X



未だにカード型の定期券使ってる奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:15:52.83ID:CKtZNJpv0
スマホで使えるんだからそっちにすればいいのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:16:22.48ID:1gul4AUxd
スマホ壊れたらどうすんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:16:49.34ID:l4RHfrHL0
別に好きにしたらええやん
スマホの手帳型ケースに挟んでるやつはダサいけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:05.80ID:CKtZNJpv0
>>2
カード落とす確率より低い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:14.24ID:7QF1mlyA0
株主優待じゃないの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:02.25ID:W2FXM9twd
無理な姿勢で時計でタッチしてるやつが一番キツイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:03.90ID:JbJPBDat0
スマホの充電なくなったらどうなるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:05.76ID:iATaBDxa0
スマホに決済ツールをあんまり入れたくないんだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:16.32ID:hf1m2QlDr
ICOCA(関西のプリペイドカード型定期)らまだスマホ対応してないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:18:50.10ID:cUlDyzRF0
スマホ忘れたり失くしたり充電忘れた時に出来なくなる事が増えるのがなんとなく嫌
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:10.85ID:LCiCwXRld
磁気定期券は流石にいないか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:26.95ID:X/SdqGgkM
キャッシュレスのチャージがしやすいくらいしかない
定期だとあんまりチャージしないからカードでもいいかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:49.15ID:BPSHIw8ud
会社がモバイルSuica不可なんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:49.58ID:fD+9FOwQ0
ワイはモバイルSuicaとカードのSuica両方使ってる

そこで疑問なんやが入る時にカードで入って出る時モバイルで出たらどうなるの?いつかやりそうで怖いんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:04.67ID:IwLkWqpgd
>>10
felicaは充電切れてても何回か使えるはずや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:32.87ID:W2FXM9twd
入場記録なかったら出れんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:42.26ID:PVSLDyyX0
更新が面倒だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:47.25ID:eFy+B17qd
定期忘れはほんま減ったわモバイルPASMOにしたら
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:02.11ID:+BxQG5oVa
>>15
ワイ何回もやってるけどエラー吐いて弾かれるだけで変なことにはならんで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:08.10ID:SVoK4wUd0
>>15
そら改札閉じますよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:33.05ID:LCiCwXRld
>>15
別物のカードやったら改札通れないだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:11.68ID:fD+9FOwQ0
>>22,23
駅員さんに泣きつけば許してもらえるんか?
その時払うのって現金なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:15.14ID:QiX/NDaFp
関東行ってモバイルSuicaデビューしたら快適すぎたがつい調子に乗って使いすぎないか心配やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:19.66ID:5AgH9DqCr
ICOCAはスマホ対応してないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:34.62ID:SVoK4wUd0
>>25
普通に入ったときのかざせば出れるで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:42.71ID:P3kIp6/+0
そら読み取れずに後ろ待たせたくないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:21.08ID:fD+9FOwQ0
>>28
さんがつ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:24.59ID:nQPQd8oD0
充電切れたら終わるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:39.67ID:0u1dciGA0
定期は磁気が安定してるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:40.17ID:xe4hybgFa
iPhone7だから無理だった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:23:49.81ID:noC3Tk+l0
仙台市地下鉄オンリーだからSuicaに出来ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:19.28ID:oyeDYM4C0
ワイ東海民低みの見物
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:35.62ID:QHp4oRi+M
レジはモバイルsuicaで定期はカードのsuica
改札で引っかかったら怖いから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:24:38.46ID:QiX/NDaFp
スマートICOCA(スマートフォンではない)
うーんこの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:17.50ID:fD+9FOwQ0
>>35
ワイ7やけどいけてるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:33.35ID:YYdAma9ta
>>6
あれ見るからにバカだよなあ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:47.22ID:xdDjD/0td
改札でスマホ反応しなくて止まるやつきらい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:28.56ID:oRhQWlwO0
なんG見ながら改札通りたいやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:30.73ID:6bDkKytJd
>>33
充電切れてもしばらくはいけるぞ
まぁ不安要素ではある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:36.60ID:Fbtboc5k0
正体っていうか
カードくらい普通に使わせてくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:46.04ID:8jmhGoFCp
ワイは財布無くしたことはないけど携帯は10回以上落としてるからな😤
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:02.71ID:4VVzUw6gd
カードなくすからスマホにしたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:27:23.48ID:bV8xxnlN0
今1番厄介なのはアップルウォッチに登録してる奴やと思う
左手にはめてるからか不自然な体勢じゃないと通れなくて案の定引っかかりまくってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:28:52.08ID:SNDIesI80
充電なくなったらガチでどうすんの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:02.41ID:nQPQd8oD0
>>44
逆にしばらく経ったら詰むってことやんそれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:15.81ID:cYnwlZEDM
リスク分散定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:58.37ID:rzIjiAQwa
バス定期が紙だからスイカも普通のカードにしてパスケースでまとめてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:03.98ID:SNDIesI80
いうほどカードって失くすか?
ガイジなんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:29.13ID:zqxcehI+0
>>6
意識高い系のリーマンに多いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:30:56.30ID:5eP0d+1FM
スマホ対応してくれんから使っとるんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:11.80ID:p1zSbFjZd
スマホかざして反応しないやつ結構見るんやけどあれ安定しないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:18.15ID:FIQzinzr0
ワイ左利き、腕時計で華麗に改札通過
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:31:55.59ID:lirarAhoM
スマホガイジ共が改札ひっかかる確率下げてからにせーや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:30.27ID:5eP0d+1FM
>>57
磁気的な問題でカードより短時間で認識されにくいと思う
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:35.02ID:lhW4d8i10
>>6
アップルウォッチ使ってるけど無理な姿勢にはならんな
どんな感じや無理な姿勢て
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:43.34ID:qqvLvkEH0
まだ物理出社してんのか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:11.09ID:X/SdqGgkM
>>15
こいつの人生心配や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:21.61ID:5FUI+O6pd
スマホのバッテリー切れたら終わりやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:33:42.75ID:8kfpu7YZ0
>>63
左手に付けてたらなるんちゃうか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:34:22.67ID:qqvLvkEH0
スマホのバッテリー切れたらって言うけど余程のボロやない限り今どきのスマホでバッテリー切れとか起きんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:13.13ID:lhW4d8i10
>>67
あーそうね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:16.86ID:HIVG74PqM
スマホ取り出すより
定期入れ出す方が楽
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:39.43ID:6hZ42Cl30
充電切れても使えるって言ってるだろうが

万一充電切れても駅員に説明すればメモみたいなもの貰えるから次の日精算すればええ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:58.69ID:qeH7d+cwa
この間auのやつ使えたんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:46.26ID:I5xAA9np0
ICOCAが対応してないから関西の定期民はスマホだけは無理やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:17.61ID:6hZ42Cl30
>>72
モバイルSuicaはチャージとかしなけりゃオフラインでも使えるで

普通のSuicaだって通信機能搭載してないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:25.07ID:DOnZK2iXM
定期入れ気に入ってるけど用途ないとかやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:48.06ID:heJXqd5h0
ICOCAとかいうゴミ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:15.13ID:jcFI4wA+0
ICOCA(笑)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:36.57ID:1e440xO0a
大阪やから許せ
早くスイカで全国統一しろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:38:57.78ID:cW9Qhx/pa
スマホのバッテリー切れたらって言ってるやつ1番ガイジっぽい
そんな心配ならモバブでも持っとけよ
そもそもそんなバッテリー切れんし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:39:02.26ID:UOjFne19M
学生やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:40:42.52ID:hqK2XqHha
>>68
今どきのスマホってバッテリーなくならないんか
すごいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:50.62ID:hqK2XqHha
いつになったら顔認証になるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:51.01ID:3Fjm5aW0r
バッテリーがーって言うけどスマホ持ち始めて外でバッテリー切れて困ったことってほぼないな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:41:59.96ID:eNNBHyGa0
そもそも充電切れても普通に使えるから。完全放電したらFelicaにロックがかかる仕様だから使えなくなるけど、
0%になってから1週間くらいかかるから杞憂や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:03.39ID:I5xAA9np0
>>82
乗る時点で10%やったとしてよっぽどのアホやない限りある程度長い区間乗っても降りる時にはバッテリーあるやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:20.83ID:KuYnoiBvd
iphoneでICOCA対応しろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:42:37.56ID:g0aqKze2p
スマホでイキってる奴ってスマホかざす事と財布かざす事に間にどう優位性を見出してるんや?
頻繁に出し入れするもんじゃないからカード無くすなんてまずあり得ないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:01.75ID:9nFGYHlf0
タッチVISA改札っていつ全国でできるようになるんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:22.66ID:qqvLvkEH0
>>82
逆に出社して退社するまでにどうやったらバッテリー使い切れるんだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:30.97ID:Zye9TiYt0
最近モバイルsuica使い始めたiPhone使ってる者やが、エクスプレスカードに設定してんのに、顔認証要求されるんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:55.57ID:5S/ELF1V0
ワイApple Watch民からしたらスマホすらダルいレベルや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:44:13.68ID:d94gU15or
未だにチップ埋め込んでない奴 
将来こうなるんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:33.15ID:sAtmQqO80
券みたいな定期を入れてるやつの方が信じられないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:34.01ID:IcfNNJXOa
時間かからないなら何でもええやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:45:34.28ID:hqK2XqHha
>>88
財布出すメリットがないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 08:46:05.69ID:hqK2XqHha
>>90
2日充電しなければ切れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況