X



西武ドーム(実はドームではない)←これやめない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:25:14.51ID:ItTZILf40
嘘ついてるじゃん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:08.01ID:dFkpQgSEa
自然を体感出来るドームやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:23.96ID:RM0LPnyi0
ドーム(英: dome)あるいは丸屋根(まるやね)は、建築における屋根の形式のひとつで、半球形をした屋根のことである。んやで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:26:52.44ID:IXI9aUVJ0
やめなよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:10.19ID:rcQ4v1Hp0
ベルーナドームやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:27:59.78ID:SSoz6WfTa
野外球場なだけでドームではあるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:28:18.19ID:oM66DJ3va
ドームの意味知らんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:24.59ID:WzL+p3B3a
最近は諦めて暑かったり虫が出るのを売りにし始めてるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:29:42.49ID:t1h9EUfvM
ネーミングライツコロコロ変わるからよーわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:30:50.11ID:cKJIq/CVa
ドームやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:34.53ID:/Bc9gU1rd
でも屋根はあるじゃん?
雨天中止はないぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:32:37.99ID:zPAs3fFTM
>>12 ところがどっこい!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:33:51.05ID:dMa3Hwzz0
風雨の防止と森との調和を共に実現した
いいとこ取りのドームやぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:35:56.79ID:cbqEdy0h0
日本のドーム球場ならやっぱベルーナドームが一番だなこれほど気持ち良く観戦できる球場は無いな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:30.47ID:EvI+SKwWa
暑さは我慢できる
虫はほんと無理
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:09.31ID:E6T4/H2La
隙間あけて税金逃れ画策したら普通に課税されてゴミ球場だけ残った話ほんとすき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:21.68ID:CgtN+XELH
ネタでしか知らんけど鳥が巣作るドームってマジ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:30.68ID:W46F70mk0
メラドとかいうぴったりな名前
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:50.73ID:oIH/mlSZa
>>23
そしたら仙台なんて選ばないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:40.08ID:pdcqVomoa
>>24
ガセを真に受けてて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:40.39ID:4XD8cGPW0
>>16
むしろ屋根取る方早くね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:15.20ID:XnbLRQ15M
>>21 他の球場行ったことなさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:23.66ID:5TgJttd6M
なんで上下開閉式にしなかったの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:48.79ID:O8f1DZfQr
埼玉の代表的建物みたいなツラしてるけど東京までの距離100mないんだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:49.20ID:bE6mpMtu0
隙間風入るだけでドームやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:43.35ID:jsPM9tKFd
昨日のNHK中継より


912 それでも動く名無し (ワッチョイ 6927-GsVe) 2022/07/18(月) 15:28:12.95 ID:dWEY9yUJ0
田中≫あとはこれから西武ドームが暑くなりますから
うまく休養をとりながら球数を減らしていきながら
うまく回せたらいいなと思いますしね。
やはり夏の西武は本当に大変でしたからね。
与田≫暑いですよね、あそこは。
実況≫ドームといってもドームじゃないというか。
そんなふうに言ったら怒られてしまいますが。
外が開いていますからね。
田中≫やっぱり遠征で行くと覚悟して行きましたね。
夏場に西武ドームに行くときは。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:50.53ID:miZogPS60
ギリギリ埼玉だから東京都内がコロナ規制の時は脱法ドームだった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:51.80ID:JVkyfl/Td
>>32
それじゃ税金かかるよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:51:40.07ID:94+ahHz3d
台風来ると中止になるドーム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:01.52ID:GDN/jrpn0
中途半端に金かけると結局はろくでもない物しかできんとよく分かる建物
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:13.30ID:2mdpNEf3M
ムシクルムシムシドームな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:01.31ID:Y+WjUahn0
自然強制型屋外ドームやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:40.83ID:E+rW5Ccv0
雨天中止にならないです、使用料安いです、一応都心から行けます、ドーム公演を名乗れます
音楽業界の救世主やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:45.73ID:vrzdk32Od
なんで窓か壁作らんのやろ
建物上の問題なんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:54:59.30ID:q5PCxFbv0
でも壁付けたら今度は空調つけなアカンようになるからもっと金掛かるで
だから今がやっぱりベストやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:12.27ID:ektyq9yK0
>>31
西武ドーム行ったことなさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:18.23ID:QMerrepxa
ネーミングライツが次々に決まるという事は需要がある証拠か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:07.01ID:dH1LB2eBp
ベルーナドーム、な
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:58:25.96ID:YY1Oy9Waa
>>50
賢介
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:11.69ID:xUZBQaF8a
開き直ってこないだキャンプ場として貸し出してたのは草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 15:59:19.71ID:EvI+SKwWa
壁つけたら球場飯ほぼ全滅やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:02.25ID:4xBnRr6p0
>>39
交通機関の問題だから東京ドームも中止になる定期
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:01.45ID:3xNhYy8b0
キモオタの格好の叩きネタにされてるけど
普通に見やすいしいい球場だよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:35.15ID:gm6NdaASr
>>39
台風が原因で中止になったのナゴドだけやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:02:45.74ID:oHv6d0I6d
温暖化に拍車かけるけどスーパーの冷蔵コーナーみたいに上から冷気を流すようにして
ラブホの入口みたいに隙間に幕をしてくれと大昔から2ちゃんねるで訴えてるのに西武は採用してくれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況