X



明日から職場の人間一人一人にワイが大学を留年した理由を発表して回らなければいけないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:32:30.54ID:nhVAiYuKH
何の罰ゲーム?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:11.24ID:nhVAiYuKH
ちなみに原因は鬱だけど遊んでて留年したと嘘ついて回るで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:15.87ID:nRZSgit1M
なんでよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:20.14ID:eScizraqr
まぁそんなことやらないんですけどね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:32.56ID:nhVAiYuKH
なんでワイだけこんな辛い目にあわないとあかんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:41.49ID:eScizraqr
>>1
うーそー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:26.89ID:nhVAiYuKH
はあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:33.30ID:zwt2lEfM0
嘘ついた理由を今説明して?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:34.19ID:nhVAiYuKH
>>8
ワイの職場の人間はワイが留年したことを認識してない

社内書類には正しい生年月日を記載

もしもストレートで卒業していた場合の生年月日と社内書類の生年月日が1年ズレてたから土曜に確認の電話がかかってきた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:32.09ID:nhVAiYuKH
面接の時は正直に言った
聞かれなかったから言わなかっただけ言いたくもないし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:52.58ID:KReTYwC6d
なんで嘘つくの??
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:58.40ID:nhVAiYuKH
マジで死ねばいいのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:39.85ID:nhVAiYuKH
>>11
留年したことがコンプレックスだから
言わなくても仕事に支障きたさないから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:50.63ID:LNd84fqLp
謝ったら済むと思うなよ
徹底的に退職に追い込むで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:02.77ID:nRZSgit1M
「病気で」っていえば嘘にもならんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:05.97ID:mHvc7Ac90
浪人だったでええやん
まあ嘘なんだろうけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:07.00ID:PLDieHXq0
どういうことや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:27.19ID:nhVAiYuKH
ワイにとって留年と鬱はそれ理由で自殺してもええくらいのコンプレックスだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:05.81ID:nhVAiYuKH
>>16
事実です
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:29.72ID:nhVAiYuKH
>>15
「なんの病気???」
はい終わり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:51.91ID:WSjtU9+U0
どうでもいいだろ
そんなことより目の前の仕事をしっかりやれよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:39:56.71ID:R7bwtDMB0
まーーじどうでもええわ
ちな明日休み✌
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:17.98ID:bUf/F95Tr
>>20
虚言癖
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:51.91ID:nhVAiYuKH
>>21
周り「「どうでも良くないぞwねーなんで留年したの???wwwwwww」」

10000000000パーセント明日こうなる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:02.74ID:LNd84fqLp
ワイの職場にも留年発覚した奴いて3ヶ月で退職になったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:16.80ID:nhVAiYuKH
>>23
言いたくないこと言わないことが虚言なのこ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:56.11ID:nhVAiYuKH
>>25
いいよ別に食い扶持なんていくらでもあるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:57.35ID:hCKM/+0aM
発表とかどんな会社だよ
普通に日常会話で「いやー遊びすぎました」で済む話やろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:42:55.63ID:l9Z3LV460
この前もスレ立ててたな
全員に言う必要ねえだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:01.17ID:nhVAiYuKH
鬱にだってなりたくないし留年だって詐欺したくてしたんじゃないのになんでこんな目に遭わなあかんの?
なんでわいだけ延々とこんな不幸なの?
山上するしかないんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:32.38ID:7oWpFrT00
面接で言ってたってことは履歴書にも正しい卒業年書いてるんやろ?
ならべつに問題なくね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:34.87ID:nhVAiYuKH
>>29
言う必要無くても聞いてくるんだから答えるしかないだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:35.97ID:WChK7FCV0
死ねよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:44:54.66ID:pjGtpqu00
しょーもない会社やから辞めればええ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:13.35ID:nhVAiYuKH
>>31
過去のトラウマほじくり返されたくない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:09.58ID:nhVAiYuKH
>>33
死ぬとしたらワイを鬱にした社会に復讐してからにする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:47:32.92ID:x6JFFT7y0
まともな大学なら留年くらい多少はおるやろ
同僚は留年もしないようなFラン卒しかおらんのか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:34.91ID:ekauF7/5a
正直に言いたくないって言えよ
会社が認知してれば法的に問題ないやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:40.86ID:SzglnxhS0
ワイはネットにはまって引きこもりしてたら2留したで
就職先では遊びまくって出席足りなかったでずっと通してるから安心しろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:02.84ID:WHA2iOcUa
かわいそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:42.89ID:nhVAiYuKH
結局この社会では10代から20代前半で1度でもコケた瞬間差別の対象であり人生終了やねん、
山上がそれを証明した
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:52:55.35ID:nhVAiYuKH
これで聞きほじった癖して鬱が原因言うたら「あっ…(察し)」ってなるんやろ?
馬鹿どもが全員くたばっちまえよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:26.18ID:NmotPtiad
イッチは嘘つきやろうしこんな目に遭ったのなんかネタやろうけど
世の中実際に経歴詐称でもないのに留年や浪人に異様に拘る会社は実際にありそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:53:39.77ID:nhVAiYuKH
1度底に落ちた人間は一生這い上がれないんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:01.24ID:nhVAiYuKH
>>43
残念事実です
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:32.65ID:4FZ3o4rkd
新シャチ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:02.06ID:nhVAiYuKH
>>46
違う
事実を淡々と語ってるだけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:51.04ID:nhVAiYuKH
嘘でこんな熱量こめられるかよこんな無神経共が全員殺すぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:55:56.26ID:T7FxgrNjM
4留して自民党の総裁になったレジェンドもおるんやぞ
1留なんて誤差や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:56:36.45ID:R7bwtDMB0
気持ちわりいなこいつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:57:46.11ID:nhVAiYuKH
>>50
鬱とかキモイよな
死んだ方がええか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 18:59:37.18ID:nhVAiYuKH
>>52
なんで留年したのか聞いてくるようなデリカシーの無い職場だから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:00:24.09ID:0tSTjx4F0
わざわざ掘り返してごちゃごちゃ言わんて鬱でしたって言えば終わりやろそれ以上聞けばパワハラや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:02.81ID:NmotPtiad
参考までに聞いといてやるわ
どういう商売してる会社で君はどういう職種なんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:23.08ID:O8jDLS/Y0
なんGでは妄想は相手にされんからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:37.09ID:nhVAiYuKH
>>56
建設業
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:03:40.36ID:LF9bNDhM0
それをネタにできないようなやつだから鬱になるんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:12.46ID:nhVAiYuKH
>>58
人事には話してる
知らないのは配属先の人間だけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:04:26.70ID:y3w6uxp60
何で1人1人に説明する必要ある?
意味分からないんだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:30.86ID:nhVAiYuKH
>>63
質問してくるやろどうせ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:05:43.05ID:NLgwI6Uv0
留年、浪人する時点で人としての格が一段下がるよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:45.38ID:dY4iph4p0
>>66
ワイに効くからやめーや
浪人した事を一生隠し嘘をついて生きてくつもりや…😭
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:56.75ID:nhVAiYuKH
>>61
1度転んだ人間はヒトモドキの無能扱いしてくるよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:08:40.38ID:LF9bNDhM0
>>68
しねーよ
色々重なってメンタルやっちゃいまして
くらいで終わるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:10:22.50ID:nhVAiYuKH
>>70
いやするね
こちとら20数年生きとんねんそれくらい分かるわ
なめんなよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:12:51.37ID:LF9bNDhM0
>>71
でも無能なことに変わりないじゃん
こんな簡単なことでうじうじ言ってるくらいなんだし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:16:24.49ID:y3w6uxp60
>>65
発表する←お前が自分から他人に対して話す
質問する←他人がお前に対して聞いてくる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:17:13.51ID:nhVAiYuKH
>>73
質問した結果に発表があるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:07.15ID:UB9tLs9x0
がんばれよいっち
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 19:23:20.00ID:O8jDLS/Y0
>>75
まぁ実際イッチはそんなことしないんだからどうでもええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況