X



DeNA牧、左足関節骨棘障害。三浦監督「抹消するかは様子を見て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:11.07ID:e7Jnw63za
様子見定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:29.66ID:sownL3pD0
いやいや障害者試合に出すんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:35.82ID:wZvY5HlTa
遠まきに見るってことやね🥺
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:37.41ID:Ff9xJR8e0
もはや狼少年状態やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:35.40ID:K5zh/qd2d
様子見は草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:57:49.94ID:1Vtt560Md
とりあえず様子見の精神
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:22.13ID:omPh789Q0
ガイジやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:48.67ID:duqTJtaYa
病院いってそう判断したってことは軽症なんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:46.53ID:1VBHO97Y0
ネズミ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:53.41ID:Hgi6gu05a
オールスター辞退してええぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:11.96ID:4HLzGTbJr
ネズミやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:24.54ID:6Tu8pGVv0
宮崎はまぁ大丈夫やろ
牧のは調べてもよう分からんけどヤバいんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:08.95ID:lTfFiXTS0
足のネズミってあんま聞かんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:50.37ID:nEs+RbFK0
医者が抹消するほどの状態じゃないって診断したなら三浦は経過観察しかできんやろ
お前ら三浦を医者かなんかかと思ってんのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:33.01ID:ENYDzoaN0
セカンドはやっぱり無理ちゃうのこれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:32.97ID:oTWdegJZ0
牧のは大谷のなんでぇ?と同じって聞いたけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:02.07ID:gd13Dd7K0
疲れで動きが悪くて怪我したのか
怪我してたから動きが悪くて疲れてるように見えたのか
どっちなんだろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:30.33ID:4pun5uBqa
はいはいラミレス
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:05:09.78ID:6Tu8pGVv0
本当に様子見しないと分からんらしいなこれ
問題ないなら手術とかいらんらしいけどヤバければ手術や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:05:19.95ID:eMknBBRK0
今年クリスキーが一旦抹消されなかったけど翌日抹消になったぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:01.85ID:eUsTTuGQ0
我慢しながら出てオフに手術やろな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:12.34ID:6Tu8pGVv0
とりあえずオールスターまで出なくてええわ
後半戦頑張ってもらって奇跡的に優勝目指せるなら我慢して無理そうならすぐ手術かな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:21.95ID:dHbEILA9a
なんて読むん?
モンハンの素材みたい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:23.43ID:TlJ1Tc340
いや病院で診断してもらったのにいったい何を様子見るんや・・・
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:33.71ID:Hgi6gu05a
痛みに耐えながらプレイか
虐待フォルダが潤うな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:54.00ID:5xJr0Cxkd
現在2位
20年ぶりの優勝に向けて無理させるのは当然やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:12.51ID:4pun5uBqa
>>33
こっきょく
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:14.44ID:vQnk2+Gy0
足にもネズミでるん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:20.17ID:jMxJhnkja
阪神戦からはいけると思うぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:31.97ID:nEs+RbFK0
>>34
医者の診断で重症じゃないから抹消せず様子見の何がおかしいのかわからん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:13.78ID:GZ09RTFPa
今日は練習に姿見せてないからお休みやね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:29.55ID:6Tu8pGVv0
今年は週末オールスターちゃうんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:55.96ID:hHD8knpY0
宮崎といい大田といい様子見して悪化して2軍行きばっかりやんこのチーム
ベンチに座ってたら回復すんのかよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:29.88ID:dHbEILA9a
>>37
きょくパターンか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:30.69ID:TKL6L8Ep0
これ使いすぎで出るやつじゃん
あーあ三浦監督のせいでベイスターズの未来が壊されちゃったね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:45.89ID:LLjXJ1Gh0
切断でなければセーフ
気合いでやれる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:35.19ID:OZVG1RVm0
とりあえずシーズン終盤まで様子見して手術やね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:41.96ID:FgZF0rdjp
脚のネズミってなんやねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:53.61ID:7H/I1POpd
ネズミかクリーニングしたら今年はもう出れんかもな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:12:51.15ID:A+OqDjxT0
痛いの我慢してプレーするようなシーズンでもない気がするのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:00.86ID:dHbEILA9a
「抹消しないといけないようなものではないか」という問い掛けに「はい、今のところそうですね。一応動きを確認して決めたいと思います」と話すに留めた。

割と普通の対応
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:25.59ID:A+y3mvrgr
サードコンバートしたれよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:43.03ID:FV/Gp+z10
オールスターおやすみでええぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:47.11ID:q+EyKTz3d
ASまで様子見や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:47.18ID:4pun5uBqa
>>53
優勝見えてるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:13:59.77ID:OEUIcAtDa
>>56
宮崎「だめです」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:01.00ID:bAroArtZd
オフにクリーニング屋さんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:18.02ID:C7OBkJLoa
こいついつも様子見してるな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:33.30ID:IzFyMC+B0
とりあえず軽症ってのはわかったから良かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:46.75ID:wlBd/hGFa
牧痩せろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:58.19ID:KaHQ19NH0
抹消してもええやん別に
サード柴田セカンド大和でしのぐしかないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:16.35ID:PEGbw/JP0
三浦総理「牧の状態は注視し、登録抹消するか検討する」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:32.18ID:lgiTckNn0
牧の重骨棘
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:06.36ID:/hquJTBP0
西武の平良はオフに手術して一応間に合ってたぞ
傷口から細菌入ってなかったら
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:16.99ID:APZo0lf0M
抹消するレベルじゃないだろこれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:19.51ID:j15zV9Yp0
>>33
こつきょく
どういう症状かというと骨と骨の間がカチンコチンになって痛くなる病気
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:21.87ID:dmgTdcd80
今シーズンは付き合いながらやろこれ抹消してもそんな変わらんやつやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:25.70ID:6cyD58aVM
これ三浦の責任だよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:25.73
山田の代表での後継者を潰すつもりかよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:55.55ID:KaHQ19NH0
サードかファーストコンバートしないからや
明らかに無理な体制で投げるからいつか怪我すると思ってた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:16:59.14ID:gE3jKC030
宮崎のほうは多分軽症だな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:53.95ID:KaHQ19NH0
牧は無理だとして宮さんも休ませたほうがええやろ
太ももに膝に下半身ボロボロやん
今年長打が少ないのもそういうことやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:09.42ID:Q6VC6CGl0
暖かくしてねればへーきへーき
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:29.82ID:ynjokt06r
>>74
元々代表でセカンドは無理や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:34.67ID:nEs+RbFK0
>>67
抹消したらペナルティ込みで8月10日くらいまで試合出れなくなるだろ
数日休めば回復するような状態なら抹消する理由がない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:42.07ID:9Kp/gbIkM
クソやろこのまま無理にプレイさせても靭帯損傷までいくだけやん
足首怪我したままあの体重でセカンドやり続けるとかどんだけ負担かかる思ってるねん
擁護してるアホも牧の体重とポジションわかってんのか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:27.95ID:ilPqaCYdr
35まで活躍してほしいんやろ
早めにデブ向きのポジションに移動しなよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:39.29ID:7H/I1POpd
他の組織も傷つけるから早めに取り除けるならやった方がいいけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:57.23ID:KaHQ19NH0
ソトをどこかにトレードしたい・・・横浜愛はある選手だが・・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:19:58.35ID:rRMqJ9m2a
まーた様子見てる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:15.99ID:DUT2m0cx0
根本的な治療法あるんかこれ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:16.87ID:I14uXZgNa
セリーグもDHほしいなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:21.05ID:iNNYI8XY0
ヒザ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:25.68ID:PNFr3CydM
スタメンからは外れるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:34.91ID:IzFyMC+B0
抹消してもあんま変わらんタイプの怪我にも見えるけどね
骨棘って

靭帯やら筋肉系の損傷でもないし
と言っても素人だからよくわからんけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:35.83ID:I14uXZgNa
>>91
手術
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:37.51ID:X8ypKZUv0
抹消せずASまでお休みがベストちゃうか
ASあるから先発の枠空くしサボるとペナルティ重いから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:55.22ID:SkyUQ56N0
障害者か
おわりやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:58.99ID:l9D1vbvL0
釣りじゃないのか…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:03.39ID:/Nowszhl0
病院いかず様子見だったら叩くのもわかるが
既に診断結果でて動き見るって言ってるのに怒るやつはなんなんや
いきなり守備つかせたり全力ダッシュさせるわけでもないやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:22.24ID:dmgTdcd80
>>95
解決するには取り除くしかないから手術やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:23.07ID:GdI354m70
オールスター出れなかったら10試合停止にされるからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:33.91ID:O3f3tID80
サクッと取れるなら手術しちゃえば良いのに
豚なんだから膝は大事にせんと
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:42.71ID:DUT2m0cx0
>>96
そんな障害を様子見ってアホかな?
はよ手術させろや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:49.64ID:/hquJTBP0
>>82
オールスター出てればペナルティないんちゃうの
2軍落ちてたらあかんの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:57.18ID:PNFr3CydM
>>100
とりあえず叩きたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:10.71ID:cgr96EEsr
筒香戻ってきたらショートやらせるだろうし無理させないで欲しいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:27.27ID:qB5mI0UpM
バンテリンの芝変えたら無差別に怪我人量産してるんやけどなんでや…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:42.80ID:IzFyMC+B0
>>101
だよね
しかもこれ感覚的なやつでもあるから手術しないッテ選択も結構あるみたいだし
まあオフシーズンまでこの怪我と牧は付き合わなきゃだめだろうね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:42.94ID:OAL6ivj60
クリスキーの二の舞やめろ早よ抹消しとけと思ったが
オールスターあるんやったな面倒やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:22:49.41ID:oRE3fxIga
足の張りじゃなくて助かったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:18.41ID:vL7LnGz0a
ネズミなら保存でシーズンオフ手術か
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:29.52ID:kPn3eErna
>>90
全盛期ヤクルトはアイシング→様子見→やっぱ病院(折れてた切れてた駄目だった)やから病院行っとる時点でそれはないやろ
遊離でもしてない限り安静にして炎症収まるの待つだけよ
その期間が抹消期間より短いか長いかの差だけで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:29.83ID:qc3xVwJ6a
数日後お決まりのように抹消してから、下手すりゃ手術まであるわ
だから休ませろって散々声上がってたのにボケリーゼントが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:00.98ID:IzFyMC+B0
知野宮崎スタメンだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:08.42ID:rRMqJ9m2a
いたら使っちゃうから抹消が正解やろ
痛めてるのは事実なんやし10日くらい休ませろや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:09.27ID:nFGOuvUSd
ワイもこの障害持ちや
手術しとらんけど騙し騙し運動するとほんまに面倒なことになるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:12.77ID:H7VLIkA40
足庇いながら二塁やってたらとんでもないUZRの数字出そう…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:20.24ID:N4k8SZlL0
最近の牧明らかにバテてるし無理に出すメリット無さすぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:25.45ID:EtZUHjfSd
基本はストレッチとアイシングで様子見る怪我で手術でも内視鏡レベルらしいから名前ほどは怖くないみたい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:37.90ID:QnW01ebr0
肩肘のクリーニングはよく聞くけど膝のクリーニングってあまり聞かないな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:24:40.44ID:O3f3tID80
>>109
身体への負担は少ないって話だったけど
野球以外で使用する時は張り替えをしないって話だったから
何かぐにゃぐにゃになってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:25:22.72ID:IK+1h+zia
>>125
膝じゃないぞ
足首
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:25:48.40ID:ENYDzoaN0
>>126
殺ド二号になってるやん
やめてよ(´・ω・`)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:01.56ID:JDLjBKn40
>>124
似たような所やってる大谷が普通に動けてるしな
あいつは元から人外だというのは置いておくとして
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:06.78ID:Ah0oAJ2Sa
これは足がなんかチクチクというか軽くズキズキするくらいの感じのやつやろたしか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:27.65ID:vCBjDJMN0
牧のやつプレーしてるうちに治るケースもあるみたいやな
それはそうとしてオースティン昇格させて代打で調整させろや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:46.61ID:kPn3eErna
膝やったら大事やけど足首やからな
走り回ってボール蹴り飛ばしてるサッカー選手がよくなって保存療法で出場続けてる程度の怪我でしかない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:26:49.09ID:o1208ldO0
脂肪が多すぎんだよな
森くらいの体型にしてから出直してこい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:08.37ID:nFGOuvUSd
>>130
せやな
少し気になる痛みがずっと続く感じ
1週間くらい安静にしてると気にならなくなる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:11.39ID:29nTDen00
これオフにクリーニングするならWBC出られへんな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:19.62ID:/WqnYeO/d
大本営発表は信じられない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:20.65ID:FVPqsmoxd
ついでだから休ませたれよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:27:57.27ID:6exXwsr20
ファン「牧(24歳)は休み休みでいいよ」
ファン「大田(32)フルで使え!」「ソト(33歳)途中で代えるな!」「宮崎(33歳)途中で代えるな!」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:29:00.04ID:9Kp/gbIkM
>>129
大谷翔平は体重はそう変わらないけど身長15センチも違うし何よりセカンド守ったりなんてしないけどな
人外より気にするとこあるだろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:29:00.71ID:QBLfenrZd
オールスター出なかったら10試合出場停止やろ?
今日から14試合出られないのは痛いな
かと言ってオールスターに出るのにメリット無いし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:29:13.89ID:e6Eq6gXf0
牧がネズミ。アイシングで様子を見る。右打ち。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:29:29.57ID:ENYDzoaN0
>>140
というか手術したよね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:00.31ID:Tzn+Hv980
珍やが正直牧は打線におってくれたほうがええ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:00.86ID:cPa7iTRCd
>>138
ファン(嫁)
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:30:32.28ID:GdI354m70
>>138
ガイジかな?
牧は何点リードしても変えないのに1点差でも下げるから言われてんだぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:31:10.14ID:bERnRcmma
>>34
医者の判断が様子見なんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:03.74ID:ICGU19KYa
>>141
怪我ならセーフやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:24.96ID:KV2rnksn0
>>148
アンチ乙
なんGは医学部卒の集まりだから
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:30.60ID:T9V2hXfm0
>>141
怪我でもペナルティあるんかエグいな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:40.93ID:WYynucv2a
>>149
ダメやで
出場辞退したら10試合出場停止や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:32:53.52ID:qc3xVwJ6a
>>138
牧は年齢関係なく6月から露骨に成績落としたから言われ続けてるんだが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:01.62ID:A92xuKjz0
全治一年で大丈夫なんか?
障害が残らなければ良いけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:39.52ID:bERnRcmma
>>141
コロナ組はどうなるんや
かなり大量におるやん今回
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:54.55ID:O3f3tID80
ググッたら治療法はアイシングで炎症を抑えるらしいから
とりあえず冷やして様子見するんやろ
それでも痛みが取れなきゃ手術で棘を取るらしい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:33:56.27ID:ilPqaCYdr
>>155
コロナは特例
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:34:28.37ID:HbfqdLv30
サッカー選手がよくなるやつじゃん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:34:36.92ID:cPa7iTRCd
>>156
あとはとにかくテーピングや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:34:39.50ID:wMmEbV6wa
とりあえずセカンドはますます無理やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:35:56.12ID:utzfGIPw0
オールスターは試合にだけ出向けばペナルティあらへんから行くだけいきゃええねん
昔松中か誰かがベンチで座ってただけでも許されたんやから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:36:11.63ID:IK+1h+zia
>>162
そんな長ったらしいレスする前にせめて>>1くらい読んだらどうなんや?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:13.43ID:Vs+oyCx80
>>34
医者が様子見で良しと診断した以外どう解釈するんや
アスペか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:27.48ID:1VBHO97Y0
>>104
オフまで我慢して手術ってパターンも多いからわからんよ
クリーニングってやつね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:37:46.43ID:O3f3tID80
>>162
足首の表の部分らしいよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:38:21.24ID:33bQ55JBa
オールスター試合に選抜された選手が、オールスター試合出場を辞退したとき、その選手の出場選手登録は自動的に抹消され、所属球団のオールスター試合終了直後の年度連盟選手権試合が10試合を終了する翌日まで、再び出場選手登録を申請することはできない。オールスター試合前から出場登録を抹消されていた場合も同様の扱いとする。第86条(出場選手の自動抹消)
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:18.24ID:q60fg7hva
ネズミってピッチャーは良くなるけど野手もあるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:30.48ID:/eGMx48xa
🐭やしオフに手術するかどうかやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:31.74ID:IKlb7ZQba
 1番右翼 蝦名
 2番中堅 桑原
 3番左翼 佐野
 4番一塁 ソト
 5番三塁 宮崎
 6番遊撃 大和
 7番捕手 嶺井
 8番二塁 知野
 9番投手 石田
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:43.38ID:U7lvWBDHM
2年目の球界の宝やぞ
無理させんなよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:39:51.33ID:zYkyj0FQ0
オールスターあるから抹消しないんやろなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:40:09.82ID:LSWdBy3Z0
やっぱ重い体重でセカンド守るのは無理があったんかな
多分膝に相当負担かかってたからネズミができたんだよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:40:11.78ID:iz8NmMd/0
安定と信頼のまんこトレーナー
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:40:27.40ID:1VBHO97Y0
セカンドやるならもっと痩せないとアカンのかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:40:42.66ID:/Nowszhl0
膝ガイジ多すぎやろ
どうなっとるんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:40:54.13ID:3IY7p7Rmr
オールスターは1打席だけとかサードコーチャーだけとかにするんやない
高津も鬼じゃないやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:00.22ID:6b5c2nq/0
足の関節部のネズミとか痛みでもろにバッティング影響あるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:22.79ID:MmUjoIXdd
オールスターのペナルティ福留のせいで厳しくなったらしいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:42.30ID:1X521Pxa0
あの体重でセカンドやってたらそのうちやべー怪我しそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:46.65ID:q60fg7hva
ピッチャーの肘のネズミはまあ短いイニングなら我慢して投げるとかできるけど
野手がずっと守るのは無理ちゃうかなあ
DHあればよかったんやけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:41:58.41ID:sySJehwx0
>>171
これ福留のせいなんだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:42:00.93ID:6b5c2nq/0
セカンドソトにして外野一枚増やせ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:01.47ID:q60fg7hva
>>190
投げすぎのやつがよくなるからありふれた障害ではあるけど
手術しないと治らないから今年はかなり厳しいと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:10.10ID:Qd/g7DKC0
巨人最下位になって原が発狂してDH導入してくれないかなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:43:49.38ID:7H/I1POpd
関節部分の軟骨が硬化してトゲ状になって動くたびに擦れる状態だから取らない限り慢性的に痛む
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:44:13.09ID:6b5c2nq/0
>>198
数年前から巨人はずっと一人でセリーグにDH入れろ言ってるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:44:36.22ID:GZ2p9uL/0
ググッたけどよう分からんな
自然に治るようなものじゃなさそうなんだが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:45:34.31ID:6b5c2nq/0
>>200 牧アウトでもオースティンファーストセカンドソトで戦力変わらんで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:07.72ID:RZRd0idR0
>>202
完治は手術が必要
痛みの程度によっては騙しながらやることも可能
オフにすぐクリーニング手術が妥当な所やろね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:19.01ID:uJSTu9dr0
これずっと痛いやつやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:33.84ID:Gp2pp6eMa
牧は無理しすぎやね
コンバートするとか負担減らさないと無理や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:38.82ID:Vs+oyCx80
なんか字面の厳つさから憶測が一人歩きしてそうだが、程度によるぞ
軽いものなら数日休めばある程度治る
それより悪い場合、根治させるには長期間療養(保存療法)か手術(いわゆるネズミ取り)

様子見で抹消しないってことは前者の可能性もまだある
或いは今期騙し騙しやってオフにネズミ取りするかもね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:46:53.82ID:3CJd+Ivc0
>>171
大山もしばらくいないってこと?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:47:22.86ID:o4mASn/BM
そもそも守備下手なのにここまでフルイニングやろ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:02.17ID:Gp2pp6eMa
痛みを我慢して9イニング守備について打席に立つって相当難しいと思うけどなあ
投手のネズミより深刻やと思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:49:30.36ID:o1208ldO0
そもそもこのチームには本職セカンドのやつおらんの?
牧が1番守れるわけやないやろ?
もし牧が1番ならこのチーム終わりやし、もっと守れるやついても出さないなら終わりや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:49:33.18ID:vi5ASZUQa
セカンド知野
すまんどういう意味や?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:50:35.95ID:JKMh7AiY0
知野
一塁 22試合 7失策
二塁 51試合 3失策
三塁 98試合 15失策
遊撃 120試合 21失策

セカンド知野はまぁそこそこや
ファーストは絶対にやらせるな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:04.16ID:hjKqi0WLa
>>216
柴田ってショートのUZRぶっちぎりマイナスじゃなかったか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:11.37ID:+6PzSTH3a
代わりのセカンドが知野か
今日エラーしたら今年は幽閉やろな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:14.14ID:0uzHVT3D0
もう外野に回してやったらええんちゃう?
これだけ打てるなら外野やってもらって後々宮崎の後釜としてサードコンバートでええやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:51.99ID:+TOawbnCa
>>221
桑原佐野オースティンで埋まるんだよなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:51:56.67ID:nHqreOhGp
オールスターに出ないってなると厄介ごとが待ってるからこのタイミングでの怪我は最悪やねズル休みするわけじゃないのに面倒な罰則あるから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:10.64ID:o1208ldO0
>>216
なんで大量にリードしながら牧の打席終えた終盤でも頑なに替えないんやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:17.85ID:buJP8ZsU0
>>138
ファン(戦力外)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:52:40.00ID:u2ftkjkD0
1年チョイでパンクか
ベイの新人は良く壊れるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:33.91ID:TSRkqAXgr
オフに手術でも開幕間に合うからシーズン中は様子見やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:48.65ID:+6PzSTH3a
>>224
まだ若いからとかなんかね
セカンドなんて守備負担でかいんやからちょこちょこ休ませないと
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:53:52.35ID:09UVahIN0
オールスター休んで復帰してからアホみたいに打ったハゲ河童が悪い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:06.93ID:EuP+dcs40
オールスターまで抹消せずお休みで様子見
状態良くなったら調整がてらオールスター出る
ダメそうならオールスター辞退して抹消
これでよくね
ネズミは痛みの程度によるから様子見しないとわからん所あるし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:34.15ID:yWuT1QHm0
一時期UZRプラスだった時期に牧のセカンドはうまいとか言ってるガイジおったよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:54:58.96ID:m7QfGc2+0
どんくらいヤバいのか全くわからん・・・
抹消してないし余裕なんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:55:15.32ID:E8w72JxK0
>>217
他ポジションが本職の選手でもそこそこ守れるファーストが一番うんちってどういうことなんや…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:05.72ID:uyy8IirU0
見るからに休ませたほうが良い状態やったやん
あーワイらなんG民は分かってたのになー休ませてたほうが良いって言ってたのになー
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:36.37ID:u7nOlCsc0
いいからテーピングだ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:51.62ID:gJGnJArH0
もう終わりだ横の球団
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:56:52.29ID:3FPqljGra
もう1年分働いたろ
休ませたれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:00.62ID:6b5c2nq/0
>>233
横浜お得意のクリーニング手術や
いつもはピッチャーの肘綺麗にしてるけど
今回は野手の下半身の関節のお掃除や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:03.07ID:o1208ldO0
>>229
負担とかの前に単純に守備の穴やろ
他に置くとこないし本人の希望?とか知らんけどセカンドやっとるだけで
その上疲弊して打撃も不調、怪我するとか終わりやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:38.02ID:gnDhccPu0
こういう見るからにヤバそうなのは病院でも一日では判断つかんって前聞いたぞ
この板で
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:39.00ID:nHqreOhGp
>>235
ファーストの守備舐めすぎやろショートに知野が守ってたらファーストもつられてエラーになるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:39.96ID:eH85riVKa
またクリーニング屋になるんか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:57:59.49ID:buJP8ZsU0
ネズミなんか休ませてよーが突然やってくるんやから変わらんよ
使わなきゃ使わないでキーキー言うやろ君ら
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:00.88ID:OuphdJ7V0
>>224
宮崎は公言してたけど守備固めで変えられるのが嫌らしい
牧もそれが嫌でオフに守備練習してきたし

三浦はそんなの聞いたら変えられるわけないし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:24.75ID:Eo6UAjaLa
牧が自分はセカンドフルイニとかできないってわからせられるのは抜ける
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:58:27.91ID:m7QfGc2+0
>>241
はえーサンガツや!
詳しい奴いると助かるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 17:59:02.97ID:9Xf/lZzE0
おってもおらんでも弱い事には変化無いんやから休ませたれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況