X



遊戯王マスターデュエル、エクストラ0フェスが始まって終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:57:43.26ID:g7ng++7e0
誰かおらんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:09.49ID:RTCgCk1Ra
終わったんやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:36.97ID:g7ng++7e0
ほんまに終わってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:00:15.69ID:g7ng++7e0
ふわんミラーで強いカードあるか?
拮抗勝負入れとけばええか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:16.79ID:3Vdohpvb0
今日になって今更新カード追加の通知来たんやが何がしたいんや
しかも同じ内容

https://i.imgur.com/nSW2Pzb.png
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:01:33.24ID:wNgLnwvlr
ワイはクリフォートで行くわ
真竜とかいうゴミがスキドレしてくるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:02.12ID:11sQmtpZ0
バーンでええぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:31.41ID:wHhi0+lDr
ワイはただひたすらゴキブリで殴る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:36.93ID:Mtrb5NGJ0
>>8
ワイもや
今まで仕事してなかったんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:02:37.57ID:g7ng++7e0
>>9
今回スキドレ命削り制限やろ
真竜おらんで
あとインスペクトボーダーもおらんからメタビは少なそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:03:53.96ID:pmf5kbLH0
だるすぎやしバーン使うか迷うわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:04:18.32ID:w/uUeThUM
後攻芝刈りマシンナーズでいく
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:10.62ID:c9pJiO0Q0
セキュリティフォースでなんとかならんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:05:57.72ID:g7ng++7e0
ふわんだりぃずミラーでメタれるカードなんかないんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:07:32.12ID:g7ng++7e0
ふわんも壺ないし安定性大分落ちるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:09:14.24ID:DQQO8sTDa
男は黙って巨大戦艦や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:09:27.39ID:w6wr8/LKa
>>21
落ちるけどダメなら即サレするだけやから結果回るふわんとしか戦うことはないぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:09:47.38ID:fXYBiv2S0
ふわんエルドマシンナーズとこの辺だけ見てもメタばらけててきついな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:30.70ID:n55nPF8QM
デッキタイプマジで少ない上に不快なデッキしかいなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:10:43.96ID:iZwxtYzk0
ふわん使うと特殊召喚ミッション達成できなくね?
今回特殊召喚ミッションないのかな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:12:45.12ID:tb8ELmn+0
前に作ったエンディミオンでも使って遊ぼうと思ったけど凄い制限されてて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:13:10.89ID:pmu5ZdUx0
>>26
運営「死者蘇生入れてあげたよ!」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:13:32.23ID:g7ng++7e0
おそらく壺ないふわんより帝の方が強いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:13:48.98ID:LkCWyYuy0
>>16
ゲオとかのカドショじゃ無いところはちらほら売っとるっぽいで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:14:50.63ID:7Qe3cdZXM
王(ジェネレイド)でいきます
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:15:18.84ID:LkCWyYuy0
ワイは勇者クラフトや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:15:40.35ID:CapwEHG8a
エルドリッチ普通に使えて草
初期に危惧されてたことが現実になってるやん
もう誰もやってへんからヤケクソになったんかゴミ運営
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:15:52.89ID:wHHUAq7C0
スキルドレイン必須環境
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:15:57.73ID:OMyHMJJN0
勇者エルドが火を吹くで😆
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:16:20.00ID:/4JKMDg9d
マシンナーズってスキドレ使われても勢いで殴り倒せるからええな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:25.31ID:1uIoJ4WTr
壺がまともに使えんふわんとかとてもじゃないけどまともに回らんやろ
先攻かつ初動引けるまでサレンダーリセマラするしかないやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:17:53.16ID:g7ng++7e0
先行制圧は少なそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:18.36ID:KasrSL9Jd
終わりだよこのゲーム
アクティブ減りすぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:22:50.07ID:g7ng++7e0
>>46
無理や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:23:32.30ID:tHtsFfAM0
エルドで9連勝してダイヤ1になったわ
結局このゲームエルドだけでええわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:24:44.21ID:cUDTznll0
>>43
ルインフォースくんで呼び戻すんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:25:18.75ID:QUmdlCcp0
勇者エルド、このイベで禁止制限になったカードの代わりに何入れればええんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:25:49.52ID:g7ng++7e0
スキドレなんで制限やねんどうせ天獄でサーチ出来るんだから禁止にしとけよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:28:44.71ID:UxmsdXzEd
>>49
フォートレス、カーネル、ルインフォースって最高のシナジーやと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:29:39.10ID:gQHEG3Add
>>45
毎日やるようなゲームやないからしゃーない
そしてサボった分貰えるジェムも減ってその分新しいカードを手に入れにくくなって周りに置いてかれてますますモチベ下がる負のループやからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:30:40.70ID:+FzJXm450
真竜で頑張るけど行けるか分からん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:31:50.17ID:uGeQAK4G0
妖仙でいける?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:33:57.09ID:wrSHPnGZ0
紙の列車新規来るの嬉しいけどMDに来るのスプライト後と考えるとどうしようもないやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:35:35.35ID:exA+kYDz0
後攻で抱擁持ってなかったらサレンダーでええの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:38.43ID:gQHEG3Add
マスターデュエルサービス開始当初が遊戯王最後の花火やろな
もちろんそうじゃない方が嬉しいんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:14.17ID:D6X6SoxH0
色んなデッキ見られるならええけど特定のデッキばかりになりそうやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:38:36.12ID:4VK8vVrta
EX0フェスが面白みも0で終わる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:19.24ID:g7ng++7e0
>>64
まあほとんどが報酬取りきったら終わりやろしな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:21.47ID:+RsOWgscM
ウルトラアスリートか勇者苦痛ワンフーか悩む
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:39:30.31ID:PM3172+l0
真竜で先行とれんかったら
サレンダーの繰り返しでええか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:26.47ID:898Ktatk0
一番勝てるデッキで報酬取って終わりや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:50.10ID:Lt/i3Qd50
拮抗勝負入れとけ
低速なバトルになるやろうからぶっ刺さるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:03.48ID:v45BxMqNa
エルドってマジ強すぎねぇ?
シングル戦やと先攻永続罠パカが常に一定以上の強さあるからどんな新カード来ても常にエルド第一線におるやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:43:52.14ID:qkzN1R/xp
勇者ウイッチクラフトで行くわ
回るかどうかは知らん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:56.66ID:+RsOWgscM
>>71
金華猫俺も考えたけど今のカードにはさすがに通用しなさそう
外人が使ってくるグレイドル混ぜたエルドの方が多分強いよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:46:40.87ID:UO5a17Sq0
やっとエルドリッチでダイヤ1行けたわ
みんな勇者使ってアホなんかって思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:46:41.87ID:oaf2KQ5w0
何百回とハリラドンしてたけどついさっきオライオンの墓地で使える隠された効果知ったわ
こいつ強過ぎやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:47:15.38ID:9vYkPQ1ea
競技勢レベルで色々考えて煮詰めてるならまだしも、
ただ脳死でガチデッキ使ってオナニーするかされるかやってる奴は何がおもろいんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:06.14ID:avBnX28q0
シンクロを越えるレベルのイベントが来るけど覚悟はできとるな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:58.20ID:oaf2KQ5w0
>>78
マイオナきっしょ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:50:55.07ID:z9Gc8BqV0
>>70
ふわんに拮抗あんま効かんやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:12.95ID:g7ng++7e0
ディメンションアトラクター投げとけば取り敢えず勝てそうやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:19.77ID:ykC6NUcF0
フェスで楽に完走したいからレベルの低いゴールド帯キープしてるわ
ワイみたいな賢い奴他にいなそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:31.94ID:19e+rmUYa
>>80
いや、マイオナじゃねーよ笑
「後攻で誘発ないから負けた」「先攻で誘発食らって負けた」って延々文句垂れてるやつは何をモチベーションにやってるんやって言ってんの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:28.95ID:JqGlWCZ6d
サイド無い時点でゲームとして成立してないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:56.78ID:2zRvYwo20
>>59
MD並にオワコンだから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:18.70ID:19e+rmUYa
>>84
どっちがガイジかの問題やなくて、自分なりに考えて楽しめてるならまだ理解できるけど、そうじゃないやつは何が面白いんやろうって話
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:49.33ID:ok93xjQs0
>>82
ルール効果で裏側回避ほんまずるい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:55.33ID:g7ng++7e0
>>86
いつか欲しいカードが来た時の為にジェム集めや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:07.08ID:LkCWyYuy0
>>78
紙の後追いで既に煮詰まってるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:23.35ID:Rqg8Ko6ya
>>81
スフィア三積みしてるんか ラヴァゴと比べてどうや? 腐ることどれぐらいある?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:04.81ID:O7kJCTpEa
レンタルにふわんある
レンタルでまともに戦えるのふわんだけ
ふわんはこっちのターン中にもシコシコ回して制圧してくるクッソイライラするテーマ
どれだけストレス貯められるのかワクワクしてきたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:55.74ID:g3GVFpOda
ベンケイワンキルでいくって人よく見るけどあれペンギンはどうやって越えんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:57.39ID:19e+rmUYa
>>91
頑張ってクレメンス
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:58:29.25ID:vvRSrWhGa
ふわんガンメタデッキ作りたいけど、それ作るのにもジェムが掛かるんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:58:42.38ID:wlqqq1wF0
>>96
ペンギン見えたら辞め
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:58:48.65ID:RQ26N9GR0
カジュアルマッチ実装するって言うけどさどういう設定すれば機能するんだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:19.27ID:fXYBiv2S0
低ラン止めって逆にめんどくさいやろ
ファンデッキ使ってもかなり下げランしないと昇格するし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:32.31ID:cnyK7vAxp
天獄バーンの攻撃反射型って勝てる?
一回それ見せたら攻撃してこないでめちゃくちゃ時間かかりそうで怠くないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:59:38.59ID:EZmhKZSR0
ワイはいつも通りの怪獣や
ガメシエルに震えろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:00.48ID:avBnX28q0
いうほどカジュアルするか?
ランク戦を前の仕様に戻せばええだけと思うわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:07.70ID:fXYBiv2S0
>>96
あんなの勝率とか何も考えてないやろうしなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:44.49ID:z8O1a0ae0
学校帰りに最新弾10パック買ったらラビュリンスのPSE当たった
これ即売りでええんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:52.09ID:LfrjP3kr0
>>103
風の結界像で詰みそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:54.16ID:SApxxs0Ip
>>101
週一で4.5回しかやらんから自然に低ランクだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:06.64ID:gQHEG3Ad0
>>100
MTGアリーナじゃAIがデッキの強さ測定して似たような強さのデッキでマッチングしやすいようにしてるらしいぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:10.79ID:8G+c8zJ6a
エルドやふわんはノーダメで真竜だけ規制厳しいの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:19.30ID:19e+rmUYa
フェスなら負けてもノーペナルティやし、自分が勝てそうな時にシコシコして負けそうな時にパリンパリンするだけの作業やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:27.69ID:tHtsFfAM0
>>94
天威幻影相手にはまず腐らない
腐る相手はふわんエルドあたりかね勇者のおかげで腐ることはかなりない環境やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:36.90ID:wmAvuzrz0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:51.76ID:EZmhKZSR0
>>107
かぐやと追放された戦士が何とかしてくれる😤
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:01.91ID:vvRSrWhGa
やっぱりガダーラしか勝たん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:40.10ID:DG6oyU170
面倒だからミッション追加されてからやっていいか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:08.48ID:SApxxs0Ip
>>116
いいよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:33.23ID:APcPV/GT0
また22000までやるで😁
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:46.24ID:z8O1a0ae0
なぁ売ってええんか?
それとも取っておいた方がいいか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:35.42ID:vvRSrWhGa
あの頃のリミットフェスとかやって欲しいわ、禁止カードはフェス内だけ使い放題にしてさ
征竜魔導環境とか一回やってみたい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:06.93ID:898Ktatk0
ミッション追加とかいうゴミシステムいい加減やめろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:36.32ID:19e+rmUYa
企画考えるの面倒になってきた感が溢れ出るフェス
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:35.57ID:GQDYHoina
>>119
こんなとこで聞かず学校の友達に聞けばええやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:51.01ID:gQHEG3Ad0
もうベンケイしかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:03.12ID:pmu5ZdUx0
後攻装備ワンキルされたわ糞ゲー
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:12.27ID:SApxxs0Ip
平日のこの時間帯に出来るやつとか職業デュエリストしかおらんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:19.65ID:q4LcBU4R0
ベンケイワンキルでいきまーすw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:25.27ID:2soE59jxr
みんな何のデッキで行くん?ふわんだりぃず以外選択肢あるんかな
ワイはシャドウディストピアで行ってみる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:42.75ID:i2K+3cV7a
まだ残ってる発達どもはどんだけ雑に扱っても離れねぇだろwという考えが透けてるよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:32.03ID:2a+h1wzN0
マシンナーズで必要なURの枚数教えてくれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:32.29ID:gQHEG3Ad0
>>96
サンダーボルトで破壊するか聖剣クラレントで直接攻撃付与すれば戦闘せずに済む
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:50.43ID:qLLDvgrc0
>>129
ワイは今まで使ってたアンワドーハを今回も使うわ
あまりに糞デッキが多かったらエルドリッチに切り替える
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:56.08ID:C55mGMAf0
カード破壊とかいうクソミッションやめろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:19.67ID:sETBes2Wp
今までで一番面白くなさそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:21.53ID:z8O1a0ae0
>>124
こういうときにスルーしたりそういうつまんないレスする辺りが人いなくなる原因だって遊戯王民は知った方がええで
ゲームが悪いんじゃなくてユーザーの民度が終わっとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:22.29ID:G3jH0FJra
ユーザー0フェスとかいわれそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:30.09ID:0bIFpK1sr
>>133
アンワドーハってエクストラなしで行けるか?
ハリファブルームが頼りになりすぎる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:42.22ID:tjEcjRVmp
わいのサーヴァントオブエンディミオンちゃん返して😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:01.78ID:ASMqNte7M
勇者電脳界にVFD出されてだるいから何もしないでエンドしたらひたすらソリティア始めてセイクリッドトレミスで自分のVFDバウンスして4素材VFD召喚とか意味わかんない事やってきてターン渡されて思わずアプリごと落としてしまった
ガイザーを朱雀で割ってタイヤが出てきてとか天威と同じ事を2ターンも見せられた上に城 鰐 仙仙 セキショウ顕現除外で4素材VFD
なんの意味あんだよしね とどめさせや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:03.00ID:Xw8NUjtc0
コナミもこんなクソゲーよりクロスデュエルやれって思ってるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:20.46ID:CapwEHG8a
>>137
エアプで草
間違いなくゴミ運営のゴミゲーやけど?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:16.61ID:agzBdldi0
勇者方界でいくけど戦えるんかなあこれ
メタビ系に手も足も出ないが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:50.48ID:wlqqq1wF0
>>137
売ってええで
これで満足か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:34.43ID:JizhtevN0
毎回アンケ取ってるのに活かす気ないよなって
デイリーをフェスでクリアできるようにするのと後半ミッション追加するの何時になったらやめるんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:36.96ID:7piZVzTB0
純壊獣でええか ふわんなら倒せるやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:37.32ID:Z3uA0T8hd
エルド組むの初めてなんやけど黄金郷カードとエルドリクシルってそれぞれ何枚ずつ入れたらええんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:43.45ID:q9tIcAacp
適当にふわんで回して終わりや
ミラーだったら交互に召喚しまくるの不毛だから即サレで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:49.22ID:vw9g0K5C0
王宮の鉄壁強すぎて草ァ!
害鳥がサレンダーしていく姿をみるのは気持ちええわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:20:09.51ID:uGeQAK4G0
全然やる気でん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:20:12.66ID:nmfg1Gwb0
すまんこのフェスガチで終わってないか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:21:25.18ID:LfrjP3kr0
>>153
終わってるのはこのゲームや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:21:26.23ID:V4eWr7UWd
あーほんま勇者ばっかでつまんねえな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:22:22.81ID:CfsEjskUa
ロンギヌス3積みで害鳥討伐や😡👊
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:51.64ID:ASMqNte7M
勇者〇〇っていっぱいあるけどぶっちゃけ展開通った時点でほぼ勝てないよな
どれもこれも過剰制圧してくるし変わらんわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:23:57.46ID:QCFtVAX00
自戒神はいけるか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:43.42ID:xwUCk0Fpd
質問ええか?
天威の龍鬼神って追加攻撃できるの一回だけ?
それとも効果モンスター3体いたら3回攻撃できる?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:45.73ID:lW4+VQVmp
ex0なら本当はマシンナーズ組みたいけどフェスの為にパック剥きたくないしだったら勇者のオマケで勝手に揃うふわんだり使うよねって話よ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:26:56.84ID:pmu5ZdUx0
ふわんだりぃず糞長くてイライラするな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:10.88ID:OMhrIOIU0
>>158
勇者で誘発切らせてから本命通すからたちがわるいんよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:40.93ID:QCFtVAX00
まじめにex0で組めるの考えられへんわ
他のフェスより明らかに選択幅少ねえやんこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:27.04ID:JizhtevN0
ハイランダー面白かったんやなって思うぐらい今回はデッキの幅が狭いわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:34.20ID:agzBdldi0
なんでEXゼロまで思い切ったんだろな
EX5ぐらいまでで様子見りゃいいものを
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:28:41.76ID:z9Gc8BqV0
>>165
だから皆エルドかふわんに行くんやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:29:23.73ID:kQNaTWmZM
幻影のURってもしかしてラスティバルディッシュ1枚だけであとは汎用だけで組めるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:29:31.67ID:q4LcBU4R0
なんで公式レギュで大会開かないの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:30:08.03ID:z9Gc8BqV0
>>161
3回攻撃出来たら強すぎるやろ….
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:31:32.77ID:VZYoMgEZd
今回エルドって制限かかってないんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:32:00.54ID:agzBdldi0
>>169
さすがにケルビーニアーゼウスは要ると思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:32:16.69ID:xwUCk0Fpd
>>171
流石にできんよなサンガツ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:32:28.00ID:edCaCKgC0
今回のフェス流石にエルドの制限甘すぎだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:15.27ID:kQNaTWmZM
>>173
アーゼウスは汎用って認識だったけど、そういえばケルビーニは用意せんとあかんな😭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:16.27ID:LfrjP3kr0
マジでメタビ祭りで草枯れる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:37.48ID:yMkK2jR+0
3Gでやれや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:38.95ID:+/EwcJr9a
>>175
害鳥握れない人間のための無制限やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:33:56.23ID:g28PY8VA0
幻影勇者以外は一滴あれば捲れるだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:34:48.39ID:tHtsFfAM0
このフェス墓守強そうエルドもふわんも除外に頼りきりやから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:13.48ID:zfsWcmPNd
3戦やって全部ふわんは笑っちゃうわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:33.38ID:Xw8NUjtc0
>>176
サーチできるパンクラだから当たり前やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:41.19ID:7Yy4PJKFa
>>176
Bは手札も選べるようになったら強いな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:43.40ID:X+jhhPRpd
>>149
ワイは
紅3枚黒2枚白1枚
コンキスタ1
ワッケーロ3
ガーディアン1
永久1
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:02.41ID:g28PY8VA0
てか普通に墓守がちぇええんだよ
墓守っていうかネクロバレーだけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:32.46ID:YWiKk/WWM
発達障害100%フェスティバル
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:46.00ID:g28PY8VA0
>>184
パンクラもリクルートできるけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:55.03ID:X/oPdY1v0
ふわんは墓地経由しないからあんま刺さらんやろネクロバレー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:36:57.84ID:g28PY8VA0
>>185
強すぎだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:08.59ID:ASMqNte7M
>>126
諸刃の剣ラフィオンやろうと思ったらラフィオン禁止でくさ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:37:38.26ID:g28PY8VA0
じゃあ鉄壁でいいだろ
エルドビームさえ食らわなきゃ勝ちだぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:24.20ID:+c3/8wAjd
あまくだり曰くウォークライが覇権握るってマジ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:31.95ID:Aod1fLEhM
ワイジ、ふわんの中にオシリスを仕込むファインプレー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:35.88ID:g28PY8VA0
諸刃の刃とか使ってワンキルするやつマジで嫌い
使ってる人見たらTwitterブロ解しとるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:59.89ID:g28PY8VA0
ふわんにオシリス刺す理由まじめに理解できん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:30.10ID:bnDdPf2ir
ふわんメタファイズ組んでええか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:37.13ID:Xw8NUjtc0
>>189
後攻しか出せないパンクラより先行で出せるこいつのが強いよね
禁止前提だから字レアだし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:42.62ID:mv0uMStoa
>>197
オシリス使いたいだけやろ
ワイもふわん組むなら入れたいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:56.35ID:tHtsFfAM0
>>197
ふわんミラーで有利取れるからやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:39:58.98ID:VZYoMgEZd
真竜もそんなにかかってない感じなんやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:06.21ID:bnDdPf2ir
>>52
時戒もバーンも使えんぞ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:41:43.12ID:g28PY8VA0
>>199
いやだからサーチできるっていうならパンクラもリクルートできるけど
メインから3投できるのと後続確保できるのが強いんであって
除去効果自体はパンクラと互換レベル
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:42:36.91ID:igTIjheG0
どうやったらふわんだりーずに勝てるんや?相手が何してるのかもよく分からん
レンタルしか使えないんやけど勝ち方教えてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:42:37.21ID:g28PY8VA0
普通にサブテラーに鉄壁入れたらそれが最強だけどな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:10.05ID:Xw8NUjtc0
>>205
だからそう言ってんだろ
フェンリルでフェンリルサーチするのが強すぎるんだよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:16.21ID:g28PY8VA0
>>206
どうしてもやすく勝ちたいならエルドか真竜でしょ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:18.87ID:LkCWyYuy0
>>206
マシンナーズ使って先行取って祈る
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:24.09ID:L0YfNAjI0
【悲報】ルーキーランクのワイ、イベントももはや相手がbotしか居ない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:43:36.41ID:nmfg1Gwb0
芝マシンナーズってex0の場合列車の枠何入れるの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:07.88ID:g28PY8VA0
>>208
サーチできるパンクラって言ってたじゃん
だったらパンクラもおろかな副葬からリクルートできるからね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:08.66ID:bnDdPf2ir
どうせふわんまみれやしG要らんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:36.32ID:g28PY8VA0
0フェスって象G抜くやな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:48.75ID:tHtsFfAM0
エルドってスキドレないとそこまでふわんに有利ちゃうで…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:52.32ID:n7FB5jz7a
ロンギと鉄壁ガン積みで害鳥成敗するからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:44:59.75ID:g28PY8VA0
>>215
メタビートひゃってもおもんないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:06.54ID:igTIjheG0
>>209
そんなん持ってない
>>210
取り合えず使ってみるわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:31.38ID:g28PY8VA0
普通になんも縛られてへんサブテラー最強って話だけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:45:46.30ID:qAOrD3VH0
まじでおもんなくて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:18.64ID:g28PY8VA0
>>220
どんだけCPに余裕ないねん
普通にランクマでも使えるし安く楽しいデッキからごちゃごちゃ言わずに組んでみい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:25.93ID:ss+ec42Pd
このフェス以外出禁のサブテラー作る奴なんていねーよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:31.20ID:Q4Bui8qZ0
芝通ったらリタだからすぐ終わるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:46:39.58ID:Ssp+5/B60
特殊召喚とかジェスター・コンフィ他入れた任務達成専用デッキで進めるわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:06.70ID:g28PY8VA0
>>223
勇者ギミックの方が効率的だろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:10.46ID:IrLHuoxy0
停戦協定禁止になってて草
なんで?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:47:44.96ID:g28PY8VA0
>>225
ランクマでも普通に強いけどな
サブテラーに負けてキレてそう(笑)
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:16.09ID:64EGTlpO0
持ち時間短いの快適すぎて草
これデフォにしろや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:18.71ID:q1Uj42jga
流石に天獄バーンでいくわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:48:30.63ID:g28PY8VA0
余裕あるならコズモが1番SS稼げるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:03.96ID:qAOrD3VH0
まあ弱いとは言わんけどじゃあわざわざ使う意味あるかっていうと
他のデッキ握るわって感じじゃないサブテラーって
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:49:46.15ID:m8rpeAO20
エンディミオン楽しい😁
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:00.65ID:UN5DVXET0
高橋和希の訃報の影響でマスターデュエル入れた奴秒で引退してそう
いくらなんでもソリティアゲーすぎるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:21.70ID:Z3uA0T8hd
>>186
サンガツ
参考にさせてもらうで😊
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:50:53.75ID:gQHEG3Ad0
やっぱメタビ系デッキはゴーキン使えないのがつれぇ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:05.87ID:g28PY8VA0
>>235
除外しないのとふわんの制圧があんまり痛くない
それぐらいだな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:17.15ID:v45BxMqNa
あ~ふわんだりぃずをカイコロでロックするの気持ち~
今のところ戦ってて1番キツいのエルドやな
間違いなくエルド最強やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:18.92ID:5iHD0rVSd
>>235
このフェス以外常に導師禁止なんだから規制されてたら可哀想だろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:20.43ID:rRlDpE8M0
ベンケイでええか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:51:56.82ID:wu/cnKrm0
勇者エルドはやばいな
使うのも使われるのも時間かかりすぎてやってられん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:11.46ID:CfsEjskUa
エルドが楽しいなんて口が裂けても言えない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:21.33ID:igTIjheG0
>>224
UR20でSR50ポイントやけど組めるんか?
無理やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:52:56.35ID:VBOio6zbM
先行取れなきゃサレンダー
先行取れても展開できなかったらサレンダー
してたらプラチナから全く上がれん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:27.83ID:g7ng++7e0
ふわん使ってたら召喚ミッション爆速で終わって草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:29.74ID:m8rpeAO20
>>249
深夜帯にやるとええぞ
ワイは今日の3時頃にダイヤ1なったわ
ちなLL鉄
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:53:37.90ID:gzfm/bT60
>>189
パンクラにサーチ効果ないのに何でリクルートの話になっとんねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:11.91ID:g28PY8VA0
>>248
それは無理
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:20.55ID:VBOio6zbM
>>252
朝の電車の時間くらいしかやる時間ないし深夜は無理や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:22.56ID:kPLldeT9M
ゴールド5のフェスやべえな
レベル30越えがガチ構築で初心者狩りしようと押し寄せてくる
同じこと考えてるやつがこんなにいて正直ドン引きしてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:55:52.04ID:g28PY8VA0
>>253
フェンリルはサーチできるから強いなら
パンクラは副葬からリクルートできるけどって話
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:56:37.59ID:g7ng++7e0
にしてもエルドリッチ多すぎだろ
ふわんと同じくらいあたるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:57:08.55ID:zITPjE/pd
エクストラ0はさすがにやる前からつまらんのわかるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:58:16.50ID:SS4UAzQcp
ふわんミラーって巨神鳥先に出したもん勝ちじゃん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:58:22.99ID:gdSy2qb3d
クリフォート組んだけどエルドに相打ち取られるから終わってるな🥺
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:23.22ID:LkCWyYuy0
>>264
安い?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:59:46.56ID:qAOrD3VH0
デュエル自体も単調でマジでつまらんなこれ
やっぱエクストラって必要だわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:00:18.97ID:wuiNOTKX0
エンディミオン全然安定せんわ
里ジャッカルしかやる事無くてつまらんし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:04.73ID:g7ng++7e0
相手のふわん尽く初手地図持ってて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:14.11ID:7piZVzTB0
今までのイベントと違ってエクストラ0で日の目を浴びるテーマがないのが問題だわ ほんまにただ従来の強いテーマとカードしか見ない
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:26.92ID:ASMqNte7M
>>268
チキンレース制限だしエレクトラム無しで回る訳がない
ただでさえ不安定なデッキだし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:01:57.31ID:wu/cnKrm0
このルールだと戦華は強そうだけど1から組むのはちょっと辛い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:02:23.19ID:ok93xjQs0
ゴールド帯マジで雑魚狩りしかおらんな
ファンデッキで遊ぼうなんて考えはガイジやった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:05.84ID:oLcE/wxx0
いままでエクストラに頼りきってた人たちがツラそうで草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:03:34.93ID:m8rpeAO20
>>268
即サレで良いから事故っても気にならん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:15.25ID:hkgLR3Y50
意外と勝てんじゃねえか…(レンタルマシンナーズ)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:04:58.63ID:sO/S1hzO0
ふわん以外でおもろそうなデッキどれや?
緑のおっさんと黄金のおっさん以外で
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:29.50ID:CL8gqDWr0
ゴールドで雑魚狩りってサブ垢?
ゴールドってことはダイヤ行ってないんやろ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:31.20ID:LfrjP3kr0
マジで害鳥とエルドとワンキルしか居らんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:05:32.26ID:fCGuJraK0
EX0フェスとかリンクショックの強化版みたいなもんやしやはりリンクショックから遊戯王を救ったハリファイバーは英雄や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:51.69ID:o6x3B9Zo0
>>273
ゴールドはガチでトンパとヒソカばっかりやわ
今はプラチナのほうがファンデッキとか多いと思うわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:52.04ID:m1SyLgHTp
ワイは強いデッキ使っとるけど全然ランクマやらへんからずっとゴールドやで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:21.82ID:g7ng++7e0
シンクロフェスの次くらいにおもんないな
いい加減メタビ系統消滅させてくれ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:07:32.56ID:qLLDvgrc0
初手にライストサンボル羽箒握るのやめろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:46.08ID:EZIJmTVEd
サージュドラコ羽ライストで盤面開けながらスモワでサーチしたダイーザで殴るだけのデッキ使っとるけど羽ライストの時点でサレする軟弱者しかおらんな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:15.73ID:11sQmtpZ0
ゴミ以下のカスゲー
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:24.16ID:+n34Z8NCa
手札0枚フェス
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:39.61ID:cwe+f/Cq0
エルドリッチやから全然進まんのやけど召喚ミッションて何使うのがええんや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:07.12ID:1QlFnm5Ua
>>291
2010環境再現フェス
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:24.62ID:m1SyLgHTp
>>291
禁止解放フェス
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:25.68ID:b8K5tfW1d
ブラマジで勝てる時は勝てる精神で行くのが一番おもろいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:10:34.77ID:wu/cnKrm0
>>295
レンタルふわんで展開通れば爆速やで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:04.50ID:g7ng++7e0
>>297
10分で飽きそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:07.12ID:O1HUDcrNM
使えるカードを減らす以外にイベント思いつかないんかこの運営は
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:10.94ID:F+Qhq1jwd
ランク戦のレギュレーションをいい加減に更新しろ
デスフェニ、相剣、勇者、アナコンダ、ハリファイバー、ふわんだりぃずをさっさと規制しろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:11:30.37ID:898Ktatk0
>>291
縛りプレイフェス自体がいらない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:15.16ID:g7ng++7e0
>>303
流石にランクマなら今のふわんはファンデッキレベルやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:15.35ID:R22WHlmz0
ベンケイ楽すぎて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:24.85ID:oLcE/wxx0
種族縛り属性縛りレベル縛りレアリティ縛りどんどん縛っていくぞ😎
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:26.75ID:qAOrD3VH0
シンクロフェスよりつまらんわこれ
レギュレーションイカれてるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:12:51.69ID:47Ka9iZZd
フェスのレギュはもう期待してないから自爆フェスみたいに負けてもちゃんとポイント貰えるようにしろ
そもそも勝ち負け関係なくプレイ回数に応じてポイントで良いと思うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:12.27ID:qAOrD3VH0
>>305
デッキパワー云々より単純にジャンケンゲーになるからつまらん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:39.30ID:Cpli8R3z0
イベントまじで何とかせえよ
シンクロイベの頃からずっとハズレやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:13:51.61ID:fKMnRgSt0
コナミ「お前らが先行制圧クソっていうからエクストラ0にしてやったぞ」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:09.79ID:LfrjP3kr0
風の結界像禁止するだけでもだいぶ違うやろに何考えてるんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:14:28.50ID:qLLDvgrc0
自爆フェスは爆速でレガシーチケット貯まるから
botには感謝しかなかったわ
何で規制されたんやろなぁ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:11.33ID:qAOrD3VH0
NRまたやれよ
きっちり規制してな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:15.69ID:3Th3kBn5d
こうなるってわかりきった糞イベントを開催する方が悪いよ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:15:54.02ID:vhRhH2H+d
ふわんエルドフェスで草
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:06.86ID:Yul5gFBX0
これぶっちぎりで過去最悪のフェスやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:16:52.03ID:g7ng++7e0
あかんエルドリッチ多すぎるわ
これもうエルドリッチフェスやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:53.13ID:Nif7NFS60
ワイエルド使いはエルドがメタられる前に駈け抜けたほうがええか??🤔
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:18:46.97ID:APcPV/GT0
>>131
エアプやけどカーネル、フォートレス、ルインフォースで2枚ずつは欲しい
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:18:54.80ID:11sQmtpZ0
過去最高に不快なフェス
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:01.97ID:FxqHnKlV0
ふわんってUR作らなくても済むっちゃ済むし
コナミとしては商売になってなくね?
推す意味あるんか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:08.13ID:fKMnRgSt0
鳥とエルド多いからライストと鉄壁入れるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:08.43ID:fgEyvilIa
ふわんは自分たちから除外されに行くのホンマ意味不明
完全に無限リソースやんけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:26.00ID:+FzJXm450
特殊召喚ミッションめんどくさすぎるわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:14.66ID:dBOKNcZS0
エルドもふわんも普段のフェスなら出禁組やろうししゃーない
ボーダーくんも解放してやれやって思うけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:22.99ID:WJB7f63G0
天気1試合で特殊召喚19召喚4進んで草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:24.39ID:XjjGvUItd
バック破壊多すぎてワイのブラマジ機能しないわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:34.11ID:rRlDpE8M0
>>323
SRポイント使わせてから規制するんやで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:20:40.81ID:Z3uA0T8hd
エルドミラーなること多いけどお互いエルド除外するわチェーンやサーチ多いわでクソ時間かかってめっちゃ疲れるわ😰
いっそバーンデッキの方が回転率考えたら効率ええんか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:05.11ID:qLLDvgrc0
>>325
渡り鳥がモチーフやから
除外から手札に戻ってくるんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:19.87ID:ASMqNte7M
>>329
ドーハスーラ様が完全にエルドリッチ殺すマンになっている
アンワぶっ壊されるからそれ以上にはなれない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:29.43ID:WAOQcoZPd
ふわんは属性フェスと種族フェスでも使えるからおすすめやで🤣
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:53.57ID:n7FB5jz7a
風の結界像って実質サーチ出来る虚無空間みたいなもんやのになんで許されとるんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:21:54.58ID:Q4Bui8qZ0
相手も勝ち目ないなら爆速リタやしすぐ終わるやん
フェスなんてなんでもええからランクマなんとかせい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:13.92ID:APcPV/GT0
王宮の鉄壁SRなのかよ、、、、、、
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:22:42.11ID:qLLDvgrc0
>>336
種族はまだしも水と風混じってるから属性フェスには向かんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:23:14.57ID:dBOKNcZS0
>>334
よう考えんくてもそうやったわ
ボーダーくん一切出られること無さそうやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:23:26.46ID:nLWrgzpX0
ワイのアルカナフォースがまともに戦えないクソフェス
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:44.14ID:vhRhH2H+d
ドライトロンが弁天からエンジェルO7出してきてはえーってなったけど自分もロックしてて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:53.40ID:avBnX28q0
なあお願いやから形勢不利になった時点でサレしてくれんか?
同じふわん使いならろびーな通したらもうサレしてくれや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:03.78ID:R0kgB/Ux0
コザッキー投げ合うフェスは誰も不幸にならない理想的なフェスだったのにな
真面目くんが騒いだからこんなことになっちゃった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:22.89ID:g7ng++7e0
サモンリミッターもとっとと禁止にしろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:44.88ID:wuiNOTKX0
なんで虚無禁止になってないねん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:15.66ID:04NZUbN6M
あかん方界このフェス厳しすぎる
ヴィジャムや合神デューザが普通にふわんの貫通でぶち抜かれて壁にもならん
ノヴァでワンターンで仕留め切れないとアドバンスの弾にされやがる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:26.49ID:XjjGvUItd
オシリス君爆速で処理されて悲しい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:19.49ID:KV9ClI6l0
害鳥以外に負けていいから害鳥だけピンポイントでシバキ倒せる構築教えてくれ
マジで許せねえ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:35.05ID:cX7ZAuJg0
イベントptこなすためだけで安く組めるなら何がええんやろ
幻煌龍とかいけるかな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:43.66ID:9Nu4Mcyfa
大熱波を突っ込んで効果に頼る害鳥やクソミイラをしばくの楽しい🤗
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:07.50ID:v45BxMqNa
>>353
カイザーコロシアムとセンサー万別入れるだけや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:13.48ID:g7ng++7e0
>>353
アンデットワールド王宮の鉄壁ドロバロンギヌスガン積みで成敗出来るぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:14.88ID:EKDdgFhr0
アンワも入れたいけど作るの躊躇っちゃうわ
勇者でジェム余ってたらパック開けたんやけどなぁ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:56.90ID:atgVS5+Ud
害鳥討伐してくれてる正義のエルドリッチさんに感謝しような
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:34:38.50ID:OnbGqi5za
レンタルマシンナーズええやん
複雑な動きないしそこそこ強い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:36:33.53ID:qLLDvgrc0
>>346
前回のハイランダーフェスも諦めの悪いやつばかりだったな
相手も自分もなんやけど
何故か中々サレンダーしない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:36:44.28ID:WAdZ6yxu0
当たり前だけど終焉のカウントダウン効率悪すぎて草
ふわんには絶対勝てんし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:10.01ID:5Eraw8Blp
とりあえずエルドとふわんをボコボコに出来るデッキ教えて
それでフェス行くわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:46.56ID:mqur5RlQM
【悲報】ゴールド5、ヒソカしかいなくて終わる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:19.87ID:qLLDvgrc0
>>355
幻煌龍まだいたんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:55.92ID:8UEwAwzH0
ワイはスモワワンフーやで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:12.79ID:CapwEHG8a
とんでもない糞フェスで草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:16.34ID:Z3uA0T8hd
ふわんって地図スタートやと確実に結界像出してくるん?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:58.05ID:vw9g0K5C0
なんか戦華とよく当たるわ
流行っとるんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:15.90ID:QJQnI+zS0
>>371
るびーなが飛んでくるから確定やね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:50.30ID:8UEwAwzH0
>>372
後攻が取れて初動が多い
ワンキルできる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:14.14ID:DIBj19C+0
>>371
2枚だけなら地図+ろびーなかいぐるんの時だけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:25.64ID:bKC98/mK0
ふわんだりぃずはメタられにくいどころかメタ集中砲火でヤバくね?
雑魚デッキでもロンギヌスとセンサー万別入れれば終わるんだが
本当はエルドをメタりたいけどこっちで勝ちを稼ぐ方が楽だからこれで進めてる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:58.74ID:yqPzM5af0
シンクロフェスより下があるとは思わなんだ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:53.89ID:qAOrD3VH0
シンクロフェスは自分がぶん回してる時は楽しかった
今回自分が勝てる状況でもつまらんデッキしかない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:00.87ID:QCFtVAX00
>>377
ワイはふわんメタ対策も兼ねてロンギとドロバ一枚づつ搭載しとるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:07.74ID:ZahWQik30
>>377
センサーいれてるけど結構破壊やリリースで突破されるぞ😡
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:37.88ID:Z3uA0T8hd
>>373
>>376
サンガツ
ラヴァゴやパンクラ腐るなぁ…
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:44.00ID:vw9g0K5C0
>>375
ほーんそうなんか
なかなか見ないデッキやし新鮮でええわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:44.92ID:qAOrD3VH0
ふわんはふわん同士で泥沼やっててくれ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:57.49ID:nmHDA69ba
>>260
サーチできるってサーチ効果を持ってるって話やろ?何言ってんの?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:32.01ID:bKC98/mK0
>>379
エルドとセンサー万別を残したのが最高にアホ

>>380
ドロバでもふわんだりぃず速攻割れるよな
えんぺん出ないと守りが弱い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:50.36ID:8UEwAwzH0
>>374
帝ギミックが守備1000やからあとは適当に入れてるで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:45:40.22ID:QCFtVAX00
純ドライトロンいけるかなーって思ったんやけど
ファフニールいないと厳しいか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:13.26ID:bKC98/mK0
>>381
鳥獣が一匹出た後に発動するとアドバイス召喚しようとする行為自体が出来なくなるで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:49.11ID:CQIw+pSvd
御前試合と群雄割拠が規制されてるのにセンサー許されてるの
次のフェスから規制する合図に見えて生成したくないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:16.88ID:q1Uj42jga
ふわんメタると他のデッキに勝ちづらくなるの辛い
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:30.53ID:ZahWQik30
>>391
セットされて後にやられる😡
ワイのデッキが低速なのもあるけど😡
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:57.40ID:Gm+SWaRLM
サモリミってささる?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:13.45ID:ZahWQik30
>>394
すまんわいの勘違いや😡
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:15.61ID:bKC98/mK0
ふわんだりぃず駆逐セットはロンギヌス、ドロバとかの手札誘発最低1セットと羽根帚ライストのバック割り2枚以上が入ってると安定するで
うららと違ってマジで動き止まるわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:31.79ID:GDN/jrpn0
過去一で地獄になるのが見えてるといわれワイビビリ散らかす
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:05.98ID:bKC98/mK0
>>394
セットした後に召喚権追加の魔法罠があったら確かにキツい
もう一手妨害無いとアカンな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:30.13ID:vw9g0K5C0
増g一応1枚だけいれとるけどこれいらなそうやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:35.30ID:DIBj19C+0
拮抗入れたいけどロンギ流行ってると弱すぎる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:42.42ID:8UEwAwzH0
>>382
9枚あればこのフェスでは強いやろ
他の後攻ワンキルできるデッキがソリティア系ばかりやしな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:19.63ID:D2u3RQF20
今までのフェスはなんだかんだやってきたけどエクストラ0はやる気起きんわ
ワイは展開系大好きガイジなんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:24.55ID:uHPx72ne0
相手「ジャック・イン・ザ・ハンド使います」

ワイ「ヴェーラーあるやん。貰うで」

相手「ふわんだりぃずろびーだ出します」

ワイ「貰ったヴェーラー使うで」→パリンパリン


このガイジムーブなんなんや…?
ガチで笑ってしまったわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:28.97ID:IwC2esmc0
後攻取ってライスト羽箒サンボル拮抗勝負してるだけで全員割れてって草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:51.63ID:bKC98/mK0
>>395
めっちゃささるで
後攻の時は割られやすいけど

>>402
それに何回も助けられたわ
墓穴出すと場の枚数増えるしとばっちりやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:02.71ID:8UEwAwzH0
>>384
後攻前提やから箒ライストはいれるやろ
勅命までケアは出来んけどなデッキ増えるし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:58.66ID:LkCWyYuy0
氷結界と霧の王ええで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:04.16ID:uHPx72ne0
今回クソほどポイント稼ぎ楽やな
ふわん見せた時点でパリンパリンする奴多すぎる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:15.76ID:IEL/pvBHM
スレ立ってるの久々に見たわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:16.20ID:bKC98/mK0
アトラクターはこのイベで刺さるか怪しい
エルドは序盤引きこもってやり過ごす気まんまんやし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:20.28ID:OfZz+pN80
害鳥とグリフォンライダー多すぎて魔女の一撃バシバシ決まって草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:55:49.14ID:VQfzZdzId
>>413
普段は3chに建ってるからな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:55:51.79ID:E1iuw7v80
後攻ワンキルクソデッキが結構活躍できて楽しいな
やたらとベンケイワンキルも多いしみんな考えることは一緒やね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:56:06.05ID:gQHEG3Ad0
カバーカーニバルのかわりに双天のトークン出す魔法使う奴もあるんやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:56:47.34ID:8UEwAwzH0
ウララロンギサイフレドロバぐらいやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:44.16ID:X/oPdY1v0
>>405
ふわんの空き枠調整してた時のワイやん
相手に渡すの気づいてやめれたけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:08.07ID:uHPx72ne0
ふわん相手のロンギはキツいけどそこまで辛くはない
手札に戻ってこんだけやし
ドロバの方が十倍辛いわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:17.68ID:w6wr8/LKa
>>408
別にワンキル狙わんでも…って思ったけど双龍で妨害できんしまぁ後攻の方がええんやろか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:32.54ID:nGXzUqNzd
ふわんだけを殺す罠や

生贄の抱だく爆弾
通常罠
(1):アドバンス召喚された相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。
相手フィールドの表側攻撃表示モンスターを全て破壊し、相手に1000ダメージを与える。
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:21.40ID:Z3uA0T8hd
>>416
URLハラデイ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:46.00ID:xPxl92Vdd
>>423
規制されている模様
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:08.60ID:g7ng++7e0
>>423
未知の風に拐われてくだけやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:26.28ID:nGXzUqNzd
>>425
うせやろ?
どんだけふわんフェスにしたいねん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:35.16ID:w6wr8/LKa
>>421
ドロバは刺さるけどアトラクター投げられたらどうにもならん弱点あるからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:59.50ID:6zv/3x1s0
アラメシアのトークン特殊召喚って黒角笛で止められる?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:45.44ID:F/Ft83e8r
戦華は呂布2枚くらいやろ
罠型なら汎用罠いるし後攻型なら捲りカードがいる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:20.40ID:gQHEG3Ad0
>>430
特殊召喚する効果の発動には使えないで
サイバードラゴンとかパンクラトプスとかああいうモンスターに使う
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:38.27ID:z9Gc8BqV0
>>427
だってガチャ回して欲しいやん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:29.21ID:bKC98/mK0
運営はなぜレンタル勇者に天岩戸を入れなかったのか
惑星探査車まで使って迷い花の森をサーチしてる場合やないやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:09:41.20ID:6zv/3x1s0
>>433
サンガツ
何で止めればええんや、神シリーズでLP使いたくない…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:10:01.82ID:fKMnRgSt0
壺使われないだけで気分いいわ
やっぱあれ害悪だな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:10:02.35ID:hn9ih1b1p
宝玉ストラクはあるのにダークウィングブラストは売ってない😿
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:34.84ID:bKC98/mK0
>>439
今の壺はアラメシアとか球体とか羽根帚とかパワカ狙いすぎや
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:52.13ID:F/Ft83e8r
戦華はリンクフェス種族フェスとかでも強く使えそうやしこれまでのフェスでも問題なく戦えたからフェス用にはおすすめや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:12:28.28ID:knG9Nlw20
うらら泡影一滴どれか引けてればふわんだりぃずなんて止まるで
後は後攻ワンキルするだけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:13:19.68ID:z9Gc8BqV0
>>443
うららはほぼ効かんやんけ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:14:28.88ID:w6wr8/LKa
>>442
相剣環境までならダイヤ1行くポテンシャルもあるんやけど勇者はキツそうやな…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:25.69ID:LkCWyYuy0
金曜の大会出てや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:18:27.37ID:nA6DnAjMd
ブラマジきついわ
天獄さんと勇者で魂維持してるがしんどい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:20:11.42ID:QRVvSHawa
相変わらずフェスではウィッチクラフト強いわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:18.37ID:/8PAj3hqd
ほんまにウィッチつよいんか
勇者入れてるんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:21:51.02ID:uHPx72ne0
中国人の勇者エルドと激戦やったけど
ふわんだりぃずほんまエグいな
正面から殴り勝てたわ
これでまだ変身を残してるとかヤバすぎるやろ大好きや
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:16.40ID:GzvfNEFba
ふわんキモすぎる
アンワ貼ってロンギ投げてワンフー置いてぶっ殺すね🥺
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:24.64ID:KV9ClI6l0
ふわん特化編成にしたらふわんとマッチしなくなったわ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:04.49ID:EKZ/P1uaa
相手が事故ったときにしかふわんに勝てない
リソース回復無限だし強すぎだろ…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:31.84ID:pEN/MaVx0
ふわんが暴れられる最後のフェスかもしれないし許してやろうや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:25:52.26ID:FxqHnKlV0
追加ミッションのせいで初日から触る理由ないわ
マジこれなんとかしろや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:06.73ID:xPxl92Vdd
>>447
デスフェニが致命傷な時点で論外や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:26:45.54ID:tKZgw9EWd
>>454
そうするとエルドリッチとばかり当たるんやで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:20.93ID:e+Sm6aLNa
恐竜で行こうかなと思ったけどふわんのメタが全部効いて草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:27:28.25ID:dzR7QkiJ0
もう11000完走したし元々メタビやエルド持ってる側からしたらクッソ楽なフェスやったな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:07.92ID:FxqHnKlV0
>>460
変なデッキ使うと同じデッキの対戦相手とマッチングする現象あるよな
そういうレートあるんだろうか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:15.91ID:JJH4o3I3p
真竜も宣告3通告3必須やで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:29:23.81ID:pEN/MaVx0
ジェム報酬で方界作れたからワイのフェスは終わりや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:09.48ID:OMyHMJJN0
あんま意識してなかったけどドラコパックって黄金郷カードでもバウンス動くんやな
便利やなこれ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:30:31.78ID:BGy3+NOY0
ガチで拷問やわこれ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:53.10ID:fXYBiv2S0
マシンナーズは妨害がほぼカーネル頼みなの除けば強いな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:06.22ID:D6X6SoxH0
分かっていたけど特定のデッキばかりやね
構築の幅が狭いとどうしても似たデッキばかりになるのはしゃーないけども
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:41.48ID:fKMnRgSt0
ソウルドレインが意外と刺さる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:18.78ID:t3fdTVn90
天獄積んだ勇者エルドで11000まで終わったわ
エルド勇者ギミック内の除去・無効と単純な打点の暴力で早めに決着つくから悪くなかった
ただミッション3つは終わったのに召喚だけ2/50とかいう惨状
あと半分は追加きてからでいいかなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:42.14ID:eMN2cLRc0
ふわんにイライラするだけのイベントだなぁ
勇者目当てで引いたふわんのカード全部砕くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況