X



日本ハムの主催試合を実況してる「ワンツースリー」とか「ジャストルッキング」を連呼する人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:18:16.77ID:xgKShcz+r
ガチで苦手なんやが
お前らよく我慢できるな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:19:04.18ID:u48j1rsLa
ゴーンヌ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:21:05.21ID:9nNwkY/J0
んんん~w入りましたーwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:21:22.76ID:By34vnqKa
トゥートゥーピッチ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:22:04.52ID:Fbtboc5k0
ただの悪ふざけだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:22:30.77ID:++qXUhKr0
グバァーイ!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:23:01.95ID:OFjWxcd00
イイイイイッツ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:23:23.94ID:qSK73Wn30
さらに岩本までついてきます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:24:17.04ID:/RbQYMaIr
グッバーイとゴーンヌってどう違うんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:24:35.78ID:OX2r3R0s0
おっお~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:25:04.24ID:q4Ax1RRe0
脳内再生余裕
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:25:14.68ID:8uScOmtI0
see!you!later!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:25:25.21ID:wJPqtqnFd
>>9
ハムだとゴーンヌ
それ以外がグッバイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:26:42.92ID:x1wUeqlj0
ペイオフピッチ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:26:50.64ID:UfepkHzvr
この間見逃し三振した時にウィンドウショッピングって言ってたぞ
なんだアレ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:27:25.96ID:os/qCz8p0
ワイは好きやで
日テレアナよりマシ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:27:31.34ID:x1wUeqlj0
>>17
なんもせず見るだけで終わり
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:27:56.16ID:7QFNB9icd
ワイは好き
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:28:13.43ID:++qXUhKr0
んんん~?これはぁ~?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:28:19.42ID:/9yVTqdY0
ワイは岩本のが苦手やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:28:42.23ID:UfepkHzvr
>>19
>>20
ジャストルッキングとは違うの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:35.17ID:a2EyguTuH
気持ち悪いよな
それでも慣れるんだから人間ってすげーわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:29:37.97ID:nMVjHSTm0
岩本とのコンビが最悪すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:30:01.65ID:7QFNB9icd
岩本だけは嫌い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:30:18.90ID:x1wUeqlj0
>>25
ジャストルッキングはラスト1球の見逃しだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:30:27.38ID:yblkheoD0
結城よりまし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:30:35.41ID:ZFvPivk90
交流戦でたまに見るぶんには「またやってるわこいつw」ってちょっと笑える
でも岩本とセットだとウザさしかないから揃って死んでほしいと思ってしまう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:43.05ID:HShcw9qS0
はwいwりeまwしwたwぁw
なぜかこう聞こえる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:48.78ID:thSnHkDSr
近藤と岩本って仲良いのか悪いのかよく分からんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:32:06.50ID:8uScOmtI0
んんんん!!!これはどうだぁ!??
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:32:30.59ID:OQVlWMmjr
おは結城
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:33:03.29ID:Z1UjAkRj0
声がいいからまだ聞けるという風潮
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:33:33.87ID:hZam88yT0
ゴホーンヌフッ
って言い方がうざい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:02.67ID:ZZHuGnFG0
>>36
えええ…鼻声やんけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:12.39ID:hx96WB4o0
ガチでキショいからハム戦ビジターはいつもミュートしとるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:34:20.41ID:+jHUiAjI0
アメフトの実況やらせたら上手いで
生放送で同時通訳するスキル持ち
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:35:01.14ID:zLCte7Tm0
ファールで粘られてなかなかペイオフしないペイオフピッチ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:35:20.14ID:3nlgHdF3a
>>15
まだ40代だったんか
60くらいだと思ってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:04.85ID:7bngFZuJ0
正直割と好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:07.20ID:EDm5k0Wd0
ハムは近藤岩本コンビ以外の実況解説誰がおるか分からんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:36:40.65ID:RzBCpNaY0
実況で試合を盛り上げるのではなく、自分が目立ちたいだけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:35.45ID:elsEPwY90
もうなれたからむしろこれじゃないと違和感がある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:37:50.77ID:10UmKY+X0
ガッフェとはまた違った気持ち悪さ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:02.66ID:d5cceVM90
アメリカ実況のパクリするならまだわかるが
コイツは自分の造語だからな
自己顕示欲の塊
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:19.95ID:ZFvPivk90
>>45
去年だか一昨年くらいまで稲田が上から目線でハム戦解説してて戦慄したわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:34.88ID:4iG5FSGZr
パワプロの実況もやろう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:38:46.18ID:HShcw9qS0
蛯原と上重と交換してみようぜ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:40:35.47ID:ZFvPivk90
>>51
ダウンロードコンテンツで追加してみてほしい
どのくらい売れるのか気になる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:40:37.57ID:hjE8JeBn0
>>15
これな
ベテランジジイアナウンサーっぽい声なのに変に若くてそこがまたきもい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:03.46ID:4iG5FSGZr
>>53
ワイは買うわw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:18.68ID:UqeDqAt10
踏み切ってジャンプぅ~って言って欲しい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:29.07ID:v59eEHjya
この人が想像よりも見た目若くてオリ戦の大前さんが想像よりも歳いってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:39.02ID:X1nD+62t
ジジイかと思ってたわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:41:52.26ID:0bwbtLiY0
>>55
さすがおハム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:06.58ID:HgFQxrKUd
これが好きとかいうてるやつ見ると「ああ、やっぱハムファンはハムファンになるべくしてなってるんやなあ」って思う

気持ち悪くて哀れ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:23.56ID:D3DKYsYD0
別にワンツーおじさんは全然いいよな
GAORAにはもっとひどい実況がいたからマシに見える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:43:49.67ID:5FsproqH0
>>61
同意
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:44:53.42ID:jxFUaIZH0
清宮のホームラン動画見るにはこいつの声を耐えないといけない地獄
スタンドに入る瞬間だけミュートにするのも面倒やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:46:04.62ID:DLEzaU/40
自分の贔屓チームの実況じゃなくて本当によかったわ
たかが実況がわけわからん言葉ばかり使いやがってクレームとか入らないのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:46:10.81ID:nKWMiX8uM
>>66
なんでそんなもん見たがるのかがまず意味不明
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:46:29.68ID:HgFQxrKUd
「ほら、俺他の奴らと違ってるだろ?通好みなんだよねえ〜!」感がほんまヤバい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:46:46.54ID:wjbB++LIa
正直そこまで嫌いじゃない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:28.90ID:wjbB++LIa
ジョン・カビラだけはほんま嫌いやったけどそれ以外はなんでも許せるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:34.57ID:hoKrW60w0
交流戦で両リーグの中継や実況、解説の違いに驚くのってどれくらいあるんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:38.25ID:D7hVRszg0
我慢できないから実況消してる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:47:53.12ID:pBcaRGTK0
>>64
小林克也みたいにええ声やったら良かったんになあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:00.54ID:kV0F+bsg0
交流戦の3試合なら楽しめるけどシーズン通してやとキツイやろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:02.72ID:8VC1BdIp0
新球場までにリストラしときや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:06.13ID:ZyiuhKANd
別に英単語使うのはええけど単純に実況下手なのがきついぞ浅い外野フライでゴーンヌ言いかけたり
しかも野球に興味あんまないのか全然知識ないし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:38.19ID:oI6QrIBea
でもAbemaのMLBの実況の中だとまともな方
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:49:57.70ID:ZyiuhKANd
おハムやけど岩本が風評被害で叩かれるの一番悲しい
岩本単体やと割と有能解説者なのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:50:18.20ID:ZFvPivk90
>>74
プロで何も実績残さなかったような選手が解説やってるの多すぎやろパ・リーグ、とは思う
そもそも誰なんだこの解説は聞いたこともねえぞ?ってパターンもあるし、セとの違いは毎年感じるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:50:27.66ID:kgp/1JWba
前任の結城よりマシは禁止カードじゃね
あまりに酷くてパTVが別音声用意することになった悪い意味で伝説的な実況なんやから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:50:28.70ID:D7hVRszg0
大前さんとか清水さんは聞きやすい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:03.22ID:GOhsoIW7a
ペイオフピッチ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:37.96ID:6+8wxmkGd
巨人と横浜は絶妙な解説人選だよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:52.97ID:JjhcfWSBa
選手には好評なんだよな
ゴーンヌって言って貰えると後で見返して気持ちいいからワイがホームラン打った時もゴーンヌと言ってくれとビジター選手からリクエストされるみたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:51:53.48ID:ZyiuhKANd
>>50
稲田って大した実績ないのに上から目線でネチネチ言うから嫌われるだけで言ってた事自体は至極正しかったのでは…?って最近再評価されてるから…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:53:15.64ID:64gGn7Hhd
掛布と権藤はローカル中継以外やらせたらアカンわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:53:26.98ID:ybUcDEM70
ンン!これは~
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:54:17.52ID:D3DKYsYD0
>>83
結城実況 解説西山とかいう地獄のコンビ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:54:19.30ID:hoKrW60w0
パワプロ2020のパワフェス実況とかホンマに鬱陶しいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:54:20.71ID:VLxVOkE5a
岩本きらい
死ねとまでは言わんから喉頭がんになって声出ないようになってほしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:56:01.84ID:iM5XrkPmr
>>92
ゴーンヌ近藤だったら良かったのにな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:57:26.64ID:UFenEtOUa
自分の色を出すな実況だけしてろ
同じ理由でポエム読んで死ぬ奴も嫌いやった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:57:56.84ID:14HksQJN0
>>93
なお吉村のショートスターターに真っ向から苦言呈した唯一の解説者が岩本の模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:58:36.27ID:wjbB++LIa
岩本は困ると隣に適当に絡んで逆ギレ芸がほんま嫌い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:59:26.77ID:Iq+BiVjMd
叶姉妹に実況やらせてみたいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 02:59:54.11ID:ZFvPivk90
>>95
そういや河村死んでたなすっかり忘れてたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:31.03ID:B8UAbBoj0
初期の頃はNPBに興味ないし選手も全然知りませんって感じだったけど
今はまぁこんなんが1つくらいあってもええんちゃう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:39.10ID:a415YO6g0
結構噛むし間違える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:01:45.06ID:3tjIrfOk0
>>98
何をどうしてそんな発想に至ったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:02:18.42ID:kgp/1JWba
結城とかSB戦やってた俳句詠む爺とかパファンはもっと酷い実況に慣れてるからマシに感じるのはあるのかもしらん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:02:33.77ID:HOmRl5cZ0
1番好きな実況はやっぱオリの人やな
声ええし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:03:23.66ID:kgp/1JWba
好き嫌い以前に普通に下手よな
本職のアメフトだかの実況では有能らしいけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:03:41.84ID:HF2ZzsTqa
>>15
マジ?絶対もっとジジイだと思ってたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:01.35ID:uEg8xyuw0
ホームランかと思ってゴーンヌの準備したのにフェン直で言うのやめるのマヌケっぽくて嫌い
0108坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:06.06ID:EGt7gEFVa
こいつはアナウンサーじゃなくてスポーツアンカーやからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:31.22ID:QH3IkedQr
だいぶ慣れたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:05:02.57ID:ANfH1IA70
選手の名前間違えまくるのやめてほしいわ
石井一成のこと石井一久って言うてたし
自分のチームの選手くらいちゃんと言えや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:05:10.03ID:4GtAClfGM
パリーグの変な実況聞いてるとテレビのアナウンサーってレベル高いんやなって実感するわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:05:19.68ID:D3DKYsYD0
>>15
これが大前さん声から想像する理想の顔だよな
実際は逆だけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:05:23.23ID:kgp/1JWba
ゴーンヌ岩本コンビは普段はそこまで気にならんけど岩本が機嫌悪い時は最悪やわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:06:42.82ID:M81bf9gra
北海道で一番人気のお笑い芸人やぞ!
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:06:43.74ID:T92pqTzZ0
ジジイじゃなかったのかよ知らんかった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:07:45.07ID:kgp/1JWba
ゴーンヌと大前さんの顔写真並べたら逆やと思う人多いやろなあ
0120坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:21.59ID:EGt7gEFVa
帰国子女やから英語もパーフェクト
NHKとかの同時通訳と違って口語で訳すから聞きやすい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:41.86ID:67tb+UwF0
倉さんの熱血解説好き
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:45.97ID:5D95jRFl0
>>33
たまにギスギスしだすの草生える
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:08:56.00ID:ybUcDEM70
>>112
キー局はせやな
mxは試合中にゴルフの話とかしだすけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:22.56ID:v14XJgJj0
MLB中継は間に挟まる謎写真までちゃんと説明歯てくれるから助かるよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:13.32ID:qgW3sSiid
岩本はこの前の伊藤の時また始まったからな
延々ネチネチ言っててホンマうざい自分のチャンネルでやれよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:15.48ID:B8UAbBoj0
言うてダブルアウトみたいな人もおるしキー局のアナウンサーもピンキリやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:32.02ID:+CzRzZ+e0
>>115
上手いってか日本代表にもなるくらいの専門家やしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:39.20ID:ockmZhKj0
母の日かなんかの試合でひちょりにお母さんを何と呼ぶかとかいろいろ聞いて
ひちょりが「…いやあの…僕はオモニと呼んでましたけど…」みたいな感じの気まずそうな空気になって
見てるほうもつらかったで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:10:47.92ID:nSVLQAoi0
たまに名前間違うのはキライ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:11:41.49ID:InsGPyWNd
東京ドーム時代やってた人戻せないの?
あの人は割と好きやったんやが
もう引退したんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:11:48.31ID:T92pqTzZ0
>>128
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:12:37.39ID:Q9q4kiY10
ワイも嫌いやからガオラとかに降板要請のメール送ってくれ
ここで言っててもなんも変わらんでしょ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:19.67ID:3tjIrfOk0
>>124
英語だけやなくてアメリカ文化丸ごと理解してるわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:24.42ID:m8zEL3NDa
地上波キー局は上手いって言う割に日本シリーズになった途端打った瞬間余裕の外野フライを特大ホームランばりのテンションで実況したり変なの集まるのはなんなんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:13:56.97ID:3tjIrfOk0
>>128
そんなの真面目に答えんでもええのに
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:00.30ID:zcirdb/Np
1人いるくらいがちょうどいい
そんな存在
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:30.78ID:a415YO6g0
>>132
無理やりヨイショマンとか相手に上から目線とか不快の塊になられるよりはいいからそのままでええわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:41.99ID:ypTpwr75M
実況アナはTBSが昔は一番良かったのにベテランが抜けたら変なのしか残らなくなった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:14:47.38ID:vTc7gc47d
なぜ耐えれるか
それは前任の結城が酷過ぎたから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:07.69ID:Q9q4kiY10
>>111
名前だけじゃなく試合内容もよく間違えるんよな
の割になんか相槌とか偉そうなニュアンス感じるんよ解説とか相手にも
建山とかあからさまにイラついてる時あるし
基本的に野球っつかNPB舐めてるやろあいつ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:24.97ID:67tb+UwF0
日テレの山下さんてもう実況してないの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:28.71ID:chcYLE9f0
セやから羨ましい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:50.12ID:yzyw+EyS0
10年くらい前からゴーンヌって言ってて笑った記憶がある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:16:57.62ID:CsjnKSjLa
なんか言いづらいんだけどZOZOのウグイス嬢の方が無理
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:30.19ID:nqKQ9P9ed
ガチで不評だったら結城みたいに下ろされるし嫌ってるのなんGの自称野球玄人だけやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:48.62ID:InsGPyWNd
>>144
あの人川崎時代からやってると言う衝撃
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:49.26ID:ypTpwr75M
>>144
わかる
戦犯サブロー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:17:54.98ID:cMS9f8lX0
そもそもアメフトの場内実況だったかと
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:05.88ID:cmaPqgtV0
ただでさえ声が気持ち悪いのに喋りも気持ち悪い
よく我慢できるよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:08.96ID:NuyC3oG40
ガオラの中継大嫌い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:11.81ID:pBcaRGTK0
>>141
ソフトバンク戦で良く実況してる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:17.64ID:19yKDiFt0
>>128

ママとかお母さんとかおふくろみたいなの想定してたんやろなぁ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:18:34.76ID:kgp/1JWba
実況の話になると大抵好意的に言われる大前さんもYouTubeチャンネルは見ない方がええって言われるんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:15.94ID:67tb+UwF0
関係ないけどハムはチアが可愛くて羨ましい
ちなロ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:24.33ID:Q50VkUyRa
ミーハーで集めてる日ハムにあってるやろ
違和感ない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:34.32ID:yzyw+EyS0
基本地方のアナウンサーはレベル低すぎるわ
広島とかしょっちゅう間違えてて酷い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:49.12ID:Q9q4kiY10
そもそも実況なんて無駄な主張や個性要らんのよ主役は試合であり選手たちなんだから
競技実況自体をしょっちゅう間違えるような有様の癖にクソみたいな自己顕示欲発揮してんじゃねえっていう
声もキモいし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:19:58.20ID:NuyC3oG40
>>153
あんな感じ悪いおっさんだとは思わなかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:20:32.11ID:ybUcDEM70
>>144
わかる
あの棒読み風高い声きらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:21:44.80ID:a415YO6g0
>>154
なんで人口多いはずの首都圏のがあれなんやろな
ちな猫
0161坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/20(水) 03:22:22.54ID:EGt7gEFVa
他人の自己顕示欲に当てられるやつって自己顕示欲すごいのに何も持ってないやつなんやろなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:22:34.69ID:aDTf3Hbba
>>144
ワイもあれ受け入れてるロッテファンが不思議やわ
力抜けるしやめてほしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:23:00.59ID:D3DKYsYD0
>>160
首都圏なら可愛かったらモデルするやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:23:02.24ID:ierG4MpM0
>>160
選手がちょっかい出すからとか?
昨日の共用でロッテのチアは幕張のスピードスターにみんな食われたとかかいてたが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:24:12.29ID:ypTpwr75M
ドームで去年までやってたおばさん→主役は選手なので
神宮でやってるおばさん→昭和のアナウンスに拘る。変なアレンジはいらない
ロッテ→サブロォォォォォォー!!!
上の二人が評価されなくてロッテは絶賛されんのどうかしてるだろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:24:44.81ID:ockmZhKj0
>>160
企業スポーツとか地域チアとか選択肢一杯あるからやないか
地方は野球サッカーバスケくらいやろうしそれ3つコンプしてるとこすら大きい都市だけやしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:25:43.58ID:kSwcq5jT0
これ言ってる奴結城の実況聞いた事ないよな
ダブルアウトレベルであたおかやぞあいつ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:26:48.36ID:YgLQVHMnp
鼻に付くからやめろレベルの意見受け入れてたら文化として終わるだけやけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:28:36.75ID:3tjIrfOk0
甲子園のウグイス嬢バイブ仕込んでる人おるやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:29:06.65ID:kSwcq5jT0
>>144
言わんとしてるのは分かるけど川崎からやっててレコードのために続けるやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:29:53.58ID:43Bo6pi7a
最初嫌いやったけど逆に楽しめるようになったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:27.48ID:mhpmcDHjd
>>153
オリ戦でオリックスボコされてると結構露骨に不機嫌なるし実際は感じ悪い爺さんってのは伝わる 古田ほどやないけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:30:56.32ID:vTc7gc47d
>>157
ナレーターやってる奴から聞いたが最近は上から個性出せって要求されるみたいやで
「もっとお前の色を出せ!お前の伝えたいことは何だ?」みたいな禅問答しかけてくるから無理にでも個性出さなきゃあかんらしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:31:54.39ID:Q9q4kiY10
ガオラ近藤擁護で結城持ち出すアホずっとおるけどどっちも糞だからね
結城がどうこうは関係ない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:32:09.28ID:hZam88yT0
>>160
ハムのチアはチアリーディング要素がないから台湾と同じ置物なんや
NPBのチアは基本的に身体能力も求められる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:32:11.35ID:19yKDiFt0
>>174
まぁ人気でるアナって何かしら個性もってんのは多いからそこ目指させてるんやろうが…
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:32:13.48ID:ypTpwr75M
>>174
それはランクの低いナレーターの話では
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:33:28.63ID:vTc7gc47d
>>175
でもそれってあなたの感想ですよね?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:14.93ID:orTEyPne0
ヨイショ系とハイテンション系が苦手だから

適当な事言ってるハムの方が全然安心して見れるわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:23.49ID:kSwcq5jT0
>>175
いや近藤降りたら結城帰ってくるんやから関係あるやろ
ならまだマシな方聞きたいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:41.06ID:3tjIrfOk0
>>176
ヤクルト横浜対抗チアリレーみたいなのやってたけどフォームがガチのやつやった
小中高運動部大学チアて感じやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:47.81ID:QeYsAEhQ0
こいつはまだええけどなんかカッコつけた感じで喋ってる下手くその実況アナめっちゃ嫌い 名前もわからんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:58.65ID:eYHShdCWM
問題は特殊な実況スタイルよりも頻繁に言い間違えることや
未だにようやるから謎
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:35:00.98ID:64teBgd90
んん~みたいな唸り声みたいなのがキツいわ
よくあんなん聞いてられるわみんな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:35:25.72ID:Y+KUT8wC0
>>144
チンチャこれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:35:41.24ID:Q9q4kiY10
>>181
まともなの採用するまでクレーム入れるに決まってんだろアホか
もうその手の無理筋擁護飽きたから
近藤のアレが好きなんだって人には好みやからなんも言わんけどお前みたいなのは呆れるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:36:17.10ID:cmaPqgtV0
GAORAの実況事情なんか知らんわ
0189それでも動く名無し 転載するな
垢版 |
2022/07/20(水) 03:37:26.20ID:I/dWi7T00
ハム戦の年間10試合はこいつの声と岩本のキモ解説とハムがそれでキャッキャしてるのを見なきゃいけないのが本当に辛い
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:37:49.73ID:kSwcq5jT0
>>187
いやいやそんなことし続けてまともなの引き当てるまでどんだけかかると思っとんねん…暇人のクレーマーかいな
それにワイは言い間違え酷い以外は近藤好きやぞ岩本と絡まなきゃ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:03.79ID:V3mpcW++0
ZOZOのウグイス嬢そこまで不快感ないやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:30.18ID:cmaPqgtV0
たまに聞かされて不快やな~ファンはよく我慢できるよなっていう話なのに
誰だかも知らん結城がどうとか言ってんのマジモンのガイジやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:33.04ID:erAXHtaXM
テレ朝の清水が実況が上手いとか言って評価されるんだからオシマイ
ヘタクソの代名詞だろあんなの
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:57.23ID:vTc7gc47d
>>183
楽天?
コロナ禍の紅白戦か何かで実況してた奴「小深田と黒田のコブクロコンビ!(ドヤァ)」って言ってて楽天ファンからキレられてたが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:38:59.51ID:Q9q4kiY10
>>190
だから近藤が好きなら初めからそう言えや
それならそうなんだで終わる話や
無理になんとか擁護したいンゴでくだらん論法使うな
エンタメなんだから嫌いな奴からしたらゲロもウンコも変わらんから
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:10.39ID:ierG4MpM0
実況でやばい奴なぁ野球やのに競艇っぽい声で実況するやつが西武戦でおるなあれ飯塚だっけか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:18.07ID:hZam88yT0
ワイは西武のウグイスがすき
なんかプロ野球感があるんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:39.27ID:erAXHtaXM
>>195
頭ゴーンヌしてるやつの相手して大変やな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:39:44.35ID:fNSLcIPDr
楽天ホームの何じろう?の声が聞き取りづらい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:40:18.40ID:kSwcq5jT0
>>195
好き嫌いとは関係なくフツーに結城のがクソやろという話なんやけど
もうあんま一軍の試合出てないから聞く機会無いかもしれんけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:40:28.66ID:ierG4MpM0
>>197
西武ファンに評判の悪い杉谷いじりしてるあの人?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:40:42.55ID:oK9O1ASb0
ワイは好き
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:40:58.62ID:erAXHtaXM
>>196
文化放送から出てこないでほしかったわアイツ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:03.48ID:kgp/1JWba
実況も場内アナウンスも結局特徴無い目立たないやつが有能よな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:03.90ID:QeYsAEhQ0
>>194
いや分からん…阪神の二軍戦のハイライト実況と他には中日戦のどっかの実況で聞いた人
○○になりましたァ。ってなーんか喋り方が全部カッコつけてるようなやつや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:17.40ID:Q9q4kiY10
>>200
話通じてねえなどっちもクソで耐え難いって言ってんだよアホが
お前が近藤好きなのはそのままでええからアクロバティックに食い下がるな
好みの問題だから平行線や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:41:55.43ID:orTEyPne0
ゴーンヌが目立つだけで
野球実況は基本的に酷いぞ

むしろゴーンヌはかなりまともな部類
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:09.80ID:kSwcq5jT0
>>206
まぁそういうことでええわ…話終わらんし
ただクレーマーになってる自覚はあるんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:20.14ID:430xOsQu0
実況「うおおおおおおお行ったあああああああああああああ」
ワイ「おっホームランか?」
実況「惜しいレフトフライでした」

これやめろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:22.84ID:ierG4MpM0
>>203
野球ch時代の実況スレでも飯塚はずっと評判最悪だったなあ
あと戻ってきた斎藤一美は間違いなく評価分かれるw
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:38.56ID:hZam88yT0
>>201
そんなんあったな
その人やと思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:42:49.31ID:QeYsAEhQ0
>>196
これや 飯塚や こいつだけはほんまにあかんやろ
不愉快すぎる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:43:14.58ID:kSwcq5jT0
>>201
最初はええけど流石にやり過ぎ感出てるわ
今年でもう聞かなくなりそうやけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:43:27.31ID:67tb+UwF0
お前らどの実況もみんな嫌だ嫌だ言ってんなら当然普段球場内音声だけで聞いてるんだよな?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:00.54ID:vTc7gc47d
>>205
それワイも見たかもしれん
結構最近かな?
何か素人の大学生が話してるような実況でイラついたわ
あんなの初めて聞いた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:37.81ID:Q9q4kiY10
>>208
金払ってる相手に要望を出すのは真っ当な行為やしだからこそ窓口がある
ありもしないことをでっち上げて不当に貶めたり毎日クレーム連投したりはしていない
お前が近藤好きなのを表明してるように嫌いなやつは嫌いだから変えて欲しいと言ってるだけ
それをクレーマーやああああ言ってんのは言い掛かりや
お前の好みを押し付けるな
ワイもお前に近藤嫌いになってくれとは頼まん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:40.66ID:ag3jB23O0
たまに二軍戦とかも担当してる「入りましたー」が「へいりましとぅー」みたいに変なイントネーションで喋るアナ好きじゃない
そもそも実況下手くそやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:45:33.23ID:Q9q4kiY10
>>214
実況や解説で音消したいくらい嫌いって奴はそうそうおらんから大抵は普通に聞いてるよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:46:00.48ID:erAXHtaXM
>>210
あいつも嫌いやわ
ただもう文化放送の中継聞くことは無いからフリーにならなきゃそれでいい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:46:49.39ID:kSwcq5jT0
>>214
宮本とか里崎の時だけは消してながら見してる
宮本は特に聞いてるとイラついてしょうがないわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:47:06.06ID:67tb+UwF0
実況ならミスター無個性の千葉テレの実況陣が1番まともやぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:48:15.12ID:erAXHtaXM
>>214
そこまでやったらガイジやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:49:53.50ID:Y6DK5ZGV0
本当に気持ち悪いよな
このせいで日ハム嫌いになるくらい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:51:02.77ID:v14XJgJj0
>>209
おっホームランか?って思わせるのも必要らしいで
うったけど角度詐欺やんけ!ってニュアンスも伝えなきゃあかんからな
事実は解説が言えばええねん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:53:35.01ID:juo24q19d
>>216
なんかきもー
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:54:39.05ID:3tjIrfOk0
>>227
解説の詰まってましたかねまで含めて一連の流れて事か
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:56:56.35ID:3jxs3TYZ0
んんんん!?←これの方が嫌い
ジャストルッキーング!も普通に嫌い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:58:26.01ID:OTloUBtx0
うちの楽天ファンの母親が岩本めっちゃ嫌ってる
試合に関係ないこと喋り過ぎだって
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:58:58.17ID:jfUF/ul60
ハムファンで岩本好きなやつのが少数派やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:59:00.97ID:APuKjRLPM
お前ら生きづらそうやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 03:59:29.54ID:APuKjRLPM
>>205
西武戦でよく実況してる奴やろ?
ワイもあの口調苦手や
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:00:14.88ID:38LV14Yga
これでSB主催試合のアナはSB寄り過ぎって文句言われんののたまらんで
意味わからん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:00:38.93ID:OukWKFS/0
ガオラ実況は前任のほうがクソやったで
今もたまにやってるけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:01:28.99ID:APuKjRLPM
>>235
阪神広島に比べたら数百倍マシだぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:02:07.41ID:ZVVU9GfMH
岩本は急に大声出すからきらい
解説でこれやるの十二球団でこいつだけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:02:34.42ID:w/4+6pbC0
ピッチャー前…(イケボ)
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:03:12.59ID:38LV14Yga
>>237
謎にTwitterとかパテレのコメ欄にその手のやつ定期的に湧くんやわ
主催試合で球団作成やし多少寄るやろっていう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:03:20.93ID:ierG4MpM0
>>239
あああああああああああああああああああああ

ベ ル ー ナ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:04:51.65ID:DstUbFeM0
面白いやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:05:16.49ID:oRAkdo4u0
ワイは嫌いでもないわ
見た目と声のギャップはあるけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:05:58.18ID:DstUbFeM0
>>104
大前さん最高だよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:06:14.90ID:v14XJgJj0
岩本は精神論言うけど
実際にピッチャーがマウンドに立ったあとの精神論でなんとかしないといけない場面の説明は結構好き
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:06:20.68ID:OukWKFS/0
>>240
そういうやつは番組制作に携わってる会社が球団ごとに違うことすら知らんと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:06:31.97ID:ZQ2nPPc80
副音声あるから
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:07:35.78ID:pEhXu5fa0
なんで関連無い横文字使うんや・・・
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:07:39.76ID:iw0jgOe70
たまに岩本にキレそうなってるの臭
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:08:42.45ID:hZam88yT0
>>249
メジャーの実況もしとるからや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:09:44.47ID:aIRyA/j2M
あっちの実況に大谷キュンですとか教えたのもコイツやってな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:09:45.64ID:jfUF/ul60
>>250
近藤さんはよく我慢してるとおもうよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:11:13.22ID:erAXHtaXM
>>254
我慢してるのはお前ら二人の中継聞かされてる人達だろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:15:55.23ID:iw0jgOe70
>>218
なんかイキってんなw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:17:13.24ID:iw0jgOe70
>>209
これ交流戦の阪神戦で毎年思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:18:00.13ID:rO+RB+jH0
阪神戦とか関西弁でもええと思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 04:18:59.94ID:RXcbmWOi0
前任が不快過ぎたから戻しますなんてなったら最悪やし大抵の事は大目に見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況