X



2009年衆議院選挙 民主党 308議席 2984万票 史上最高記録を叩き出して圧勝←この時のメンツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:07:11.74ID:8NZUv+Y+a
鳩山、小沢(一)、菅、野田、岡田、仙石、前原、原口、長妻、枝野、海江田、細野、福山、安住、玄葉、眞紀子、小川、泉、逢坂、玉木、松本、樽床、赤松、鹿野、平野、小沢(鋭)、馬淵

すごい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:07:22.16ID:8NZUv+Y+a
隙がないで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:10:00.41ID:jSP25S1k0
小沢が内紛起こしまくり
官僚に嫌われまくり
米軍基地問題

この3点をなんとかすれば
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:10:53.69ID:o2+e9h/qd
トラストミー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:01.08ID:09MiHc9v0
>>4
消費税
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:26.86ID:LybYdqvJd
こいつらが纏まってたのすごいな
アベンジャーズやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:29.21ID:2EnSO/gKd
玉木ってこいつらと縁切った途端にまともになったよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:18.98ID:uv83EWhFd
>>7
選挙まではな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:36.91ID:VYHZZGCH0
>>1
松本は剛明orドラゴン?
平野は鳩山内閣の官房長官?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:08.09ID:+uTxYUxD0
泉とか玉木とかこの時全然印象ないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:29.81ID:2EnSO/gKd
松本龍って死んだんだよな
ちょっとかわいそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:28.42ID:hHvh727Jd
実際この頃に比べると新しい顔はみんな小粒やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:08.95ID:jz79niU10
>>8
そりゃ1994まで自民党やったし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:28.27ID:VYHZZGCH0
>>1
この他に渡部恒三に横路に藤井裕久やな
あと、江田はこのとき民主党?
辻元は社民党?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:36.57ID:uv83EWhFd
社民党が与党とかいうギャグ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:39.83ID:YvHYMPuWH
千石ってまだ生きてるの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:30.93ID:tRy5gUIy0
前原とかいう一般人枠
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:36.13ID:9w9fSH1ga
仮にも自治労を支持母体に持ってるくせに自民より官僚を圧迫させて疲弊させたのほんまに糞だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:41.28ID:jz79niU10
鈴木ムネコも民主党だったんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:18:43.73ID:unt7kVJd0
民主政権のが中国北朝鮮韓国ロシアやらに都合良い気がするのに
 
なぜかやたら自民党政権時代より
嫌がらせしまくってきて
おかげで右傾化しだしたよな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:35.58ID:VYHZZGCH0
>>1
あと羽田孜も現役やったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:46.74ID:bhJ/Ta0sd
>>24
パイプもないし単純に舐められとったわな
日米同盟すら揺るぎかけた時期やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:48.74ID:unt7kVJd0
>>21
前原と細川?モナ夫って最初から自民党とか維新的な思想なのに
なぜか民主党にいたな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:20:57.98ID:b4ao0ec10
>>24
賄賂受け取ってくれる自民の方が都合よかったんじゃねーの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:21.13ID:qD7C/cyca
>>24
統一自民党の方が都合良かったからやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:51.76ID:unt7kVJd0
>>22
官僚圧迫しまくってたのは人事権握ってからの安部政権じゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:08.30ID:CkTXHvxj0
脱ダム宣言
年金改革
沖縄基地県外移転
すべて口だけだったからな
2位じゃダメなんですか?のおまけ付き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:20.75ID:VYHZZGCH0
>>23
確か親父に配慮して比例単独1位にしたのに
後ろ脚で砂かけて自民に移籍したっけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:28.54ID:jTMjuHAO0
野党バラバラになりすふぎだな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:18.01ID:80GhqpZ5a
こいつら与党でも野党でもなんもしないからなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:15.14ID:+NLgQP1y0
自民が腐敗しとった時やったからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:28.50ID:2cBw/vipd
>>19
4年前に死んだ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:35.30ID:RbtUABg70
全員江戸時代なら打首にされてそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:56.15ID:jz79niU10
>>32
でも一応小選挙区北海道7区で出て伊東と500百票差くらいのギリギリの戦いはしてくれた(おそらく数万票の比例票も稼いだと思う)
ので済んだことと思ってる。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:27:29.04ID:/O7b8qLM0
>>20
勝ちに不思議の勝ちあり。負に麻生の負けあり。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:27:35.52ID:VYHZZGCH0
>>12
泉は政務官で
玉木は1年生議員やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:27:46.00ID:boUs2svqd
>>20
亡くなったの中川酒、与謝野、鳩山弟くらいか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:27:46.77ID:HyEpG8l2d
安住とかいう不快感の塊なんで未だに党の中枢にいるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:27.83ID:NK8OELxZd
黒の組織だろもはや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:44.44ID:M1YR8UY+a
もしかして国会議員て無能しかいないのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:33.05ID:NK8OELxZd
反自民の世論をメディアの誘導なしに実力でひっくり返したから本物
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:56.78ID:/O7b8qLM0
>>37
フランス革命でも全員ギロチン
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:09.62ID:4VHXifa1M
>>20
34歳で大臣に就任してる女性がいるんやなあ
元総理大臣の娘ときたら今頃初代女性総理大臣やっててもおかしくないやろなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:00.70ID:0Ji6Dl2z0
ほんの少し時間軸がずれてれば起こり得た
トランプ─鳩山の日米首脳会談みてみたかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:19.71ID:NK8OELxZd
>>50
庵野と松本の対談みたいになりそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:37.49ID:/O7b8qLM0
>>14
大粒だったかもしれないが、政権取ったらまとまらなかった というよりケンカばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況