X



【悲報】アメリカ様「日本は強制労働と人身売買のある国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:29:50.89ID:3nqiBcsOM
米国務省は19日、世界各国の人身売買に関する2022年版の報告書を発表した。日本で外国人技能実習制度の参加者が「強制労働」をさせられているとの報告があると指摘。人身売買に関与した悪質な仲介業者や雇用主の責任を日本政府が追及していないと批判し、4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。

https://www.sankei.com/article/20220720-HMIMMSHJ2BJWTIL7PXTCOXWDNY/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:12.28ID:9Ib8cgmra
そらそうよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:36.46ID:NuyC3oG40
バレたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:47.45ID:vqqbmwpNd
技能実習生の人権問題は切り込んだ方が良い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:51.59ID:f0ES4H1Wa
アベノドレイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:34.82ID:bsMmDPStd
アメカスよくこんなこと言えるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:59.76ID:h4Y3Bg4Pd
本当は講習代を取ってもおかしくないのに技能を習いにくる外国人に対して報酬すら払っててこの言われよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:09.08ID:bJRQOmmE0
>>7
乗り捨てられたトラックの荷台からメヒコ人の死体が数十体出てくるのが日常
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:48.08ID:91f9daM2a
賠償と謝罪と永住権やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:51.61ID:+Qu76h9M0
竹中平蔵次
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:50.59ID:2e5MGwgY0
間違っとるわ
日本人も奴隷や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:55.61ID:QhTKDLEv0
これはサタンの国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:25.45ID:x4RzJnDMd
マグロ漁船に半月乗せて給料8万とかの国や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:44.11ID:e2cS4+2l0
カルト容認奴隷労働国家
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 09:59:47.89ID:4zuGryJW0
あれまた俺なんかやっちゃいました?😁
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:44.26ID:y5XCBtqY0
なぜ上から二番目なのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:40.71ID:fMAdHQlHa
ありがとうカルト自民党
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:04:19.09ID:z4/ajNtIa
もう技能実習なんかやめちまえ
アジアに施せるほど余裕ねえし
それで潰れるような企業は最初から存在したらあかんねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:06.04ID:JUbADMqA0
中抜きアンド中抜き
少しは現場の人間に還元しろや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:14.12ID:CRcHKoXl0
普通自国民を奴隷のように扱って国外で民間人虐殺しまくるよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:42.69ID:dxfZoDuSF
外国人実習生には徴用工と強制労働を体験してもらうことで
太平洋戦争の歴史を学んでもらっとるだけやが?🤨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 10:11:39.71ID:e+Ls42Ri0
物価の安い貧乏国家って言われた方が堪えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況