X



ヨッシーアイランドとかいうスーファミ界に彗星の如く現れた名作アクションwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:01:33.78ID:aXABCYhB0
敵のバリエーションの多彩さが素晴らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:03.57ID:VGfPj8AP0
クソ難しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:06.19ID:/X9qglZ0M
ヨッシーアイランドはCM見た瞬間に絶対買ってもらうと確信できたなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:16.99ID:ywv8choV0
クリアだけなら簡単だが100点目指すとやりこみになるのも良し
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:28.29ID:WFk2eEMzM
なおストーリー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:37.49ID:zu7MRIo1M
なお続編
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:02:58.50ID:XzdTry6w0
今でも耳にするBGM
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:33.26ID:tFDIBzcK0
タマゴを当ててパンツを下ろそう!

なんか萎えるんやが・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:03:37.55ID:0h0OqcvKM
スキーで滑っていくステージのスペシャル感だいすこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:21.60ID:dTkyZFsk0
>>5-6
一盃口~♪一盃口~♪
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:04:41.78ID:2BKUPNvVM
カービィとドンキーの陰に隠れたが地味にレジェンドゲームだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:29.78ID:/zKt8RT80
赤ちゃんが連れてかれるのは小学生にとってはトラウマやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:56.30ID:jUQLpnFyM
カルガモステージすきやった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:00.55ID:A8bx1Czkd
ヨッシーアイランド知ってるとかなかなかツウやな
ワイしか知らんマイナーゲームやと思っとったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:01.66ID:mHvc7Ac90
XXYBA
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:11.74ID:hXQQ4yEw0
ストーリーじゃなくてGBA版の方の続編は酷いらしいな
世代違うからやったことないけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:06:45.80ID:+TEC0cjxM
>>16
うっわ、このレスオモローゥw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:36.79ID:SIW6EzLr0
キッズスレ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:38.14ID:X+svYBtq0
1つのステージが長すぎて途中でヤル気なくすやつ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:38.75ID:YEuDvU4zd
>>19
お前のレスは死ぬほどつまんないのにな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:25.39ID:chDuPvYC0
ワイも当時買ってもらったんやがイマイチハマらんかったわ
なんでやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:08:46.80ID:eZDnptW9M
敵の種類の豊富さはスーファミ1だと断言できるわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:00.06ID:JtGAhwUWd
ヨッシーアイランドは所詮マイナーゲー
普通はマリオワールドでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:03.19ID:Ao9oLKN20
未だにこれ以上のヨシ作品無いよな
劣化新作とか編みぐるみのやつとか工作っぽいの色々やってるけどヨシアイが今でもNo.1やわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:20.40ID:mr9mpT650
>>23
まだみんなマリオワールドとマリオカートやってたからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:20.62ID:VNUg6URUd
DSは記憶に残らなかったな
今やってもクオリティ高いの驚くわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:20.96ID:4lDZp5Xaa
ミットさんとバットくん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:25.91ID:hbDvHmKGd
色彩がええよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:49.68ID:BK4XdCRG0
>>30
何年やってんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:57.48ID:2x5Konwpd
リメイクのゲボアドのヨシアイは更に高難易度ステージ追加されてて楽しいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:10:18.65ID:OS8DJoRKM
マリオやりたかったのにこれやらされてスター取ってもちっちゃいマリオが走るだけだから子供の頃はクソゲー認定したわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:00.59ID:hZcXMAAp0
この作品からスターのBGMがムーディーになったのすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:09.82ID:MiZi7RQe0
ストーリーを踏み抜き爆死
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:21.52ID:UTl6zuFQ0
ただまあリアルタイム制のタマゴエイムとふんばりジャンプやヒップドロップなど
今思えばある程度ゲームに慣れた人向けの作品ではあったかなと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:34.75ID:DInqFC3E0
育児ノイローゼを気軽に体験できる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:11:51.33ID:cyTpB3c60
ヨッシーとたまごとヨッシーのクッキー、誰にも語られない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:16.41ID:You1Af8g0
ボスが出てくる前にタマゴ先に投げとくとスキップできる技好きやったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:17.22ID:chDuPvYC0
スーファミドンキーも衝撃やったよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:28.54ID:WFNWJY6s0
不気味だったから子供の時怖かった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:45.05ID:B7TedL7bp
宮本が本当にやりたかったことがヨッシーアイランドで実現したらしい
あれは本当に名作
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:12:54.85ID:d7BUI1md0
なんでヨッシーストーリーはあんなんになったんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:13:30.61ID:hXQQ4yEw0
マリオメーカーでヨッシーアイランドの素材使えたら面白いだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:22.86ID:M1zpLS3R0
このバカイヌと呼ばないで😡
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:34.79ID:v/fRONGXM
シンプルに雰囲気が好きなんよ
グラフィックもいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:34.85ID:hZcXMAAp0
海外版ではスーパーマリオワールド2という括りになっている
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:55.08ID:NSjmNFqp0
キャッチ!タッチ!ヨッシーとかいうDSのゲームはガキの感性でも手抜きボリュームだと感じたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:25.98ID:r2FSD7voM
カービィもそうやけどこの頃のSFCソフトの充実感は異常やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:41.51ID:v/fRONGXM
こんなに攻略本の敵が乗ってるページでワクワクできるゲーム他にないぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:49.85ID:GCbKiHSZd
>>52
マリオワールドって海外だとスーパーマリオブラザーズ4って括りらしいからヨッシーアイランドはスーパーマリオブラザーズ5なのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:15:51.19ID:dgvzg8lYd
Qちゃんのステージ好きやったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:14.44ID:MiZi7RQe0
ボリュームも難易度もやり込みも申し分なし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:19.84ID:hs64ajvL0
Nintendo onlineに加入すればswitchで今でも遊べるんよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:42.26ID:6Y18tASAM
ドンキーシリーズやカービィDXと並んでスーファミ後期のアクション三本柱と言えるだろう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:16:42.65ID:NGYA81tC0
ヨッシーストーリーとかいうゴミ
子供のときにリアルタイムでプレイしてクソゲーって思わせるのは酷いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:09.02ID:hZcXMAAp0
>>57
仮タイトルは確かにスーパーマリオブラザーズ5だったような
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:13.28ID:/FXygDBRd
パンツ脱がすと倒せるボスがいるらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:13.50ID:XfLTJ/z7K
ボス一撃で倒せる裏技あったよな
チクショー
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:14.94ID:XfLTJ/z7K
ボス一撃で倒せる裏技あったよな
チクショー
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:15.38ID:+6Un/nD8a
このバカ犬と言わないで
クソ犬って言ってやるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:17:58.06ID:dAMiu1v3M
忍たま乱太郎のゲームは?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:18:41.81ID:FXpxeL5Vd
グラフィック好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:18:58.97ID:+3Y56kV+0
なんか10レス目までの流れが一昨日見たスレと全く同じなんやけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:06.91ID:5VSljRliM
なんでGBAとかDSで出たマリオカービィドンキーの正当続編って全部ゴミになったん?
外注するようになったから?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:25.19ID:XfLTJ/z7K
ヨッシーストーリー?
あのヨッシーアイランドの続編が64で?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:36.97ID:qXYnEBb+0
スーパーマリオブラザーズ5という幻のナンバリング
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:39.35ID:UTl6zuFQ0
>>54
スーパーマリオワールド!スーパードンキーコング!星のカービィスーパーデラックス!ヨッシーアイランド!
switchオンラインがどうなってるか知らんけどとりあえずここら辺なら今の子供でも十分楽しめそう、ドットアクションの集大成やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:19:39.64ID:Ge9+X0xr0
100点取るのが1番きついステージは?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:20:14.83ID:mZIwOkEkd
ミニゲームやりまくってスイカ稼いでいたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:20:42.84ID:UTl6zuFQ0
>>72
ワイをアクションゲーム引退を決意したソフトや
全体的な雰囲気、果物を見つけなければいつまでもループする世界…ほんまに怖かった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:20:49.85ID:uYJn9kzE0
赤ちゃんマリオの泣き声割とストレスよなアレ
あれ聞くの嫌で敵に当たるのがトラウマになったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:20:54.83ID:5ui4EgiC0
ゲームの全盛期ってスーファミ時代よな
今のクリエイターゴミすぎ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:20:59.10ID:CnrKI46qM
>>75
このバカ犬と呼ばないで定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:21:20.91ID:v2ps00YO0
スーファミ末期だったから注目されなかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:21:41.04ID:fzYOHBdn0
すまんが、野球要素は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:02.96ID:xhXveIdJM
>>79
ハードの性能的に制約が多い分無駄がないんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:06.94ID:PGWreG8L0
これほんま凄い名作よな
当時の新感覚アクションなのに難易度のバランスも良いしステージの雰囲気も最高やったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:18.10ID:MiZi7RQe0
>>82
ミットさんとバットくんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:22:48.19ID:FEpoe2Bbd
これswitchのオンライン入ってる人できるやつだよね
評判いいならやってみよかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:20.93ID:zP1Af2ep0
後にどうぶつの森とスプラトゥーンを当てる野上のデビュー作
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:42.47ID:5ui4EgiC0
>>83
わいらはムービ見たいんやないんやっていつ気付くんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:49.16ID:V5Xqcl1wM
ミニゲームでボロドーいじめるのすこ
本編で散々嫌がらせしてくるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:01.58ID:Ao9oLKN20
>>62
当時のキッズ達の大半が「あれ…?またスタートに戻ってきてる…?」って困惑したという事実
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:24.84ID:yqDB5sXVM
>>87
マ?
そらそんな天才はこれ作れるやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:40.30ID:k8PcrK/n0
フンンンンン!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:47.01ID:c0mss7hf0
今やると当時でこのグラのクオリティ半端ねぇなってなる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:24:55.84ID:3bNgXi7M0
なぜかプリンが食べたくなるゲーム
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:25:04.62ID:Ge9+X0xr0
>>80
そこ最難ではなくない?
もっと難しいSPステージあった気がするけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:25:14.50ID:EVcHqxV9M
>>85
バット君に敵吐き出しても打ち返してくるのすき
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:25:34.64ID:r2FSD7voM
>>90
セーブ機能ないのは最糞やったな
なお海外版は普通に備わってる模様
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:44.84ID:dJzi9FSwM
何度踏んづけても死なないやつ癖になってずっと踏み続けてた🥺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:26:47.68ID:PGWreG8L0
落ちると分かってるのに無駄にふんばって粘りまくった思い出
ふと思ったけど無駄なアクションしたくなるゲームって名作よな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:14.82ID:MiZi7RQe0
スペシャルは奇数がむずくて偶数はぬるいよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:45.42ID:YkljigJsM
アドバンスのリメイクで変な声追加したのほんまクソ
ヨッシーはあんな声出さねえから!!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:53.11ID:c0mss7hf0
ヨッシーストーリーはあのステージのボリュームであのボスの少なさはマジでユーザなめとったやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:27:54.00ID:Ao9oLKN20
イライラする要素のトップってマリオ助けないといけない時に被弾したらなるクルクルクルだよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:09.84ID:h0y74p6fM
>>102
ナレーション山ちゃんで草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:46.98ID:e0bTRj62M
>>108
攫われて助けられない時何故か勃起してたわ
わかるやつおる?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:28:47.32ID:iAwSo/lgd
一番TAS動画で好きな作品
かるがーもを次のステージへ誘拐とか鍵増やして持ち越し不正とか見応えあったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:29:45.05ID:Ao9oLKN20
>>110
リョナの波動に目覚める兆候やから注意せなアカンで
ワイみたいになったらオナニー苦労するで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:27.30ID:uyYF9MM+d
>>93
画面の狭さがモロに影響してて
ちょっと走ると右から出てくる敵に反応できず当たるんだ
それが一番キツい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:29.58ID:S7nlh/tR0
マリオワールドでヨッシー人気があったからワールド2はヨッシーを主人公にしよう!→ヨッシーアイランド

マリオランド2でワリオ人気があったからランド3はワリオを主人公にしよう!→ワリオランド

この判断力すごいと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:31:32.27ID:+FUa2Tmqp
当時の女子が一番好きなゲームって感じやったわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:33:36.38ID:KJzAPo8r0
卵投げる時のSE未だに耳にこびりついてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:33:53.17ID:yBehtUx60
この頃のゲームのBGMの完成度おそろしいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:02.90ID:YxEPcH+N0
ヨッシーアイランドが名作すぎたせいで、ヨッシーストーリーが馬鹿売れしてしまった悲劇
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:06.88ID:KJzAPo8r0
>>101
あれめっちゃ良かったなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:08.78ID:DAvPnNt20
デンデデデンデデデデンデン♪
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:11.71ID:3TfR0/0DM
ヨッシーストーリーでシリーズにとどめ刺したのにそのときのヨッシーの声を公式化した迷采配
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:51.44ID:SAvBHjlI0
全部100点とったら出てくるステージが小学生の時一個もクリア出来なかった気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:10.44ID:jXg+hCg2M
>>101
ワタボーやろな
アレを飲み込んで出た屁で敵を倒せる芸の細かさよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:30.80ID:NI7JiMk20
DSってクソ難しかったよな
ガンガン食らいながらちょっとずつ進んでくみたいな
結局全クリせんかったわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:35:50.81ID:v8zJG6HZM
ガチ名作やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:36:09.50ID:hXQQ4yEw0
劇伴全部神やけどあえて一つ選ぶならアスレチック面のBGMかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:36:26.27ID:anbE0H8RM
>>78
言うほどか?泣いてる子供も救えねぇ自分を呪いな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:37:00.00ID:dgKi2h0Qd
一番ムズいと思ったのはソリやな赤コイン手に入れなければまたやり直しがトラウマ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:37:33.99ID:e1XgKRlFM
ミニゲーム出す裏技思い出そうとするとグラディウスに邪魔されるんだが?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:38:44.31ID:Q5NaTlBI0
クリアだけなら何とか行けたけど当時小学生のワイには100点が無理やったわ
しかも隠しステージの難易度高いし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:39:07.60ID:+OZ3PL5Ia
任天堂以外の横スクロールアクションってなんであんなに操作しにくかったんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:39:45.32ID:uVhSr6V60
ようアイランドの後にストーリーみたいなゴミ作れたな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:16.77ID:hXQQ4yEw0
SP面の下水道のやつ
すげーやりごたえあるよな
ぜひ攻略本とかサイト見ないでやって欲しい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:40:25.39ID:YeIvRRnmM
>>136
任天堂だけキーレスポンスが段違いに良かったよな・・・
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:36.11ID:X7B+NSMB0
けめくじキライだった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:33.57ID:gf/RQB7L0
初めて買ってもらったソフトや懐かしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:44:33.71ID:swot5uxr0
エリアボスの緊迫したBGMに比べて
エリア中間ボスのクソみたい呑気なBGM

わりとすき
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:01.08ID:0mt7JKNd0
スイッチオンラインでやっててビックリしたんやが、マリオ3名作過ぎん?
幅広くてレアもあるパワーアップ、色々なミニゲーム、マップ探索、宝船みたいな隠し要素と
出来るファミコンソフトの中で圧倒的に面白い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:29.24ID:ZctvfDmC0
居間でやってたらマッマに赤ん坊の泣き声が不気味言われたわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:38.15ID:FzfcSErA0
>>98
圧倒的に5面のスペシャルやな。雪滑りの面
小学生の頃あれだけ唯一100点取れなかった思い出
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:40.39ID:EkHEGCF7d
ワイのマッマとバッバは裏メンまでクリアしとった
ワイはこのくそいぬにころされた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:45:42.52ID:fM/rjcGq0
ワンワンが上から落ちてきて足場破壊するステージ嫌いだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:46:12.66ID:Bi7+tcIxM
>>144
そら2Dマリオでは圧倒的にナンバーワンや
ファミコンであのギミックの多さとは恐れ入る
後発のワールドが完全に負けていた
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:47:45.47ID:FzfcSErA0
>>150
ワールドと3は横並びレベルなくらい3が凄かったな
ワールドも超名作なんやけども
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:48:46.58ID:hce8qSao0
発達やと言われるかもしれんが10周はしたわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:18.09ID:rI6ogoae0
ドンキーコングはCGやたら綺麗だったな
当時であんなレベルで作れたのなんでや?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:18.80ID:FzfcSErA0
>>110
焦ると射精するやつやな
テストとかでもめっちゃ焦るとイキそうになる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:31.99ID:Kjcwz1uP0
未だによくわかんないんやけど最終面の最初でヘリコプターになるところ
動画だとヘリコプターで体当たりしてほねあほーどり倒してるけどワイは何度やっても普通にダメージ受ける
あれどうやったら倒せるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:42.95ID:psq1EDkI0
レトロ横スクロールの最終形態やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:49:48.37ID:X7B+NSMB0
ステージセレクトのBGMが徐々に豪華になっていくのがすきだった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:50:58.57ID:EBeEKoYQ0
セレクト押しながらXXYBAや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:28.91ID:9Ib7G+tQd
マリオワールドドンキーヨッシーアイランドスパデラ
この辺の横スクロール最高や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:38.99ID:hce8qSao0
地味に難易度クソ高かったよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:44.78ID:sHIocWlL0
ちょいちょいめっちゃ怖い敵いるよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:02.19ID:+8RXf7gIa
他にもスパデラ
ドンキーシリーズ
ロックマンX
つよい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:05.20ID:hce8qSao0
>>156
倒すステージちゃうやろあれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:09.39ID:PGWreG8L0
>>144
ワイの当時のアクションゲーローテでスーファミに混じって登板しとったレベルや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:14.39ID:BT2ZNcBJ0
難しくてクリアできなかったから嫌い😡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:23.11ID:v/SsXa8l0
ステージが進むに連れてセレクトBGMが豪華になってく演出好き
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:34.15ID:uJXk41Qy0
小学生の頃のゲームの記憶とか普通覚えてるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:49.04ID:hXQQ4yEw0
>>167
意外と大人になってやるとクリアできるもんやで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:53:14.40ID:Z8DQGiO5M
>>169
普通覚えてるやろ…スパルタ教育受けてたんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:53:59.36ID:6A0gDvRRM
>>169
中高生・大人になってからやったゲームのほうが記憶に残らんやろ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:54:41.29ID:74AnBVaiM
マリオストーリーの火山の島みたいなとこ
あそこが一番ヨッシーアイランドみを感じるよ
ヨッシーストーリーお前はダメだ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:54:46.43ID:PGWreG8L0
>>169
そら小学生時代なんて同じゲーム何百時間とやっとるからな
ヨッシーアイランドやスパデラなんか10回はやり直してオールコンプくらいしたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:54:47.16ID:tfxIgup+d
星のカービィスーパーデラックスに負けた雑魚
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:03.46ID:SrwBlo640
🍉🐵 
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:21.61ID:ZctvfDmC0
>>160
いいよな
マリカーはさっぱりだった
64のは楽しかったけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:24.86ID:hce8qSao0
一般論としての最難関ステージはもうやめておさるさんやろ
あそこだけ赤コイン21枚くらいあるやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:55:35.95ID:qVPsVEExM
マリオシリーズって子供向けとか言われるけど普通にむずいよな
簡単とか言っとるやつのどれくらいノーミスでクリアできるんやろか🤔
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:20.39ID:SrwBlo640
雪だるまがいるステージは基本難しいイメージ
すごくながいどうくつも難しかったな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:56:21.68ID:5AKlYUrE0
ヘイホーがワイの性の目覚めや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:00.53ID:hce8qSao0
そういや赤コインの概念ってこのゲームが最初?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:08.90ID:bEoZI1Kk0
厨二ばりばりやからロープレばっかやってた時代やわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:32.75ID:uJXk41Qy0
君ら小学生の頃の友達の名前とかも覚えてそう笑笑
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:57:56.39ID:hXQQ4yEw0
>>183
せやね
ワールドにドラゴンコインがあったけどあれはやりこみ要素じゃなかったし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:30.69ID:ua4JL4J4M
>>185
いじめられてたんやね
可哀相に
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:48.79ID:SrwBlo640
クレヨン風のグラフィックほんと凄いしBGMもめちゃくちゃええよな
名作の共通点は神BGM
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/18(月) 21:00:01.25ID:5ui4EgiC0
任天堂の癖に難しかった珍しいゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況