X



【朗報】近本、早くも打撃コーチとして実績を残す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:49:34.65ID:hZR0pY7hM
 相棒からの〝予祝〟がまたも実った。「7番・一塁」としてスタメン起用された15日の中日戦(甲子園)の試合前、チームメートの近本に「7番はチャンスで回ってくるから一本決めればいい」と助言され、その試合で北條は決勝の1号2ランをマーク。6番起用されたこの日の試合前も近本にアドバイスを求めにいったところ「『6番はチャンスメークも大事だから。ランナーがいなくてもチャンスメークしろ』と言われた。そしたら第1打席で四球で出塁して点が入った(笑い)」と北條はニンマリ。

 2戦連続で効果があったゲン担ぎ。「今後も試合前には近本に積極的に絡みにいくか?」と問われると「そうですね。頑張ります」と相好を崩した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58378cae89b44d3249061de2dba9f30b83b094d9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:50:32.07ID:hZR0pY7hM
将来はコーチから監督へやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:51:21.09ID:zuBME1B80
球界唯一の二塁ベースコーチ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:51:56.05ID:V0zpjjB60
チカポンってもう将来コーチまでは確定よな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:52:59.06ID:ZO2NIRan0
近本は2000本打ってくれ
あと10年はセンターやってくれ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:55:12.68ID:lrV/Ujsor
ただ打順に応じたアドバイスしてるだけなのに凄い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:56:19.77ID:iCMoW2510
これは令和のミスタータイガース
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:57:16.59ID:dPA72Kria
>>4
今すぐ怪我とかで引退なってもコーチのオファーあるかもな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:58:16.91ID:VN4vcavM0
>>6
藤浪と同い年や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 01:59:53.68ID:FW7nIRBq0
>>12
大山近本北條藤浪が同級生
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:07:08.87ID:FlBCRU880
そういや同級生コンビか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況