X



山上は幼稚でマザコンの八代弁護士、立ち回りを間違えて炎上…自己弁護不可避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/20(水) 13:34:32.86ID:p2IXcOtHp
https://news.yahoo.co.jp/articles/ada0b4a274f1df1718a58126f8709764024dd7bb
だがツイッターを読んで以降は「いろいろ書いてるのを見ると、要するにこの容疑者は社会的義憤よりは、ずっと母親を統一教会に取られたことを恨み、ねたみ、何とか母親を取り返したかった。
ですから、母親の宗教活動がやんだときは本人も穏やかだったのかもしれませんけど、ひとたび活動が再開されると、一気に反社会的な活動がエスカレートしていく。常に母親への執着心、言い方を変えると母親離れできていない人格。マザコンですよね。
そういった部分が結局、攻撃性に転化していったんだなって見えます。非常に幼稚なんだなと精神構造が」と旧統一教会の勧誘方法や献金手法などから制裁を加えたかったのではなく、
単純に母親を旧統一教会に奪われた恨みから犯行に至ったのではとした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:53.90ID:kY+f2dUn0
>>3
まぁ正論やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:06.93ID:3BNhs56x0
八代はラジコンになってくれるから重宝されてるんやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:41.16ID:MuFHlGTEd
親族やからなぁ
身柄を取り戻したいいうのもあるやろけど、知らん間に保証人とかにされる恐れもあるやろからそっちの意味でも取り戻したいわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:00.18ID:kY+f2dUn0
>>6
何気に恵は八代のこと鬱陶しがってるとこあるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:06.17ID:GNssZJ8ud
いかに世間の空気を読めるかのテストやな、今回の事件は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています