ミャクミャクってよく見ると可愛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:06:24.20ID:OBD+shEC0
愛嬌がある
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:14.13ID:tQUKaYDP0
可愛いよな
めちゃくちゃ悪口言われてて普通に可哀想だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:18.04ID:gmaGm8fea
神に向かって呼び捨てとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:30.57ID:7J+VgTzMa
まあ大阪万博のマスコットなんてグロかろうがどうでもええわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:30.85ID:oN15jm0G0
ミャクミャク様な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:57.97ID:5OFIaixMM
ポケモンにこんなんおらんかったっけ
文字みたいなやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:09:58.25ID:EVDr8tET0
>>2
人を食べた分だけ目玉が増えるらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:14.98ID:k3Fan85hd
尻尾すこ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:10:30.99ID:OkeAWPWm0
>>10
それっぽいw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:55.45ID:uSmepWGy0
命の輝きくんじゃなかったん?
なんで急に名前変わったん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:12:49.87ID:K/EIjM9M0
最初のイラストの時から好きやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:17.28ID:K/EIjM9M0
>>14
ミライトワもかわいいんだよなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:28.64ID:yHTvKXjNa
きぐるみは印象かわるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:34.72ID:sXq9STtG0
>>12
ええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:13:54.15ID:tQUKaYDP0
大阪行って一緒に写真写りたいくらいには好きですね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:01.11ID:0F8IO/A/a
ここまで見た目と名前が一致しとるキャラもなかなかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:40.42ID:nJhE39Gca
古来より畏怖の念を抱かれ続ける存在
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:41.03ID:21mxE2rTa
擬人化ってなんやねん…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:18:32.69ID:4am+IktY0
なんかキモくてかわいいやつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:26.81ID:wdNh7JRi0
>>14は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:20:59.39ID:OuRs7qDWM
tempalayのmvに出てたろこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:31.01ID:jo61Q5zi0
ミャクミャクという絶妙なネーミングのおかげで
ただのキモい得体の知れない改造生物から土着神に生まれ変わった
変なイラスト描いたアホよりこのネーミング考えた子に金払うべきやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:52.69ID:x+sJGTpN0
これしかないって名前付けててすごい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:22:54.77ID:7f4+Dyot0
正直人気は出ると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:23:17.70ID:9qr9H1J00
ミャクミャクは逆から読むと悔やみ悔やみなんよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:16.21ID:MkuLNZcLa
メガテンなら違和感ないと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:56.22ID:COMP82Yd0
候補3案のときはイマイチやったけどこいつの予備デザイン一覧見たらこれ一択になったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:25:44.97ID:iyGFniPOa
生命を感じ取れる優れたデザインです
テーマに相応しいと言えるでしょう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:09.56ID:5wpZniVp0
座敷わらし的な可愛い妖怪感ある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:13.14ID:bADhXt6kp
ミャクミャク神無邪気でかわいいでも祟りそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:39.65ID:t+ASe0Vr0
ロゴだけじゃなくてキャラにもなったんかこいつ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:50.72ID:qOwYQY1T0
神様扱いに便乗して祠とか神社作れ万博運営
外国人呼べるで
>>12
これほんとすき
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:27:55.91ID:2kHdDtNoa
アナウンサーがミャ↑ク↓ミャ↑ク↓って発音しとったのが気になった
ワクワクさんと同じ発音やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:28:33.65ID:rRg+4iWza
着ぐるみにしたらなんでもかわいい説
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:36.75ID:O5PnPYXca
【悲報】東京五輪のマスコットさん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:30:16.20ID:MbeYwN740
いのちのかがやきって呼んでたけどミャクミャク様っていうのが本当のお名前やったんやなって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:09.00ID:CE3blAAP0?2BP(1000)
>>15
元々そんな名前はないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:10.07ID:b+4f+MMed
ミライトワちゃんは可愛いけど無個性やったからな
というか全然プッシュもされなかったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:49.99ID:GTxe6NAC0
クリーチャーだよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:32:13.13ID:KRe4go2V0
二次創作めっちゃ盛り上がってんの草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:32:27.04ID:d678uvz4a
監視社会の象徴らしいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:25.31ID:O5PnPYXca
>>48
他所の五輪のパンダに負けてたからな…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:49.80ID:9a2q7GEb0
>>14
ミライトワは選手に関わらないところで東京五輪が産んだ唯一の評価点なんだが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:52.40ID:vsaz2szea
あらゆる生き物とふれあって何するんだよ
絶対吸収する気だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:53.40ID:zIKoMmjZ0
最初は主人公たちを襲うモンスターかと思ったら
心優しくて後々味方になるバケモノ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:11.84ID:OuRs7qDWM
>>50
完全無欠の化け物
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:15.36ID:JdYTtfbk0
pspにこういうの出るゲームあったよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:21.02ID:CE3blAAP0?2BP(1000)
>>50
陽気なカブトムシみたいな形態好き
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:37.95ID:qOwYQY1T0
>>60

形に決まりがないからどんな奴でもイラストにしやすいからって遊びすぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:41.44ID:+xswviJzp
いのちのかがやきくんが名前だと思ってた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:35:46.37ID:CE3blAAP0?2BP(1000)
絶対笑い声「アハハッ」だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:22.38ID:SLSoYmYs0
殺してくんに寄生してるんやろ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:37.78ID:P/Frxcuia
>>60
細胞部分をビキニにしてなくてよかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:46.72ID:dd9xqoP80
>>50
各ステージの周りの中ボス全部倒したら真ん中のボスと戦えるシステム
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:49.88ID:9TXAIWvH0
>>50
微妙に岡本太郎意識してるんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:44.29ID:gt6GnQ6x0
>>72
このロゴはきもいわ
もっとミャクミャクヒトガタを全面にだしたデザインにすればええのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:37:54.35ID:6v6blT3Hp
太陽の塔みたいにミャクミャク様の祠みたいの作って残しておくべきだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:11.63ID:tQUKaYDP0
変形できる遊び心
いのちというテーマにもぴったりのデザイン
完璧やね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:10.95ID:Gq0T6U8h0
後ろに目がついてたのは良いと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:40.20ID:MkuLNZcLa
>>72
なんか見たことあるんだけどな
AKIRAかなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:55.19ID:MbeYwN740
>>72
デカデカとEXPO2025とか入れちゃうセンス
誰が買うんだよそんなもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:40:32.63ID:6HZY8OnO0
Bloodborne定期
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:01.27ID:qOwYQY1T0
太陽の塔って今は普通に受け入れられてるけど中も含め結構不気味よな
ミャクミャク様のがかわええ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:20.53ID:EVDr8tET0
そもそも万博っておもろいんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:36.32ID:Jmyp/8ln0
正直グッズ売られるなら買ってカバンにつけたいくらい可愛い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:54.40ID:5kujjOm30
ミャク♡ミャク♡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:56.17ID:wJ9Ces2Ra
太陽の塔もキモいよな
これが大阪のセンスなんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:59.54ID:wpAmaTRGa
不定形やからスライム的なエロが流行るんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:35.24ID:zRXBBMZMM
>>12
かわよ
最終的には結構ウケそうな気がする
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:47.18ID:qOwYQY1T0
>>88
それをメディアが好評と言って取り上げて宣伝してくれるからええやん
ミーハーに受けたらええねん
アニメとか育成ゲームつくれば3年は持つやろう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:50:49.36ID:AcUW4bom0
きも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:37.73ID:9a2q7GEb0
>>50
ツノゼミ形態ほんとすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:15.42ID:9a2q7GEb0
>>72
このロゴはいりゃん…
ミャクミャク様のぬいぐるみなら欲しいけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:25.97ID:gjQVwjbJd
テケリ・リ…テケリ・リ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:55.41ID:gfZO+j51a
ミャクミャクて呻き声なんだよね・・・
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:22.34ID:gjQVwjbJd
>>55
あらゆる生命体との接触を第一とする
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:02.07ID:sssFVvYHM
>>50
これ原爆の被害者がモデルらしいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:58:17.08ID:ayhbz5Fe0
田舎の田んぼで見てしまったら死ぬらしいぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:25.29ID:gjQVwjbJd
1000年ほど生きた個体は高い知能を有する
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:05.02ID:WYNDLtCxM
>>98
接触(捕食)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:17.07ID:cAZKsQSY0
オマエ、ニンゲン トモダチ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:05:47.01ID:JLNmT5MX0
見た目も名前もこわい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:03.90ID:EBNeuCSV0
>>87
太陽の塔は神奈川出身のデザインや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:08:45.88ID:a6XM6+Oj0
グッズ売れなさすぎて50年後にめっちゃ価値なさそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:38.95ID:cF7rumfi0
よく見なくてもかわいいぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:20.86ID:0/fix/Moa
もともとの地元では御厄様って呼ばれてたらしいな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:11.66ID:9a2q7GEb0
青い部分が水で好きに変形できるって設定がイラストとしての広がりに長けすぎている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況