X



【悲報】政府「安倍の国葬に反対してる国民なんて見たことないが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:34.85ID:I6lhnbwN0
茂木氏 国葬反対の意見は認識せず

安倍氏の政治的評価が割れているなどとして、国葬に反対する意見がある。これに対し茂木氏は「国民から『国葬はいかがなものか』との指摘があるとは、私は認識していない」と指摘。

 戦後、国葬について定めていた「国葬令」(1926年公布)は政教分離の観点から廃止。

https://mainichi.jp/articles/20220719/k00/00m/010/116000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:46.22ID:h3+wLRC00
くさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:43:59.85ID:Nkf0aEqr0
しねや
あもう死んでたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:22.80ID:Fm8rcL4C0
🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:39.52ID:ffXo3jTB0
自分たちの考えに反対する国民は見えない奇病にでも罹ってるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:56.42ID:4Pc4aHtJ0
非国民やプロ市民はたくさんおるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:15.13ID:gnDhccPu0
こいつ日曜討論で黒川に統一教会の事暴露された時「一切そんな事実はございません、嘘はやめてもらいたいです」みたいな事言ってたのに全部事実なのほんま笑う
アメリカなら叩かれて辞任モンやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:46.35ID:VrLaDqHVd
国葬なんて山上みたいな奴らからしたらボーナスステージだろ
危ないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:47.08ID:PnWRt/s70
自民党のヤバさが浮き彫りになってるのは事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:45:49.79ID:ldYMqnd/0
自民党にとって統一教会に入ってない人は在日ってこと!?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:00.91ID:1p13D/wv0
反対するやつは国民じゃないらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:02.16ID:YSm+CP4w0
サタンだからなw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:17.33ID:U6depyPad
一般の国民なんて労働力として生かされてるだけやからな
こいつらの言う国民の定義は違うんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:24.33ID:U7InRsrR0
>>11
これもうわかんねぇな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:37.88ID:KIiIICcCa
国籍剥奪されたか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:40.20ID:3qPvvmEPa
国民の声なき声に耳を傾けたい、今日も東京ドームは満員ではないか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:43.97ID:XbErznRR0
😲
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:45.74ID:J3tzxhxDa
そりゃ都合悪いのには黒塗りやからな見えないんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:46.57ID:5V6qrL4ca
反対する奴はサタンだからしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:46.69ID:VrLaDqHVd
神国日本で統一教会の信者を国葬にするのは政教分離に反しないという解釈
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:50.14ID:YoqIRIKT0
コイツやべーよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:46:56.45ID:AjlAnoST0
この手の話で野党支持者がブチ切れとるけどブチ切れるほど無党派が野党支持者嫌っていくから

まあ野党支持者は頭悪い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:14.32ID:ntq+E1eSa
まさかなんGに非国民はおらんよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:20.59ID:B7q32sg1a
反対派はサタンの非国民なのでセーフ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:23.78ID:QQAJPCLb0
反対する国民の声が!天のものであるか、サタンのものであるか!
それをはっきりと知らなければなりません!!!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:25.08ID:qjVWcVtLa
こいつのいう国民は上級国民のことや
下級国民は家畜かなにかと見なしとるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:45.59ID:YSm+CP4w0
チョンの奴隷こそ日本人のあるべき姿ですwwwwwwwジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:46.62ID:J3wCwckG0
ハッキリィハッキリィ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:47:59.35ID:OLP6Sfg9a
サタンは国民にカウントされないし正論やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:04.93ID:7tLsxff20
統一教会の関係者以外は国民としてカウントしてないわけやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:15.38ID:slsoVqG+0
自民党様に反対するやつは国民ではないということ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:27.65ID:CStDfKOh0
壺とか買ってる人周りにおらんしな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:28.25ID:DqgFkxsK0
こんなんが幹事長て
というか幹事長なれて調子乗っとる感あるけどそれを今出すなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:36.95ID:1IiGRi8/0
マジで無敵論法やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:49.16ID:AS8Z9L570
統一教会以外は非国民なのでセーフ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:53.21ID:1O6T1M/VM
じゃあ見せてやればいいのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:54.41ID:J+kpsWNFd
非国民しか言わんからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:48:56.88ID:9SGcj5yPM
見たいものしか見ないからしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:11.17ID:9wNPLh9C0
世論調査やらんとな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:18.46ID:U6depyPad
国葬はええやろ
ほんで安倍晋三は死んだ!何故だ!とか言え
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:33.70ID:gtfMR/fS0
まあネットで書くだけだからなあ
ネットなんか見てないやろうし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:37.93ID:3rdb3iq0a
サタンは国民に非ず
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:47.78ID:0alwVa6l0
カルトにあらずんば人にあらず
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:52.94ID:hhHoxzIRa
反対してないし対中外交してくれりゃいいと思ってるが
反対してる人は普通に見るぞ
シェイシェイは辞めたら?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:49:56.18ID:35xzS7+G0
国葬に反対はしないが茂木がいうとイラッとくる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:12.49ID:WmVyKAkSr
これなんよ反対派はいくら説明しても絶対納得せんやろ無視するしかないわ
https://i.imgur.com/jl2AAPI.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:14.69ID:PbODLDBL0
自民が勝ったんやからそらそうやろ
少数派なんかどうでもええ
それが民主主義や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:17.98ID:rQ6vexNOd
朝日新聞
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:29.82ID:9wNPLh9C0
まぁ、別に国葬してもいいよ 統一教会絡みも長引くだろうし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:50:36.02ID:QQAJPCLb0
国民の定義を!ハッキリ!ハッキリ!フンベツしなければなりません!!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:00.11ID:02HWcVmJ0
あのツイッタートレンドにももう入らんからな
今や大雨、羽生、なんならジャニーズのドラマ出演や万博のキャラクターにさえ負けてるのが政治系トレンド
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:08.36ID:5GZOi5ai0
ガチで東朝鮮やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:25.39ID:I5pBUR5qd
安倍が何の功績残したんだい?
既得権益に切り込もうとした小泉の方がまだ色々やっとるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:30.68ID:J4I8Pr3P0
一党独裁の末路
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:55.55ID:W6WLZfTh0
いやお前なんの判例ソースもないやん
最近のソースないなら論破な

919 それでも動く名無し 2022/07/19(火) 18:41:05.49 ID:vsPDzAvo0
>>891
そういうのを根拠がないいうねん
部落解放同盟関連なんて裁判にめちゃくちゃなってるし重要判例にもなってる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:01.04ID:QQAJPCLb0
>>59
エヴァ国家日本を天の民族朝鮮に同一視するとかサタンか????
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:06.53ID:32t4kJeiM
共産党は派手に反対してただろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:11.01ID:4jU/5icqa
これもう政党名自由民主党から統一教会党に変えるべきやろ
全く自由でも民主主義でもないやんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:23.31ID:iUkrYnPA0
やるのはいいがさすがに認識はしてろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:31.34ID:/2+6vhbAd
国会前でデモでもやればええやん
なんでやらんの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:52:37.19ID:n0g5eaG+a
>>53
安倍論法やめろや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:00.29ID:9wNPLh9C0
>>61
野党を滅ぼした
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:01.82ID:O2U9qA7n0
消去法で自民だからな
民意だよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:13.20ID:qjVWcVtLa
>>56
国葬してヘイト溜めてほしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:14.80ID:rv5fmFGh0
不満が出ても認識しなきゃええだけやからな
無敵やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:17.92ID:sEuIeF2Qd
統一教会の集まりで調査してそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:43.77ID:nvVl6PcH0
サタンは国民じゃないからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:53:59.88ID:LHQdAqV3M
実際中国人か在日やろ
日本で歴代一位の総理在任期間なのに国葬のほかあり得んのだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:08.48ID:02HWcVmJ0
>>65
さっき見たら20万ツイートとかだった
トレンド入るぞ!!と工作してやっとな界隈より政治とか興味ないオタクが圧倒的に多いからな
更にジャニーズの朝ドラ出演とかのがツイッターの奴らは気になるんだ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:14.17ID:541gbFh70
これがサタン視思考か
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:20.98ID:JG582T3l0
何も見えていないな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:22.10ID:AjlAnoST0
政治思想丸出しの連中は死者の悪口いって反対反対いっとるのが
大多数の思想持っとらん国民からしたら人としてどうなのって思われるパターンなるのわかっとらんからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:23.46ID:BFgJpOc70
読売新聞の社説ですら認識してるぞ

 政府は、安倍元首相の葬儀について、今年秋に「国葬」の形で行うと決めた。岸田首相は記者会見で、国葬とすることで「民主主義を断固として守り抜く決意を示していく」と述べた。

 首相経験者を国葬の形で弔うのは、1967年の吉田茂氏以来で、戦後では2例目だ。葬儀費用は、国が全額を負担する。

 国葬には、海外の多くの首脳や要人が出席する見通しだ。外交上も重要な場となる。国家的行事として、責任を持って執り行おうという政府の姿勢は理解できる。

 国葬という最高の形式に、異論がある人もいよう。だが、不慮の死を遂げた元首相の追悼方法を巡って日本国内が論争となれば、国際社会にどう映るか。そんな事態を、遺族も望んではいまい。
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:35.48ID:sEuIeF2Qd
今後の調査で統一教会とズブズブだったと分かったらカルトのシンパを国民的英雄として弔った実績になるってマジなのですか!?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:44.23ID:Xg3P0vzLM
こんなことになったのも政治に無関心な日本人のせいだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:46.29ID:K07STHdVa
反対する人間がいるならやらないって言うなら
新聞への軽減税率の適用も反対する人いたからやるべきでないってことだよね?ってマスコミに言ったらどうなるんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:55.32ID:I5pBUR5qd
>>73
下痢便してる間に野党が自滅しただけでは…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:58.38ID:z+CM+ILK0
出た自分に都合いいものしか見えない安倍しぐさ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:04.16ID:SrAd6UhId
>>53
もう無敵やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:07.99ID:7nbAf/8g0
これはサタンの国ですわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:19.62ID:FA2ZYHwEp
安倍晋三 辞職しても国葬 ← ココ
天皇陛下 在位中なら国葬
上皇陛下 皇室葬である大喪儀
上皇后陛下 皇室葬である大喪儀
皇后陛下 皇室葬である大喪儀
皇太子殿下 皇室葬である大喪儀
大隈重信元総理 国民葬
ノーベル賞佐藤栄作元総理 国民葬
大平正芳現職総理 内閣・自由民主党合同葬
小渕恵三現職総理 内閣・自由民主党合同葬
岸信介元総理 内閣・自由民主党合同葬
中曽根康弘元総理 内閣・自由民主党合同葬

なお上皇様が譲位なさった理由は
「天皇のまま崩御して『国民に迷惑をかける国葬はやりたくない』から、崩御した時に皇室葬で済ませる為に譲位する」
だったもよう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:24.91ID:02HWcVmJ0
>>91
まああいつら選挙言ってもいつも負けてるしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:28.43ID:AjlAnoST0
>>81
ハッシュタグ芸は逆効果やろ
政治色強すぎると誰もそれ開かんからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:35.42ID:QQAJPCLb0
ワイ国粋主義者なんやけど国葬やってなんか得あるんか?
来賓の対応なら合同葬でよくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:45.45ID:HMycZvfy0
でもネット見なかったらそうやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:55:53.78ID:AnqnA6gNH
聞く力はどーした!w
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:00.59ID:8DD4Jvcqd
今の時代ネットもあるんだからクラファンでもやればええやん

賛成してる国民がみんな金払うんだろ?

おれは反対だから税金使うなよ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:05.17ID:02HWcVmJ0
>>96
確かに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:05.34ID:CStDfKOh0
サタンの爪
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:30.38ID:9wNPLh9C0
>>89
政治は結果が全てだから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:37.89ID:02HWcVmJ0
>>98
ネットでも今や国葬云々は話題にならん
工作してたツイッターですらだ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:40.35ID:KZKQNw0O0
反対するやつは国民じゃないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:40.84ID:5KubloPr0
上山を釈放しろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:41.12ID:riabtBdOd
まあでも結局こことかTwitterでグチグチ言ってるだけだし
デモとかするほどの熱意は無いかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:44.16ID:bIJRR4t50
>>61
霊感商法規制したの安倍やで
糖質教会民はなかったことにしてるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:56:57.98ID:1O6T1M/VM
>>85
民主主義国家の新聞のくせに論争を否定してて草も生えん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:01.64ID:OPPln7usp
ちな

平成明仁上皇様 国葬ではない
上皇后美智子様 国葬ではない
天皇徳仁様 国葬
皇后雅子様 国葬ではない
常陸宮正仁親王様 国葬ではない
正仁親王妃華子様 国葬ではない
寬仁親王妃信子様 国葬ではない
憲仁親王妃久子様 国葬ではない
愛子内親王様 国葬ではない
秋篠宮文仁親王様 国葬ではない
文仁親王妃紀子様 国葬ではない
佳子内親王様 国葬ではない
悠仁親王様 国葬ではない
安倍晋三 国葬 ←

こういうことやぞ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:04.42ID:hVHiTuRod
>>85
読売は和を乱すな言いたいの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:25.60ID:4nc9Le6j0
統一教会の会員見て判断してんだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:35.72ID:Rx2r4Aqe0
都合悪いと黒塗りと白塗りやからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:48.67ID:e0vlzLX60
まあええんちゃうの
こういった事続けてれば認識外からまたやられるだけやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:50.29ID:xxHGEP+k0
そういうデータあるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:53.39ID:OGmSEs0td
少数派なのは多分そうやけどそこまで言い切るのはちょっとどうなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:57.26ID:7nbAf/8g0
>>111
森羅万象担当大臣は秋篠宮を超える存在だった……?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:57:58.62ID:nNQ8ZELC0
統一に乗っ取られてる
ってヒシヒシ伝わってくる
ガチで気持ち悪いわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:16.38ID:/Gh1NYY+d
>>111
正式に聖帝位を与えてはどうか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:23.35ID:U5ytrQ8d0
統一教会については根拠を示せって切れてたな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:26.14ID:j9KiWQvvM
国葬とかやってること共産圏とか北朝鮮レベルで気持ち悪い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:50.82ID:UC70G0bD0
>>85
これ暗に中止しろ言うてへんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:07.40ID:antnwSOx0
>>111
日本は今現役の天皇以外は国葬にならんからな
戦前と吉田茂の時にやっちゃった反省で
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:19.36ID:LQnyxYTzM
天皇ですら国葬は迷惑だからと退位するのに🤭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:29.06ID:O2U9qA7n0
>>111
天皇はサタンの中のサタンだからな
この国で一番偉いのは統一協会の教祖様やぞ???
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:43.76ID:KL+WMBAf0
反対派は国民じゃないってことか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:51.92ID:I5pBUR5qd
>>109
統一がノーダメなら意味ないのでは?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:55.24ID:KZKQNw0O0
山際大臣「野党の人から来る話は、政府は何一つ聞かない。本当に生活を良くしたいなら、与党の政治家を議員にしなくてはいけない」

やっぱこの認識が自民全体的にあるんやろな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 18:59:56.02ID:czLNC4iy0
国教である統一教会の功労者なんだから仕方なくね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:12.53ID:Gmni6Sl4a
自民党員に限定してもそこそこ反対派はおるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:20.49ID:KBY0wa/e0
安倍ちゃんの国葬に反対してる人は非国民ってこと!?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:26.20ID:1XgW9R9D0
ネット以外で見たことないわあっ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:31.06ID:5UDf91Cl0
だいたい民主主義が脅かされたからあの事件が起こったわけで…
国賊アヘは死んで当然
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:47.17ID:B/0sdUwD0
キチガイファッション野郎の方が正論吐いてて草
https://i.imgur.com/f9cYHeE.jpg
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:47.85ID:ehzVDiaU0
ネットの声がでかいだけやったか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:07.57ID:JB6BCgmhd
国葬である必要性がないやろって話しとんねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:20.37ID:wrKroEHIa
>>1
気持ち悪い政治家だな

さっさと射殺しろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:21.05ID:3Ie235H80
本当に2億で収まるならええよw
絶対無理やろ予算オーバーしたら山上派遣してくれ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:21.60ID:Bl0BJW7rd
確かに国葬後に統一教会との癒着が露わになった方が支持者も目覚ますかもな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:41.52ID:3ZfOaekvp
もう日本って民主主義国家じゃなくね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:45.71ID:wrKroEHIa
安倍を憎んでる国民は一人もいなかったのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:47.64ID:mjTTU3EK0
独裁者やん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:49.13ID:W6WLZfTh0
中曽根のほうが普通に国葬でよかったレベル
安倍さんなんかやったっけ?北方領土?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:01:53.35ID:zzwjv4/P0
ワイちゃんと働いて滞納せずに税金払ってるのに政府に非国民扱いされたンゴ😭😭😭
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:09.76ID:0lIMyNjX0
>>25
日本語下手すぎない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:12.36ID:zc2OdtXba
>>53
政治の責任は説得じゃなくて説明だってことを分からんのに 政治を語る意味はないよ
政治の議論から離れた方がいいよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:13.25ID:wrKroEHIa
安倍を憎んでる国民は一人もいなかったんやね

あれ?なんで殺されたんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:17.79ID:jkqsNqc4r
見てるか山上、これが本当の民主主義への挑戦やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:21.50ID:TZifnuy1d
国民の三大義務の何れかを果たしてない人は国民じゃない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:24.79ID:eVN2YDEEd
民主主義への挑戦、言論弾圧

やってるの全部統一教会の自民党では?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:35.91ID:mPCUpTl3d
国葬ってなんて法律で決まってるんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:38.88ID:LlMf6px/a
票のためならカルトもしゃぶる議員はまさに今の日本をあらわしている
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:39.98ID:6g98I2BT0
これもう独裁政権では?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:43.47ID:FK8eaGHCM
自民党合同葬でええやん
一億円くらいで済むやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:02:45.20ID:aPlhznIc0
自分が認識してなければ世の中に存在しない理論便利やな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:02.41ID:8hmubGjhd
これで茂木本人のカルトポイントは0なのがな
汚染されすぎや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:02.91ID:T7i8f9OGM
自民調子乗るなよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:04.34ID:ogRo774X0
民主主義への挑戦しすぎやろコイツラ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:06.49ID:NYB5f4/rM
やってることが宗教としか思えないしそもそも税金使うなんて有り得ないし
何考えてんのマジで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:08.32ID:e88yy9Nkd
そこまでして国葬したい意味もわからん
それも何かカルト的に重要なんですか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:09.81ID:36ceirZfd
残念ながら民主主義的観点から見ると多分国葬派の方が多いと思うわ
というか興味ない、好きにしたら?どころか、国葬とかいうの?やるんだ、へーって奴が大多数やと思う
仮に30%が反対してたところで20%が賛成残り50がその状況なら国葬賛成派が多数やねん
まさに民主主義の敗北や

さらに付け加えるなら賛成派も反対派も10%いたらええとこやと思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:11.49ID:ze7tRvHe0
統一協会の葬式ってどんな感じなん?
大金かけた国葬で統一協会形式見れるならちょっと見たい😊
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:15.86ID:WpF1CiEc0
>>131
まあ女買うような小金持ちのおっさんは全員自民党支持やろうしな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:20.97ID:wrKroEHIa
ツボ売り工作員がいつもの支持率テクニックで印象操作してるの草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:29.70ID:qGXqg/4N0
死んでも税金無駄遣いしてお友達に中抜きさせたいマン
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:39.96ID:wrKroEHIa
ツボ売り工作員がいつもの支持率テクニックで印象操作してるの草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:03:53.59ID:o7y8g9RlM
>>172
祝祭行事なはずやで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:02.78ID:5UDf91Cl0
>>162
市役所に献花台出して市民葬でええやろ
東京行かなくていいし親しみあるやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:12.36ID:JX9z6mt10
民主主義破壊してて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:21.98ID:uasv9DZ30
それ政府がこんなのなら動かすには暴力しかないって思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:27.68ID:0lIMyNjX0
そうまでして国葬に拘る理由は何なんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:06.70ID:W6WLZfTh0
政府が会話不能やから暴力やられたんやろな
ほんまアホや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:12.45ID:ukxNQkxC0
エヴァ国だからしゃーない定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:27.93ID:jkqsNqc4r
>>170
そら国葬された方が賛同者でしたよって言えば箔が付くからね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:28.27ID:Cr6YcmMfM
合同葬でええやろ定期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:29.00ID:mPCUpTl3d
>>184
将来自分もしてもらえるかもとか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:34.95ID:5UDf91Cl0
>>184
お友達にお金配りたいんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:36.63ID:J4I8Pr3P0
チョンコが教祖の統一教会の味方してる壷ウヨは非国民の人でなし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:46.69ID:a1Ozdy5g0
>>184
安倍チルドレンの権威付けやと思うわ
安倍の支持層に媚びて後を継いだら次も勝てるしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:05:54.83ID:wrKroEHIa
>>1
気持ち悪い政治家だな

さっさと射殺しろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:01.12ID:1TsuoIwyM
当然祝日になるんだよな?税金使うんだから国民にメリット示せよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:23.22ID:jkqsNqc4r
>>184
教会の箔を付ける為やぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:28.95ID:jmsXeRBA0
しかし未だにメシアだのサタンだのカルトの観念が中世レベルなのはどういうことやねん
今は令和ちゃうんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:29.68ID:CnRApOxc0
独裁政権で草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:38.68ID:pkG8/LQj0
国民として見てないなら義務を果たす義理もないな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:49.66ID:9djWy9/00
そもそも世界的にこんだけ影響力ある人間が国葬じゃないとかありえへんやろ
関係ないインドやらブラジルやらが国をあげて喪に服したわけやが
当の日本が適当に扱えるわけあらへん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:51.66ID:rdqC7vEMa
国葬勝手にやったらええわ、安倍が国葬に値する政治家だったのか議論できたほうがええ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:06:52.95ID:JOwrs0qnM
>>184
国葬って名目なら税金めっちゃ使えるからや
他国から首脳級がわんさと来るのにショボいものにするわけにはいかない
サミットみたいなもんで「いくら税金使ってもいいぞ」っていう大義名分が出来る
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:20.65ID:I5pBUR5qd
自民党さぁ…山上の税金を使って挙げる葬式はジューシーかい?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:38.38ID:jkqsNqc4r
国葬すべきか国民投票して2/3が賛成やったら渋々納得してやってもええ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:39.32ID:cEP0lDIDM
会場でテロが起きてもおかしくない
つーか、コロナの感染者も増えてるのにアホなんか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:46.83ID:jH2YlkHJp
>>111
これで怒らない奴は保守でも右翼でもなんでも無いよな

尊皇心なんて天皇を利用したいが為の嘘っぱちだっと言うわけだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:48.49ID:/qkvPZChM
いるやろとは思うで
国葬はどうあれ対テロ対策強化する流れをさっさと作れと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:59.20ID:84YUN0fu0
誰か現役総理で死んだ小渕やこの間合同葬やった中曽根より安倍の方が格上って認識なんか?って聞く記者はおらんのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:03.37ID:gtO+rgpRM
>>204
暗殺がおきた国やから警備もすごいやろなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:03.51ID:s4d/Wnj7a
国民の声が全く届いてなくて草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:15.22ID:1/SfaZFKa
これから署名集めるやつ出るんかな
でも署名集めても受け取らんのやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:16.56ID:c0EPKtND0
マジで終わりやなこの国
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:29.05ID:9wNPLh9Ca
表で「国葬とかガイジやろ!」とか言ったら嫌な思いする人いるかもしれんから誰も言わんわけで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:31.77ID:CnRApOxc0
>>202
ATMが壊れて悲しい人間おらんわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:32.66ID:XRPg3+850
しゃあない、切り替えてけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:37.66ID:hN1BIJt00
めちゃくちゃ反対
葬儀も不要派
死んだやつに何で金かけんだよバカか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:38.73ID:nvVl6PcH0
>>205
銃死ー
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:43.74ID:I5pBUR5qd
>>202
だらだら長く総理やってただけだろ
世界にどんな影響力があるんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:55.24ID:FMZj/0f6M
3代続く政治家やからな☺
お札に顔のせるで✌
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:55.69ID:OGmSEs0td
国葬やるなら行くって海外の指導者や大統領が多いんやし外交の一つとしてやるべきちゃうかと個人的には思う
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:08:57.97ID:jH2YlkHJp
>>203
日中国交正常化やった総理も沖縄返還やった総理でさえ国葬では無いもよう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:07.25ID:nYJ8f2YIa
山際の発言も結局は本人は撤回してないけど
あれはなんで撤回しないの?
聞く政権とか言う岸田を真っ向から否定してるのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:07.28ID:huQZY2vEM
国民の声が聞こえない人が民主主義国の政治家なんですか😭
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:07.41ID:UC70G0bD0
昭恵コロナ禍やから国葬に反対してるんやなかったっけ?
誰のための国葬なんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:07.96ID:xj8BP6E40
ワイは日に日に反対派になってきてるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:10.95ID:b8Qu8Kt40
>>94
上皇様はサタンだからしゃーない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:18.96ID:/qkvPZChM
政党交付金を他党の選挙資金提供ため30億寄附とかセーフやったり
色々ガバガバやねんなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:41.93ID:84YUN0fu0
>>224
そいつらが国民葬や合同葬なら来ないって言うのならわかるけどさあ…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:44.21ID:uIkJyQUi0
その場でツイッターとか統一教会へのビデオレター流してやればいいのにwww
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:52.21ID:mx6bMdIX0
そもそも厳格な国葬にはならんやろ
イベントとかも中止にしないでみんなで黙祷もしないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:09:54.96ID:qenX71m6d
うるせぇ クソメクラ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:07.44ID:XRPg3+850
これアレやろ?骨壷にお札を入れてもう一回燃やすんやろ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:15.24ID:w0HMp3eT0
ワイは非国民かあ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:18.50ID:YstMxVM+0
「統一教会と自民党が関係するという根拠を示せよ!!」顔真っ赤

これでこいつだめだって悟ったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:25.05ID:0lIMyNjX0
>>215
ええやろ民意を問うんだから安倍国葬よりよっぽどやる価値あるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:34.78ID:49Uv+9YNd
サタンを国葬することで統一教会と縁を切るという意思表示や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:40.63ID:6g98I2BT0
吸い上げた税金と献金でやる葬儀は気持ちいいか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:50.37ID:mPCUpTl3d
>>224
たし蟹
いろんな国の首相やら言及してたしそういう効果はあるか
今回病気とか寿命ちゃうしな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:55.95ID:jkqsNqc4r
>>215
ワイは税金惜しさに反対してるわけちゃうから全然ええで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:10:59.91ID:s4d/Wnj7a
国葬やるほど何か国民にいい事やったっけ?アベノマスクしか記憶がない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:05.89ID:uIkJyQUi0
岸田になんで国葬といわずに国葬儀といったのか誰か聞いてきて
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:12.02ID:1zGw5QVZM
国賊葬やし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:28.14ID:b8Qu8Kt40
>>204
この国葬にネクスト山上きて台無しになるんだろうな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:37.88ID:gG/A8RNLM
>>234
むしろ海外からVIPがそれぞれ個別に来られちゃうと警備とか対応くっそめんどいぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:44.49ID:URWK0ejC0
安倍ちゃんってマジでヒトラーの素質あったんやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:11:55.91ID:6UKH3elD0
統一教会の信者じゃないやつは非国民やからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:06.64ID:9Ma1Gave0
完全に民主主義への挑戦&独裁政治
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:07.44ID:w0HMp3eT0
>>246
アベノマスクなんて国民にマイナスでしかなかったやろ
あんなゴミ誰が使ったんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:45.87ID:84YUN0fu0
>>250
合同葬のときに来るか来ないかだけやん
なんでバラバラになるねん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:59.32ID:xApeXKBT0
>>246
福島原発の津波対策の提言をスルーしたという世界史的にも重要な功績があるで
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:12:59.44ID:5UDf91Cl0
>>247
国に貢献したと国民を騙したい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:15.96ID:gG/A8RNLM
>>247
法律で「国葬儀」と定められてるからちゃうの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:19.15ID:OGmSEs0td
>>246
今社会人5年目くらいの奴らは就活で恩恵受けてる
だから若年層での自民党支持層が厚いんやろとは言われてる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:23.86ID:ELktTwT40
国葬って何をやるん?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:34.49ID:0lIMyNjX0
コイツらマジでアベガーという謎の組織の存在信じてるんやないやろうな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:37.46ID:UPNB2rowr
今日からサタンとして生きるしかないんだ😅
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:38.34ID:BFgJpOc70
>>246
やらせか信者か知らんけどアベノマスクつけて献花に来てインタビューされてるやつテレビに映ってびっくりしたわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:41.81ID:fO9+Iko4d
茂木は失言多すぎるから総理は無理やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:44.27ID:JkjtIJJzd
カズレーザーが言ってたようにクラウドファンディング制だったら何の文句もないわ
職場の嫌いな奴の退職祝い払いたく無いタイプやねん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:44.82ID:c0EPKtND0
急募: 最高気温29℃くらい、メシが美味い、治安悪すぎない、大麻幻覚剤合法、国政がカルトに乗っ取られてない、アウトドアが盛んで風光明媚(海だと直良)、永住権取り易い国、地域
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:51.78ID:0SD3C8jla
【悲報】なんG民、日本人じゃなくサタンの巣窟だった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:10.97ID:nvVl6PcH0
こっからの3年間は俺たちがやりたいようにしかならないんだから黙っとけよって感じだろうな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:12.02ID:gG/A8RNLM
>>263
全国民が武道館に並んで順番にお焼香するんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:43.43ID:nq7CyBry0
>>240
今後何かしらの疑惑が発生しても一切答えないだろうなってのがわかる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:43.88ID:ELktTwT40
>>272
なるほど仕事はどうするん?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:45.82ID:XCWAtgJR0
ツイアノンが反対してるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:09.39ID:A4r/j5VGd
オリンピックネトウヨ「日本が活躍するのが気に食わないから日本に不利なルール改正がされる!


政治ネトウヨ「日本は世界から愛されてる。弔問の打診がたくさんあったのがその証拠!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:12.20ID:Kz/vvQuX0
天皇上皇って安倍にお気持ち表明した?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:12.64ID:Ibj9+Blu0
上皇を超える葬儀で送られる男
ギャグ抜きで聖帝やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:17.37ID:5UDf91Cl0
これ終わったら国相手に訴訟めっちゃ増えそう
良かったな安倍
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:30.33ID:XRPg3+850
>>261
厳密には国葬に関する法的根拠は無いんやで
だから国葬じゃなくて国葬儀にして言葉遊びしてるんや
まあ実態は国葬やからおかしな話なんやけどな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:15:34.55ID:wrKroEHIa
ツボ売り工作員がいつもの支持率テクニックで印象操作してるの草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:02.90ID:s5DzKQTV0
>>273
どんなソース出されても私は認識していないで無敵や!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:10.41ID:wrKroEHIa
>>252
大多数の国民は反対してるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:12.68ID:7nbAf/8g0
何割か統一教会に中抜きされてそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:19.51ID:3rwhp+Eua
国葬中に山上シンパの過激派が自民党幹部の席に爆弾でも投げ込んだらおもろなるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:27.01ID:NBqE0pUa0
もうここ数日の献花で十分やわ
国葬するなら世界規模の宗教系大企業に成長させた統一教会との関係に終止符を打つってことやろな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:34.71ID:gG/A8RNLM
>>274
国葬の日は国民の休日や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:16:54.73ID:vzRuN14I0
国民じゃないのが反対しとるんやな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:04.03ID:Yux7x2RD0
なんか対立煽られてないか?
安倍も山上も対立する相手を逆なでするように書かれてる気がする
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:04.85ID:8TcduNGma
茂木ほんま黙らせた方がええ
これできるのは安倍ちゃんだけや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:06.16ID:9Ma1Gave0
おじいちゃんの代からCIAを爆音で流して対抗するしかないな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:09.32ID:/b3XCCHZ0
ケンモメンが発狂してて草
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:14.59ID:33lT51KY0
ここは北朝鮮か
国葬の時、北朝鮮みたいに大泣きせなアカンな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:32.51ID:+1Dzw44ha
>>285
そんなことしたら自民=被害者扱いになって今までの運動潰されるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:37.71ID:PE6J5HjTa
今の右翼(笑)って安倍ちゃんか上皇天ちゃんのどっちかだけ国葬に出来るってなったら迷わず安倍ちゃん選びそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:40.42ID:CnRApOxc0
海外に金ばら撒いて相手首脳ニコニコ顔を安倍ちゃんの人柄!とか
いってるバカ国民だからなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:49.67ID:b+BlozhMF
お腹いたいいたいで無様に2回も辞任したくせに
こいつをここまで崇拝する理由がわからんのだが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:17:58.97ID:MTxXdUnL0
ワイは普通に賛成やで?
世界的に有名な安倍ちゃんなら国葬もやむなしやん?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:02.63ID:sODMRvIa0
>>53
反対派をそうやって一括りにするなら賛成派も全員統一信者ってことでええな?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:03.16ID:XRPg3+850
すまん、日本生まれ日本育ち日本国籍持ち日本語話者のワイは非国民って事でええか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:15.73ID:n2yacBIrM
山上「国葬にしてもしなくても私の勝ちです」←こいつ頭良すぎやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:26.72ID:5UDf91Cl0
>>293
なるで
統一の劇団員がやってくれるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:29.24ID:I5pBUR5qd
墓は独島に建てよう!
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:41.45ID:GepDWn+70
「なぜ」を説明すると叩ける口実を反対派に与えることになるからな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:43.59ID:8LeDuOTT0
>>300
純サタンやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:18:52.09ID:VaXsFzuZ0
謝謝 国民
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:23.07ID:MTxXdUnL0
てか反対してる人たちってどんな葬儀を望んでるんや?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:35.06ID:s5DzKQTV0
>>300
ゴリゴリのサタンで草😈
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:51.35ID:EZmhKZSR0
まあやればいいんじゃね
カルト国家にふさわしいだろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:56.46ID:5UDf91Cl0
>>310
身内で葬儀
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:19:59.35ID:D5eqwhwa0
>>300
ニキが統一信者じゃなければ非国民や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:09.19ID:lA3JPE8Gd
国葬にして安倍さんは喜ぶと思うのか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:16.26ID:mdSkLeg/d
>>310
やったやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:18.41ID:XRPg3+850
>>310
自民党葬
自民が党内だけで決定したんならその枠でやればええ
国会に諮るなら国葬でもええと思っとる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:18.89ID:b+XgIRHq0
民政主義の挑戦やん
いますぐ政府捕まえなきゃ
犯罪者予備軍やろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:20.51ID:+BhcXFjda
何でもいいから復興税廃止しろや
功績に大震災からの復興って書いてあるのになんで2035年まで増税してんねん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:33.99ID:84YUN0fu0
>>310
普通に今までの元総理と同じように内閣自民党合同葬
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:38.19ID:uGSLmdfid
>>300
韓国人と子を成してその子が合同結婚すれば天国に行かせてやる
もちろん全財産献金しろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:44.42ID:6UKH3elD0
>>310
家族葬でもして襲撃地点に国費で記念碑建てるぐらいでええわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:47.94ID:s5DzKQTV0
>>111
これネトウヨじゃないガチウヨブチ切れ案件やないんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:39.10ID:mdSkLeg/d
>>324
賛成も49%で草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:47.21ID:b+XgIRHq0
>>310
自民葬
これが基本で普通や
総理もこれやで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:49.36ID:vM6DDA17M
>>324
【悲報】日本国民、8000万人しかいなかった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:51.11ID:IURYWHw2d
>>53
何故国葬にするのかと岸田さんの法律論的なものも含めて説明が足りないと国民
説明もしないけど今「国葬賛成」って言っている人達は何千回何万回と国民の納得の出来る説明もしないまま国葬するのだと私は思う
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:21:53.62ID:ewosn24Rd
安倍ちゃんの功績って安定した外交と雇用関係くらいか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:04.53ID:vO/nYDsVa
政府?自民党の幹事長じゃないの?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:06.64ID:b+XgIRHq0
>>53
納得しないから強硬や!
あほすきやろ...
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:12.63ID:fKMnRgStd
>>329
トランプやプーチンと良好な関係だった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:21.07ID:9Ma1Gave0
こいつらの言う民主主義って(自由)民主(党)主義の略なのでは?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:21.89ID:PE6J5HjTa
国葬担当する会社が誰も知らないペーパーカンパニーになりそう
後日バレたら跡形もなく消えそう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:32.34ID:D5eqwhwa0
安倍晋三(すごい)を国葬にした→すごい国葬にした俺すごい→俺すごいからみんな言うこと聞け

ってことよね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:23:42.90ID:98rIosEJ0
>>310
クラファン葬
出したい奴だけが出す
みんなハッピー
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:00.30ID:Ag1ebcVBa
天皇じゃねえんだからクラファンでやれよ
1億くらい簡単に集まるやろ
それもどうせ中抜きだらけだろうけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:07.35ID:YEUz/7zj0
別に反対はせんけど
国葬リスト見たらこの面子の中に安倍か・・・とはなったわな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:25.02ID:LK8G2PXn0
>>325
情報絞りまくりの隠しまくりのNHKでこれやぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:33.38ID:7nbAf/8g0
>>310
安倍ちゃんファンが資金を出し合ってホテルニューオータニでお別れ会
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:39.31ID:pL53XkxSd
一度やると決めたら絶対引けないんだよね
この国のええとこでもあるけど場合によっては危険な方向に暴走しかねない悪癖なんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:42.99ID:vjwwV2TwM
>>329
外交が一番あかんやろって思うんやが
お金プレゼントしただけで日本に何か産んだんか?北方領土とかも失ってるし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:44.11ID:W79rSYrC0
国葬令の中に政教分離をきっちりしろという文言があるから
安倍ちゃんは不適格って話で揉めてるんじゃなかったのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:47.39ID:rfDjZ8wGd
>>53
わざわざ引用するほどの文章でも無いやん
もしかして日本語不自由な方?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:50.33ID:H5TrvN2Z0
自民「山上の行為は民主主義への挑戦状だ!」

自民「え?国民の意見?知りません」

消え失せろやカルト党がよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:54.46ID:PE6J5HjTa
安倍さん国葬おめでとうございます!ってネトウヨに言われてたの草
これじゃ信者まで安倍ちゃんが死んで喜んでるみたいじゃん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:24:55.51ID:y9b0Ojoua
金のためとか言うけど違う
国葬ということでメディア統制したいだけだろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:17.42ID:tQQEUvpdM
国葬では襲撃地点から自宅まで車列がパレードなんやってな
足らん信者分は今街頭で泣くバイト募集してるらしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:34.81ID:IyniyAsQa
国葬とかいってもどうせ中抜きだらけなんでしょ
影響力ある人だから逆に慎ましくやった方がいいんだよ
しょうもない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:25:55.56ID:V+lqFsJkd
そんなに偉大な人間ならどうせなら今年を第1回安倍フェスティバルとして毎年開催してくれ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:26:24.39ID:sOUAZ8qWM
民主主義の敵に撃たれた国民やろテロには屈しない体で国葬でええやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:18.30ID:H+QEzSlV0
上皇夫妻が国民に負担をかけない為にとにかく簡素で伝統とは違うけど火葬にって決めてるのを傍目にこの言いよう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:22.06ID:XRPg3+850
>>358
もう骨や
さすがに腐るで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:28.41ID:4g1h+AMj0
野田や鳩山が殺されても国葬したのかねえ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:38.88ID:V+lqFsJkd
>>358
生きながらにして腐ってたから保存状態は意外と変わらんみたいよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:28:40.76ID:t8cDBP+70
NHKの調査で国葬賛成派49%しかいなくて草
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:01.87ID:fW/mRlkmM
反対意見あるけど検討した結果やるならまだしも完全に黙殺てとんでもない失言ちゃうの
民主主義に挑戦してますわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:05.99ID:wC4umGfG0
>>364
なんか草
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:19.15ID:5UDf91Cl0
>>365
ええことゆう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:33.45ID:XRPg3+850
やり口がセコイんだよな自民って
議席に自信があるなら議論で打ち勝ってみせろ
それが出来ねえなら議員やる意味ないよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:41.76ID:6UKH3elD0
>>364
長い戒名やなあ統一教会につけてもろたん?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:50.92ID:m0BmACKBd
>>364
線香周り汚すぎやろ
雑な扱いやなぁ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:54.23ID:gy0Ra2qw0
ちらほら非国民がおるな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:30:20.01ID:gGB8cmBt0
朝日新聞の購読者層は間違いなく反対してるでしょ
朝日新聞購読者が日本人じゃねえっていうなら納得
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:31:10.14ID:7GDB5bl90
>>364
紅白饅頭もらったんか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:31:48.50ID:5UDf91Cl0
>>364
これ仏教方式だから反統一やないか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:04.96ID:i9n+gnoR0
>>372
どうせ叩きたがりの重箱の隅を突くようなイチャモンやろ思ってたらほんまに汚くてワロタ

いや、普通に掃除せえよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:07.60ID:W79rSYrC0
>>364
こんな一個ずつ付箋付けなくても天皇皇后両陛下からですって分かるやろ
省略しとけや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:24.98ID:7GDB5bl90
>>364
安倍ちゃんち浄土宗なんだな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:51.24ID:08EauZ8L0
葬式の宗派?は何になるんや?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:17.71ID:dnafh/tfa
反対してるのは反日チョンだけだろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:35.44ID:UhrwLA1qr
>>379

https://i.imgur.com/IRYFf9H.jpg
「私たちが供物を送ってやってるんだ、あのクソガキに」ってことやきっと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:11.96ID:I8iG2Nxt0
国葬は別によくね?
事件の与えたインパクトとか、海外からの弔問客も来るだろうし、それはええと思うけど
但し、統一教会関係者は絶対に会場に入れるなよ
これだけは徹底して欲しい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:31.21ID:UhrwLA1qr
上皇からは何もないか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:35.55ID:4ypp9DhPd
>>383
今までそう思ってたけど実はチョンが一番支援してたのかもな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:35:12.24ID:7GDB5bl90
>>385
閣僚とか入れなくなるんだが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:35:22.08ID:gG/A8RNLM
>>364
小室圭陛下は出してないんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:01.63ID:Kz/vvQuX0
>>390
円安で大変やろなあ元気やろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:04.17ID:I8iG2Nxt0
>>388
いや統一教会の幹部とかそういう連中や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:13.24ID:e0vlzLX60
ちゃんと海外から来る弔問客から香典で億単位で徴収しろよ
それならやって良い
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:24.63ID:W79rSYrC0
>>384
空の箱贈っとけば良かったね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:36:39.02ID:5UDf91Cl0
>>390
金ねンだわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:37:01.59ID:I8iG2Nxt0
>>393
香典ってそもそも日本独自の文化だろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:37:04.16ID:541gbFh70
>>94
>>111
これが理由でワイも反対や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:38:03.96ID:e0vlzLX60
>>394
賢い荀彧さんだから憤死したけど自民党議員は「入れ忘れかな?」で終わりやぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:39:22.76ID:UethLYNg0
と言うかなんで国葬するのか国民にちゃんと説明した方がええやろ
説明せんと反感買うのは菅政権で痛いほど経験したはずやのに学ばんのやな

まぁこんな奴らが政治してるんやから日本が良くなるわけないわな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:40:38.14ID:fNI+4Xb/0
国葬で第二の山上に狙われたらどうすんだ?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:23.90ID:3rTMrIixM
>>111
ガチで聖帝扱いやん
日本政府頭おかしいわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:38.27ID:YPDQE3tca
死んでからも税金無駄にするゴミ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:42:40.28ID:5UDf91Cl0
>>400
待ってました!の大喝采だろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:42:42.95ID:/qeus3q70
>>400
アルカイダでもやらんだろこんな大々的なところで

もっとも国葬でSPの名誉回復のためにサクラに不審者役やらせるとかあるかも
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:42:45.49ID:TPaOMkD/0
ナザレンコアンドリー 共産主義ガー!共産主義ガー!を連呼も無理だと悟り沈黙
一色正春  アベガー連呼で発狂
阿比留瑠偉 統一教会はそんな悪くない連呼、川柳に発狂
報ステ大越 そもそも壺
NHKニュース7、ニュース9
青識亜論  統一教会の話をするのは犯人の思う壺 カルトや暴力団との癒着も民主主義と呟き炎上
海乱鬼  終始炎上

石井孝明  ハゲのくせにアイコンでごまかしてる
フジテレビ平井
藤栄道彦  東スポの"アベガー団体"記事に乗っかかり恥をかいた後発狂しながら反論をブロック
高岡達成  母親を殺せ
野村修也  統一教会は他の宗教と同じ

三浦瑠麗  私は野党にチャンスを与えましたよね! なお安倍死の直接要因
有本香  統一教会の話をするのは犯人の思う壺 有田芳生の成果は??
渡邉哲也  知らないけどこいつは壺
櫻井よしこ 存在が壺
片田珠美  歪んだ特権意識を連呼し発狂
門田隆将  まずは創価!!

そのまんま東  世界平和は大切とかごまかすも手のひらを返す
若狭弁護士  犯人がこんなに動機を喋るわけがない
ひるおび八代 犯人はマザコン

東浩紀  とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?言葉によるクンニ
石戸諭  だから社民党は支持されないんですよぉぉ 天パ
古市憲寿  ウザい
落合陽一  発狂
白饅頭   犯人の思う壺
もへもへ  犯人の思う壺
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:25.77ID:ZfwWSRgca
桜を見る会開く企業が葬式やるんやで
ほんま
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:32.64ID:Mtrb5NGJ0
もはや民主主義への反抗だろこれ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:43.11ID:5UDf91Cl0
>>405
サクラの報酬いくらやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:20.89ID:wC4umGfG0
>>400
もう死んでるからええやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:52.62ID:lV0ZyA/a0
もし安倍の国葬を国民投票したら、絶対賛成多数で可決するぞ
この国はそういう国や
お前らもいい加減気付けよ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:47:15.06ID:+igoCPDKa
>>411
賛成はしてるけど謝謝の発言は見逃せんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:49:42.29ID:J5+5+fyvp
国葬にいくらお金かかるんや?
アベノマスクの維持費で億単位でめちゃくちゃ無駄遣いしたの忘れたん?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:50:55.90ID:t8cDBP+70
>>411
まあ過半数は超えるやろうけど3〜4割は反対なんちゃうかこれ
ハッキリ言って異常
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:14.79ID:OCQm6FS+0
下手したら日銀黒田とかも国葬になりそうやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:32.02ID:K2anTjPCd
安倍国葬を支持しないのは非国民とか言い出すんやろなあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:41.31ID:I0HX2kpU0
ワイはカルト宗教を日本に蔓延らせたことと日本の経済うんち塗れにしたから国葬は反対や
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:52:42.87ID:JX9z6mt10
上皇が国葬じゃないのに安倍は国葬とか上皇<安倍ってことやろ?
自民党は安倍をマジモンの聖帝にするつもりか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:42.17ID:ETHzNaAc0
現職総理大臣でもないけど総理経験者とかはこれからずっと国葬するんか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:47.45ID:PoRaa+G9M
>>420
上皇は国葬になると負担だからて退位するくらいには国民思いだから
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:51.39ID:BQ5TBCzba
>>417
外交の場にすりゃいい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:54:12.24ID:Rt9VSYFb0
>>419
国民じゃないやつにアンケート取るなよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:54:38.09ID:BQ5TBCzba
>>421
功績と暗殺の特殊ケースじゃねーの
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:10.57ID:GIPn1/KJa
>>419
62%もアホなのか
もう終わりだよこの国
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:14.05ID:PKfQebLZ0
俺非国民だった・・・
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:47.10ID:1swCfl+wa
>>246
戒名はそれをやったから得られる名誉なものを貰ったぞ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:56.90ID:umoiflQSd
>>425
功績…?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:19.13ID:UC70G0bD0
ちなみに世論調査やと4割が国民ちゃうらしい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:51.56ID:umoiflQSd
>>262
いつまでも就職のこと気にして本当はもっと上がるはずの給料が上がらないのは頭悪いとしか言いようがないな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:21.05ID:duIwGgKa0
>>428
ほんこれ
人治主義の末路
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:30.87ID:3XipJ1bEa
野党に辛辣なこと言っとけ場支持率取れると思ってる節あるよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:55.51ID:Yh3isNED0
つうか人の死を悼むならほっといてやれよ
お前らの思ってる国葬ってのは人気アイドルが死んだことを祀るようなもんじゃねえんだよ
死んでまで政治利用される人間て何なんだ
そこだけは気の毒だわ本当に
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:00.93ID:I0HX2kpU0
反対する奴は国民じゃなくてサタン😈やからな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:23.65ID:qcFocIv6d
普通首相在任期間最長の政治家が暗殺されたらみんな国葬賛成するよね
それなのに賛成49%って安倍ちゃんどんだけ評価低いんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:59:50.01ID:7GDB5bl90
>>435
潮目が変わったかもしれないのに政治家のくせに鈍いやつだよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:02.77ID:qcFocIv6d
>>436
安倍ちゃんは政治のために他人の命奪ってきたやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:19.69ID:IHNm35ex0
国葬を外交の場にするって各国に壺買わせるってこと?😂
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:25.77ID:1ygXWf7X0
是非はともかく認識はしとけよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:31.62ID:TI3zfqElr
もしかして自民党って統一の方ばっか見て国民蔑ろにしてんじゃね?って疑惑出てるなかでこの発言はガイジ過ぎて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:38.97ID:gQHEG3Ad0
ダチョウ回SPだったのか
木曜のレギュラー放送だと思ってたわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:48.97ID:ps+NrS8Q0
でも休日になったらみんな大賛成になるよね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:48.18ID:OxWecrCx0
日本人のワイが模範解答するとどっちでもいいが日本人の性格的に正解
過度な賛成も反対も国籍調べた方がええぞ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:59.13ID:mFY+Yuxd0
>>447
どうせ日曜日にやるんじゃね?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:08.50ID:BCqsGCVxd
茂木は地元で勝ちすぎているから本当に調子乗っているわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:12.44ID:TI3zfqElr
>>438
拉致問題取り組むとか言っといて安倍政権で1ミリも進展しなかった理由やんけ!
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:19.43ID:T8cRhewe0
>>411
おいおい統一教会信者多すぎやろww
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:11.72ID:bmheAgCe0
反対ではないけど黒をグレーにしてきた人ってイメージあるし統一教会の件もあるし無しでも全然ええんちゃう?って感じの人間が多いと思うわ
あるならあるで盛大にやってほしいし
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:16.22ID:XbErznRRd
>>449
壺買ってそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:17.97ID:IyniyAsQa
>>449
いやちゃんと考えたら反対が正解やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:02.01ID:tVCUz9wo0
配信してスパチャじゃあかんの?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:03.95ID:X/oPdY1v0
反対してるのは国民じゃなくてサタンやからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:04:30.93ID:2qdGV9fba
ワイ、サタンだった
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:05:45.12ID:mFY+Yuxd0
>>459
日本人って事や
統一からすると日本人はサタンやからな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:05:56.25ID:fE7DY7hqd
見たくないものは見ないらしい
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:05:59.04ID:PCDPnmxza
ワイは日本国民ではなかったらしい😢
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:06:40.56ID:ZhM5FnVdM
>>414
賛成49%
反対38%
無回答13%

ですね
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:08:36.52ID:Ut9DdMT30
殲 劣
滅 等
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:32.68ID:mfuj+xUvd
国葬までに裁判始めちゃうと安部と統一教会の関連を報道せざるを得ないから裁判は国葬終わってからだろうな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:47.71ID:Kz/vvQuX0
>>457
アベシンから搾り取ったらええやんな
赤スパ飛びまくるやろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:09:53.41ID:LhZmrDDD0
まあそんな自民党を選んだのは君たちだからね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:10:49.91ID:C80pVuph0
国葬後、夫人が公開していなかった本人の遺言書がリークされて"葬儀は家族だけでひっそりと取り行いたい"という文言がはっきり書かれていたという展開ある?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:17.42ID:0kGjWbOL0
死してなお分断を煽るとかさあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:40.20ID:IyniyAsQa
>>467
ワイは選んでない😡
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:53.24ID:mfuj+xUvd
少なくとも野党がいくつか国葬反対表明してるんだから、国民から反対意見は聞いてないってのはおかしいよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:11.15ID:M3C6na/LM
>>433
うーん、今より貰えるって年収2000万くらいにでもなるんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:35.25ID:ezGc/ezzp
>>453
ネトウヨインフルエンサーやネトウヨニュースサイトが統一教会汚染されてるからもう駄目や
洗脳されとる

そもそも国民は中曽根の葬式のちょっと大きいやつかな?ぐらいの認識しかない
日本に於ける国葬というものの位置付けが解ってない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:21.72ID:3X4Ki4XL0
ガチの聖帝やん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 20:19:47.56ID:AqBAMhDs0
会場の日本武道館も統一に汚染されてるの草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況