X



【悲報】李牧様 桓騎に逃げられてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:24.08ID:jYDB6pbs0
やってくれましたね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:42:51.75ID:T56VtPqGM
ん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:44:28.62ID:jYDB6pbs0
李牧軍31万 桓騎軍14万
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:45:36.26ID:QJHgQYJH0
倍の兵力で囲んどいて、2隊には逃げられカンキ本体には時間稼ぎされるってどのあたりが名将なのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:46:16.65ID:lvKVHh7K0
こっから次の戦では李牧圧勝で桓騎が死ぬ未来とか全然見えんのやけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:47:15.65ID:lPKbz9Qd0
桓騎どう死ぬんやこれ
知らない間に底辺の仲間にも情が芽生えてて俺も弱くなったなとか言って死ぬしかありえんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:48:54.06ID:M6odo1B10
やってもない負け戦に登場させ続けて
連戦連敗の敗将ってことにさせられてるの本当凄いと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:00.47ID:WqmX9PoG0
史実だとリーボックは最期どうなるんや?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:42.33
>>10
???「王様、あいつアンタの事暗殺しようとしてますぜ」

王「ファッ?!今すぐ処刑や!」

リーボック「ファッ?!」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:18.51ID:KZKQNw0O0
もうここまで来たら史実変えて次の戦も桓騎に勝たせるくらいのことしても驚かんで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:54:49.51ID:3rLbVNGE0
>>10
政・王翦・信「李牧強すぎて倒し方わかんね~」

王翦「言うて趙の国力相当落ちてるし幹部連中に賄賂送って李牧殺してもらったらええやん」

趙王「李牧、お前謀反を企んでるらしいな、殺すわ」

終わりや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:37.13ID:Zn7tIXo+0
死にかけの国の少数兵で連戦連勝するのが本物の李牧ちゃうのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:50.56
>>7
リーボックに殺されるのとリーボックに大敗して敗走→行方不明の2パターンがあるらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:56:25.07ID:WqmX9PoG0
>>13
めちゃくちゃあっけなくて草
まあ闘いだけが戦争やないんやなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:11.25ID:0mBFO/wO0
>>7
砂鬼の中身がピンチになって助けに行って死ぬやろ
拷問しとるから嬲り殺されかねんからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:57:28.29ID:WqmX9PoG0
>>15
それもやっぱ限界ってもんがあるやろう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 13:58:01.84ID:3EA33lWer
>>14
韓信とか鄧艾も戦は強いけど政争は下手くそやん
戦と世渡りはべつの能力なんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:00:24.31ID:59UcW+ZQ0
てかこの戦はまた李牧の負けなんやろ
どんだけ負けさせんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:42.20ID:8pLIbaqfd
王翦「李牧謀反しようとしとるで、まあ嘘だけど」

趙王「まじ?とりあえず大将軍やめさせるわ。おい李牧大将軍やめろ」

李牧「…嫌だね」

趙王「やっぱこいつ謀反しようとしとるで!殺すわ!」

王翦「大将軍クソ雑魚になったから趙滅ぼすでー、ラッキー」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:48.96ID:fAt6/iRna
本当のラスボスは李牧じゃなくて項燕だから
原は李牧と逆に完全に隠してるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:23.12ID:NaWaNFxQH
李牧とか処刑したあとの大将軍誰なんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:50.21ID:Tg6rIlnM0
負けてはないが秦軍めっちゃ削られてるやん
この後どうすんねん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:02:58.41ID:NaWaNFxQH
というか李牧だけやなくて李牧一派全員処刑ちゃうか漫画の流れで行くなら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:05.48ID:qCon44NP0
>>24
笑瓶君やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:06.51ID:HT/insG10
李牧左遷後もクソデカい長城を築いていた真の名将に全部任せたほうがよくね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:27.71ID:PIwAoKEQ0
奇策にびっくりしただけなのでセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:36.58ID:nZ4U7Wu+d
マスクマンもう李牧のこと信じてないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:04:40.58ID:XZXLreehd
ここまで来ると原先生、ガチで李牧のこと嫌いになってね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:16.50ID:6EU8gffSH
>>23
逆にこれを面白く描けたら天才やん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:35.43ID:JxIanDxrd
>>6
それどころか李牧が強すぎて圧倒的に国力上の秦が一切手出し出来なくて正攻法諦めて謀殺するしか無かったしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:09.88ID:qCon44NP0
>>27
リョフィーも殺さんかったからね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:06:16.75ID:NaWaNFxQH
>>28
カイネは子供関連で行けるかもしれんがその他は生かす意味ないから連座で死亡やと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:07:56.85ID:lhwU9hsTd
リーボック史実だと光王に離間の計で処刑されるんやろ?

原ワールドだとガイガイ展開やん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:03.13ID:Ilrvh8FA0
原先生がんほりまくってるから無理やろうけどカイネは惨たらしく死んでほしい
戦場でまんさんオーラを放つな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:56.05ID:fAt6/iRna
飛信隊のメンバーはほとんど項燕にぶっ殺されるから覚悟しとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:18.46ID:XZXLreehd
>>11
秦もこの前の時代も後の時代も敵のスパイとか政敵の流した噂を信じて功臣を粛清しまくりやし、
当の趙からして敵のスパイの流した廉頗より趙括の方が手強いって噂を信じて長平の戦いで大敗したからこの時代に滅びそうなくらい衰退してる訳で
あの当時は敵も味方もこんなんばっかり
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:09:31.89ID:egN9ZaLe0
あまりにも無能すぎやから李牧は本名じゃなくて称号ってことにして真の李牧出そうや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:14.40ID:QoFfsrzTp
今キングダムの裏側でカリンと項翼が子作りセックスしまくって項燕仕込んどるんやろ?
同人で出して欲しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:44.09ID:wr6wk9gw0
李牧「勝った!……ん?」

これ何回目や無能
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:10:53.31ID:JKMh7AiY0
李牧の孫が後々出るから一族族滅出来んのは確定しとるんよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:11:55.99ID:57I2qlXK0
お前らキングダムにいちゃもんつけるために読んでるだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:11.26ID:JwcXV/kTa
>>36
やっと郭開様の出番か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:29.91ID:c9DkKvT60
コジルリ「李牧かっこいー!」
ハラセン「せやろ?ムホホ😍」
コジルリ「やっぱ原先生とは無理~さよならーw」
ハラセン「コジルリの為に出番前倒しで増やしたのに😭」
ヘンシュ「どうすんねんこれ…」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:42.77ID:NaWaNFxQH
>>45
仕込んでるのは項羽やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:12:49.64ID:QoFfsrzTp
>>48
読まんと叩くのは単なるアンチやからな
ワイ達はしっかり読んでから叩く
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:25.17ID:NaWaNFxQH
>>50
ぶっちゃけ原先生何人でも女引っ掛ける才能あるからそんなんいちいち悩まんのちゃうか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:28.86ID:ZUgO+k2j0
カイネって本誌の時系列やと40歳くらいやろ?
キッツ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:13:44.48ID:SN2X+ChO0
キングダム李牧はやらかしすぎて死刑でもおかしくないから秦は動かず勝手に郭開が殺すパターンやと思うわ
嬴政は光属性やし謀略拒否しそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:16.00ID:JwcXV/kTa
>>41
信とキョウカイは死なないからほぼ無事なわけだ
まぁそこまでたどり着くのはあと20年ぐらい先の話だな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:36.88ID:NaWaNFxQH
>>57
仮に李左車がカイネの孫ならそうなんやろうけど違うやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:14:40.18ID:JqGlWCZ6d
インペリアルクロス見てただけはアカンやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:16:54.41ID:UxiHIo9z0
というか信世代ももうアラサーで紀元前ならジジイ扱いなのにいつまでガキ呼ばわりなんや
そもそも桓騎とそんな年齢変わらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:17:04.63ID:vWgBcGq70
>>7
>桓騎どう死ぬんやこれ

たぶん死なんぞ
史実だと樊於期になって逃亡ルートのパターンがあるんだが、このルートを採用すると思われる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 14:18:59.36ID:NaWaNFxQH
>>62
孔子の言葉借りるなら三十にして立つやからむしろその歳でやっと大人扱いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況