も出てんのかよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:33.80ID:ByCJi2jh0
シンプルに投げてる球がしょぼいと思うんよな去年から河野
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:52.85ID:TiPzuNKl0
>>241
練習試合のことって意外と漏れたりするし
今年で言えば大阪桐蔭が菅生にボコボコにされたとか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:05.50ID:+EHnYLh1d
高卒野手はヤクルト入り出来るかで全てが決まるやろ
村上とか他球団なら未だに捕手やってたやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:06.89ID:qtHwF2RcM
>>252
根尾を継ぐ二刀流さまや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:19.03ID:srjR4/a40
>>267
去年はカットキレてたと思うけどな
ストレートとカット投げるだけで抑えられてた
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:20.05ID:RBUD4j+00
>>267
ストレートに力が無さすぎや
変化球もスライダーとフォークはヌルいし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:28.94ID:wjsvJ/tg0
JR東日本の山内は来年楽しみやな
ピッチャーから野手転向したばっかやし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:35.49ID:JRhsjkhQM
阪神は若手投手は質も量も充実してるから
否応なしに上位は野手になるんや
坂本でも村上でも山田でもええけど
とにかく野手に突出しとる軸が1人居れば優勝狙えるという判断
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:43.67ID:ytBNiAK20
>>268
どっから情報仕入れてるのか試合見に行ったやつとかおるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:44.30ID:KahVPeZ7d
>>7
むしろ右打者欲しいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:48.31ID:kTXm6e8Pd
まーたホームラン
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:08.78ID:RBUD4j+00
>>273
来年は度会Jr.もいるな
ヤクルトは指名してやれよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:09.74ID:0knap1hHM
パワー馬鹿みたいロマンあるタイプおらん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:28.16ID:RBUD4j+00
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:29.58ID:kTXm6e8Pd
河野くんもうええわ 別のピッチャー見せてや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:30.89ID:ytBNiAK20
失格や河野くん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:31.68ID:qtHwF2RcM
>>271
そこを脱却するために色々試して失敗しとるね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:36.32ID:Ci5vPoXZ0
河野またまた飛翔
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:07:43.56ID:BTJRpxal0
河野また被弾、しかもJR東の9番打者に・・・
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:05.08ID:+qQ2bsXTr
すまんこいつどこがいいの?
指名漏れレベルやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:07.23ID:ByCJi2jh0
同級生の北野にまでスタンド入れられたか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:08.48ID:wJfUOyGEd
パワー馬鹿みたいなロマン砲はプロでも育たんぞ
パワー馬鹿(ミート力もあり)みたいな
実戦タイプが育つんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:23.87ID:5zCiGKAba
社会人てレベル下がったんちゃうんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:36.52ID:0knap1hHM
なんGの牧も2年目のジンクスが発動しかけてるな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:39.73ID:kGQEzvHO0
河野は今年順位縛りまであるか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:49.60ID:RBUD4j+00
河野はマジで今日でドラ1は無くなったな
下手したら会社に残留もあるわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:59.08ID:wJfUOyGEd
>>290
やる子供が減ってるんだから当然そうなるやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:09:35.75ID:kTXm6e8Pd
田中幹也はどおなん? トヨタのプロ待ちやから上位でしか取れへよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:09:51.43ID:Mqf5U6/A0
廣畑があんなんやと尚更どの球団も及び腰になるやろなあ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:10:50.85ID:kGQEzvHO0
>>295
上位でほしいタイプではないわね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:00.41ID:pU71Xu2yd
>>288
パワーとかミート力って具体的にどういうことなの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:09.88ID:kTXm6e8Pd
ほんま高校生は今のままのバットでええやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:39.31ID:ptUd9/HF0
巨人山田だろ
なソゲ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:46.46ID:866px2Ut0
田中はいたら便利だろうな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:11:47.28ID:rtpPuD8id
ちな去年の今頃

001 風吹けば名無し 2021/07/19 22:55:21
ハム 木村(投)
横浜 佐藤隼(投)
西武 佐藤隼(投)
広島 正木(外)
福岡 正木(外)
中日 ブライト(外)
千葉 佐藤隼(投)
ヤク 隅田(投)
楽天 風間(投)
巨人 小園(投)
オリ ブライト(外)
阪神 森木(投)

ID:OFdKfYi00(1/3)
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:10.38ID:qtHwF2RcM
>>295
今年なら2位まででも指名あるかもな
例年ならぶりっちょだから無い
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:51.37ID:VdlqJoAI0
4年前は奈良間も上位候補になると思ってたのに最近大学通算の成績見たらあんまりなの悲しいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:43.24ID:0knap1hHM
>>303
球団はさておき名前は割とあたってるな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:59.22ID:RBUD4j+00
>>305
実績ならそうやろな
ただ安田は代表で木製を使って糞ほども打てない飛ばないで割りと不安視はされてた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:24.56ID:wjsvJ/tg0
小谷野も焦げ臭いやんけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:47.31ID:kGQEzvHO0
>>303
相思相愛だったのになんで阪神は一度小園に浮気したのか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:14:57.53ID:WWZH1kml0
>>275
エネオス時代の田澤
平日の練習試合土手から見てて隣のおっさん携帯ポチポチやってるなと思ったらプロ野球板のドラフトスレに書き込んで練習試合なのにまた田澤登板させてるよとか文句言うてたの見たわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:12.37ID:RUDpsQw6d
甲子園で吉田輝星みたいにいきなりスターが出る可能性
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:15:48.42ID:qtHwF2RcM
>>305
タイプが違う
内藤は典型的な大砲
安田は打球上がらない中距離
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:17.52ID:Mqf5U6/A0
ドラフト1位の12人が全然揃わんな
甲子園次第か
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:27.62ID:RUDpsQw6d
>>176
ムッチリタイプ多いな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:35.57ID:qtHwF2RcM
>>306
2部にいるのもあるが田中友杉に置いていかれたな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:58.73ID:kTXm6e8Pd
高校時代は金属の時は安田も大砲言われとったやんな
舞洲の深いとこぶち込んだとかよく聞いたわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:14.97ID:d8bni8xB0
友杉は4位じゃ無理か?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:48.47ID:L0r1iHBX0
外野手1位は余程の自信か余裕ないとやっちゃアカンやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:49.13ID:N4FmPT0K0
所属書かないと誰もわからないだろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:22.21ID:RUDpsQw6d
独立は誰かおらんの?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:18:55.16ID:kTXm6e8Pd
ワイは下位で松尾でええわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:20:34.71ID:Mqf5U6/A0
捕手って下位でも意外とモノになったり上位でもまるでダメやったり全くあてにならんのよな
松川もこっからドラ1相当やったねって評価にもってくまではめちゃめちゃ超えるハードルがあるやろうし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:44.78ID:HnGBK4EAM
>>318
ライナーばっかりやったからな
本当に大砲ならハズレであんなに村上に流れんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:21:59.91ID:d7ncJOXwd
>>320
無理やろね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:08.55ID:RBUD4j+00
>>327
そもそも怪我して出てないんちゃう?
指名漏れまであるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:31.08ID:kGQEzvHO0
>>327
なんか劣化してるように感じる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:53.73ID:ByCJi2jh0
>>327
投げ過ぎでパンクして今年全く出てこれてないからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:22:55.69ID:XoZiVilF0
ハムやがこれで頼む
1位矢澤
2位松尾
3位西村
4位林
5位小孫
6位立松
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:01.75ID:d7ncJOXwd
巨人はショート最優先やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:22.52ID:HnGBK4EAM
>>328
高卒捕手はたまにあるけど即戦力捕手なんかすぐ使えるわけじゃないから今は見る目が厳しい
来年の進藤だけはドラ1確実やけどそこから暫くまた出ないやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:29.96ID:qA5F5su90
>>334
松尾より野口やろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:31.76ID:Ro/HWPCr0
今年の12人はこんな感じでええか?

高卒投手 田中
高卒野手 内藤西村
大卒投手 庄司青山菊池金村曽谷矢澤
大卒野手 山田蛭間
大将投手 吉村
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:57.59ID:qA5F5su90
セーフちゃうか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:02.47ID:IYnReRij0
>>335
坂本おるのに?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:07.51ID:XoZiVilF0
>>337
古川と変わらんわあれじゃ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:25.93ID:OodecR7+p
稼頭央はどうや?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:29.29ID:3O7+lN6T0
友杉が良いって聞いたけど身長170cmちょっとしかないんだな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:42.76ID:XoZiVilF0
あー4位は林じゃなくて石伊で頼む
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:24:55.21ID:d8bni8xB0
>>342
なら虎が頂くで野口
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:18.15ID:d7ncJOXwd
>>341
もうあかんやんコンバートやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:23.49ID:HnGBK4EAM
>>337
あれは無理や
送球の安定感がなさすぎ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:35.76ID:YhvV+vHC0
蔵は斎藤奈良間4~5位評価らしい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:55.54ID:PRlyoy7vp
稼頭央は65kgで146キロ投げるから山岡並みのポテンシャルあるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:25:56.57ID:qA5F5su90
個人的に桐蔭大の吉田獲って欲しいんだけどな
捕手評価ではなく打者評価で
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:05.53ID:HnGBK4EAM
>>341
中山ごときしかいないの間違いやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:08.03ID:RBUD4j+00
>>350
投げ方も何か肩や肘に負担がかかりそうな感じだからなぁ
あれだと復帰しても長くは持たなそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:22.26ID:kGQEzvHO0
>>344
もうすぐ壊れる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:23.07ID:WWZH1kml0
松尾は横浜2位で来てほしいなぁ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:28.25ID:XoZiVilF0
>>347
数年前に大卒捕手とってなかった?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:26:42.93ID:qA5F5su90
>>342
>>349
そんな酷いんか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:01.48ID:V/5ynRZ2d
飯塚の白浜どう?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:16.85ID:HnGBK4EAM
>>351
そんなもんやと思うで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:44.66ID:3O7+lN6T0
高校や大学の試合って多くの球場で試合撮影禁止されてるから動画出回らんな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:54.31ID:qA5F5su90
東海大相模の杉崎やん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:27:59.09ID:YhvV+vHC0
>>362
そのくらいで取れたら美味しいわね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:15.65ID:YhvV+vHC0
門別は5位前後とのこと
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:44.16ID:ADykOExMd
河野普通に打たれてるな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:28:44.19ID:d7ncJOXwd
意外とショートはいろいろ名前は上がるんやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:01.10ID:XoZiVilF0
常葉菊川の安西は面白そうよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:11.02ID:RBUD4j+00
>>363
北海道の大学リーグとか撮影禁止なんだっけ?
ただでさえそんな僻地とか注目度が低いのにわざわざ自分達から首を絞めてて笑うわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:20.27ID:mzplIl0L0
河野あかんやん
これドラ1とかあかんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:24.13ID:ytBNiAK20
100マイルは速えな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:30.70ID:qA5F5su90
河野酷いな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:31.22ID:ADykOExMd
河野5失点KO
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:36.07ID:ByCJi2jh0
>>368
今年は数はそれなりにいる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:36.89ID:V/5ynRZ2d
>>369
戸郷みたいって言われてるらしいな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:29:58.15ID:ytBNiAK20
>>370
まず客来ねえやろに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:01.10ID:t7pykZJKa
今年150マイル超え何人?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:03.68ID:XoZiVilF0
河野なんて防御率だけは良かった去年ですら球速くないし奪三振率低いしで色々言われてたよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:04.89ID:ByCJi2jh0
さすがに河野降ろされるわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:19.75ID:d7ncJOXwd
>>369
長身サイドはロマンあるな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:45.30ID:kTXm6e8Pd
>>363
大阪桐蔭の試合は異常に出回ってて気の毒なるわ YouTubeとか再生回数ダンチやがあれは高校球児の利益云々には当たらんのかね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:53.27ID:ytBNiAK20
>>380
さっきの回でなんで変えんかったんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:13.25ID:V/5ynRZ2d
>>383
あれほんま嫌い
しかも大袈裟なタイトルつけて視聴者釣ってるし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:23.36ID:HnGBK4EAM
>>360
刺したとこだけ集めて捕手できるみたいな印象操作やな
刺せた場面以外は送球まで時間かかるし球も弱い
郡司や古川と大差ないよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:25.59ID:Jrmz11+70
中日はエグいくらいお断り増えてそうやね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:29.21ID:RBUD4j+00
>>377
せやで
ただでさえ人が少ないのにそんで写真も動画も禁止だから情報が皆無や
マジでアホだと思うわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:31:29.86ID:d7ncJOXwd
まあ大勢だってドラフト前は評価低かったんやろ?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:04.85ID:XoZiVilF0
安西とか西村あたりは甲子園で活躍されたら上位指名もあるからスカウトも色んな思い抱えてそう
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:19.30ID:ytBNiAK20
>>383
高野連ガチったら一網打尽になりそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:21.43ID:YryqprkG0
ソフトバンクの野村大樹が高校時代に
チビやけど森友みたいな凄いスイングするみたいな評価しとる奴もおった
浅野も似たようなこと言われとんやけど野村大樹レベルの可能性もあり得るん?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:21.60ID:kTXm6e8Pd
>>385
シートノックだけで100万くらい稼いでそうな再生回数よな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:34.28ID:RBUD4j+00
>>379
四死球率の低さは褒めらてなかった?
まあ結局は低身長と奪三振率の低さで疑問視もされてたけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:51.46ID:ytBNiAK20
解説になってねえやろ今の
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:17.31ID:ByCJi2jh0
>>384
まあ監督の話聞くに信頼はされてるみたいやし裏目に出たけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:20.69ID:ytBNiAK20
車掌さんがおる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:25.65ID:XoZiVilF0
都市対抗jspo4なんよな
プロ野球セットじゃ見れないからあかんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:29.72ID:3+7rBpKoa
西武って富士大金村の可能性はないんか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:55.19ID:WWZH1kml0
>>385
藤原の返球とか普通なのにえらい大袈裟なタイトルにしとったしな
そんなのこっちが判断するから普通に出してほしいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:12.27ID:JOEkeuXI0
大阪ガスと言えば左腕田中誠也どこ行った
数年前志望届出せば2位まではあるくらいに言われてたやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:15.34ID:ytBNiAK20
>>394
亜細亜大のシートノックに見る人がみると自然と涙が溢れるてコメントがあった
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:28.79ID:d7ncJOXwd
>>401
まあユーチューブってそういうもんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:28.83ID:d8bni8xB0
ふと思ったけど結局2016ドラフトで大山1位指名は正解やったんか??
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:35.27ID:mzplIl0L0
>>399
毎日新聞のサイトからみれるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:41.71ID:d7ncJOXwd
>>405
大正解やろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:34:56.12ID:HnGBK4EAM
>>393
あれよりは身体能力が高いから腐らんよ
下手したらセカンドぐらいできるかもしれない
打撃が通用するかは微妙
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:06.09ID:kGQEzvHO0
>>400
なぜか急に投手は補強ポイントじゃなくなったからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:06.10ID:XoZiVilF0
>>406
マ?サンガツ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:12.59ID:WWZH1kml0
ソフトバンクなら増田もおるけど全然出てこないな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:23.13ID:ytBNiAK20
>>402
ベンチにおる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:25.09ID:5HtOy810a
去年の1位
ヤ 山下 -
オ 椋木 △
神 森木 △
ロ 松川 △
巨 翁田 ◎
楽 吉野 △
広 黒原 ☓
ソ 風間 文
中 ブライト ☓
西 隅田 ○
横 小園 -
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:11.90ID:Ro/HWPCr0
>>400
先発余ってるからな
高卒投手1位の可能性はあるけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:50.21ID:kTXm6e8Pd
都市対抗のチアて六大学の借り物なんやっけ?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:36:55.69ID:HnGBK4EAM
>>400
あの投手陣で金村行ったら狂気やろ
去年も隅田佐藤やし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:38.34ID:XcdPil2Ep
去年指標がよかった野手のファーム成績

渡部 .266(199-53)0本 33三振24四球 OPS.669
正木 .263(160-42)3本 27三振24四球 OPS.754
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:37:45.74ID:kTXm6e8Pd
>>403
怖い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:30.28ID:cBh8XD2Od
>>405
大山いなかった場合のサードが誰になるか考えたら答え出そうやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:44.01ID:k7S2BtAW0
前田ゆうごも現状常時130キロ台なのに来年のドラ1確定!みたいに持ち上げられまくってるし
大阪桐蔭に関してはほんまに冷静になったほうがええよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:38:44.09ID:Mqf5U6/A0
>>418
渡部は順位考えれば普通にようやっとる感じやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:14.74ID:ytBNiAK20
大塚商会のCM初めて見た
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:27.98ID:WWZH1kml0
JSって四年生でもこんなんやで?
ニキらほんまにスケベしたいんか?
わいはスケベな気持ちにならんで
添い寝とかはしたくなるかも知れんけどさ
https://youtube.com/shorts/PPBByKwBSqI?feature=share
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:39.97ID:ytBNiAK20
>>417
なんとなくミスター社会人になりそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:54.21ID:WWZH1kml0
スレ間違えたわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:39:55.54ID:p+dWQqs3a
>>388
なんで禁止にしてるんや?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:15.59ID:TiPzuNKl0
>>421
左で上位指名欲しかったらMAX150は最低条件になりつつあるな
センバツ無双した石田が4位だったし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:31.67ID:HnGBK4EAM
>>424
Giants PRIDE
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:33.81ID:UIF9Jezkd
>>426
うわあ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:40:51.70ID:kpMy019a0
>>424
巨人ファンか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:19.61ID:Mqf5U6/A0
>>421
特に野手はチーム全体が打てるから勝負してもらいやすいってとんでもないボーナスありきやしなあ
勝負を避けられる選手との成績は比較できんものがある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:41:56.83ID:p+dWQqs3a
>>422
渡部は盗塁死しまくってるのがね
1日1回盗塁死してるんちゃうかってペースで失敗してる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:42:19.25ID:ytBNiAK20
>>424
このバックワイもほしい
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:42:39.40ID:kTXm6e8Pd
>>433
足が売りやったんちゃうん 警戒されとるんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:42:53.30ID:WWZH1kml0
東海大相模の石田どや?
投げてる?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:42:55.28ID:J9zN4eq/d
>>421
スペックだけ見たら寺島みたいやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:04.07ID:ytBNiAK20
チャンスは作れるのになあ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:37.03ID:Po6w6d38d
>>408
高松商レベルで外野しか出来んやつがなんでプロでセカンド守れると思えるんや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:43.20ID:HnGBK4EAM
>>433
打撃じゃ選球眼と盗塁の上手さしか取り柄がないのに…
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:45.50ID:kTXm6e8Pd
>>473
寺島とはまたちゃうな 東松が寺島ににとる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:44:40.98ID:e026XMQYd
そういや藤平きょう先発したんやな
どうやったんやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:44:55.71ID:sVAox7100
>>378
0
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:45:47.20ID:e026XMQYd
>>408
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:03.78ID:Iao1N81Ua
あの手のチビ左打者で身体縮めて構えるタイプで指標優秀って言われてもまあって話よな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:11.42ID:866px2Ut0
>>418
正木は三振率微妙だったぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:16.12ID:gpq8fT2/a
都市対抗見に行きてえなあ
やっぱ都市対抗は東京ドームで見てナンボよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:43.27ID:e026XMQYd
真鍋は順調ですか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:47:20.56ID:WWZH1kml0
高松商言うたら大森の庭やし巨人2位とかありそう
全盛期の巨人なら4位あたりか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:47:36.96ID:kTXm6e8Pd
ワイ、バルコニー席で見てるんやがペナントやったらなんぼの席なんや? なんか売店とかもすげえぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:47:55.26ID:ByCJi2jh0
>>442
東松は確かに投げ方といい寺島を連想させる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:32.82ID:6r28mTTua
山田単独いけたらそれでええわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:48:42.28ID:0knap1hHM
必ず隠れた当たりはいるはずなんだよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:49:46.55ID:pl2+rK44d
うまい
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:49:54.15ID:XoZiVilF0
佐倉復活してるぽいし九国が大阪桐蔭の対抗馬になるかもな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:50:36.25ID:kTXm6e8Pd
佐倉て肘を下げたんやっけ? あれは打ちにくそうやもんな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:50:51.40ID:CrwGkI2Ka
打高リーグは重々承知でそれでも吉田(捕)
いってほしいわ
最近地元こだわりだしたし上位でいくやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:51:29.82ID:gBIvege4d
今年は中継ぎ大量獲得やな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:51:41.74ID:6r28mTTua
守備がそこそこで内野手もしくは外野手、右打ちでパワーがあってミート力も平均以上の選手拾えたらええわ
誰かおるか?
ちな虎基準
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:52:00.96ID:gBIvege4d
>>467
山田
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:52:35.20ID:866px2Ut0
杉崎期待してたんやけどなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:52:41.48ID:RBUD4j+00
>>461
守備範囲はまあまあだけどハンドリングが糞ヤバい
たぶん守備を教えるのが下手な球団に行ったら尾張や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:05.85ID:srjR4/a40
>>461
身体はそこそこ動くけど上手くはない
地肩はあるが送球自体は微妙なタイプ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:37.58ID:RBUD4j+00
>>469
まあオラ崎ってタイプ的にプロって感じじゃなかったしな
社会人でヌクヌクやるのが合ってるんじゃね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:53:39.53ID:HnGBK4EAM
>>456
中日で例えるなら育って阿部か右の周平やぞ
今年レベルならそれが取れるなら十分ってんならいいが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:54:26.60ID:AFhFK6K90
>>435
二軍程度なら警戒されてても8 割は成功してほしいわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:54:26.61ID:kTXm6e8Pd
オラ崎て東海大やっけ? 武道大やっけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:55:13.00ID:CrwGkI2Ka
打てる内野ほしいなら大学生より福永やろ
どこ守るんかしらんが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:55:13.10ID:gBIvege4d
>>420
千隼もあんなんだしな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:55:20.51ID:kTXm6e8Pd
>>474
池田陵真は順調なん?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:56:13.69ID:AFhFK6K90
>>478
打率は.230前後うろうろ
四球マシーンなっとる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:56:41.16ID:gBIvege4d
>>481
ようやっとるやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:57:01.11ID:HnGBK4EAM
>>474
それぐらいを期待できるのは今年の田中や友杉ぐらいやろな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:57:17.22ID:kTXm6e8Pd
>>481
下位指名の高卒ルーキーならまあええ方か
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:58:21.23ID:pKkBnyTnd
たまに名門校とかだけじゃなくて地方の選手とか育成レベルの人にも詳しい人いるけどどうなってるんだろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:58:50.34ID:gBIvege4d
>>487
渡部や
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:20.50ID:kTXm6e8Pd
>>487
野球太郎やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:42.99ID:gBIvege4d
菅野あかんし坂本衰えてるし巨人も悩ましいな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:23.85ID:WszDxTko0
吉田賢って結局1位にならんのかな🤔
渡部が1位で指名された過去をみると入札でもおかしくないと思ってたんやがな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:29.31ID:HnGBK4EAM
>>491
目玉から中継ぎドラフトしかしてないから見事に先細ったな
FAあればメジャーと勝負できると思ってたんやろか
現状はSBや楽天が行かない選手しか取れないから終わりや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:31.11ID:JRhsjkhQM
>>487
千賀をイチオシしたスポーツ店店主とかは
愛知の良い選手の情報をめちゃくちゃ持ってて各球団のスカウト達がこぞって聞きに行ってたらしいし
たまにそういう趣味の奴はおる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:42.44ID:HnGBK4EAM
>>494
あのレベルで捕手やるぐらいならサード守れるのを見せた方が評価上がるわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:11.21ID:Mqf5U6/A0
菅生の鈴木も進学濃厚なのがもったいなさすぎるわ
普通に逸材やろうに
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:14.27ID:kTXm6e8Pd
田中誠也てずっと子供みてえな顔やな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:21.81ID:866px2Ut0
大卒で引退するのと
高卒で引退するのとじゃ
全然引退後の仕事が違うって誰かが言うてたしな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:27.36ID:gBIvege4d
>>496
そういうの謝礼とかもらえるのかな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:56.72ID:gpq8fT2/a
田中誠也やん!!!
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:02.08ID:RBUD4j+00
>>499
まあ大学で力をつけて上位指名されるようになればええやろ
今のままだと中位も怪しいし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:06.71ID:hOAurgW6a
品川駅に行けば広陵→早稲田→JR東で活躍した丸子に会えるで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:43.31ID:Vh6lwYsw0
>>184
投手居るぞ
ただ即戦力要らん
ロマン型の大学生か高校生でok
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:10.37ID:gpq8fT2/a
田中全然投げられてないな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:16.80ID:gBIvege4d
>>507
まじか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:36.29ID:HnGBK4EAM
これはどうなんやろ…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:31.44ID:gpq8fT2/a
これは立教の大エース田中誠也
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:55.00ID:RBUD4j+00
丸子ってプロに来てもどうせ大成出来なかっただろうし社会人野球で長くやれた上に仕事もある今の方が幸せだったんちゃう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:47.79ID:kTXm6e8Pd
田中はええやつそうやから応援しとる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:00.27ID:x62F2cl10
丸子より吉永に会いてえな
島袋洋奨は横浜の店にいたらしいね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:04.26ID:hOAurgW6a
>>519
社会人野球で長くやれるってだけで選ばれしものだからな
第1試合の前には東京ガスの地引が10年連続で表彰されとったわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:08.11ID:GhgQJyYA0
何はなくとも打撃に天才的なものがなけりゃプロでレギュラーにはなれんって。要するに巨人は山里宝獲れ。
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:49.28ID:kTXm6e8Pd
この皆川て高校どこや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:38.54ID:kTXm6e8Pd
>>525
亜細亜大学「ダメです🙅‍♂」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:13:44.32ID:gpq8fT2/a
この投手アンドリューミラーみたいだな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:13:52.97ID:kTXm6e8Pd
>>529
サンガツ ええ選手やな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:57.31ID:kTXm6e8Pd
>>528
野球ガールと付き合ってお泊まり動画とか出しとるやつは根性鍛え直さんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています