X



【悲報】音ゲー、サービス終了大虐殺が発生中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 07:51:50.10ID:p6F5maild
今年終わった音ゲー・アイドルゲー
・歌マクロス
・ナナオン
・ナナシス
・アーケア
・ワッカ
・ダンカグ
・ポプマス



一体何が起きてるんや
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:00.18ID:gAbiJAZld
10代狙いで主人公のイッチがあんなキャラ付けになるわけないやろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:19.04ID:7MM1QaTF0
キャラガチャやってフルコン頑張ってからのスキルお祈りゲーやめろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:23.82ID:6pjpC7bJ0
インストお気持ち勢に媚びてせっかくの最高難易度曲を大会で使わないまでいくのは違うやろと思ったわ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:25.53ID:xX4VYRsP0
10代のボカロとヒプマイはガチやからな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:29.01ID:clZ5ltSva
>>948
ニッチ産業過ぎるねん
一般人は太鼓の達人しか知らんレベルや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:43:39.84ID:JnxI/zPCd
>>928
それなのに戸松とか雨宮とか名が知れた声優も起用してるからな
いつ終わるかヒヤヒヤや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:03.04ID:xetcGCumM
>>951
そらカジュアル層のボカロ曲好きな奴らがほとんどなのに需要0の高難易度インスト曲ぶっ込んだからやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:12.91ID:Mt2pTle40
音ゲーの王はアンスタだから
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:22.92ID:CVo2GMG50
バンドリは毎回Wピックアップのくせして排出率アップが機能してないから課金するのアホくさくて辞めたわ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:28.57ID:vpxXXY46a
プロセカはオッサンお呼びじゃないからな(˙灬˙ ≡ ˙灬˙ )
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:42.17ID:wAV7RhuG0
まぁボカロとインストて完全別ジャンルよな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:09.08ID:miOhLfexd
>>960
ドルのあんスタの動画再生数多すぎて草生えますよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:11.19ID:YxBX4PeO0
プロセカはスタバみたいな雰囲気あるよな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:16.63ID:+TV991vR0
プロセカにハマるおっさんとしては若い感性を忘れたくないわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:16.84ID:UQgrVyBja
バンドリ3DMV追加するらしいけどレオニの3DMVが死んでるのを見ると全く期待できない
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:30.27ID:GpMGxoG4M
スマホで音ゲーやったことないわ
タップ操作との相性は良さそうだけど
キャラガチャとか意味わからん
音ゲーは反射神経とかの腕前が全てやろ
札束ビンタゲーになりようがないと思うんやが
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:34.50ID:hcC9rIsuM
>>962
当たり前や
まさか20超えてやっとるキショい奴おらんやろ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:51.04ID:quuWwplna
ソシャゲ音ゲーってボタン押してる感なくてワイには合わなかった
結局キャラでスコア変わるイメージ
金吐き出させるにはしゃーないけど
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:57.88ID:Njf9Vy+LM
>>964
アンスタ知らんがあれ面白かったわ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:01.77ID:clZ5ltSva
>>969
単純にスマホがデカくなり過ぎて音ゲーやるには向かなくなってる
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:18.76ID:0VELX9sQd
アーケアはメインストーリー終わっただけでサービスは続くぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:23.19ID:lW2E76Mxd
>>961
限定より強い恒常出まくるから萎えてやめたわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:27.09ID:+KWc974Xa
アイドリープライドって音ゲーなんか?🧐
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:35.63ID:wAV7RhuG0
>>965
つか音ゲーに限らずどのゲームでもガチ勢って少数で一部やからな
ソシャゲって戦力とかのデータ発表するの好きやけど
それみてると実感するわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:41.98ID:quuWwplna
アラサーおばさんが多いゲームが一番長生きしそう
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:44.01ID:qIvpWJQN0
スマホ音ゲーはサイクル短いから新しい流行りが出てきたらそっちに移動や
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:48.60ID:YxBX4PeO0
>>973
たしかに
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:51.22ID:xX4VYRsP0
>>969
スキルとかすてーたす育成
それを育てるための素材集め
それを集めるための音ゲーを回す
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:53.56ID:5bsg6Bil0
>>969
キャラでスコア変わらん音ゲーもあるで
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:08.78ID:wAMKHqlza
>>968
レオニとニーゴの3DMVホンマなんとかしろ言う話やな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:35.63ID:ffG+hrWN0
>>974
エロ画像でこのキャラのこと知ったわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:41.34ID:wAV7RhuG0
あんスタは一瞬プリコネ界隈で話題になってたな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:41.68ID:vpxXXY46a
>>970
30ちゃいのワイがおるで😘
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:44.34ID:MagQfCHB0
KONAMIもしてくれよな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:53.00ID:6pjpC7bJ0
カジュアル勢に不評なのはええとしてガチ勢集まる大会ですら使わんのはいよいよなんの為の最高難易度やねん
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:47:55.86ID:mtOUjeHDM
ガチャ要素で得られる要素でスコアに補正がかかる
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:06.32ID:+TV991vR0
>>969
カードとかスコアはソシャゲ要素
ライフ回復とか判定緩和とかもあるけど、それ切った音ゲー特化モードも作るくらいには余裕あるのがプロセカ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:07.47ID:0VELX9sQd
jubeat新筐体あくしろ
基板限界やろ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:11.93ID:7qkU812vr
>>931
逆に言いたいんやけど最高難易度って音ゲーのために筋トレしてますみたいな連中のためのモードやろ?
僕がクリアできないからこのゲームはクソ!っておかしいやんExだって楽しいやろ?
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:17.02ID:clZ5ltSva
>>992
何するゲームなんですか🙋
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:22.84ID:FcuMsDDMa
東方、ワッカ、アーケア
Musedashとコラボしたゲームから消えていく
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:42.47ID:X550xgkTM
ヒプマイって絵柄からしてお姉さま(オブラート)向けやろ
ああいう絵のBL中学の頃古本屋でよく見たわ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:52.88ID:vpxXXY46a
1000イクとか人気だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況